Как красиво нарезать: Как красиво нарезать и подать фрукты

Содержание

Как красиво нарезать и подать фрукты

21 апреля 2017ЛикбезЕда

Сделайте лебедя из яблока и розу из клубники, как заправский мастер карвинга.

Поделиться

0

Общие советы

Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.

  1. Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
  2. Тщательно вымойте фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
  3. Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
  4. Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
  5. Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Когда всё готово, можно приступать к творчеству.

Как красиво нарезать яблоки

Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.

Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер. Получившийся цветок можно увенчать ягодой.

По тому же принципу можно сделать цветок из целого яблока.

Ещё более изысканно выглядят лебеди из яблок. Сделать их проще, чем кажется. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Разрежьте яблоко на две части, удалите семечки. Положите между ножами сначала одну половину яблока и отрежьте от неё ломтик поменьше, как показано в ролике. Повторяйте с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек.

Затем то же самое проделайте со второй половиной яблока. Так вы получите крылья.

Голова вырезается из другого яблока.

Как красиво нарезать апельсины и мандарины

С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.

Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.

Похожий цветок можно сделать с клубникой.

Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры.

То же самое можно проделывать с мандаринами.

Как красиво нарезать киви

Красивейшие цветы можно сделать и из киви. Для этого у плода нужно срезать закруглённые торцы, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.

У вас должны получиться заострённые лепестки, расходящиеся розеткой. Мякоть потом можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.

Если времени нет, киви можно подавать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как фигурно разрезать киви пополам.

Как красиво нарезать клубнику

Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для украшения торта.

Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.

Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.

Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.

Как красиво нарезать бананы

Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.

Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.

Забавного осьминога.

Или уток.

Ещё одна вариация утки — с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.

А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.

Как красиво нарезать арбуз и ананас

Для фруктовых нарезок лучше брать арбуз без косточек (либо удалять их по максимуму).

Один из самых простых и удобных вариантов подачи продемонстрирован в следующем видео.

Небольшой арбуз необходимо разрезать на четыре части. У каждой срезать мякоть и разрезать её на тонкие ломтики. Подавать можно прямо в арбузных корках, сместив куски в шахматном порядке.

То же самое можно проделать с ананасом.

Фруктовые нарезки в домашних условиях

Используя описанные выше приёмы и тренируясь, вы сможете создавать неповторимые фруктовые композиции.

1 / 0

2 / 0

3 / 0

4 / 0

5 / 0

И напоследок ещё несколько видеоуроков по выкладке фруктовых тарелок для вашего вдохновения.

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Вариант 4

Красивая овощная нарезка фото идеи, овощная нарезка оформление на праздничный стол

Когда хозяйка готовит праздничное застолье, ей, бесспорно, нужны не только вкусные рецепты, но и идеи, как красиво оформить праздничный стол.

Порой красивое оформление стола и еды важнее, чем вкус пищи, ведь если блюдо выглядит так себе, то каким бы оно не было вкусным, попробовать его захотят не все. А вот если внешние показатели привлекают, тогда и желание попробовать усиливается.

Одной из составляющей праздничного стола является красивая овощная нарезка, которая наряду с фруктовой и мясной нарезкой способна украсить любой праздничный стол, придав ему ярких акцентов.

Красивая овощная нарезка, оформление которой предусматривает оригинальную расстановку нарезанных овощей на тарелке, может быть самой разной. Здесь все зависит от креативности хозяйки и от того, с каких элементов будет составлена овощная нарезка.

Как правило, красивая овощная нарезка на праздничный стол, оформление которой не требует очень много времени, включает в себя самые распространенные овощи, к которым мы привыкли в каждодневном питании.

Тем не менее, современные кулинары утверждают, что оригинальная овощная нарезка даже из самых простых овощей может стать шедевром на вашем столе, если красиво оформить овощную нарезку.

Оригинальная овощная нарезка из овощей разных по цвету готовится, как дополнительный вид закуски.

Часто красивая нарезка из овощей выполняет только декоративную роль на праздничном столе.

Нередко овощная нарезка, оформление которой может освоить каждая хозяйка, сочетается с мясной, сырной, рыбной нарезкой, создавая очень оригинальные и вкусные закуски на праздничный стол.

Красивая овощная нарезка уж точно не будет лишней, если вы приготовили шашлык, много мясных закусок, рыбные блюда.

Само собой, ведь овощная нарезка из овощей – блюдо легкое для пищеварения. Также вкусная нарезка из овощей придаст пикантный вкус основным блюдам.

Красивая нарезка из овощей: оформление, фото, секреты

Если вам нужна не обычная овощная нарезка, а красивая нарезка овощей, которая бы привлекала внимание свое оригинальностью, учитывайте некоторые секреты и тонкости, как оформить нарезку из овощей на праздничный стол.

Во-первых, овощная нарезка очень оригинально будет смотреться, если для ее оформления вы выберете красивые тарелки.

Также овощная нарезка из овощей разных цветов может расположиться на листьях салата, листьях капусты. Разложенная нарезка из овощей на ярком зеленом фоне будет смотреться очень эстетично и аппетитно.

Чтобы овощная нарезка на праздничный стол была действительно оригинальной, овощи желательно нарезать разными способами, выкладывая их по определенной схеме и цвету.

Чтобы ваша нарезка из овощей выглядела шикарно, позаботьтесь об инструментах. Они должны быть максимально острыми и разнообразными по функциональности.

Для удобства нарезка из овощей может подаваться на шпажках. В таком случаи вы не только сможете красиво оформить овощную нарезку, но и скомбинировать ее с другими элементами, например, сыром, яйцами, рыбой, мясной вырезкой.

Как мы уже говорили, овощная нарезка может выполняться разными способами. Отметим, что лучше оформить овощные закуски перед подачей на стол, ведь так они будут выглядеть свежими, сочными и не утратят свои полезные свойства. От того, как нарезаны овощи, как утверждают многие повара, зависит их вкусовые качества.

Овощная нарезка может сочетать, как мягкие, так и твердые виды овощей, поэтому заранее продумайте соломкой (тонкой и толстой), кубиками (маленькими и большими), ломтиками разной величины или другим способом вы будете нарезать ингредиенты.

Кроме привычных методов, которыми выполняется овощная нарезка оформление, вы можете освоить секреты фигурной нарезки, которая преобразит любое праздничное застолье эксклюзивной подачей.

Декоративная овощная нарезка или овощной карвинг из овощей нужно делать острыми ножами, желательно из стали, а также другими инструментами для карвинга.

Фигурная или декоративная овощная нарезка нередко комбинируется с фруктовой нарезкой, что позволяет создавать целые фруктово-овощные композиции.

Овощная нарезка может быть украшена не только листьями салата и капусты, но и петрушкой, укропом и другими видами зелени по вкусу хозяйки.

А сейчас наша овощная нарезка, оформление которой лучше всего делать, рассматривая примеры. Овощная нарезка в ярких фото вариантах. Здесь вы найдете массу идей, как оформить овощную нарезку на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!

Красивая нарезка из овощей на праздничный стол – яркий акцент на любом застолье

Как нарезать киви

Узнайте, как чистить и нарезать киви, используя несколько простых приемов. Сочную ярко-зеленую мякоть можно нарезать ломтиками, кубиками или красиво оформить для потрясающих презентаций. Это универсальный ингредиент, который можно добавлять в смузи, салаты и десерты.

Содержание

  1. Шаг 1: Промыть
  2. Шаг 2: Отрезать оба конца
  3. Шаг 3: Снять кожуру (в 3-х направлениях)
  4. Шаг 2: Нарезать на более мелкие кусочки (в 3-х направлениях)
  5. Выбор
  6. Хранение
  7. Способы употребления киви
  8. Часто задаваемые вопросы
  9. Как нарезать киви по рецепту

Киви, также называемый китайским крыжовником, имеет интригующую изумрудно-зеленую мякоть, которая добавляет элемент неожиданности в любой рецепт. В этом уроке я делюсь своими простыми пошаговыми советами по очистке и нарезке, чтобы вы могли добавить их к любому блюду. Вы можете наслаждаться им в сыром виде во фруктовых салатах. В противном случае его прочная текстура позволяет легко готовить.

Несмотря на то, что ворсистая оболочка может показаться сложной, она очень тонкая и ее легко удалить. Как только вы это сделаете, на мягкой мякоти появятся вкрапления с хрустящими черными семенами, которые придают текстуре восхитительный контраст. Хорошей новостью является то, что они доступны круглый год из-за различных регионов выращивания и импорта.

Шаг 1: Стирка

Тщательно промойте наружную оболочку прохладной проточной водой и высушите чистым бумажным полотенцем. Этот процесс гарантирует, что грязь или бактерии не попадут на мясо при резке.

Шаг 2: Отрежьте оба конца

Самый простой способ снять кожу — сначала отрезать небольшую часть каждого конца. Этот метод позволяет намного легче увидеть слои и начать отшелушивать.

Шаг 3: Снимите кожуру (в 3-х направлениях)

Способ 1: Используйте нож

Положите киви на разделочную доску. С помощью острого ножа сделайте продольный надрез сверху вниз. Поверните фрукт, срезая только кожуру, пока не останется только зеленая мякоть. Не торопитесь и постарайтесь оставить как можно больше плоти нетронутой. Этот метод дает детали, которые могут выглядеть немного менее сферическими по краям, но он не требует дополнительных инструментов.

Способ 2. Используйте нож для снятия кожуры

Мой любимый метод, поскольку он обеспечивает максимальный контроль и более гладкую поверхность. Тонкое неглубокое лезвие овощечистки отрезает ровно столько, сколько нужно. После того, как вы отрежете концы, возьмите плод кончиками пальцев, затем очистите. Мне нравится использовать Y-образный пилер для наиболее эргономичного захвата.

Способ 3: Используйте ложку

Метод ложки проще всего использовать, если у вас есть спелый киви. В противном случае вы потеряете значительное количество сока, устроив огромный беспорядок. Вставьте ложку в край одной из сторон разреза, надавите на край кожи, затем поверните ее, пока она не вернется в начальную точку. Слегка надавите на кожу, чтобы отделилась мякоть.

Шаг 2: Нарежьте на более мелкие кусочки (в 3-х направлениях)

Способ 1: Круглые

Положите киви на бок вдоль, затем разрежьте, чтобы получились диски. Сделайте ширину от ¼ до ½ дюйма толщиной. Этот метод хорошо подходит для фруктовой тарелки или для украшения тарталеток или пирожных.

Способ 2: Четвертинки

Разрежьте фрукт вдоль пополам, а затем еще раз, чтобы получились четвертинки. Нарежьте длинные полоски на более мелкие кусочки толщиной от ¼ до ½ дюйма. Мне нравится этот стиль для добавления их во фруктовые салаты или начинки для йогурта, овсянки или десертов, таких как мороженое.

Способ 2: кубики

Чтобы сделать кубики меньшего размера, около ¼ дюйма, я разрезал фрукты вдоль на кусочки. Затем снова нарежьте тонкими полосками, затем нарежьте мелкими кубиками. Этот размер идеально подходит для добавления в качестве гарнира к десертам или смешивания с сальсой.

Способ 3: Зигзагообразный узор

Вместо того, чтобы просто разрезать киви пополам, почему бы не потратить лишнюю минуту на создание необычного и забавного узора. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать зигзагообразный узор по центру периметра, примерно на полпути.

При необходимости протолкните лезвие глубже, чтобы его можно было легко отделить, чтобы открыть рисунок. Попробуйте эту технику нарезки, если вы планируете есть фрукты ложкой или хотите красиво оформить гарнир сбоку фруктовой тарелки или доски для мясных закусок.

Выбор

Пик сезона приходится на период с октября по май. Тем не менее, он обычно доступен в течение всего года, если импортируется. Ищите пухлые киви, которые при легком надавливании немного поддаются. Если он ароматный и слегка мягкий, он будет иметь более сладкий вкус. Более твердые будут очень кислыми и требуют больше времени. Избегайте слишком мягких или морщинистых. Они перезревают и теряют влагу, что делает текстуру более мягкой.

Хранение

Незрелые фрукты можно хранить при комнатной температуре до полного созревания или до 1 месяца в холодильнике, а затем поставить на прилавок. Лучше всего хранить спелые киви при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей, если они используются в течение нескольких дней после покупки.

Если он созрел, но вы не готовы его использовать, поместите его в холодильник при температуре от 0 до 1,7 °C на 5–10 дней. Храните нарезанные кусочки в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.

Способы употребления киви

  • Добавьте немного клетчатки в смузи
  • Добавьте ломтики или кубики в чашу с асаи
  • Секции для гриля для салата или спаржи с белком для шашлыка
  • Топпинг для йогурта или овсянки06 9006 
  • Приготовление салата из тропических фруктов
  • Смешать с сальсой из манго или ананаса

Часто задаваемые вопросы

Какой фрукт называется киви?

Родом из Южного Китая, эти полутропические растения растут на древесных лозах. Киви — крупная ягода из семейства актинидиевых. Вид Actinidia deliciosa чаще продается на рынках, при этом большая часть коммерческого производства поступает в основном из Калифорнии, Чили и Новой Зеландии.

Как быстро созреть киви?

Положите фрукты в неплотно закрытый бумажный пакет на несколько дней. Чтобы ускорить процесс, добавьте банан или яблоко, проверяя консистенцию каждый день. Газ этилен, выделяемый другими фруктами, ускорит процесс. Он готов, когда поддается легкому сжатию.

Можно ли есть кожуру киви?

Да! Кожа съедобна и содержит много клетчатки, если вы не возражаете против нечеткой текстуры. Обязательно хорошо промойте, чтобы удалить грязь, микроорганизмы, вызывающие порчу, и остатки пестицидов.

Есть ли побочные эффекты?

У некоторых людей аллергия на киви. Симптомы могут включать крапивницу, затрудненное глотание или рвоту. Обратите внимание на любую из этих реакций при первом приеме пищи.

Можно ли оставить или сохранить длинные куски?

Да, но не более 2 часов при комнатной температуре. Бактерии быстро растут быстрее в жаркие дни. Храните свеженарезанные кусочки в холодильнике в течение 3-4 дней. Выбросьте, когда он станет мягким или обесцвеченным.

Питательные свойства

Киви богат питательными веществами, особенно клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Помогает пищеварению, состоит из ⅓ растворимой и ⅔ растворимой клетчатки. Мякоть содержит фермент под названием актинидин , который помогает расщеплять белок. Их высокий уровень витамина С также помогает укрепить иммунную систему [Источник].

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 1 киви
  • Промойте фрукты под прохладной проточной водой, соскребая грязь. Высушите между чистым полотенцем.

  • Положите на разделочную доску и положите на бок. Используйте острый нож, чтобы обрезать концы с каждой стороны.

  • Используйте ложку, которая идеально подходит для фруктов по бокам. Вставьте ложку в край одного срезанного конца, затем вращайте против кожи, пока не отделится мякоть. В качестве альтернативы, используйте нож для очистки овощей или овощечистку, чтобы снять кожицу, переворачивая и разрезая до полного удаления.

  • Нарежьте мякоть кружочками, четвертинками или кубиками желаемого размера. 9№ 0003

  • Для зигзагообразного рисунка: Используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать зигзагообразный узор по периметру центра фрукта. Вдавливайте примерно наполовину в мякоть каждым надрезом, пока ее нельзя будет разделить на две половинки.

  • Овощечистка

  • Хранение : Поместите нарезанные кусочки в герметичный контейнер на срок от 3 до 4 дней. Выбросьте, как только мякоть станет коричневой или мягкой.
  • Замораживание : Хранить в один слой в большом закрывающемся пакете. Фрукты можно заморозить на срок до 12 месяцев.

Пищевая ценность

Как нарезать киви

Количество на порцию

Калории 56
Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 5%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 3mg 0%

Калий 284 мг 8%

Углеводы 13g 4%

Fiber 3g 12%

Sugar 8g 9%

Protein 1g 2%

Vitamin A 79IU 2%

Vitamin C 84mg 102%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Красиво оформленный горшок с вырезанной решеткой

  • Нажмите, чтобы увеличить

1058 продаж
|

5 из 5 звезд

Обмены принимаются

€171,69

Загрузка

Доступен только 1

НДС включен (где применимо)

Редкая находка

Прибытие 21-23 ноября , если вы закажете сегодня.

21-23 ноября

Дата доставки предоставляется продавцом и может основываться на дате вашей покупки, местонахождении получателя, времени и местонахождении обработки продавцом и перевозчике.

Учить больше

Возможна подарочная упаковка

Внесен в список 25 октября 2022 г.

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *