Как нарезать красиво овощи: Как КРАСИВО нарезать овощи на Праздничный стол ⋆ Готовим Вместе

Содержание

Как КРАСИВО нарезать овощи на Праздничный стол ⋆ Готовим Вместе

РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОДОльга Лунгу04.8к.

Сегодня я вам покажу как красиво нарезать овощи на праздничный стол . 5 Лучших способов украшения овощами на праздничный стол. Красивая овощная нарезка на стол — это очень просто и красиво!

  • Розочки

    Берем огурец и разрезаем на 3 части.В каждом кусочке по краям вырезаем треугольники и на каждом треугольнике подрезаем шкурку.

  • Немного подрезаем середину огурца, наливаем в миску воду,добавляем 1 чайную ложку соли,перемешать и окунуть огурцы,оставить на 5 минут.Редис нарезаем тонкими кольцами и так же окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.

  • Выкладываем редиску на бумажное полотенце и просушиваем. Выкладываем вряд и закручиваем.

  • Ставим в огурец и расправляем розу из редиски.

  • Грибочки

    Огурец разрезаем на 3 части ,по краям врезаем треугольники,вырезаем немного середину огурца.Подрезаем края огурца. Окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.

  • На редиске вырезаем маленькие точки,по окружности делаем надрез и вырезаем ножку. У нас должен получиться вот такой грибочек.

  • Собираем нарезку,на вырезанные огурцы ставим наши грибочки.

  • Роза из помидора

    С помидора снимаем тонко шкурку так,чтобы она не порвалась. Скручиваем шкурку от помидора и у нас получается вот такая роза.

  • На огурце делаем косые надрезы так,чтобы каждый листочек отделялся друг от друга.

  • У нас должны получиться вот такие листики и выставляем их на блюдо.
    По желанию украшаем зеленью.

  • Тюльпан

    Огурец разрезаем пополам и нарезаем наискосок.

  • Небольшой помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками.

  • Собираем на тарелке овощную нарезку, чередуя огурец и помидор.

  • Берем большой сладкий перец,срезаем верхушку, обрезаем внутренности , разрезаем на кусочки .В каждом кусочке обрезаем края образуя лепесток.

  • В каждом лепестке подрезаем наполовину шкурку и переносим на сервировочное блюдо.

  • И последний способ:

    Огурец нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на блюдо.

  • Помидор разрезаем на дольки и в каждой дольке вырезаем середину,обрезая немного помидор.

  • Помидор разрезаем на дольки и в каждой дольке вырезаем середину,обрезая немного помидор.
    Выкладываем на блюдо поверх огурцов образуя цветок.

  • в центр выкладываем любую зелень и из шкурки помидора делаем розу.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Метки:

5 easy ideas food art5 лучших способов5 способов украшенияsalad decorationsalad decoration tutorialкак красиво нарезать овощикрасивая овощная нарезка на столлайфхакиновогоднее меню 2020новый год 2020овощи на праздничный столовощная нарезкаОльга Лунгупраздничный столукрашение овощамиукрашения из овощейукрашения из овощей на праздничный столукрашения овощамичто приготовить на новый год

Как красиво нарезать овощи

Как красиво нарезать овощи, да так, чтобы все ахнули. Смотрите простые способы нарезки овощей с подробным описанием, красочными фото и видео.

Форма нарезки овощей может быть самой разной. Это зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить. Для красивой нарезки овощей используют комбайн, овощерезку и другие современные приспособления. С их помощью можно красиво нарезать овощи ломтиками, брусочками или соломкой. Но некоторые хозяйки умеют красиво нарезать овощи и при помощи обыкновенного ножа. Да так, что ни одна современная чудо-техника не рискнет с ними соревноваться.

Бывают случаи, когда овощи необходимо нарезать заблаговременно. Тогда корнеплоды, капусту и репчатый лук нужно накрыть влажной тканью. Это спасет овощи от высыхания и загрязнения. Все знают, что очищенный картофель, чтобы он не потемнел, нужно хранить в воде. Но не многим известно, что время такого хранения не должно превышать четырех часов. Иначе крахмал, содержащийся в картофеле, просто забродит.

Способы нарезки овощей

Существует не мало способов нарезки овощей. Сейчас мы с ними познакомимся и узнаем, что из себя представляет каждый способ.

Нарезка овощей соломкой

Овощи разрезают на тонкие пластины, а затем шинкуют в виде соломки длиной 4–5 см. и толщиной 2 мм.

Нарезка овощей брусочками

Сначала овощи нарезают на пластинки толщиной, примерно, 1 см. А потом, разрезают на брусочки, длиной 4–5 см. Картофель, нарезанный брусочками, можно жарить или использовать для приготовления борщей, супов и других блюд.

Нарезка овощей кубиками

Овощные кубики могут быть разные по величине. Крупные, толщиной 2–2,5 см. Средние – 1–1,5 см. И мелкие, толщиной 3–5 мм. Крупные используют для тушения и приготовления супов. Средние – для приготовления картофеля в молоке и для тушения. А мелкие кубики нарезают в салаты и гарниры к холодным блюдам.

Нарезка овощей дольками

На дольки, как правило, нарезают в суп картофель. Сначала, средний по величине картофель, разрезают пополам. А затем, по радиусу, на дольки.

Нарезка овощей ломтиками

Картофель разрезают на четыре части, а потом, на ломтики, толщиной 1–2 мм. Таким же образом нарезают помидоры, огурцы и другие овощи.

Нарезка овощей кружочками

Картофель обрезают так, чтобы придать ему форму цилиндра. А затем, нарезают кружками, толщиной 1,5–2 мм. Если овощи имеют округлую форму, их просто нарезают кружочками.

Нарезка овощей чесночками

Сначала овощу придают форму бочонка, а потом его разрезают вдоль на несколько частей. На грани каждого бочоночка делается выемка. Овощи, нарезанные чесночками, идут для приготовления супов или некоторых фирменных блюд.

Нарезка овощей шариками

Овощные шарики вырезаются специальными выемками или методом обтачивания.

Нарезка овощей стружкой

Из сырого картофеля формируется цилиндр, высотой 2–3 см. По окружности срезается лента толщиной 2–2,5 мм. и длиной до 30 см. Затем, ленту складывают бантом, перевязывают ниткой и жарят во фритюре. Морковь и свекла нарезается стружкой для украшения блюд.

Нарезка овощей спиралью

Нарезка спиралью осуществляется специальным инструментом. Спираль из сырого картофеля используется для жаренья во фритюре. Нарезать спиралью можно, также, морковь и свеклу.

Как красиво нарезать редиску

На боковой поверхности редиски, в направлении сверху вниз, делаем глубокие надрезы.

Несколько редисок нарезаем на тонкие кружочки.

Вставляем нарезанные тонкие кружки редиски в проделанные прорези.

Красиво выставляем на блюдо и подаем к столу.

Красивая нарезка редиски

Как красиво нарезать огурец

Разрезаем огурец вдоль на две половинки.

Делаем на половинке огурца два глубоких надреза (разрезаем огурец не до конца). А затем, отрезаем полностью одну огуречную полуокружность. В итоге, одна отрезанная полуокружность огурца должна состоять из трех лепестков.

А теперь, два крайних лепестка загибаем вовнутрь.

И аккуратненько выкладываем на тарелку.

Красивая нарезка огурца

Как красиво нарезать морковь

Вдоль моркови делаем разрез на глубину, примерно, одну треть от ее диаметра.

Нарезаем морковь на тонкие кружочки.

Несколько кружков нарезаем на квадратики.

Берем зубочистку и на ее кончик нанизываем морковный квадратик.

А на противоположный острый конец зубочистки начинаем нанизывать морковные кружки.

Получаются маленькие красивые «морковные» розочки.

Аккуратно, по кругу, втыкаем их в половинку огурца.

Красивая нарезка моркови

Как красиво нарезать помидор

Разрезаем помидор на две половинки.

А затем, нарезаем ломтиками.

Половинки помидор красиво укладываем, по кругу и внахлест, на блюдо.

В центр устанавливаем розочки из моркови и украшаем зеленью.

Красивая нарезка помидор

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

Как безопасно нарезать фрукты и овощи

Теперь, когда вы научились держать нож, вам нужно научиться резать фрукты и овощи. Есть четыре ключевых компонента безопасной нарезки продуктов:

  1. Убедитесь, что разделочная доска не скользит.
  2. Используйте когтеточку для того, что вы режете.
  3. Стабилизируйте пищу во время резки.
  4. Держите ножи острыми.

Давайте посмотрим на каждый из них.

Элисон Конклин

1. Не допускайте соскальзывания разделочной доски

Во-первых, вы хотите убедиться, что ваша разделочная доска никуда не денется. Мы не хотим, чтобы разделочная доска исполняла танго, пока вы нарезаете овощи — она просто создаст неустойчивую поверхность для нарезки, что потенциально может привести к несчастным случаям.

У некоторых разделочных досок внизу есть маленькие резиновые ножки, что очень удобно и удобно. Однако многие из них этого не делают. Если у вас есть разделочная доска без резиновых ножек на скользкой поверхности столешницы, вы можете вызвать подкрепление.

Вот что нужно сделать : Положите влажное кухонное полотенце или резиновый коврик под разделочную доску. Это предотвратит скольжение.

Элисон Конклин

2. Коготь

Наиболее распространенная техника, используемая для стабилизации ингредиентов во время нарезки и защиты пальцев, называется «захват когтями».

Возьмите пальцы не ведущей, или ведущей, руки и сделайте из них коготь. Затем прижмите кончики пальцев (и в некоторой степени кончики ногтей) к самой еде — как вот этот лук.

Это удерживает пищу стабильно, а также защищает ваши пальцы в случае соскальзывания ножа. Супер важно!

Элисон Конклин

По мере того, как кусочки пищи становятся меньше — скажем, если вы нарезаете лук кубиками — становится все более важным сгибать или засовывать кончики пальцев в безопасное место, когда вы держите пищу. Между прочим, это также помогает вам удерживать то, что осталось от вашего невероятно сжимающегося лука, когда вы его режете.

Элисон Конклин

3. Положите срезом вниз

В дополнение к использованию «захвата когтями» также важно убедиться, что еда устойчива — вы хотите создать еду с плоской поверхностью, чтобы положить ее на разделочную доску лицевой стороной вниз, чтобы она не качалась и не скользила, пока вы ее едите. повторная резка. (Итак, вы не хотите, чтобы разделочная доска исполняла танго, вы также не хотите, чтобы еда танцевала вокруг. )

Подумайте о луке. Многие рецепты начинаются с лука. Луковица круглая, поэтому ее трудно резать. Никто не хочет драться с луком!

Поэтому очень полезно разрезать лук пополам и положить срезом вниз, прежде чем нарезать его на кусочки. С этого момента с ним становится намного легче иметь дело.

Почти со всеми фруктами и овощами, если вы используете когтеобразный захват и думаете о создании устойчивой режущей поверхности, все будет в порядке. (Однако правильное хватание и нарезание не поможет вам с проблемой плача во время нарезки лука…)

Элисон Конклин

4. Держите ножи острыми!

Если вы слишком усердно нарезаете картошку, возможно, ваш нож нужно заточить! Острый нож легко разрежет ваши ингредиенты, не повредив ни их, ни вас самих.

Это может показаться нелогичным, но это не так, если вы действительно думаете об этом. Тупой нож более опасен на кухне, чем острый, потому что он требует от вас большего давления, что увеличивает вероятность того, что он соскользнет, ​​вы потеряете хватку и порежетесь. Правильно заточенному ножу совсем не обязательно прилагать усилия, а это значит, что при соприкосновении с ингредиентом он с легкостью справится со своей задачей.

Мы рекомендуем отнести ваши ножи к профессиональной точилке для работы — это будет иметь большое значение. Делайте это не реже одного раза в шесть месяцев или чаще, если заметите, что у вас возникают трудности с стрижкой.

Как и в случае с луком, вам определенно не придется бороться с ножами на кухне, чтобы заставить их работать. И вам не нужно прилагать больших усилий, чтобы заставить нож делать то, что вы хотите — резать.

Практикуйте свои навыки владения ножом с помощью этих рецептов!

Предупреждаю: впереди много рубки…

  • Французский луковый суп
  • Жареные корнеплоды с помидорами и капустой
  • Дип-пюре из карамелизированного лука
  • Рататуй
  • Сладкий картофель и юконская золотая запеканка

Полное руководство по нарезке овощей

Вы когда-нибудь читали рецепт, который кажется быстрым и легким, только чтобы понять, что список ингредиентов полон нарезанных или точно нарезанных овощей? Это случалось со мной все время. Прежде чем я научился правильно разделывать и нарезать овощи, я тратил так много времени на подготовку, что к тому времени, когда я заканчивал, мне почти не хотелось готовить.

Нарезка овощей может занять много времени, но если вы вооружитесь знаниями о том, как быстро и правильно разделать определенные овощи, вы сможете вдвое сократить время приготовления и приступить к готовке в кратчайшие сроки! (Не каламбур.)

Как нарезать цветную капусту

Чаще всего для цветной капусты вы хотите разбить ее на маленькие соцветия, и это проще, чем кажется. Сначала острым ножом удалите листья цветной капусты.

Разрежьте головку цветной капусты на четыре части и удалите большие части стебля, срезав их под углом.

Разделите соцветия цветной капусты вручную или кончиком ножа нарежьте их на еще более мелкие кусочки. Эти соцветия можно подать на овощном подносе с хумусом или поджарить в качестве вкусного гарнира.

Как нарезать болгарский перец

Болгарский перец можно нарезать разными способами. В зависимости от вашего рецепта вам могут понадобиться полоски или кубики.

Начните с того, что поставьте болгарский перец вверх и с помощью ножа шеф-повара срежьте у перца стороны на четыре «листа» или «щечки».

Переверните перец на бок и отрежьте у него нижнюю часть. Срежьте дополнительные белые ребра с кусочков перца.

Выбросить сердцевину, стержень и ребра.

Нарежьте листы перца полосками для подноса с овощами или обжарьте, или переверните полоски боком и продолжайте нарезать кубиками. Из более тонких полос получится меньший кубик.

Как нарезать лук

Многие рецепты начинаются с лука, и знание того, как быстро нарезать лук, может спасти жизнь на кухне. Начните с того, что срежьте верхнюю часть луковицы и поставьте луковицу вверх, срезом вниз, корневым концом вверх.

Используйте свой нож, чтобы разрезать корень луковицы, образуя две половинки. Снимите и выбросьте внешнюю кожуру.

Положите половину луковицы на разделочную доску.

Для нарезки кубиками или фарша сделайте несколько горизонтальных надрезов в луковице, останавливаясь перед корнем. Затем сделайте несколько вертикальных надрезов через луковицу, указывая на конец корня, но не прорезая корни.

Корневой конец будет скреплять все вместе, облегчая резку без соскальзывания. Поверните нож перпендикулярно вертикальным надрезам и нарежьте лук на надрезы шириной около 1/4 дюйма. Это создаст кости или маленькие кубики лука.

Для лукового фарша сделайте все надрезы и ломтики ближе друг к другу, чтобы получились более мелкие кусочки лука.

Для нарезанного лука нарежьте лук тонкими ломтиками.

Как нарезать огурец без косточек

Чтобы нарезать огурец ломтиками, удалите конец стебля и нарежьте огурец тонкими ломтиками. Эти ломтики отлично подходят для перекусов, макания и домашних спа-дней.

Для нарезанного огурца: разрежьте огурец пополам и на четверти вдоль, затем тонко нарежьте полоски огурца на мелкие кусочки. Это создает грубо нарезанный огурец, который отлично подходит для салатов.

Для более точного нарезания кубиками огурцы нарежьте вдоль на плоские пластины толщиной около 1/4 дюйма. Положите листы огурца и снова разрежьте огурец вдоль, чтобы получились длинные квадратные полоски огурца. Нарежьте полоски огурца перпендикулярно, создавая маленькие кубики или кости.

Как нарезать морковь

Удалите зелень и очистите морковь. Для ломтиков моркови, тонко нарежьте морковь ножом до ломтиков толщиной около 1/8-1/4 дюйма. Вы также можете наклонить нож, чтобы нарезать морковь, нарезанную по диагонали, которая прекрасно подходит для жарки или глазированной жареной моркови.

Для морковных палочек нарежьте морковь на 4-дюймовые кусочки. Морковь разрежьте вдоль на четвертинки.

Чтобы нарезать морковь кубиками, нарежьте морковь на 4-дюймовые кусочки. Нарежьте морковь вдоль, создавая плоские листы толщиной около 1/8–1/4 дюйма.

Положите листы моркови плашмя на разделочную доску и повторите продольные надрезы, чтобы получить тонкие квадратные морковные палочки. Нарежьте квадратные морковные палочки перпендикулярно, чтобы получились маленькие кубики.

Для фарша сделайте более тонкие листы и палочки, чтобы нарезать их на более мелкие кубики.

Как нарезать листовую зелень (мангольд)

Этот метод подходит для многих видов листовой зелени, но может потребоваться корректировка в зависимости от толщины стеблей.

Положите лист на разделочную доску. Используйте нож, чтобы удалить листья со стебля.

В качестве альтернативы можно сложить лист пополам и разрезать вдоль стебля, чтобы удалить ребро и стебель.

Сверните или сверните листья и нарежьте их, чтобы получились ленты из листьев, которые отлично подходят для салатов и тушения.

Стебли некоторых видов зелени, таких как мангольд, можно нарезать и использовать в рецептах.

Ищете, что делать с овощными остатками после всей этой нарезки? Ознакомьтесь с нашим списком овощей, которые вы можете вырастить дома из кухонных отходов!

Часто задаваемые вопросы по нарезке овощей

Какие ножи следует иметь под рукой, чтобы нарезать овощи?

При нарезке овощей пригодится как острый нож для очистки овощей (для нарезки овощей, например цветной капусты), так и хороший поварской нож (отлично подходит для нарезки сладкого перца). Держите их заточенными, чтобы они всегда были наготове, и вам не пришлось приостанавливать процесс подготовки.

Как лучше всего чистить овощи перед их нарезкой?

Спрей для продуктов «Сделай сам» — отличный способ очистить любые овощи с кожицей или кожурой, такие как помидоры, огурцы и сладкий перец. Для листовой зелени идеально подходит замачивание.

Для замачивания овощей налейте воду в большую миску, добавьте 4 столовые ложки соли и сок половины лимона.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *