Как украсить красиво торт шоколадной глазурью: глазурь, паутинка, конфеты и другие рецепты

Содержание

глазурь, паутинка, конфеты и другие рецепты

Содержание

  • Готовим глазурь
    • Заливка глазурью
    • Глазурь-паутинка
    • Зеркальная глазурь
  • Секрет ажурного рисунка из шоколада
  • Шоколадная стружка
  • Шоколадные листья
  • Какао-порошок
  • Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления
  • Как работать с шоколадом: советы

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад — 100 г;
  • сливки — 100 мл.

Рецепт и способы оформления:

  1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки.
  2. Сливки довести до кипения. Лучше брать жирный продукт.
  3. Добавить шоколад в сливки, размешивать до полного растворения.
  4. Если нужна более густая глазурь, то добавить немного шоколада, и наоборот, чтобы сделать жидкое покрытие, влить в массу сливки.
  5. Перед тем как покрыть торт глазурью, его нужно охладить. Сам шоколад должен быть тёплым.
  6. Торт можно покрыть глазурью полностью. Для этого масса выливается в центр и разравнивается ложкой или лопаткой.
  7. Другой способ — залить центр, а по краям пустить шоколадные подтёки. Для этого нужно провести кондитерским мешком по краю торта, периодически останавливаясь и надавливая на мешок.
  8. На глазурь поместить кондитерские бусинки, посыпку, кокосовую стружку, элементы из белкового крема, свежие или консервированные ягоды, фрукты, орехи.

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

Понадобится:

  • шоколадная глазурь белая;
  • топлёный тёмный шоколад;
  • кондитерский мешок;
  • шпажка.

Как нарисовать паутинку:

  1. Покрыть верхний корж белой глазурью.
  2. С помощью кондитерского мешка от центра нарисовать несколько кругов с одинаковым интервалом.
  3. Шпажкой провести несколько полос от центра торта к краям. Паутинка готова!

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

Ингредиенты:

  • порошковый желатин — 1 ч. л.;
  • сахар — 210 г;
  • вода — 110 мл;
  • порошок какао — 65 г;
  • тёмный шоколад — 50 г;
  • жирные сливки — 65 г.

Как приготовить:

  1. Залить желатин холодной водой (50 мл) и дать набухнуть в течение 10 минут.
  2. Смешать сливки, оставшуюся воду, сахар и какао-порошок. Измельчить шоколад.
  3. Довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Перемешать всё до однородности.
  4. Вмешать желатин.
  5. Пропустить массу через сито и слегка взбить венчиком.
  6. Перелить в герметичную ёмкость и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Чтобы покрыть торт, нагреть глазурь до 35—45 градусов. Если появляются пузырьки, то ещё раз процедить массу через сито.
  8. Глазурь распределяется струйкой от центра по спирали, торт лучше разместить на подставке с поддоном для свободного стекания глазури.

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

Что понадобится:

  • шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать рисунок:

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

Понадобится:

  • тёмный шоколад — 1 плитка;
  • шоколадные конфеты или небольшие кусочки шоколада (можно белого) — 2—3 шт.;
  • корица — по желанию.

Как украсить торт:

  1. Шоколад для натирания не должен быть слишком тёплым, так как он быстро тает в руках. Но и замораживать его не рекомендуется, так как повышается его ломкость.
  2. Натереть на мелкой тёрке половину плитки.
  3. На крупной — измельчить вторую половину.
  4. Посыпать торт крупной стружкой по краю коржа.
  5. Центр заполнить мелкой крошкой.
  6. Дополнить украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный приём — перед помещением на торт окунуть ягоду в растопленный белый шоколад и присыпать тёртой корицей.
  7. Композицию дополнить цельной палочкой корицы.

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

Понадобится:

  • небольшие зелёные листочки;
  • кисточка;
  • топлёный шоколад.

Как создать декор:

  1. Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
  2. Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
  3. С помощью кисточки нанести массу на листья.
  4. Переместить их в холодильник и подождать час.
  5. Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

Что понадобится:

  • какао-порошок;
  • ситечко;
  • трафареты.

Как украсить торт:

  1. Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
  2. С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
  3. Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

  1. На новогодний торт в центр логично поместить фигурку Деда Мороза из кондитерского шоколада. Такие продаются в продуктовых магазинах в преддверии праздника.
  2. Конфеты маршмеллоу будут удачно смотреться на тёмном шоколадном фоне. Интересный и современный ансамбль из маршмеллоу и пирожных-макарунов порадует девушек-сладкоежек.
  3. Композицию в центре торта можно составить из обычного зефира, поломав его на кусочки и полив топлёным шоколадом.
  4. Идея: торт покрыть с всех сторон густым и липким кремом и плотным слоем разместить различные конфеты. Это могут быть простые лакомства из набора конфет или маленькие шоколадки «Твикс», «Баунти» и «Кит-Кат».
  5. В качестве бортиков используются длинные печенья типа детского «Бонди», длинные вафельные трубочки или шоколадки «Кит-Кат». Чтобы ограждения держались, их обвязывают декоративным бантом.
  6. Если бортики у торта достаточно высокие, в центр можно засыпать цветное драже «Ммдемс» или «Скитлз» — такое наполнение восхитит детей.
  7. Шоколадные драже с центром из воздушного риса или ореха просто созданы для дополнения к шоколадному крему.
  8. Детям понравятся и мармеладные фигурки на шоколадном десерте: мишки, змейки или засахаренные цветные кусочки с фруктовым вкусом и цветом.
  9. Торты часто украшают печеньем. В ход идёт мелкая крошка, симпатичные «ушки» из слоёного теста или печенье «Орео». Цельные «Орео» выкладываются по кругу, а половинками оформляется нижний край торта.
  10. Как собрать шоколадного ёжика: коржи для торта вырезать в виде овала с заострением (там будет носик). Покрыть торт глазурью. На спинке разместить мягкие круглые шоколадные конфеты. Носик и глазки сформировать из самого тёмного шоколада.
  11. Вкусный тандем составляют шоколад и кокосовая стружка. Особенно красиво на шоколадном слое будут смотреться конфеты «Рафаэлло».
  12. На шоколадной глазури хорошо видны цветные надписи. Их рисуют из айсинга или крема.
  13. Не стоит забывать о свежих ягодах и фруктах, которые являются желанным дополнением к любому десерту. С шоколадом сочетается практически всё. Рядом с фигурами из шоколадного крема выкладываются свежие ягоды: малина, черника, клубника. Из фруктов используются яблоки, персики, груши, бананы, ананасы.
  14. Орехи, особенно цельный фундук, миндаль и кешью, дополнят шоколадный вкус. Их также добавляют в крем в виде стружки и используют для прослойки коржей. Кондитеры добавляют в кремы миндальную муку. Для этого орехи просто измельчаются в кофемолке.
  15. Дополнит рисунок и обыкновенная сахарная пудра.
  16. Пряную нотку десерту придаст цедра цитрусовых: лайма, лимона и апельсина.

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

  1. Температура хранения шоколада — от +12 до +20 градусов.
  2. Чтобы шоколад не пропитался посторонними запахами, его хранят в герметичной упаковке.
  3. Не забывайте о сроке годности. Не стоит использовать шоколад, покрытый белым налётом.
  4. Если создаётся глазурь или ажурные узоры, то шоколад берётся без фруктов и орехов в составе. А для украшения кусочками шоколада подойдёт продукт с желейной начинкой, изюмом и другими добавками.
  5. Очень удобным приспособлением является кондитерский мешок с разнообразными насадками. Но если такого предмета в хозяйстве не имеется, его делают своими руками. Для этого понадобится плотная бумага. Из неё скатывают корнетик и срезают его край.
  6. Белый шоколад при растапливании образует сахарные крупинки, поэтому его нагревают только на водяной бане и до половины. До однородного состояния массу доводят размешиванием.
  7. Для растапливания кондитеры-профессионалы используют специальное шоколадное драже.
  8. В шоколадный крем добавляют коньяк или ром в качестве ароматизатора.
  9. Дешёвый шоколад может не расплавиться, поэтому не экономьте при выборе продукта.
  10. Любой крем можно превратить в шоколадный, добавив какао-порошок. Предпочтительно брать какао для варки. Растворимые напитки имеют не такой насыщенный вкус, а дешёвые заменители не всегда полезны для здоровья. Если всё-таки используется «Несквик», то нужно уменьшить содержание сахара, поскольку его в порошке и так много.

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Как украсить торт глазурью? — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru

Если времени на изготовление замысловатых украшений для домашней выпечки нет, вас выручит глазурь. Она делается на основе какао, настоящего шоколада, сметаны, сгущенного молока или меда. Торт можно покрыть глазурью полностью, оформить надписи или даже использовать ее в качестве прослойки для коржей. Готовится глазурь быстро, особых навыков вам не потребуется.

Содержание

  • 1 Принципы украшения тортов глазурью
  • 2 Зеркальная глазурь
  • 3 Сахарная глазурь
  • 4 Глазурь с медом и кокосовым молоком
  • 5 Шоколадно-сметанная глазурь
  • 6 Глазурь на сгущенном молоке
  • 7 Ганаш
  • 8 Цветная шоколадная глазурь
  • 9 Видеогалерея

Принципы украшения тортов глазурью

Некоторые хитрости помогут вам оригинально оформить ваш праздничный торт:

  1. При варке глазурь надо всегда интенсивно помешивать, иначе она пригорит, и будет горчить.
  2. Шоколад всегда можно заменить порошком какао, только соблюдайте пропорции: если в рецепте указано «100 грамм шоколада» возьмите взамен 50 грамм какао-порошка и 50 грамм сливочного масла, сливок или сгущенки.
  3. После оформления торт, покрытый глазурью, уберите в холод минимум на 3 часа.
  4. Светлую глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. Одна капля голубого красителя придаст светлой глазури белоснежный оттенок, нейтрализуя желтизну сливочного масла.

Шоколад для глазури удобнее топить в микроволновой печи, предварительно накрыв емкость крышкой.

Зеркальная глазурь

Это покрытие для торта – блестящее, гладкое, очень прочное. При разрезании торта на порционные куски нож необходимо прогревать, иначе глазурь может потрескаться.

Ингредиенты:

  1. Шоколад (белый можно сочетать с пищевым красителем, черный) – 1,5 плитки;
  2. Глюкозный сироп – 150 миллилитров;
  3. 150 граммов сахара;
  4. Сгущенка – 100 миллилитров;
  5. Желатин (+ 60 миллилитров воды) – 12 граммов;
  6. 75 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Вначале замочите в воде желатин и дайте ему набухнуть.
  2. Смешайте глюкозный сироп и сахар в кастрюльке, поставьте на огонь и закипятите.
  3. Немного проварите, снимите с огня, охладите.
  4. Желатин добавляем в холодный сироп, туда же вливаем сгущенное молоко.
  5. На этом этапе добавляется пищевой краситель, если шоколад для глазури берется белый и необходим другой цвет покрытия.
  6. Шоколад измельчаем, заливаем сиропом, взбиваем блендером.
  7. Ставим массу в холод на ночь. Утром прогреваем ее в микроволновой печи до 35 градусов, при необходимости еще раз взбиваем и покрываем торт. При декорировании просто равномерно выливаем глазурь на поверхность торта, не разглаживая ее ножом.
  8. Убираем в холод на 3–4 часа для затвердевания.

Сахарная глазурь

Это покрытие для торта – самое простое в приготовлении и самое праздничное. Белоснежный цвет на поверхности десерта придает ему торжественности и элегантности. К тому же продукты для такой глазури найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 200 граммов;
  2. Сок лимона – 1–2 столовых ложки;
  3. Ваниль – 1 пакет.

Процесс приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте на мелком сите, желательно дважды.
  2. Из лимона выдавите сок и процедите.
  3. Вливайте по струйке сок в пудру, перемешивая массу венчиком.
  4. Когда получится вязкая масса, взбейте ее на высокой скорости блендером.
  5. В конце добавьте ваниль или другую эссенцию по желанию.
  6. Если в состав добавить 1 яичный белок, получится достаточно вязкая и эластичная глазурь (айсинг). Ей можно не просто покрыть торт, но и создать удивительный белоснежные украшения, фигурки, надписи.

Глазурь с медом и кокосовым молоком

Необычная шоколадная глазурь на основе жидкого меда и кокосового молочка очень сладкая, слегка тягучая. Обладает отличными покрывающими свойствами, заполняет собой все неровности на торте.

Ингредиенты:

  1. Кокосовое молоко – 35 миллилитров;
  2. Порошок какао – 10–15 граммов;
  3. Мед – 30 миллилитров;
  4. Полплитки темного шоколада;
  5. Кусочек (около 40 граммов) масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад перебейте блендером или натрите на крупной терке.
  2. Смешайте его с просеянным порошком какао, молоком и медом.
  3. Поставьте посуду на небольшой огонь, желательно – на водяную баню.
  4. Помешивая, закипятите смесь и проварите ее, пока не растворятся все компоненты.
  5. В слегка остывшую массу добавьте кусок масла, размешивайте, чтобы оно растворилось.
  6. Нанесите соус на поверхность торта и распределите ее ножом.

Шоколадно-сметанная глазурь

Такое покрытие для выпечки получается мягким, нежным. Наносить глазурь можно достаточно толстым слоем, и она не потечет, но и не затвердеет. Может служить прослойкой для коржей. Сметану для этой заливки необходимо использовать жирную, без излишней кислоты.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 6 чайных ложечек;
  2. Сметана – 30 граммов;
  3. Порошок какао – 2,5 чайной ложки;
  4. Сливочное масло – 20 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Сахар и порошок какао смешайте, пересыпьте в кастрюлю с толстыми стенками.
  2. Залейте сметаной, слегка взбейте венчиком и поставьте массу на маленький огонь.
  3. Помешивая, уварите смесь.
  4. Снимите с плиты, немного остудите и растопите в массе кусочек масла, перемешайте и покройте подготовленный торт. Уберите в холод.

Глазурь на сгущенном молоке

Шоколадная глазурь на основе сгущенки – очень сладкая, пластичная, липкая. Служит оптимальной основой для дальнейшего декорирования торта мастикой, фигурками из айсинга и приклеивания деталей.

Ингредиенты:

  1. Порошок какао – 20 граммов;
  2. Масло сливочное – чайная ложечка;
  3. Сгущенка – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку и просеянный порошок какао смешайте в толстостенной посуде.
  2. Поместите на маленький огонь, закипятите и проварите не более одной минуты, обязательно помешивая.
  3. Слегка остудите уваренную смесь, после чего добавьте кусочек масла и вмешайте его в глазурь.
  4. Покройте торт и уберите его охлаждаться на несколько часов.

Ганаш

Этот французский рецепт шоколадной глазури отличается тем, что в его приготовлении не используется сахарная пудра или чистый сахар. Всю сладость заливке придает настоящий качественный белый или молочный шоколад.

Ингредиенты:

  1. Шоколад – 180 граммов;
  2. Стакан 35-процентных сливок;
  3. 50 миллилитров ликера (наподобие «Бейлиз»).

Процесс приготовления:

  1. Сливки доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном.
  2. Шоколад покрошите или поломайте.
  3. Сливки снимите с огня и сразу же опустите в них кусочки шоколада.
  4. Перемешивайте, пока все они не растворятся. В охлажденный ганаш влейте ликер.
  5. Вместо белого можно использовать и темный шоколад. В этом случае лучшим ароматизатором будет ром или коньяк, а процесс приготовления всех разновидностей ганаша идентичен.

Цветная шоколадная глазурь

Покрытие для торта на основе шоколада может быть не только коричневым или белым. Для оформления тортов можно приготовить глазурь цветную с добавлением пищевых красителей.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное несоленое – 200 граммов;
  2. Сахарная пудра – 600 граммов;
  3. Растительное масло – 150 граммов;
  4. Ванильный экстракт;
  5. Молоко – 180 миллилитров;
  6. Красители пищевые.

Процесс приготовления:

  1. Растопите на пару сливочное масло, влейте в него экстракт ванили и растительное масло (без запаха).
  2. Отдельно смешайте пудру с молоком, взбивая массу миксером на высокой скорости. Соединяйте ингредиенты не все сразу, а по частям.
  3. Влейте по капле пищевой краситель, пока не будет достигнут необходимый оттенок глазури.
  4. Соедините миксером масляную и сахарную смеси, хорошо вымешайте.
  5. Покрывайте торт и сразу убирайте его в холодильник, иначе глазурь может растечься.

Видеогалерея

Еще по теме:

  • Как украсить торт с шоколадом в домашних условиях: фото

простых идей украшения торта | Хорошо до

GoodTo поддерживается своей аудиторией. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот почему вы можете доверять нам.

Сладости, сливки, фрукты, зефир и шоколадные палочки — все это замечательные способы украсить торт

(Изображение предоставлено Future)

Наша коллекция идей для украшения тортов включает в себя простые и легкие методы и приемы, идеально подходящие для украшения самых разных торты в том числе традиционные Бисквит Виктория (открывается в новой вкладке) , Шоколадный торт (открывается в новой вкладке) или классический Лимонная морось (открывается в новой вкладке) .

«Самое интересное — это украшение торта! Это когда вы можете превратить что-то совсем простое в нечто действительно особенное», — говорит Кейт Тайнан из пекарни Little Button Bakery , чьи торты были представлены в таких телешоу, как Coronation Street. «Для повседневной выпечки вам, возможно, захочется сделать вещи проще: возможно, посыпка сахарной пудрой и несколько сезонных фруктов или даже несколько срезанных цветов из вашего сада могут стать прекрасным украшением для торта».

У Кейт, специализирующейся на свадебных тортах, тоже есть масса идей, как украсить торт по особому случаю. «Если вы хотите оттолкнуть лодку, украсьте свой торт шоколадными украшениями (вы можете купить или сделать их сами), съедобными золотыми или серебряными листьями или даже съедобными цветами, которые теперь легко доступны в супермаркете».

Наоми Боулс, кондитер из пекарни Boles Bakery , тем временем говорит, что ее любимый способ украшения торта — стиль Ламбет. «Это включает в себя много масляного крема и много труб, но это потрясающий торт. Этот метод требует много практики, поэтому я советую сначала попрактиковаться в различных узорах на жиронепроницаемой бумаге. Таким образом, вы сможете снова соскребать глазурь обратно в кондитерский мешок, а не делать много-много глазури», — объясняет она. Однако для более простой идеи Наоми предлагает полуголый торт с большим количеством ягод. «Это простой, но впечатляющий способ украсить торт, поскольку он не зависит от идеально гладких сторон. Просто нанесите слой масляного крема мастихином и металлическим скребком удалите глазурь, пока торт не будет покрыт тонким слоем со всех сторон».

Итак, какое оборудование вам нужно? «Простые инструменты для украшения торта или набор инструментов для выпечки, в которые можно инвестировать, были бы хорошим прочным металлическим скребком, чтобы получить красивые аккуратные края на ваших тортах с масляным кремом, и набор насадок для труб», — говорит Кейт Тайнан. «Иногда отличное украшение — это правильно подобранный аксессуар. Для праздничного торта рассмотрите возможность использования высоких тонких свечей, а не более традиционных коротких. Или купите персонализированную акриловую или деревянную насадку для торта».

Как украсить торт: простые идеи для украшения торта

Насыщенный ганаш делает торт прекрасным на вид и на вкус

1.

Растопленный шоколад и ганаш

Уровень умения: Легко | Время подготовки: 10 минут | Идеально подходит для украшения: Бисквитные торты и пирожные 

«Ганаш отлично подходит для начинки, глазури и создания эффекта капель на тортах. Его также очень легко намазывать и делать гладкий торт», — объясняет Наоми Болес. «Чтобы быстро приготовить ганаш для начинки и глазури для торта, вместо того, чтобы нагревать сливки и шоколад, нагревайте только шоколад, а затем добавляйте сливки в растопленный шоколад. Это экономит время на ожидание остывания ганаша. Ганаш отлично подходит для тортов, но также прекрасно подходит для пирожных и в качестве начинки для макарон. Расплавленный шоколад отлично подходит для письма на тортах, так как он очень быстро высыхает».

Главный совет: когда дело доходит до того, как растопить шоколад (откроется в новой вкладке), держите его на медленном огне и растапливайте постепенно, иначе он сгорит. Белый шоколад тает намного быстрее, чем молочный или темный, так как в нем больше сахара.

Получить рецепт: Ганаш (открывается в новой вкладке)

Рецепты, которые можно попробовать с использованием растопленного шоколада:

Торт с шоколадным трюфелем (открывается в новой вкладке)

Кексы в шоколаде (открывается в новой вкладке)

23 Непревзойденный шоколадный торт Аннабель Лангбейн

Летние фрукты, такие как малина, станут прекрасной начинкой и добавят питательных веществ в вашу выпечку!

2. Фрукты

Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Бисквитные пирожные, покрытые масляным кремом или ганашем

Если вы ищете что-то легкое и освежающее, фрукты — лучший выбор. От свежей малины до сушеного изюма — существует множество разнообразных фруктов, которые прекрасно подходят для начинки тортов. «Добавление фруктов в торт в качестве украшения — отличный способ сохранить сезонность. Летом используйте свежие ягоды, такие как малина и клубника. Осенью вы можете использовать инжир и физалис. Вы также можете добавить несколько свежих трав, таких как мята или лимон. добавьте тимьян к фруктам, чтобы добавить немного зелени. Мои любимые торты с фруктами — полуголые торты или торты, покрытые масляным кремом», — говорит Кейт Тайнан.0003

Полезный совет: если вы используете свежие фрукты, не забудьте добавить их в последнюю минуту. Если ваши фрукты влажные, это может привести к тому, что масляный крем или кремовая начинка слегка растают.

Рецепты, которые можно попробовать с фруктами:

Торт Лоррейн Паскаль с малиной, ванилью и белым шоколадом (открывается в новой вкладке)

Черничный торт из пекарни Колибри (открывается в новой вкладке)

Клубничный торт Мэри Берри (открывается в новой вкладке) )

Сливочный крем можно приправить чем угодно, от шоколада до фруктов, и он прекрасно смотрится на начинке торта

3.

Масляный крем и глазурь

Уровень умения: Легко | Время подготовки: 10 минут | Идеально подходит для украшения: Капкейки и бисквитные торты 

«Сливочный крем — это отличное покрытие и начинка для тортов, так как существует множество его видов — американский, швейцарский и французский, и это лишь некоторые из них. Его также легко ароматизировать экстрактами, шоколадом, спредами, соусами и даже порошками из сухофруктов», — говорит Наоми Болес. «Если вы новичок в украшении тортов, вы можете красиво украсить его в голом стиле или выложиться по полной с окантовкой. Единственное, что необходимо для работы с масляным кремом, — это шпатель для намазывания масляного крема и скребок для торта, чтобы получить ровные края».

Масляный крем — одна из самых популярных начинок для тортов, так как он может быть разных вкусов, разных цветов и может быть представлен различными способами: от завитков в форме трубочек до гладкой поверхности мастихина. Вы также можете превратить масляный крем в глазурь из сливочного сыра, заменив сливочное масло.

Главный совет: если ваш масляный крем слишком жидкий или жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры или поместите его в холодильник, чтобы он немного застыл, прежде чем наносить его на торт.

Получить рецепт: Масляный крем (открывается в новой вкладке)

Получить рецепт: Глазурь из сливочного сыра (открывается в новой вкладке)

Рецепты, которые можно попробовать с использованием масляного крема:

Кексы «Примула» с лимонным масляным кремом (открывается в новая вкладка)

Кокосово-шоколадный торт (открывается в новой вкладке)

Кексы из липкой ириски с соленой карамелью (открывается в новой вкладке)

Цветы такие красивые, а специально купленные для тортов тоже можно есть

4. Цветы

Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Торты для особых случаев, особенно свадебные

От лепестков роз до веточек лаванды, придайте вашему торту весеннее настроение, украсив его цветами. Они придадут аромату приятный и цветочный аромат.

«Съедобные цветы — прекрасный способ украсить торт, их легко купить в Интернете и в некоторых супермаркетах. Вы можете купить цветочные головки или целый цветок, включая листья и стебель», — говорит Наоми Болес. «Прессованные съедобные цветы — это простой способ украсить торт, который производит «вау-фактор», поскольку их просто нужно аккуратно вдавить в масляный крем. Это действительно популярный способ украшения свадебных тортов, особенно для свадеб, сделанных своими руками. Съедобные цветы, такие как лаванда, также хорошо подходят для печенья.

Полезный совет: свяжите вместе букеты цветов и положите их по краю торта или посыпьте масляным кремом лепестки роз. Кроме того, Кейт Тайнан предлагает подержать их в течение недели в цветочном прессе или между страницами тяжелой книги, чтобы они выглядели немного иначе.

Рецепты, которые можно попробовать с использованием цветов:

Миндально-абрикосовый торт «Фиона Кэрнс» с лепестками роз

Шоколадный торт со свеклой

Торт с лавандой и лимоном

Идеально подходит для детей и взрослых, ваши любимые шоколадные конфеты — замечательная и простая посыпка для торта. Идеально подходит для украшения: Шоколадные торты 

«Шоколад — это забавный способ украсить торт, и он одинаково подходит для детского и взрослого торта. Просто выберите несколько любимых шоколадных конфет разных форм и размеров и приклейте их к торту с помощью растопленного шоколада, сливочного крема или королевской глазури. Вы можете закончить все это каплей расплавленного шоколада или дождем», — говорит Кейт Тайнан. Неважно, сложите ли вы их стопкой посередине, покроете ими весь торт или сделаете узор с их именами, ваши дети будут в восторге. торт, украшенный массой шоколадных батончиков – подумайте о батончиках Maltesers, Milky, Smarties, Mars… А для взрослых это отличный повод купить коробку шоколадных конфет и украсить ими. Просто постарайтесь не съесть слишком много по пути.

Полезный совет: если вы планируете украсить торт шоколадом, мы рекомендуем заранее покрыть его легким масляным кремом или растопленным шоколадом, чтобы шоколаду было к чему прилипнуть, иначе он будет падать. место.

Рецепты, которые можно попробовать с шоколадом:

Шоколадный торт Maltesers (открывается в новой вкладке)

Шоколадный торт Smarties

Шоколадный торт «Взрыв» (открывается в новой вкладке)

Помадные фантазии — это ретро-наслаждение

(Изображение предоставлено: Food and Drink/REX/Shutterstock)

6. Готовая помадка или сахарная паста

Уровень навыка: Легко  | Идеально подходит для украшения: Фруктовые пирожные и бисквиты Victoria

Готовую помадку можно купить в большинстве супермаркетов в отделе для украшения тортов, и с ней действительно легко работать. Вы можете купить все виды различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку для своей собственной цветовой палитры. «Вы можете использовать помаду, чтобы покрыть весь торт, или вы можете использовать ее для создания фигур или даже милых моделей, таких как животные, чтобы пойти на торт. Помадку также можно штамповать или гофрировать для украшения другого стиля», — говорит Кейт Тайнан.

Полезный совет: перед работой с помадкой убедитесь, что у вас есть чистая сухая поверхность, на которую можно накатывать помаду или сахарную пасту. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы она не прилипла, и используйте чистую скалку.

Рецепты, которые можно попробовать с готовой помадкой:

Необычные украшения в горошек (открывается в новой вкладке)

Детский торт ко дню рождения «Принцесса на горошине» (открывается в новой вкладке)

Большой кекс «Мадейра» (открывается в новой вкладке) вкладка)

Нарезанный или целый воздушный зефир — прекрасная идея для начинки торта

(Изображение предоставлено TI Media Ltd)

7. Зефир

Уровень навыка: Легко  | Идеально подходит для украшения: Кексы, кексы и торты ко дню рождения

Растопленный или целый зефир — простой способ превратить ваш торт в шедевр. «Зефир — действительно недооцененный способ украшения тортов, но это очень весело. Для тортов на Хэллоуин их можно надеть на коктейльную палочку и покрыть белой помадкой, чтобы получились маленькие призраки. Они также отлично смотрятся на шоколадных капкейках, чтобы создать вкус горячего шоколада», — говорит Наоми Болес.

Полезный совет: когда дело доходит до растапливания зефира, лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Медленно и осторожно разогревайте зефир, стараясь не пережарить его, иначе у вас на руках останется липкое месиво.

Рецепты, которые можно попробовать с зефиром:

Торт на день рождения с шоколадом и зефиром (открывается в новой вкладке)

Кексы с зефиром в пекарне «Колибри» (открывается в новой вкладке)

Кексы с цветами зефира (открывается в новой вкладке) 90 002

3

Что может быть проще, чем посыпать сахарной пудрой?

(Изображение предоставлено TI Media Limited)

Уровень навыка: Простой | Идеально подходит для украшения: Бисквитные бисквиты и пирожные «Виктория»

Если вы ищете простой, но эффективный способ, сахарная пудра — отличный выбор для украшения. Посыпьте ею весь торт, вырежьте шаблон из бумаги и посыпьте его, чтобы создать формы, или добавьте немного воды и ароматизированного экстракта, чтобы сделать сахарную глазурь, которая идеально подходит для посыпки больших тортов или кексов.

Сахарная пудра также необходима для приготовления американского сливочного крема. «Мой совет по работе с сахарной пудрой — класть ее в кухонный комбайн, а не просеивать — это гораздо менее грязно и делает свою работу. Кроме того, при приготовлении масляного крема в стационарном миксере накройте миксер влажным кухонным полотенцем, чтобы собрать всю глазурь», — говорит Наоми Боулз.

Полезный совет: когда нужно посыпать торт сахарной пудрой, убедитесь, что он полностью остыл, иначе сахарная пудра растает.

Рецепты, которые можно попробовать с сахарной пудрой:

Сэндвич-торт «Виктория» от Мэри Берри (открывается в новой вкладке)

Ледяные пирожные Мэри Берри (открывается в новой вкладке)

Сказочные пирожные с лавандой (открывается в новой вкладке)

Выглядит блестяще, имеет восхитительный вкус, скрывает недостатки вашего торта — что может не понравиться?

9.

Шоколадные палочки и сигареллы

Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Шоколадные праздничные торты 

Это прекрасный способ скрыть любые дефекты торта. Если он немного подгорел по краям и вам пришлось отрезать некоторые кусочки, или если он не поднялся так сильно, как вам хотелось бы, приготовьте шоколадные палочки и сигареллы. Просто покройте торт масляным кремом, шоколадной или королевской глазурью и прижмите их по краям торта. Они дают вам отличную рамку для украшения вашего торта обилием сладостей, фруктов или цветов.

Главный совет: чередуйте белые и молочные шоколадные палочки или сделайте смесь шоколадных палочек и сигарелл. Вы также можете использовать палочки KitKats в качестве эффективной альтернативы.

Рецепты шоколадных пальчиков и сигарелл:

Торт «Диггер» (открывается в новой вкладке)

Торт «Шоколадные пальчики» (открывается в новой вкладке)

Торт «Сигареллы» с начинкой из шоколадного мусса (открывается в новой вкладке)

Посыпка может сделать торт забавным, элегантным, красочным или каким угодно, даже очень простым. Идеально подходит для украшения: Кексы и масляный крем или праздничные торты, покрытые глазурью 

Если у вас мало времени, отдел украшения тортов в местном супермаркете может спасти вам жизнь. От сотен и тысяч до готовых роз из помадки, вы можете найти множество прекрасных начинок, чтобы превратить ваш торт в произведение искусства.

«Посыпка сделает любую выпечку более особенной. Вы можете сделать это просто, посыпав небольшое количество сверху, или сделать все возможное и посыпать все это. Новый и популярный способ использования посыпки — смешивать ее со сливочным кремом перед нанесением на торт», — говорит Наоми Боулз.

Полезный совет: выберите тему посыпки — красную и зеленую на Рождество, желтую и розовую на День матери или ищите посыпку разных форм, например цветы, животные и даже мини-рождественские елки.

Рецепты, которые можно попробовать с посыпкой:

Безмолочные кексы (открывается в новой вкладке)

Ванильные кексы из пекарни «Колибри» (открывается в новой вкладке)

Сказочные торты с посыпкой (открывается в новой вкладке)

2

A

2

прекрасная морозная, но тропическая начинка для торта

11.

Высушенный кокос

Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Бисквит со вкусом кокоса или фруктовые кексы

Кокос можно запекать в торте или использовать для его украшения. Это более здоровый вариант, чем сахарная посыпка или сладости, и выглядит так же эффективно. Покройте торт легким масляным кремом или ганашем, а затем вдавите в него кокосовую стружку. Кокос настолько легкий, что его можно использовать для покрытия практически любого торта, от более легких вкусов, таких как ваниль и лимон, до более насыщенных тортов, таких как шоколадный и морковный торт.

Главный совет: после того, как вы их рассыпали, аккуратно прижмите кокосовую стружку к пергаменту для выпечки, чтобы она прилипла к торту.

Рецепты, которые стоит попробовать с кокосом:

Кокосовый торт (открывается в новой вкладке)

Кокосовые квадратики с джемом (открывается в новой вкладке)

Кокосово-лаймовый торт (открывается в новой вкладке)

Такой радостный 900 и красочный способ украсить торт – и да, мы имеем в виду как взрослых, так и детей

12.

Сладости

Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Выпечка на подносах и детские торты ко дню рождения

«Веселый и простой способ украсить торт. Вы можете покрыть весь торт конфетами или просто слегка украсить его. Если вы хотите добиться полного покрытия, маленькие круглые конфеты, такие как Smarties или Skittles, отлично подойдут, и вы можете сделать радужные полоски», — говорит Кейт Тайнан. «Если вы используете конфеты в обертках, вы можете оставить их в обертке на торте, чтобы они выглядели иначе. Леденцы на палочке также интересно украшать торт, особенно большие разноцветные леденцы, которые можно найти на берегу моря. Поэкспериментируйте со смесью форм и размеров для ваших милых украшений».

Главный совет: выберите хороший выбор ярких конфет, которые не слишком большие и не слишком жевательные. Dolly Mixtures — отличный выбор, например, как и мармеладки.

Рецепты, которые можно попробовать со сладостями:

Торт Pick & Mix (открывается в новой вкладке)

Выпечка на подносе (открывается в новой вкладке)

Шоколадный торт (открывается в новой вкладке)

Дробленые орехи прекрасно подходят в качестве начинки для морковного пирога

13.

Орехи

Уровень навыка: Легкий| Идеально подходит для украшения: Морковный торт, торт с кофе и грецкими орехами, шоколадный торт, фруктовый торт

Ореховая смесь идеально подходит для того, чтобы придать вашему торту новый вид. Вы можете посыпать все это мелко нарезанными орехами, включая бока, или посыпать более крупными орехами поверх масляного крема.

Соедините орехи с бисквитом торта, который вы готовите: если вы готовите морковный торт, грецкие орехи принесут удовольствие, если вы делаете торт с арахисовым маслом, арахис имеет смысл или если вы готовите шоколадный торт, сладкие орехи пекан — сказочное сочетание.

Главный совет: купите пакет смешанных орехов, если вам нужен выбор орехов, а не переплачивайте за множество разных орехов. И читайте состав — соленые орешки здесь точно не нужны. .

Рецепты с орехами:

Морковно-ореховый торт без глютена

Торт «Красный бархат»

Викторианский рождественский торт Mary Berry’s

Марципан — прекрасная начинка для любого фруктового пирога

14.

Марципан

Уровень умения: Легко | Время подготовки: 40 минут | Идеально подходит для украшения: Фруктовые торты, миндальные бисквиты 

Марципан идеально подходит для сдобных фруктовых тортов. Это отличная начинка для рождественского торта и тортов Simnel. Но марципан на всю жизнь, а не только на Рождество, ребята. Покрыть торт марципаном  – это отличный способ придать вашему торту восхитительный, влажный вкус миндаля. Это триумф – украсить домашний торт Баттенбург. Если вы чувствуете себя смелым, вы можете сделать свой собственный дома — у нас даже есть рецепт без орехов, так что аллергики тоже могут им насладиться — хотя вы также можете купить его готовым в отделе для выпечки.

Вы также можете вылепить из цветного марципана украшения, такие как персонажи и животные, для верха торта.

Полезный совет: убедитесь, что ваши рабочие поверхности и руки чистые, прежде чем пытаться использовать эту технику. С марципаном тоже нужно работать быстро, чтобы убедиться, что он не треснет и не высохнет.

Получить рецепт: Марципан (открывается в новой вкладке)

Рецепты, которые можно попробовать с использованием марципана:

Яичный мини-торт Симнел (открывается в новой вкладке)

Торт «Симнел» (открывается в новой вкладке)

Марципановые свинки (открывается в новой вкладке)

Сделайте это личным, написав сообщение на торте

(Изображение предоставлено foodfolio / Alamy Stock Photo)

15. Персонализированная глазурь

Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Праздничные торты, покрытые помадкой 

Сделайте так, чтобы кто-то почувствовал себя особенным, написав личное сообщение на торте. Проще всего это сделать с помощью глазури для письма, но вы также можете купить съедобные ручки для рисования или специальные штампы для украшения тортов, чтобы выдавливать слова на помадке.

Полезный совет: если вы не можете найти глазурь для письма в супермаркете, вы можете использовать масляный крем или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Однако он должен быть толстым, чтобы вы могли пропускать его через тонкое сопло для написания сообщений.

Рецепты глазури для письма:

Украшения для торта в форме сердца

Цветные капкейки

Торт ко Дню отца

3 Домашняя карамель , или купленный в магазине, выбор за вами

(Изображение предоставлено TI Media Limited)

16. Карамель

Уровень навыка: Средний | Время подготовки: 20 минут | Идеально подходит для украшения: Торты с карамельным печеньем, пирожные, шоколадные торты очень впечатляющий способ закончить свой торт. Вы можете сбрызнуть его сверху, оставить для застывания, чтобы он стал хрустящим, или добавить его в сливочный сыр, чтобы получилась карамельная глазурь. Вы также можете попробовать использовать карамель соленая (откроется в новой вкладке).

«Простая капля карамели на торт может действительно произвести впечатление. На вкус тоже вкусно. Просто убедитесь, что ваша карамель имеет правильную консистенцию, прежде чем украшать ее — она должна медленно стекать с ложки и не быть слишком жидкой или слишком густой», — говорит Кейт Тайнан.

Полезный совет: Если вы решили приготовить карамель с нуля, варите ее постепенно на медленном огне, иначе она сгорит и вам придется начинать все сначала.

Получить рецепт: Карамель (откроется в новой вкладке)

Рецепты, которые можно попробовать с карамелью:

Пряный тыквенный пирог (откроется в новой вкладке)

Пирожные с соленой карамелью (откроется в новой вкладке)

3

3

Бисквитный торт с карамелью (открывается в новой вкладке)

 Отличное мастерство — и великолепная начинка для торта

(Изображение предоставлено TI Media Limited)

Безе

Средний уровень навыка: | Время подготовки: 30 минут | Идеально подходит для украшения: Лимонные кексы 

Взбейте несколько мягких безе с яичными белками и сахаром и аккуратно нанесите на торт. Если вы хотите классическое хрустящее безе, вы можете подрумянить его снаружи с помощью паяльной лампы или быстро подогреть в духовке.

Полезный совет: если вы никогда раньше не готовили безе, вы можете приготовить его на медленном огне в духовке на медленном огне и добавить к торту в качестве начинки, вместо того, чтобы намазывать его.

Получить рецепт: Безе (откроется в новой вкладке)

Рецепты, которые можно попробовать с безе:

Тонкий морковный пирог с безе (откроется в новой вкладке)

Новые кексы с безе в вкладках)

Пирог с лимонным безе

Стало ли это проще и привлекательнее, чем покрытие торта Nutella?

18: Спреды

Уровень навыка: Легко | Идеально подходит для украшения: Шоколадный или бисквитный торт «Виктория» 

От «Нутеллы» (открывается в новой вкладке) до мармелада. Спреды — очень мудрый выбор, если у вас мало времени и денег, когда дело доходит до украшения торта. Просто равномерно распределите по торту мастихином или ложкой и посыпьте посыпкой, фигурками из помадки или свежими фруктами, если хотите.

«Спреды очень полезны в выпечке. Это так же просто, как смешать несколько чайных ложек с тестом для торта или смешать с масляным кремом, и тогда вы мгновенно получите узнаваемый вкус. Кроме того, если вам нравится стиль капельных тортов, растопленный шоколад отлично подойдет. Все, что вам нужно сделать, это растопить немного в микроволновой печи, а затем вы можете использовать это для эффекта капель, а не для приготовления шоколадного ганаша», — говорит Наоми Боулз.

Полезный совет: если вы украшаете густым намазом, таким как Nutella или арахисовое масло, убедитесь, что ваш торт слегка теплый, так намазка немного растает, и с ней будет легче работать.

Рецепты, которые можно попробовать со спредами:

Торт с нутеллой (открывается в новой вкладке)

Торт с мармеладом (открывается в новой вкладке)

Кокосовое варенье (открывается в новой вкладке)

для традиционного идеального Рождества или свадебный торт, королевская глазурь является классической начинкой для торта

19.

Королевская глазурь

Уровень умения: Средний | Идеально подходит для украшения: Фруктовые торты 

Королевская глазурь идеально подходит для создания снежно-белого эффекта на Рождество и является идеальной посыпкой для богатого фруктового торта (она редко используется для бисквитов). Покрытие марципаном перед глазурью запечатывает влагу в торте и предотвращает окрашивание глазури цветами торта.

Вы также можете вырезать узоры, от звездочек до сердечек, из глазури или придать ей любую форму (даже человека или людей, для которых предназначен торт!) для верха торта.

Полезный совет: для окрашивания королевской глазури используйте гелевые пасты вместо жидких пищевых красителей. Это гарантирует, что консистенция смеси не изменится. Добавляйте понемногу, так как цвета имеют тенденцию быть сильными.

Получить рецепт: Королевская глазурь (открывается в новой вкладке)

Рецепты, которые можно попробовать с использованием королевской глазури:

Мятный торт «Красный бархат» (открывается в новой вкладке)

Рождественский торт Мэри Берри (открывается в новой вкладке) )

Вы можете получить массу удовольствия от творчества с помадкой

(Изображение предоставлено Maria Dryfhout / Alamy Stock Photo)

20.

Формы из помадки

Уровень навыка: Средний | Время подготовки: Примерно 30 минут | Идеально подходит для украшения: Праздничные торты 

Немного потренировавшись, вы сможете делать довольно впечатляющие фигурки из помадки, которые будут украшать ваш торт. Попробуйте съедобных фигурок из помадки от динозавров до кошек и пингвинов, в зависимости от случая — вам просто понадобится немного времени и терпения. Просто купите различные упаковки цветной помадки в отделе выпечки.

«Вам также понадобится скалка. Длинный акриловый лучше всего, и возьмите более тяжелый, так как это значительно облегчит нанесение глазури», — говорит Кейт Тайнан.

Полезный совет: Формы для помадки идеально подходят для приготовления заранее, если вы храните их в герметичном контейнере и осторожно обращаетесь с ними, когда нужно нанести их на торт.

Рецепты изготовления фигурок из помадки:

Бантик из помадки (открывается в новой вкладке)

Собака из помадки (открывается в новой вкладке)

Блоки с именами из помадки (открывается в новой вкладке)

Взбитые сливки — замечательная начинка для торта в стиле ретро

21.

Сливки

Уровень навыка: Легко | Время подготовки: 5 минут | Идеально подходит для украшения: Гато и фруктовые бисквиты 

Сделайте свой торт еще более вкусным, покрыв его свежевзбитыми сливками, которые всегда являются идеальной основой для шоколадных конфет или фруктов. С кремом очень легко работать, его можно намазывать или намазывать на торт в зависимости от его толщины.

Полезный совет: помните, что крем должен храниться холодным в холодильнике, поэтому, если вы планируете готовить торт заранее, храните его в холодильнике или добавляйте крем в последнюю минуту.

Рецепты с кремом:

Классический шварцвальдский торт (открывается в новой вкладке)

Торт с клубникой и кремом (открывается в новой вкладке)

Лимонный кремовый торт (открывается в новой вкладке)

Видео Week

Лара Килнер — писатель и редактор с двадцатилетним опытом работы в национальных газетах, журналах и веб-сайтах. Она пишет о еде, образе жизни, путешествиях, здоровье и благополучии, развлечениях и регулярно берет интервью у знаменитостей и людей с интересными жизненными историями и опытом. Вместе с Goodto она пишет для Telegraph, Times, i Weekend, Prima, Yahoo Life и сайта о здоровье и благополучии Balance, а также недавно писала для каналов Grazia и Stylist. Она — бывший директор редакционных статей для выходных приложений в Mirror and Express. Ее гастрономический контент включает интервью с Джейми Оливером, Риком Стейном, экспертом по еде Queer Eye Антони Поровски, The Hairy Bikers, Хью Фернли Уиттингстоллом, Рэймондом Бланком, Энди Оливером, Полом Голливудом, Прю Лейт и Надей Хуссейн.

Вот несколько идей по украшению тортов шоколадом, которые вы можете попробовать

Украшение ваших тортов — один из лучших способов повысить их визуальную привлекательность. Главное — раскрыть свой творческий потенциал. Но что, если у вас закончились идеи украшения торта? Не беспокоиться; вы пришли в нужное место!

У Tulip есть несколько замечательных, но простых идей украшения торта, которые вы можете попробовать дома. Эти идеи украшения настолько великолепны, что ваши клиенты, безусловно, будут приятно удивлены и счастливы, когда получат перед собой красивый шоколадный торт.

Без лишних слов, давайте рассмотрим 10 удивительных идей украшения шоколадного торта от Tulip! И чтобы упростить процесс украшения торта, Tulip Chocolate также поделится некоторыми рекомендациями по продукту, которые вы можете использовать для украшения своего шоколадного торта.

От простого, но красивого торта-капельки до уникального торта-бревна — компания Tulip Chocolate подготовила для вас 10 фантастических идей украшения шоколадного торта! Если вы хотите улучшить свою игру с тортами, обязательно ознакомьтесь с ними!

1. Капельный пирог

Классический капельный торт — пожалуй, одна из самых простых идей украшения торта, которую вы можете попробовать. Все, что вам нужно сделать, это покрыть торт любимым масляным кремом или глазурью. Затем приготовьте шоколадный ганаш из молочного шоколада Tulip Milk Compound, чтобы он стекал по всему торту!

Вам не нужно быть очень осторожным, когда капаете ганаш. На самом деле, неравномерные капли сделают ваш шоколадный торт еще красивее!

2. Торт на день рождения с конфетти

Классический торт с конфетти идеально подходит для празднования дня рождения и обязательно станет основным продуктом для пекарен и кондитерских! Это весело, красочно и вкусно; что не любить? Кроме того, это также очень быстро и легко сделать.

Прежде чем приступить к украшению торта, смажьте его шоколадным кремом «Тюльпан». Это облегчит прилипание конфетти к торту. Затем посыпьте торт разноцветным шоколадным рисом Tulip, и у вас получится прекрасный торт!

3. Шоколадный торт «Голый»

Если у вас не так много времени на приготовление торта, этот способ украшения торта для вас! Имя говорит само за себя; голый торт имеет от нуля до минимального крема, красиво обнажая свои слои. Этот минималистичный способ декора выглядит чрезвычайно шикарно. Таким образом, как владелец кондитерской, вы можете продавать этот дизайн торта для элегантных вечеринок и вечеров.

Чтобы украсить голый шоколадный торт, вы можете использовать небольшое количество сливок поверх торта, ровно столько, чтобы начинка прилипла к торту. Затем вы можете украсить торт свежими ягодами, съедобными цветами или красивыми шоколадными бабочками, приготовленными из составного шоколада Tulip Dark Decor.

4. Торт с изображением единорога

В последние несколько лет единороги стали популярны, особенно среди детей младшего возраста. Многие кондитерские начали продавать торты на тему единорогов, поскольку они привлекают больше покупателей.

Чтобы сделать торт с изображением единорога, вам понадобится помадка желаемого цвета. Для шоколадного торта мы предлагаем сделать симпатичного единорога с золотыми бликами для глаз, рта и других деталей. Что касается рожка, то сверху на торт можно положить рожок от мороженого, покрытый съедобной краской.

5. Зимний торт

Самое чудесное время года! Все мечтают о белой зимней сказке. Как владельцу пекарни, вам может понадобиться много идей, прежде чем встречать Рождество. Итак, вот вам отличная идея для украшения торта!

Мы предлагаем вам сделать весь шоколадный торт белым, чтобы изобразить снег, и украсить его украшениями. Чтобы сделать этот торт на зимнюю тематику, используйте шоколад Tulip White Compound, чтобы покрыть торт и сделать его снежным. Затем сделайте милые украшения и снежинки из шоколада Tulip White Decor Compound и положите их на торт.

6. Свежие ягоды и шоколадный торт

Ягоды и шоколад никогда не помешают; сочетание просто божественно вкусное! Таким образом, вы всегда можете украсить свой шоколадный торт свежими ягодами, в том числе малиной, черникой или клубникой. Вы также можете добавить немного листьев мяты, чтобы освежить шоколадный торт.

Кроме того, не стесняйтесь покрывать торт шоколадной глазурью, например, шоколадной глазурью Tulip, перед тем, как положить ягоды, чтобы ваш торт выглядел блестящим и еще более красивым.

 

7. Торт «Шоколадный мишка»

Предлагая милые пирожные, вы сможете завоевать сердца своих клиентов. И этот торт с шоколадным мишкой просто восхитителен! А еще лучше, это также не сложно сделать!

Любой скучный торт можно превратить в милого плюшевого мишку с шоколадной глазурью. Взбейте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок Tulip Bordeaux, чтобы получился вкусный шоколадный масляный крем. Затем с помощью кондитерского мешка медленно распределите масляный крем вокруг шоколадного торта. Наконец, используйте шоколадные чипсы или монеты для глаз медведя, и все готово!

8. Шоколадный торт с арахисовым маслом

Арахисовое масло и шоколад — великолепное сочетание, которое обязательно понравится каждому покупателю! Чтобы приготовить и украсить этот декадентский торт, вам нужно приготовить сливочную глазурь из арахисового масла и насыщенный шоколадный ганаш.

Выложите торт слоями и покройте его глазурью из арахисового масла. Затем вылейте шоколадный ганаш поверх торта. Наконец, посыпьте торт дробленым арахисом или шоколадными конфетами, чтобы превратить его в лучший шоколадный торт!

9. Торт на Хэллоуин

Ищете идеи для украшения праздничного торта? Этот жуткий торт на тему Хэллоуина станет идеальным дополнением к вашему кондитерскому меню в октябре.

С этой концепцией вы можете проявить столько творчества, сколько захотите. Например, вы можете делать украшения из шоколада, такие как фонари из тыквы, мини-призраки и жуткие пауки. Убедитесь, что вы используете шоколадную смесь Tulip White Decor Compound, чтобы ваши украшения получились красивыми и блестящими.

10. Шоколадный торт с поленом

Наша последняя идея украшения шоколадного торта отлично подходит как для праздников, так и для обычных мероприятий! Йольское полено — классический рождественский пирог из Европы. Тем не менее, в наши дни все больше и больше людей, кажется, любят шоколадный торт для встреч и вечеринок по случаю дня рождения! Так что этот уникальный торт станет изумительным дополнением к вашему кондитерскому меню.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *