Красиво нарезать фрукты: Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | Рецепт

Как красиво нарезать фрукты. Совет

Наряду с конфетами и тортом на десерт подают нарезку из самых разных сезонных фруктов или ягод. Правда, недостаточно только нарезать фрукты ломтиками или кубиками, их ведь надо еще красиво уложить, а это уже настоящее искусство. Сборник советов AnyDayLife расскажет вам, как красиво нарезать фрукты.

Любую нарезку, будь она мясная, сырная, овощная или фруктовая, требуется красиво подать. Но перед тем как «разрисовать» тарелку фруктами, их необходимо правильно подготовить и нарезать.

Для нарезания фруктов следует использовать очень острый и тонкий нож. Так как нож будет быстро тупиться о кожуру фруктов, то придется время от времени его затачивать. Если у вас есть подходящий для нарезки фруктов керамический нож, то советуем использовать именно его. Этим ножом не только намного легче резать, но и мякоть фруктов не будет окисляться при контакте с лезвием.

Для фруктовой нарезки выбирайте только спелые и упругие фрукты без повреждений кожуры. Подпорченные фрукты для подачи на стол никогда не используют. Для фруктовой нарезки можно смело выбирать фрукты самых разных цветов и вкусов. Например, можно сделать нарезку на стол только из цитрусовых или же совместить их с киви. Груши, яблоки и бананы очаровательно смотрятся вместе с виноградом и ананасом. Если вы используете для нарезки яблоки, груши и бананы, то обязательно купите лимон, которым будете сбрызгивать фрукты.

Все выбранные фрукты и ягоды следует хорошо помыть, чтобы смыть грязь и другие вещества, которыми их обрабатывают для транспортировки. Далее обсушенные фрукты можно нарезать.

Есть достаточно много вариантов, как можно красиво нарезать фрукты на стол. Так, мандарины всегда очищают от кожуры и белых пленок и разделяют на дольки. Апельсины и помело нарезают кружочками затем делят пополам или же просто дольками, не очищая от кожуры.

Бананы — очень капризные и быстро обветриваются. Если вы не планируете сбрызгивать бананы лимонным соком, тогда их лучше нарезать прямо в кожуре.

Яблоки традиционно нарезают дольками, удалив сердцевину. Для украшения фруктовой нарезки можно использовать дольки яблока, нарезанные необычным образом. Разделите яблоко на 4 части и удалите сердцевину. Тонким и очень острым ножом сделайте надрезы, параллельные краям дольки, чтобы вырезать у нее внутри еще одну. Следите, чтобы не прорезать мякоть яблока до конца. Теперь уберите отрезанную часть и в оставшейся дольке снова вырежьте еще одну, только уже меньшего размера. Продолжайте так разрезать яблоко, пока последняя долька не станет очень маленькой. Сбрызните все кусочки яблока лимонным соком и сложите их вместе, сдвигая каждую дольку на 1 см от края предыдущей. Получившийся «листочек» можно выложить на тарелку.

Груши — не частый гость на фруктовой тарелке, так как их неудобно нарезать дольками, ведь они получаются слишком большими. Именно поэтому груши нарезают кружочками, а затем выкладывают горкой, повторяя очертания плода.

Необычно смотрится фруктовая нарезка на длинных шпажках. Нарежьте все фрукты кубиками приблизительно одинаковой величины и насадите их на шпажки в любом порядке.

Когда все фрукты подготовлены, их можно выложить на тарелку. Здесь есть масса вариантов оформления фруктовой нарезки. Самый простой из них — выложить фрукты по спирали или же кругом, а центр тарелки заполнить ягодами (виноград, клубника, малина, черника, или гранат). Если фрукты нарезаны кубиками, тогда их лучше выложить на тарелку небольшими горками, отделяя друг от друга ягодами контрастных цветов.

Даже фруктовую нарезку, которая сама по себе выглядит аппетитно, можно украсить. Так, если для нарезки использованы фрукты желтых или зеленых цветов, тогда на их фоне хорошо будут смотреться красные ягоды клубники или же зерна граната. Синий виноград — еще один помощник для украшения нарезки. А в ресторанах для украшения фруктов часто используют веточки мяты и сахарную пудру.

Помните, что фруктовую нарезку нельзя готовить заранее, а только перед самым приходом гостей. Если вы не уверены, что все фрукты съедят, тогда нарежьте и выложите только половину. Остальные фрукты и ягоды можно просто помыть и обсушить, чтобы в случае необходимости быстро приготовить для подачи на стол.

Как красиво нарезать фрукты? Подскажет любовь :: SYL.ru

Сегодня – еще один прекрасный день, достойный столь же замечательного наполнения. Украсим его дарами природы. Фрукты и ягоды способны не только насытить голодного, утолить жажду страждущего, но и сотворить в душе праздник, не говоря уже о самом торжестве, где они более чем уместны… Как красиво нарезать фрукты? Вот несколько оригинальных и несложных идей. Начнем с простой версии.

Апельсиновое счастье

Очистите апельсин от кожуры, срезая белую мякоть, и нарежьте обнаженный фрукт острым ножом кружками. Выложите их в блюдо внахлест друг на друга по кругу.

Фруктовые шашлыки

Оденьте шпажки в разноцветные платьица из ягод вишни, половинок клубники, кусочков ананаса и киви в произвольном порядке.

Фруктово-ягодное мороженое

Этот абзац не столько про то, как красиво нарезать фрукты, сколько про то, как оригинально их подать. Целые кусочки киви, ананаса, банана, клубники, персика и ягод малины положите в специальные формочки или одноразовые стаканчики, залейте сиропом, воткните в центр ароматного «попурри» деревянные палочки и отправьте их в морозильную камеру.

Букет для мамы

Самый легкий вариант того, как красиво нарезать фрукты, — это воспользоваться формочкой для печенья. Но сначала подготовьте дыню и ананас (вариант: арбуз), нарезав ломтиками в сантиметр толщиной. Формочкой наштампуйте цветы, а в центре каждого вырежьте небольшую дырочку, которую заполните виноградинкой или вишенкой. Осторожно насадите композицию на шпажку.

Краб из яблока

Даже пятилетний ребенок будет знать, как красиво нарезать фрукты, если вы вместе сделаете этого морского обитателя из яблока. Срежьте бочок у румяного яблока и воткните в него две гвоздики, обозначив глазки будущего членистоногого. Оставшуюся часть яблока нарежьте дольками, две из которых оформите в виде клешней. Разложите из долек два веера друг напротив друга, на вершине уложите «клешни», а поверх всей композиции, глазками к клешням, положите тело крабика.

Сочная корзина

Украшение любого праздничного стола – красивая нарезка фруктов. Картинки, представленные здесь, не догма, а всего лишь идеи для вдохновения. Воспользуйтесь этими подсказками. Разрежьте ананас вдоль на 4 части, срежьте с каждой сладкую мякоть.

Теперь у вас легко получится нарезать ананас треугольниками. Сложите их лесенкой на естественном подносе из кожуры ананаса.Сделайте основу композиции на блюде, выложив ананасовые «гондолы» крестом. Заполните оставшиеся незанятыми места блюда кусочками фруктов и ягод, которые у вас имеются, соблюдая лишь одно правило — контрастность. Завершите оформление фруктовой корзины цветами на коротких стебельках.

Яблочный лебедь (персиковый, манговый)

Срежьте у яблока бочок и поставьте фрукт на срез. Острым ножом вырежьте с двух сторон от воображаемого центра по четыре сегмента так, как показано на фотографии. Сдвиньте каждый сегмент назад «лесенкой». Это будут крылья лебедя. Из срезанного бочка вырежьте голову лебедя на длинной шее. Вырежьте небольшое углубление на месте предполагаемого крепления тела и головы. Аккуратно их соедините.

Розы из яблок

Порежьте яблоки дольками. Чуть припустите их в сиропе, чтобы стали мягче. Разложите лист готового слоеного теста, посыпьте его сахаром и, если любите, корицей. Нарежьте его на полосы, поверх которых выложите яблочные дольки внахлест. Сверните полосы с дольками в рулетики.

Выложите розочки на противень, а еще лучше каждый цветок опустите в формочку для кекса и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25 (до зарумянивания).

На языке любви

Красивые нарезки из фруктов способны не только поднять настроение. Они могут поведать о гостеприимстве, стать необыкновенным подарком или волшебным лекарем, но самое главное, им под силу молчаливое… признание в любви.

Все пишут о том, что нарезка фруктов — это акт любви

Если есть доля правды в расхожем мнении, что три — это тенденция, то я должен настоящим объявить, что настало время писать о нарезании фруктов как акте любви, также известном как « нарезать фруктовое лето».

Основано на трех точках данных. Сначала появилось эссе под названием «Ваза с нарезанными фруктами, как азиатские мамы говорят: , я люблю тебя, » в Taste еще в апреле, прелюдия к разгару «лета с нарезанными фруктами», в котором мы сейчас находимся. красиво написано «Как простое искусство нарезки фруктов может быть актом любви» в Washington Post , опубликованный 25 июля. Несколько дней спустя издание Healthyish из Bon Appetit представило собственный вариант «Если я режу свежие фрукты на десерт, я, наверное, люблю тебя», дополненный фотографией аппетитного красная клубника и интригующий намек на фрукты, приправленные чаат масала.

Теперь позвольте мне в общих чертах обрисовать основы «лето нарезанных фруктов», экстраполированные из того, казалось бы, родственного опыта, когда члены семьи вручают тарелку с тщательно нарезанными фруктами, не произнося слова «Я люблю тебя» в пользу более осязаемых слов. действия:

1. В следующий раз, когда ваши родители дадут вам яблоко, не нарезанное заранее, вы будете точно знать, как они к вам относятся.

2. Чем дольше готовится и преподносится фрукт, тем больше любви и заботы он пропитан. Черника, выброшенная прямо из коробки в ваш ожидающий рот? Незначительная любовь. Целые кокосы, для которых требуется набор инструментов, чтобы добраться до сладкой мякоти внутри? Переполняющая любовь!

3. Откровенные словесные ласки переоценены. Жизнь была бы намного проще, если бы мы могли выражать всевозможные эмоции, предлагая различные продукты — например, свеклу для выражения ненависти, картофель для чувственного желания.

4. Ни пирога, ни пирожного, ни печенья на сладкое, только фрукты!!!

5. Хуже всего, когда ты взрослеешь и покидаешь дом, это то, что тебе больше некому нарезать фрукты. Теперь мне приходится полагаться на продуктовый магазин и его полки с расфасованными и предварительно нарезанными ананасами в поисках хоть какого-то подобия привязанности в моем уединенном существовании.

Этнические родители, нарезающие фрукты и приносящие их своим детям без ведома, должны быть одним из самых чистых жестов любви, когда-либо существовавших

— трэша (@sashatsay) 6 декабря 2018 г.

Поскольку все три эссе о нарезанных фруктах выходят примерно в один и тот же трехмесячный период — одно о более теплой погоде, более длинных днях и созревших на солнце фруктах — это почти как собственная версия новостного цикла о жене (только без насущной своевременности зарождающегося феномена интернет-культуры, вступающего в свои права). Возможно, это говорит об универсальности истории с нарезанными фруктами и желании увидеть больше личного опыта, который формирует наши отношения с едой и близкими людьми, отраженными в более широких средствах массовой информации. Может быть, это подтверждение того, что мы все снова и снова рассказываем одни и те же истории; как идеальный фруктовый салат, именно оттенки вариации делают каждый из них значимым, даже среди знакомых эмоциональных ритмов.

Или, возможно, это свидетельство того, что этим летом в воздухе действительно что-то есть: медовый аромат с оттенком сочных фруктов и спелая тоска по дому, доносящаяся с ветерком. Сезон может быть мимолетным, но фруктовое лето навсегда.

  • Если я режу свежие фрукты на десерт, я, наверное, люблю тебя [Приятного аппетита]
  • Как простое искусство нарезки фруктов может быть актом любви [Washington Post]
  • Ваза с нарезанными фруктами, как азиатские мамы говорят: , я люблю тебя [Вкус]

Как приготовить вкусную радужную фруктовую тарелку

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить это красивое, ароматное и полезное радужное фруктовое ассорти из различных фруктов.

Готовы к фруктовой тарелке, которая поразит ваших гостей своими цветами и вкусами? Эта радужная фруктовая тарелка не только красивая, но и готовится быстро и легко.

Этот радужный фруктовый салат настолько веселый, что идеально подходит для вашей следующей вечеринки, например, детского душа, праздника св. празднование дня святого патрика, вечеринка по случаю дня рождения, обед или просто когда вы хотите что-то красивое и здоровое перекусить.

Как сделать поднос с радужными фруктами

Примечание. Количество необходимых фруктов зависит от размера вашего блюда.

Ingredients & Supplies:

  • Strawberries
  • Cantaloupe
  • Pineapple
  • Green grapes
  • Blueberries
  • Black grapes
  • Mini Marshmallows
  • Wrapped Rolos candies or chocolate coins
  • a large platter
  • 2 small миски

После того, как вы вымоете и высушите фрукты бумажным полотенцем, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.

Начните создавать фруктовую радугу.

Разложите свежие фрукты, начиная с клубники, вдоль края тарелки в форме радуги.

Продолжайте добавлять оставшиеся фрукты, ряд за рядом, каждого цвета радуги.

  • Клубника 
  • Дыня
  • Ананас
  • Зеленый виноград 
  • Черника
  • Черный виноград

Если фрукт сползает к центру, аккуратно отодвиньте фрукт назад к краю тарелки и продолжайте добавлять ряды, пока не получится радужная форма.

Для идеального завершающего штриха в конце радуги добавьте маленькие миски с каждой стороны радуги, в одной из которых будет зефир, а в другой конфеты Rolos в виде горшочка с золотом.

По желанию положите зефир и леденцы прямо на тарелку.

Вы также можете подать блюдо с радужными фруктами со сливочным сыром или соусом из йогурта.

Подавайте к блюду с фруктами с бамбуковыми, деревянными шпажками или зубочистками по желанию, чтобы гости могли создать свою собственную радугу.

Решите, какие фрукты вы хотите подать, исходя из ваших предпочтений, количества людей или даже того, что есть в продаже!

Больше фруктовых идей для создания цветов радуги:

Красные фрукты

Малина, ломтики арбуза, вишня или клубника 

Апельсин

Апельсины, мандарины, дыня или ломтики персика.

Желтый

Ананасовый, ломтики манго, золотые киви, желтые яблоки или бананы срезы

зеленый

киви, медовая дыни, зеленые яблоки или зеленые виноград

Blue

Гнига

Blue

Bredberries

Bredberries

Bredberries

Bredberries

Breadberries

. виноград

Как предотвратить потемнение фруктов

После того, как вы нарежете фрукты, замочите их в лимонном или апельсиновом соке примерно на 20 минут. Кислый сок предотвратит потемнение фруктов.

Как хранить тарелку с радужными фруктами

После вечеринки или перекуса фрукты лучше хранить в герметичном контейнере или в закрывающемся пакете. У вас будет вкусный фруктовый салат на 2-3 дня. Когда фрукт начнет коричневеть, вы можете не обращать на него внимания.

*Этот рецепт содержит партнерские ссылки.

Ингредиенты

  • Примечание: необходимое количество будет зависеть от размера тарелки или блюда.
  • Клубника
  • Дыня
  • Ананас
  • Зеленый виноград
  • Черника
  • Черный виноград
  • Зефир
  • Обернутые конфеты Rolos

Инструкции

    1. Вымойте и высушите фрукты. При желании нарезать на порционные кусочки.
    2. Разложите фрукты, начиная с клубники, вдоль края тарелки.
    3. Продолжайте добавлять фрукты, ряд за рядом, в указанном порядке. Если фрукт соскальзывает к центру, аккуратно подтолкните фрукт к краю тарелки и продолжайте добавлять ряды, пока не получится радуга.
    4. Добавьте маленькие миски с каждой стороны радуги, в одной из которых будет зефир, а в другой — конфеты Rolos. При желании положите зефир и конфеты прямо на тарелку.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *