Содержание
Фруктовая нарезка на Праздничный стол
Фруктовая нарезка на Праздничный стол, это всегда красиво и нарядно.
Красочные фруктовые тарелки отлично подойдут для украшения стола на День Рождения, Новый год и Рождество, а также прекрасно впишутся на 8-е Марта и не будут лишними на Пасхальном столе.
Даже если у вас есть всего по одному фрукту, то нарезав их красивыми ровными кусочками и элементарно выложив по кругу на тарелку, получится яркое и вкусное десертное блюдо.
Все не так сложно, как кажется. Главное решится: “Глаза боятся, а руки делают…”
В этой статье я собрала все фруктовые нарезки, которые были мною сделаны и оформлены.
Все они нарезаны обычным ножом, который у каждого есть на кухне. Лучше, если этот нож будет острым. Никах других приспособлений не нужно.
Нарезам аккуратно и ровно.
Такая яркая тарелочка сразу “ловит” взгляд любого, кто посмотрит на стол. Она красивая, нарядная, яркая и очень вкусная. Особенную любовь к таким фруктовым тарелкам испытывают женщины и дети. С ее помощью стол превращается в красивый натюрморт с яркими красками.
Для удобства и более понятного представления внизу под картинками есть видео, как нарезать и выложить все фрукты.
Также большим плюсом таких нарезок, является то, что не всегда хочется есть целый фрукт, а особенно за столом. Можно съесть по кусочку каждого фрукта.
И по стоимости такая тарелка выходит бюджетней, чем покупать сразу по многу разных фруктов. Для фруктовой нарезки нужно по 1-3 шт. каждого фрукта или цитрусового.
Хранитель рецептов
Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото
Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.
Красиво выполненная нарезка требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми и свежими.
Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола. Как красиво украсить стол? Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?
Сегодня мы и будем с этим разбираться:
Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях?
И пошаговые фото-иллюстрации вам в помощь:
Помните — чем мягче выбранный вами плод, тем хуже он держит нужную форму.
Этот способ вырезать лебедя был описан в одной из кулинарных книг:
А в этом видео показан вариант как это сделать попроще:
А можно сделать так:
Как сделать розу из фруктов и овощей:
Карвинг из овощей и фруктов для начинающих
В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).
От самых маленьких, простых и незамысловатых:
до огромных, например, для фуршетных или свадебных столов:
Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры. В домашних условиях такую технику освоить не так уж и просто. Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.
Тема карвинга слишком обширна и мы рассмотрим ее в одной из следующих статей,
а пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.
Как сделать букет из фруктов своими руками?
Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны. Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.
Хвостик у клубники легко можно удалить с помощью соломинки для коктейлей:
Видео — мастер класс по созданию фруктового букета
Для того, чтобы красиво подать фрукты, честно говоря, совсем не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты и попроще.
Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!
Оформление фруктовой нарезки
Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:
- Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты.
Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
- В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
- Для того, чтобы подольше сохранить свежесть смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
- Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
- Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.
Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!
Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол —
простые рецепты с фото
Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны, окажутся к месту на любом застолье.
Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее будет результат!
Ломтики фруктов можно превращать в фигуры любой сложности при помощи любых подручных инструментов, например, формочек для печенья
Как подать фрукты на детский праздник?
Если у вас в гостях будут детки, то вы просто обязаны подумать о том, чтобы подарить им прекрасное настроение. Ребенку не важно сколько часов вы простояли у плиты или провели в поисках редкого деликатеса. Ему интересны приятные эмоции, и вам необходимо позаботиться об этом.
Если вы еще не устали от такого разнообразия и изобилия информации, то для вас —
Еще идеи и фото украшения блюд из фруктов
Благодарю за внимание.
Надеюсь вам понравилось. Ставьте «класс» и «лайк». Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.
Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Сегодня приготовим вот такую красивую нарезку фруктов. Такое блюдо с фруктами украсит любой праздничный стол – на новый год, на день рождения, да и мало ли в жизни прекрасных поводов для счастья и радости!
Все делается быстро и просто, нужен только хороший острый нож.
Такая красивая фруктовая тарелка поднимет настроение всем, собравшимся за праздничным столом гостям и вы услышите много комплиментов в свой адрес!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
апельсины | |
---|---|
грейпфруты | |
яблоки | |
виноград | |
гранат | |
киви |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Говорят, что аппетит приходит во время еды, но гурманы утверждают, что это случается гораздо раньше — когда видишь стильно оформленное блюдо. Наша статья рассказывает, как красиво подать нарезки из фруктов на праздничный стол.
Посмотрев фотографии профессиональной работы, вы сможете при желании самостоятельно повторить изысканное или просто симпатичное оформление десертов — фруктовых тарелок, плато, корзин. А самое главное, что все это декоративно-гастрономическое великолепие наши партнеры готовы доставить вам домой или в офис, к семейному или корпоративному торжеству.
Фруктово — ягодное плато от Finger Food Catering
Итак…
Практическая польза нарезки
Нарезка используется не только ради выразительной подачи десерта, но также для удобства гостей и разнообразия меню:
- аккуратно съесть небольшие кусочки значительно проще, чем откусывать от крупного сочного плода;
- гостям не придется самостоятельно чистить и резать фрукты за праздничным столом, рискуя испачкаться;
- благодаря десерту-ассорти все смогут насладиться разнообразием вкусов, а не одним-двумя плодами.
Вот и выходит, что оригинальность красивой фруктовой нарезки на праздничном столе сочетается с практичностью.
Простейшие формы в нарезке фруктов
Чтобы эстетично порезать плоды, не обязательны навыки карвинга и специальные кулинарные инструменты. В большинстве случаев достаточно ножа с тонким острым лезвием, аккуратности и терпения. Красивые нарезки получаются даже при элементарных геометрических формах.
Dice (кубики)
Способ dice подходит практически для любых сезонных и экзотических плодов. Миниатюрные кубики с ребром до 3 мм называются брюнуаз, а средних размеров (5–7 мм) — македонскими. Оба варианта для десертов используют редко, лишь в качестве мелких деталей при составлении композиций. Обычно такие блюда готовят на праздничный стол для детей, свадебный или юбилейный банкет.
Чаще всего dice для десертов — это кусочки с ребром 2–3 см, удобные для еды. Из фруктов, разделенных на такие кубики, можно сформировать сладкие шашлычки, выложить вкусную мозаику, составить пирамиду. Интересно выглядят десерты на шпажках при сочетании разноцветных фруктовых кубиков и целых ягод клубники или винограда. Контрасты форм и оттенков пробуждают аппетит.
Фруктово-сырное ассорти от Kostis
Иногда для небанальной подачи фруктов на праздничный стол не будет лишней даже их кожура, ведь ее легко превратить в необычную посуду. Это возможно с арбузом, дыней, ананасом. Нужно аккуратно вынуть мякоть, нарезать кубиками и сложить в импровизированное блюдо из половинки корки.
Wedges (дольки, сегменты)
Способ wedges подходит для фруктов округлой формы: яблок, апельсинов, манго и прочих. Кожуру с яблок и груш обычно не снимают, но нередко в десертах используют и очищенные плоды. Сегменты цитрусовых оставляют с кожурой, разделенные дольки — без нее.
Ассорти сезонных фруктов от Просто Вкусно Кейтеринг
Длина сегментов зависит от диаметра плода, а толщина — от идеи оформления блюда, так как подавать фрукты в виде долек можно, просто уложив рядами на тарелку или составив тематическую композицию. Например, помещаем в центр блюда кольцо ананаса, это будет лицо клоуна. Глаза делаем из банановых колечек с темными смородиновыми зрачками. Нос — крупная клубничка или виноградина, рот — цепочка любых красных мелких ягод. Пышную рыжую прическу выкладываем из мандариновых долек.
Rounds (рондели, кружочки)
Способ rounds идеален для продолговатых и округлых плодов: бананов, яблок, груш, киви, апельсинов, лаймов и других. Рондели можно разделить и уложить в любом порядке — цепочкой, веером, по спирали…
Впечатляет подача, при которой плод порезан на кружочки, но не разделен и выглядит на блюде как целое яблоко или груша. Еще оригинальный эффект гарантирован, если сделать полосатые яблоки:
- взять два плода одинакового размера, но разных цветов, например, красное и зеленое;
- разрезать на кружочки и составить из них яблоки, чередуя разноцветные фрагменты.
Не менее интересно выглядят рондели, уложенные со смещением.
Фруктовая тарелка Летняя сказка от Kostis
Из кружков толщиной 1–2 мм получаются изящные цветочные бутоны. Для их создания достаточно аккуратно свернуть ломтики, накладывая поочередно, и зафиксировать получившиеся лепестки зубочисткой.
Вариант способа rounds — кусочки в форме полукруга. Готовые ломтики нужно просто рассечь пополам.
Фруктовое ассорти от 3F Delivery
При желании круглую нарезку фруктов легко превратить в диагональную, изменив угол движений ножа. Ломтики получатся овальными. Такой вариант хорош, например, для бананов.
Если нужны миниатюрные кружки для десертных шашлычков или канапе, используйте беби-бананы, ягоды клубники или высекайте из крупных маленькие ломтики формочками для печенья либо другими кулинарными приспособлениями.
Gaufrettes (вафельная или гофрированная нарезка)
Способ gaufrettes удобен для нарезки фруктов с достаточно плотной мякотью, которая способна сохранить волнообразную фактуру. Добиться такой формы позволяет нож с рифлением на лезвии или фигурная овощечистка.
Ломтики с «вафельной» поверхностью смотрятся очень необычно и помогают создавать объемные композиции в сочетании с другими формами нарезки. Например, можно подать фрукты на праздничный стол, сделав из них экзотичную скульптурную группу. Построить из яблочных кубиков бунгало и соорудить на нем крышу из гофрированных ломтиков груши. А рядом поставить пальму со стволом из банана и кроной из мандариновых долек. Можно дополнить композицию россыпью «прибрежной гальки». Для имитации камешков отлично подойдут виноградины или смородина.
В общем, не обязательно использовать один способ подготовки фруктов на праздничный стол. Наоборот, смело сочетайте в блюде разные способы нарезки. Одни плоды лучше выглядят в форме кубиков, другие — дольками и ронделями, а третьи и вовсе можно подать целиком, например, грозди винограда, вишню с черешками и листиками, клубнику.
Фруктовая сальса от Finger Food
А если немного сложнее
Практически любой человек справится с немного усложненными приемами нарезки. Например, из киви можно сделать два цветочных бутона, разделив плод на половинки по центру зигзагообразным разрезом. А еще разрезанное вдоль киви мгновенно превращается в лодочки с парусами из мандариновых долек или половинок клубники.
Несложно сделать и цветочные лепестки из яблока. Вот как работа выглядит пошагово:
- рассеките плод ножом на четыре части, аккуратно удалите сердцевину и семена;
- делая надрезы под 45-градусным углом к центру, вырежьте из каждого сегмента лепестки;
- положите получившиеся лепестки друг на друга с небольшим сдвигом.
Ассорти свежих фруктов от Kostis
Чем крупнее плод, тем проще работать с ним. Чем тоньше лепестки, тем изящнее выглядит яблочный цветок.
Лайфхаки для нарезки фруктов
Перед тем как нарезать фрукты на праздничный стол, их нужно правильно подготовить:
- выбрать спелые плоды (но не перезрелые), без повреждений;
- тщательно вымыть, используя проточную воду и чистую губку;
- готовить десерт как можно ближе ко времени подачи на стол;
- кусочки или дольки яблок и бананов сбрызнуть соком лимона.
Такие приемы помогут дольше сохранить привлекательный, аппетитный вид десерта. Кроме того, готовую нарезку желательно обработать из пульверизатора ледяной водой. А для большей декоративности фруктовую тарелку можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой, использовать свежие листочки мяты и орешки.
Фруктовая тарелка от Ananas Club
Полезное напоминание
Теперь вы знаете, как красиво нарезать фрукты самыми простыми способами, и сможете это сделать. Но если не хотите тратить время на подготовку праздничного фуршета или банкета, напоминаем: CaterMe идеально подойдет. Оставьте заявку на сайте и через 30 минут можете выбирать лучшее по цене и условиям предложение от профессионалов или выберите из 2500+ готовых вариантов меню.
Рождественский фруктовый салат — Healthy Little Foodies
Используйте набор красных и зеленых фруктов и несколько забавных форм для печенья, чтобы приготовить этот легкий рождественский фруктовый салат.
Как приготовить рождественский фруктовый салат
При приготовлении рождественского фруктового салата особо не о чем думать, главная цель — сделать его веселым и праздничным. Не существует установленного рецепта, которому нужно следовать, и его можно варьировать по-разному.
Пока у вас есть зеленые и красные фрукты, вы в значительной степени рассортированы.Нарежьте более крупные фрукты и перемешайте. Для дополнительного праздничного ощущения и забавного прикосновения используйте формочки для печенья, чтобы вырезать рождественские фигурки.
Фруктовые предложения
В зависимости от того, где вы находитесь, выбор доступных фруктов будет разным. Однако вы легко сможете создать эффект, аналогичный фруктовому салату на этих фотографиях. Вот несколько предложений красных и зеленых фруктов…
Красные фрукты
- Малина
- Клубника
- Арбуз (для резки фигур)
- Вишня
- Гранат (драгоценный камень этого фрукта добавляет праздничного настроения)
- Красный виноград (для маленьких детей всегда четверть / ломтик вдоль)
- Красные яблоки (подходят для нарезки фигур)
Зеленые фрукты
- Зеленый виноград (для детей младшего возраста всегда на четверть / ломтик)
- Дыня Honey Dew (подходит для резки фигур)
- Киви
- Зеленое яблоко (для резки фигур)
Советы по приготовлению рождественского фруктового салата
- Попробуйте использовать равное количество красных и зеленых фруктов, чтобы цвета были яркими.
- Тщательно перемешайте и соберите салат, чтобы не повредить более мягкие фрукты (например, малину)
- Если вы используете яблоки, помните, что они станут коричневыми, если их приготовить заранее. Смажьте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Участвуйте в работе с детьми, им понравится вырезать разные формы
Предложения по обслуживанию
Я намеренно сделал салат без заправки. Это весело и полезно для детей, и лично я не думаю, что для этого нужна сладкая заправка.Таким образом, детям будет легко есть руками с небольшим беспорядком.
Если вы хотите, чтобы он был больше похож на десерт, вы можете добавить медово-лаймовую заправку, подавать с мороженым или с йогуртом.
Ищете еще несколько здоровых рождественских идей? Тогда посмотри на мои 18 забавных рождественских закусок из фруктов.
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Рождественский фруктовый салат
Используйте набор красных и зеленых фруктов и несколько забавных форм для печенья, чтобы приготовить этот легкий рождественский фруктовый салат.
Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 15 минут
Обслуживает: 3
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть средство масштабирования рецептов.
Инструкции
-
Используя маленькие формочки для рождественского печенья, вырежьте рождественские фигурки из ломтиков арбуза и медовой росы.
-
Выложите все фрукты в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы они объединились.
Примечания к рецепту
Я специально сделал это салат без заправки, чтобы он служил легкой закуской. Если вы предпочитаете служить десертом, можно добавить сладкую заправку. (Смешайте пару столовых ложек фруктового сока по выбору с небольшим количеством меда / кленового сиропа и полейте им)
Используйте любые красные / зеленые фрукты по вашему выбору. См. Сообщение выше для предложений.
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Результаты будут зависеть от сорта и веса используемых фруктов. Результаты не включают никаких повязок.
Пищевая ценность
Рождественский фруктовый салат
Сумма на порцию
калорий 84
Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 11 мг 0%
Калий 342% 10%
Углеводы Клетчатка 2 г 8%
Сахар 17 г 19%
Белок 1 г 2%
Витамин A 343IU 7%
Витамин C 44 мг 53%
Кальций 17 мг 2%
Железо 1 мг
9000% 6% диета на 2000 калорий.
Курс: десерт, закуска
Кухня: Рождество
Ключевое слово: Рождественский фруктовый салат, салат из чечевицы, лосося и маракуйи
Нарезка фруктов на праздничном столе: фото, дизайнерские идеи
Еда — одно из величайших удовольствий, известных человечеству, а не только физиологическая потребность. Любая еда вкуснее, тем приятнее для глаз. Повара нашего времени, используя опыт всех прошлых поколений, стремятся внедрять последние тенденции в дизайне посуды, давая волю своей фантазии.Нарезка фруктов на праздничном столе служит завершающим штрихом, как вишенка на торте, она призвана доставлять эстетическое удовольствие. Конечно, вы можете просто нарезать фрукты дольками, а можете добавить нотку праздника к прозаическим семейным обедам и ужинам.
Праздник на весь мир
Внешний вид блюда играет не меньшую роль, чем его вкус. Творческие люди, проявив немного смекалки, создают из привычных продуктов настоящие произведения кулинарного искусства. Ничто не украсит праздник лучше, чем красивые фруктовые нарезки на праздничном столе.Для хозяек, которые любят получать признание в виде россыпи комплиментов своим кулинарным работам, техника фигурной нарезки — самый простой навык на пути к достижению своей цели. Самый искушенный гурман не может устоять перед замысловатыми композициями.
Резьба
«Резьба» в переводе означает «нарезка», и резать можно как из фруктов, так и из овощей. Это настоящее хобби, увлечение, творческий порыв, который невозможно сдержать. Хорошим подарком деловой девушке или женщине станет набор фигурных кусочков фруктов на праздничный стол.Украшение блюда — не всегда долгий и кропотливый процесс. Не поддавайтесь соблазну переизбытка украшений, композиция не должна быть перенасыщенной. Сами цитрусовые и другие сладкие фрукты выглядят эффектно, ведь природа наделила их яркими красками.
Нарезка фруктов на праздничном столе своими руками
К инструментам специалисты предъявляют повышенные требования. В первую очередь важно качество металла, если сталь ржавеет, то фигурки быстро потемнеют и потеряют декоративный эффект.Во-вторых, предпочтение отдается устройствам, которые функциональны, удобны и просты в использовании. Все инструменты должны быть тщательно заточены, в этом случае можно добиться идеально четких контуров среза.
Техника позволяет с помощью всевозможных приспособлений всего за пару минут превратить банальный лимон в красивую бабочку, а из обычного яблока создать изящный цветок. Чтобы полюбить резьбу, достаточно один раз посмотреть тематические фото. Нарезка фруктов на праздничном столе может стать делом жизни и дополнительным источником дохода для всех, кто любит создавать красивые вещи своими руками.Жалко даже всю эту красоту разрушить и отдать в пищу гостям. Вы можете порадовать малышей на детском празднике, сделав животных: ёжиков, поросят, мышек, птичек.
Для материалов
При покупке будущих декоративных элементов нужно делать тщательный выбор. Ягоды и фрукты должны быть спелыми, но не перезрелыми. Предпочтение отдается плотным образцам, без механических дефектов, без пустот. Плоды покупаются заранее, день-два полежать при комнатной температуре, чтобы немного подсохнуть.Свежесобранные плоды не подходят для фигурной нарезки, так как они слишком хрупкие и сочные. Утечка сока не дает возможности придать кусочкам желаемую форму.
Следует также оценить размер, необходимый для поделки. Не пропустите мимо фруктов, привезенных из экзотических стран, они могут стать эффектным дополнением украшения. При покупке манго или яблок желательно отдавать предпочтение красным фруктам, которые будут выглядеть более контрастно, чем желтые. Нарезанный ананас должен быть твердым и крупным.
Как научиться создавать шедевры?
Фантазия создания кусочков фруктов на праздничном столе не должна ограничиваться какими-либо рамками. Рисунки на экзотические темы становятся беспроигрышным вариантом. Прозаичный семейный обед запросто может подарить атмосферу радости, построив простой декор, домочадцы будут приятно удивлены, а их улыбки станут высшей наградой для хозяйки.
Не надо скупать тонны специальной литературы, в которой одна теория. Достаточно нарисовать в своем воображении рисунок и купить фрукты, из которых вы хотите слепить украшение для застолья.Бананы, киви и ананас — главные составляющие фруктовой феерии. Вот один из вариантов на тему кусочков фруктов на праздничном столе с фото.
Главные секреты
Все не так просто, как может показаться, без искусства не может существовать искусство. Есть несколько хитростей, чтобы нарезка фруктов на праздничном столе произвела фурор.
- Следует выбирать упругие, слегка недозрелые плоды, они лучше держат форму.
- Для красочной композиции нужны плоды разного цвета и размера.
- Чтобы посуда не отвлекала от основного украшения стола, нужно отдать предпочтение простой посуде и вазонам.
- Часто тренируйтесь что-нибудь резать.
- Соблюдайте меру, ведь переизбыток украшений рассеет внимание и отнимет много времени.
- Украшения нужно делать аккуратно, иначе декоративного эффекта не добиться.
- Не использовать в работе свежесобранные плоды.
- Обратите внимание на экзотические фрукты, например, ароматная карамбола имеет форму звезды, чтобы получить красивые элементы, просто разрежьте ее поперек.
- После нарезки яблоки, бананы, груши сразу же опрыскивают лимонным соком, чтобы они не потемнели, оставались свежими и аппетитными на вид.
Красивые дольки фруктов на праздничном столе с фото
Замысловатый дизайн не только возбуждает аппетит, но и дает возможность испытать эмоции, схожие с теми, что мы испытываем, любуясь живописью или другими предметами искусства.
Арбуз — одна из центральных фигур летнего стола.Вариаций оформления фруктовых дольок для праздничного стола из арбуза существует огромное количество. Из красной мякоти специальным ножом вырезаются самые замысловатые узоры и цветы, крафтятся кораблики, вырезаются глаза, нос и зубастый рот, получаются всевозможные герои мультфильмов — добрые и злые.
Правильный арбуз — половина дела; Здесь часто возникают трудности. На корочке не должно быть пятен, она должна быть твердой. Созревание проверяют постукиванием, если в это время плод издает жужжащий звук — он созрел.Спелый арбуз требует осторожного обращения, так как легко может треснуть и испортить все планы.
Яркая композиция в корзине — замечательный, необычный и съедобный подарок.
Любой ценитель хорошей еды согласится, что умение нарезать и красиво подать фрукты — невероятно важный навык для любой хозяйки. Стоит попробовать создать красоту своими руками — это то, что у вас обязательно получится.
Фруктовая новогодняя елка — Девушка из Айовы ест
Начните новую праздничную традицию с красивой и свежей фруктовой елки! Идеально подходит для вечеринок, украшения десертного стола или полезного угощения для Санты.
Кто готов к обратному отсчету до Рождества ?! Пару недель назад я собиралась сделать бумажную цепочку с Линкольном, но забыла и не думала, что четыре петли будут где-то красиво драпироваться. То есть, я не очень-то нахожусь на вершине своих рождественских традиций на данный момент, но, возможно, начал новую, настолько веселую и праздничную, что не будет иметь значения, что «Пенни», ранее известный как «Патч», он же Эльф Линкольна. on the Shelf сидел в том же месте на мантии с прошлого четверга, и мама забыла заранее купить билеты на распроданный поезд Санта-Экспресс в эти выходные, и нам пришлось довольствоваться поездкой в тесных поездах с металлическими клетками на торговый центр вместо этого.
Кому нужны умные эльфы и горячее какао в настоящем поезде, когда есть фруктовые рождественские елки, которые можно строить и есть ?!
Серьезно — если вам не хватает сахара и рождественского печенья, начните эти последние несколько недель праздников на свежей и полезной ноте, построив фруктовую рождественскую елку со своими детьми, друзьями или самим собой, а затем подавайте во время коктейльного часа в канун Рождества. оставьте его для Санты или позвольте ему стать центральным украшением праздничного десертного стола.
Мамы, если вы ищете, чем ваши дети могут заняться во время перерыва в школе в течение следующих двух недель, скажите привет хотя бы часу активности между сбором, приготовлением и добавлением свежих фруктов на застрявшие в них зубочистки. основа из свежих ананасов и груш.Конечно, это могло произойти намного быстрее — я собрал свою фруктовую рождественскую елку от начала до конца примерно за 30 минут — но в этом проекте вы можете растянуться и почувствовать себя прекрасно, позволяя малышам проглотить готовый продукт.
Хотя Линкольн не участвовал в мероприятии по сборке в этом году, я не сомневаюсь, что мы будем делать эту Фруктовую рождественскую елку вместе на долгие-многие годы вперед, как традиция, которая меня очень радует. В этом году время идет, так что возьмите немного свежих фруктов и приступайте к работе над созданием этой сказочной рождественской елки из свежих фруктов!
Начните со спелых ананасов .Лучший способ узнать, созрел ли ананас, — это вытащить один из листиков сверху. Если вы можете легко его выдернуть, значит, он спел!
Отрежьте верх и низ, затем отрежьте небольшой кусочек сверху.
Вставьте формочку для печенья в виде звездочки в тонкий ломтик, который станет верхушкой дерева. Если у вас нет формочки для печенья в виде звездочки — не проблема, просто используйте то, что у вас есть!
Отложите звезду и надрежьте немного по бокам ананаса, чтобы получился конус.Ешьте обрезки. 🙂
Затем возьмите бамбуковый вертел и протолкните им центр ананаса. Вот почему так важно иметь спелый ананас. Если он недозрелый, будет сложно протолкнуть шпажку через сердцевину. Затем насадите на шпажку слегка недозрелую грушу , оставив конец открытым — вот на что вы наклеите звезду в конце!
Время обрезки деревьев! Вы можете использовать любые фрукты, которые любите или есть под рукой, но я использовал ассортимент, включающий клементинов (всегда имейте их дома в это время года!) киви с оставленной кожицей, чтобы они не соскальзывали дерево, клубника , ежевика, и красный и зеленый виноград .Малина, черника или мелко нарезанная дыня тоже подойдут!
Начните класть зубочистки в «дерево» под небольшим углом, затем добавьте фрукты, при необходимости сломав зубочистки. Я решил, что лучше всего сначала положить более крупные фрукты — клубнику, дольки апельсина, киви и т. Д. — а затем заполнить промежутки мелкими фруктами, такими как виноград и ежевика.
Продолжайте идти, пока дерево не будет полностью засыпано — ВЕСЕЛАЙТЕ с ним !!
Наклейте звездочку на вертел и подавайте.Разговор о веселом и ярком!
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и востребованные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
Начните новую праздничную традицию с красивой и свежей фруктовой елки! Идеально подходит для вечеринок, украшения десертного стола или полезного угощения для Санты.
Ингредиенты
- 1 спелый ананас
- 1 груша (лучше всего подойдет немного недозрелых)
- 2 очищенных и разделенных на сегменты клементина
- 3 киви, обрезанные, затем нарезанные на шестые части с оставленной кожицей
- 8 унций клубники, стебли удалено
- 6 унций ежевики
- 1-1 / 2 стакана красного винограда
- 1-1 / 2 стакана зеленого винограда
- 1 бамбуковая шпажка
- зубочистки
Указания
- Нарежьте ананас сверху и снизу, затем нарежьте тонкий ломтик сверху.Вдавите форму для печенья в форме звезды в центр тонкого ломтика и отложите звезду в сторону. Срежьте немного ананаса по бокам под углом, чтобы получился конус. Протолкните бамбуковую шпажку через центр, затем проткните грушу сверху, оставив верхнюю часть шпажки открытой (в конце вы наткнете звезду сверху).
- Поместите ананас на сервировочный поднос, затем вставьте зубочистки вокруг ананаса и груши под небольшим углом, при необходимости немного ломая, затем добавьте фрукты.Я обнаружил, что проще сначала положить большую часть более крупных фруктов, а затем заполнить их более мелкими, например, виноградом. Добавьте звездочку ананаса на вертел и подавайте.
Примечания
- Вы можете сделать Фруктовую рождественскую елку на несколько часов раньше времени, но накрыть ее пленкой Glad Press ‘n’ Seal или Saran Wrap и поставить в холодильник до подачи на стол.
- Используйте любые фрукты, которые вам нравятся — также можно использовать чернику и / или малину!
В духе Live.Учить. Любовь. Есть.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Большая или маленькая, молодая (может быть, не слишком молодая!) Или старая, эта съедобная фруктовая рождественская елка собьет всех с ног. Здоровая и такая красивая. Надеюсь, в этом году вы начнете новую традицию — наслаждайтесь!
Как сушить ломтики апельсина в домашних условиях для рождественских украшений
На главную> Сезоны и праздники> Рождественские развлечения, рукоделие и рецепты> Как сушить ломтики апельсина и других цитрусовых для рождественских украшений
Опубликовано , Серис Паркер.
107188
акции
-
Facebook216
-
Pinterest106972
Использование природных элементов в доме во время праздничного сезона — одно из моих любимых, и если мы сможем создать их сами, еще лучше — веточки и сосновые шишки — прекрасные природные украшения, но это не единственное — сушеные цитрусовые — фантастическое дополнение к вашим естественным украшениям, и их так легко сделать. Следуйте нашему простому руководству по Как сушить апельсины для рождественских украшений , это так легко, что дети тоже могут принять участие!
Посмотрите видео, а затем переходите к ознакомлению со всеми инструкциями по материалам, а внизу вы можете распечатать их все для удобства обращения.
Обратите внимание на эти красивые держатели для свечей для чая с апельсином, которые можно приготовить из любых дополнительных апельсинов, которые у вас есть.
Я помню, как делал это в детстве, это старовато, и есть много способов сделать это, но это наш предпочтительный метод, и дети могут даже помочь создать их — натянули, сделали венок, украшения и даже в миску домашнего попурри, они служат долго и по-настоящему праздничны.
Если вы не хотите часами ждать, пока они высохнут, мы усовершенствовали наши апельсиновые дольки, высушенные в микроволновой печи, и поделились ими! Это настолько просто, что всего за час вы можете приготовить домашние сушеные дольки апельсина.
Домашние цельные сушеные апельсины с разрезами
Вы также можете сушить целые апельсины с прорезями в домашних условиях. Узнайте, как сушить целые апельсины.
Что вы найдете на этой странице
Материалы и оборудование для изготовления ломтиков апельсина и лимона для рождественских украшений
- Апельсины или лимоны
- Нож
- Разделочная доска
- Духовка
- Противень для выпечки
- Пергамент или жиронепроницаемая бумага
- Дополнительно Гвоздики для украшения и аромата
Инструкции по сушке цитрусовых для рождественских гирлянд, венков и украшений
Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
После того, как фрукты нарезаны, выложите их на противни, выстланные листом бумаги для выпечки / жиронепроницаемой бумагой.
Чтобы усилить запах Рождества, добавьте гвоздику, которая, поверьте, заставит ваш дом пахнуть потрясающе, когда она высохнет в духовке.
Процесс как сушить дольки апельсина с детьми и легкая новогодняя поделка из натуральных материалов.
Поместите все готово в духовку при 75 ° C (самая низкая температура в моей духовке) и через 2 часа переверните ломтики, затем еще 2 часа, повторяя, пока они не высохнут.
В зависимости от вашей духовки они занимают больше времени, а также в зависимости от размера нарезанных ломтиков.
Идеи использования ломтиков сухофруктов для рождественских украшений ручной работы.
- После высыхания приготовьтесь создать удивительные природные украшения в доме. Вот лишь несколько советов, как их можно использовать.
- Наполните миску сушеными цитрусовыми, добавьте гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и сосновые шишки, чтобы приготовить праздничное попурри для дома.
- Используйте декоративную стеклянную вазу и наполните ее сушеными ломтиками, а почему бы не добавить немного поддельных лимонов, лаймов и апельсинов (они не заплесневеют, если оставить их на весь праздничный сезон).
- Сочетайте шпагат и палочки корицы, чтобы создать украшение для елки.
- Возможно, мой любимый способ — украсить перила искусственной вечнозеленой гирляндой, добавить сухофрукты, несколько палочек корицы связать их проволокой для цветов, которая прячется, и вы даже можете добавить дополнительные части падуба.В конце праздничного сезона удалите сухофрукты и используйте их как попурри на зиму, а гирлянду сохраните на следующую зиму.
Распечатать
]]>
Как сушить дольки апельсина для рождественских украшений
Простое руководство по сушке ломтиков апельсина в домашних условиях на Рождество. Используйте их для венков, гирлянд для украшения елки с малышами.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 10 минут
Ключевое слово: Рождественские украшения, Сушеные дольки апельсина, Как сушить дольки апельсина, Натуральные поделки
Автор: Cerys
Материалы
- Апельсины, вы также можете использовать лимоны и лаймы
- Гвоздики по желанию для дополнительного украшения апельсиновых горок при сушке
Инструкции
-
Нарежьте апельсин дольками толщиной около ½ см.
-
Положить на противень с выстланной поверхностью.
-
В духовку при 100 ° C.
-
Через 2 часа переверните дольки апельсина.
-
Оставить еще на 2 часа в духовке.
-
Проверить и повернуть.
-
Если они все еще очень гибкие, возможно, вам придется вернуть их еще на час или два, это будет зависеть от вашей духовки и толщины ломтиков апельсина.
-
Снимите и дайте остыть перед использованием для украшения.
Другие рождественские поделки из натуральных материалов
Натуральные новогодние украшения для елки
Орнаменты и украшения из веток на Рождество
Рождественские украшения из сушеного яблока и дольки апельсина для детей
Поделки из веток на Рождество для вас и детей.
Сушеные дольки апельсина
Керис Паркер
Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель средней школы и мама.Понимая, что жизнь не нужно откладывать, и вам не нужно просто выживать, пока дети маленькие, она делится идеями, чтобы вдохновить вас ЖИТЬ с детьми, с совместными занятиями, рецептами, чтобы готовить и наслаждаться и семейное путешествие, чтобы воспоминания остались на всю жизнь.
107188
акции
-
Facebook216
-
Pinterest106972
Предыдущая запись: «10 волшебных традиций, которые начнутся на первое Рождество ребенкаСледующая запись: Сборник рассказов для детей 2019»
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Нарезка фруктов на праздничный стол
Нарезка фруктов — важный атрибут любого праздничного стола. Блюдо с фруктами подается к вину, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая стрижка требует соблюдения простых правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.
Стрижка всегда выполняется непосредственно перед праздником. Не рекомендуется делать это заранее, потому что плоды могут потерять цвет, аромат и разлететься по воздуху.
Нарезка фруктов на столе: лучшие способы
В наши дни очень популярно вырезать фрукты, это искусство резьбы. Мастера карвинга умеют создавать из фруктов настоящие шедевры. В домашних условиях эту технику освоить непросто. Для художественной резки вам потребуются специальные навыки и инструменты. Если вы все же решили заняться карвингом.
Вам понадобится специальный набор фруктовых ножей. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах и товарных отделах.Самая простая домашняя фруктовая резьба — это букет цветов. Особых навыков здесь не требуется. Нарезать фрукты и зелень. Положите их на шпажки. Проявив фантазию, соберите букеты из шампуров и поместите их в красивую вазу.
- Плоды в полоску. Чтобы фрукты красиво подать, совсем необязательно заниматься художественной нарезкой. Варианты намного проще. Нарежьте плоды кружками одинаковой толщины (1 — 1,5 см) и поменяйте местами. Например, если вы нарезаете апельсины, груши и яблоки, у вас должен получиться апельсин с яблоком или яблоко с грушей.Также можно мешать плоды одного вида, но разного цвета. Подготовленные фрукты красиво выложить на тарелку и подавать к столу.
- Картинка из фруктов. Можно сделать мозаику или картинку из цветных кусочков фруктов. Для этого необязательно иметь талант художника. Выберите простой сюжет или остановитесь на яркой абстракции. Будьте уверены, такие креативные гости оценят по достоинству. Фигурная нарезка фруктов. Для этого вам понадобятся специальные измельчители.Вы можете купить их в магазине. Есть такие приспособления, которые позволят без особых усилий вырезать цветы, лепестки, зайчиков и другие необычные фигурки.
Нарезка фруктов на столе: фото
стол
Состав:
- Мандарин — 2 шт.
- Киви — 3 шт.
- Памела — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Консервированные ананасы с кольцами — 1 бан.
- Гранат — 1 шт.
Приготовление:
- Тщательно промойте плоды и снимите их. Цитрусовые нарезать дольками, киви — тонкими кольцами. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Подготовленные фрукты в произвольном порядке выложить на красивое блюдо. Сверху посыпьте зернами граната.Главное, чтобы все выглядело ярко, нарядно и празднично!
- Не обязательно очищать все плоды от кожуры. Он придаст контрастности срезке и дольше сохранит свежесть фрукта. Кожуру можно использовать для украшения посуды. Например, из апельсиновой цедры апельсина просто сделайте оригинальную корзинку или изящный розовый бутон.
Нарезка фруктов: полезные советы
Чтобы красиво и аккуратно нарезать фрукты, нужно соблюдать некоторые правила и хитрости.
- Перед нарезкой обязательно вымойте все плоды. Для транспортировки и хранения они покрыты химическим составом, позволяющим дольше сохранять свежесть продуктов. Он очень опасен!
- Для резки используйте только острые ножи. Так фруктовые дольки будут гладкими и тонкими. Фрукты перед подачей нарезают. Даже в холодильнике они могут потерять первоначальный вид и засохнуть.
- Чтобы разрезать свежесть надолго, смажьте ее тонким слоем прозрачного желе.
- Чтобы придать блюду аппетита и привлекательности, украсьте его ягодами и зернами граната.
- Не бойтесь ярких экспериментов и необычных сочетаний!
- Нарезанные яблоки и бананы темнеют быстрее, чем другие фрукты, в том числе готовить их в последнюю минуту. Не забывайте сбрызгивать дольки лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить белизну.
Совместимость фруктов с другими продуктами
- Сладкие фрукты, финики, хурма, инжир, бананы и сухофрукты расщепляются медленнее, чем кислые.Их не рекомендуется есть после ужина, иначе не избежать вздутия и дискомфорта в области живота. Сладкие фрукты хорошо сочетаются с кислым, друг с другом, с травами, сливками,
- Полуголкислые фрукты: черника, малина, яблоки, сливы, груши, манго, клубника, абрикосы, персики, виноград и арбуз. Они прекрасно сочетаются с кисло-сладкими фруктами, кисломолочными продуктами, белковой пищей (творог, мясо, сыр, орехи и др.), Зеленью и сливками.
- Полуголкислые фрукты несовместимы с бобовыми, грибами, яйцами, рыбой и горохом.Кислые фрукты: мандарины, ананасы, гранаты, лимоны, памела, апельсины, крыжовник, клюква, кислые яблоки, сливы, груши, виноград и абрикосы. Они хорошо сочетаются между собой, с кисломолочными продуктами, сметаной, сливками, сыром, зеленью, орехами и жирным творогом. Кислые плоды не рекомендуется сочетать с белками животного происхождения, горохом, бобовыми и крахмалосодержащими продуктами.
Нарезка фруктов на праздничный стол — целое искусство и замечательное дело. Ведь фрукты нужно расположить так, чтобы они выглядели привлекательно и вызывали аппетит.Но, даже не обладая серьезными навыками и художественным даром, вы можете попробовать себя на этом творческом занятии. Главное проявить фантазию и желание, и все получится! Фантазируйте и удивляйте своих гостей.
Christmas Slice быстро, никаких обязательств
Поделиться — это забота!
Это выпечка для вас, если вы оставили ее на последнюю минуту. Рождественский ломтик быстро, никаких обязательств!
Рождественский кусочек
Рождество, очевидно, не время начинать что-то новое.Не время делать что-то новое или начинать что-то, что требует изменений. Все просто пытаются добраться до конца года в целости и сохранности. Во всяком случае, это то, что мне сказали. Большая часть последних нескольких недель явно потрачена на размышления о том, что можно сделать с Рождеством, едой, родственниками и самим днем. И прежде, чем мы все это узнаем, наступит Рождество.
Думаю, всем будет проще, если будет определенная дата начала работы каждый год. Вероятно, это будет первое января.Я верю, что это правда, потому что каждый год в мой день рождения кажется, что все либо бросают пить, либо начинают какой-то новый план, например, отказаться от еды, не тратить деньги или что-то в этом роде. Кажется, никто не приступает к подобному плану до дня рождения Иисуса, не так ли? Нет, они всегда начинаются с моего !.
Итак, в этом году я собираюсь помочь вам дойти до Рождества целым и невредимым, оставив несколько вещей в последнюю минуту без каких-либо обязательств. Это для вас, если вы заняты работой или просто заняты в целом.Этот кусок торта — первая из этих вещей.
Рождественский торт без обязательств
Вот лучший рождественский кусок без обязательств (или тонкий торт), на тот случай, если вы не хотите начинать что-либо, что отнимает много времени прямо сейчас. Это не займет много времени, его можно украсить чем угодно и сразу же съесть. здесь нет никаких обязательств.
Рождественский ломтик быстро!
Сделайте это сегодня, съешьте это сегодня. Сделайте это без глютена, используя ореховую муку.замените сахар медом или кленовым сиропом для более длительного хранения менее рассыпчатого результата
Ингредиенты
- 500 г смешанных фруктов (изюм, клюква и т. Д.)
- 150 г макадамии, фундука или миндаля
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка душистого перца
- 250 г Self Raising 1/2 стакана
- 1 цедра лимона и сок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших целых яйца
- 200 г сливочного масла
- 250 г коричневого сахара
- 250 г глазированных фруктов, большие кусочки
- 6 целых макадамии
- 1/2 стакана клубничного или абрикосового консервирования
Инструкции
-
Установите духовку на 170 C / 340 F
Растопить масло и сахар.Добавляем специи. -
Положите фрукты, яйца, муку, цедру и сок, яйца и охлажденную масляную смесь в миксер (или большую миску). Хорошо перемешайте все вместе.
-
Вылейте в хорошо выстланный противень и выпекайте 1 час — 10 минут, накрыв фольгой, если она начинает слишком темнеть. Если станет слишком темно, он высохнет.
-
Остудить торт.
-
Украсить, покрасив консервацией (джемом), а затем прижать фруктовый глазок сверху.
Примечания
! Если вы не можете найти глазированные фрукты, украсьте их, покрасив виноград или вишню яичным белком и обмакнув в сахарную пудру. Вы также можете использовать пакет королевской глазури и рождественскую посыпку.
Этот фрукт был выращен в Харколе в Оберне.
Рождество быстро
Поделиться — это забота!
Prime Time for Festive Fruit
Вы бы не подумали, что зима — идеальное время для подачи фруктов, но на самом деле время не может быть лучше.Просто представьте себе дольки апельсина с гвоздикой, тушенные в яблочном сидре, или груши из шардоне, заправленные подслащенной клюквой.
Эксперты считают, что фрукты достойны того, чтобы занимать центральное место на праздничных столах по трем причинам:
- Фрукты добавляют свежести, аромата и цвета рецептам, сервировочным тарелкам и праздничным блюдам.
- Фрукты добавляют клетчатку и питательные вещества в предсказуемо нездоровое меню. «Фрукты помогают сбалансировать остальную жирную пищу, которую люди традиционно употребляют в еде во время курортного сезона», — отмечает Роберт Шуэллер, представитель Melissa’s Produce.
- Фрукты идеально подходят для праздничного сезона, потому что они широко доступны в овощных отделах по всей стране. Если вы не можете найти там определенный фрукт, вы можете найти его в разделе замороженных или сушеных фруктов.
Так много фруктов, так мало времени
Люди жалуются Джанет Руслин, доценту Колледжа кулинарных искусств в Провиденсе, Род-Айленд, что их потребление фруктов снижается зимой из-за качества их обычного выбора (скажем, яблоки или персики) не так хорошо, как в теплые месяцы.
Продолжение
«Я напоминаю им, что на самом деле зимние фрукты включают в себя большое разнообразие», — говорит Руслин. Она призывает людей включать все сорта цитрусовых, гранатов, клюквы и фиников.
Другие праздничные зимние фрукты, которые следует учитывать, по словам Шуэллера, — это корейская груша (лучшая из азиатских груш), хурма и очень подходящий для праздника карамбол.
Айва — любимый зимний фрукт Майкла Энтони, шеф-повара ресторана Gramercy Tavern в Нью-Йорке.Энтони складывает деревянные ящики с айвой в холле ресторана, чтобы их аромат приветствовал гостей, когда они входят.
«Мне нравится слегка варить айву в белом вине и сахаре, а затем обжаривать ее дольки с фуа-гра», — говорит он. «Он также великолепен с пюре из жареного лука и поджаренными булочками».
Не часто думают о фруктах, потому что они скорее сливочные, чем сладкие, но авокадо (доступный зимой благодаря Флориде и Калифорнии) может добавить праздничную зелень в праздничные салаты, закуски и запеканки.
Продолжение
Но, по словам Шюллера, возможно, ни один вид фруктов не является более синонимом зимы, чем цитрусовые, включая все виды апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, лимонов и кумкватов.
Сезон лимона Мейера начинает набирать обороты как раз во время курортного сезона.
«Эти лимоны производят сок, который немного слаще, чем у обычного лимона, а в процессе лечения / маринования кожица становится динамитом!» Энтони говорит.
Наша зима: их лето
«Людям нравится идея ягодного десертного супа на праздники», — говорит Полетт Митчелл, автор поваренной книги A Beautiful Bowl of Soup .
А разве летом не сезон ягод? Что ж, говорит Миллер, малина и черника приезжают в США из Чили, где сейчас лето во время нашего курортного сезона. (Рецепт праздничного и быстрого ягодного супа см. Ниже в рецепте Миллера.)
По словам Агнес Перес, экономиста по сельскому хозяйству Министерства сельского хозяйства США, Чили является крупнейшим поставщиком импортных фруктов в США в зимние месяцы. Также обратите внимание на виноград, персики и нектарины, импортированные из Чили.Вы также можете увидеть клементины, импортированные из Испании, и авокадо из Мексики, — говорит Перес.
12 советов по праздничным фруктам
Вот 12 советов по добавлению фруктов в зимнюю и праздничную диету:
1. Для здорового финала праздничной трапезы смешайте свежую клубнику, чернику и малину со свежим апельсиновым соком, — предлагает Митчелл. . «Добавьте немного засахаренного имбиря и охладите смесь на несколько часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались», — говорит она.
2.Подавайте смесь свежих или замороженных ягод с небольшим количеством ликера (например, Grand Marnier или Chambord) над кусочком торта с едой ангела или легким пирогом с фунтом в качестве красочного низкокалорийного десерта.
3. Цитрусовые (апельсины, мандарины, клементины, грейпфрут, танжело, кумкваты) можно разрезать и комбинировать для получения смеси вкусов и цветов. Руслин предлагает добавить немного меда для сладости и немного кокоса для текстуры. Но цитрусовые — это не просто сегменты, — говорит Флойд Кардоз, шеф-повар Tabla в Нью-Йорке и автор книги One Spice, Two Spice .«Добавление ароматической цедры, сегментов и сока цитрусовых делает простые тушеные блюда, жаркое и овощи более праздничными и ароматными», — говорит Кардоз.
Продолжение
4. Руслен любит использовать мякоть и сок из семян граната в рагу, напитках, маринадах и соусах. Вы также можете сделать салат из зеленого или фруктового салата более праздничным, посыпав его темно-красными зернами граната.
5. «Сушеные фрукты придают интересную текстуру и повышают кислотность, чтобы помочь в наслаивании вкусов», — говорит Кардоз.Финики и изюм, которые легко найти, входят во многие праздничные блюда, особенно в выпечку и десерты. Руслин предлагает добавлять нарезанные кубиками финики в салаты, супы и блюда из крахмала.
Продолжение
6. Для очень простого способа придать вкус и цвет любому блюду, будь то начинка, кексы, салаты или закуски, попробуйте сушеную клюкву в пакетах (обычно рядом с изюмом на вашем рынке). Или выберите сушеную вишню, которую также можно купить во многих супермаркетах.
7. Хотя свежая клюква кислая и твердая в сыром виде, она становится удивительно терпкой и жевательной, если варить ее в соке или воде с добавлением сахара или меда, — говорит Руслин.«Клюкву можно добавлять в блюда из крахмала, такие как рис или кус-кус, для придания цвета и вкуса», — говорит Руслин.
Продолжение
8. Авокадо придает блеск и кремовую текстуру праздничным салатам, супам, закускам или запеканкам. Декоративный способ их сервировки — нарезать авокадо продольно ломтиками, а затем развернуть веером. Салат из креветок или крабов замечательно подавать с половинкой авокадо без косточек.
9. Киви, хотя и немного дорогие в зимние месяцы, доступны в некоторых супермаркетах.Они добавляют красивый зеленый цвет и потрясающий аромат любому фруктовому салату или блюду.
10. Нанижите небольшие кусочки разноцветных фруктов на кабоб или короткую бамбуковую шпажку, и вдруг это праздник! Некоторые свежие фрукты, которые хорошо подходят для шампуров, — это кумкват, нарезанный киви, дольки апельсина, импортный виноград и клубника. Также хорошо подойдут кусочки ананаса, залитые соком, и разлитая в бутылки вишня.
11. Фрукты с орехами — это брак, заключенный на праздничном небе. Просто добавьте горсть орехов в фруктовые салаты или десерты, чтобы сделать их более праздничными.
12. По словам Кардоза, добавление специй придает фруктам сложность и дополняет их естественный вкус. «Такие специи, как корица, гвоздика и мускатный орех, являются отличными согревающими специями, которые полезны для здоровья зимой», — говорит он.
Праздничные фруктовые рецепты
Праздничный грушевый салат с пеканом
Члены клиники похудения WebMD: дневник: 1 порция свежих фруктов плюс 1 столовая ложка орехов
Этот салат хрустящий благодаря грушам, яблокам и сельдерею. Сухофрукты и орехи делают его праздничным.
1/2 чашки орехов пекан (или кусочки грецкого ореха-заменителя)
3 нарезанные кубиками груши (например, красный Бартлетт или Анжу), спелые, но все еще хрустящие
1 большое хрустящее яблоко, такое как Гренни Смит или Фудзи, нарезанное кубиками
1 1/2 стакана сельдерей, нарезанный по диагонали
1/2 стакана сушеной клюквы (или сушеной вишни)
1/3 стакана заправки для яблочного сидра (инструкции ниже)
Продолжение
Для заправки из яблочного сидра:
- Смесь 1 1/2 столовых ложки кленовое масло (комнатной температуры) с 1/4 чайной ложки молотой корицы, затем добавьте 1/4 стакана яблочного сидра.Если смесь плохо перемешивается, ненадолго поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ, затем перемешайте.
Для салата:
- Чтобы поджарить орехи, добавить в небольшую антипригарную сковороду и готовить, часто помешивая, на среднем огне до легкого коричневого цвета и аромата. Отложите, чтобы остыть.
- Добавьте нарезанные кубиками груши и яблоки, нарезанный сельдерей и сушеную клюкву в сервировочную миску. Добавьте заправку из яблочного сидра; осторожно перемешайте. Сверху посыпать жареными орехами и подавать.
Продолжение
Выход: 8 порций по 3/4 стакана каждая или 6 порций по 1 стакану
На порцию: 145 калорий, 1.5 г белка, 27 г углеводов, 5 г жиров, 0,4 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 3,2 г клетчатки, 28 мг натрия. Калорийность из жира: 28%.
Рецепт предоставила Элейн Маги; © 2006 Элейн Маги.
Winter Crisp
Участники клиники по снижению веса WebMD: Журнал в виде 1 порции среднего десерта ИЛИ 1/2 стакана крахмалистых продуктов с жиром + 1 порция свежих фруктов
Crisp:
3 стакана свежей или замороженной малины или ежевики (около 1 фунта)
3 стакана нарезанных кубиками груш
2 столовые ложки муки быстрого приготовления Wondra (или 3 столовые ложки при использовании замороженных фруктов)
2 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки Splenda
2 столовые ложки ликера, например Chambord или Grand Marnier
Начинка:
3/4 чашка овсяных хлопьев
6 столовых ложек цельнозерновой муки
6 столовых ложек небеленой белой муки
6 столовых ложек коричневого сахара в упаковке
Скудное 1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана обезжиренного маргарина (с 8 граммами жира на столовую ложку) или взбитого сливочного масла
2 столовые ложки нежирной пахты
Продолжение
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов или 8 x 8 дюймов кулинарным спреем для рапса.
- Добавьте ягоды, груши, муку, сахар, Splenda и ликер в большую миску и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Вылить в подготовленную форму для запекания.
- Добавьте овес, муку, коричневый сахар, пищевую соду и соль в большую миску; взбить электрическим миксером на низкой скорости, чтобы смешать. Добавьте маргарин кусками и взбивайте на средней скорости, несколько раз смывая маргарин с взбивателя, пока не образуется красивая крошка. Полейте пахтой овсяную смесь и взбивайте миксером до тех пор, пока смесь крошек хорошо не увлажнится.При необходимости добавьте еще чайную ложку или две пахты.
- Посыпать смесью ягод и груш овсяную массу и осторожно придавить. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока начинка не станет коричневой, а фруктовая начинка не станет густой и пузырящейся.
Выход: 9 порций
На порцию: 199 калорий, 3 г белка, 37 г углеводов, 4,5 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 8 мг холестерина, 5 мг холестерина, 147 мг натрия. Калорийность из жира: 20%.
Рецепт предоставила Элейн Маги; © 2006 Элейн Маги.
Ягодно-винный суп
Члены клиники по снижению веса WebMD: журнал: 1/2 стакана фруктового сока + 1 порция свежих фруктов
Немного острый, освежающий и простой в приготовлении этот малиновый суп — элегантный способ насладиться ягодами. Подавайте его теплым или охлажденным на десерт или в качестве первого блюда. В закрытом контейнере в холодильнике он хранится до 2 дней.
1 стакан коктейля из клюквенного сока
1 стакан свежей малины
1 стакан очищенной и нарезанной свежей клубники
1/2 стакана свежей черники
1/4 стакана чистого кленового сиропа
1 палочка корицы
Щепотка молотых гвоздик
1/4 стакана красного вино, предпочтительно фруктовое вино, такое как Зинфандель
Тонкие ломтики лимона для украшения
- Смешайте все ингредиенты, кроме вина и ломтиков лимона, в средней кастрюле; довести до кипения на среднем или сильном огне.