Оригинальный бутерброд на конкурс: Оригинальные бутерброды — рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов оригинальных бутербродов)

Содержание

Конкурс на оригинальный бутерброд

Главная » Разное » Конкурс на оригинальный бутерброд

Методическая разработка конкурса «Веселый бутерброд»

СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДАЮ

Методист ГБОУ НПО ПУ№19

зам. директора по УПР ГБОУ НПО ПУ№19

____________А.В. Кулебякина

_____________ Л. М. Зырянова

«____»___________ 2014 г.

«____»___________ 2014 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации и проведении конкурса

«Веселый бутерброд»

I Общие положения:

Мероприятие проводится в соответствии с планом основных мероприятий методической работы ГБОУ НПО ПУ № 19.

Цели и задачи конкурса:

Образовательная – закрепить знания обучающихся, отработать навыки самоконтроля и взаимовыручки при приготовлении и оформлении бутербродов. Повысить мотивацию обучающихся к совершенствованию профессиональных умений и навыков.

Развивающая — развивать творческие способности, внимание и вкус при приготовлении и оформлении бутербродов.

Воспитательная — воспитание аккуратности, внимательности в работе, соблюдение правил техники безопасности, культуру труда, любовь к выбранной профессии.

Оборудование:

1.Компьютер, медиапроектор, экран.

2.Презентация «Бутерброды»

3.Набор продуктов, посуда, разделочные доски, ножи.

II Организация и порядок проведения конкурса:

1. Для проведения конкурса создана организационная группа в составе 2 ИПР:

— Воронина М.В.

— Латышева Г.О.

2. Для подведения итогов конкурса создано жюри в составе:

— Зырянова Л.М.

— Кулебякина А.В.

— Потапова Н.В.

3. Участники конкурса:

В конкурсе принимают участие 6 учебных групп по 2 участника:

Ответственные за явку команд мастера п/о:

Группа №12-ПК — мастер п/о Яцечко О. Г.

Группа № 12.2 ПК- мастер п/о Демидова Ю.А.

Группа № 22-ПК — мастер п/о Кулешова И.А.

Группа № 22.2-ПК — мастер п/о Воронина М.В.

Группа № 13-П — мастер п/о Касенова Т.М.

Группа № 23-П — мастер п/о Латышева Г.О.

4. Время и место проведения:

Конкурс проводится 21 марта 2014года в столовой ГБОУ НПО ПУ № 19

в 14-20 часов.

III Программа конкурса:

  1. участники (команд) в столовой занимают рабочие места ( 6 команд)

  2. конкурс «Представление команд»

  3. конкурс капитанов «униформа»

4. инструктаж по технике безопасности, участники расписываются в журнале по технике безопасности.

5.Показ презентации «Бутерброды»

6.выдается задание участникам конкурса (приложение1)

7. У всех участников на рабочих местах подготовлен одинаковый набор продуктов для приготовления бутербродов, разделочные доски, ножи, посуда.

8. время на работу — 30 минут

Домашнее задание:

Подготовить спецодежду;

-Подготовить эмблему, название команды, девиз, приветствие.

Эскиз веселого бутерброда.

IV. Основные критерии оценки.

1. Наличие спец. одежды, перчатки, сменная обувь.

2. Представление команд (эмблема, название команды, девиз, приветствие жюри и конкурсантам)

3. Конкурс капитанов «униформа» ( правильно надеть спец.одежду)

4. Приготовление бутербродов из набора продуктов (время-30 минут)

5. Оригинальность, фантазия, аккуратность, соответствие теме.

V. Подведение итогов конкурса.

  1. По итогам конкурса объявляется победитель команды (1, 2, 3 место)

  2. Участники конкурса награждаются призами (грамотами)

— самый смешной бутерброд

— самый оригинальный бутерброд

— самый необычный бутерброд

Сценарий конкурса:

Цели и задачи конкурса:

  • Образовательная – закрепить знания обучающихся, отработать навыки самоконтроля и взаимовыручки при приготовлении и оформлении бутербродов. Повысить мотивацию обучающихся к совершенствованию профессиональных умений и навыков.

  • Развивающая — развивать творческие способности, внимание и вкус при приготовлении и оформлении бутербродов.

  • Воспитательная — воспитание аккуратности, внимательности в работе, соблюдение правил техники безопасности, культуру труда, любовь к выбранной профессии.

Формы работы: команда по 2 чел. от группы

Средства обучения: компьютерная презентация “Приготовление и оформление веселых бутербродов”

Предварительно учащимся было задано творческое задание: разработать эскиз “весёлого” бутерброда из предложенного набора продуктов .

Ход мероприятия:

  1. Организационный момент.

  • Участники (команда по 2 чел. от группы) занимают рабочие места.

  • Проверка готовности учащихся к конкурсу, наличие спец. одежды, сменной обуви.

  • Инструктаж по технике безопасности.

Ведущий: Добрый день!

Мы приветствуем всех участников конкурса, болельщиков, жюри.

Сегодня мы проводим завершающий этап «Недели Кулинарии».

Конкурс называется «Веселый бутерброд»

Ну, а прежде давайте поприветствуем участников конкурса. Именно они будут защищать честь группы(поддержим конкурсантов аплодисментами)

Вот они наши кулинары:

гр.№12-ПК, гр. № 12.2-ПК, гр.№22-ПК, гр. №22.2-ПК, гр. № 13-П,

гр.№23-П.- по 2 чел. от группы.

Ни один конкурс не обходится без жюри, сегодня конкурс

«Веселый бутерброд» будут оценивать:

Жюри:

Зам. По УПР — Зырянова Л.М.

Методист ПУ№19 — Кулебякина А.В.

Библиотекарь — Потапова Н.В.

(Поприветствуем жюри)

Ну что, же начнем.

  1. Сообщение целей и задач конкурса.

  2. Конкурс — домашнее задание «Приветствие команд» , в этом задании оценивается (эмблема, название команды, девиз, приветствие жюри и конкурсантам)-жюри подводит итоги.

  3. Конкурс капитанов «униформа» (необходимо капитану команды показать, как правильно надеть спец.одежду)

Жюри будьте внимательны.

Итак, приготовились, внимание — начали!

А пока, посмотрим интересную презентацию ««Веселый бутерброд» и немного интересной информации:

Хлеб — продукт, содержащий белки (5,5-9,5%), углеводы (42-50%), витамины группы B, минеральные соли (кальция, железа, фосфора — 1,4-2,5%), органические кислоты. Хлебом удовлетворяется почти вся потребность организма человека в углеводах, на треть — в белках, более чем на половину в витаминах группы B, солях фосфора и железа. Об огромном значении хлеба в питании И.П. Павлов писал: «Недаром над всеми явлениями человеческой жизни господствует забота о хлебе. Он представляет ту древнейшую связь, которая соединяет все живые существа, в том числе и человека, со всей окружающей средой».

Проходят годы, столетия, а хлеб не теряет своей ценности в жизни людей. Всегда будут цениться профессии связанные с выращивание и производством хлеба.

На Руси основным видом хлеба был кисловатый черный хлеб. Пекли также ситный (муку просеивали через сито) и белый из крупчатки. Но простой люд, вряд ли, мог себе позволить даже на праздник отведать “Боярского” хлеба. Хлеб очень ценился. Поэтому и к пекарям было уважительное отношение. В некоторых странах они даже освобождались от налогов. В неурожайные годы хлеб был на вес золото, в муку подмешивались всевозможные овощные добавки. В 1638 г. Согласно переписи в Москве было 2367 ремесленников, из них: 52 хлебные пекари, 43 – пекли пряники, 7 — блины, 12 – пекли ситный хлеб. В то время в Москве было много пекарен, называемых “хлебными избами”.

Слово “бутерброд” — немецкое слово и означает оно “хлеб с маслом”. По способу приготовления бутерброды делятся на: холодные и горячие; простые и сложные; открытые и закрытые; слоистые; закусочные.

Бутербродоведение— как наука формируется в XIV веке, когда немецким монахом Бредом Бутером был экспериментально доказан закон, до сих пор носящий его имя. В его эксперименте триста восемьдесят четыре послушника Лейпцигской обители намазывали маслом и подбрасывали вверх бутерброды в течение одиннадцати часов. Даже предварительных данных хватило гениальному учёному для выявления устойчивой закономерности: бутерброд всегда падает маслом вниз.

Самые бутербродные бутерброды делают в Скандинавии — там вообще горячее едят один раз в день. На обед, который бывает очень поздно — как наш ужин. В остальное время скандинавы — шведы, датчане, норвежцы и финны — едят бутерброды. Они считают эту еду вкусной, практичной и красивой. В Дании, например, насчитывают до двухсот различных видов бутербродов. Датчане с таким уважением относятся к бутербродам, что почти каждому дали название. В датских магазинах вы можете купить себе любой из этих двухсот бутербродов.

Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу, чаю или кофе, в виде красивой закуски к холодному столу, а также берут с собой на пикники, в походы и т.д.

Бутербродам можно придать разнообразную форму круглую, овальную, треугольную, квадратную, ромбическую.

В зависимости от технологии приготовления бутерброды бывают:

открытые:

-простые,

-сложные

закрытые:

сандвич

закусочные:

-ассорти,

-канапе

Сандвич (закрытый бутерброд) -назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой.

Канапе — это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.

Хлеб лучше использовать плотный, не ноздреватый, слегка черствый. Мягкий хлеб подсушивают в духовке или поджаривают на масле до получения румяной корочки сверху, а внутри он должен остаться мягким. Хлеб удобнее нарезать по всей длине буханки на ломтики толщиной 0,5-0,8 см. Если нужно, их поджарить, охладить, намазать маслом или масляными смесями, уложить продукты, затем нарезать, придавая нужную форму, украсить. Канапе прокалывают шпажкой, при помощи которой их удобно есть.

Для украшения канапе применяют, свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный красный перец, ягоды моченой брусники и др. До подачи к столу маленькие закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник для того, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу.

Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными.

Канапе подают на коктейль — вечере к столу “а ля фуршет”, как закуску перед обедом.

Особенности  приготовления бутербродов следующие:

1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов 1 — 1,5 см)

2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки;

3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси ;

4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;

5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды;

6. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают;

7. Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами;

8. Чтобы  бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник.

Требования к качеству готовых бутербродов:

  • Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.

  • Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.

  • Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.

  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.

  • Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.

  • Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С — 3 часа.

Даже из самых обычных продуктов вы можете приготовить самые необычные веселые бутерброды, если захотите превратить будни в праздник, а праздник сделать весёлым и незабываемым. Забавные бутерброды украсят ваш праздничный стол и произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей. Они, несомненно, понравятся всем- и взрослым и детям.

III. Прежде, чем приступить к приготовлению бутербродов, я вам расскажу технику безопасности при работе, и вы распишитесь в журнале по т/б.

А сейчас мы перейдем к выполнению практической работы.  

А что еще должны вы сделать, прежде чем работать на кухне? Правильно, обязательно надеть спецодежду и вымыть руки и надеть спец. перчатки, т.к мы сегодня делаем необычные бутерброды.

У вас на столе лежит одинаковый набор продуктов, ваш подготовленный эскиз. Вам необходимо приготовить по 2 веселых бутерброда каждому и подать на суд жюри. Время на приготовление -30 минут.

Итак, можно приступать к практической работе. Вооружитесь необходимыми инструментами, терпением, желанием и хорошим настроением!

И, конечно же — не забудьте вложить каждая в свой бутерброд немножко души, доброты и юмора!

Практическая работа “Приготовление бутербродов”.

Ребята по подготовленным дома эскизам готовят бутерброды.

Ведущий, обходя рабочие места, контролирует соблюдение технологической последовательности при работе, соблюдение правил техники безопасности.

(Готовые бутерброды выставляются на суд жюри)

По окончанию выполнения практической работы заполняют карточку.

Карточка:

Ф.И. №гр. _______________________________

Название 2-х веселых бутербродов_______________________________

_____________________________________________________________

IV. Подведение итогов.

Жюри подсчитывает баллы и готовит свое веское слово.

Награждение: грамотами, ценными подарками

  1. По итогам конкурса объявляется победитель команды (1, 2, 3 место)

  2. Участники конкурса награждаются ценными подарками и грамотами.

— самый смешной бутерброд

— самый оригинальный бутерброд

— самый необычный бутерброд

Критерии оценки конкурса «Веселый бутерброд»(5 бальная)

п/п

Ф.И.

участника:

команда

по 2 чел.

Номер группы

Наличие

спец. одежды:

куртка, брюки или фартук,

полотенце, сменная обувь.

Конкурс капитанов «униформа»

(Правильно надеть спец. одежду, убрать волосы под колпак )

Представление команды:

эмблема, название команды,

девиз, приветствие жюри и соперникам

Оригинальность, фантазия,

Аккуратность, соответствие теме.

Время на приготовление – 30 мин.

Итого

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Приложение 1

Задание для проведения

конкурса «Веселый бутерброд»

  1. Нарезать и украсить по 2 бутерброда каждому участнику команды из одинакового набора продуктов(можно использовать дополнительные приспособления-зубочистки, шпажки, формочки для вырезания)

  2. Время для приготовления — 30 минут.

  3. Подать каждому участнику по 2 бутерброда на тарелке с салфеткой.

  4. Карточка с № __группы:

А) придумать и написать фломастером название «веселого бутерброда» ;

Б) фамилию, имя участника

Набор продуктов:

  1. Батон – 300 гр.

  2. сливочное масло-0,10 гр.

  3. Колбаса вареная –0,150 гр.

  4. сыр – 0,150 гр.

  5. Свежий огурец -0,50 гр.

  6. Свежие помидорки «черри»-0,50 гр.

  7. Зелень , листья салата — 0,50 гр.

  8. кукуруза, зеленый горошек, морковь, маслины- по 0,50гр.

ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!!!

Приложение 2

Задание для проведения

конкурса «Униформа»

правильно одеть спец. одежду:

1. колпак

2. куртка

3. фартук

стих

БУТЕРБРОД

Расскажу я про закон —
Вам, конечно, он знаком!
В нём я сильно сомневался –
Опровергнуть постарался!
Впрочем, всё вам по порядку.
Утром сделал я зарядку,
Застелил свою постель,
На причёску вылил гель,
Вещи выгладил с утра.
Вот и завтракать пора!
В кухне подошёл к столу,
Взял батон и колбасу,
Масло взял, отрезал… Вот
Получился бутерброд!
Заварил себе я чаю.
Только рот я открываю,
А из рук мой бутерброд
Прямо на пол – ХЛОП!
Маслом вниз, а вверх батоном –
Что поделаешь с законом?
В нём я сильно сомневался –
Опровергнуть постарался.
Новый сделал бутерброд
И уже нарочно – Хлоп! —
Снова действует закон –
Маслом вниз ложится он!
Я в законе сомневался –
Опровергнуть постарался.
Сделал десять бутербродов,
Их бросал на пол и в воду!
Все летели маслом вниз –
Удивительный сюрприз!
Я уже не сомневаюсь —
Опровергнуть не пытаюсь!

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Двухъярусный тостовый сэндвич с беконом, помидорами, салатом и яйцом, подается с чипсами на белой фарфоровой тарелке. Скорее всего, на этом сэндвиче вместо или в дополнение к сливочному маслу намазан майонез. На заднем плане изображен похожий бутерброд, но с салатом вместо чипсов. Обе тарелки находятся на подносе, который стоит на серой мраморной столешнице или столешнице под мрамор.

Сэндвич — это блюдо, приготовленное путем помещения различных продуктов между двумя кусками хлеба.Кусочки хлеба в бутерброде называются ломтиками или листами хлеба. Между ломтиками хлеба люди часто добавляют овощи, мясо или сыр. Считается, что этот бутерброд был впервые приготовлен для графа Сэндвича, отсюда и название.

Многим нравится бутерброд, потому что его легко и быстро приготовить в спешке. Кроме того, сэндвич можно легко есть одной рукой без посуды, что позволяет потребителям иметь свободную руку для других дел. Некоторые предпочитают есть бутерброд обеими руками.

Во многих странах дети едят бутерброды на обед в школе. Бутерброды кладут в коробку для завтрака и часто заворачивают в пищевую пленку, чтобы они оставались свежими.

Сэндвич — это не только один слой начинки между двумя кусками хлеба. В нем может быть более одного слоя начинки и хлеба. Каждый слой начинки обычно называют «колодой». Например, одноярусный сэндвич — это стандартные два ломтика хлеба и один слой начинки. Двухэтажный сэндвич будет состоять из трех ломтиков хлеба с двумя слоями начинки.Обычно один кусок — это один кусок хлеба, разрезанный на две части с начинкой между ними.

Двухэтажный сэндвич называется так потому, что каждый слой начинки образует колоду, очень похожую на двухэтажный лондонский автобус. Клубный сэндвич — это двухэтажный бутерброд с курицей, беконом и салатом. Трехэтажный сэндвич состоит из четырех ломтиков хлеба с тремя слоями начинки.

Сэндвич с одним ломтиком хлеба называется открытым сэндвичем или сэндвичем с открытой крышкой.Сверху на хлеб кладется начинка. Открытый бутерброд часто едят ножом и вилкой, хотя его можно взять и съесть вручную.

Другой вид бутерброда — это поджаренный бутерброд. Поджаренный сэндвич можно приготовить из ломтиков тоста вместо хлеба, или сэндвич целиком поджаривается в духовке или прессе для сэндвичей.

Бутербродам, приготовленным из разных сортов хлеба, можно давать уникальные имена. Панини, например, обычно представляет собой бутерброд на небольшом булочке или буханке, зажатый между двумя тяжелыми нагретыми пластинами для гриля.

Бутерброды также могут называться многими другими названиями в разных частях мира, такими как «мясорубка», «суб», «хаги» и «клин».

Есть много разных видов бутербродов. Примеры:

Есть много видов начинки, которую можно поместить в бутерброд. Это включает:

Открытый Хлеб> Начинка

Стандартный сэндвич Хлеб> Начинка (возможно хлеб)> Хлеб

Double Decker Bread> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб

Triple Decker Хлеб> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб> Начинка C> Хлеб

В одном из эпизодов сериала The Apprentice от учеников требовалось приготовить бутерброды для Дональда Трампа.

Во французском фильме « Такси » главный герой представляет собой особый бутерброд с половиной байонской ветчины и половиной парижской. Позже это вызывает зависть у другого персонажа.

В мультфильме «Уорнер Бразерс» « Скуби-Ду, » Скуби, как известно, любил готовить сэндвичи с многослойным Шэгги, часто с большим разнообразием начинок.

В телесериале Buffy , во время 61 серии, Баффи смотрит на одноклассника, который ест бутерброд, хватает его и жадно сбрасывает.

В телесериале Star Trek Скотти использовал слово сэндвич для обозначения конструкции части технологии, которая была сделана из трех слоев из двух материалов, что заставило синтезатор пищи на камбузе USS Enterprise поверить что он просил еды. Скотти отменил процесс, ударив обидчика.

Самый большой бутерброд из когда-либо приготовленных был сделан в ресторане Wild Woody’s Chill and Grill, Розвилл, штат Мичиган. Он весил 5440 фунтов. [1]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Бутербродами .

.

Объявлены финалисты конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2020, и они могут вас взбесить

«Мы твердо верим, что юмор и позитив играют важную роль в повышении осведомленности, интереса и, в конечном итоге, в действиях по защите животных, которые живут эта планета, — сказал Том. «С годами конкурс все больше и больше сосредотачивается на сохранении, работе с фондом Born Free и продвижении природоохранных мероприятий по всему миру».

Он продолжил: «Мы, не слишком проповедуя, хотим, чтобы вы и мы сами вели себя немного иначе по отношению к миру, в котором мы живем.Наименьшие усилия по сохранению лучше, чем самые большие усилия, которые никогда не начинались! »

Том был в восторге от того, насколько хорошо прошли соревнования в этом году. «Мы ожидали, что этот год будет немного сложным из-за ограничений COVID. Но совершенно сенсационно и вопреки здравому смыслу, мы получили самое большое количество заявок за всю историю, более 7000 — и стандарт во всем мире невероятно вырос », — поделился Том.

.

Конкурс Артура Никиша — Для начинающих дирижеров

Cadenza Music Management в сотрудничестве с агентством Only Stage Artists объявляет о первом конкурсе «МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ДИРИЖЕРОВ АРТУР НИКИШ».

В конкурсе могут принять участие музыканты любой национальности без возрастных ограничений.

Кандидаты могут подавать заявки с 1 июня 2020 года по 30 сентября 2020 года.

В состав жюри входят дирижеры, интенданты и представители следующих учреждений: Minnesota Orchestra (США), Orchester de Cannes (Франция), Budapest Symphony Orchestra MAV (Венгрия), Filarmonia Veneta (Италия), Симфонический оркестр города Салоники ( Греция), Камерной филармонии Витольда Лютославского (Польша), Театра оперы Геликон (Россия), а также от представителя Only Stage Artists Management, в состав которого входят такие дирижеры мирового класса, как Олег Каэтани, Давид Хименес, Джон Аксельрод и восходящие звезды, такие как француженка / итальянка Шарлотта Полити.

Конкурс будет проводиться исключительно онлайн.

Награды включают денежные призы и возможности проведения концертов в Италии, Польше, Греции, Франции, Венгрии, России и Болгарии.

.


Смотрите также

  • Горячие бутерброды с печенью трески
  • Бутерброды закуски фото
  • Сколько булочки печь
  • Бутерброды на турслет
  • Мини бутерброды с семгой
  • Бутерброды с тостовым хлебом
  • Калории в бутерброде с сыром
  • Бутерброд с горчицей
  • Холодные открытые бутерброды
  • Булочки сдобные с посыпкой
  • Булочка для французского хот дога

Бутерброды и сэндвичи на пикник

Пока шашлыки подрумяниваются на мангале, аппетит может разгуляться не на шутку. Это отличный повод перекусить чем-нибудь в меру сытным и простым в приготовлении. Бутерброды — оптимальный вариант для всей семьи или компании друзей. Предлагаем подборку оригинальных рецептов бутербродов на пикник. На природе лакомиться ими будет особенно приятно!

Брускетты c баклажаном и адыгейским сыром

Баклажаны на гриле — настоящее объедение. И бутерброды с их использованием получаются вкуснейшие. Главное, правильно подготовить «синенькие». Чтобы убрать характерную горечь, нарежьте их толстыми кружками, посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. Не забывайте, баклажаны имеют свойство быстро ужариваться, так что толщина ломтиков должна быть не менее 1 см. И следите за временем — золотистая корочка схватится буквально за несколько минут. Если передержать баклажаны на огне, они станут сухими и жесткими.

Ингредиенты: 

  • хлеб — 7–8 ломтиков
  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры черри — 100 г
  • адыгейский сыр — 150 г
  • каперсы — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • базилик — для украшения

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажан толстыми кружками, посыпьте солью и разложите в один слой на плоском блюде. 
  2. Через 10–15 минут слейте образовавшуюся жидкость, промокните ломтики бумажным полотенцем.
  3. Сбрызните баклажаны оливковым маслом, обжарьте на гриле до золотистых полосок.
  4. Нарежьте адыгейский сыр крупным кубиком.
  5. Ломтики хлеба слегка подрумяньте, натрите чесноком, выложите на них жареные баклажаны, сыр, половинки черри и каперсы.
  6. Украсьте бутерброды листьями базилика.

Бутерброды с яичным салатом

Обычные вареные яйца легко превратить в оригинальную закуску для пикника. Они хороши тем, что удачно дополняют практически любые ингредиенты. Используя разные заправки, зелень и специи, вы можете создавать интересные вкусовые сочетания. Все, что нужно сделать в нашем случае, — приготовить простой яичный салат в качестве топинга для бутербродов.

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • яйца куриные — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • свежая зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте мелким кубиком.
  2. Нашинкуйте зелень, смешайте с яйцами.
  3. Посолите и заправьте майонезом.
  4. Выложите яичный салат на ломтики хлеба.
  5. Если вам нравятся пикантные сочетания, можно добавить в начинку зубчик чеснока или зеленый лук.

Бутерброды со шпротами

Это блюдо родом из детства. Нестареющая классика, которую раньше часто подавали на праздничный стол, до сих пор актуальна. Предлагаем повторить любимый рецепт на природе. Совет: при покупке рыбных консервов всегда читайте этикетку. В идеале шпроты должны быть изготовлены в приморском регионе — там, где была выловлена рыба. Это гарантирует, что производитель использовал свежий продукт, а не замороженный. На жестяной банке не должно быть вмятин или вздутий. Сами шпроты должны быть довольно крупными, одинакового размера и непременно золотистыми.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 6 ломтиков
  • шпроты — 6 штук
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — для украшения

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кружками.
  2. Соленый огурец также нарежьте тонкими слайсами наискосок.
  3. Ломтики хлеба смажьте майонезом. Предварительно вы можете подсушить хлеб в духовке или на сковороде.
  4. На тосты, натертые чесноком, выложите яйца, огурец и шпроты.
  5. Украсьте все листьями свежей петрушки.

Бутерброды с рыбным риетом

Продолжая морскую тему, предлагаем приготовить нечто изысканное — бутерброд с рыбным риетом. Это бесхитростное, но невероятно вкусное изобретение французских кулинаров представляет собой паштет из рыбного филе с зеленью. Обычно для приготовления используется красная рыба. Традиционно риет подают с хрустящими ломтиками багета. Саму намазку можно сделать дома накануне вылазки на природу, а гренки для подачи поджарить уже на костре. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак или взять на работу в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • багет — 6 ломтиков
  • копченая рыба — 100 г
  • сливочный сыр — 50 г
  • укроп — 2–3 веточки
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе копченой рыбы мелко порубите ножом, укроп нашинкуйте.
  2. Смешайте рыбную массу с зеленью, добавьте сливочный сыр, перец и превратите в однородную массу.
  3. Ломтики багета можно слегка подсушить на решетке.
  4. Щедро смажьте хлеб риетом и угощайте всех желающих. Украсить бутерброд можно молодым зеленым луком. 

Бутерброды с сельдью

Селедка и свекла встречаются вместе не только в любимом праздничном салате. Для бутербродов на природе этот гастрономический дуэт тоже хорошо подойдет. Насыщенный соленый вкус рыбы удачно оттеняют мягкие сладковатые нотки свеклы, а сочная хрустящая зелень добавит сочетанию свежести. 

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 8 ломтиков
  • сельдь — 120 г
  • отварная свекла — 1 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • листья салата — 8 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу натрите на крупной терке, посолите и заправьте майонезом. Если вы отправляетесь на пикник, то на помощь придет готовая натертая свекла в вакуумной упаковке.
  2. Филе сельди нарежьте аккуратными кусочками.
  3. Ломтики хлеба слегка подсушите.
  4. Выложите на них по листу салата, свекольную начинку и сельдь.  

Брускетты «Капрезе»

Следующая идея бутербродов придется по вкусу любителям итальянской кухни. Популярный салат капрезе — один из тех случаев, когда простое сочетание продуктов дарит ни с чем не сравнимое удовольствие. Предлагаем приготовить его вариацию и сделать вкусный бутерброд, где моцарелла — главный ингредиент. Она должна быть качественной и свежей. Помидоры следует использовать спелые и упругие. Оптимальный вариант — средние сливовидные томаты. 

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • моцарелла — 100 г
  • помидоры — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • прованские травы — по вкусу
  • базилик — для украшения

Способ приготовления:

  1. Нарежьте моцареллу кружками, промокните бумажным полотенцем.
  2. Помидоры нарежьте точно таким же образом. В идеале шарик моцареллы должен соответствовать размеру помидора. 
  3. Поочередно выложите сыр и томаты на хлеб.
  4. Сбрызните все оливковым маслом, посыпьте сухими прованскими травами и украсьте листьями базилика.  

Бутерброды со сливочным сыром и вялеными томатами

Еще одна интересная вариация в итальянском стиле — бутерброды со сливочным сыром и вялеными помидорами. Готовится эта закуска быстро и просто. Выразительный пряный вкус томатов со сладковатыми нотами органично сочетается с нежной и гладкой текстурой сыра. Если сливочного сыра под рукой не оказалось, можно взять плавленый. 

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика
  • сливочный сыр — 50 г
  • вяленые томаты — 70 г
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. Квадратные ломтики хлеба разрежьте по диагонали.
  2. Каждый хлебный треугольник смажьте сливочным сыром.
  3. Выложите вяленые помидоры и украсьте зеленью.
  4. Можно взять хлеб с семечками, орехами или сухофруктами.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

В нашей подборке всегда найдется место маленьким гастрономическим экспериментам. В этот раз мы соединили вместе слабосоленую красную рыбу и авокадо. Добавьте капельку лимонного сока, чтобы этот дуэт раскрыл все вкусовые грани. Сок цитруса подарит рыбе благородную кислинку, а ломтикам авокадо не даст потемнеть.

Ингредиенты:

  • хлебцы — 4 шт.
  • слабосоленая рыба — 60 г
  • авокадо — 1 шт.
  • сливочный сыр — 40 г
  • кунжут — для украшения

Способ приготовления:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, снимите кожуру.
  2. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  3. Рыбу нарежьте полосками.
  4. Смажьте хлебцы сливочным сыром. Вместо хлебцев можно взять крекеры или багет. Выложите рыбу и авокадо.
  5. Посыпьте бутерброды кунжутом перед подачей.

Брускетты с ветчиной и печеным перцем

Ветчина — незаменимый ингредиент для бутербродов. Каждая хозяйка знает несколько способов их приготовления. Мы добавим в копилку свой фирменный рецепт — брускетту с ветчиной. Главной изюминкой является вяленая ветчина с тончайшими прожилками жира. Мягкое нежное мясо буквально тает во рту. В сочетании с запеченным болгарским перцем оно бесподобно.

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • ветчина — 80 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • рукола — для украшения

Способ приготовления:

  1. Перец промойте и запеките целиком в духовке при 200 °C 10–15 минут.
  2. Поместите перец в целлофановый пакет на 10 минут.
  3. Когда перец остынет, снимите кожицу, а мякоть нарежьте полосками.
  4. Ломтики хлеба натрите чесноком, сбрызните оливковым маслом и слегка обжарьте.
  5. Выложите на хлеб запеченный перец и ветчину.
  6. Украсьте брускетты листьями руколы.

Гренки с персиком и голубым сыром

Отдельного упоминания в нашей подборке заслуживают гренки с персиком и голубым сыром. Их можно не только взять с собой на отдых на природе, но и подать вместо канапе на званом ужине. Гости разберут такую интересную закуску в два счета!

Ингредиенты:

  • батон — 6 ломтиков
  • сладкие персики — 1–2 шт.
  • сыр с голубой плесенью — 50 г
  • сливочное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте персики пополам, удалите косточку, получившиеся половинки нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте фрукты на гриле до появления легкой корочки.
  3. Сыр нарежьте небольшими кусочками или хаотично поломайте.
  4. Ломтики хлеба намажьте маслом и слегка обжарьте.
  5. Выложите на них сыр и персики.
  6. Можно добавить щепотку корицы и листья свежей мяты — получится еще вкуснее.

Клаб-сэндвич с курицей и овощами

Если вы собираетесь на пикник, без сэндвичей никак не обойтись. Для похода, пешей прогулки или дальней поездки этот перекус тоже подойдет. С точки зрения практичности клаб-сэндвичам нет равных. Сделать их можно дома, а на природе подрумянить на решетке. Для начинки можно взять все что угодно. Белое мясо с небольшим количеством овощей — одна из самых удачных комбинаций.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб — 6 ломтиков
  • куриная грудка — 200 г
  • бекон — 6 полосок
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • сыр — 6 ломтиков
  • красный лук — 0,5 шт.
  • листья салата — 6 шт.
  • соус «Сырный» или майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварите, мелко нарежьте, заправьте соусом.
  2. Бекон слегка подрумяньте на сухой сковороде или гриле.
  3. Огурец и помидор нарежьте кружками.
  4. Красный лук нашинкуйте полукольцами.
  5. На ломтик хлеба выложите листья салата.
  6. Сверху положите бекон, измельченную куриную грудку и овощи.
  7. Накройте начинку сыром и вторым ломтиком хлеба, прижмите руками.
  8. Когда приедете на пикник, останется подрумянить сэндвичи до золотистых полосок на решетке и разрезать каждый по диагонали.
  9. При желании можно сделать начинку из тех же ингредиентов, завернуть в тонкий лаваш и нарезать рулетиками.

Бейгл с ростбифом

Напоследок поэкспериментируем с формой и возьмем вместо обычного хлеба бейгл. По внешнему виду бейгл напоминает булочку для гамбургера, только с отверстием в середине, как у бублика. Разрежьте его вдоль и поместите между половинками начинку. Мы решили остановиться на ростбифе. Его готовят из целого куска говядины таким образом, чтобы снаружи мясо покрылось тонкой золотистой корочкой, а внутри оставалось нежно-розовым и сочным. Для заправки возьмем соус для салата «Цезарь».

Ингредиенты для ростбифа:

  • мякоть говядины — 500 г
  • крупная соль — по вкусу
  • черный перец — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите кусок мяса перцем и оставьте мариноваться в холодильнике на 5–6 часов.
  2. Перед приготовлением посыпьте говядину солью и смажьте маслом.
  3. Обжарьте мясо в сковороде на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите на противень с пергаментом и запекайте в духовке при 200 °C еще 40–50  минут.

Ингредиенты для бутербродов:

  • ростбиф — 500 г
  • бейгл — 4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • соус «Цезарь» или майонез — по вкусу
  • салат айсберг — небольшой кочан

Способ приготовления:

  1. Ростбиф нарежьте широкими тонкими ломтиками, помидоры — кружками.
  2. Бейглы разрежьте вдоль. 
  3. На нижнюю половину бейгла положите салатный лист, сверху — ростбиф и томаты.
  4. Полейте все соусом и накройте верхней половиной.
  5. Остальные бутерброды сделайте по тому же принципу.

Если вы часто проводите свободное время на природе и любите устраивать пикники, эти идеи вам непременно пригодятся. Впереди целое лето, чтобы попробовать все бутерброды из нашей подборки. Еще больше интересных рецептов с фото и пошаговыми описаниями ищите в тематической рубрике на сайте «Едим Дома». Отдыхайте со вкусом и удовольствием!

Хронология еды: исторические заметки — бутерброды

Открытые бутерброды в скандинавском стиле
Эти изысканные произведения съедобного искусства восходят к практическим традициям:

«Сморреброд может быть чем угодно между небом и землей. В основном он состоит из куска хлеба
какой-то. Датчане больше всего употребляют ржаной хлеб, потому что он более подходит, чем другие.
сорта для многих их бутербродов … На хлебе что-то, как правило, масло, в большинстве
случаи разбросаны. Как и следовало ожидать, когда датчане размазывают прекрасное масло, ради которого они
известные, они щедро распространяют его. Не только потому, что он дает им витамин А или потому, что им нравится
вкус, но и потому, что жиры помогают не замерзнуть. И держаться подальше от холода
важно для большей части датского года. Хотя масло занимает первое место как «то, что можно намазать»,
часто используется пряное сало или свиное сало, может быть, даже гусиное или утиное сало. Не только, в
случае со свиным жиром из соображений экономии, а потому, что датчане предпочитают жир маслу, когда
печеночный паштет, соленое мясо и большинство видов колбасы должны стать венцом сморреброда.
Когда дело доходит до вопроса, что положить на «хлеб с маслом» (датчане работают за
«масло» и «намазать маслом» — это то же самое, что «смазать» и «смазать маслом», поэтому выражение «намазать маслом»
хлеб» включает в себя хлеб, намазанный тем или иным капанием) ответ может быть только: «Есть
абсолютно ничего съедобного, что нельзя было бы использовать для смореброда». Датская городская домохозяйка
покровительствует мясной лавке за углом; ее деревенская сестра может бу
некоторые виды пале (буквально «что-то наложенное», т. е. любая рыба, мясо, овощи и т. д., используемые на
хлеб с маслом) от мясника, который приносит к ее дверям свою передвижную лавку…
а деревенская хозяйка воспользуется остатками палеги. «Остатки охватывают все, что
ломтики холодной свиной колбасы, украшенные остатками краснокочанной капусты, до ломтиков, взятых из перегонного куба
солидный кусок мяса. Именно это использование остатков делает смореброд такой полезной вещью,
знать, чтобы быть в состоянии справиться интересным, но существенным образом с теми,
неожиданные гости… Среднестатистический датчанин имеет только один горячий прием пищи в день. На обед и/или ужин он
ест смореброд».
Книга Оскара Дэвидсена Open Sandwiches , составленная Джеймсом Р. Уайтом из традиционных
Датские рецепты и деликатесы Дома Оскара Давидсена [Host & Sons
Forlag: Copenhagen], 3-е исправленное издание, 1962 г. (стр. 9-10).

«История сэндвичей
Где-то в центре Копенгагена должен стоять памятник мужчине или женщине
который открыл смореброд, открытый бутерброд, который является национальным блюдом Дании. Ан
подходящим местом будет конец ратуши нового бульвара Ганса Андерсена, для
изобретатель Смореброда явно имел что-то от фантазии великого датского сказочника.
Увы, историки умалчивают о личности человека, первым поставившего рыбу, птицу, мясо и
овощи на кусочке хлеба с маслом. В некоторых датских энциклопедиях даже не указан ни один из
самые важные слова датского языка. Изобретатель smorrebrodsseddel или
Список бутербродов, однако, известен. И никто никогда не оспаривал, что это был не старый Оскар.
Дэвидсен удовлетворил просьбу молодого Акселя Свенссона о том, чтобы ему разрешили что-то сделать
забавные из списка сэндвичей ресторана, которые открывают бутерброды во всем их бесконечном разнообразии
начали развиваться в то, чем они являются сегодня … Происхождение бутерброда — это тема, на которой даже
историки могут лишь строить догадки. Некоторые предполагают, что узнаваемые бутерброды были известны еще в древности.
Вавилон беспокоится, что раввин придумал их для Пасхи, положив между ними горькие травы.
два ломтика пресного хлеба, символизирующие еврейские лишения в Египте. Когда Сморреброд первый
увидел свет — в равной степени предмет для спекуляций. Несомненно, он появился за столетия до
Граф Сэндвич сначала положил кусочки мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы гости могли
есть, не отходя от карточного стола. Датское слово workd означает просто «хлеб с маслом». Но
Происхождение открытых бутербродов можно проследить до тех дней, когда в Дании, как и везде,
круглый хлеб служил тарелкой как для горячей, так и для холодной пищи. Естественно, богатые воздерживались от
ели их тарелки, но эти, пропитанные питательным соусом из основного блюда, неизменно оказывались
их пути в уста крепостных или достойных бедняков прихода. И между богатыми и бедными
несомненно, существовал класс, который ел и хлебную тарелку, и деликатесы, которые на ней подавались.
Пока… этот открытый бутерброд не мог быть известен как смореброд, потому что масло все еще было
неизвестно в Дании … Самое раннее упоминание слова smorrebrod встречается в произведениях
драматург Людвиг Хольберг (168401754), который описывает диету дворян как состоящую из
суп, соленое мясо или смореброд. Однако никакая тайна не окружает изобретение
smorrebrodsseddel или печатный список открытых бутербродов. Это был Эмиль Бьорн, главный официант ресторана.
Копенгагенский офицерский клуб, который, когда его донимали выкрикиваемые приказы с карточных столов, задумал,
в 1883 году появилась идея списков, в которых гости могли отмечать свои требования. Идея Бьорна была
вскоре были приняты ресторанами по всей стране, но прошло много лет, прежде чем эти
скудные списки превратились в то, чем они являются сегодня в Дании».0004 —там же (стр. 11-12)

Сопутствующие товары » Канапе и бутерброды без хлеба.

Panini
Наш обзор исторических кулинарных книг и статей о продуктах питания подтверждает, что бутерброды на гриле, в том числе
приготовленные с помощью специального оборудования, предназначенного для этой цели, были популярны с начала 20 века. Электрические бутербродницы были не менее интригующими для людей в
1930-е, как они есть сегодня. Подумайте: жареный сыр.
Историки кулинарии в целом согласны с тем, что панини (множественное число, единственное число — панино), как мы, американцы, знаем их сегодня, возникли в
panintecas (бутербродные) в Италии, возможно, уже в 1960-е годы. Наш обзор газеты
статьи подтверждают, что происхождение панини привлекло внимание американцев в середине 1970-х годов. Со временем панини
превратились из высококлассных блюд в модные бутерброды для масс. Кредитный роман экспертов отрасли
комбинации (ингредиенты/текстуры) и *стойкость продукта* (их можно приготовить заранее) для панини
современный успех.
В 1990-х панини пробивались в семейные рестораны и меню учреждений (колледжи,
больницы, аэропорты). Резко выросли продажи грилей-панини, как коммерческих, так и домашних версий. Бывали замороженные панини.

«Веками хлеб был полноценной едой по преимуществу, пока не стал опорой или вместилищем для приправы или
заполнение, не теряя при этом идентичности, связанной с его лингвистическим уменьшительно-ласкательным [панино, уменьшительно-ласкательное от пане, обозначает бутерброд
in Itlian—Trans.
Итальянская кухня: история культуры , Альберто Капатти и Массимо Монтанари [Columbia University Press: New York] 1999 (стр. 153)

«Панино…» маленький хлеб. Небольшой бутерброд. Название, по-видимому, было придумано в миланской Панинотека.
Бар Квадронно. Panini cresciuti (выращенные булочки) — жареные сицилийские картофельные рулетики с ветчиной и
сыр. От латинского panis».
Словарь итальянской еды и напитков , Джон Мариани [Бродвейские книги: Нью-Йорк] 1998 г.
(стр. 177-8)

«Панини» — это американизированная версия итальянского слова «панино», что означает «маленький бутерброд».
и относится к классу бутербродов, которые стали популярными в Соединенных Штатах в конце 1990-х годов.
Вкус — это ключ к панини, приготовленным из высококачественного итальянского хлеба ручной работы, такого как фокачча или
чиабатта. Бутерброды многослойные, но не переполненные, с ароматными сочетаниями сыров,
мясо или запеченные овощи. Добавляются различные заправки или приправы, и бутерброд готов.
прессованные и слегка обжаренные. Сэндвичи в стиле панини популярны в модных ресторанах по всему миру.
США»
Оксфордская энциклопедия продуктов питания и напитков в Америке , редактор Эндрю Ф. Смита [Оксфорд
University Press: Нью-Йорк] 2004, Том 2 (стр. 235)

«Говорят, что [Panini] возникла в Ломбардии, Италия, в ответ на спрос среди
Миланские офисные работники для быстрого обеда без ущерба для вкуса и качества. И в Италии, и в
В Соединенных Штатах панини едят на обед, а также в качестве закусок и закусок. В Италии бутерброд
Магазины традиционно заворачивают дно панино в хрустящую белую бумажную салфетку, обеспечивая
практичное решение для капель, улучшая эстетику. Качественный итальянский хлеб является обязательным условием.
для убийцы панини, и большинство поваров сэндвичей выберут относительно тонкий ремесленный хлеб, такой как
рифленую фокаччу или чиабатту, разрезав ее пополам по горизонтали. Панини всегда готовят на гриле, поэтому большинство
рестораны и кафе вложили средства в профессиональные прессы для сэндвичей с желобками, которые сплющивают и нагревают
бутерброд, создавая хрустящую маслянистую корочку».
Американский сэндвич: отличная еда из всех 50 штатов , Бекки Меркури [Гиббс Смит: Солт-Лейк-Сити
UT] 2004 (стр. 81)

Самое раннее печатное упоминание о панини (как о еде) в американских газетах относится к 1956 году.
статья, если панини, подаваемые на этой ярмарке, такие же, как те, которые обычно встречаются в современных меню.

[1954]
«Посетители ели итальянскую колбасу, а также пиццу фритту, цепполе, кальцоне, торроне, панини, пепперони, таралли».
— «Фестиваль Старого Света в Восточном Гарлеме», New York Times , 25 июля 1954 г. (стр. SM 22)

[1976]
«Еще одна привлекательность, даже для посетителей Рима из северной Италии, — приятная цена на еду, теперь еще приятнее … Большинство кафе-баров
подавайте бутерброды, которые можно назвать трамеццини, панини или медальони, в зависимости от их состава…»
– «Наслаждайтесь нечестивым римским годом 1976», Los Angeles Times , 7 марта 1976 г. (стр. G7 )

[1976]
«Сегодня к полудню, вероятно, уже выстроятся очереди в новое кафе Orsini, которое откроется сегодня в 11:30 утра в
Второй этаж Bonwit Teller с видом на 57-ю улицу. Роскошно декорированные шероховатой белой штукатуркой стены томатно-розового цвета.
Мягкие банкетки, инкрустированные плиткой столы и полихромные деревянные настенные бра и рамы — эта кофейня в континентальном стиле.
является детищем ресторана Орсини на 56-й улице. В меню представлены стильные итальянские салаты и панини.
бутерброды…»
— «Еда и стиль: покупатели находят и то, и другое в ресторанах магазинов», Мими Шератон, New York Times , 7 октября 1976 г. (стр. 77)

[1982]
«Говоря об итальянской кухне, многие читатели писали о более ранней ссылке на «панини».
что единственный рецепт панини, который я смог найти в своих исследованиях, был для панини ди паскуа, или
Пасхальные куличи. Панини, как мне сказали, это просто множественное число итальянского панино, общее слово для
рулоны. Один читатель написал, что «бутерброды, которые вы получаете на маленьких булочках в кафе в Италии, — это панини».
imbotiti’ — фаршированные булочки.»»
— «Вопросы и ответы», New York Times , 14 апреля 1982 г. (стр. C8)

[1985]
«В ресторане также готовят острую ароматную лазанью, тонкие листы макарон, покрытые
сыром и настолько едва приправленным соусом, что напоминает запасную еду, которую Клейман популяризировал в
Верди. Это не южная Италия, которая выходит из банок с помидорами №10, а южная
Италия легкомысленных поваров. Есть кальцоне, как жареные, так и запеченные (я нашла жареный вариант
довольно безвкусный), и целый ряд замечательных панини, итальянских бутербродов, начиненных хрустящими домашними булочками».0004 — «Этнические места подают еду, которую они любят больше всего», Рут Райхл, Los Angeles Times , 13 января 1985 г. (стр. 86)

[1995]
«Ставлю сто баксов, что панино, итальянское слово, обозначающее бутерброд, скоро сорвется с твоего языка.
как мед. Довольно скоро вы начнете замечать меню ресторанов и магазинов сэндвичей с панини.
(множественное число) исключительно. Вы найдете их в таких местах, как MOCA (Музей современного
Art) Il Panino в новом музейном комплексе в центре города и в местечке Беверли-Хиллз под названием
Джаннино. Вы увидите их в меню Il Piccolino и Angeli Caffe в Лос-Анджелесе.
и вы увидите их на пикниках и вечеринках. Итальянец может пожать плечами, если вы спросите о происхождении
панино. Селестино Драго, управляющий Il Panino, сказал: «Никто никогда не спрашивает, откуда и как они появились.
о. Они просто есть». В Италии панини повсюду. Это фаст-фуд, который едят на ходу,
на работу и с работы, на работу, на вокзал, в машину, на улицу. Небесные груды панини
упакованные в стеклянные ящики почти в каждой булочной и кофейне для полчищ, которые хотят урвать
перекусить до или после работы или кино. Матери упаковывают их в школьные обеденные пакеты. Постоянно растущее число молодых любителей фаст-фуда в Италии, называемых панинари, предпочитают светскую жизнь в ресторанах.
сэндвич-магазины и золотые арки McDonald’s к семейному обеденному столу, где каждая семья
член должен быть, но больше не является, к огорчению традиционалистов, оплакивающих распад
итальянского семейного волокна. В Милане элитные панинотека появились только в последние пять лет.
как убежище для гурманов, которые едят бутерброды, которые стоят у столов, чтобы отведать такие начинки, как утка или
прошутто из дикого кабана, потягивая прекрасное вино. В Лос-Анджелесе панино только начали находить
место среди тех, кто любит итальянские ароматы и отличный хлеб. Ибо хлеб отличает
каждое панино. Слово происходит от слова pane, означающего хлеб. Существуют десятки различных
виды хлеба, используемые для панини. Каждый регион Италии может похвастаться своей специализацией. В Тоскане вы найдете
мичетта, рулет с дыркой посередине, очень популярный, тогда как в Милане фирменным блюдом является розетта,
рулет в форме розетки, а в Генуе это фокачча, лепешка с запеченными ароматизаторами, такими как
песто, чесночное масло и лук. Рулоны могут быть удлиненными, круглыми, квадратными или плоскими. Они могут быть
приправленный или нет. Мы приводим несколько рецептов теста, обычно используемого в панини, но вы также можете использовать
купленные в магазине булочки и буханки, которые можно найти в модных продуктовых магазинах, а также в ближайшем супермаркете.
В некоторых итальянских пекарнях, таких как Il Fornaio в Беверли-Хиллз и Санта-Монике, есть несколько популярных
сорта панино, используемые Il Panino, включая мичетту и чиабатту. Кайзер роллы, луковые рулетики и
подобные идеально подходят для панини. Квадратные батоны, такие как пан в кассете, идеально подходят для приготовления на гриле.
легко заменить твердым белым или пшеничным хлебом. В Италии, за исключением, пожалуй,
из тех, что можно найти в панинотеках в Милане, начинки панино, как правило, традиционные: колбаса, жаркое
перец, сыры, помидоры, овощи, мортаделла, салями и другие колбасы. На Сицилии телятина и
куриные котлеты шлепают между двумя кусками хлеба. Жареный перец также является популярным панино.
заполнение. Однако панини, появившиеся в Лос-Анджелесе, — это нечто иное. «Они не такие причудливые
как те, что вы найдете в панинотеках в Милане, потому что мы хотим обучать медленно, но они
интересно, — сказал Драго. На самом деле все сходится. В кафе MOCA, Il Panino, Драго
представила восемь начинок для сэндвичей, которые представляют собой калифорнийские вариации на традиционную итальянскую тему.
В сэндвиче под названием «Милан» нарезанная индейка подается с калифорнийским козьим сыром, авокадо, вялеными помидорами и рукколой. Начинка из копченого лосося и сыра маскарпоне украшена
икра лосося, каперсы и зеленый лук. Эван Клейман, шеф-повар и совладелец ресторана Angeli в калифорнийском стиле.
Итальянский ресторан, влюбилась в бутерброды во время своего первого визита в Италию в возрасте 16 лет и
делает взлеты на традиционные темы. «Вы открываете свой разум тому, что находится между двумя частями
хлеба, — сказала она. Сэндвич, который Клейман назвал panino rustico, состоит из куриного салата, заправленного
с дижонской горчицей и рукколой. Эту и другие начинки, такие как жареная свинина, можно найти в ее книге.
«Cucina Fresca», в соавторстве с Вианой Ла Плас (Harper & Row: 1985). Жаркое из свинины
приправленный дижонской горчицей и посыпанный маринованным луком. Дино Бальони из Il Piccolino
ресторан в Лос-Анджелесе предлагает несколько видов панини, в том числе с использованием длинных заостренных булочек.
и круглые. Они могут быть наполнены красным и зеленым перцем и сосисками; телячий гребешок
с сыром моцарелла или сыром рикотта с прошутто. Также есть бутерброд с
копченый лосось, хрен и каперсы. У Джаннино, панинотека в Беверли-Хиллз,
бутерброды простые и основные. Здесь нет ничего необычного. Сэндвич под названием Крестный отец содержит
ветчина, мортаделла, проволоне и смесь перцев; у Капоне есть капоколло (колбаса) и смешанные
перец, а тачинелло содержит копченую индейку и швейцарский сыр».
Панино В переводе «маленький батон» панино известен во всей Италии как бутерброд, который вы выбираете сами.
на ходу. Теперь панини находятся здесь, в Лос-Анджелесе, чтобы порадовать вкус и расширить
— «Sandwich Repertoire», Rose Dosti, Los Angeles Times , 23 июля 1987 г. (стр. 1)

[1995]
«Просто смотрите. В кофейнях, кафе и гастрономах повсюду скоро вы услышите: «Дайте мне жареного
veggie panino.» Характерный маленький бутерброд, знакомый на промежуточных остановках на итальянских автострадах,
прессованное панино (панини во множественном числе) укрепляется в Вашингтоне. Представьте себе старый добрый
сыр на гриле, но без жира, с обжаренными овощами или мясными деликатесами или
комбинация. Легкие, ароматные и, да, такие модные, панини (как кофейные бары) перепрыгнули через
по всей стране. От Сиэтла до Чикаго и Далласа бутерброды горячего прессования, приготовленные из
фокачча или деревенский хлеб, полосатый со следами от гриля, обязательно должен быть с этим латте. «Люди хотят
что-нибудь, кроме сладостей в кафе-баре», — говорит Джоэл Эдвардс, президент Issaquah,
Кафе Andiamo в штате Вашингтон, производящее пресс для панини под названием Pane Bella.
Гриль. «А для владельцев кафе панини — это способ привлечь клиентскую базу в соотношении 11 к 2». Эдвардс
приписывает магазинам Nordstrom распространение повального увлечения на восток. Все эспрессо-бары Nordstrom оснащены
прессованные панини. «Что уникально, так это сама пресса», — говорит ресторанный консультант Марк Каралуцци, совладелец Bistro Bistro и D’Angelo. «Это мягкое тепло, которое поджаривает хлеб, но парит внутри.
чтобы он не высыхал». Полоски на гриле, утверждает Каралуцци, давали покупателю понять, что его бутерброд был
не подрумянится в луже масла. «Мы — страна гриля», — говорит он».0004 — «Пусть едят панини», Уолтер Николлс, The Washington Post , 5 июля 1995 г. (стр. E11)

[2002]
«Гриль Panini существует уже более 100 лет, но в
Соединенные Штаты, пока приготовленные из них итальянские бутерброды на гриле не начали появляться на вынос.
магазинах и в меню ресторанов. Теперь эти грили должны стать бельгийскими вафельницами
21-го века. Два года назад я не мог найти ничего под названием панини-гриль. Внезапно есть все
виды возможностей. Съешь свое сердце, Дагвуд. Панини не более чем взрослые
бутерброды с сыром и мясом, поджаренные на ребристом гриле с утяжеленной крышкой, чтобы придавить
бутерброд толщиной с вафлю. Именно эта утяжеленная вершина, кажется, привлекает мужчин к панини.
грили. Они являются функциональным эквивалентом того, что вы могли бы готовить во дворе. »Мужчины
любят жарить панини так же, как жарят на гриле», — сказал Майкл Кьярелло, хозяин
кулинарное шоу на общественном телевидении, которое базируется в долине Напа. «Ребята просто хотят генерала
Концепция рецепта — хлеб и прочее, — сказал он. «Они не хотят ничего измерять»9.0004 — «Новые и старые прессы доказывают, что Panini не привередливы», Мэриан Беррос, New York Times , июль.
17, 2002 г. (стр. F6).

Хлеб для панини? Чиабатта. Сравнить с
Grilled Cheese

Конкуренция накаляется, поскольку сети быстрого питания выпускают новые хрустящие сэндвичи с курицей

0:41

ABC Photo Illustration / Popeyes, McDonald’s, Burger King, Wendy’s, Chick-fil-A, Shake Shack

Popeyes, Chick- fil-A и другие сошлись в последней вирусной вражде в Твиттере

Келли Маккарти


Это никогда не было просто этапом. Увлечение жареными куриными сэндвичами так же популярно в 2021 году, как и тогда, когда эта тенденция только зародилась.

От продукта с ограниченным сроком действия, который взорвал интернет, до того, что стало постоянным элементом меню, сети быстрого питания разработали и протестировали риффы на модном сэндвиче и вступили в тотальную кулинарную борьбу за то, чьи хрустящие куриные сэндвичи доминируют. .

Popeyes

Popeyes объявила, что ее популярный сэндвич с курицей вернется в меню в воскресенье, 3 ноября.

Как мы сюда попали

Цыпленок Popeyes

Popeyes объявил, что его популярный сэндвич с курицей вернется в меню в воскресенье, 3 ноября.

Это было в конце лета 2019 года. бороться за культовый жареный цыпленок, который был распродан быстрее, чем вы могли бы сказать булочка бриошь.

Цыпленок. бриошь. Соленья. Новый. Сэндвич. Папайи. По всей стране. Так. Хороший. Забыли. Как. Разговаривать. В. Полный. Бутерброды. Я имею в виду предложения. pic.twitter.com/14kXBv4jJw

— Цыпленок Папайес (@PopeyesChicken) 12 августа 2019 г.

После того, как новый продукт стал вирусным в сети с ростом покупательского спроса, он стал катализатором конкуренции. К битве присоединились KFC, Chick-fil-A, Wendy’s, Burger King, McDonald’s и другие, которые объявили об обновлении или дебюте новых версий предыдущих итераций сэндвичей с курицей.

Троллинг с ударами

ABC Photo Illustration / Popeyes, McDonald’s, Burger King, Wendy’s, Chick-fil-A, Shake Shack

Куриные сэндвичи начинают выпускаться конкурентами после вирусного куриного сэндвича Popeyes.

О, Твиттер — онлайн-арена, где бренды сражаются под фанфарами, как современные маркетинговые гладиаторы.

… все хорошо? https://t.co/lPaTFXfnyP

— Цыпленок Popeyes (@PopeyesChicken) 19 августа 2019 г.

От Chick-fil-A, зовущего Popeyes, когда у них кончается их продукт, — даже заходят так далеко, что предлагают BYOB (принеси свою булочку) решение — на остроумные опровержения сетей, у которых еще не было продукта, с которым можно было бы столкнуться, социальные сети вызвали настоящий ажиотаж из-за #chickensandwichwars.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: твит о сэндвиче с курицей, который положил начало вирусным дебатам в Твиттере ценнее, чем только его влияние на продажи».

«Это маркетинговое исследование и интеллектуальный удар по принципу «два в одном». Так что, хотя категория курицы быстро зарекомендовала себя как постоянный претендент на роль предложения в меню, маркетинговая тактика, которую она доказала, определенно никуда не денется», — сказала она. объяснил. «И они так же применимы к следующей горячей вещи».

Вы все здесь спорите о том, у кого из этих дураков второй лучший сэндвич с курицей. pic.twitter.com/4v9RJFgy0T

— Wendy’s (@Wendys) 19 августа 2019 г.

Суть в том, что шутки — это весело, что, по словам Канроуза, «трудно найти в наши дни».

«Это немного возмутительно, когда крупные, признанные бренды используют такие языки, троллинг и городской словарь в социальных сетях, как люди, и этот фактор неожиданности создает связь между брендами и потребителями», — сказала она. «Это ненавязчиво, актуально и позволяет им участвовать. Всем нравится быть в шутке».

Совсем недавно компания Popeyes приняла участие в акции Golden Arches, предложив бесплатную раздачу сэндвича с курицей 500 людям, которые неправильно написали URL-адрес веб-сайта раннего доступа McDonald’s для запуска сэндвича с курицей 18 февраля. ? Мы поняли. Назовите слово неправильно, чтобы получить бесплатную курицу. pic.twitter.com/KswgrAPh9D

— Popeyes Chicken (@PopeyesChicken) 18 февраля 2021 г.

Команда Popeyes нашла 50 наиболее вероятных способов ошибиться в написании веб-сайта раннего доступа и получила эти домены для перенаправления голодных клиентов на страницу Popeyes вместо этого с помощью код на бесплатный бутерброд с курицей Popeyes.

Самые горячие новинки меню 2021 года

Wendy’s

Домашний куриный сэндвич от Wendy’s.

Сейчас мы живем в эпоху после Попайса с множеством других вариантов заказа. Конечно, Chick-fil-A по-прежнему гордо позиционирует себя как изобретатель сэндвича с курицей, но другие любимые сети быстрого питания, такие как McDonald’s и Burger King, расширили свои предложения из курицы, чтобы конкурировать с такими влиятельными игроками, как Popeyes и KFC.

Ручной кляр или панировка, пряная или классическая пахта, какие соленья, бриошь или картофельная булочка — это лишь малая часть различных вопросов, которые задавали себе испытатели кухни, выбирая идеальное сочетание приготовления, вкуса и текстуры. для своих новых продуктов.

McDonald’s

секрет Welp раскрыт — новые сэндвичи с курицей прибывают 2.24 pic.twitter.com/LdMwuuDHVh

— McDonald’s (@McDonalds) 15 февраля 2021 г.

Долгожданное меню McDonald’s будет представлено по всей стране 24 февраля.

«Мы знаем, что наши клиенты жаждут действительно вкусных сэндвичей с курицей. И чтобы доставить им удовольствие, мы нашли время, чтобы сделать наши новые сэндвичи с хрустящей, острой и роскошной хрустящей курицей правильными. », — сказала Лорен Шульц, старший директор McDonald’s по стратегии бренда и меню GMA.

McDonald’s

Новый роскошный сэндвич с хрустящей курицей в McDonald’s будет доступен по всей стране 24 февраля.

Все три новых сэндвича с хрустящей курицей украшены маринованными огурцами и новыми поджаренными картофельными рулетиками с маслом.

«На разработку этого устройства ушли годы в сотрудничестве с нашими операторами и поставщиками, — сказала она. «И мы думаем, что эта работа окупится — эти новые сэндвичи с хрустящей курицей сочетаются с одними из наших лучших и самых знаковых сэндвичей. Crispy Chicken Sandwich Drop или попробуйте его впервые 24 февраля в ресторанах по всей стране».

Burger King

Burger King

Новый сэндвич с курицей в панировке от Burger King дебютирует в 2021 году. Сентябрь 2020 года», — сообщил ресторан быстрого питания в пресс-релизе в среду. «Поскольку мы не сократили процесс наполовину**, мы планируем представить наш сэндвич позже в этом году. Мы обещаем, что ожидание того стоит».

Сэндвич, официальная дата выхода которого еще не объявлена, состоит из толстого куска белого мяса куриной грудки, панированного вручную на поджаренной картофельной булочке с маринованными огурцами и фирменным соусом.

Жареный цыпленок по-Кентукки

Привет! Да ты! Ты выглядишь голодным до самого лучшего сэндвича с жареной курицей, который когда-либо делал. Поэтому перейдите на https://t.co/XqOBJCY3p2, чтобы узнать, доступен ли он рядом с вами. Если это не так, просто продолжайте обновлять страницу, пока это не произойдет. pic.twitter.com/GgTpVuUNwm

— KFC (@kfc) 22 февраля 2021 г.

Полковник вступил в бой с новым и улучшенным собственным предложением после чрезвычайно успешного пробного запуска прошлой весной в Орландо, который «почти удвоил продажи ожидания», — заявила директор по маркетингу KFC Андреа Захуменски. «Мы знали, что у нас есть победитель».

В январе новый сэндвич с курицей KFC официально совершил переворот в избранных городах, включая Чикаго, Канзас-Сити, Луисвилл и Портленд. Любители сэндвичей с жареной курицей могут щелкнуть здесь, чтобы узнать, когда они появятся в их местном KFC.

Kentucky Fried Chicken

Kentucky Fried Chicken представила новый и улучшенный сэндвич с булочкой бриошь, солеными огурцами и майонезом.

Сэндвич изготавливается свежим на заказ, включает в себя четвертьфунтовое, полностью белое мясо, филе куриной грудки в двойной панировке, очень хрустящее, на свежеподжаренной маслянистой булочке с густыми солеными огурцами. варианты — и майонез или острый соус. Он стоит 3,9 доллара.9 блюд по меню или в составе комбинированного обеда с картофелем фри и средним напитком за 6,99 долларов США плюс налог.

«Многие клиенты не рассматривали KFC как часть разговора о сэндвичах с курицей, но любой, кто попробует этот сэндвич, без сомнения поймет, что мы играем на победу», — сказал Захуменски.

Taco Bell

Taco Bell

Taco Новые хрустящие тако с курицей от Bell.

Без картофельной булочки или бриоши этот «прорывной» взгляд на жареную курицу претендует на то, чтобы быть и сэндвичем, и тако из-за своего «пухлого хлеба, имеющего форму культовой формы тако».

«Чтобы быть таким вкусным, не нужно объяснять себя», — говорится в заявлении сети ресторанов быстрого питания.

Новый пункт меню, приготовленный из белого куриного мяса, маринованного в пахте с халапеньо и приправленного мексиканскими специями, а затем обваленного в хрустящих чипсах из тортильи, дебютирует 11 марта в Нэшвилле и Шарлотте, а затем в этом году он будет запущен по всей стране. Он будет предлагаться как в обычной, так и в острой версии за 2,49 доллара.

Кто лидирует?

2021 год начался с большего количества анонсов меню от сетей бургерных, таких как бутерброд с жареной курицей в корейском стиле в течение ограниченного времени от Shake Shack.

Нам нужна минутка… ⬇️ 🤤 Глазированный кочхуджан на подушке из белого салата кимчи (приготовленного с @choiskimchi) + посыпанный поджаренными семенами кунжута… вы не захотите пропустить наш корейский стиль Жареный цыпленок. Узнайте больше о нашем корейском меню здесь: https://t.co/hLl3jZHoqy pic.twitter.com/cmxj5W4D2e

— SHAKE SHACK (@shakeshack) 21 января 2021 г.

Несмотря на 23-процентный спад посещаемости ресторанов быстрого питания, сети жареных цыплят сократились только на 6 % и превзошли сети гамбургеров, которые во время пандемии пережили 15-процентный спад, согласно отчету TOP Data, который проанализировал GPS-отслеживание.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *