Содержание
Ренат Агзамов – биография кондитера, фото, личная жизнь и его жена, лучшие торты 2023
Биография Рената Агзамова
Ренат Агзамов – кулинар-кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов впечатляющих размеров, чемпион РФ по кондитерскому мастерству, член совета Национальной Гильдии шеф-поваров, глава кондитерского производства компании «Фили Бейкер», эксперт кулинарных шоу «Тилителетесто» на Первом и «Кондитер» на канале «Пятница!», бывший боксер.
Кондитер Ренат Агзамов
Среди клиентов «короля тортов», как его не раз называли в СМИ, – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, певец Филипп Киркоров, шоумен Александр Ревва, дочь президента Чечни Айшат Кадырова, продюсер Яна Рудковская, телеведущая Ксения Бородина и другие известные люди, а также корпоративные клиенты, включая «Газпром», «Аэрофлот» и «Лукойл».
Детство
Будущий создатель шедевральных тортов появился на свет 13 апреля 1981 года в Киеве. Вскоре их семья переехала в Сочи, где он жил до переезда в Москву в 2002 году. По национальности Ренат – татарин. У него есть старший на 4 года брат Тимур.
Глава семьи был шеф-поваром вагона-ресторана, и оба сына с ранних лет проявляли интерес к кулинарии. Увлечение внуков поддерживала бабушка, ставшая главным советчиком и вдохновителем их гастрономических экспериментов.
Свое первое кулинарное изделие Ренат самостоятельно испек в 7 лет. Это был кекс, капризный и достаточно сложный в приготовлении продукт. В 10-летнем возрасте он уже умел печь хлеб. В тот же период мальчик купил себе первый миксер, накопив денег в копилке в виде свиньи.
Ренат Агзамов с бабушкой
С 12 лет на летних каникулах он ходил на кухни ресторанов города и помогал там взбивать яйца, перебирать орехи, выполнять другие поручения, чтобы учиться кулинарным премудростям, наблюдая за работой мастеров.
Трудовая деятельность
В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.
Ренат Агзамов (справа) в армии
В период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.
В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.
Кондитер Ренат Агзамов делает торт
Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.
В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.
Ренат Агзамов начинал свою карьеру с нуля
Затем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.
После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.
Ренат Агзамов по национальности татарин
В итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.
Ренат Агзамов и его торт «Панчо»
Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз.
Ренат Агзамов и Ксения Бородина
К 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.
С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».
Ренат Агзамов в программе «Кондитер»
Мастер кондитерского искусства достиг такого уровня, что сам занимается только выполнением частных заказов, разработкой рецептов и контролем качества. Он не оставляет надежды победить на чемпионате мира по кулинарному мастерству, а также войти в рейтинг журнала Forbes самых богатых людей планеты.
В 2018 году он потряс общественность красотой своего очередного шедевра, изготовленного для свадьбы, которая проходила в казахстанском городе Шымкенте. Его вес достигал 1,5 тыс.кг, диаметр – трех, а высота – четырех метров. По информации СМИ, стоимость этого чуда кулинарии составила 179 тысяч долларов.
Личная жизнь Рената Агзамова
Кулинар женат. Его супругу зовут Валерия. Она – его идейный вдохновитель, в ее честь Ренат создал одну из самых искусных своих работ – фонтан, где вместо воды текла глазурь. Над этим совершенством он трудился больше года.
Ренат Агзамов и его жена Валерия
Пара воспитывает сына, которого назвали в честь брата Тимуром. Жена и сын – приверженцы здорового питания. По словам кондитера, мальчик с большим удовольствием, чем кусочек тортика, съест, к примеру, сельдерей.
Ренат Агзамов с сыном
Ренат считает себя счастливым человеком, так как его хобби – это его работа. Также он увлекается фотографией и видеосъемкой.
Ренат Агзамов сейчас
Достигнув успехов в кулинарном мастерстве и став популярным блогером, Агзамов получил дорогу и на ТВ. В октябре 2020 года Ренат стал ведущим программы «Черный список» на телеканале «Пятница!». Суть телепроекта заключается в том, что эксперт оценивает качество услуг, оказываемых на дому, и выносит вердикт. Кроме того, Ренат расскажет зрителям о распространенных схемах обмана пользователей.
Также Агзамов продолжает вести свой вести свой блог в Instagram – на данный момент за ним следят более двух миллионов пользователей. Кондитер регулярно делится новостями из своей жизни и рассказывает о проектах, в которых планирует поучаствовать.
Бисквит для торта пышный и простой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Бисквит для торта пышный и простой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как испечь пышный и простой бисквит для торта в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заранее включите духовку на 180 градусов. В удобную для взбивания ёмкость вбейте яйца. Ёмкость должна быть очень чистой, сухой и обезжиренной. Иначе яйца не взобьются.
Шаг 2:
Добавьте к яйцам сахар.
Шаг 3:
С помощью миксера взбивайте яйца с сахаром в течении нескольких минут до образования пышной густой массы. Хорошо взбитые яйца — залог пышного и красивого бисквита, поэтому отнеситесь к этому шагу со всей тщательностью.
Шаг 4:
Муку просейте через сито и добавьте к ней ванилин и разрыхлитель. Просеивание насытит муку кислородом, благодаря чему готовый корж будет ещё пышнее и нежнее.
Шаг 5:
Начните частями подсыпать к взбитым яйцам муку. Вручную, с помощью венчика вмешивайте её в тесто, стараясь сохранить всю пышность массы. Муку нужно именно вмешивать, аккуратными плавными движениями, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха в яйцах. Если перестараться, то тесто осядет и бисквит уже не поднимется.
Количество муки регулируйте по консистенции теста. Оно не должно быть густым, как в меру жидкая сметана.
Шаг 6:
Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки (18-20 см в диаметре). Форму для выпекания бисквита лучше взять разъемную и дно застелить бумагой для выпечки. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Первые 20-30 минут духовку не открывайте, чтобы избежать опадения бисквита.
Шаг 7:
Готовность бисквита можно проверить двумя способами. Нажмите слегка на него сверху. Если бисквит принимает первоначальную форму, то значит, что он готов и его можно вынимать из духовки. Также можно использовать зубочистку: опустите её в центр бисквита и сразу вытащите — если она сухая, то бисквит готов.
С помощью острого ножа отделите бисквит от стенок формы и извлеките его.Шаг 8:
Готовый бисквит полностью остудите. Оберните его пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
В холоде он отлежится и отдохнет. После этого его можно будет с легкостью нарезать на коржи. При нарезании он не будет сильно крошиться.
Используйте готовые коржи для любого торта.
Приятного аппетита!
Приготовление такого простого рецепта пышного бисквита осилит даже начинающий кулинар. Он легкий как по приготовлению, так и по готовому виду, так как мякоть бисквита очень воздушная и пористая.
Этот вид бисквита можно назвать базовым — продуктов для его приготовления понадобится минимум. И именно этот вариант будет основой для многих других сложных рецептов.
Вообще в рецепте можно обойтись и без разрыхлителя, так как яйца должны быть на столько хорошо взбиты, что будут держать готовый бисквит. Но я для надежности добавляю совсем щепотку.
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно: яйца могут быть любыми, холодными или теплыми, но комнатной температуры взбиваются лучше и быстрее.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Торты без мастики домашние рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Ванилин
Happy Birthday Mom Cake Topper
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(491 соответствующий результат)
43 Рецепты тортов ко Дню Матери, чтобы подсластить День мамы
рецепта
Ничто так не говорит: «Спасибо, что вырастила меня», как торт.
Джо Севье и сотрудники Bon Appétit
Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцовой
Признайся: твоя мама самая лучшая. Поэтому сделать торт ко Дню матери, чтобы показать ей, насколько вы заботитесь о ней, не составит труда. Но какой торт испечь? Вот подсказка: выберите тот, который наполнен любимыми вкусами мамы, а не вашими собственными. И помните, это не обязательно должно быть сложным делом (хотя у нас, безусловно, есть несколько многоуровневых вариантов, если вы хотите пойти по этому пути). Маме понравится все, что вы приготовите, если вы попробуете ваш лучший.
Некоторые из самых вкусных тортов из представленной ниже коллекции очень просты: простой клубничный торт с прекрасными весенними ягодами; булочка с цитрусовым ароматом Earl Grey — идеальные пирожные для перекуса, которые выглядят и имеют приятный вкус . Только не забудьте посыпать надписью «С Днем матери!» над охами и ахами. И всегда бери с собой карту. Мамы любят открытки.
Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс
Basque Burnt Cheesecake
Этот чизкейк практически невозможно испортить — он должен быть с трещинами и глубокой полировкой сверху! Это идеальный торт ко Дню матери для начинающих пекарей.
Фото Alex Lau, Food Styling Сьюзи Теодору
Шоколадный торт Heartbeet
Торт «Красный бархат». Вместо этого оно хочет, чтобы ты испекла маме этот земляно-сладкий шоколадно-миндально-свекольный торт. Блестящая шоколадная глазурь и съедобная золотая пыль облегчают украшение.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору и Наташи Пикович, реквизит Ребекки Бартошески
Слоеный торт тирамису с муссом из маскарпоне так стоит усилий. Глазурь представляет собой сливочный крем со вкусом швейцарского безе со вкусом эспрессо.
Фото Laura Murray, Food Styling by Susan Spungen
Морковный пирог с кардамоном и фисташками
Вот что произошло после того, как морковный пирог встретил морковную халву, молочное, долго готовящееся, мягкое кондитерское изделие, распространенное в Южной Азии: Изюм , корица и глазурь из сливочного сыра уступили место фисташкам с коричневым маслом, кардамону и липкой глазури из моркови.
Остальная часть их романа стала историей.
Фотография Кристофера Тестани. Фуд-стайлинг от Виктории Граноф. Реквизит от Alex Brannian.
Миниатюрные запеченные аляски
Подобно маленьким подаркам ко Дню матери, завернутые в поджаренное безе, эти миниатюрные запеченные аляски так же надежны, как и впечатляющи, плюс каждый компонент можно приготовить заранее.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Джуди Манчини
Торт Blackout
Три слоя богатого, влажного шоколадного торта, два слоя сливочного шоколадного пудинга и помадная шоколадная глазурь. [ Автовентиляторы. ]
Фото Челси Крейг, стилист Перл Джонс на ветер».
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell
Кофейный торт со сметаной
Этот элегантный бисквитный торт идеально подходит для бранча в честь Дня матери, а его оставшиеся ломтики станут прекрасным завтраком на неделю вперед.
.
Простые пирожные с клубникой
Этот классический поздневесенний десерт можно приготовить из любых сезонных ягод, которые любит ваша мама.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору и Наташи Пикович, реквизит Ребекки Бартошески
Слоеный ванильный торт с манговым творогом
Этот торт, пропитанный текилой, напоминает тропическую маргариту, которую мы очень любим. Украсьте съедобными цветами и сублимированными фруктами, чтобы получился потрясающий десерт ко Дню матери.
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой
Клубничный закусочный торт
Этот простой торт ко Дню матери украшен красивыми ягодами и обогащен оливковым маслом и кукурузной мукой. Не удивляйтесь, как быстро он исчезнет.
Алекс Лау
Белые кексы
Вот забавная идея торта ко Дню матери: испеките большую партию кексов и раздайте по одному каждой знакомой маме.
Фото Эммы Фишман, специалист по укладке еды Д’митрек Браун
Ванильный торт без смешивания с глазурью из сливочного сыра
Очень пышный и посыпанный мелкой крошкой, этот легкий торт может быть дополнен фруктовой начинкой, приготовленной путем перемешивания порошкообразных фруктов.
в небольшое количество глазури. О, и мы упоминали, что тесто для торта замешивается полностью вручную?
Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс
Торты с расплавленной карамелью
Все слышали о торте с расплавленным шоколадом, поэтому мы решили попробовать создать его карамельную версию с нежным, как ириска, тортом, внутри которого находится жидкая дульсе де лече.
Фото Алекса Лау, фуд-стилисты Сьюзи Теодору и Наташи Пикович, реквизит Ребекки Бартошески
Слоеный торт «Черный лес» с вишневым вареньем глазурь, удается чувствовать себя легким и сбалансированным, ни один компонент не доминирует над другими.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
Имбирно-малиновый торт-мороженое с карамельным кремом все о сборке. Не любите малину? Замените их свежей клубникой или черникой.
Фото Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс
Пирог с двойной крошкой
Эта забавная идея для позднего завтрака состоит из равных частей хрустящей сладкой крошки и влажного мягкого пирога, а также большого количества имбиря, чтобы сбалансировать все это маслянистое совершенство.
Фото Лауры Мюррей, специалист по укладке еды Сьюзан Спанджен
Йогуртовый торт «Эрл Грей»
Этот чайный торт соответствует своему названию. Этот хлебец сочетает в себе силу цитрусового чая «Эрл Грей» и его неповторимый вкус. Лимонный мак свечку не выдержит.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Стефани Йе
Торт моти с шоколадным маслом и маття
Созданный в духе гавайского сливочного моти, этот потрясающий торт требует минимальной очистки и не требует сложного оборудования.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайл Перл Джонс, реквизит Саммер Мур торты в японских пекарнях.
Фотография Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.
Ромовый пирог с липкой кленовой глазурью и кокосом
Если вам сложно справиться с кокосовым слоеным пирогом, обратите внимание на готовый к вечеринке бисквит с полной чашкой рома (половина в тесте, половина в глазури).
) и покрывается обжаренной кокосовой стружкой.
Фото Исы Запаты, Фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, Реквизит Пейдж Хикс
Лимонный торт с оливковым маслом
Этот простой и элегантный торт можно подавать таким, какой он есть. Но если вы хотите с чем-то его сочетать, мы предлагаем терпкий лимонный курд и слегка взбитые сливки.
Фото Орианы Корен, фуд-стайлинг Лиллиан Канг, реквизит Джиллиан Нокс посыпанный глазурью из сливочного сыра. Благодаря Джоселин Делк Адамс и ее бабушке этот ребенок стал реальностью (и у нас есть рецепт).
Фотография Кристофера Тестани, фуд-стайлинг Виктории Граноф, реквизит Алекса Бранниана
Перевернутый пирог с ананасами
Классический перевернутый пирог с ананасами в ретро-стиле мгновенно обновляется изысканной фруктовой вишней Luxardo.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление Стефани Йе
Чайный пирог с консервированным лимоном
Консервированные лимоны придают сладости этому мягкому хлебу на основе оливкового масла.
И если вы хотите консервированные лимоны своими руками, мы можем помочь.
Фотография Исы Запаты, стилист Джуди Ким, стилист Стефани Де Лука
Шафрановый молочный торт
Замочите бисквит в ванне со сладким шафрановым молоком, и он станет солнечно-желтым и готовы накормить толпу.
Алекс Лау
Лучший расплавленный шоколадный торт BA
Лучший шоколадный торт лава (т. е. этот) содержит ложку ганаша в центре, который тает, пока торт пропекается.
Фото Алекса Лау
Заварной пирог с ревенем
Этот заварной пирог не требует миксера и готовится за считанные минуты. Серьезно, это легко!
Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Чайный торт с кунжутом
Это лучший десерт ко Дню матери для любителей тахини. Пикантный аромат кунжута уравновешивает сладость хлеба.
Ева Коленко
Пирожное из чернично-лимонного мороженого
Чем тщательнее вы будете выкладывать слои в форме для хлеба, тем аккуратнее и аккуратнее будет выглядеть нарезанный торт.
Фото Alex Lau
Простой перевернутый пирог в одной миске
Этот пирог понравится пекарям всех уровней. Использование замороженной вишни или ягод означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы найти идеально спелые фрукты.
Фото Лоры Мюррей, Food Styling Рика Мартинеса
Ooey Gooey Butter Cake
Хотя этот классический рецепт Среднего Запада часто готовят из смеси для торта, наша версия начинается с нуля и приводит к пышной крошке с пудингом в центре со вкусом ириски.
Алекс Лау
Лучший морковный пирог от BA
Это единственный рецепт морковного пирога, который вам когда-либо понадобится. Он приправлен золотым изюмом, темным ромом и грецкими орехами; но если вы хотите позволить себе вольности, вы можете заменить сушеные вишни, виски и орехи пекан.
Кристофер Тестани
Пирог с ревенем и миндалем
Может показаться, что вы долго взбиваете тесто, но именно это придает этому пирогу воздушность.
Оставайтесь с ним!
Шей Харрингтон
Шоколадный торт с помадкой
Этот торт очень богатый и безумно шоколадный. Тщательно взбив масло и сахар, крошка станет легкой.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен
Морковный торт без глютена
Миндальная мука — удивительно сладкое ореховое дополнение к свежей моркови, грецким орехам и изюму в этом потрясающе вкусном (да, шокирующе) морковный пирог без муки.
Бобби Лин
Манный пирог с апельсинами
Манная крупа запекается, образуя хрустящий слой сверху и снизу этого торта, обогащенного йогуртом, но остается влажным и нежным внутри. Апельсины в сиропе из лаврового листа станут звездным сопровождением.
Фото Peden + Munk
Пирог с шоколадно-ржаной крошкой
Ржаная мука исключительно хорошо сочетается с шоколадом, подчеркивая его терпкие ягодные вкусовые ноты, но вы можете заменить ее на полбу, гречку или другую цельнозерновая мука, если хотите.