Торты рецепты простые с ягодами: Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом рецепт – Средиземноморская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Голый торт с нежным кремом и ягодами — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 14 августа 2015

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Широко распространенный, популярный и очень модный “naked cakes” или “голый торт”, без крема по бокам, украшен фруктами и ягодами. Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. Пышный, легкий, ванильный бисквит на горячем молоке, не требующий дополнительной пропитки, нежнейший и в меру влажный. В сочетании с легким сметанным кремом и свежими фруктами и ягодами — это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит — высокий, легкий, нежный внутри. Смазываем коржи простейшим кремом, сверху ягоды и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г

Жиры 7,13 г

Углеводы 28,62 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

190

килокалорий

и 146 нравится

438 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
165 г
Соль
0,5 г
Разрыхлитель
7 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
165 г
Ванилин
0,5 г
Сметана 30%
500 г
Сахарная пудра
120 г
Малина
150 г
Ежевика
150 г
Персик
150 г  

Шаг 1:

Для приготовления бисквита вам понадобиться: молоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2:

Для крема жирная сметана, сахарная пудру, малина, персики и ежевика для украшения.

Шаг 3:

Молоко коровье
120 мл

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем возьмите молоко, влейте в небольшую емкость.

Шаг 4:

Сливочное масло
60 г

К молоку добавьте кусочек мягкого сливочного масла.

Шаг 5:

Молоко и масло нагрейте на плите или в СВЧ до кипения, но не кипятите. Отставьте в сторону.

Шаг 6:

Мука пшеничная
165 г

Возьмите муку и хорошенько несколько раз ее просейте.

Шаг 7:

Соль
0,5 г
Разрыхлитель
7 г

Добавьте разрыхлитель и соль, еще раз просейте.

Шаг 8:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость (белки и желтки отделять не нужно).

Шаг 9:

Сахар-песок
165 г
Ванилин
0,5 г

Яйца взбить около минуты миксером в пенку, затем, понемногу подсыпая сахар и ванилин взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, плотной массы. Это очень важно.

Шаг 10:

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 11:

Тесто должно быть воздушное, кремообразное, но густоватое.

Шаг 12:

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. В несколько этапов вливать в тесто, нежно перемешивая лопаткой.

Шаг 13:

Дно разъемной формы (18 см в диаметре) выстелить кружком пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом, влить тесто.

Шаг 14:

Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-40 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 15:

Хорошо остывший бисквит острым, большим ножом разрезаем на три коржа.

Шаг 16:

Сметана 30%
500 г
Сахарная пудра
120 г

Для крема нужно взять жирную холодную сметану и взбить до пышности с сахарной пудрой.

Шаг 17:

Выкладывать каждый корж друг на друга щедро смазывая кремом особенно по краям, немного придавить чтобы крем немного разошёлся по краям.

Шаг 18:

Малина
150 г
Ежевика
150 г
Персик
150 г

Ежевику, малину, персики вымыть обсушить на бумажном полотенце, персики нарезать дольками.

Шаг 19:

Смазать верхний корж кремом и хаотично выложить фрукты и ягоды. Убрать в холодильник на час.

Шаг 20:

Можно не ждать часа и подавать сразу, так как торт получается нежный, воздушный и очень питательный. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Блинный торт с нежным кремом и фруктами Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Торт с клубникой
Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Торт с малиновым кремом и ганашем Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт с творожным кремом и вишней
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Торт с ягодами из бисквита

Праздничный торт с ягодами готовится несложно — обычный бисквит, крем из сливочного сыра и сгущенки, фрукты и много разных свежих ягод.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

На мой вкус, огромный сладкий торт с добавкой ломтиков фруктов и украшенный свежими ягодами – один из лучших праздничных десертов. Мы готовим его с дочкой к самым значимым семейным праздникам. Бисквитные коржи, пропитанные сладкой ароматной жидкостью, простой крем на основе мягкого сливочного сыра со сгущенным молоком, а также большое количество свежих фруктов и ягод – это неимоверно вкусно!

Десерт готовится просто, несмотря на подготовку бисквита. По большому счету, бисквит это простое кондитерское тесто, и ничего сложного в нем нет. Крем также готовится простым смешиванием итальянского сливочного сыра и сваренного в банке сгущенного молока. Когда коржи из бисквитного теста промазываются кремом, мы раскладываем внутри слоя ломтики киви и банана – это создает дополнительную фруктовую массу внутри торта, а также намного улучшает вкус.

Когда мы готовим сметанник или медовый торт, как правило, используем бисквитную крошку для украшения и для фиксации крема на боковых поверхностях. В случае приготовления ягодного торта мы посыпаем боковую поверхность коржей миндальной стружкой. Она прекрасно прилипает к крему, а после его застывания, образует красивый чешуйчатый декор.

Бисквит мы выпекаем в объеме, который позволяет приготовить большой и высокий торт. Количество коржей не регламентируется. Но их надо обязательно пропитать сладкой жидкостью. В ее составе может быть ароматный алкоголь, если это допустимо. Мы добавляем ликер Cointreau, лимонный сок и сахар. Крем густой и практически не пропитывает бисквит. Поэтому, пропитки используется много — при нажатии на коржи должна появляться жидкость.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

около 3 кг

  • Яйца 10 шт
  • Сахар 2.5 стакана
  • Мука 2.5 стакана
    (325 г)
  • Разрыхлитель, цедра апельсина, ваниль, растительное масло по необходимости
  • Сливочный сыр 750 гр
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Вода 1 стакан
  • Лимон 0. 5 шт
  • Сахар 5 ст.л.
  • Ликер Cointreau 2 ст.л.
  • Банан 2 шт
  • Киви 4-5 шт
  • Голубика, клубника, ежевика, красная смородина по 100 гр
  • Миндальная стружка 100 гр

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Торт с ягодами должен быть большим. Во-первых, это праздничный десерт. Во-вторых, вы потом сами убедитесь, его будет мало. Ну и, в-третьих, трудозатраты на маленький и огромный торт – приблизительно одинаковы. Подготовьте фрукты для добавки между коржами в крем, и свежие ягоды – их надо вымыть и обсушить от влаги. Стоит убедиться, что все ягоды свежие и нет следов порчи.
  2. Рецепт простого бисквитного теста мало отличается от того, который я уже описывал. Ориентируемся на большой торт. Поэтому для теста используем все ингредиенты из расчета на 10 шт куриных яиц. Понадобится миксер с насадками для взбивания. В чашу миксера выпустить содержимое яиц и добавить сахар. Также влить жидкую ваниль. Взбивать яичную смесь до образования однородной пены.
  3. Всыпать просеянную пшеничную муку в яичную пену, а также добавить половину пакетика разрыхлителя, натереть 2 ст.л. апельсиновой цедры. Перемешать тесто до полной однородности. Подготовить форму со съемным дном. На самое дно формы стоит уложить лист бумаги для выпечки. Затем смазать бумагу и стенки растительным маслом.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно перелить жидкое бисквитное тесто в форму, стараясь, чтобы не образовались пузыри, а поверхность получилась гладкой. Поставить форму с тестом в духовку для выпечки. Обычно, если теста немного, оно выпекается 20-30 мин. В нашем случае, объем большой и тесто содержит разрыхлитель. Время выпечки может составлять 45-60 мин.
  5. За счет разрыхлителя бисквит получается пышным и высоким – это стоит учитывать при выборе высоты формы. Торт с ягодами получится высоким, учитывая толстый слой крема и фруктов между коржами. Готовый кондитерский хлеб извлечь из формы, удалить бумагу для выпечки и дать ему остыть до комнатной температуры.
  6. Собираясь приготовить торт из ягод, мы решили ограничиться предельно простым и доступным кремом. Для этого мы сварили банку сгущенного молока. Это заняло около 1го часа. Охладить ее можно в проточной воде. Затем в чаше миксера смешать сваренную сгущенку и сливочный сыр. Хорошо подойдет «филадельфия» или маскарпоне. Есть и более дешевые продукты, часто они продаются в больших упаковках.
  7. Миксером тщательно смешать сгущенку и сливочный сыр до полной однородности. Добавлять в крем ваниль, ароматизаторы, сахар – не надо. Там всего достаточно. Крем получается достаточно густой. Он прекрасно намазывается на коржи и немного застывает при охлаждении.
  8. Бисквит должен полностью остыть. Острым ножом аккуратно срезать верх и тонкий слой с боков – когда мы формируем торт, они не используются, а съедаются с чаем. Решите, сколько коржей использовать. У нас получилось три коржа, хотя можно было разделить бисквит и на большее количество. Разрезанные коржи разложить на тарелки.
  9. Приготовить пропитку для торта. Смешать в небольшой кастрюльке стакан воды, 5 ст.л. сахара, сок половинки лимона и добавить 2 ст.л. ароматного ликера. Довести смесь до кипения, чтобы растворился сахар. Затем охладить ее до комнатной температуры. Поливая жидкость ложкой или чистой губкой, основательно пропитать коржи, чтобы они были очень влажными.
  10. Уложить корж на основание – на нем торт с ягодами будет подаваться к столу. Условно разделить весь крем на части – по одной на верх и бока, и по одной на каждый корж. Смазать бисквит кремом, хорошо его разровняв. Это удобно делать силиконовой лопаткой. Слой крема должен быть достаточно толстым, чтобы в нем не «торчали» ломтики фруктов.
  11. Очистить несколько плодов киви и бананы. Нарезать фрукты мелкими ломтиками. Разложить фруктовые кусочки по крему. По желанию, можно добавить немного голубики – она упругая и не сомнется в слое крема под весом верхних слоев. Слегка уплотнить ладонями фрукты, чтобы они немного погрузились в крем.
  12. Уложить сверху второй корж из бисквитного теста, немного прижать его. Аналогично смазать кремом второй корж и разложить фрукты. Таким образом, надо промазать все приготовленные коржи, уложив их один на другой с прослойками крема и ломтиками фруктов.
  13. Обильно смазать верх и бока торта кремом. Надо выровнять поверхность и не пропускать участков. Крем хорошо держится и заполняет пустоты с боков. Стоит учитывать, что при охлаждении крем немного застынет и поправить неточности затем будет сложно. Все надо сделать красиво с первого раза.
  14. Бока торты мы украшаем миндальными хлопьями – они продаются в магазине. Это очень удобно – миндаль порезан тонко, и стружка прекрасно прилипает к крему на боках. Можно просто прикладывает ее, насыпав на открытую ладонь.
  15. Если торт готовится незадолго до подачи, и вы не боитесь, что они немного привянут, разложить ягоды можно сразу. Раскладывайте ягоды на поверхности торта, очень аккуратно и нежно вдавливая их в крем. Сформируйте красивый рисунок из ягод. И помните – ягод много не бывает. Если хотите, добавьте пару веточек свежей мяты. Поставить торт в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а крем застыл.
  16. Подавать десерт надо охлажденным. Разрезать его большим ножом на куски и разложить на тарелки. Кстати, не режьте очень тонко – лучше, чтобы кусок торта стоял на тарелке, а не лежал. Очень вкусно десерт сочетается с чаем и капучино.

Праздничный ягодный торт с ломтиками фруктов, свежей клубникой и голубикой. Наслаждайтесь!

Факты про рецепт
Выход:около 3 кг
Калорийность:240
Подготовка:1 час 30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:2 часа (без учета остывания и пропитки)
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.9 Оценок:
2432

Легкий ягодный торт |

от sanna последнее обновление опубликовано 22 комментария

Перейти к рецепту

Этот простой и легкий в приготовлении Ягодный пирог маслянистый, очень нежный и наполнен всеми яркими ароматами ягод.

( Этот пост был обновлен новыми фотографиями и улучшенным рецептом. Первоначальный пост был опубликован в марте 2019 года. Если вам нравится старый рецепт, просто отправьте мне сообщение, и я отправлю его вам).

Я люблю сочетание ягод в своих смузи. Одна быстрая смесь его с миндальным молоком, бананами и горстью шпината дает мне заряда хорошего самочувствия в любое время дня.

Ягодки в торте — это отдельная история. В этом легком ягодном пироге ягоды приобретают приятный оттенок, когда их смешивают с маслянистым, сладким тестом для торта. Яркие вкусы сочетаются с богатством. Фруктовые ноты встречаются с молочными.

Это один из моих любимых способов добавления ягод в выпечку. Это так просто и легко. Я могу сделать это в любое время, когда захочу. Одна миска и в основном, высыпать, перемешать и испечь. Одна из моих любимых вещей, если я хочу выпечку без лишней суеты.

Кроме того, украшение торта не требуется. Красочные ягоды делают всю эстетику.

 

 

Easy Berry Cake: советы и рекомендации

  • Здесь можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Я использовала смесь свежей черники и малины. Если вы используете клубнику и ежевику, нарежьте их на мелкие кусочки. Если используете замороженный, разморозьте и хорошо слейте воду.
  • Если ягоды слишком терпкие, можно посыпать чуть больше сахара, чем рекомендовано в рецепте.
  • Или, если хотите, можете посыпать сахаром сразу после выпечки. Вы не можете просто посыпать слишком много перед выпечкой, так как верхушка торта может быстро сгореть от слишком большого количества сахара.

Easy Berry Cake: процесс приготовления

Ручным венчиком взбейте растопленное масло и сахар. Взбить молоко, яйцо и ваниль. Вмешайте мучную смесь (мука, разрыхлитель и соль). Не перемешайте. Только перемешать только до включения.

Аккуратно вмешайте половину ягодной смеси в тесто. Затем вылейте и соскребите его в 8-дюймовую форму для выпечки. Сверху выложите оставшиеся ягоды, равномерно и в один слой. В конце посыпать сверху оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог при температуре 350 F в течение 40 минут или пока пирог не застынет. Легко, не так ли?

 

На завтрак или в качестве перекуса, мне не надоедает. Если вы хотите, чтобы он был более снисходительным, украсьте его взбитыми сливками или мороженым. Каждый раз это маленький кусочек рая.

 

Более легкая выпечка:

  • Черничные кексы
  • Маффины из кукурузного хлеба
  • Черничный сапожник
  • Бананово-шоколадный торт с овсяной крошкой
  • Шоколадно-банановый хлеб
  • Хлеб с шоколадной крошкой
  • Лепешки с соленой карамелью
  • Медовые лепешки со сладкой глазурью каламанси
  • Лимонный пирог
  • Легкий ягодный пирог

Ингредиенты

  • 1 пачка растопленного сливочного масла (113 грамм)
  • 3/4 стакана сахара (плюс 1/2 столовой ложки дополнительно)
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ¼ чашки смешанных ягод (черника и малина)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки растопленным сливочным маслом. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отложите это.
  2. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и 3/4 стакана сахара с помощью ручного венчика. Затем взбейте яйцо, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
  3. Добавьте смесь муки и аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой или венчиком. Аккуратно добавьте половину ягод к тесту, затем вылейте его в подготовленную форму для выпечки.
  4. Покройте тесто оставшимися ягодами, выложив их в один слой на торт. Сверху посыпать отложенным сахаром. Выпекайте ягодный пирог при температуре 350 F в течение 40 минут или до тех пор, пока тестер для зубочистки не выйдет чистым.
  5. Подавайте торт теплым, по желанию с мороженым. Чтобы сохранить остатки, накройте торт и поместите его в холодильник на срок до 3 дней.

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: один квадратный ломтик размером 4 дюйма.

Количество на порцию:
Калорийность: 277 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 55 мг Натрия: 245 мг Углеводов: 37 г Волокна: 1 г Сахаров: 21 г Белков: 4 г

 

Готовил по этому рецепту?

я бы хотел
увидеть! Отметьте меня @sanna.womanscribbles в Instagram

Получайте больше таких сообщений прямо на свою электронную почту…

Рубрики: Вся выпечка, Торты, Без категорий С тегами: завтрак, легкие пирожные

Взаимодействие с читателями

Легкий ягодный торт в одной миске — праздничные сладости

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: от Allison · 47 комментариев

  • Поделиться

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Easy One Bowl Mixed Berry Cake – нежный ванильный торт с оттенком миндального экстракта и начинкой из свежих ягод. Этот легкий торт готовится в одной миске менее чем за час. Это будет ваш любимый летний десерт.

Скоро День Памяти!!! Вы этого ждете?! У нас запланированы скромные выходные: поездка на фермерский рынок, тестирование новых рецептов мороженого и коктейлей и разжигание гриля.

Мне пришлось передать вам этот рецепт, потому что это идеальный десерт для праздничных выходных. Это супер легко; пожалуй, самый простой торт, который я когда-либо делала. Этот десерт также бывает красным, белым и синим (опять же с клише). А если серьезно, этот торт нуждается в , чтобы быть на вашем столе в эти выходные.

Простой однослойный квадратный торт размером 8×8 со вкусом ванили и миндального экстракта и начинкой из свежих ягод. Тесто готовится в одной миске (нет необходимости разделять влажные и сухие ингредиенты) менее чем за 10 минут! Я использовала смесь малины, черники, ежевики и клубники, но не стесняйтесь использовать любую смесь ягод, которая у вас есть под рукой. Я бы предложил использовать как минимум два разных сорта для контраста вкуса.

Вы можете легко упаковать его и взять с собой на обед, барбекю или пикник, или вы можете просто оставить его на кухонном столе и перекусывать в течение дня.

Справедливое предупреждение: этот торт легко съест , поэтому . Слишком легко. Один кусок ведет к другому, и если вы даже думаете о том, чтобы подойти к кастрюле с вилкой в ​​руке, просто будьте готовы ее доесть. Вам будет трудно уйти. Поверьте мне.

В нем достаточно фруктов, чтобы технически его можно было есть на завтрак, но с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого это действительно идеальный десерт. Наслаждаться!

Хороших выходных и вкусненького! Увидимся здесь на следующей неделе.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! SUBSCRIBE to our free EMAIL LIST – LIKE us on FACEBOOK – Follow on INSTAGRAM

More BERRY DESSERTS: Strawberry Shortcake Cake – Berries and Cream Tart – Berries and Cream Trifle

  • ▢ ½ cup unsalted butter, слегка размягченный
  • ▢ ¾ чашки сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ¼ Teaspoon Salt
  • ▢ 2 большие яйца
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ¼ чайной ложки миндального экстракта
  • ▢ 1 Coup All Acember Mula
  • ▢ 2 чашки BERRIES, GAGE ​​BERES BERREY BERERES HALED
  • ▢ 2 чашки. 1 столовая ложка крупнозернистого игристого сахара или сахара-турбинадо
  • ▢ Взбитые сливки или мороженое для подачи (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом квадратную форму диаметром 8 дюймов.

  • С помощью ручного или стационарного миксера взбейте масло, сахар, разрыхлитель и соль в течение 1–2 минут до получения однородной массы.

  • Добавьте яйца и экстракты, взбивая до полного смешивания и при необходимости соскребая со стенок чаши.

  • Добавьте муку и перемешайте до однородности. Тесто должно быть гладким и крутым.

  • Выложите тесто в форму и положите сверху ягоды. Посыпать крупным сахаром.

  • Выпекайте пирог в течение примерно 35–40 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Подавать теплым или комнатной температуры.

Адаптировано из книги «Король Артур Мука».

Этот торт лучше всего в день его приготовления.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *