Содержание
Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях
Как украсить торт фруктами, чтобы гостям хотелось сфотографировать десерт, прежде чем съесть его? Как добиться, чтобы композиция смотрелась эффектно, а сок из фруктов и ягод не портил крем? У всего есть свои секреты.
Содержание материала:
- 1 Как украсить торт фруктами: лучшие идеи
- 2 Украшение из фруктов для многоярусного торта
- 3 Украшение торта желе
- 4 Оформление с шоколадом
- 5 Как украсить кремом
- 6 С использованием ягод
- 7 Какими фруктами украсить торт
- 8 Фрукты, не подходящие для украшения торта
Как украсить торт фруктами: лучшие идеи
Спелые красочные плоды хороши сами по себе, а в аппетитном десерте – вдвойне.
- Любая композиция из фруктов на поверхности торта будет смотреться эффектно: живописная россыпь или стильный венок, каскад и так далее.
- Крупные фрукты нарезают дольками или половинками, мелкие используют целиком.
- Популярным становится оформление десертов в стиле бохо. Крем выкладывается только между коржами, в нем утапливают крупные кусочки фруктов или целые крупные ягоды. Все это хаотично выглядывает между несмазанными краями коржей. Немного фруктов используется для верхнего коржа. Мнимая небрежность в оформлении имеет определенную гармонию и привлекательность.
- Можно нарезать фрукты тонкими пластинками и выложить из них узоры, как из кусочков пазла.
- Самый трудоемкий способ – техника карвинг. Фрукты замысловато нарезают, придавая им интересную форму. Это оригинальное искусство – своего рода разновидность примитивной скульптуры.
Имея под рукой острый нож и небольшой запас времени, можно потренироваться в создании простых элементов, чтобы при оформлении торта все получилось легко и просто.
Листочки из яблок или груш.
- Для одного листка понадобится четвертинка плода, но только мякоть, вырезанная до сердцевины.
- На кожуре в центре сделать два полукруглых симметричных надреза, чтобы получился крошечный листик.
Отложить его.
- Отступив 3 – 4 мм сделать параллельные надрезы, вынимая из дольки яблока пластину в форме уголка. Обмакнуть ее в подкисленную лимонным соком воду, чтобы срезы не потемнели.
- Повторить действия, пока не останется последний тонкий уголок.
- Сложить все детали как книжку и сдвинуть в одну сторону, открывая по 3 – 4 мм среза между деталями.
Звезда из яблока.
- Верхнюю треть яблока без сердцевины разделить на пять сегментов.
- Удалить плодоножку.
- В каждом из них сделать маленький листик, по предыдущей методике из 3 – 4 элементов.
- Растянуть листики в стороны.
Цветок из яблока.
- Срезать с плода кожуру по спирали.
- С одной стороны срезанной ленты должна быть цветная полоска кожуры, с другой – широкая полоска мякоти.
- Свернуть эту ленту в рулет, цветным краем кверху.
- Немного стянуть низ, чтобы сверху открылись лепестки.
Срезы нужно обрабатывать не только у яблок. Сочные дольки апельсина смачивают раствором желатина, а киви слегка ошпаривают горячей водой.
Вырезанные своими руками украшения привлекут к торту заслуженное всеобщее внимание
Watch this video on YouTube
Украшение из фруктов для многоярусного торта
Удобнее всего украшать огромный многоярусный торт.
- На него большинство фруктов поместится целиком, например, персики, абрикосы, сливы, кисточки винограда.
- Размеры торта позволят сделать сложную объемную композицию в технике карвинг.
- Часть фруктов можно расположить на сервировочном блюде вплотную к нижнему ярусу торта, чтобы не нагружать торт лишним весом.
- Мелкие элементы декора можно равномерно распределить по всем ярусам.
- Из крупных деталей сделать один-два акцента, добавить какие-то другие элементы, например, живые цветы или вылепленные из мастики.
Главное в этом деле – чувство меры, нельзя превращать красивый торт во фруктово-овощную витрину.
Еще один важный момент – многоярусный торт готовят заранее, его нельзя обсыпать фруктовыми дольками за минуту до подачи. Поэтому для него фрукты обязательно желируют – так десерт надолго сохранит праздничный вид.
Украшение торта желе
Желатиновый раствор позволяет создать интересные композиции на поверхности торта, а также скреплять детали для кравинга и покрывать элементы объемной композиции. Эта технология называется желирование.
- Желатин разводят по инструкции, добавляя немного сахара и лимонного сока, чтобы замаскировать его характерный запах.
- Остужают до первой стадии загустения, когда жидкость уже склеивает пальцы, но на ней еще не застыла пленка.
- Обмакивают в нее кусочки фруктов, насаженные на зубочистки.
- Второй конец зубочистки втыкают в пенопластовую подставку. Заготовкам дают высохнуть или сразу помещают в композицию, в зависимости от цели желирования.
- Обработанные фрукты имеют приятный глянец и придают десерту профессиональный шик.
Традиционное использование желатина – заливка элементов.
- При помощи фольги нарастить бортик на собранном торте.
- Загрунтовать верхний корж кремом или джемом, чтобы жидкий раствор не впитался.
- Выложить красиво фруктовые дольки.
- Залить разведенным по инструкции желатином и охладить до застывания.
- Убрать фольгу и декорировать бока торта кремом, бисквитной крошкой или целыми бисквитными печеньями, создавая эффект корзинки.
Залить «картину из желатина» можно и на первом этапе сборки торта.
- Форму предварительно смазать растительным маслом, очень тонким слоем.
- Выложить фрукты, вылить желатин и охладить.
- На готовое желе выложить коржи и крем. Перевернуть торт на блюдо и оформить бока.
Watch this video on YouTube
Оформление с шоколадом
Торт, украшенный шоколадом и фруктами, выглядит роскошно. Он будет соответствовать самому торжественному случаю. Яркие фрукты эффектно выглядят на контрастном фоне, например, из белого или темного шоколада.
Шоколад приятно оттеняет вкус фруктов и защищает коржи от излишне влажного декора.
Для помадки:
- 150 г какао;
- 50 г сахарной пудры;
- 400 мл молока;
- 30 г масла.
Поварить четверть часа на водяной бане и добавить холодное масло.
Можно использовать простой вариант: глазурь из шоколада и масла 1:1.
Объемную композицию можно разнообразить фигурками и пластинками из шоколада или готовыми конфетами, на подобие трюфелей.
Watch this video on YouTube
Как украсить кремом
Из пышного крема тоже получается хороший защитный «чехол» для торта. Он гарантирует, что коржи не раскиснут от фруктового сока.
Самые простые кремы, для которых требуется только взбить все компоненты вместе, готовятся с сахарной пудрой. Она очень быстро растворяется в кремовой массе.
Масляный:
- сливочное масло;
- сахарная пудра;
- капля коньяка.
Взбитые сливки:
- холодные 30% сливки,
- пудра;
- ванильный экстракт.
Белковый сырой:
- яичные белки;
- сахарная пудра;
- лимонная кислота.
Используя кондитерский мешок с разнообразными насадками, можно создавать рельефный декор из крема и дополнять его фруктами. Часто торт оформляют в виде корзины с настоящими фруктами и кремовыми цветами.
Watch this video on YouTube
С использованием ягод
Особенно осторожно приходится использовать ягоды, так как это самая деликатная и сочная часть декора.
- Сезонные ягоды для десерта выбирают в идеальном состоянии: спелые, целые, сухие.
- Консервированные откидывают на дуршлаг и дают стечь соку.
- Замороженные ягоды размораживают постепенно. Сначала в холодильнике (сразу в дуршлаге), и немного в тепле, до окончательной разморозки.
Некоторые виды совершенно не переносят эту процедуру. Например, малина полностью раскисает и годится только в начинку.
Watch this video on YouTube
Торт, украшенный фруктами и ягодами, хранится немного меньше, чем украшенный одними фруктами.
Какими фруктами украсить торт
Практически все фрукты подходят для украшения торта. Но не нужно использовать все сразу!
На обычный торт до 2 кг веса достаточно подобрать 2 – 3 сочетающихся вкуса:
- яблоко и цитрусы;
- банан, киви, ананас;
- малина и ежевика;
- груша, клубника и виноград;
- черника, инжир и персик;
- апельсин, черный виноград и гранат, и так далее.
Фрукты, не подходящие для украшения торта
Трудно работать с очень сочными фруктами, например, хурмой, арбузом и дыней.
Капризны в работе киви и ананас, так как их сок не дает застыть желатину. Перед желированием или заливкой их нужно ошпаривать кипятком.
Всегда нужно помнить, что нет ничего невозможного, всему можно найти творческое применение.
Как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях — 50 супер-идей на фото
Ни один праздник не обходится без торта. Наверняка каждая хозяйка задумывалась о том, как украсить торт в домашних условиях. Ягоды и фрукты — самый простой и при этом эффектный способ задекорировать твое кондитерское изделие. Он смотрится свежо, современно и при этом является абсолютно натуральным. Это особенно актуально, если ты делаешь полезные десерты (без сахара, глютена, сливочного масла).
Но как же сделать такой декор действительно красивым и современным? Ведь всегда есть вероятность того, что твой торт из стильного превратится в несовременный вариант 2000-х годов (сразу вспоминаются десерты с фруктами под желе, да еще с белковым кремом).
Мы поделимся с тобой простыми вариантами декора, который ты легко сможешь повторить, даже если никогда до этого не украшала торты, и наглядно покажем несколько вариантов, как украсить торт ягодами.
1 Ягодный венок
11фото
Это, наверное, самый универсальный способ декора торта ягодами. При работе с ягодами и фруктами тебе нужно предварительно их вымыть и высушить, чтобы не добавлять лишнюю влагу (и чтобы не потек крем).
При украшении торта таким образом следуй шагам:
- Выложи самые крупные элементы декора (например, клубника, физалис) через равные расстояния.
- После каждого крупного элемента расположи элемент поменьше (например, пара ягодок ежевики, малины, разрезанный кумкват).
- Заполняй оставшееся пространство самыми мелкими элементами (например, голубика, смородина).
Ты можешь остановиться на этапе 3 или пойти дальше.
- Добавь немного зелени для создания более свежего венка.
- Посыпь ягодки кандурином (пищевые блестки), различными посыпками, кокосовой стружкой, тертым шоколадом).
2 Ягодный полумесяц
Ягодный полумесяц строится по тем же принципам, что и ягодный венок. Только самый крупный элемент размещается в центре и от него уже выкладываются остальные ягоды.
Очень важно при построении такого декора, чтобы центр был самой широкой частью, а концы уменьшались до размера одной ягоды. Наглядно это видно на примерах.
3 Ягодная спираль
Этот способ очень похож на ягодный полумесяц, но один из концов закручивается в центр торта. Смотрится такой декор необычно (и особенно эффектно на космических тортах).
4 Ягодная горка
Как украсить торт фруктами в домашних условиях? Можно сделать ягодную горку. Этот способ кондитеры используют не так часто. Во-первых, он смотрится менее современно, во-вторых, для него необходимо значительное количество ягод.
Суть данного метода заключается в том, что верх торта полностью покрывается ягодами. При этом ягоды в середине должны лежать выше, нежели по периметру.
Необязательно покупать много видов ягод. На самом деле эффектный венок можно сделать всего из двух (смотри примеры).
Вишенка не на торте: простой рецепт пая
Часто люди, которые любят готовить торты, задают вопрос, а как украсить торт замороженными ягодами? Скажем честно, их использование в декоре возможно только в одном случае: если ты украшаешь торт для домашних. Делать это нужно прямо перед подачей кулинарного блюда на стол.
Почему? Ответ прост: при размораживании ягоды начинают таять. Это приводит к тому, что из них выделяется сок, которым они окрашивают сам торт. При этом они теряют свою форму. Таким образом десерт быстро становится непрезентабельным.
Намного лучше сушить ягоды в специальном дегидраторе. Малина, ежевика или клубника, приготовленная таким способом, смогут добавить шика твоему шедевру даже зимой. То же самое касается и фруктов: очень эффектно будут смотреться сушеные дольки апельсина, яблок, груши и других фруктов.
Какими фруктами украсить торт
Не любой декор будет смотреться стильно и современно. Ниже приведем список фруктов, которые можно использовать в украшении тортов (от простого к сложному).
- Мандарин целиком и дольки мандарина (все, что касается осенне-зимних тортов, выглядит потрясающе).
- Гранат (особенно спелый) – отлично заменяет любые красные ягоды.
- Дольки апельсина, лимона, лайма.
- Сушеные дольки фруктов (апельсин, груша, яблоко и т.д.).
- Маракуйя и другие небольшие экзотические фрукты.
- Слива, абрикос, персик. Лучше всего смотрятся в декоре пирогов.
- Дольки киви, яблока, груши, бананов (быстро темнеют и теряют свой вид). Их лучше использовать для домашнего декора.
Какие моменты следует учесть, когда ты планируешь украсить торт фруктами своими руками? Их всего шесть.
- Используйт только один вид фруктов.
- Сочетай фрукты с ягодами.
- Используй сезонные фрукты. Например, для зимних тортов очень уместно и атмосферно использование мандаринов и апельсинов.
- Используй дольки сушеных фруктов.
- Сочетай дольки фруктов с кремом.
- Лучше всего при декоре фруктами смотрится именно венок, его создать проще всего.
При этом, если у тебя достаточно опыта и фантазии, можно и поэкспериментировать. Иногда декор фруктами смотрится просто фантастически.
Отдельного внимания заслуживает инжир. Это не совсем фрукт, поэтому мы выделили его отдельно. В осенних и зимних тортах он смотрится абсолютно уместно, как в сочетании с ягодами, так и моно. Вдохновляющие примеры на фото тому подтверждение.
Как закрепить фрукты и ягоды на торте
Самый универсальный способ — крепить на шоколад. Для этого тебе нужно растапливать в микроволновке импульсами по 5-10 секунд или на водяной банке шоколад со сливками (в соотношении 2:1 – 2 части шоколада, 1 часть сливок) до полного растворения шоколада и соединения со сливками.
Удобнее всего переложить растопленную массу в кондитерский мешок, дождаться остывания до рабочей температуры. Готовность можно проверить следующим образом: капай шоколадную массу на сильно охлажденный стакан и смотри, насколько быстро застывает капля. В идеале у тебя формируется недлинный подтек. Если шоколад быстро течет вниз, значит шоколадная масса недостаточно остыла.
Как только шоколадная масса остыла до нужной температуры, начинай на охлажденном торте формировать подтеки. Красиво смотрится чередование коротких и длинных подтеков. Для этого просто веди кондитерский мешок то ниже, то выше по борту торта.
Не хуже, чем в модной кондитерской: 50 идей, как украсить торт шоколадом своими руками
Покрывай шоколадной массой верх торта и сразу крепи фрукты и ягоды, пока шоколадная глазурь не успела застыть (а это происходит очень быстро).
Шоколадные подтеки можно делать из темного, молочного и белого шоколада. Также их можно окрасить жирорастворимыми красителями (лучше всего для этого использовать белый шоколад).
Самое главное при декоре торта ягодами и фруктами — учитывать следующий момент: начинка должна отражаться в его декоре. Например, если внутри есть малина, то используй также ее же и в декоре. Очень странно будет смотреться десерт, оформленный, например, лимоном, если внутри у него начинка-сникерс.
Приятного творчества!
Советы по украшению тортов трясущимися руками
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по моей ссылке.
Поделиться
Твит
12 полезных советов по украшению тортов трясущимися руками. Узнайте, как держать руки неподвижно во время украшения, а также некоторые полезные инструменты, которые облегчат вам процесс украшения торта!
Если и есть одно неправильное представление, которое я слышал обо мне с тех пор, как я начал делать торты, которое всегда заставляет меня смеяться, так это «вау, у тебя должны быть такие твердые руки!»
На самом деле это не так уж далеко от истины. На самом деле, одна из причин, по которой я не часто провожу видеоуроки, заключается в том, что иногда мои руки думают сами за себя, и это не внушает особого доверия тем из вас, кто смотрит, как я показываю вам, как что-то делать!
Известно, что я разбрасывал инструменты для тортов и глазурь по комнате, когда мои руки не помогали. Драматично, я знаю, но эй, это правда. Мои руки не всегда работают так, как я хочу, и это может быть довольно неприятно, когда они этого не делают.
Я знаю, что я не единственный, так как это то, что я часто упоминаю в группах по украшению тортов — люди говорят, что есть методы, которые они хотели бы попробовать, но они не думают, что их руки будут достаточно твердыми.
После почти десяти лет изготовления тортов я довольно хорошо нахожу способы обойти те части украшения тортов, которые сложны, когда мои руки играют, поэтому после разговора некоторое время назад с другим декоратором тортов, у которого также дрожь, решила наконец сесть и написать несколько советов по украшению тортов трясущимися руками.
Если это похоже на вас, продолжайте читать, и если у вас есть собственные советы, я буду рад, если вы поделитесь ими с нами в комментариях.
1. Обратитесь к врачу
Хотя этот пост посвящен украшению тортов трясущимися руками, я чувствую, что должен предварить все это, сказав, что если ваши руки регулярно трясутся настолько, что это влияет не только на приготовление торта, но и на вашу повседневной жизни, вам следует проверить их у врача, если вы еще этого не сделали. Вы можете сразу перейти к совету № 2, если это не вы, но если это так и ваши дрожащие руки влияют на ваши повседневные задачи, вас должен посмотреть кто-то, кто знает, что он делает. Если есть явная причина вашей дрожи, они смогут сказать вам, что это такое и как с этим бороться.
В какой-то момент несколько лет назад мои руки были настолько плохи, что я не мог держать стакан, не расплескивая содержимое, поэтому меня направили к неврологу. Он исключил какие-либо серьезные проблемы и сказал, что наиболее вероятной причиной было то, что они называют усиленным физиологическим тремором, который в основном представляет собой просто усиление естественного движения/тремора руки. В то время я был невероятно истощен, и у меня было много других медицинских проблем, и как только все это в конце концов успокоилось, мои руки тоже.
В настоящее время я нахожу, что мои руки функционируют достаточно хорошо, если я не очень устаю (что случается часто) или сильно напрягаюсь, но у меня все еще часто возникают проблемы при выполнении сверхсложных задач, которые включают в себя многие аспекты украшения торта, поэтому я использую все следующие советы, чтобы помочь себе управлять.
2. Отдохните
Говоря об усталости и стрессе, многие состояния, вызывающие дрожь в руках, усугубляются обоими этими факторами. Вы также можете быть совершенно здоровым, но все же иметь неустойчивые руки, когда вы беспокоитесь или чувствуете себя измотанным.
Все мы знаем, что приготовление тортов не всегда самое беззаботное и расслабляющее времяпрепровождение, но если вы будете достаточно отдыхать и делать достаточно перерывов, это поможет вашим рукам (и разуму) оставаться спокойными. Если вы обнаружите, что ваши руки начинают напрягаться, или вы начинаете беспокоиться или задерживать дыхание, вероятно, пришло время немного отойти и перевести дух.
3. Дайте себе время
На самом деле последнее, чего вам стоит хотеть, так это спешить, чтобы приготовить торт. Этот дополнительный стресс — верный способ сделать руки еще более трясущимися.
Это помогает дать себе как можно больше времени, чтобы закончить свой торт, поэтому для тортов, которые, как вы знаете, будут иметь кропотливые и / или трудоемкие детали, убедитесь, что вы выделили себе дополнительное время в графике украшения торта.
Если вам нужно сделать такие детали, как фигурки или цветы, постарайтесь сделать их как можно раньше. Их можно приготовить за несколько недель и безопасно хранить в коробке, а их сортировка даст вам больше времени для работы над остальной частью торта.
4. Практикуйтесь
Я знаю, я знаю, это расстраивает, когда кто-то говорит вам, что если вы хотите стать лучше в чем-то, вам нужно практиковаться. *вставьте здесь детское закатывание глаз и топанье ногой* Но если есть что-то, с чем вы боретесь, то это действительно помогает практиковать технику, и идеальное время для этого — до , когда вам нужно сделать это для особый случай. Это даст вам возможность выяснить, что работает для вас, а что нет, и подумать о том, как вы можете заставить это работать. И это приводит нас прямо к…
5. Включи
Если что-то не работает, попробуйте другое. Это просто сказать, но иногда вам просто нужно сломать это и придумать творческие способы улучшить то, с чем вы боретесь.
Иногда бывает сложно нарисовать мелкие детали кистью, поэтому вместо этого можно попробовать съедобную ручку/маркер. Вы можете обнаружить, что у вас есть лучший контроль и меньший риск появления пятен или пятен. Если рисование целого торта кажется сложной задачей, рассмотрите что-нибудь вроде моей простой акварельной техники с использованием лепестковой пыли, которую легко собрать и сделать ошибку сложнее.
Вы пытаетесь разгладить помадку стандартным гладилкой для помадки, но она выскальзывает из рук? Может быть, вместо этого попробуйте гибкий сглаживатель для помадки, который умещается на ладони. Вы даже можете приклеить кусок нескользящего коврика к одной стороне сглаживателя, чтобы он лучше держался в руке.
Эти гладилки также очень полезны, если вы случайно ударите помаду и помните ее. Небольшое легкое протирание гладилкой поможет свести к минимуму вмятину. (И если это не сработает, не паникуйте! Попробуйте использовать немного помадки, чтобы заполнить отверстие).
Если вы пытаетесь нанести масляный крем или королевскую глазурь и обнаруживаете, что вам приходится сильно нажимать, чтобы глазурь вышла, вам может потребоваться отрегулировать консистенцию глазури. Более мягкая глазурь требует гораздо меньших усилий для нанесения по трубке, поэтому размягчайте или разбавляйте глазурь до тех пор, пока ее не станет легче наносить по трубе.
Также помогает не переполнять кондитерский мешок. У вас будет гораздо больше контроля за меньшим количеством глазури в пакете, а также потребуется гораздо меньше усилий, чтобы сжать пакет, что поможет держать вашу руку неподвижно. (Спасибо Шелли-Энн, что напомнила мне об этом совете на Facebook! 💜)
Попробуйте мыслить нестандартно и выяснить, есть ли другой инструмент, продукт или метод, который вы могли бы попробовать, и который мог бы работать лучше.
6. Подберите правильные инструменты
Инструменты большего размера или с большими ручками легче держать и маневрировать. Я также считаю, что кисти с эргономичными ручками дают мне немного больше контроля.
Инструменты для лепки, такие как Sugar Shapers, отлично подходят для использования, так как они довольно толстые и на них также есть цепкие точки, поэтому они не скользят в ваших руках.
Здесь вы можете увидеть разницу между Sugar Shaper справа и стандартным «paint shaper» слева. Есть также меньшие Sugar Shapers, которые меньше и тоньше, но все еще имеют эти удобные (каламбур) цепкие точки на них.
Смещенные шпатели отлично подходят для глазирования тортов, так как вероятность их повреждения меньше, чем при использовании обычного прямого шпателя. Бонусные баллы, если вы найдете модель с более эргономичной ручкой, такой как у Wilton, которая, как правило, не скользит в руке.
7. Получите правильный ракурс
Если вам сложно нарисовать какую-то деталь на торте, попробуйте подойти к ней под другим углом. Я часто замечаю, что если мое запястье согнуто под определенным углом, у меня гораздо меньше контроля. Вы можете попробовать поднять весь торт или фигурку на подставку для торта, коробку или что-нибудь действительно устойчивое, чтобы поднять его на более удобную высоту. Наклоняемый поворотный стол для торта также может быть хорошим вариантом.
Есть некоторые вещи, над которыми мне легче работать, когда я стою, но в основном я предпочитаю сидеть у скамьи, так как мне легче удерживать всю руку в стабильном положении и опираться на скамью.
Вы также можете рассмотреть возможность использования регулируемого стула, например, офисного стула или регулируемого барного стула, чтобы вы могли приподняться или опуститься, чтобы найти удобное место.
8. Получите некоторую поддержку
Без небольшой поддержки трудно кому-либо или чему-либо оставаться стабильным, верно? Всем нам иногда нужна рука помощи. Это может быть очевидным, но не стоит недооценивать дополнительную поддержку, которую вы можете получить, используя обе руки. Использование недоминантной руки для поддержки другой руки во время работы может помочь сохранить равновесие.
Вам также может помочь опора на что-нибудь запястье или локоть. Я часто кладу запястье на край проигрывателя, но вы также можете использовать что-нибудь, что поднимет ваше запястье до нужной вам высоты.
9. Масштабирование
Хотя мне нравятся мелкие детали на торте, иногда чем больше, тем лучше.
Большие объекты не требуют таких мелких деталей, поэтому подумайте о том, чтобы увеличить масштаб и дать себе больше пространства для игры. Конечно, всем нравятся милые и изящные фигурки, но если это выбор между грубой и, возможно, даже несколько деформированной крошечной фигуркой или чуть большей, но более совершенной фигуркой, мы знаем, что будет выглядеть лучше.
С крупными цветами работать легче, чем с крошечными. Вы также можете сделать лепестки немного толще, чтобы снизить риск поломки, просто убедитесь, что вы учли немного больше времени сушки, так как лепестки, которые не полностью высохли, также более склонны к поломке.
10. Всегда делайте лишнее
Если есть особенно хрупкая деталь, которая имеет решающее значение для торта, будь то цветок, высокий каблук, номер из мармеладной пасты или именная топпер, то я настоятельно рекомендую сделать больше, чем одну, если вообще возможно.
Я делаю это не только потому, что не всегда доверяю своим рукам, но и потому, что так много вещей может случиться с такими предметами. Они могут упасть, когда вы их перевозите, если вы печете из дома, то ваш ребенок или собака могут схватить одну из них (мы все слышали эти истории раньше, не так ли?), а иногда вещи просто трескаются или ломаются. ломаются без видимой причины, когда вы добавляете их в торт.
Эти вещи часто можно исправить с помощью небольшого количества сахарного клея или королевской глазури, но иногда это невозможно. Последнее, что вы хотите делать, это пытаться переделать топпер для торта в последнюю минуту. Гораздо лучше иметь готовую резервную копию.
Цветы — отличная вещь, из которой можно сделать дополнения, так как если вам не нужно их использовать, вы можете упаковать их в коробку и иметь под рукой для тортов в последнюю минуту, или если вам не хватает цветов или два в другой аранжировке.
11. Откажитесь от кофеина и не забудьте поесть
Не паникуйте, я не имею в виду полный отказ от кофеина! Но хорошо известно, что слишком много кофеина может вызвать у вас дрожь. Если вы регулярно пьете кофе (или чай), то вы также знаете, что несоблюдение дневной квоты на чашку чая также может привести к тому, что вы будете чувствовать себя не очень хорошо, поэтому лучше всего просто постараться не пить намного больше. чем обычно.
Я ужасно не умею помнить о правильных перерывах на еду, когда нахожусь в середине сложного торта, но поддержание стабильного уровня сахара в крови за счет регулярного приема пищи и закусок также поможет вашим рукам работать в лучшем виде. Это также мешает мне полагаться только на постоянные чашки чая, чтобы поддерживать себя в тонусе, и злоупотреблять кофеином. Беспроигрышный.
12. Будьте честны
Последнее, но не менее важное, это то, что я хотел бы узнать намного раньше, чем я это сделал. Если кто-то просит вас что-то сделать, а вы не уверены, что сможете это сделать, будьте честны. Либо скажите им, что это не то, что вы можете сделать, либо, что еще лучше, предложите что-то похожее на то, что вы может . Некоторые из моих любимых тортов — это те, которые изначально должны были быть чем-то другим, но дизайн был изменен, чтобы сделать его более удобным для меня, и в итоге он выглядел лучше, чем первоначальный дизайн.
Возможно, вам придется проявить немного больше творчества в своих проектах и в том, как воплотить их в жизнь, но в долгосрочной перспективе это вызовет у вас гораздо меньше стресса.
Будьте добры к себе
Я не добавляю это как один из 12 советов, потому что это, вероятно, действительно полезно всем нам помнить, и на самом деле, возможно, самый важный совет во всей статье. Это то, о чем мне нужно регулярно напоминать, когда я вхожу в режим полной королевы драмы!
Любовь, полегче с собой! Если есть что-то, с чем вы боретесь или что вы просто не можете сделать, не корите себя за это. Я знаю, что декораторы тортов часто ненавидят фразу «это просто торт» (особенно если это покупатель, жалующийся на цену), но, в конце концов, это просто торт.
Мир не перестанет вращаться, и вечеринка не будет испорчена только из-за того, что одна крошечная деталь на торте не идеальна. И даже если вечеринка была, ну, это не та вечеринка, на которой я бы хотел быть.
Люди на первом месте, торты на втором.
Итак, мои 12 советов по украшению тортов трясущимися руками. Есть ли у вас какие-либо другие советы, которые помогут вам? Не стесняйтесь поделиться ими с нами ниже! 👇🏻
Большое спасибо Сэму из Miss Sugar Bliss за то, что она дала мне свой вклад в этот пост, а также за беседы о нашем различном опыте украшения тортов трясущимися руками 💜
Натали
xx
Вам также может понравиться …
Поделиться
Твитнуть
Советы по украшению торта трясущимися руками
by BreezeMaxWeb | 10 октября 2019 г. | Cake, Sweet
Вам трудно украшать торты, потому что ваши руки думают сами за себя? Не напрягайтесь! Это миф, что для украшения торта нужны твердые, профессиональные руки и художественный взгляд. Это не может быть дальше от истины. Есть много декораторов тортов, обладающих впечатляющей зрительно-моторной координацией, которые могут довести марципан, помадку, жевательную пасту и глазурь до трехмерных уровней, но для этого не всегда требуется мастерство или непоколебимая уверенность.
Что действительно необходимо мастеру тортов, так это знание умных приемов. Когда ваши руки перестанут слушать ваш разум, просто следуйте приведенным ниже советам, чтобы крепко держать себя в руках. Это относится только к тем, у кого нет заболеваний, вызывающих дрожь в руках. Если у вас нет проблем со здоровьем, которые заставляют дрожать, хорошенько отдохните, сделайте глубокий вдох, то посмотрите на эти тактики, чтобы отточить свои навыки.
Не торопитесь
Дайте себе время хорошо выполнить работу. Микеланджело создавал свои произведения искусства не за один день. Испеките пирог за день, сбрызните его ганашем и оставьте на ночь. Затем аккуратно задрапируйте его мастикой, сядьте с чашечкой кофе для вдохновения и приступайте к украшению. 3D-цветы или фигурки не нуждаются в твердой руке. Сначала создайте их, а затем поместите на помадку.
Лепестковая пыль
Если вам не нравится рисовать кистью, попробуйте использовать съедобную ручку или маркер. Это даст вам лучший контроль и меньше пятен. Лепестковую пыль легко посыпать по всему торту. Вы не ошибетесь.
Гибкая насадка для разглаживания помадки
Гибкая насадка для разглаживания помады отлично подходит для минимизации ошибок. Их легко разгладить помадкой, так как они без усилий изгибаются по краям. Если вы случайно помяли помадку, аккуратно промокните ее шпателем, чтобы выровнять вмятину. Биты помадки могут помочь вам заполнить любые отверстия, которые могли быть созданы случайно.
Глазурь на торте
Если глазурь трудно выдавить, сделайте ее мягче. Мягкая глазурь легко выдавливается. Разбавьте королевскую глазурь небольшим количеством воды. Поместите две чашки густой королевской глазури в миску и добавьте немного воды из пульверизатора. Аккуратно перемешайте, пока не получите нужную консистенцию. Держите неиспользованную часть хорошо накрытой, иначе она высохнет и снова загустеет. Не переполняйте кондитерский мешок. Это даст вам больше контроля при выжимании.
Формовочные машины для сахара
Вот подсказка! Используйте инструменты для украшения с большей ручкой, чтобы ваши руки оставались устойчивыми. Кисти для рисования и сахарные формочки с эргономичными ручками помогают лучше контролировать руки. Конические формирователи сахара с двумя головками помогут вам с точностью и уверенностью создать детализированные цветочные лепестки, ленты, завитки, оборки и любую другую форму, которую вы придумаете.