Содержание
Торт Молочная Девочка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Молочная девочка
8 декабря 2022
Олеся
Торт Молочная Девочка
46
164
23Легкий
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25
57
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
48
211
11Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
931
432Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
42
205
15Легкий
Все рецепты автора
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Торт Молочная девочка — СУПЕРНЕЖНЫЙ и всего за 30 минут! У каждой хозяйки свой есть свой любимый рецепт торта, у меня это — Молочная девочка — это просто любовь с первого кусочка! А что мне нравится больше всего — торт можно приготовить за 30 минут и даже не нужно раскатывать коржи! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Спасибо за ЛАЙКИ и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
сгущённое молоко | 380 г (1 банка) |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 10 г (2 ч. л.) |
масло сливочное | 70 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
соль | маленькая щепотка |
сливки 33% | 400 мл |
сахарная пудра | 1-2 ст.л. (по вкусу) |
йогурт (персиковый) | 150 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
фрукты |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Торт Молочная Девочка
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Готовлю тесто.
В миску наливаю 380 г сгущенного молока.
Разбиваю 2 яйца.
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта.
Взбиваю миксером, на средней скорости, до однородности.
Просеиваю 200 г муки, муку лучше взвешивать на весах.
И добавляю 2 ч.л. разрыхлителя.
Муку всегда добавляю постепенно не всю сразу.
И кладу маленькую щепотку соли.
Перемешиваю тесто, но уже на низкой скорости миксера.
Как только тесто стало однородным, выключаю миксер.
.
И добавляю 70 г растопленного сливочного масла, остывшего до комнатной температуры.
Еще раз перемешиваю на низкой скорости миксера. Тесто готово.
.
Делю тесто на две части, будем выпекать два коржа.
Половину теста выливаю на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
И разравниваю по всей площади противня. Размер моего противня 30х40 см.
Ставлю в разогретую до 180ºC духовку и выпекаю корж 6-7 минут до золотистого цвета. Не передержите!
Выпекаю ещё один корж из оставшейся половины теста.
Пока коржи горячие, быстро обрезаю края.
Каждый бисквитный корж я разрезаю на 4 коржа одинакового размера.
Совет
Горячие коржи сразу не кладите друг на друга, пока они не остынут, иначе коржи слипнутся.
Когда коржи остынут их можно сложить друг на друга.
Нарезаю фрукты. Фрукты можно взять любые. В этот раз у меня киви, бананы и персики.
P.S. !!! Лучше НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КИВИ, т.к. при контакте с молочным кремом КИВИ может начать ГОРЧИТЬ!!!
Осталось приготовить крем и можно собирать торт.
Взбиваю 400 мл холодных сливок на средней скорости миксера.
Постепенно добавляю 1-2 ст.л. сахарной пудры, пудру добавляю по своему вкусу.
И всегда стараюсь добавлять в крем ложечку ванильного экстракта.
Взбиваю вот до такой консистенции.
Половину сливок кладу в отдельную миску.
И добавляю йогурт, в этот раз у меня персиковый.
Перемешиваю.
Добавляю оставшиеся сливки и ещё раз аккуратно перемешиваю, чтобы крем получился нежным и воздушным.
.
Блюдо на котором буду подавать торт застилаю пергаментом и выкладываю первый бисквитный корж.
Смазываю кремом и кладу фрукты.
.
Накрываю следующим коржом.
Снова крем, фрукты. И таким образом собираю торт.
.
Молочная девочка готова, осталось только украсить и дать торту пропитаться в холодильнике.
Я убираю в холодильник хотя бы на 4 часа, но чем дольше, тем сочнее.
.
И только представьте себе вкус торта Молочная девочка: Нежнейшие коржи на сгущенке, вкуснейший крем с йогуртом и много фруктов, и все это она — МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА!
Попробуешь кусочек и рука тянется за следующим, невозможно устоять. Ну ничего, на праздник, себе можно позволить, а уж потом точно на диету! :)))
А вы знаете почему торт называется Молочная девочка? Если знаете ответ, напишите в комментариях.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Торт Молочная Девочка , будет вкусным и нежным!
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года.
Ваша Олеся
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
46
164
Легкий
46
164
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
57
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
48
211
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
205
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
52
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
48
305
209
Торт «Молочная девочка»
Anna Ran
Средний
8
51
23
Торт Шоколадно-вишнёвая «молочная девочка»с орехами
lanita69
Средний
2
12
0
Торт «Молочная девочка» (с кофейно-сливочным кремом)
Svetlana2018
Легкий
2
11
0
Торт Молочная девочка
Edaprosta
Сморгоночка
un Soleil
Yammy Valeriya
comina
Dr Юлия
Dr Юлия
Галина1927
Галина1927
E-lena++
Лидия 90
Мария Bazar
готовим десерт с загадочным названием
На фоне многих известных мировых блюд торт «Молочная девочка» выглядит почти кулинарной новинкой. История его появления относится ко второй половине XX века, а популярность приходится на начало 2000-х. Необычное цепляющее название — далеко не все достоинства угощения.
«Молочная девочка» — это нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема. В отличие от многих других многослойных десертов, коржи для него выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого.
В статье рассказываем подробнее, как приготовить этот торт дома и при чем тут все-таки девочка.
Трудности перевода
Невозможно точно сказать, кто и когда впервые приготовил торт «Молочная девочка». По одной из версий, десерт имеет немецкие корни, потому что название — это русская калька с Milchmädchen. Именно под таким наименованием в Германии продавалось сгущенное молоко знаменитого бренда Nestle.
В немецком языке этим словом обозначают доярку или молочницу, то есть девушку, продающую молоко. Таким интересным образом за десертом, главным ингредиентом которого было сгущенное молоко Milchmädchen, и закрепилось то же название. После того как рецепт попал в Россию, его перевели буквально и получилась «Молочная девочка».
Однако за границей угощение имеет дополнительное определение — русский торт. Поэтому существует вероятность, что лакомство придумали еще в России, а в Германию рецепт привезли без какого-либо названия эмигранты в 60–70-е годы прошлого столетия.
Кто бы ни был автором задумки, торт вышел очень вкусным, а потому давайте разбираться, как приготовить это русско-немецкое чудо!
Вариации начинок для торта
Коржи на сгущенном молоке — это неизменяемая часть десерта «Молочная девочка», а в отношении начинки остается довольно широкий простор для экспериментов. Самый простой способ изменить вкус — добавить фрукты или ягоды. Обычно их режут небольшими кусочками и выкладывают на слой крема между коржами.
Вариаций самого крема очень много. Пожалуй, единственное правило при его приготовлении — чтобы он оставался белого или светло-бежевого цвета, иначе по внешнему виду это будет уже не «Молочная девочка».
Если не хотите использовать дорогие ингредиенты, то приготовить пропитку для торта можно и на обычной сметане, без сливок и творожного сыра.
В качестве ароматизатора чаще всего используют ваниль в разных видах: порошок, эссенцию или стручки. О различиях между ними можете прочитать в нашей статье.
Мы собрали самые популярные начинки для десерта «Молочная девочка», но это далеко не предел! Когда освоитесь с известными рецептами, попробуйте придумать что-то свое.
Крем «Пломбир»
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл
- сливки 33% — 200 мл
- сахар — 180 г
- масло сливочное — 150 г
- яйца куриные — 1 шт.
- крахмал — 30 г
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйцо, крахмал и сахар взбейте венчиком.
- Молоко налейте в сотейник и разогрейте. Часть горячего молока влейте в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем влейте эту массу в сотейник к остальному молоку и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите.
- Размягченное сливочное масло и ванильную эссенцию взбейте миксером. Влейте остывший крем и еще раз пробейте массу миксером до однородного состояния.
- В отдельной чаше взбейте до устойчивых пиков охлажденные сливки. С помощью лопатки переложите взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешайте. Начинка «Пломбир» для торта «Молочная девочка» готова!
Крем с творогом
Ингредиенты:
- творог мягкий — 300 г
- сливки 33% — 500 мл
- сахарная пудра — 100 г
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- С помощью миксера взбейте охлажденные сливки и сахарную пудру в густую упругую пену.
- Добавьте мягкий творог и ванильную эссенцию.
- Взбейте миксером до однородной пышной консистенции.
- Смажьте коржи получившимся творожным кремом.
Сметанный крем
Ингредиенты:
- сметана 20% — 350 г
- сахарная пудра — 70 г
- ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
- Это самый простой и бюджетный вариант пропитки.
- Выложите сметану, ванильный сахар и сахарную пудру в большую чашу.
- Взбейте миксером до пышной консистенции. Сметанный крем готов!
Ягодный конфитюр
Поверх сливочного крема коржи иногда дополнительно смазывают джемом или конфитюром. Часто для этого берут кислые ягоды или цитрусовые, чтобы оттенить сладость коржей.
В нашем рецепте конфитюра бруснику можно заменить на любые другие ягоды. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
- брусника — 300 г
- сахар — 80 г
- крахмал — 1 ст. л.
- вода — 60 мл
Способ приготовления:
- В сотейник выложите промытую бруснику, всыпьте сахар, крахмал. Влейте воду, перемешайте.
- Доведите до кипения, не переставая помешивать, чтобы сахар не пригорел. Варите 10–15 минут.
- Снимите с огня, измельчите блендером до однородной массы.
- Перед использованием остудите.
Крем с маскарпоне
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 250 г
- сливки 33% — 400 мл
- сгущенное молоко — 180 мл
- ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
- В глубокую чашу выложите маскарпоне, ванильный сахар и сгущенное молоко.
- Взбивайте все миксером до получения однородной консистенции.
- Отдельно взбейте в густую пену сливки, а затем переложите их к сырной массе.
- Аккуратно перемешайте лопаткой и используйте.
Начинка с персиками
Ингредиенты:
- сливки 33% — 650 мл
- персики консервированные — 1 банка (420 г)
- сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления:
- Миксером взбейте охлажденные сливки и сахарную пудру в устойчивую пену.
- Консервированные персики нарежьте тонкими кусочками.
- Соберите торт. Каждый корж смазывайте ровным слоем взбитых сливок, а сверху выкладывайте кусочки персиков. Их можно класть через один слой или повторять на каждом.
Какие еще фрукты можно положить в торт «Молочная девочка»? Лучше всего выбирать с мягкой мякотью. Например, подойдут консервированные ананасы, абрикосы, киви, а из ягод — малина и ежевика.
Как украсить торт «Молочная девочка»
На весь экран
Каких-либо строгих требований к декоративному оформлению торта не существует, поэтому каждый украшает его по-своему. Перечислим несколько наиболее распространенных способов.
Крошка. Обрезки коржей можно подсушить в духовке, измельчить в крошку и использовать для украшения боков. Если хотите декорировать крошкой весь торт, то выделите для этого целый корж.
Ягоды или фрукты. Беспроигрышный вариант украшения десертов, который не требует серьезных усилий. Берите любые консервированные или сезонные ягоды и фрукты, дополняйте их свежими листочками мяты.
Маленькие пирожные. Воздушные меренги, безе или макарон очень красиво смотрятся на тортах. Пирожные можно купить или приготовить дома заранее.
Взбитые сливки. Традиционный способ украшения многих десертов. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выложите взбитые сливки в аккуратные холмики по кругу торта.
Подтеки шоколада. Такой декор выглядит очень эффектно, но требует некоторой сноровки. Сам шоколад растопить нетрудно, но вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли получится. Однако кто ничего не пробует, тот ничему никогда не научится, поэтому дерзайте!
Рецепт торта «Молочная девочка»
Для подробного описания мы взяли рецепт с базовым кремом из сливок и творожного сыра. Его можно дополнить ванильной эссенцией или другими ароматизаторами.
Ингредиенты:
Для коржей:
- сгущенное молоко — 380 мл (1 банка)
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 10 г
Для крема:
- творожный сыр — 400 г
- сливки 33% — 450 мл
- сахарная пудра — 80 г
Для выравнивания:
- творожный сыр — 250 г
- сливки 33% — 50 мл
- сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления:
- В миске соедините яйца и сгущенное молоко. Взбейте с помощью миксера до воздушной консистенции с пузырьками.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и в несколько этапов добавьте в жидкую смесь. Муки может понадобиться больше или меньше. Взбейте миксером до однородной консистенции. Тесто должно быть в меру густым. Не делайте его слишком плотным или, наоборот, жидким.
- Традиционно торт делают круглой формы, поэтому подготовьте пергаментную бумагу, на которой можно будет нарисовать круг нужного размера.
- Выложите пергаментный лист на противень нарисованным кругом вниз. Изображение будет просвечивать, так что вы увидите, куда выкладывать тесто. Возьмите 2 ст. л. теста и распределите по кругу. Желательно подровнять заготовку лопаткой, чтобы толщина заготовки была одинаковой. Вытекшее за круг тесто потом можно будет отрезать.
- Выпекайте каждый корж в разогретой до 180°C духовке около 8–10 минут до светло-желтого цвета. На диаметр 18 см выходит около 7 коржей.
- Готовые коржи слегка остудите и срежьте излишки теста. Можно использовать формовочное кольцо и обрезать по его окружности. Остужайте каждый корж по отдельности, не складывайте их друг на друга.
- Приготовьте крем. В большой чаше соедините сахарную пудру и творожный сыр. Перемешайте миксером на небольшой скорости. Влейте охлажденные сливки и взбейте миксером до воздушной консистенции. Крем не должен быть слишком плотным.
- Соберите торт. На первый корж выложите ровным слоем крем, положите сверху следующий корж. Повторите с остальными коржами.
- Поставьте торт в холодильник на ночь или 8–10 часов.
- Теперь приготовьте творожный крем для выравнивания торта. Взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до однородной плотной консистенции. Смажьте получившимся кремом верх торта и его бортики.
- Торт можно оставить просто белым или украсить его ягодами.
Рекомендации по приготовлению
- Иногда в тесто добавляют 50 г растопленного сливочного масла, чтобы коржи получились более мягкими.
- Не торопитесь добавлять в тесто сразу всю муку, указанную в ингредиентах. Количество может варьироваться, поэтому засыпайте ее постепенно, постоянно перемешивая. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. При подъеме венчика оно должно стекать и медленно расходиться.
- Чтобы избежать появления комочков, просеивайте муку вместе с разрыхлителем.
- Сливочный, творожный сыр и сливки перед приготовлением крема следует охладить. Подробнее о том, как приготовить идеальные взбитые сливки, мы писали в отдельной статье.
- Заготовки из теста можно делать даже на 1 см больше очерченного круга, чтобы потом обрезать их максимально ровно.
- Чтобы корж хорошо отходил от пергаментной бумаги, предварительно слегка смажьте ее растительным маслом, но лучше использовать пергамент с силиконовым покрытием.
- Ровный круг на бумаге можно нарисовать с помощью формовочного кольца или разъемной формы для выпечки.
- Готовые коржи снимите с пергаментной бумаги и остужайте на ровной поверхности, не складывая друг на друга, а по отдельности.
Виза
2
продано в последнюю очередь
8
часы
₹ 2 690,00
Мин. Время приготовления: 48 часов
Вес: 1,5 кг | Отделка : Помадная отделка
Тематический торт «Леди на голубом»
Обри — отмеченная наградами пекарня в Бангалоре, которая специализируется на изготовлении тематических тортов по индивидуальному заказу для особых случаев
283
клиенты просматривают этот продукт
Теги:
/
девочка
/
сидит
/
ожидание
{{if compare_at_price_min > price_min}}
Продажа
{{/если}}
{{если доступно}}
Распроданный
{{/если}}
${(tagLabel = ложь),»}
{{если теги}}
{{каждый тег}}
{{if $value ==»метка» || $значение ==»Ярлык»}}
${(tagLabel = true),»}
{{/если}}
{{/каждый}}
{{/если}}
${(tagLabelPrice = ложь),»}
{{если теги}}
{{каждый тег}}
{{if $value ==»снижение цены» || $value ==»Снижение цены»}}
${(tagLabelPrice = true),»}
{{/если}}
{{/каждый}}
{{/если}}
${(tagLabelDiwali = ложь),»}
{{если теги}}
{{каждый тег}}
{{if $value ==»предложение Дивали» || $value ==»Предложение Дивали»}}
${(tagLabelDiwali = true),»}
{{/если}}
{{/каждый}}
{{/если}}
${(tagLabelFestive = ложь),»}
{{если теги}}
{{каждый тег}}
{{if $value ==»праздничное предложение» || $value ==»Праздничное предложение»}}
${(tagLabelFestive = true),»}
{{/если}}
{{/каждый}}
{{/если}}
{{если тегметка}}
Пользовательская этикетка
{{/если}}
{{если tagLabelPrice}}
Падение цен
{{/если}}
{{if tagLabelDiwali}}
Предложение Дивали
{{/если}}
{{if tagLabelFestive}}
Праздничное предложение
{{/if}}
Виза
2
продано в последнюю очередь
8
часы
₹ 3 520,00
Мин.