Содержание
Фруктовая нарезка на праздничный стол: как красиво разложить фрукты на тарелки — 40 фото
Твоему вниманию – советы по подготовке, всевозможные способы нарезки от самых элементарных до замысловатых и изысканных, а также рекомендации по сервировке блюда.
Источник: pixabay.com
Изысканно оформленная фруктовая нарезка на праздничный стол станет прекрасным украшением в любой ситуации: от детского дня рождения до посиделок с гостями с вином, шампанским или более крепкими напитками. Такое украшение стола можно приготовить на рабочий фуршет или просто побаловать близких и домочадцев к воскресному ужину.
Подготовительный этап
Выбор ингредиентов
Для начала, конечно же, необходимо приобрести фрукты. При выборе товара важно в первую очередь обращать внимание на качество: вкус и аромат играют первостепенную роль. И хотя многие специалисты советуют для фигурной нарезки отдавать предпочтение твердым товарам, стоит задать себе вопрос: а будет ли это вкусно? Ведь гости в первую очередь хотят оценить плод не за его оформление, а за его вкусовые качества.
Не пропустите
Не пропустите
10 упрощающих готовку приспособлений, о существовании которых ты даже не догадывалась
Также важно понимать, насколько продукты сочетаются между собой. Предлагаем твоему вниманию несколько универсальных, на наш взгляд, сочетаний.
- Классический внесезонный состав: яблоки, груши, бананы, апельсины или мандарины, виноград и проч.
- Экзотический состав: ананасы, манго, киви, питахайя, кокосы и проч.
- Летний состав: персики или абрикосы, арбуз, дыня, клубника, малина, ежевика, вишня или черешня и другие.
Источник: pixabay.com
Конечно, этот список носит лишь рекомендательный характер, но об общей сочетаемости продуктов все же следует задуматься.
Выбирая товар, кроме всего прочего, следует озаботиться, не является ли он аллергическим для кого-либо из гостей. Особенно это касается детский праздников. Полагаем, на такие мероприятия не стоит покупать часто вызывающие аллергию цитрусовые, а также клубнику; из винограда лучше выбрать «Киш-миш».
Не пропустите
Не пропустите
Какие продукты нужно навсегда исключить из детского меню?
Рекомендации по подготовке
Фруктовую нарезку лучше не готовить сильно заранее, так как эти продукты имеют свойство быстро сохнуть, особенно, в разрезанном виде.
Первый этап подготовки включает в себя обязательное и тщательное мытье плодов в теплой воде. Затем их лучше выложить на салфетку и дать им обсохнуть естественным путем, чтобы не подавить хрупкие плоды.
В зависимости от характеристик выбранного фрукта проводится второй этап: удаляются семечки (актуально для яблок, груш, дыни и проч.), снимается кожура (актуально для банана, кокоса, питахайи, манго, ананаса и других), отщипываются хвостики (актуально для ягод).
Источник: pexels.com
Резать продукты следует в перчатках: во-первых, это не даст их снова испачкать и занести микробы, во-вторых, и ты сама не испачкаешь руки возможным обильным соком.
Если так получилось, что плоды должны быть нарезаны достаточно сильно заранее, смажь срезы слоем прозрачного желе и при необходимости убери фрукты в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
В самую последнюю очередь следует нарезать яблоки и бананы — они способны почернеть за считанные полчаса, поэтому быстро испортят внешний вид всего блюда.
Не пропустите
Не пропустите
Как правильно почистить и порезать ананас: 5 способов и полезные лайфхаки
Красивая нарезка фруктов
Рассмотрим самые разные вариации красиво порезать ингредиенты — от самых простых до самых сложных и замысловатых.
Легкие способы креативной нарезки в домашних условиях
Воспользуйся металлическими формочками для вырезания печенья — их них можно за считанные секунды вырезать из достаточно больших плодов звезды, сердечки и другие фигурки. Для такого способа особенно подходят мягкие плоды: например, арбуз, дыня, папайя.
Не пропустите
Не пропустите
Как правильно резать и чистить манго с косточкой: 5 простых способов, а также секреты очистки в домашних условиях
Если в твоем распоряжении есть специальная круглая ложка для мороженного, из тех же самых больших плодов ты можешь сделать шарики, которые будет очень удобно есть.
Есть и другие интересные способы сделать фрукты красивыми и оригинальными, исполнение которых приведет в восторг любого ребенка. Больше фото ты найдешь в нашей подборке:
15
фото
Источник: @nyan1106
Источник: @alenka_kulinar
Источник: @mywaa_ma
Источник: @bomedbarn
Источник: @shimrik
Источник: @weefingersfood
Источник: @recept_ot_shefa
Источник: @frkhendrika
Источник: @tasty_arty_farty
Источник: @sundvallj
Источник: @minnutee
Историк: @foodfimova
Источник: @bomedbarn
Источник: @nannapretzmann
Источник: @myowninstaworld
Сложная фигурная нарезка
Если ты готовишь детский праздник или хочешь действительно поразить всех собравшихся своими кулинарными умениями, можешь пойти дальше и поэкспериментировать с фигурным вырезанием. Художественная нарезка фруктов занимает целое направление в кулинарии и называется английским словом «карвинг».
Если ты располагаешь достаточным количеством времени, можешь запросто попробовать исполнить какую-либо замысловатую вырезку самостоятельно. Как именно, узнаешь из следующего видео:
Максимальная простота
В таком блюде как фруктовая тарелка оформление может и не отличаться замысловатостью. Если у тебя нет времени и желания «делать лебедей» из яблок — не беда! Достаточно лишь нарезать все составляющие тонкими и удобными для поедания ломтиками и выложить их в правильном порядке.
Если все же хочется немного поэкспериментировать, можно перемешать виды фруктов можно собой. Например, выложить, чередуя, по одному ломтику груши и яблока, ананаса, киви и апельсина — получается очень нарядно и пестро.
Еще один вариант — нарезать абсолютно все подготовленные продукты кубиками одинакового размера. Получается очень концептуальная и минималистичная подача. Важно! Чтобы кубики получились идеально ровными, воспользуйся очень острым ножом или специальным приспособлением.
Если тебе не очень по душе нарезка как таковая, можно оформлять фруктовые шпажки: для этого запасись специальными деревянными палочками, а за полчаса до прихода гостей аккуратно наколи на них ровные кусочки. В данном случае придется нарезать лишь часть ингредиентов, так как, например, ягоды, дольки мандарина и виноград в нарезании вовсе не нуждаются.
Источник: @fruit_fantasy_terekli
Источник: @fusion_management
Источник: @kanape_kiev
Источник: @slet_syroedov
Источник: @lobantreepartydecor
Правильная подача
Как разложить фрукты на тарелке красиво? Используй свою фантазию, чтобы сделать это. К примеру, если ты используешь большое плоское блюдо, можно раскладывать плоды сферически внахлест друг на друга. Украшать любое блюдо можно вырезанными фигурками или фруктами на шпажках.
Сервировка фруктовой нарезки может может иметь хаотичный характер, однако быть сделана со вкусом. Один из самых интересных, по нашем мнению, вариантов включает в себя постепенные цветовые переходы в стиле омбре.
16
фото
Источник: @sonny_loves_charlie
Источник: @momlovesbaking
Источник: @konstantinoskoutsoudis
Источник: @arbuznyikot
Источник: @timaeva92
Источник: @belyikitalmaty
Источник: @dadacorn_
Источник: @m. hanbabaeva
Источник: @kusursuz_cadi
Источник: @kusursuz_cadi
Источник: @teamiblends
Источник: @baysidenaples
Источник: @nathasjalundkvist
Источник: @bonnie_catering_tallinn
Источник: @xthefoodpagex
Источник: @hsn.30
Если ты используешь трехъярусное блюдо, лучше укладывать самые крупные плоды (например, грозди винограда) на нижний ярус, в то время как на верхний ярус лучше выкладывать мелкие рассыпчатые плоды, например, ягоды.
Автор
Полина Еремец
Автор Lisa.ru
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Рекомендуем
Как справиться с симптомами климакса и забыть про стресс
Вечеринка у Черного Кролика: встречаем 2023-й год дома и на даче
Как правильно стирать вещи из натуральной шерсти: 9 советов
Рецепты под охраной: 10 национальных блюд, которые защищает ЮНЕСКО
Взбить сливки, отмыть нагар и еще 4 способа использовать дрель, если ты — девушка
Как почистить шубу в домашних условиях: 6 бережных способов, которые не испортят мех
Холлофайбер в куртках: из чего сделан этот наполнитель и насколько хорошо держит тепло
Как вернуть ванной комнате безупречную чистоту: 8 проверенных способов
Как постирать пуховик в стиральной машине и вручную: 6 правил
Реклама на lisa. ru
Фруктовая тарелка — Национальная сборная Worldskills Россия
“
Возможно ли нарезать фрукты на весу и без использования рук? А кроме того, провести эту работу эффектно и элегантно в присутствии гостей? Конечно! Сейчас мы расскажем, как это делается.
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Текстильная салфетка, один из самых важных инструментов бармена, официанта, бариста и сомелье. Используется для натирания бокалов, для подачи напитков и, в целом, для эстетики работы
Столовый прибор в виде щипцов, состоящий из вилки и ложки
Видеолекция
Конспект
Оформление фруктовой тарелки
Что нам понадобится
Разделочная доска для фруктов
Тарелка для отходов с полотняной салфеткой
Тарелка для чистых и грязных приборов
5 фарлегеров
2 ножа
Тряпка или ручник для протирания приборов и доски
Апельсин
Яблоко
Ананас
Правила нарезки фруктовой тарелки
- Последовательность нарезки фруктов должна быть от чистого к грязному. В основе лежит правило: начинаем с апельсина, его кожура не имеет лишних отходов, а цитрусовый сок поможет яблоку не чернеть. Заканчиваем ананасом или киви, кожура которых будет оставаться на доске и загрязнять ее
- Фрукты не должны касаться каймы тарелки, а также друг друга
- Каждый фрукт должен иметь свою форму нарезки
- Используем целиком то количество фрукта, которое отрезали — это называется полезный остаток
Нарезка апельсина
1. Берем апельсин фарлегером и отрезаем часть
2. Насаживаем отрезанный кусочек на вилку и протыкаем апельсин с противоположной стороны до основания зубчиков вилки
3. Делаем круговой прорез толщиной с апельсиновую кожуру и зачищаем апельсин до кругового надреза
Важно
Все движения зачистки апельсина должны производиться на весу. Вся кожура перекладывается в тарелку для отходов. Главное — зачистить апельсин так, чтобы не срезать полезный остаток и не оставить частички цедры апельсина
4. Каждую дольку вырезаем и перекладываем на доску
Важно
Нужно вырезать только мякоть, не задевая белую часть. Если имеются косточки, их следует извлечь из дольки и выбросить в тарелку для отходов
5. Распределить дольки апельсина одинаково по двум тарелкам. Если количество долек нечетное, то 1 кусок делим пополам. И идентично выкладываем апельсин на тарелки
Нарезка яблока
1. Кладем яблоко на доску и отрезаем от него половину вдоль. Одну часть убираем обратно в корзину. Вторую часть делим пополам
2. Втыкаем вилку в сердцевину яблока под углом 45° и навесу очищаем от кожуры. То же самое делаем со второй долькой
3. Каждую дольку режем так, как идут линии в букве W, и перекладываем на тарелки идентичным образом
Важно
После нарезки этих двух фруктов протираем доску и ножи тряпкой
Нарезка банана
1. Отрезаем часть банана длиной 6−8 см в форме цилиндра
2. Делаем аккуратный надрез кожуры так, чтобы не задеть мякоть
3. Поддеваем кожуру банана вилкой и тыльной стороной ложки аккуратно отделяем его от кожуры. Убираем кожуру в тарелку для отходов
4. Делим форму на две одинаковые части и делаем диагональный прорез обеих частей
Нарезка киви
1. Фарлегерами перекладываем киви на доску. Отрезаем часть
2. Нанизываем киви вилкой перпендикулярно доске со стороны, где начинает расти фрукт, т.к. эта сторона более плотная
3. Делаем со стороны вилки круговой надрез, также как мы делали с апельсином, и зачищаем его от кожуры. Всю кожуру мы перекладываем в тарелку для отходов
4. Отрезаем сторону, в которую у нас нанизана вилка, и перекладываем ее в тарелку для отходов. У нас на доске остается фрукт в форме выпуклого тубуса
5. Разрезаем эту форму вдоль пополам и обе половинки режем по диагонали. Идентично выкладываем на тарелку
Нарезка ананаса
Важно
Во время подготовки рабочего места нужно обернуть стебли ананаса ручником
1. Берем ананас рукой за ручник и отрезаем 1,5 см от края ананаса. Сразу убираем эту часть в тарелку для отходов
2. Отрезаем круг ананаса шириной в 1 см. Убираем ананас обратно в корзину с фруктами
3. Насаживаем вилку в середину ананаса и навесу очищаем от кожуры
4. Вырезаем сердцевину и убираем в тарелку для отходов
5. Получившееся кольцо делим на 4 равные части и выкладываем на тарелку симметрично друг другу
Фруктовая тарелка готова. Осталось только протереть доску и оставить чистоту на рабочем месте
“
На этом уроке мы изучили различные техники нарезки. Научились создавать красивые, идентичные, эстетичные фруктовые тарелки, которые станут украшением любого фуршета, а также отличным десертом.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя небольшое задание.
Интерактивное задание
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем! |
Фрукты не должны касаться каймы тарелки, а также друг друга
Все фрукты должны иметь одинаковую форму нарезки
Используется целиком то количество фрукта, которое отрезано
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Чтобы придать банану форму
Чтобы выдавить банан из кожуры
Чтобы отделить банан от кожуры
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Обернуть стебли ананаса ручником
Отрезать верхнюю часть ананаса со стеблями
Разрезать ананас пополам
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз |
Наши конфеты — бостонские фруктовые ломтики
Онлайн магазин
Наши ломтики фруктов бывают двух размеров, а также без сахара.
Лимон, лайм, вишня, апельсин, малина, голубая малина, арбуз, виноград, розовый грейпфрут, лимон-лайм, персик и яблоко
Лимон, лайм, вишня, апельсин
Лимон, лайм, вишня, апельсин
УПАКОВАННЫЕ ВАРИАНТЫ
Предлагаемые в нескольких различных комбинациях, лотки на 8 унций представляют собой традиционную упаковку, которая отлично подходит для любого случая. Ящики содержат лотки на 12/8 унций.
Фаворит среди магазинов шаговой доступности и розничной торговли. Каждый дисплей содержит 60 индивидуально упакованных фруктовых ломтиков. Кейсы содержат дисплеи по 6/60 штук.
Для особого случая, когда вам нужно что-то грандиозное, рассмотрите круг из ацетата на 11 унций. Красиво упакованный, каждый ацетатный круг содержит дольки со вкусом апельсина, лимона, лайма и вишни. Контейнеры содержат круги по 10/11 унций.
Для людей, заботящихся о своем здоровье, или людей, которым необходимо следить за потреблением сахара, эти конфеты без сахара являются идеальным выбором. Наши фруктовые нарезки без сахара упакованы в большие коробки, что делает их идеальными для демонстрации или переупаковки в контейнеры любого размера. Каждый кусочек упакован в индивидуальную упаковку и доступен в четырех вкусах: вишня, апельсин, лимон и лайм.
ФРУКТОВЫЕ НАРЕЗКИ
Предлагается в коробках по 30 фунтов (6/5 фунтов) с одним из 12 различных вкусов или предварительно подобранной смесью.
Ассорти из кусочков фруктов мини-размера предлагается в коробках по 30 фунтов (6/5 фунтов).
Ломтики без сахара также доступны в картонной упаковке по 10 фунтов (также в индивидуальной упаковке).
BOSTON FRUIT SLICES — КЛАССИЧЕСКАЯ АМЕРИКАНСКАЯ КОНФЕТА
ДО сих пор ПРОИЗВОДИТСЯ ВРУЧНУЮ В США
Как сделать красивую доску для фруктовых колбасок
912
акции
Фейсбук
Твиттер
Расскажите, как сделать фруктовую колбасную тарелку, какие фрукты использовать, как сочетать их с другими сырами и многое другое, чтобы удивить своих гостей идеальной фруктовой тарелкой.
Фрукты — одна из моих любимых закусок, они хороши в любое время года. Я люблю сидеть во внутреннем дворике в любое время дня с красивой свежей тарелкой или тарелкой фруктов!
Фрукты можно подавать утром с чашкой кофе, на бранче с любимой мимозой или вечером со стаканом сладкого чая или любимым напитком для взрослых.
Я не встречал слишком много людей, которые не любят фрукты, они красочные и украсят любую тарелку или стол!
Устраиваете ли вы мероприятие или просто делитесь им со своей семьей, почему бы не разместить свои красивые разноцветные фрукты на доске для мясных закусок из свежих фруктов!
Создайте свою собственную фруктовую колбасную доску.
Фрукты такие красивые и красочные, и есть так много сезонных фруктов, из которых можно сделать действительно уникальные доски!
Фрукты тоже очень нравятся толпе, их любят все. Я не люблю ничего больше, чем делиться ими со своей семьей и друзьями, и что может быть лучше, чем на доске для колбасных изделий!
Ниже я покажу вам, как красиво нарезать фрукты, и творчески оформить все это на красивой доске.
Какие фрукты вы кладете на разделочную доску?
В зависимости от сезона или времени года, когда вы планируете создать свою фруктовую колбасную доску, я бы выбрал фрукты для использования.
Лучшие фрукты на выбор: арбуз, ягоды, виноград и яблоки. Ягоды легко брать с доски, и есть из чего выбрать.
Арбуз — отличный выбор, так как фрукт большего размера, он займет немного места на вашей доске, но есть так много способов его нарезать и подать на стол.
Есть так много красивых ароматных фруктов, которые можно добавить на доску. Я люблю добавлять к своим доскам терпкие зеленые яблоки и сладкий виноград в качестве «шипучки» вкуса!
Какие сухофрукты подходят к колбасным изделиям?
Добавление сухофруктов на доску всегда отличная идея.
Некоторые варианты: курага, изюм, ананас и манго.
Добавляя сухофрукты, вы придаете своей доске текстуру и цвет. Небольшие кусочки сухофруктов, например изюм, помогут заполнить пробелы на доске и добавить последние штрихи.
Как нарезать клубнику для колбасной доски?
Существует несколько способов нарезать клубнику для демонстрации на доске для колбасных изделий.
Во-первых, можно разрезать клубнику вдоль пополам и оставить пар нетронутым.
Клубнику также можно разложить веером, нарезав ломтиками до плодоножки, но оставив стебель, а затем разложив клубнику веером.
Но если вы чувствуете себя очень творчески, вы можете создать клубничные розы, это потребует более сложной нарезки, но добавит красивую розу на вашу фруктовую доску!
Какой сыр подходит к фруктам?
Сыр и фрукты идут рука об руку! Вот несколько пар, которые мне нравятся.
- Клубника и козий сыр, вы даже можете добавить бальзамический соус, чтобы сбрызнуть их.
- Арбуз и фета — отличная пара, даже если добавить немного мяты, чтобы придать изюминку!
- Груша прекрасно сочетается с бри, а также с малиной и сливочным сыром.
Есть так много вариантов сочетаний с сыром и фруктами!
Как долго может стоять колбасная доска?
Попробуйте приготовить колбасную доску свежей в течение часа после подачи. Помните, что фрукты становятся коричневыми вскоре после разрезания.
Яблоки можно оставить в небольшом количестве подсоленной или лимонной воды, чтобы они не потемнели в ближайшее время.
Не забудьте накрыть доску целлофаном и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Советы по созданию красивой фруктовой колбасной доски.
Выберите яркие фрукты и несколько различных сортов фруктов для колбасной доски из свежих фруктов.
Вы можете использовать шпажки, чтобы соединить несколько вкусовых профилей, что добавит забавности вашей доске.
Вырежьте фигурки из фруктов, чтобы красиво расположить их на доске. Есть так много вариантов!
Как я уже говорил ранее, вы можете использовать крошечные формочки для печенья или просто другую технику, чтобы нарезать фрукты.
Вы также можете добавлять соусы к фруктам, например, к таким простым продуктам, как мед. Получайте удовольствие от того, что вы создаете, ведь это похоже на произведение искусства!
Ингредиенты для фруктовой колбасы.
Ингредиенты:
- арбуз
- дыня
- ежевика
- клубника
- киви
- черный виноград
- дольки апельсина
- манго
- ванильный греческий йогурт
Как сделать тарелку с фруктами:
Создать тарелку ТОЛЬКО ФРУКТЫ — отличный способ подать фрукты! Я покажу вам, как это сделать шаг за шагом.
Соберите ваши любимые фрукты и давайте вместе соберем эту доску! Вы увидите, как легко это сделать.
Шаг 1: Подготовьте фрукты.
Здесь вы разложите свой выбор фруктов и разрежете и нарежете каждый фрукт для демонстрации.
Шаг 2: Выберите небольшую миску или емкость для соуса.
На своей доске я использовал ванильный греческий йогурт. Я выбираю небольшую стеклянную миску для подачи йогурта и ставлю ее рядом с фруктами, с которыми он будет использоваться.
Шаг 3: Начинайте выкладывать фрукты.
Нарежьте, очистите, высушите и приготовьте все свои фрукты.
Вы должны держать фрукты одного цвета напротив друг друга.
Обычно я сначала кладу на доску большие кусочки фруктов, а остальную часть доски заполняю более мелкими фруктами.
Если вы используете какие-либо контейнеры, разместите их в центре доски или на самом верху, а соответствующие фрукты положите вокруг этих углублений.
Вот и все, друзья! Возможно, это САМАЯ ПРОСТАЯ доска для колбасных изделий.