Фруктовый торт рецепт с фото: Фруктовый торт — рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов тортов с фруктами)

Содержание

Фруктовый торт — Пошаговый рецепт с фото

Основой этого фруктового торта является классический бисквит. Есть несколько правил, которые следует соблюдать при его приготовлении. Главное правило – плавно и медленно добавлять муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешивать все компоненты ложкой. Если бисквит получился пышным и пористым, то торт будет очень вкусным и красивым. Украшение торта фруктами не составит огромного труда, а наоборот принесет огромное удовольствие, ведь на этом этапе можно полакомиться ломтиком сочного апельсина или киви.

Ингредиенты для приготовления фруктового торта:

Для бисквита:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сода – щепотка

Для крема:

  • сметана (жирная) – 700 мл
  • сахар – 1 стакан

Для украшения и пропитки коржей:

  • перетертая напополам с сахаром малина (можно использовать замороженные ягоды) – 100 г
  • бананы – 1-2 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • киви – 0,5 шт.
  • чернослив – 4 шт.

Рецепт приготовления фруктового торта:

Начать следует с приготовления бисквитных коржей. Для этого свежие куриные яйца извлечь из скорлупы и поместить в глубокую миску.

Взбить их в течение минуты миксером, а потом начать постепенно добавлять сахар.

Превратить яйца с сахаром в пышную, однородную пену.

Аккуратно добавить муку и соду. В этот момент тесто необходимо постоянно помешивать ложкой снизу вверх и наоборот.

Вылить полученную смесь в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Подождать пока тесто равномерно распределится по всей форме. И отправить готовиться в разогретую духовку в течение чуть более получаса.

Пока готовится бисквит, приготовить сметанный крем для торта: просто взбить миксером сметану с сахаром.

Готовый бисквит достать из духовки и дать ему полностью остыть.

Разрезать его на две части. Первый корж пропитать малиновым сиропом.

Затем покрыть толстым слоем сметанного крема.

Вдавливающими движениями выложить сверху слой из банановых колечек.

На бананы нанести тонкий слой сметанного крема.

Накрыть сверху вторым коржом и снова нанести крем. Слегка выровнять поверхность торта скользящими движениями ножа.

Украсить торт по краям тонкими полукольцами апельсина. Добавить кружочки нарезанного киви и чернослив. Отправить фруктовый торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом.

Затем можно разрезать на порционные кусочки и преподносить к столу – нежный фруктовый торт готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из бананов
  • ,

  • рецепты с киви
  • ,

  • сладкая выпечка
  • ,

  • торты

Фруктовый торт, пошаговый рецепт на 6446 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарина

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня утром встала почему то очень,очень рано.И решила приготовить торт.Он вовсе не сложный в приготовлении ,но получается очень очень вкусным .

На вкус он очень воздушный ,благодоря хорошо пргопитаному бисквиту нежных сливок и вкусу клюбники .

Желаю и Вам попробовать его приготоивть !*

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

322

кКал

13%

Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

клубника

250 г

Пропитка

15 ст. л.
21 ст. л.

коньяк

6 ст. л.

лимоны

1 шт.

Украшения

голубика

250 г

малина

250 г

клубника

6 шт.

Бисквит

яйца куриные

3 шт.
300 г
300 г

сахар ванильный

1 пакет

разрыхлитель

½ упаковки

Крем

сливки 33–35%

500 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим бисквит.

Сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром около 3-5 минут(что бы получилось кремообразная консистенция ).

Добавить муку и разрыхлить .Хорошо все взбить.

Выложить в форму (у меня была 26 диаметров )и выпекать около 35 минут при 170*.

Готовим пропитку.
Воду с сахаром поставить на огонь . Довести до кипения .Остудить до комнатной температуры и добавить сок лимона и коньяк.Хорошо перемешать.

Готовим начинку и украшения.
Клубнику вымыть и нарезать.А ту клубнику что на украшения разрезать на пополам .
Вымыть ягоды для украшения.

Бисквит достать .Разрезать на 3 части .Дать немного остыть . И хорошо-хорошо пропитать .
Если Вы видите я вот так пропитала.

Готовим крем.
Когда бисквит пропитывается .Мы готовим крем.Сливки взбить и добавить сахарной пудры по вкусу (просто кому как нравится по сладости).

Начинаем собирать торт.
В форму где он выпекался мы застилаем пищевой пленкой пленкой .
На дно выкладываем бисквит,затем крем и после клубнику .И так далее.

Поставить торт в таком виде в холодильник на минут 20 минут .

Когда торт настоится вытягиваем и покрываем оставшийся сливками сверху ,и наверх выкладываем ягоды как Вам нравится .
Торт готов.

Вот тортик в разрезе .

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертытортырецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныфранцузская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Староанглийский кекс.

Многовековая традиция, как когда-то делала ваша Нэн.

Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.

Староанглийский кекс. НОВОЕ ВИДЕО! Темный и влажный, с большим количеством специй и большим количеством сладких фруктов. Это было рождественской традицией в моей семье на протяжении десятилетий.

Old English Fruitcake

Первоначально опубликовано 7 ноября 2007 года. Обновлено: добавлены новые избранные фотографии и новое видео!

До этого еще несколько недель, я знаю, но у меня есть фора в приготовлении старого темного английского фруктового пирога для Супруга. Это настоящий старый английский стиль, плотный, темный кекс.

Староанглийский кекс. Рецепт рассчитан на 2 лепешки размером с буханку, если хотите.

Староанглийский кекс, фото 2017 г.

Думаю, этот весит от 7 до 8 фунтов. Это ее абсолютный фаворит. Завтра она пойдет в ромовый спа, чтобы помыться и обернуться. Торт, то есть не Супруга!

Молотый миндаль, пекан или грецкие орехи легко заменить.

 

Я люблю поджаривать орехи и добавлять их в тесто кусочками.

Вдохновленный моим воспитанием в Ньюфаундленде, этот темный английский кекс с британскими корнями — одно из моих любимых рождественских блюд. Это большой торт, который нужно подавать небольшими кусочками.

Фруктовая смесь после варки

Готовое тесто для староанглийского кексов в большой миске из нержавеющей стали

Все готово для духовки.

Сделайте 2 лепешки и украсьте верх по своему вкусу.

Очень праздничное рождественское украшение.

Можно легко приготовить 40 и более порций, а это значит, что есть чем поделиться с друзьями и семьей, когда они заглянут к вам во время праздников.

Нужны еще идеи для рождественских десертов?

Нажмите на фото, чтобы перейти по ссылке ниже к нашим лучшим рецептам рождественских тортов.

Нравится рецепт староанглийского кекса?

Вы можете найти множество других идей в нашей категории рождественских рецептов и обязательно просмотрите более 200 видов печенья для рождественской выпечки на наших страницах печенья .

Чтобы быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes, а также ежедневных предложений рецептов от декадентских десертов до быстрых вкусных будничных блюд, обязательно подпишитесь на страницу Rock Recipes в Facebook и подпишитесь на нас в Instagram .

Староанглийский кекс

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Rock Recipes участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы купить мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

 

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
2 часа

Общее время:
2 часа 45 минут

Староанглийский фруктовый пирог. Темный, насыщенный, хорошо приправленный старомодным английским фруктовым пирогом, который можно приготовить за несколько недель до Рождества.

Ингредиенты

  • 1 1/4 чашки нарезанного сушеного чернослива (6 унций), нарезанного
  • 1 1/4 чашки нарезанных фиников (6 унций), нарезанных
  • 1 1/2 чашки темного изюма (8 унций)
  • 1 1/4 чашки золотистого изюма (6 унций)
  • 1 1/4 чашки смородины (6 унций)
  • ¾ стакана сливочного масла
  • 1 чашка темно-коричневого сахара
  • ¾ чашки патоки
  • ½ чашки кофейного ликера или ½ чашки крепкого черного кофе
  • Цедра и сок 2 апельсинов
  • 1 чашка нарезанной глазированной вишни
  • 1 стакан засахаренных цедр цитрусовых
  • 1 1/2 чашки поджаренных орехов пекан (7 унций), крупно нарезанных
  • 2 ч. л. душистого перца
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 2 ч.л. мускатного ореха
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 яйца
  • 1 1/3 стакана муки общего назначения
  • ½ чашки молотых фундука или миндаля
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и добавить изюм, финики, чернослив, смородину, коричневый сахар, патоку, специи, кофейный ликер (или кофе), цедру и сок апельсина.
  2. Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30-45 минут.
  4. Когда остынет, добавить взбитые яйца.
  5. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду.
  6. Добавьте молотые орехи и вмешайте в кипящую смесь. Добавьте вишни, цедру цитрусовых и орехи пекан. Вылить в подготовленную форму для запекания. Вы можете украсить верх дополнительными половинками пекана, вишнями и т. д., если хотите.
  7. Выпекать при температуре 300 градусов по Фаренгейту от 1,5 до 2 часов в зависимости от размера вашей формы. У меня ушло полных два часа в 10-дюймовую пружинную форму. Торт должен быть твердым на ощупь в центре, а деревянная зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой. Кекс должен полностью остыть в форме на решетке, прежде чем вынимать его.
  8. В этот момент вы можете проткнуть вилкой небольшие отверстия в верхней и нижней части торта и налить 4 унции темного рома или вашего любимого виски, половину сверху, подождать десять минут, затем перевернуть и вылить оставшаяся половина внизу.
  9. Смочите несколько слоев марли в дополнительном количестве рома, если хотите, и полностью оберните торт, затем накройте несколькими слоями полиэтиленовой пленки и храните в ПРОХЛАДНОМ месте.
  10. При подаче можно покрыть слоем марципана или, если вы украсили верх фруктами и орехами, смазать простой глазурью из равных частей воды и сахара, прокипятить вместе около 10-15 минут.

Примечания

Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Информация о питании
Выход

40

Размер порции

г

Количество на порцию
Калории 231 Насыщенные жиры 2 г Холестерин 21 мг Натрий 62 мг Углеводы 40 г Клетчатка 2 г Сахар 24 г Белки 2 г

30919
акции

Фруктовый пирог. Так просто с богатой основой из сливочного сыра.

Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.

Торт «Фруктовый пирог».

Тесто из сливочного сыра с насыщенным вкусом является звездой этого быстрого и легкого фруктового пирога в меньшем, более экономичном размере буханки для тех, кто не хочет или не нуждается в большом фруктовом пироге.

Торт с фруктовым пирогом

Первоначально опубликовано в октябре 2021 года.

Этот пирог с фруктовым пирогом — рецепт для тех, кто не хочет делать огромный фруктовый пирог к праздникам. Он также задуман как более экономичный, чем большой кекс с большим количеством ингредиентов.

Я вырос в большой семье из 8 человек с толпой родственников, которые регулярно навещали меня во время рождественских праздников. Наши кексы в те дни были очень большими, чтобы вместить такое большое количество.

Посыпание фруктов пылью помогает предотвратить их опускание на дно кастрюли.

Рецепт, подобный нашему знаменитому Староанглийскому фруктовому пирогу , был очень традиционным, и к концу 12 дней Рождества не осталось бы ни крошки. Но не заблуждайтесь, это довольно большой торт.

Чем меньше, тем лучше. Торт с фруктовым пирогом — это ответ

На протяжении многих лет у меня было много запросов от людей на уменьшенные версии рецептов наших фруктовых пирогов. Я прекрасно понимаю, что не всем хочется или нужен целый большой фруктовый торт для празднования праздника.

Буханка с фруктовым пирогом Торт только что из печи.

Имея это в виду, я решил сделать рецепт, который был бы быстрым в приготовлении, меньшим по размеру, экономичным, но все же очень вкусным.

Наряду с уменьшением этого рецепта до более приемлемого размера формы для хлеба, я также хотел сделать его простым и относительно экономичным.

Сливочное масло, сливочный сыр, сахар и яйца.

В этом рецепте в качестве основы используется сытное, легкое в приготовлении тесто из сливочного сыра, а также добавляется приемлемое количество фруктов, чтобы сделать его более экономичным.

Буханка кексов Тесто для кексов готово для формы

Мы всегда готовили такие «легкие» кексы каждый год. «Легкий» означает отсутствие патоки или специй. Многим людям, которые не любят темный кекс, скорее всего, понравится такой рецепт.

Буханка с фруктовым пирогом Торт, готовый к духовке

Буханка с фруктовым пирогом, гибкая по времени.

Еще одна важная вещь, которую следует отметить в отношении этого рецепта, — гибкость времени его приготовления. В отличие от других, более сложных кексов, которые требуют недель выдержки и пропитки алкоголем, этот этого не требует.

Торт «Фруктовый пирог»

Сейчас мы в основном замораживаем такие торты, если хотим приготовить их заранее. Если вы хотите, вы можете легко приготовить этот рецепт всего за несколько дней до праздников, чтобы подать его свежим. Не требует долгого старения.

Мы также никогда не использовали бренди, ром или какой-либо другой алкоголь для пропитки «легкого» кекса. Если вы хотите, это нормально, но не обязательно для восхитительного конечного результата.

Буханка с фруктовым пирогом Торт готов к чаю.

Для тех, кто все еще хочет это сделать, я добавил подсказку в примечания к рецепту.

Рецепт идеально подходит для пары или небольшой семьи. Это также отличный рецепт для подарка в праздничный сезон. Я до сих пор считаю, что подарок в виде выпечки, приготовленной с любовью, всегда очень ценится.

Фруктовый пирог.

Для многих других фруктовых тортов к праздникам я собрал целую коллекцию наших лучших рецептов за последние 12 лет в нашем Коллекция лучших рождественских тортов Ньюфаундленда .

Понравился рецепт торта с фруктами?

Если вы ищете другие идеи подарков из еды на праздники или просто множество предложений сезонных рецептов для приготовления пищи и выпечки, обязательно просмотрите нашу категорию рождественских рецептов .

Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook   и подписывайтесь на нас в Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы купить мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

 

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Общее время:
1 час 45 минут

Фруктовый пирог Буханка торта. Сливочно-сырное тесто с насыщенным вкусом — звезда этого быстрого и легкого фруктового пирога в буханке меньшего размера для тех, кто не хочет или не нуждается в большом фруктовом пироге.

Ингредиенты

  • 1 чашка вишни, нарезанной на четвертинки.
  • 3/4 стакана изюма любого сорта.
  • 3/4 стакана фруктовой смеси глазури (или смеси фруктовой глазури)
  • 1 2/3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сливочного сыра (один блок по 8 унций или 250 г)
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 2 яйца (большие или очень большие)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта (по желанию)

Инструкции

  1. Разрежьте вишню на четыре части и смешайте с изюмом и фруктовой смесью (или цитрусовой цедрой). Измерьте ягоды ПОСЛЕ того, как они будут разделены на четыре части. В торте, изображенном на фото, я использовал смесь наполовину красной и наполовину зеленой вишни для наиболее красочного вида.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  3. Слегка смажьте маслом стандартную форму для хлеба размером 9×5 дюймов и застелите пергаментной бумагой.
  4. Отмерьте муку, затем удалите 2 столовые ложки, чтобы позже посыпать ими фрукты.
  5. Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и солью. Отложите.
  6. Смешайте сливочное масло, сахар и сливочный сыр до получения однородной и воздушной массы.
  7. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  8. Затем добавьте ванильный экстракт (и миндальный экстракт, если вы его используете).
  9. Добавьте сухие ингредиенты почти полностью. К этому моменту в тесте должно остаться несколько полосок муки.
  10. Перемешайте фруктовую смесь с оставшимися 2 столовыми ложками муки.
  11. Добавьте фрукты, покрытые мукой, в тесто и хорошо перемешайте.
  12. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме.
  13. Выпекать 1 час 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Моя духовка на самом деле заняла около 1 1/2 часа.
  14. Остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере. Если вы замерзаете, плотно заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки, прежде чем поместить в большой пакет для заморозки с застежкой-молнией, удалив из пакета как можно больше воздуха, прежде чем запечатать его.

Примечания

  • Это не тот кекс, который нужно долго выдерживать. Лучше всего его готовить ближе к праздникам или когда вы планируете его подавать. Даже сделать это всего за пару дней — это прекрасно.
  • Если хотите, можете пропитать этот пирог небольшим количеством бренди, но не переусердствуйте. Проткните отверстия в верхней и нижней части торта деревянной шпажкой и смажьте 1/4 стакана бренди или апельсинового ликера, прежде чем запечатать его в полиэтиленовой пленке.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *