Содержание
Как красиво и просто нарезать фрукты на праздничный стол
Фруктовая нарезка – это отличное решение относительно украшения праздничного стол. Фрукты отлично подходят для любого праздника в качестве самостоятельного блюда, а также могут выступать в качестве оригинальной закуски, например, к легким винам. О том, как красиво нарезать фрукты на тарелку будет рассказано в нашем материале.
Фрукты можно просто нарезать произвольными формами и разложить на сервировочном блюде, а можно применить некоторые хитрости и сделать праздничный стол красивым, оригинальным и вкусным.
Для начала запомните, что покупая фрукты всегда нужно смотреть на их свежесть и внешний вид. Выбирайте плоды без повреждений, непривлекательных пятен, они должными быть упругими и спелыми.
Фруктовая нарезка готовится в самую последнюю очередь, то есть перед приходом гостей. Все дело в том, что нарезанные фрукты своей мякотью соприкасаются с открытым воздухом, обветриваются, а многие темнеют. Нарезав фрукты, разложив их на сервировочные тарелки необходимо воспользоваться хитрым, но очень простым способом – лимонным соком. Берем небольшое количество лимонного сока и сбрызгиваем им нарезанные фруктовые дольки.
Нарезая любые фрукты, всегда используйте самый острый нож. Ножи моментально тупятся о корки апельсинов, яблок и груш, поэтому, если вам нужно нарезать много фрукты, запаситесь парой-тройкой острых ножей.
Варианты сервировки фруктов
Фрукты можно нарезать любыми способами по своему вкусу и желанию. Это могут быть брусочки, ломтики, квадратики и кружки. Также можно воспользоваться специальными формами для нарезки овощей и фруктов. Выгодно будет смотреться фруктовая нарезка кружками, выкладывая которую вы соблюдете следующую последовательность: апельсины, груши, киви. Далее выкладываем бананы, а в самый центр положите спелые плоды клубники.
О том, как легко и красиво нарезать фрукты расскажет карвинг. Если приобрести специальное приспособление для фигурной резки овощей и фруктов, под названием терок-шинковок, можно создать настоящий фруктовый шедевр на своем столе. Отметим, что таким приспособлением легко и просто из яблок можно получить цветы, а из киви иные забавные фигуры.
Выбранные фрукты обязательно промываем в проточной воде. Протираем под водой фрукты руками, это необходимо для полного смывания грязи. Если вы не уверены, что приобретенные фрукты скушают сразу, то не стоит нарезать все количество. Подготовьте фрукты, промойте их в воде, высушите на бумажное полотенце и оставьте на столе, чтобы они были у вас под рукой.
Предлагаем также вашему вниманию оригинальный, вкусный и сочный рецепт, который расскажет как красиво и просто нарезать фрукты для праздничного стола. Для его воплощения потребуется использовать два мандарина и два яблока, три киви, одно помела, гранат и апельсин, а также банку консервированных ананасов (кольца).
Фрукты хорошо промываем в проточной воде, осушаем, а затем очищаем от кожуры. Апельсин, помело и мандарины делим на порционные дольки. На сервировочной тарелке раскладываем консервированные кольца ананасов, кружки киви. Яблоки нарезаем ломтиками, предварительно удалив сердцевину. В хаотичном порядке раскладываем фруктовые дольки на сервировочную тарелку, а затем рассыпаем зерна граната.
Как красиво подать фрукты на новогодний стол / Варианты оформления в домашних условиях – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Создать эффектную фруктовую нарезку дома проще, чем кажется. И если новогоднее застолье планируется долгим, подготовьте подачу блюд в несколько этапов, а в самом начале сделайте яркий акцент на свежих плодах. Рассказываем, как красиво нарезать и как подать фрукты на праздничный стол и удивить гостей в новогоднюю ночь.
Выбор и подготовка фруктов
В зависимости от сезона и вашего желания для фруктовой нарезки подойдут практически любые плоды. Важно придерживаться правил:
Выбирать их без порчи, с ровной поверхностью, лучше немного недозрелыми, чтобы мякоть не разваливалась.
Выбирать яркие цвета плодов.
Хранить в прохладном темном месте.
Перед готовкой тщательно промыть, особенно от химического напыления.
Для лучшей сохранности фруктов можно протереть их лимонным соком. Кстати, нож при разделке плодов также можно смочить в этом соке.
Для оформления фруктовой нарезки потребуются ножи разной формы, а также ножницы, овощечистка, формы для вырезания печенья, терка, зубочистки, шпажки и другие подручные средства.
Лайфхак
Для вырезания можно использовать также крышку жестяной банки.
Карвинг в кулинарии
Понятие «карвинг» (от английского «вырезать») используется в разных сферах деятельности, но в кулинарии это означает искусство вырезания по фруктам и овощам. С помощью этой техники можно даже самые обычные яблоки превратить в оригинальную композицию. Карвинг отличается от простой нарезки тем, что продукты стараются сохранить целыми, используя лишь часть для узоров, и не делят на множество мелких частей. К тому же используются специальные инструменты разной формы. Сегодня поговорим о том, как нарезать фрукты в домашних условиях.
Правила нарезки
Перед Новым годом сезонными считаются цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, помело, грейпфрут), а также ананасы, виноград, яблоки, бананы и другие. Поэтому речь больше пойдет о них, чем об арбузах и дынях. Хотя технику вы сможете применить и для летней нарезки плодов.
В работе с фруктами придерживайтесь следующих правил
В зависимости от вашей задумки фрукты могут изображать какой-то конкретный объект, например символ 2022 года — тигра, или абстрактные узоры.
Стройте свою композицию с учетом структуры и твердости «материала»: яблоки можно ставить в качестве опорного элемента, а вот на бананы лучше не давить.
Используйте кожуру в качестве декора.
Фрукты имеют разную длительность «товарного вида». Например, груши, бананы, айва и некоторые яблоки темнеют быстрее остальных, поэтому выкладывать их лучше позже всех или закрывать свежие срезы другими фруктами.
Маленькие плоды не стоит делать еще меньше, лучше подать целыми. Виноград в таком случае не нужно отрывать от веток.
Крупные плоды, наоборот, следует нарезать на несколько частей, чтобы композиция не была громоздкой.
С цитрусовых лучше не снимать кожуру во избежание высыхания. Исключением может быть нарезка кружками.
Если вы используете ягоды, лучше подавать их вместе с хвостиками или веточками.
Киви лучше сначала избавить от кожуры и только потом резать.
Варианты нарезки
С помощью ножей с длинными и короткими тонкими лезвиями можно сделать массу интересных вещей.
Лебедь из яблока. Поделите плод пополам. Одну половину срезом положите на тарелку, сделайте надрез до середины. От линии надреза по бокам вырежьте треугольники от большего к меньшему, сдвиньте их каскадом друг от друга в виде «крыльев» лебедя. Из второй части плода вырежьте «шею» и «голову» лебедя и закрепите в композиции. Лебедя можно сделать также из киви.
Цветок из апельсина. Разрежьте пополам цитрус. На половинке по белым линиям сделайте надрезы по секторам в виде «лепестков». Придайте кончикам острую форму. Отделите мякоть от кожуры. Расправьте получившийся «цветок». Для контраста можно добавить дольки клубники или киви между мякотью и кожурой апельсина.
Цветок из мандарина. Здесь лучше вырезать узоры именно на кожуре. Надрежьте кожуру на восемь частей, не задевая мякоть. Раскройте «лепестки». Вырежьте на кожуре «листья».
Цветы из киви. Самый простой и быстрый вариант нарезки — это сделать зигзагообразный надрез в середине плода, вращая его по кругу. Получатся два «цветка».
«Ежик» из груши и винограда. На детский стол можно сделать съедобного ежика: целую грушу положите боком на тарелку и сделайте «иголки», воткнув в мякоть зубочистки. Насадите на них виноград, желательно одного сорта. На кончики «иголок» наколите ягоды и другие ломтики фруктов. В качестве подложки можно использовать листья салата или кружочки киви.
Если всё же есть желание сделать что-то в более сложной технике, стоит приобрести несколько профессиональных инструментов для карвинга. Это могут быть ложка-нуазетка для получения шариков из мякоти, карбовочный нож для вырезания «лепестков» или тайский нож для мелких узоров.
Лайфхак
В качестве украшения фруктовой тарелки могут послужить ягоды, листочки мяты или базилика, цветы, песочные тарталетки или вафельные рожки, орехи, взбитые сливки, сахарная пудра и многое другое — доверьтесь вашей фантазии.
Хранение нарезки
Нарезку лучше съедать сразу, так как фрукты достаточно капризны в хранении. Все же вы можете переложить их в контейнер с крышкой и убрать в холодильник максимум на 12 часов.
Что можно сделать?
Определиться с идеей и объемом фруктовой композиции и осуществить задуманное с помощью подсказок в статье. Используйте разные подручные средства — ваша фантазия поможет в создании красивой композиции для праздничного стола!
Как еще можно украсить новогодний стол:
Съедобные украшения для новогоднего стола. Елка, звери и Дед Мороз
Как украсить капкейки на Новый год. Лучшие варианты кремов
4 идеи, как украсить пирог к Новому году. Чтобы получилось красиво и вкусно
Как сделать красивое блюдо с фруктами
Перейти к рецепту
Все, что вам нужно знать о том, как сделать красивое блюдо с фруктами! Мы делимся нашими советами и хитростями, чтобы сделать потрясающий поднос с фруктами, который идеально подходит для вечеринок!
Фруктовая тарелка — это набор неотразимых восхитительных фруктов, которые можно приготовить для любого случая. Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеальную фруктовую тарелку для вечеринки? Что ж, наши идей фруктовых тарелок можно использовать как в середине зимы, так и в жаркий летний день! Фруктовые тарелки хороши на все случаи жизни.
С помощью этих советов вы сможете приготовить самую привлекательную и простую тарелку с фруктами, которая долго хранится, имеет приятный внешний вид и вкус. Узнайте, как составить блюдо из сезонных фруктов, как профессионал, с помощью этих полезных советов и советов!
Если вы хотите подать это блюдо с сыром, обратите внимание на нашу тарелку с фруктами и сыром.
Подавайте это блюдо с сырной тарелкой и тарелкой для десертных мясных закусок, чтобы получить потрясающие закуски для вечеринки!
Какие фрукты вы кладете на тарелки?
Содержание
Свежие и вкусные сезонные фрукты должны быть на вашей фруктовой тарелке. Всегда начинайте с двух ярких фруктов в качестве основы для вашего блюда. Использование идеально спелых сезонных фруктов поможет вашим фруктам дольше оставаться свежими. Стремитесь к тому, чтобы собрать все цвета радуги при сборе фруктов. Вот несколько отличных вариантов:
- Золотые ананасы
- Виноград без косточек (красный, зеленый или черный)
- Apples (red or green)
- Star Fruit
- Blackberries
- Dragon Fruit
- Pomegranate Seeds
- Kiwis
- Апельсины
- Клубника, черника , ежевика, и малина
- без семян арбуза
- Cantaloupe
- GEARS
- Melon
- MELON
- . своевременным образом.
- ▢ 1 cup strawberries, sliced
- ▢ 1/2 cup blueberries
- ▢ 1/2 cup blackberries
- ▢ 1/2 cup raspberries
- ▢ 10 slices watermelon
- ▢ 2 oranges, sliced
- ▢ 1 чашка ананаса, нарезанного на кусочки
- ▢ 1/2 драконьего фрукта, опционально
- ▢ 1/2 фунта винограда
- ▢ 2 киви, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками
- ягоды на блюде.
Затем добавьте на блюдо более крупные продукты, такие как арбуз и виноград. Держите виноград на лозе для дополнительной высоты и чтобы он не скатился с подноса.
Добавьте ломтики апельсинов, яблок и кусочки ананаса. Если у вас есть место, положите на тарелку несколько маленьких стопок, разделенных друг от друга. Если вы используете круглую тарелку, используйте форму тарелки, чтобы указать, куда вы кладете фрукты.
Затем выложите слоями более мелкие продукты, например нарезанные киви и ягоды.
Украсьте тарелку украшениями, такими как свежая мята и съедобные цветы.
- Зачем это делать
- Ингредиенты
- способов нарезать фрукты
- Пошаговые инструкции
- Советы для достижения успеха
- Часто задаваемые вопросы
- Советы по экономии денег
- Больше блюд из свежих фруктов
- Расскажите нам, что вы думаете!
- Рецепт тарелки со свежими фруктами
- дыня, виноград и клубника
- арбуз, вишня и ежевика
- грейпфрут, розовый грейпфрут, красные апельсины, мандарины
- яблоки, клементины, гранаты и груши – как на этой зимней тарелке с фруктами
- Сделайте фруктовые шпажки из бамбуковых палочек и небольших фруктов.
- Вы даже можете украсить сырную тарелку различными фруктами
- Вымойте фрукты уксусом и ополосните водой, даже фрукты с кожурой удалите.
- Нарежьте дыни ломтиками, виноград – гроздьями, а цитрусовые – дольками. Оставляйте целые фрукты, которые подрумянятся при окислении, такие как косточковые фрукты, яблоки и бананы.
- Разложите фрукты на блюде. Держите тарелку с фруктами свежей, обернув ее полиэтиленом и храня ее в холодильнике до подачи на стол.
- Покупайте свежие сезонные фрукты. The New Food Lover’s Companion — отличный ресурс, который поможет вам выбрать лучшие фрукты для покупки. Если вы не уверены, спросите продавца продуктов или фермера на вашем фермерском рынке.
- Выберите не менее трех разных фруктов. Разнообразие фруктов на подносе с фруктами позволяет варьировать текстуру и цвет, а также удовлетворять различные вкусы ваших гостей.
- Следите за каплями! При нарезке сочных фруктов поместите разделочную доску внутрь противня с бортиками, чтобы собрать сок и предотвратить его растекание по прилавку.
- Нарежьте фрукты удобными размерами. Люди с большей вероятностью будут копаться в вашей тарелке с фруктами, если фрукты обрезаны и нарезаны для удобства. Разрежьте крупные грозди винограда на более мелкие, дыню нарежьте небольшими кусочками, нарежьте киви ломтиками.
- Не режьте все подряд. Некоторые фрукты хранятся дольше и остаются красивее, если их не нарезать. Бананы и клубника, я смотрю на тебя. Если вы хотите, чтобы ваш поднос с фруктами выглядел свежим и вкусным, не нарезайте их. Оставьте их целыми, чтобы сохранить их свежесть.
- Разложите на красивой тарелке. Простая белая тарелка — отличный вариант для подноса с фруктами. Белый компенсирует цвета фруктов, делая их звездами шоу.
- Сгруппируйте фрукты вместе. Фруктовые салаты обычно все перепутаны. Фруктовая тарелка выглядит красивее, когда здесь дыня, там ягоды и так далее.
- Добавьте немного гарнира для цвета и интереса. Листья салата в качестве основы, листья свежей мяты, посыпанные сверху, или даже верхушка ананаса в центре могут оживить блюдо с фруктами и сделать его более интересным. Интересные вещи вкуснее, разве вы не знаете? Презентация еды имеет значение.
- Добавьте забавный соус или начинку, если хотите. Хотя, конечно, это не обязательно, забавный фруктовый соус или начинка, например тертый шоколад или измельченные орехи, в качестве забавного вкуса к вашему блюду с фруктами. Шоколадное фондю Crockpot — отличное сопровождение.
- Сравните цены. Я знаю, что ALDI — лучшее место для меня, чтобы купить большую часть продукции, когда нет больших продаж в другом месте, но Sprouts может быть очень конкурентоспособным. Я держусь подальше от фруктов Costco, потому что они, как правило, очень дорогие. Я слежу за ценами, чтобы знать, у кого где выгоднее.
- Проверьте секцию зазора. Иногда вы можете найти специальные предложения менеджеров, которые предлагают вам большие скидки на свежие продукты. Там может быть пятно или два, которые вы можете легко срезать.
- Подумайте о том, чтобы зарегистрироваться в Imperfect Produce, службе доставки продуктов, которая сотрудничает с производителями, чтобы доставить на ваш стол поврежденные и излишки фруктов и овощей.
- Поговорите со своими местными фермерами. Отправляйтесь на свой фермерский рынок и поговорите там с производителями. Они могут сообщить вам, когда у них будут лучшие цены и доступность фруктов, которые вам нравятся.
- Проверьте Freecycle или спросите в своем районе. Хотите верьте, хотите нет, но у людей часто есть фруктовые деревья, с которых они не собирают урожай, оставляя фрукты просто гнить. Умные люди предложат его бесплатно любому, кто захочет его забрать. Держите глаза и уши открытыми для этих возможностей.
Совет: Окуните нарезанные яблоки, груши или даже бананы в ананасовый или лимонный сок, чтобы они не потемнели.
Как оформить блюдо с фруктами
Фрукты должны быть расставлены и сложены стопкой по высоте, чтобы добавить эффектности.
Сначала поставьте на тарелку маленькие мисочки для фруктового соуса, карамели или ягод.
Используйте маленькие миски для хранения фруктов.
Затем добавьте на блюдо более крупные продукты, такие как арбуз и виноград. Держите виноград на лозе для дополнительной высоты и чтобы он не скатился с подноса.
Добавьте дольки апельсинов, яблок и кусочки ананаса. Если у вас есть место, положите на тарелку несколько маленьких стопок, разделенных друг от друга. Если вы используете круглую тарелку, используйте форму тарелки, чтобы указать, куда вы кладете фрукты.
Затем выложите слои поменьше, например нарезанные киви и ягоды.
Украсьте блюдо свежой мятой и съедобными цветами.
Деревянная разделочная доска, мраморный сервировочный поднос или большая белая тарелка станут самой красивой фруктовой тарелкой.
Советы по приготовлению фруктовой тарелки
Заранее решите, какие фрукты вы хотите иметь на своем мероприятии. Обязательно покупайте дыни достаточно рано, чтобы они созрели, и манго, прежде чем они станут мягкими.
Выбирайте спелые сезонные фрукты, чтобы блюдо из свежих фруктов сохранялось надолго.
Готовьте только сытные фрукты, такие как дыни или ягоды, накануне мероприятия. Храните фрукты отдельно в герметичных контейнерах, чтобы они оставались свежими.
Используйте лимонный и ананасовый сок, чтобы фрукты не потемнели. Купите причудливую форму для печенья или овощерезку, чтобы сделать фрукты красивой формы. Теперь вы готовы создать блюдо из сезонных фруктов, как профессионал!
Дешевле ли сделать собственный поднос для фруктов?
В большинстве случаев в продуктовых магазинах можно купить готовые подносы с фруктами. Они будут очень простыми и не такими привлекательными, как фруктовая тарелка, которую вы можете собрать самостоятельно за меньшие деньги. Сборка собственного подноса для фруктов даст вам больше разнообразия, а также упростит настройку для любого случая.
Если вы сделаете поднос с фруктами самостоятельно, он будет намного дешевле и привлекательнее, чем любой продуктовый магазин или универмаг.
Как украсить блюдо с фруктами?
Простую тарелку с фруктами можно легко собрать, но самые великолепные тарелки с фруктами будут собраны со знанием дела.
Положите их на красивую тарелку, подставку для торта или деревянную разделочную доску. Начните с нарезки фруктов на кусочки размером с укус.
Это облегчит подачу на тарелки и сделает их готовыми к употреблению. Сгруппируйте фрукты по цветам радуги.
Помните, что вы хотите, чтобы ваше блюдо было привлекательным и неотразимым, включение всех цветов радуги поможет вам в этом.
Когда вы кладете фрукты на поднос, не забудьте стратегически разделить фрукты на блюде. Добавьте немного клубники с противоположной стороны от малины и ананасов от манго.
Вы также можете оформить фруктовые тарелки по цветовой гамме. Выберите все красные фрукты для стильного блюда или все зеленые фрукты для вкусного подноса с фруктами.
Используйте маленькие тарелки, чтобы добавить высоты и драматизма блюду с фруктами. Укладка мягких фруктов на твердые также поможет добиться более эффектного блюда.
Вы также можете использовать шарик для дыни, чтобы зачерпнуть мякоть арбуза или ананаса. Возьмите заточенный нож, чтобы легко разрезать киви или апельсины в форме буквы V.
Совет: Добавление шоколадного или фруктового соуса поможет уменьшить размеры блюда и сделать его более привлекательным.
Как сохранить блюдо с фруктами свежим?
Лучший способ сохранить блюдо с фруктами свежим — выбирать спелые и сезонные фрукты. Лучше всего готовить фруктовые тарелки в день мероприятия, чтобы фрукты были свежими.
Если вам нужно приготовить блюдо накануне вечером, не забудьте накрыть его и хранить в холодильнике. Помните, что некоторые фрукты становятся коричневыми при разрезании, поэтому избегайте фруктов, таких как яблоки, бананы или груши, при приготовлении блюда заранее.
Лучше придерживаться сезонных фруктов, но если вы разрежете яблоко, оно очень быстро потемнеет. Обмакивайте их в лимонный сок только в день мероприятия.
Не добавляйте бананы, пока блюдо не будет готово к подаче. Манго, как правило, становятся мягкими, если их не разрезать при созревании. Дыни и дыни часто могут быть твердыми, как скала, прежде чем их срезать. Не забудьте купить фрукты с учетом времени вашего мероприятия.
Совет: Нарежьте фрукты и храните их в отдельных герметичных контейнерах. Подготовка – это ключ к созданию красивой фруктовой тарелки!
Как хранить блюдо с фруктами
Нарезанные фрукты лучше хранить в герметичном контейнере, прежде чем класть их в холодильник. Храните фрукты отдельно, чтобы соки не смешивались и вкусы не смешивались.
Как нарезать клубнику для подноса с фруктами?
Клубнику можно нарезать любым ножом для очистки овощей. Отрежьте стебли клубники, а также удалите белую сердцевину, чтобы ягода выглядела более привлекательно. Если клубника очень маленькая, просто срежьте плодоножки и белую сердцевину и оставьте целой для подачи на тарелку.
Обязательно делайте это только с клубникой на один укус. Клубнику можно нарезать половинками, целыми, ломтиками или четвертинками.
Вы также можете использовать мини-овощерезки и нарезать их фигурками. Мы использовали крошечное сердце и сделали клубнику в форме сердца для нашего фруктового и сырного ассорти ко Дню святого Валентина.
Если у вас осталась клубника, попробуйте эти клубничные рецепты.
Еще одна идея, если вы подаете блюдо с фруктами на десерт, состоит в том, чтобы добавить на блюдо домашнюю клубнику в шоколаде. Это сочное, сладкое лакомство, которое любят люди!
Сколько мне нужно на 25 гостей?
Готовя тарелку с фруктами для любой вечеринки, всегда помните, чем красивее тарелка, тем быстрее гости съедят ваш красивый поднос.
Попробуйте нацелиться на от полстакана до одного стакана фруктов на каждого гостя . Не бойтесь делать больше, чем нужно. Из большинства оставшихся фруктов на вашем блюде можно приготовить вкусный коктейль или даже полезную, но вкусную закуску.
Как долго нарезанные фрукты хранятся в холодильнике?
Большинство фруктов можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней, если они не созрели на момент покупки. Если плод созрел, нарежьте его и храните в герметичном контейнере, он должен храниться около 4-5 дней.
Совет: Заранее нарежьте дыни и дайте им отдохнуть на бумажном полотенце в течение нескольких часов. Сок оставит дыни, но они все равно сохранят тот восхитительный вкус, который мы все любим.
Как рано можно нарезать фрукты для вечеринки?
Лучшее время для нарезки фруктов на тарелку — утро вашего мероприятия. Однако, если вам нужно сэкономить время, вы можете обрезать их раньше. Большинство фруктов можно нарезать за 3-4 дня.
Это также сделает перезревшие фрукты более сырыми и наверняка испортит ваше красивое блюдо! Не все фрукты следует срезать рано. Нарежьте яблоки и бананы в день мероприятия, чтобы они не потемнели, и не забудьте окунуть их в лимонный сок.
Собирая яблоки, выбирайте такие сорта, как яблоки Гренни Смит, Империя или Гала. Они с меньшей вероятностью подрумянятся так же быстро, как другие виды яблок, такие как Макинтош или карамельные яблоки.
Совет: Храните фрукты, такие как черника и клубника, в герметичной банке с бумажным полотенцем на дне. Этот лайфхак сохранит ваши фрукты свежими дольше.
Сезонные фрукты
Чтобы приготовить блюдо с сезонными фруктами , используйте свежие сезонные фрукты. Самые свежие фрукты можно найти на фермерских рынках. Осенью используйте такие фрукты, как вишня, гранат и даже зимний ананас. Летние фруктовые тарелки будут ярче и наполнены свежей клубникой и арбузом.
Зима Фрукты : Груши, грейпфруты, маракуйя, киви, лимоны
Весенние фрукты: Клубника, абрикосы, манго, лаймы, дыни
Фрукты, апельсины, арбуз: , малина
Осенние фрукты: Яблоки, вишни, виноград, гранаты, ананасы
Что подавать с фруктовой тарелкой
Фрукты хорошо сочетаются со многими блюдами. Вы можете подать его на поздний завтрак со свежим банановым хлебом или нашими любимыми черничными маффинами или в качестве гарнира с закусками, такими как ветчина и сыр. Он отлично подходит для вечеринок, барбекю или даже в качестве десерта.
Лучшие фруктовые соусы
Каждое блюдо с фруктами должно сопровождаться сливочным фруктовым соусом. У нас есть лучший рецепт освежающего фруктового соуса из йогурта, который подходит к любому фрукту. Этот соус сливочный и является более здоровой версией большинства рецептов фруктовых соусов.
Еще один вариант – приготовить домашний карамельный соус, чтобы макать в него сочные фрукты. Наш рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен со всеми фруктами!
Если вы ищете более сладкий фруктовый соус, попробуйте домашний зефир. Это определенно делает его десертным блюдом, когда добавляют хлопья зефира.
Шоколадный соус — еще один вкусный вариант фруктового фондю!
Когда подавать фруктовую тарелку
Фруктовая тарелка отлично подходит для приема гостей и подходит для праздничного стола круглый год. Вы можете сделать их настолько большими, насколько вам нужно, чтобы накормить всех ваших гостей, или оставить их маленькими для простого ужина на свежем воздухе. Вот некоторые из наших любимых поводов для подачи фруктовых блюд:
Бранч
Вечеринка у бассейна
Костер на пляже
Вечеринка с вином и сыром
Празднование дня рождения Также идеально подходит для празднования дня рождения в последнюю минуту!
Карнавальная вечеринка
Вечеринка в саду
Тропическая вечеринка
Ночь кино под открытым небом
Вечеринка осеннего урожая
Другие идеи тарелок, которые вам понравятся Блюдо с фруктами
Блюдо с мясными блюдами ко Дню святого Валентина
Блюдо с конфетами на Пасху
Блюдо с закусками для детей
Блюдо с южными мясными блюдами
Блюдо на День Благодарения
Блюдо с индейкой на День Благодарения для детей
Блюдо с десертом на Хэллоуин
Блюдо с греческим меззе
Теперь, когда вы знаете, как создать эпический комментарий и оставить отзыв, 60005 тарелка с фруктами 00002 мы знаем, что вы думаете! Мы будем рады видеть ваши тарелки, так что отмечайте нас в социальных сетях.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!
Это общее руководство по обслуживанию 10 гостей. В тарелку можно добавить больше или меньше фруктов.
Добавьте сезонные фрукты, которые, как вы знаете, понравятся гостям.
Если любите больше ягод, добавляйте! Опять же, это руководство, но вы можете изменить его в соответствии со своими потребностями.
Подавайте с нашим фруктовым соусом из йогурта.
Вы также можете добавить клубнику в шоколаде к блюду с фруктами.
Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 470 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 1424 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @sugarandcharm или отметьте нас #sugarandcharm!
Как сделать поднос для фруктов
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Хотите преподнести красивый поднос с фруктами на следующей встрече? Не знаете, как его раскачать, чтобы он выглядел красиво? Без проблем. Следуйте этим простым идеям подноса с фруктами, чтобы сделать красивую фруктовую тарелку с минимальными усилиями.
Включите поднос с сезонными фруктами в свой обычный план питания, а также на вечеринку. Фруктовая тарелка отлично подходит для бюджетного праздничного бранча или вечеринки с барбекю на заднем дворе.
Перейти к:
Будь то праздник или особое событие, поднос с фруктами или фруктовая тарелка — одна из лучших вещей, которые можно включить в меню. Если вы когда-либо получали в подарок съедобную фруктовую витрину, вы знаете, насколько особенным может быть добавление простых фруктов к еде.
Хотя лоток с фруктами в продуктовом магазине, безусловно, прост, фрукты не всегда лучшего качества. Вы можете сами нарезать фрукты и устроить красивую фруктовую тарелку самостоятельно.
Зачем это делать
Одним из самых простых и популярных праздничных блюд является классический поднос с фруктами. Это просто! Это свежо! Подходит практически для любой диеты!
Если вы еще не освоили игру на подносе с фруктами, самое время отточить свои навыки. (И да, вам понадобится хороший нож!)
Есть красивые, свежие и вкусные подносы с фруктами, а есть грустные, мокрые, липкие каши. Мы собираемся для первого здесь.
Поверь мне, это не сложно. Вы можете быстро приготовить подносы с фруктами, достойные Pinterest.
Ингредиенты
Рассмотрите эти фрукты для вашего блюда из свежих фруктов, в зависимости от сезона:
весна: ягоды, абрикосы, киви
лето: персики, сливы, дыни, ягоды
осенние ягоды: груша
, яблоки, виноград, цитрусовые
зима: грейпфруты, апельсины, киви, яблоки
тропические, доступны круглый год: ананасы, бананы, манго, папайя
Вариации
Эпическая фруктовая тарелка может быть сколь угодно простой, акцентируя внимание на разнообразии фруктов, или более сложный с фруктовыми соусами, шоколадным соусом или таджином для добавления специй. Добавьте немного нарезанной свежей мяты или базилика для причудливой нотки.
Вот несколько замечательных идей для фруктовых тарелок:
Способы нарезать фрукты
Вы можете нарезать более крупные фрукты или нарезать их на кусочки для фруктовой тарелки.
Пошаговые инструкции
Этот рецепт фруктового ассорти можно варьировать по своему вкусу.
Советы для достижения успеха
Следуйте приведенным ниже простым советам, чтобы сделать блюдо с фруктами притчей во языцех.
Делать подносы для фруктов очень легко и весело. Один из приемов заключается в том, чтобы найти продукты хорошего качества и расположить их привлекательным образом. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:
Часто задаваемые вопросы
Какие фрукты лучше всего подходят для подноса с фруктами?
Лучшие фрукты для фруктового подноса — сезонные! Покупая сезонные фрукты, вы не только максимально повышаете качество, но и получаете выгоду от лучшей цены.
Несмотря на то, что многие фрукты импортируются и поэтому доступны круглый год, в сезон вы можете найти лучший вкус и цену.
Можно ли нарезать фрукты накануне вечером?
Нарезка фруктов не занимает много времени, но хорошо приготовить их заранее для быстрых завтраков и приема гостей. Предварительная подготовка всегда облегчает жизнь!
Ассорти из свежих фруктов можно нарезать накануне вечером и хранить в холодильнике в закрытом виде.
Как долго лоток с фруктами хранится в холодильнике?
Лоток с нарезанными фруктами можно хранить в холодильнике от 1 до 3 дней, в зависимости от того, насколько спелыми были фрукты в начале. Если ваша фруктовая тарелка начинает выглядеть немного обвисшей, смешайте ее в смузи.
Советы по экономии денег
В зависимости от того, какие фрукты вы выберете, простой поднос с фруктами может обойтись вам дорого! Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать это блюдо более экономичным: Проверьте рекламу продуктов, чтобы узнать, что продается на этой неделе. Отточите эти фрукты и проявите творческий подход к тому, как вы можете превратить их в отличное блюдо с фруктами.
Больше блюд из свежих фруктов
Распечатать рецепт Добавить в коллекцию
5 от 1 голос
Рецепт тарелки со свежими фруктами
Приготовьте красивую тарелку с фруктами с помощью этого простого рецепта подноса с фруктами. Настройте его в соответствии со своими вкусами и тем, что в сезоне или на распродаже.
Prep Time20 мин
Всего времени 20 минут
Курс: закуска
Кухня: Американская
Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская
.
нож шеф-повара
разделочная доска
большое сервировочное блюдо
- ▢ 1 арбуз индивидуального размера
- ▢ 1 пинта малины
0325 ▢ 1 пинта ежевики
Сбрызните наружную поверхность арбуза уксусом и хорошо промойте прохладной водой. Промойте ягоды уксусной водой. Высушите.
На разделочную доску с бортиками или на разделочную доску, помещенную в противень с бортиками, положите арбуз. Отрежьте и стебель, и конец цветка.
Поместите арбуз на срез и с помощью ножа срежьте кожуру. Разрежьте дыню вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Разложите арбуз на сервировочном подносе. Разложите ягоды вокруг арбуза на подносе. Хорошо заверните и охладите до готовности к подаче.
Пищевая ценность указана приблизительно. Немедленно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней.
Помимо перечисленных, можно использовать и другие фрукты. Рассмотрим: мускатная роса, мускусная дыня, черника, вишня без косточек, киви, ананас, грейпфрут, апельсины, абрикосы, персики, сливы, груши, яблоки, виноград, манго или папайя.