Содержание
Как красиво подать фрукты на новый год
Главная » Интересное
Интересное
Автор Оксана Мухина На чтение 3 мин. Просмотров 17.2k. Опубликовано
Любое блюдо на новогоднем столе должно выглядеть не только аппетитно, но и празднично. Даже обычная фруктовая нарезка будет выглядеть по-особенному, если ее красиво подать. Как это сделать расскажем в этой статье.
Красиво уложить в бокале
Подача фруктовой нарезки в бокале смотрится оригинально и эстетично.
Ингредиенты
- киви;
- клубника;
- виноград;
- апельсины;
- мандарины и другие фрукты по вашему вкусовому предпочтению.
Как сделать
Нарежьте киви поперек так, чтобы получились длинные дольки. Разложите их по стенкам бокала, они должны покрыть его внутреннюю поверхность. Остальные фрукты нарежьте небольшими кубиками, перемешайте их и положите внутрь бокала. Также можно выложить их слоями.
В качестве завершающего штриха сделайте сахарный ободок по краю. Для этого намочите кромку бокала лимонным или апельсиновым соком, а затем опустите этот край в сахар. Аккуратно его потрясите, чтобы слетели излишки. Получится эффект слегка заснеженного от мороза бокала. Даже обычные фрукты при такой подаче будут выглядеть празднично.
Собрать на шпажку
Яркое канапе станет прекрасным украшением новогоднего стола, в особенности оно понравится детям. Чтобы нарезка держалась на шпажке плотно, в качестве ингредиентов выбирайте твердые фрукты и ягоды.
Ингредиенты
- банан;
- клубника;
- яблоко;
- киви.
Как сделать
Нарежьте продукты кубиками среднего размера и аккуратно соберите их на шпажку. Оригинально будет смотреться нарезка, если все элементы канапе будут одного размера. Также вы можете воспользоваться формочками для выпечки и сделать обычные кусочки фруктов в виде различных фигурок. Попробуйте вырезать превратить их с помощью ножа в звездочки, елочки или сердечки. Таким образом, ваш десерт станет более праздничным.
Сделать «елочку» из фруктов
Чтобы сделать праздничный стол по-настоящему новогодним, украсьте его елочкой из фруктов.
Ингредиенты
- яблоко;
- морковь;
- киви;
- виноград;
- клубника.
Как сделать
Одним из главных составляющих такого оформления станут зубочистки. Аккуратно удалите из яблока сердцевину и вставьте в него морковь. Это будет ствол будущей елочки. Остальные фрукты нарежьте кубиками. При помощи зубочисток прикрепите их к моркови, чтобы на ней не оставалась свободного пространства. Старайтесь соблюдать форму конуса. Из клубники или небольшого кусочка моркови вырежьте звездочку и закрепите ее на макушке фруктовой елочки.
Выложить в виде елки на тарелку
Ингредиенты
- зеленый виноград;
- яблоки;
- малина;
- клубника;
- банан;
- оливки.
Как сделать
Нарежьте зеленые яблоки на дольки и выложите их на большую плоскую тарелку в форме елки. Все свободное пространство заполните виноградом. Таким образом, у вам должно получиться объемное дерево.
Чтобы украсить елочку, нарежьте остальные фрукты на небольшие колечки или звездочки. Выложите их поверх яблок и винограда. Чем ярче будет декор, тем праздничнее будет смотреться нарезка. Чередуйте ягоды и оливки так, чтобы они больше были похожи на новогодние игрушки и гирлянды. Не забудьте вырезать звезду на макушки из банана или клубники.
Украсить фруктовую нарезку мышками из лимона
Украсьте фруктовую нарезку символом года, тогда она точно не останется без внимания на праздничном столе.
Ингредиенты
- лимон;
- банан;
- гвоздика.
Как сделать
Нарежьте любые фрукты на дольки и выложите их на блюдо. Лимон же станет основанием для фигурки новогодней мыши. Из банана вырежьте ушки и закрепите их на лимоне при помощи зубочисток. Из гвоздики сделайте носик и два глаза. Также можно воспользоваться черным маркером. Хвостик делается из кожуры лимона, а усики из отломанных пополам зубочисток. Такая мышка станет главным украшением праздничного стола.
- Автор: Оксана Мухина
- Распечатать
Оцените статью:
(25 голосов, среднее: 4.4 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Какие фрукты поставить на свадебный стол и в каком количестве? Красивое оформление фруктовой нарезки
Содержание
- Какие фрукты подать на свадебный стол?
- Варианты подачи фруктов
- Декор праздничного стола из фруктов
- Сколько нужно фруктов для свадьбы?
Свадебный фуршет – важная часть церемонии. Именно он занимает львиную долю времени в день торжества, во время него происходит общение, конкурсы и другие развлечения.
Важно продумать меню, в котором должен быть сохранен баланс между закусками, горячими блюдами, салатами и десертами. Конечно, не стоит забывать о фруктах.
Какие фрукты подать на свадебный стол?
Важную роль играет сезонность торжества. В летние месяцы, когда свадьба планируется на свежем воздухе, количество фруктов и ягод должно быть больше обычного, поскольку они хорошо утоляют жажду.
Обычно фруктовый стол летом состоит из обычного набора: бананы, яблоки или груши, мандарины или апельсины, виноград. Но летнее меню лучше разнообразить сезонными плодами и ягодами: арбузом, дыней, клубникой, малиной, персиками, нектаринами, ананасами. Летом можно выбрать много разных видов фруктов.
Подача фруктов на свадебный стол
Зимой количество фруктов на столе может быть минимальным, поскольку свежих плодов не так много. Можно остановиться на наборе из бананов, винограда, яблок и цитрусовых по выбору. Лучше не покупать слишком много видов, сделав упор в меню на закуски и горячие блюда.
Варианты подачи фруктов
Несмотря на то, что фрукты – не главное блюдо на праздничном столе, они помимо составляющей меню могут играть роль украшения.
Есть множество вариантов, как именно оригинально подать плоды на стол, чтобы поразить гостей убранством стола
Интересно будет выглядеть фруктовая нарезка, выложенная в виде фигуры, например, сердечка. Сделать такое украшение очень просто: достаточно нарезать плоды кусочками и кольцами, затем выложить на блюдо, воткнув в каждый кусочек зубочистку, чтобы было удобно брать кусочки.
Необычный, а также очень удобный вариант, особенно для летней свадьбы – фруктовый рожок. Нарезанные и целые фрукты и ягоды разложить по вафельным рожкам, при желании заправить взбитыми сливками.
Не стоит забывать о фруктовых канапе. Такой способ очень удобен и позволяет сэкономить место на свадебном столе, к тому же такая подача плодов может заменить собой закуски и десерт.
Красиво будут смотреться ягодные башни из клубники. Для красоты и вкуса можно обмакнуть каждую ягоду в растопленный молочный или белый шоколад. Такой вариант особенно подойдет для зимней свадьбы, в жаркую погоду шоколад начнет таять.
Ягодные башни из клубники на свадьбу
Освежающие лимонады – must have для свадьбы в жаркую погоду. В отличие от пакетных соков и газированной воды, лимонад прекрасно утоляет жажду. В них можно добавлять кусочки свежих плодов, это смотрится очень красиво и добавит вкусовую нотку к напитку. К тому же, можно украсить бокалы для лимонада кусочками ананаса или лайма.
Конечно, самый классический вариант – фруктовая ваза на свадьбу. Есть разные варианты того, как можно оформить подачу такой вазы: от простого варианта красиво разложить плоды в кожуре и гроздья винограда в вазочках до сложной нарезки в технике карвинг.
Фрукты в технике карвинг
Свадебная корзина с фруктами выглядит схожим образом с вазой, только с тем отличием, что фруктовое ассорти располагается в плетеной корзине: это могут быть как целые плоды, так фигурные композиции из нарезанных кусочков. Такую корзинку можно заказать в готовом виде или сделать самостоятельно. Ручку корзины переплетают белыми и розовыми ленточками, а края декорируют цветами.
Декор праздничного стола из фруктов
Фрукты можно использовать в качестве декора стола. Но важно учитывать несколько нюансов:
- Цветовая гамма. Лучше подбирать плоды в цвет торжества или контрастный с ним.
- Внешний вид. Некоторые плоды аппетитно и красиво выглядят без кожуры, некоторые наоборот. Например, лимоны лучше выглядят порезанными на дольки, а бананы стоит оставить в кожуре.
- Стоит тщательно выбирать плоды, выбирая только качественные и свежие плоды.
Что можно сделать из фруктов и ягод:
- декоративные гирлянды;
- наполнители для ваз, подсвечников;
- подсвечники для свеч-таблеток, например, из яблок или цитрусовых;
- карточки для гостей, например, из тех же яблок или гранатов;
- бонбоньерки для летнего торжества – маленькие корзиночки или целые плоды в затейливой обертке, это оригинальный вариант подарков для приглашенных;
- цветочные композиции – фрукты в цветах смотрятся свежо и необычно.
Сколько нужно фруктов для свадьбы?
На свадебном банкете гости активнее всего едят первые полчаса-час, когда подают холодные закуски, салаты, а затем, когда подходит очередь горячего.
Фрукты на свадьбу
Роль главного десерта играет свадебный торт, поэтому других десертов и фруктов можно взять по минимуму, т. е. расчет на одного человека будет примерно по одной штуке каждого вида: одно яблоко, гроздь винограда, одна груша, банан, мандарин, киви и так далее, в зависимости от того, какие плоды будут поданы к столу.
Расчет ягод идет в граммах, не больше 50 гр. на человека
Из этого расчет не трудно рассчитать количество на 40, 50 или 60 человек: каждый тип плодов умножаем на количество приглашенных. Например, если на свадьбе предполагается 40 гостей, то количество фруктов будет примерно следующим:
- яблоки – 40 штук, т. е. примерно 7-8 кг;
- груши – аналогично, но поскольку они чуть меньше и легче яблок, то выйдет 5-6 кг;
- бананы – 5 крупных связок;
- виноград – из расчета 100 гр. на одного на 40 человек – это будет 4 кг.
- апельсины и мандарины – по аналогии с яблоками и грушами: 40 штук, по 5-6 кг;
- клубника и другие ягоды – по 2 кг, не больше.
Это примерный расчет для нарезки на праздничный стол. Если плоды понадобятся для лимонадов, канапе, декора, то общее количество нужно увеличить.
Если есть сложности с тем, чтобы посчитать все вручную, то можно использовать калькулятор для расчета продуктов на свадьбу. Некоторые сайты предлагают автоматически подсчитать общее количество всех продуктов и ингредиентов, необходимых для банкета.
Если банкет будет проводиться в кафе или ресторане, то все необходимое они закупят сами, нужно лишь указать количество людей на банкете и утвердить меню.
Как оформить фруктовый стол: резьба по фруктам, нарезка фруктов на праздничном столе
Сегодня прием пищи – это не только физиологическая потребность, но и эстетический процесс.
Современные кулинары умеют делать настоящие произведения искусства из обычных продуктов. На их кулинарные шедевры приятно смотреть, а есть такую еду – божественное наслаждение.
Красивое украшение стола становится самым актуальным к празднику, ведь приход гостей часто является важным событием для хозяев.
Одним из этапов того, как красиво оформить праздничный стол, является нарезка фруктов.
Красивая нарезка из фруктов своими руками способна не только украсить праздничный стол, но и сделать ваше застолье особенным.
Сегодня красиво сделать фруктовый стол своими руками, на котором представлена красивая фруктовая нарезка, сделанная в домашних условиях, совсем не проблема.
Причем, помимо того, что на празднике может появиться оригинальная фруктовая нарезка из фруктов разных видов, многие осваивают профессиональное оформление праздничного фруктового стола под названием карвинг из фруктов.
Для тех, кто не знает, что такое фруктовая нарезка, поясняем…
Карвинг из фруктов – это профессиональная фруктовая нарезка из фруктов разных видов, которая осуществляется с помощью специальных кулинарных инструментов, позволяющих вырезать на фрукты и даже целые картинки.
Хозяйкам, для которых красивая фруктовая нарезка своими руками — это просто нарезанный фрукт, наша статья несомненно пригодится.
Мы не только расскажем, какой может быть домашняя нарезка из фруктов своими руками, но и покажем, насколько оригинальной может быть красивая нарезка из фруктов для праздничного стола в домашних условиях, показав яркое фото фруктовой нарезки к празднику , и фото примеры вырезания из фруктов.
Домашняя резьба и красивая фруктовая нарезка своими руками из фруктов разных видов: советы хозяйкам
Прежде чем рассказать и показать, как красиво оформить фруктовый стол к празднику, отметим, что украшение фруктовой тарелки своими руками руки не составит труда любой хозяйке, главное немного терпения и парочка интересных идей, которые вы несомненно найдете сегодня на этой странице.
Оригинальная фруктовая нарезка из разных видов фруктов своими руками или резьба по фруктам в домашних условиях может украсить праздничный стол свадебного торжества. Также красивый фруктовый стол будет уместен на детском празднике, дне рождения и даже на светском мероприятии или деловой встрече.
Красиво оформленный праздничный стол из фруктов, в частности фруктовая нарезка своими руками на деловой встрече, поможет сделать атмосферу более домашней и приятной.
Чтобы сделать фруктовую нарезку своими руками и попробовать самодельную резьбу для украшения праздничного стола, рекомендуем изначально запастись острыми ножами, которые позволят тонко нарезать фрукты.
Фруктовый стол требует использования свежих фруктов, чтобы кусочки фруктов после нарезки оставались свежими долгое время.
Для того, чтобы фруктовая нарезка для праздничного стола на свадьбу, день рождения или детский праздник была по-настоящему оригинальной, также можно использовать специальные приспособления для нарезки из фруктов.
Они облегчат выполнение резьбы по фруктам своими руками, и такое украшение фруктового стола получится, даже если вы новичок в этом деле.
Если вы используете бананы и яблоки для украшения фруктовой тарелки или фруктового стола, рекомендуем сбрызнуть их лимонным соком, что позволит вам надолго сохранить свежий вид вашей фруктовой композиции и предотвратит почернение.
Фруктовая тарелка или фруктовая нарезка на фруктовом столе будет смотреться еще интереснее, если украсить ее шоколадной стружкой, пудрой, цедрой лимона или апельсина.
Фруктовые нарезки на праздничном столе можно украсить орехами, лепестками цветов, листьями мяты.
Чтобы гости наслаждались красивой фруктовой нарезкой на праздничном столе, важно не только оригинально оформить фруктовую композицию с нарезкой, но и подать ее на красивой тарелке.
Также для оформления фруктовых тарелок используйте спажи для фруктов или зубочистки. Более сложные фруктовые композиции на свадьбу или фруктовый стол на юбилей и подобные мероприятия оформляются с использованием специальных самодельных рамок. Обычно им задают форму фруктовых ломтиков.
Фруктовая нарезка в виде жар-птицы для праздничного свадебного стола, фруктовый букет на свадьбу, фруктовая башня и фруктовая композиция в виде бабочки, ежика, кораблика на детский праздник или фруктовая композиция в виде юбилейной даты и т.п. чаще всего исполняется профессионалами.
Но, будьте уверены, сделать фруктовый стол на детский праздник или любое другое мероприятие своими руками вполне возможно.
При покупке фруктов для нарезки старайтесь выбирать спелые плоды разных цветов. Так фруктовая нарезка к празднику будет более яркой и интересной. Нарезка фруктов осуществляется разными способами, в зависимости от функционального назначения инструмента.
Чтобы оригинальная фруктовая нарезка на свадьбу или день рождения была более объемной, попробуйте сделать несколько фруктовых тарелок, фруктовых композиций или несколько фруктовых нарезок на рамах, которые будут формировать ваш шедевр.
Используя самодельную резьбу из фруктов своими руками для оформления праздничного стола, выберите несколько крупных спелых арбузов, дынь, яблок и апельсинов.
Фруктовые нарезки на этих фруктах — самое подходящее решение для создания фруктовых картин и фруктовых узоров, геометрических фигур, листьев, цветов и других деталей фруктовой композиции.
После того, как фруктовая нарезка для праздничного стола на свадьбу или другое застолье будет готова, попробуйте сбрызнуть свой фруктовый шедевр ледяной водой, чтобы фруктовая композиция дольше сохраняла свежесть.
А теперь самое интересное. Команда trend.expertexpro.com/ru/ собрала оригинальные идеи фруктовых композиций и самые красивые фотопримеры фруктовой нарезки и карвинга из фруктов, которые вы также можете попробовать сделать для праздничного стола дома или даже для торжественного мероприятия для свадьбы и фуршета.
Так что вперед покупайте ягоды, апельсины, бананы, яблоки, арбузы, киви и другие фрукты, чтобы сделать красивый фруктовый стол своими руками прямо сейчас.
Как оформить стол с фруктами: что лучше: нарезка или нарезка фруктов
JPEG-изображение, совместимое с DCF
Как оформить свежий, фруктовый и праздничный стол
Для веселого времяпрепровождения с традиционной схемой рождественского украшения , попробуйте использовать много свежих фруктов и зелени
Если вы ищете простой и эффектный способ украсить свой рождественский стол в этом году, обратите внимание на отделы фруктов и цветов на местном рынке. Как поклонник традиционного рождественского образа, я нахожу такие фрукты, как лаймы, вишни и гранаты, а растения, такие как пуансеттия, ель, эвкалипт и листья магнолии, поддаются красно-зеленой цветовой гамме, добавляя при этом скульптурный, современный поворот к процессу.
Вот мой путеводитель по свежему, фруктовому и праздничному столу, который достаточно хорош для еды.
Kate Hansen Photography
Kate Hansen Photography
Прежде чем вы начнете делать покупки, стоит подумать, какой тип праздничного стола вы собираетесь приготовить в этом году, и для начала я говорю о практичности. Например, это интимный рождественский обед, где вы хотите произвести впечатление? В таком случае следуйте моему примеру. Я намеренно хотел изобильной эстетики, очень похожей на рог изобилия, полный продуктов и развлечений.
С другой стороны, у вас может быть многолюдное семейное мероприятие или просто нет места за столом. Прелесть этого образа в том, что вы можете отказаться от любых элементов, которые вам нравятся, и выбрать свои собственные ключевые фрукты в качестве вдохновения.
Kate Hansen Photography
Начните с зеленой листвы
Как и в большинстве схем сервировки стола, этот начинается с центральной части. Я использовала свежие листья магнолии с местного рынка, так как они создали клумбу из зелени, в которой можно было укрыть плоды.
Листья магнолии особенно хорошо сочетаются с деревянной столешницей в деревенском стиле, такой как эта, поскольку они зеленые с одной стороны и коричневые с другой, поэтому цвета идеально сочетаются друг с другом, создавая землистый эффект.
Другие прекрасные варианты зелени и листвы – эвкалипт, ель, пестрый самшит, коккулюс и плющ.
Kate Hansen Photography
Добавьте всплески естественного цвета
Добавьте красок к столу, используя свежие фрукты. Мне нравится сочетание темно-красного граната и свежего лайма, создающее традиционную красно-зеленую цветовую гамму.
Легкими альтернативами могут быть хрустящие зеленые яблоки сорта Гренни-Смит со свежей красной клубникой. Или почему бы не попробовать миску красной вишни, брошенную в смесь? Даже свежие лаймы и красные яблоки? Сконцентрируйтесь на цветовой гамме и позвольте ей вдохновить вас на выбор.
Еще одно прекрасное праздничное сочетание — оранжевый и зеленый. Замените гранаты апельсинами, мандаринами или кумкватами и добавьте в смесь палочки корицы и сосновые шишки в качестве праздничных штрихов.
Кейт Хансен Фотография
Добавьте грушу или две
Груши традиционно праздничны, вспомните куропатку на грушевом дереве! Мне нравится их скульптурный характер, и они представляют собой прекрасный элемент стиля, когда их добавляют в центр тарелки, закрепляя обстановку. Я добавил бирку с именем на одну сторону, но вы могли бы так же легко привязать бирку к стеблю груши, как забавная идея с карточкой места.
Кейт Хансен Фото
Кейт Хансен Фото
Кейт Хансен Фото
И не забудьте рождественские вишенки
Вишни — это синоним Рождества. На самом деле, когда вишни начинают поступать на рынки, мы знаем, что самое время начать веселье. Они не только дополняют эту фруктовую красно-зеленую цветовую гамму, но и ваза с вишней является таким полезным дополнением к рождественскому столу. Используйте их, чтобы украсить напитки, добавьте их в шампанское, положите на десерты или просто оставьте их там, чтобы гости могли выбирать их в течение дня.
Kate Hansen Photography
Используйте дополнительную посуду
Моя цветовая гамма была традиционной деревенской, поэтому я выбрала не совсем белую керамику, которая выглядела как натуральная керамика, чтобы дополнить внешний вид. Льняные салфетки, помещенные между каждой тарелкой, создавали ощущение мягкости и непринужденности.
Поскольку центральной части было слишком много, я оставил деревянный стол голым, без каких-либо салфеток. Это помогло сбалансировать обстановку и позволило проявиться натуральной деревенской древесине.
Наконец, чтобы добавить немного мерцания и блеска, используйте металлические столовые приборы. Я выбрал розовое золото, так как оно очень хорошо сочеталось с землистыми тонами моего стола и сервировки, но при этом добавляло праздничного блеска.
Столовая тарелка Studio, тарелка Raww Side и столовые приборы из розового золота: соль и перец
Kate Hansen Photography
Kate Hansen Photography
Зажженные свечи
На мой взгляд, ни один праздничный стол не обходится без свечи какие-то. Чтобы увеличить высоту стола, я выбрал две свечи в виде столбов и разместил их в центре стола. Свечи действуют как центральная опорная точка для зелени и фруктов, вокруг которых можно украсить.
Подсвечник Мичиган Малый и Ураган: соль и перец
Фотография Кейт Хансен
А теперь напитки!
Установите стойку для напитков на барной тележке, буфете или консоли. Гости могут приходить и уходить, когда им заблагорассудится.
Красивый праздничный коктейль сам по себе является элементом стиля, который также добавит бодрости и праздничности дня. Чтобы связать образ воедино, используйте фруктовый декор в качестве вдохновения. Этот коктейль готовится из клюквенного сока, имбирного эля, свежей вишни и листьев мяты (полный рецепт здесь). Обязательно приготовьте для гостей алкогольный и безалкогольный вариант. Наконец, добавьте забавную бумажную соломинку и много льда для подачи.
Очки Polo без ножки: соль и перец; Графин Soho Bubble Base: Marks & Spencer
СКАЖИТЕ НАМ
Как вы будете сервировать свой стол для успеха в это Рождество? Вы вдохновлены, чтобы пойти свежий и фруктовый? Поделитесь своими мыслями в комментариях.