Содержание
примеры мясных, рыбных закусок для фуршета
Искусству нарезки в кулинарии уделяется большое внимание. Именно с ее праздничного вида сразу поднимается настроение, приходит ощущение настоящего торжества. Посмотрите, как красиво подать нарезку на праздничный стол, чтобы порадовать и удивить гостей своими изысками.
Содержание
- Красивое оформление праздничной нарезки
- Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса
- Оформление нарезки из колбасы
- Оформление нарезки из сыра
- Особенности украшения тарелки с сыром
- Как украсить рыбную тарелку
- Советы опытных хозяек
- Рыбное ассорти
- Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола
- Съедобные розочки — мастер-класс
- Фруктовое пиршество на детский праздник
Красивое оформление праздничной нарезки
Любое застолье, будь то свадьба, день рождения или прием высоких людей украшает оригинальное оформление блюд и нарезок. Если желаете, чтобы вечер надолго запомнился вашим гостям, включайте свою фантазию. Поставьте на стол самое настоящее чудо — красивые праздничные нарезки.
Вы всегда можете сделать несколько видов нарезки на праздничный стол и разложить их на несколько тарелок. Поставить оригинальные закуски нужно на предварительно сервированный стол. Оформите его в определенной цветовой гамме, и не только посудой, но и декоративными элементами. Так застолье и блюда на столе будут выглядеть изысканнее, а гости отметят креативность хозяюшки.
Нарезку на праздничный стол, как и любой другой вид закусок, нужно делать с использованием хорошо наостренных ножей. Вообще прекрасно, если у вас есть автоматичные или полу автоматичные приспособления для нарезания. В этом случае можно выполнить нарезку аккуратно. Кусочки при этом получатся одинаковыми.
Кроме того, при автоматическом нарезании ваши фрукты, овощи и другие ингредиенты не будут терять сочность. Соответственно, сохранится и хороший внешний вид. Храните готовые нарезки ассорти под пищевой пленкой в холодильнике, чтобы они были свежайшими перед подачей на стол.
Возвращаясь к оформлению, отметим, что нарезка ассорти из овощей, фруктов, мяса, колбасы, сыра и рыбы может быть выполнена не только на традиционной посуде, но и иметь вид горки, елочки, букета, бабочки, облика какого-то животного, цифр. Например, можно подавать блюдо в виде маленьких канапе и бутербродов, шахматной доски и т.д.
Читайте также
Сервировка стола на Новый год 2022
Новогодний стол надо украсить как можно красочнее, чтобы хозяин нового года оказался к нам благосклоннее и добрее…
Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса
Сначала научимся раскладывать мясную нарезку. Именно она «открывает» праздничный вечер. Каждая хозяйка старается угодить всем гостям и каждому в отдельности, поэтому ставит на стол самую красивую посуду и самым искусным образом раскладывает мясо.
Ни одно мясное блюдо не обходится без острой приправы в виде горчицы, различных соусов. Лучшим местом для приправы считается центр большого блюда. Украсьте приправу веточками укропа или петрушки, тогда блюдо сразу привлечет внимание.
Если у вас несколько видов мяса, то поделите тарелку на сегменты. На каждый сегмент по кругу разложите тонко нарезанные кусочки, немного накладывая их друг на друга.
Читайте также
Сервировка новогоднего стола
До Нового года остается всего несколько дней, пора позаботиться о том, какой должна быть сервировка…
Самые искусные мастерицы делают из кусочков трубочки, потом складывают их пирамидами или волнами. Чтобы гости не затруднялись, как взять кусочек с тарелки, рядом положите зубочистки, а лучше специальные шпажки.
Для украшения мясного пиршества используйте ягоды клюквы, дольки лимона, маслины, веточки петрушки.
Вот, например, оригинальный вариант оформления мясной тарелки:
Мясная нарезка на праздничный стол является в большинстве случаев неотъемлемой частью всех закусок
Оформление нарезки из колбасы
Колбасную нарезку сделать проще, чем мясную, поскольку колбасу легче нарезать тонкими пластинами. Имея острый нож, из долек колбасы можно нарезать тончайшие пластинки, чтобы потом сделать красивые съедобные бутоны.
Очень красиво смотрится украшение, когда из колбасного конвертика выглядывает веточка укропа с кусочком сыра.
Колбасу часто подают вместе с сыром.
Овощи всегда послужат украшением праздничного блюда. К колбасе подают соусы, или острый майонез.
Пример красивой мясной нарезки на стол с томатами и солеными огурцами
Оформление нарезки из сыра
Сырную нарезку чаще всего делают из нескольких видов сыров. Сыр не всегда хорошо режется. Обязательно приобретите специальный сырный нож и нож с фигурными краями. С их помощью можно украсить любое блюдо с сыром.
Возьмите на заметку такой вариант украшения кубиками. Кусочки сыра очень удобно брать шпажками или вилкой.
Например, еще одно красивое оформление сырной тарелки орехами и виноградом.
Оформление сырной тарелки орехами и виноградом
Особенности украшения тарелки с сыром
Сыр — капризный продукт. Чтобы правильно его нарезать, необходимо подобрать тот инструмент, который соответствует данному сорту сыра.
- «Голубые» сыры разрезают таким ножом, у которого леска, а не лезвие.
- Твердые сыры — специальной лопаткой.
- Мягкие сорта сыров — ножом с зубчиками.
Зная эти особенности, вы легко справитесь со своей задачей. Многие хозяйки украшая это блюдо, использую отливки и веточки укропа.
Как украсить рыбную тарелку
Без рыбы не обходится ни одно застолье. Рыба пользуется даже большим спросом у гостей, чем колбаса. Рыбную нарезку раскладывают на тарелки разной формы. Если у вас имеется несколько сортов рыбы, то выбирайте большую прямоугольную тарелку. «Косички» из рыбы запомнятся всем вашим гостям.
Очень красиво смотрится сельдь на круглой тарелке.
Одно из самых сказочных оформлений блюда.
Подача селедки с картошкой и луком.
Советы опытных хозяек
Моют ли селедку после разделки? Этот вопрос волнует многих хозяек. Некоторые женщины снимают шкурку, убирают внутренности и просто обсушивают бумажным полотенцем. А другие хозяйки обязательно моют внутреннюю часть, потом просушивают бумажными салфетками.
Читайте также
Как сделать бутерброды со шпротами на праздничный стол и на перекус
Сегодня Илья Поляков поделится своими рецептами, как сделать бутерброды со шпротами. Рецепты, как…
Нарезать рыбу лучше всего кусочками ширина которых не превышает 1 сантиметра. Рыбу выкладывают рядами, перемежая дольками лимона. Отличным соседством будут корнишоны и маринованные грибочки.
Оригинальная подача рыбы.
Рыбное ассорти
Если у вас в планах подача нескольких сортов рыбы, то продумайте необычное оформление в виде ассорти. Разноцветное блюдо сразу привлечет внимание.
Маленькая хитрость: прежде, чем уложить рыбку, подержите тарелку в холодильнике. Тогда ваши старания будут вознаграждены красивым видом продукта.
Чередуйте красную и белую рыбу, украшайте маслинами, петрушкой, лимонами, икрой.
Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола
Овощная нарезка – самое яркое пятно на праздничном столе. Овощи — отличное дополнение к мясу, поэтому хозяйки обязательно подают их гостям, стараясь отыскать самое необычное оформление. Глядя на фото, можно потренироваться, чтобы уложить овощи также красиво и эффектно.
Прежде, чем приступать к нарезанию овощей, убедитесь, что ваш нож очень острый. Самым лучшим считается керамический ножик, у которого тонкое острое лезвие. Ажурное оформление сделать совсем несложно. Выкладывайте слоями помидоры, сладкий перец разных цветов, огурцы, редис.
Читайте также
Новогодние приметы: как приманить счастье в дом в Новом году
До Нового года остается совсем мало времени, поэтому пора поговорить о том, какие бывают…
Овощи можно нарезать брусками, кубиками, пластинами, кольцами.
Несложно сделать и розочки.
На фото наглядно показано, как сделать розочки из обычной моркови.
Из моркови можно сделать орнамент в виде сказочного цветка. Украшение из овощей называется карвинг.
Имея ножи для карвинга, вы легко справитесь с любым оформлением.
Съедобные розочки — мастер-класс
В качестве основы будем использовать свежий и маринованный огурец. Научившись на огурце, этот же метод можно применить для изготовления розочки из длинной редьки, вареной свеклы.
Чтобы получить очень тонкие полосочки, необходимо использовать овощерезку. На один цветок понадобится 10-12 полосочек.
Делаем серединку: Берем узенькую полоску, скручиваем ее в спиралевидную трубочку.
Прикладываем полоску, прикручиваем, загибаем лепесток ОТ СЕБЯ.
Прикладываем следующую полосу к основанию первого лепестка, снова делаем загиб ОТ СЕБЯ, конец также обматываем.
Продолжаем в том же духе.
Старайтесь лепестки прикладывать со сдвигом.
Потом делаем лепестки.
Салат будет выглядеть более празднично, если его украсить съедобным бутоном.
Такой же цветок получится из свежего огурца.
Последовательность такая же.
Обычно, когда готовится салат с огурцами, то после его очистки остается кожура. Это отличный материал для роз.
Трудно поверить, но этот цветок сделан из редьки!
А это уже целая композиция. Один цветок покрашен соком свеклы, поэтому отличается от других бутонов.
Бутоны из моркови.
Если нет времени на сложную нарезку, для украшения используйте живые цветы.
Вполне новогодний сюжет.
И еще в таком же духе:
Фруктовое пиршество на детский праздник
Кто нетерпеливее других ждет Новый год ? Конечно дети! Представьте, что они будут чувствовать, если увидят, что привычные фрукты превратились в сказочных зверей или необыкновенные картины. Поверьте, пройдут годы, а дети будут помнить именно этот праздник.
Чтобы фруктовый шедевр на весь вечер сохранил свежий вид, соблюдайте некоторые правила:
- Готовьте тарелку сразу перед подачей на стол.
- Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их соком лимона.
- Фрукты режьте очень острым ножом.
- Если на столе будет арбуз и дыня, нарезайте их одинаковыми кусочками и обязательно с кожурой. А вот косточки лучше удалить.
- Чтобы яблоки и груши не потемнели, сбрызните их соком лимона или смажьте поверхность желе для тортов или разведите желатин, потом смажьте.
- Чтобы яблоки не потемнели, положите на них ломтики очищенного киви.
- Черешню и вишню укладывают вместе с веточками, а клубнику – с хвостиками.
Как красиво подать арбуз
Такой райский уголок любого ребенка приведет в восторг.
Фруктовая тарелка с яблоками, киви, виноградомПодача фруктов на тарелке — бананы, киви, мандарины
Сделайте такого зайца на Новый год.
Красивая нарезка фруктов на праздничный стол — зайчик из клубники и ананаса
И такой букет.
Цветы из клубники на коктейльных трубочках
Это настоящее фруктовое пиршество.
Киви с апельсином.
Фруктовое сердечко из апельсинов, киви и ягод
Какой Новый год без елочки?
Уважаемые друзья, прошло то время, когда на стол подавали обычную непривлекательную нарезку. Теперь каждая хозяйка старается красиво подать нарезку на Новый год. Я уверена, что многие идеи сделают ваш праздник ярче и сочнее. Удачного всем Нового года!
Дайте нам знать, понравился ли вам этот пост. Это единственный способ, которым поможет нам совершенствоваться.
Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол
Главная Рецепты Разное Украшение блюд Фруктовые нарезки (Нарезки из Фруктов)
10 декабря 2021
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
9
32
0Легкий
Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
37
114
20Легкий
Быстрое Печенье из Бутылки
11
40
2Легкий
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
39
119
14Легкий
Сырники (рецепт в Духовке)
35
98
6Легкий
Все рецепты автора
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
А вы знаете в чем самый главный секрет счастливого Нового года? Все просто — нужно встретить Новогоднюю ночь в отличном настроении, ведь как встретишь год — так и проведешь! А самый простой способ создать праздничное настроение — это красиво накрыть новогодний стол. И сегодня я покажу вам 5 способов, как быстро и просто нарезать фрукты и удивить гостей и мы с вами сделаем целых 5 Фруктовых тарелок!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях.
Друзья, вас становится все больше и мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях
Ингредиенты
виноград красный и зеленый | |
---|---|
апельсины | |
киви | |
гранат | |
мандарины | |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/G9h_ExLTDg0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Фруктовая тарелка 1
виноград красный и зеленый
апельсины
киви
гранат
мандарины
конфета Рафаэлло
Фруктовая тарелка 2
яблоки зеленые и красные
киви
хурма
гранат
виноград
Фруктовая тарелка 3
грейпфрут
киви
хурма
мандарины
виноград или черника
гранат
Фруктовая тарелка 4
ананас
киви
мандарины
виноград
гранат
конфета Рафаэлло
Фруктовая тарелка 5
апельсины
грейпфруты
яблоко зеленое
виноград черный
гранат
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Красивых и вкусных праздников!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
9
32
0
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
37
114
20
Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
Олеся
Легкий
11
40
2
Быстрое Печенье из Бутылки
Олеся
Легкий
39
119
14
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
35
98
6
Сырники (рецепт в Духовке)
Олеся
Легкий
22
69
2
«Наполеон» быстрые Слойки на Кефире
Олеся
Легкий
14
33
0
Праздничная Фруктовая нарезка
Олеся
Легкий
11
15
4
Фруктовая нарезка.
Корона из ананаса
Олеся
Легкий
8
15
2
Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Олеся
Легкий
4
10
0
Фруктовая нарезка с листиками из яблок
Олеся
Легкий
3
2
0
Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол
Олеся
Легкий
0
0
0
Фруктовая нарезка на праздничный стол
Food Time ru
Легкий
0
0
0
Цветок из мандаринов и киви
Food Time ru
Блог
гостей: Как отлично выглядеть на фотографиях с разрезанием торта!
25. 02.2013
Я хотел бы выразить огромное СПАСИБО Nima Farsinejad Photography за то, что они предложили написать гостевой блог об их опыте в фотографии, когда дело доходит до вашего свадебного торта. Вы можете посетить их веб-сайт www.nimafarsinejad.com! Разрезание свадебного торта, пожалуй, одна из самых почитаемых традиций во время свадебного приема. Разрезание торта восходит к римской эпохе, когда его использовали в качестве основного свадебного блюда. В какой-то момент жених преломлял хлеб над головой невесты, обеспечивая ее плодовитость. Мы прошли долгий путь от его ранних римских корней и более цивилизованы в современных свадебных традициях. Жених и невеста празднуют его, позируя с тортом и делая красивые фотографии перед его разрезанием, что символизирует обязательство молодоженов поддерживать и питать друг друга. Конечно, во многих случаях это также происходит до выполнения не очень цивилизованной традиции разбивать друг другу торты по лицу. Удивительно, как мало думают пары о моменте разрезания торта. Они знают, что это произойдет, но все же чувствуют себя совершенно не готовыми к тому, что делать. Это приводит к очень знакомой и традиционной позе разрезания торта: жених стоит позади невесты, рука об руку, держит нож, улыбается и смотрит прямо в камеру, когда они собираются проткнуть торт. К сожалению, это, как правило, результат сотрудников, которые не знают ничего лучше, чем позировать пару, в то время как они торопят фотографа, чтобы он «сделал снимок». Единственное, чего не хватает в кошмарном сценарии этого фотографа, так это того, что кто-то кричит «чииииииз» через мое плечо. Посмотрим правде в глаза, современная современная пара ищет более нетрадиционный стиль фотографии. Последнее, чего кто-либо хочет, — это выглядеть серийным убийцей тортов, просматривая свой свадебный альбом. Вот несколько советов, о которых следует помнить, когда дело доходит до того, чтобы отлично выглядеть во время разрезания торта: 1) Заранее поговорите со своим фотографом. Ваш фотограф должен знать, ищете ли вы более традиционный или более документальный стиль. Также важно сообщить ему об этом примерно за 15 минут до разрезания торта. Прием — это оживленный праздник, на котором одновременно происходит множество событий. Фотографы захотят сфотографировать торт до того, как он будет съеден, и это даст им возможность сделать этот снимок, если у них еще не было такой возможности. 2) Не позируйте на камеру. Много раз персонал проинструктирует пару, как именно разрезать торт. Как правило, это приводит к неестественной позе, когда вы оба берете нож одной рукой, когда пронзаете им любимую выпечку. Как правило, жениху и невесте рекомендуется стоять за столом с тортом лицом к гостям в комнате. Эту фотографию хочет сделать каждый, а не только нанятый вами профессиональный фотограф. 3) Не волнуйтесь, если это не идеально! Так что, возможно, вы не смогли отрезать прямой кусок с первого раза или, может быть, вы уронили его на пол. Мой совет — вырезать небольшой треугольник V-образной формы. Не обрезайте его слишком сильно, иначе он вывихнет рот вашего супруга, когда вы попытаетесь его накормить. Никто не выглядит хорошо с широко открытым ртом, когда собирается поесть. Если, конечно, они не делают обработку постера фильма «Челюсти». 4) Скажите персоналу, чтобы НЕ клали первый ломтик для вас. Обычно это приводит к тому, что сотрудники находятся в центре изображения, когда вы разрезаете торт. Последнее, что нам нужно, это чтобы кто-то фотографировал этот особенный момент. 5) Не смотрите в камеру. Не забывайте вести себя естественно и получайте удовольствие! Я не могу не подчеркнуть это достаточно. Моя любимая часть фотографий с разрезанием торта — это выражение лица, которое я запечатлеваю. Следование 5 приведенным выше советам даст вашему фотографу прекрасную возможность запечатлеть настоящие эмоции этой части вашего праздника. И всегда помните, что бы они ни говорили, фотографам нравится возможность запечатлеть тот момент, когда вы решаете разбить торт друг другу по лицу. | АвторКайла выросла в свадебной индустрии и полюбила все свадебное. Пожалуйста, наслаждайтесь чтением ее мыслей и переживаний, поскольку она продолжает следовать семейным традициям. Архив июль 2020 г. Категории Все Новостная лента |
Как делать идеальные снимки еды (2023)
Такие предприятия, как рестораны, фудтраки, пекарни, продуктовые магазины и многие другие, процветают благодаря своим фотографиям еды. Вот почему так важно убедиться, что качество вашей фуд-фотографии соответствует стандартам, которых ожидают клиенты.
Но для того, чтобы сделать качественную фотосъемку продуктов питания, необязательно нанимать профессионального фотографа или покупать дорогое оборудование. Профессионально выглядящие фотографии могут быть сняты новичками с помощью чего-то такого простого, как приложение для камеры смартфона. Ниже приведены наши лучшие советы по фотосъемке еды!
Как фотографировать еду
- Подготовьте еду к фотосъемке: Разложите еду, чтобы показать ее лучшие качества. Выберите дополнительные поверхности и столовые приборы. Поместите основной объект вашей фотографии в середину тарелки и оставьте место по краям.
- Подберите правильное освещение: Свет сбоку, а не спереди. По возможности используйте естественный свет, а если нет, то более мягкий свет. Следите за резкими тенями.
- Эксперимент с обрамлением: Попробуйте сфотографировать с разных ракурсов. Используйте более теплые, аппетитные цвета, которые соответствуют действительности. Используйте глубину резкости, чтобы сфокусироваться на самых привлекательных аспектах вашей фотографии.
- Редактируйте свои фотографии еды как профессионал: Сделайте изображение более четким. Отрегулируйте баланс белого, чтобы убрать более холодные цвета и выделить теплые. Увеличьте контрастность, яркость и насыщенность, но только немного.
- Не бойтесь проявлять творческий подход: Правила созданы для того, чтобы их нарушать. Уникальный ракурс, перспектива, цветовая палитра или композиция помогут сделать ваши фотографии еды выдающимися.
Как фотографировать еду. Часто задаваемые вопросы.
Зарегистрируйтесь бесплатно
1. Приготовьте еду для фотографии
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Оли Хардинг (@oli_harding)
Повара используют термин покрытие для описания эстетического расположения пищи. Хорошее покрытие важнее, чем кажется. На самом деле, исследования показали, что при потреблении пищи люди склонны воспринимать хорошо сервированную пищу как более вкусную и полезную.
Не имея ничего, кроме изображения для пользователя, подача на тарелки — это первый шаг к созданию представления о том, что фотографируемая еда такая же сочная и аппетитная, как кажется. Прежде чем вы начнете фотографировать, вам нужно подумать, как расположить еду в стилистически привлекательном виде.
Вот несколько советов по размещению блюд:
Не располагайте все продукты одинаково
Если вы фотографируете смешанные блюда, например, салат или суп, избегайте педантичности в размещении элементов блюдо.
Это не значит, что еда не должна быть организована, но вам захочется подумать о естественных зрелищах природы, таких как сад с цветущими яркими цветами или пышный лес с зубчатыми деревьями.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился @food_glooby
Если вы фотографируете еду, которая немного более потусторонняя — скажем, радужные коктейли или галактические пирожные, — аккуратность в вашей тарелке играет ключевую роль. Эти виды продуктов больше зависят от баланса цветов и точности линий, точно так же, как это было бы с живописью, рисунком или скульптурой.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, опубликованное FOOD | РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ (@gettingfoodiewithit)
Выберите правильную поверхность
Вы должны выбрать тарелки, которые лучше всего соответствуют эстетике еды и способны подчеркнуть сильные стороны визуальной привлекательности еды.
Если ваша еда однотонная, скажем, буханка хлеба, она должна хорошо сочетаться с узорчатой скатертью. Деревянные разделочные доски и столы для пикника могут придать деревенский вид и отлично подходят для подачи более домашней еды, такой как гамбургеры и картофель фри. Классические белые тарелки могут сделать красочные блюда более яркими.
instagram.com/p/CekEn-OuZT9/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Forks Over Knives (@forksoverknives)
Поместите главный объект в середину
Люди склонны воспринимать любой объект в центре фотографии еды как звезду шоу. При подаче вкусных блюд лучше всего начинать с середины основного блюда и продвигаться дальше, добавляя гарниры или гарнир, чтобы обеспечить симметричную подачу блюд.
Думай как художник
Профессиональные повара используют такие инструменты, как ложки, бутылочки, пинцеты и даже кисти для рисования, чтобы аккуратно и аккуратно украшать свои тарелки, как художник рисует холст. Не бойтесь использовать соусы и узоры, чтобы придать вашей тарелке художественный вид.
Хорошие фуд-фотографы часто выступают в роли фуд-стилистов, иногда даже собирая наборы для фудстайлинга — набор аксессуаров и инструментов, помогающих настроить вашу еду для фотографирования. Наборы могут включать пинцет, бумажные полотенца, ватные палочки и другие инструменты, которые помогут вам тщательно собрать объекты на вашей фотографии.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Amrita (@mykalekitchen) на My Kale Kitchen
После того, как вы приготовили еду для фотографирования, вам следует подумать о расположении и композиции самих фотографий.
2. Подберите правильное освещение
Хорошее освещение является ключом к подчеркиванию текстуры и цветового баланса вашей фотографии еды. Выбор правильного источника света для вашей еды включает в себя продумывание того, какие части еды вы хотели бы подчеркнуть; Вы хотите продемонстрировать сочность свежеприготовленного куска говядины или уникальную текстуру идеально нарезанного кусочка сыра?
Вот некоторые вещи, о которых следует помнить, чтобы получить наилучшее освещение для вашей фотографии:
Избегайте фронтального освещения
Фронтальное освещение имеет тенденцию создавать резкие яркие пятна на вашей фотографии, а это означает, что текстурированные продукты не будут контрастировать с текстурой вашей пищи, делая ее пресной и безвкусной. безвкусный.
Вместо этого, свет сбоку
Освещение сбоку от еды — отличный способ выделить тени и яркие пятна на определенных текстурах продуктов, таких как хлеб, мясо и сыр. Это особенно важно при съемке еды, в которой сбалансировано множество текстур, например сэндвичей и гамбургеров.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Food Court (@food_court.8)
Следите за резкими тенями
Вы хотите подчеркнуть текстуру своей еды, но резкие тени могут отталкивать и неаппетитно, часто напоминая пятна плесени. Если вы заметили резкие тени, отрегулируйте угол освещения или камеры, чтобы сбалансировать затенение в кадре и выделить текстуру еды.
Используйте мягкий рассеянный свет
Жестких теней также можно избежать, используя более мягкое освещение. Если вы фотографируете при естественном освещении — лучше всего это делать у окна в пасмурный день. Если вы фотографируете в студии, попробуйте использовать при слабом освещении или отражающую поверхность, чтобы отражать и рассеивать естественный или искусственный свет на объект.
По возможности используйте естественное освещение
Сделать хорошее фото еды под искусственным источником света можно, но для этого нужно немного больше знаний о дизайне студийного освещения. Естественный свет, особенно в пасмурный день, достаточно яркий, чтобы выделить текстуру вашей еды, но достаточно мягкий, чтобы вы не столкнулись с резкими тенями.
3. Поэкспериментируйте с рамкой
Не все фотографии еды используют одну и ту же рамку. Эстетическая привлекательность еды, которую вы фотографируете, должна диктовать, как вы ее кадрируете. Не существует правильного или неправильного способа обрамления фотографии еды, но следует помнить о некоторых вещах:
Попробуйте фотографировать с разных ракурсов
Когда дело доходит до ракурсов ваших фотографий, вы должны подумать о том, какую часть еды вы хотите подчеркнуть. Бутерброд, например, может выглядеть лучше, если его разрезать пополам и снять сбоку, подчеркнув текстуру и сочность говядины.
Боковые шоты подходят не для всех продуктов. Такие вещи, как салаты или подносы для мясных закусок, лучше всего снимать сверху, в плоском стиле, чтобы показать тонкости расположения элементов.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Ice Cheeseboards 🤍 Karissa (@ice.cheeseboards)
Не снимайте еду с фронтального угла вниз. Это распространенная ошибка при фотографировании еды, потому что это первый ракурс, который видит человек, когда перед ним ставится тарелка с едой.
По этой же причине съемка с такого ракурса выглядит неинтересно. Определенно есть исключения из этого правила, но, вообще говоря, лучшие текстуры и линии еды редко подчеркиваются с этого ракурса.
Используйте аппетитные, реалистичные цвета
Не забывайте учитывать психологию цвета при фотографировании еды. Люди склонны воспринимать серый, черный и синий цвета как наименее аппетитные, а оттенки красного и желтого, как правило, возбуждают аппетит.
При этом есть исключения. Десерты, конфеты и продукты естественного синего цвета можно сделать аппетитными. Подумайте о том, как цвета вашей фотографии работают вместе и играют друг с другом, и как эти цвета служат вашей эстетике.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Forks Over Knives (@forksoverknives)
Попробуйте дополнить свою еду реквизитом или интересными текстурами и узорами в дополнительных цветах и постарайтесь сохранить цветовой баланс. Держите свои фотографии насыщенными и избегайте использования более холодных цветовых фильтров. Большинство продуктов — особенно мясо и сыры — выглядят неаппетитно под голубым свечением.
Использование глубины резкости для создания выборочного фокуса
Глубина резкости относится к расстоянию между объектами в кадре и к тому, как фокус создает акцент на ближайших частях еды. Точно так же, как некоторые продукты имеют лучшие ракурсы, они также имеют лучшие места на фотографии, чтобы быть более сфокусированными.
Попробуйте поэкспериментировать с сфокусированными крупными планами и менее сфокусированным фоном. Играя с глубиной резкости ваших фотографий, вы можете добавить акцент на более текстурированные продукты — этот эффект особенно хорошо работает с блюдами из макарон.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Instant Pot Eats (@instantpoteats)
4. Редактируйте фотографии еды как профессионал
После того, как вы сделали фотографии еды, вам нужно будет немного подправить их с помощью инструмента для редактирования фотографий. Если у вас есть бюджет, вы можете использовать платный инструмент (например, Adobe Lightroom), но есть множество бесплатных программ для редактирования фотографий.
Будьте осторожны при редактировании. Чрезмерное редактирование может привести к тому, что ваши изображения еды будут выглядеть неестественно и неаппетитно. Однако легкие правки цветового баланса и теней придадут вашим фотографиям более совершенный и профессиональный вид.
Чтобы показать вам, что мы имеем в виду, вот фотография еды до внесения каких-либо прикосновений:
Еда красиво оформлена, и в композиции есть интересный баланс. Все кажется хорошо освещенным, и изображение — отличное начало для идеальной фотографии еды, но давайте немного подправим его, чтобы действительно подчеркнуть вкус фотографии.
Вот что мы сделали:
Увеличили резкость изображения
Вообще говоря, ваше изображение должно быть достаточно резким, если вы использовали устойчивую камеру и четкое освещение. Однако некоторые корректировки резкости изображения сделают края более четкими и помогут различать аспекты изображения.
В Photoshop и других платформах для редактирования фотографий вы можете повысить резкость изображения, применив так называемую маску нерезкости . Фильтры маски нерезкости увеличивают контраст между соседними пикселями, придавая краям изображения более четкий вид.
Маски нерезкости дают три варианта настройки:
- Радиус: Определяет, сколько пикселей, прилегающих к высококонтрастным краям, будет затронуто фильтром. Если ваша фотография содержит меньшее количество более крупных объектов, вы можете увеличить радиус примерно до 2. Для изображений с более сложными элементами и более четкими линиями вам нужно использовать меньший радиус от 0,05 до 1. Для нашего изображения выше мы Я использовал радиус 0,7, потому что на посуде много острых линий.
- Количество: Этот параметр определяет степень контрастности, которая будет применяться к краям изображения. Обычно с отличными фотографиями еды лучше свести это к минимуму. Высокая степень резкости может придать вашим фотографиям более «зернистый» вид, и хотя это может работать для некоторых типов фотографий, твердая пища может показаться неаппетитной.
- Threshold: Этот параметр регулирует степень воздействия фильтра на изображение. Значение 0 применит фильтр ко всему изображению. При настройке порога резкость высококонтрастных областей фотографии будет увеличена, а низкоконтрастных — нет. В приведенном выше примере мы сохранили пороговое значение равным 0, потому что обилие линий в нем выигрывает от более низкого порога, но вы можете изменить его немного выше, если ваши снимки еды содержат более крупные объекты и меньше линий.
Исправление баланса белого
Баланс белого относится к оттенку белых частей фотографии. Настройка баланса белого может помочь сделать изображение более «теплым» или «холодным» в зависимости от того, как вы его настраиваете.
При съемке еды использование более теплого белого цвета сделает ее более аппетитной, чем более холодный свет:
Баланс белого можно настроить по-разному в зависимости от используемого инструмента редактирования фотографий. Для Photoshop вы можете настроить это, выбрав изображение, а затем выбрав Коррекция > Цветовой баланс .
Настройка яркости/контрастности
Контрастность — это разделение между самыми темными и самыми светлыми участками фотографии. Добавление более высокого контраста между светлыми и темными частями изображения сделает его более детализированным.
Различные программы для редактирования фотографий могут по-разному регулировать яркость и контрастность ваших фотографий. В Photoshop это можно сделать, выбрав Layer > New Adjustment Layer > Brightness/Contrast 9.0136 . Это даст вам панель с ползунками, которые позволят вам настроить яркость и контраст вашей фотографии.
Небольшое увеличение яркости и контрастности подчеркнет разнообразие цветов, бликов и теней на фотографии и сделает изображение более привлекательным.
Увеличьте насыщенность
Последний совет по редактированию фотографий — небольшое увеличение насыщенности ваших фотографий. Насыщенность описывает интенсивность цветов на вашей фотографии. Когда дело доходит до фуд-фотографии, помните: более насыщенные, теплые цвета выглядят более аппетитно.
Представьте себе интенсивный цвет сочной красной говядины или ярко-оранжевый ломтик манго. Добавление небольшого количества насыщенности к изображению еды — отличный способ подчеркнуть цвета вашей фотографии и сделать изображение еще более аппетитным.
Опытные фоторедакторы могут применять более продвинутые методы редактирования, но даже эти небольшие базовые изменения могут существенно изменить внешний вид изображения:
5. Не бойтесь проявлять творческий подход
Фуд-фотография — это искусство, а не точная наука. Хотя это лишь некоторые грубые рекомендации, которые помогут вам получить более качественные снимки вашей еды, не позволяйте им помешать вам экспериментировать с фильтрами, техниками освещения и композицией, которые могут придать вашей фотографии уникальность.
Существует множество невероятных и интересных способов поиграть с едой, например, с помощью еды создать пейзаж или приготовить десерты, похожие на милых животных. Уникальный взгляд на концепцию фотографии еды — отличный способ выделить ваши изображения еды.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, опубликованное SUGAR REX® | Тиффани (@heysugarrex)
Чем более уникальный ракурс вы сможете привнести в свою фуд-фотографию, тем больше шансов, что вы привлечете внимание тех пользователей социальных сетей, которые просматривают свою ленту. И, в конце концов, самое главное — привлечь внимание людей и, надеюсь, их вкусовые рецепторы.
Узнайте больше о том, как открыть бизнес по производству продуктов питания:
- Продавать как горячие пирожки: 13 прибыльных бизнес-идей в сфере продуктов питания на 2022 год
- Как монетизировать блог о еде (даже если вы начинаете с нуля)
- Как продавать продукты питания в Интернете (пошаговое руководство для бизнеса)
- Как написать бизнес-план фудтрака
Начните бесплатную пробную версию Shopify — кредитная карта не требуется!
Как фотографировать еду Часто задаваемые вопросы
Как сделать так, чтобы моя еда хорошо выглядела на фотографиях?
- Подготовьте столовые приборы и тарелки перед началом фотосъемки
- Светите сбоку, а не спереди, используя мягкий свет, и следите за резкими тенями, которые могут выглядеть как пятна плесени
- Поэкспериментируйте с различным кадрированием, углами и глубиной резкости, чтобы определить, что подчеркнет аппетитную текстуру вашей еды
- Используйте реалистичные цвета, избегая синего и серого
- Слегка отредактируйте фотографии, увеличив резкость, контрастность и насыщенность, чтобы подчеркнуть более теплые и аппетитные цвета блюд.