Как нарезать фрукты и овощи красиво на стол: Как красиво нарезать овощи для сервировки праздничного стола на Новый Год 2020! Овощная нарезка

Содержание

Украшение стола на Новый год 2021 (для новогодних блюд)

В преддверии любого праздника хозяйки озадачены подбором меню. И когда уже все готово, встает другой вопрос, как же красиво оформить и подать блюдо на стол, чтобы оно вызывало еще и эстетическое наслаждение от внешнего вида. Для этого совсем не обязательно проходить специальные курсы по карвингу, этому можно научиться легко с помощью фото и видео уроков. И для украшений можно использовать любые овощи и фрукты.

Для изготовления украшений можно использовать редис, морковь, лук, болгарский перец со всеми цветовыми оттенками, огурцы с гладкой кожицей, мясистые и плотные помидоры. Из фруктов используются гладкие яблоки, груши, авокадо, дыня. Лучше всего использовать сезонные овощи и фрукты.

И совсем не обязательно их делать непосредственно перед подачей на стол. Их можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодной воде или в контейнерах. Некоторые фрукты и овощи после нарезки темнеют, чтобы этого избежать их можно сбрызнуть лимонным соком.

Для вырезания цветов или фигурок необязательно иметь специальные инструменты. Можно вполне обойтись обычным кухонным ножом. Главное условие, нож должен иметь достаточно острое и эластичное лезвие.

Украшения блюд для праздничного стола

Уже осталось совсем немного времени до Нового года. В предпраздничной суете надо успеть многое, и подготавливая блюдо на праздничный стол, не забыть их украсить символом года.  2020 год – год Крысы (Мыши). Значит, главным атрибутом на салатах и нарезке будут эти милые зверьки. Ведь их нужно задобрить, чтобы наступающий год был счастливым и благодатным. Поэтому предлагаю вам несколько вариантов, как сделать этих милых зверюшек.

Мышонок из яйца и морковки

Вареные яйца разрежьте вдоль на 2 части. Желток смешайте с измельченной рыбной консервой, майонезом, зеленью или любой другой начинкой. Наполните обратно начинкой половинки яиц. Поставьте на сервировочное блюдо.

  • Ближе к острому концу яйца сделайте 2 прокола (надреза) ножом для будущих ушей. Отрежьте 2 тонких кружочка моркови и вставьте их в надрезы, получатся ушки у мышек.
  • Глазки и носик сделайте, воткнув в нужные места бутончики гвоздики.
  • Веточку петрушки (без листьев) разрежьте вдоль на 4 части. Воткните их одним концом около носика с обеих сторон по 2 штучки, получатся усики.
  • Отрежьте от пластинки моркови длинный треугольный кусочек — хвостик. Сделайте прокол ножом на тупом конце яйца и ставьте туда кусочек морковки — хвостик.

Рассадите мышек на блюде, посыпьте около них измельченные листья петрушки. И не забудьте положить рядом с ними кусочки сыра произвольной формы.

Можно взять перепелиные яйца и точно также оформить их мышками. Маленьких мышат можно «рассадить» на любой слоеный салат, например, как на этом фото.

Уши и хвостик у мышек можно сделать из вареной колбасы вместо моркови.

Елочка из яйца

Такие елочки будут не только украшением, но и отличной закуской.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 3 шт. ,
  • вареная колбаса — 100 г,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • грецкие орехи — горсть,
  • майонез.

У вареных яиц отрезают кончики (так закуска будет устойчивой на тарелке) и разрезают их поперек на 2 части. Желтки отделяют от белков. На терке натирают желтки и колбасу. Огурцы нарезают мелкими кусочками, орехи тоже мелко измельчают. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и еще раз размешивают до однородной массы.

Смесью начиняют половинки белков так, чтобы начинка образовала высокую горку. Горку из начинки прикрываем веточками укропа, прилепляем шары — зерна граната. Из кружочка моркови вырезаем звезду, нанизываем ее на зубочистку, другой конец зубочистки втыкаем в верхушку елочки.

Вот такая нарядная и красивая получилась елочка!

Пингвины

Пингвины всегда ассоциируются у нас с холодом, ведь живут они в суровом климате, которым славится Антарктида. И поскольку Новый год у нас тоже ассоциируется с морозами, то какие украшения будут очень кстати.

  • Отвариваем перепелиные яйца, разрезаем их пополам, вынимаем из них желтки.
  • К желткам добавляем несколько кусочков сардин из консервов (майонез не добавляем), разминаем вилкой до однородной массы.
  • Начиняем массой обратно половинки яиц, хорошо утрамбовываем чайной ложкой, чтобы половинки яиц обратно хорошо слепились между собой.
  • От кружочка морковки отрезаем небольшой треугольник и вставляем его в маслину, это будет носик и голова.
  • А оставшийся кружочек (без вырезанного треугольника) будут лапками.
  • Собираем пингвина. Берем голову, наделаем ее на зубочистку, и втыкаем в соединенные обратно половинки яйца, и затем втыкаем в кусочек моркови (ножки).
  • От маслин отрезаем боковую часть с одной и другой стороны — это будут крылышки.
  • Немного майонеза на плечики, и делаем крылышки из кусочков маслин.

В итоге вот такая армия пингвинов с рыбной закуской внутри получилась! Детишкам такие пингвины точно понравятся!

Простые украшения из овощей своими руками

Из овощей можно сделать различные цветки и украсить ими заливное, салат, мясную, рыбную, овощную нарезку.

Не забудьте перед использованием помыть овощи и протереть их бумажным полотенцем.

Цветок из редиса

Ножом делаем вертикальный надрез на половину высоты овоща. Повернув редис на 90º, делаем такой же надрез, прихватив немного предыдущий надрез. Поворачивая редис, делаем надрезы со всех сторон, спускаясь постепенно к нижней части овоща.

В конце должно получиться вот так.

Нарезаем другой редис тонкими ломтиками — кружочками.

Вставляем кружочки редиски в надрезы.

В итоге получается очень красивый цветок из редиса.

Цветок из огурца — кактус

ПО такому же принципу можно сделать цветок из свежего огурца.

Верхушку огурца срезаем и делаем в ней небольшое углубление. Свернув рулетиком слайс с надрезанными краями, втыкаем его в середину цветка.

Листочки из огурцов

Самые простые листочки можно сделать, срезав кожуру от огурцов в форме листьев, как здесь например.

Можно оформить листочки более интересным способом. Для этого огурец разрезаем пополам вдоль. Затем делаем 2 надреза, но не до конца, а третий надрез — полностью отрезаем. Делаем несколько таких заготовок. Затем, взяв одну из заготовок, крайние лепестки загибаем к середине. Получается вот такой красивый листочек.

Лилия из лука

Сначала подготавливаем серединку лилии. Для этого сначала редис нарезаем тонкими колечками. В 1 л воды добавляем 1 ст. л. соли и опускаем туда пластинки редиса, так они будут потом более пластичными и их легко будет свернуть.

Тем временем из луковицы делаем непосредственно лилию. Втыкаем нож под углом до середины луковицы. Меняя угол наклона ножа, вырезаем ломаную волнистую линию. Осторожно отделяем обе половинки луковицы. В донце луковицы вырезаем неглубокое отверстие.

Отделяем две пластинки (лепестки лилии), укладываем их так, чтобы лепестки не накладывались друг на друга. Ломтики редиса выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, промокаем еще полотенцем сверху. Укладываем кружочки редиса в одну линию так, чтобы один край кружка находил на другой. Затем их сворачиваем в рулончик и устанавливаем в середину лилии.

Делаем листья из огурца. Отрезаем сначала часть огурца, затем отступая от края  несколько сантиметров, под углом в 45 градусов делаем косой надрез, но не до конца. Такой же надрез делаем с другой стороны. У нас должен получиться полукруглый треугольник. Отступив от первого надреза, 2-3 мм, делаем снова косые надрезы с той и другой стороны, как показано на рисунке. Сделав таких 3-4 надреза, в последний раз разрез получится до конца, то есть огурец будет разрезан полностью. Так же разрезаем с другой стороны. Чтобы листочек стоял устойчиво, острый край срезаем. Сдвинув надрезанные кусочки, получится очаровательный листочек, его кладем к лилии.

Такой листок может быть и самостоятельным украшением.

Букет из морковных розочек

Сырую очищенную морковку разрезаем вдоль до середины. Затем морковку нарезаем тонкими кружочками, а кончик — мелкими кубиками.

Затем с помощью зубочистки собираем цветок. Нанизываем кусочек моркови на конец зубочистки. Кружочек в области надреза собираем, наложив немного один край на другой, и другим концом нанизываем на зубочистку, проталкивая к первому кусочку моркови. Так поступаем со всеми другими кружочками. Для одного цветочка достаточно соединить 5-6 кружочков. Делаем не менее 8 розочек.

У огурца отрезаем конец 5-8 см, ставим его вертикально на сервировочную тарелку. Втыкаем в огурец подготовленные морковные розочки.

Розочки из моркови можно сделать и другим образом. Для этого из морковки делаем слайсы овощечисткой. Заливаем их горячей водой и оставляем на 1-2 минуты. Спустя это время, слайсы станут эластичными и легко будут загибаться. Достаем их из воды, промокаем бумажным полотенцем, а затем сворачиваем их рулетиком и ставим к закускам.

Розочки из помидор

Чтобы сделать симпатичные розочки, нужно взять упругие спелые помидоры. Начинайте их чистить, как обычную картошку, начиная с верхушки. Постарайтесь, чтобы очистка не прерывалась, а осталась целой. Затем, сворачивая рулончиком очищенную кожурку, сделайте из нее розочку. Поставьте ее между овощной или мясной нарезкой.

Грибочки из редиса

У редиса отрежьте хвостик и верхушку. Сделайте по середине неглубокий надрез по всей окружности овоща. Затем, перевернув редиску, сделайте срез до кругового надреза. Сделайте такие срезы со всех сторон, тем самым вырезая подобие ножки у гриба. На поверхности шляпки ножом сделайте небольшие пятнышки, имитируя тем самым шляпку у мухомора.

Поставьте грибочки на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Также такие грибочки можно поставить между нарезанными овощами.

Змейка из огурца

Это украшение готовится, наверное, проще всех других. Возьмите огурец одинаковой толщины, отрежьте кончики и проткните овощ шпажкой вдоль по середине. Отступив от края 3-4 мм, сделайте круговой надрез до шпажки. Поворачивая огурец в одну сторону и не убирая нож, продолжайте разрезать огурец. Шпажка не даст ножу прорезать овощ до конца. Продолжайте поворачивать и разрезать огурец до другого конца.

Уберите шпажку и осторожно разъедините разрезы. У вас должна получиться вот такая змейка.

Хризантема из луковицы

Для изготовления хризантемы понадобятся луковица и острый нож. Со стороны донца ничего не срезаем, а с другой стороны делаем ровный срез. Берем луковицу в руку и делаем надрез по середине, но не до конца, оставляем примерно 1 см. Перпендикулярно первому делаем другой радрез. Каждую часть разрезаем еще пополам, то есть у нас должно получиться 8 одинаковых частей. Каждую из частей делим еще пополам, должно получиться 16 частей. Это можно сделать  также, как и до этого резали, или каждую часть разрезаем отдельно.

Берем миску с водой и кладем луковицу в воду на пару часов. Спустя 2 часа достаем из воды, раздвигаем лепестки и белая хризантема уже готова.

Можно приготовить и бордовую хризантему. Для этого опускаем уже готовую белую в свекольный сок минимум на 20-30 минут. Чем дольше она будет находиться в свекольном соке, тем интенсивнее  будет ее цвет. Через 30 минут цветок извлекаем из сока с помощью шумовки и оставляем ее на дуршлаге. Удаляем остатки сока с помощью бумажного полотенца, расправляем лепестки. Хризантема готова, и остается только ею украсить праздничное блюдо.

Ромашки из вареных яиц

Чтобы их сделать понадобятся вареные вкрутую яйца и длинный узкий острый нож. Отступив немного от конца яйца, втыкаем нож до середины и под небольшим углом делаем волнистые движения, постепенно продвигаясь по кругу. Потом остается лишь аккуратно снять вырезанную шляпку, а оставшуюся часть яйца пустить на салат.

Белые ромашки из вареных яиц очень красиво будут смотреться как на заливном блюде, любой нарезке, салате. А украсить их серединки можно желтой кукурузой, оранжевыми кусочками моркови или желтком от этих же яиц. Дополнить ромашки можно листьями петрушки.

Шарик в кубике из картофеля

Очень интересной может быть подача картофеля к мясным блюдам, например, к запеченному поросенку. Конечно, такой способ довольно трудоемкий, зато такое украшение точно удивит всех гостей. Посмотрите, как это делать в видео.

Оригинальные украшения блюд из фруктов в домашних условиях

Многие украшения из фруктов делаются по тому же принципу, что и украшения из овощей. А вот как сделать птицу из ананаса, ежика из груши и маслин, розочки из апельсинов посмотрите в этом видео.

И еще несколько фото оригинальной подачи овощей и фруктов на праздничный стол.

  • Очистите кожуру апельсина, как чистим обычную картошку, при этом старайтесь, чтобы кожурка снималась одной ленточкой. Затем сверните рулончиком кожуру, у вас получится цветок. Останется его только расправить и поставить на блюдо.
  • Разрежьте половинку апельсина тонкими ломтиками. Возьмите один ломтик, сверните его, наложите поверх первого свернутого ломтика еще один, и оберните его вокруг первого. Так поступайте, пока не свернете рулончиком все ломтики. Поправьте лепестки у апельсиновой розочки и поставьте ее на блюдо.
  • Яблоко разрежьте на 4 части. Возьмите одну часть, а на выпуклой стороне в самом верху сделайте маленький надрез с одной и другой стороны, как будто вы вырезали маленький ломтик. Затем отступив от первого надреза 3-4 мм, снова сделайте надреза с обеих сторон от первого. И так вырезайте ломтики до тех пор, пока не дойдете до середины яблока. Так же поступите с другой четвертинкой яблока. Сдвиньте немного все вырезанные кусочки. У одной из оставшейся четвертинки отрежьте тонкий ломтик и по краю вырежьте шейку и голову лебедя. Вставьте ее между двумя нарезанными дольками четвертинки яблока.

И еще несколько вариантов украшений из овощей.

  • Нарежьте огурец тонкими круглыми ломтиками, и по очереди наколите их на шпажку, а сверху наколите кончик красного перца. Воткните конструкцию в небольшое основание из того же огурца. Распределите огуречные ломтики по разным сторонам, имитируя тем самым зеленую елочку.
  • Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на доске, при этом сдвиньте каждый ломтик чуть в сторону, а потом сверните их. Так соедините 3-4 половинки, получится красивая розочка.

Дорогие читатели, надеюсь, вы что-то уже выбрали из этой подборки и теперь сможете сами своими руками украсить свои праздничные блюда. Приятного аппетита!

Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово

Полезные советы »
Украшение праздника »


Одно из главных мест на праздничном столе занимают свежие овощи и фрукты. Стало давно общепринятым подавать их не в целом виде, а в виде нарезки. К тому красиво нарезанные яблоки, груши, апельсины и бананы не только эстетично смотрятся, но их гораздо удобнее есть по сравнению с целыми неочищенными.

Искусство нарезки фруктов принято называть новым словом — «карвинг». Освоить его под силу каждому.

Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово опишут весь процесс и помогут наглядно представить варианты нарезки и сервировки готового блюда. Современные кулинарные технологии требуют от профессиональных поваров не только умения грамотно подобрать составляющие к рецепту и приготовить вкусную пищу, но и умение красиво ее преподнести и сделать любое, даже самое элементарное блюдо, незабываемым. С этой задачей помогут справиться яркие и сочные фрукты и осваивание техники карвинга.

Термин «карвинг» имеет английские корни и означает художественную резьбу практически по любому материалу, в том числе и по фруктам. В кулинарном деле карвинг может быть выполнен не только на фруктах, но и на овощах, сыре, шоколаде.


Если верить легенде, искусство карвинга зародилось на Востоке, а именно в Тайланде. Согласно древним преданиям тайской принцессе принесли в дар фрукты, поврежденные домашними животными. Повара ничего не смогли придумать, кроме как вырезать из плодов цветки лотосов. Принцесса от такой идеи пришла в восторженное настроение. С того времени карвинг, как искусство стал развиваться и распространяться во всех странах мира. Каждая национальность приносит особый вклад: в Китае любимым способом является вырезание иероглифов, в Индии — цветов.

В европейских странах карвинг активно развивается последние 15 лет. Все желающие могут посещать специальные курсы. В России карвинг появился в советское время. Приемы этого искусства использования для создания шедевров из фруктов и овощей на праздничных столах у высокопоставленных деятелей политики.

Сегодня технологии искусства карвинга доступны каждому желающему. Освоить такую технику будет под силу всем. Главное — соблюдать ряд правил и последовательность действий.


Основные требования, предъявляемые карвингом к ингредиентам и готовому блюду:


1. Фрукты должны обладать исключительной свежестью, не поврежденными, плотными, а кожура — гладкой, мякоть — не рыхлой.

2. Для создания красивого блюда большего всего подходят яблоки с темно-красным цветом кожуры. Арбуз лучше будет смотреться с ярко-зеленой кожицей.

3. Цитрусовые перед нарезкой нужно подержать несколько часов в холодильнике. Этот метод позволит добиться того, что из них вытечет минимальное количество сока.

4. Сочетание всех компонентов готового блюда по вкусу и цветовой гамме обязательно.

5. Стоит соблюдать чувство вкуса и меры.

6. Для нарезки нужно использовать только специальные ножи для карвинга.


Секреты техники карвинга:


1. Вырезать узоры на фруктах нужно с середины плода.

2. Чем больше тренировок, тем красивее узоры и цветочные композиции.

3. Эффектно смотрятся дыня или арбуз, вырезанные в виде корзины, внутрь которой кладется мякоть, нарезанная кубиками.

4. Из бананов можно сделать незабываемые цветы тюльпанов. Для этого нужно разрезать кожицу и мякоть до середины плода, затем разъединить.

5. В качестве креманок под мороженое или фруктовый салат можно использовать кожуру апельсина, ананаса или папаи.

6. Для того чтобы ломтики яблок и груш не потемнели, их нужно обмакнуть в подкисленную воду.

7. Удобнее есть кусочки фруктов, нанизанные на шпажки. Таким фруктовым шашлычкам особенно будут рады дети.

Ниже представлены варианты сервировки готового блюда, а также сочетание фруктов.


Главный секрет карвинга заключается в превращении в жизнь различных кулинарных фантазий, при чем это может касаться не только фрутков, но и овощей и даже бутербродов.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Summer Grazing Table — The BakerMama

Для свадеб, встреч или особых торжеств этот манящий и впечатляющий Summer Grazing Table прекрасно украсит вашу теплую погоду. Это великолепный и вкусный спред, который понравится всем!

Великолепный летний пастбищный стол

Нужно накормить толпу? Пастбищный стол — это привлекательный и впечатляющий способ обслуживать большую компанию. Пасущиеся столы отлично подходят для свадеб, дней рождений, семейных торжеств, праздничных вечеринок, детских праздников или помолвок — любого случая, когда вам нужно стильно накормить большое количество людей.

Принцип строительства пастбищного стола прост. Накройте свой пастбищный стол обильным и вкусным разнообразием продуктов, которые людям легко съесть за несколько укусов руками. Как только он будет построен, вы сможете расслабиться и приятно провести время со своими гостями, наслаждаясь вкусным спредом вместе с ними. В этом красота пастбищного стола!

3 шага к идеальному летнему столу

Летний стол может выглядеть пугающе. Но если вы создадите план и подготовитесь заранее, вы сможете строить уверенно. Если вы будете следовать этим советам, ваш пастбищный стол будет работать без сучка и задоринки, и вы получите удовольствие от важного события и времени, потраченного на создание прекрасных воспоминаний. Я даже включил образец списка покупок, чтобы помочь вам начать!


Образец списка покупок:

Сыры: Манчего, Тройной крем, Ланкашир, Гумбольт Фог, Сыр с плесенью, Выдержанный сыр Чеддер, Бри, Гауда, Фонталь, Конте, Козий сыр, Маринованная моцарелла

Мясо: Прошутто Моцарелла Сырные рулетики, Сопрессата Моцарелла Сырные рулетики, Прошутто, Салями, Коппа

Морепродукты: Креветка с лаймом и кинзой

Свежие фрукты: Желтая дыня, дыня, мускусная дыня, арбуз, грейпфрут, ананас, черника, виноград, слива, киви, ежевика, малина, клубника, манго

Свежие овощи: Помидоры, кабачки, спаржа, сладкий мини-перец , Кукуруза, смесь помидоров черри

провалы и спреды: Жареный красный перец хумус , жареные кедровые ореховые ореховые орехи , Spinach Artichoke & Parmesan распространяется , базилика Pesto, Pepper & Onion relish , Клубника Распространение , Honey

555.

Антипасто: Оливки, соленые огурцы, овощи на гриле в масле, артишоки

Крекеры и хлеб: Чипсы из лаваша , Крекеры, багеты, клюквенный хлеб с грецкими орехами

Орехи: Миндаль , Фисташки

Сухофрукты: Сушеная вишня, сушеный инжир


Создать план

Знание того, кто, что и где будет на вашем мероприятии, имеет большое значение для планирования вашего обеденного стола. Наличие плана для выполнения делает создание идеального разворота очень выполнимым трудом любви.

  • Кто и сколько? Определите количество людей, которых вы будете обслуживать, размер стола, который вы будете использовать, а также сервировочные блюда и тарелки, которые вам понадобятся. Чем больше стол, тем больше еды или наполнителей вам понадобится.
  • Как это будет выглядеть? Спланируйте красивое визуальное оформление стола, выбрав различные высоты сервировочных тарелок, подставок для тортов, многоярусных подставок, деревянных досок и мисок. Начните с середины стола с самого высокого куска и двигайтесь к краям стола. Старайтесь, чтобы ваши сервировочные тарелки были однородными, взаимодополняющими и несколько нейтральными по цвету, потому что еда — это то, что действительно станет звездой спреда. Поразите толпу красочным изобилием еды.
  • Заранее спланируйте ингредиенты для пастбищного стола и знайте, где вы собираетесь их покупать. Убедитесь, что вы запланировали множество цветов, текстур и типов продуктов: свежие фрукты, овощи, хлеб, крекеры, орехи, соусы и пасты и даже цветы!
  • Ожидайте, что стол для выпаса будет установлен примерно через 4 часа, включая время, необходимое вам для его сборки. Если вам нужно, чтобы стол можно было есть более 4 часов, выложите меньшие порции и запланируйте пополнение свежим мясом и сырами на протяжении всего мероприятия.

Сколько еды вам нужно? Планируйте около 3-5 унций мяса на человека и 6-8 унций сыра на человека. Затем добавьте разнообразные соусы, свежие фрукты, свежие овощи, хлеб, крекеры и любые другие закуски, которые, как вы знаете, понравятся вашей публике. Чем больше разнообразия, тем лучше!


Подготовьтесь заранее

Подготовьте как можно больше за день до вы строите пастбищный стол. Стресс в день важного события только помешает оставить приятные воспоминания. Я хочу, чтобы вы наслаждались вашими гостями (и едой!) как можно больше. Важно заранее заложить основу.

  • Делайте покупки за день до мероприятия. Избавьтесь от стресса при покупках, используя подробный список!
  • Подумайте о покупке ингредиентов оптом. Это облегчает покупку большого количества продуктов и обслуживание большого количества людей по доступным ценам.
  • Очистите и нарежьте все фрукты и овощи. Нарежьте или скрутите любое мясо и сыр. Нарежьте хлеб. Я рекомендую покупать как можно больше продуктов, уже нарезанных и готовых к употреблению.
  • Храните охлажденные продукты в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы добавить их к столу.
  • Имейте в наличии тарелки, салфетки и небольшую посуду, чтобы люди могли пользоваться ими, когда они пасутся за столом. Кроме того, имейте много сырных ножей, разбрасывателей приправ, щипцов или зубочисток. Сделайте так, чтобы людям было как можно проще доставлять еду со стола в тарелки или в рот.

Экономьте время, подавая большинство сыров в том виде, в котором вы их покупаете. Разместите сервировочные ножи рядом с блоками или кружками сыра, чтобы каждый человек мог отрезать ровно столько, сколько он хочет. Это также помогает сохранить сыры защищенными и свежими на протяжении всего мероприятия. Не забудьте положить все сыры, которые людям нужно будет нарезать самим, на деревянную доску, которую можно резать.


Стройте уверенно!

Самое интересное! Ключом к быстрому созданию этого летнего пастбищного стола является видение того, что вы хотите на столе и куда вы хотите, чтобы это пошло. Но — и это важно — не перенапрягаться. Цель состоит в том, чтобы просто полностью покрыть стол красочной едой, которая выглядит потрясающе и имеет потрясающий вкус.

  • Тщательно вымойте стол или застелите его мясной бумагой. Таким образом, вы можете положить некоторые продукты, такие как крекеры, хлеб, орехи и сухофрукты, прямо на стол.
  • Если вы строите пастбищный стол на улице в теплую погоду, планируйте строить его в тени, избегая прямых солнечных лучей.
  • Расположите стол так, чтобы люди могли касаться его со всех сторон, если это возможно.
  • Выделите не менее 90 минут на сборку стола, если вы уже приготовили большую часть ингредиентов и у вас есть помощники.
  • Составьте план того, куда вы хотите поместить каждый крупный предмет, а затем заполните его всеми остальными продуктами. Разбросанные по столу цвета еды создают прекрасный баланс как для глаз, так и для вкуса.
  • Размещайте дополняющие продукты рядом друг с другом, чтобы люди могли легко комбинировать продукты, которые имеют прекрасный вкус. Нарезанная груша с тройным сливочным сыром и каплей меда меняет жизнь!
  • Заполните стол целыми свежими фруктами и овощами, буханками хлеба, крекерами, орехами и цветами, чтобы весь стол был покрыт. Пусть продукты перекрываются и складываются, чтобы создать обильную экспозицию.

Не действуйте в одиночку! Наймите помощников для подготовки, сборки стола и уборки. Вам действительно нужно как минимум 3-4 человека, чтобы накрыть стол за разумное время, чтобы еда не раскладывалась слишком долго.


Есть остатки?

Надеюсь, у вас не так много блюд, потому что вы хорошо спланировали, и ваши гости паслись часами! Но если вы это сделаете, есть много способов их использования, так что мало еды будет потрачено впустую. Свежие овощи можно есть как есть, выжимать из них сок или использовать для жарки, салата или гарнира. Остатки мяса и сыра можно использовать на доске для закусок на следующий день или приготовить пиццу.


Держите под рукой несколько коробок для выпаса скота . Сообщите вашим гостям, что они могут заполнить коробку, прежде чем они уйдут. Никто не забудет вернуться домой с такой вкусной праздничной услугой!


 

Надеюсь, вам понравится этот летний пастбищный стол. Когда вы сделаете это для своего большого мероприятия, обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @thebakermama , чтобы я мог видеть! Мне просто нравится видеть, как вы вдохновлены и креативны, используя идеи, которыми я делюсь.

xoxo,

Опубликовано в: Рецепты, Спреды

О BakerMama

Меган является автором бестселлера Beautiful Boards и его продолжения Spectacular Spreads. Она начала вести блог в 2012 году и имеет более 700 оригинальных рецептов на The BakerMama. Ей действительно нравится делиться своими простыми семейными рецептами, творческими идеями еды, творениями на доске еды и развлекательными разворотами, чтобы побудить других пойти на кухню и приготовить что-то памятное для своих близких, чтобы они могли наслаждаться вместе. Узнать больше

Следите за нами в социальных сетях:

Похожие

Какие фрукты и овощи можно и нельзя хранить в холодильнике?

Свежие фрукты и овощи питательны и вкусны, независимо от того, выращены они дома или куплены. Они также скоропортящиеся. Знание того, как правильно хранить продукты, продлевает их срок службы, максимально использует сезонные ресурсы и сокращает пищевые отходы. Некоторые фрукты следует хранить в холодильнике сразу, но другие могут не созреть на холоде, и их лучше хранить на прилавке, , затем охлажденный. Некоторые овощи следует хранить в охлажденном виде, а другие нужно хранить в темном месте. Проще говоря, существует множество вариаций, а это значит, что очень полезно знать, что куда идет и почему. Вот наш учебник о том, как правильно хранить свежие продукты.

Небольшое отступление: словосочетание «на прилавке» может буквально означать для вас кухонный прилавок, но оно может включать и другие места для хранения, например, под кухонным островом, в кладовой, в подвесных корзинах для продуктов или на открытая полка. Другими словами, везде, где есть место!

Свежие фрукты и овощи, включая помидоры, ягоды, огурцы, картофель и баклажаны

Авторы и права: Фрэнсис Ким

Фрукты, которые нельзя хранить в холодильнике киви, манго, дыни, нектарины, папайя, маракуйя, папайя, персики, груши, хурма, ананасы, подорожник, сливы, карамбола, сметанное яблоко и айва будут продолжать созревать, если их оставить на прилавке. Когда они полностью созреют, их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы продлить их полезность немного дольше (да, даже бананы: хотя их кожица может почернеть, плоды останутся нетронутыми).

Овощи, которые нельзя хранить в холодильнике

Чеснок и лук (но не зеленый лук!) в кожуре можно оставить на прилавке, но после очистки или нарезки храните их завернутыми в холодильнике. Храните их отдельно от картофеля, так как картофель выделяет некоторое количество этилена, который может вызвать прорастание лука.

Картофель, таро, сладкий картофель и юка (маниока, маниока) не следует хранить в холодильнике. Храните эти крахмалистые клубни в прохладном, темном, проветриваемом месте, свободно сложенными в миске или корзинах, но не в пластиковых пакетах (иначе будет скапливаться влага, что приведет к плесени и порче). Помидоры (технически фрукт) следует оставлять на прилавке, даже если они созрели (при охлаждении они теряют вкус). Зимние тыквы (то есть тыквы с твердой скорлупой, такие как баттернат, деликата и кабоча) могут оставаться на прилавке или под ним.

Фрукты, которые следует хранить в холодильнике

Итак, какие фрукты и овощи следует хранить в холодильнике? Во-первых, несколько общих рекомендаций по охлаждению продуктов: для организации и лучшего хранения продуктов в холодильнике используйте отдельные многоразовые пластиковые пакеты или, что еще лучше (для планеты), пластиковые контейнеры с крышками или легкие контейнеры из нержавеющей стали. Не смешивайте фрукты и овощи в одном контейнере, так как этилен, выделяемый некоторыми фруктами (такими как яблоки, персики и груши), может испортить некоторые овощи (особенно восприимчивы салат и крестоцветные). Определенные группы продуктов можно хранить вместе: корнеплоды с удаленными листьями, такие как свекла, редис и репа, можно объединять в одном контейнере. Разные цитрусовые можно держать вместе. Салатные листья (от салата до азиатской зелени) можно смешать и запечатать в одной емкости. Плотно запечатайте некоторые продукты, дайте другим возможность дышать: большинство овощей (сухих, никогда не мокрых) можно завернуть или плотно запечатать в выбранном вами контейнере для лучшего хранения. За исключением мягких ягод, целые плоды лучше хранить в негерметичной таре.

Яблоки, которые вы собираетесь хранить в течение длительного времени (от недели до нескольких месяцев), следует хранить в охлажденном виде. Их не нужно заворачивать, но они выделяют этилен, поэтому другие продукты следует хранить отдельно. Мягкие ягоды имеют тенденцию быстро портиться, и их следует съесть в течение нескольких дней после покупки. А пока держите их в холоде и не мойте, пока не будете готовы их съесть. В список ягод входят ежевика, черника, клюква, смородина, виноград, клубника и малина.

Вишня должна быть охлаждена и может храниться в холодильнике в открытой миске или контейнере. В то время как некоторые источники предлагают оставлять цитрусовые при комнатной температуре, по нашему опыту спелые цитрусовые хранятся значительно дольше, если их хранить в охлажденном виде. Фрукты не нужно заворачивать или запечатывать, и лучше всего они хранятся в открытом контейнере в ящике для продуктов. Инжир, лонган, личи, мангустины и гранаты хранятся дольше, если хранить их охлажденными. (Другие тропические фрукты можно оставить до созревания, а затем поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть.)

Овощи, которые следует хранить в холодильнике

Большинство овощей хранятся дольше в охлажденном виде. В список входят: артишоки, спаржа, фасоль (свежая, неочищенная), свекла, бельгийский цикорий, брокколи, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, перец чили, кукуруза, огурец, баклажан, фенхель, зелень, хрен, хикама.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *