Как оформить красиво сырную тарелку: Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол. Сырная тарелка фото идеи для красивого оформления. Как оформить сырную тарелку.

Содержание

идеи составления, сочетания сыров и оформление

Содержание

  • Состав сырной тарелки
    • Сырное ассорти №1
    • Сырное ассорти №2
    • Сырное ассорти №3
  • На чем и как подавать сыр
    • Как красиво нарезать сыр
    • На чем подают сырные нарезки
  • Секреты создания идеальной сырной тарелки
    • Совет первый
    • Совет второй
    • Совет третий
    • Совет четвертый
    • Совет пятый
    • Совет шестой
  • Напитки к сырной тарелке
    • Красное вино
    • Белое вино
    • Шампанское и игристые вина
    • Пиво
    • Вермуты и крепленые вина
  • Итог

Сырная тарелка, фото, состав и оформление которой мы рассмотрим в нашей публикации, является неотъемлемым атрибутом любого застолья, фуршета и просто домашних посиделок. Но если к домашнему столу сыр можно порезать и подать в произвольном порядке, то к застолью и светскому мероприятию такое блюдо лучше подготовить согласно устоявшимся правилам. Как же правильно подается сырная нарезка?

Состав сырной тарелки

Прежде чем говорить, как оформить сырное ассорти, давайте разберемся, какие сорта сыров лучше сочетать на одном блюде.

Сразу же стоит сказать, что в первую очередь необходимо продумать главного меню, ведь состав сырного блюда во многом зависит от основных блюд – мяса, курицы либо рыбы, видов алкогольных напитков и национальных особенностей кухни.

Сырное ассорти №1

Когда речь идет о европейской кухне, то лучше всего к такому столу подойдет сочетание следующих сортов сыров:

  • дорогие полутвердые голубые сыры с плесенью – Рокфор, Дорблю, Горгонзола, Данаблю;
  • мягкие сыры с белой плесневой корочкой – Камамбер и Бри;
  • твердые сорта – Пармезан, Пекорина, Грюйер.

Денис Помилуйко

Практикующий мастер-сыродел, спикер Международного колледжа сыроделия

Задать вопрос

Создание сырной тарелки — это увлекательный и творческий процесс. Знание технологий сыра позволяет в домашних условиях приготовить сырную тарелку еще лучше чем в ресторане. Из одной качетты (с разными добавками и различного цвета) можно приготовить свою уникальную сырную тарелку, а в центр положить половину шарика белпер кнолле и ваши гости, близкие первое, что сделают это попросят добавки в виде новых сырных тарелок!

В качестве дополнения к ним подойдут:

  • свежие фрукты и ягоды: груши, яблоки, виноград, клубника, сливы;
  • инжир;
  • финики;
  • шпинат;
  • мед;
  • ягодный джем;
  • луковый мармелад.

Ну, а дополнение в виде миндаля и грецких орехов всегда выигрышно подчеркивает вкус сыра, вне зависимости от его сорта.

Сырное ассорти №2

Следующий набор сыров отлично сочетается с блюдами славянской и русской кухни:

  • твердые и полутвердые сорта – Российский, Голландский, Гауда и Эдам;
  • рассольные сорта – сулугуни, брынза, чечил и адыгейский;
  • копченые сыры – сулугуни либо плавленый колбасный сыр.

В качестве вкусного украшения можно использовать:

  • кинзу;
  • укроп;
  • петрушку;
  • зеленый лук;
  • чипсы из тонкого лаваша;
  • крекеры;
  • грецкие орехи.

Сырное ассорти №3

Этот вариант более универсален. Но гурманы отмечают, что лучше всего подавать такую сырную тарелку к блюдам из рыбы, нежирных сортов мяса, овощным салатам.

Сырная тарелка состоит из следующих сортов сыра:

  • рассольные сорта – Фета, Моцарелла;
  • твердые и полутвердые сорта – Чеддер, Маасдам, Конте, Эмменталь, Грюйер;
  • французские сыры, приготовленные из козьего молока, отличающиеся своей пикантностью: Шевр, Шибашу, Бруност.

Дополнить такую сырную тарелку можно томатами черри, перцем, персиками, виноградом, курагой, инжиром, изюмом, маслинами, грецкими орехами. Из зелени к сырам отлично подойдет руккола, розмарин. Ну и нелишним будет мед – он всегда подчеркивает вкус сыра.

На чем и как подавать сыр

Помимо тщательно подобранных сортов сыров для формирования сырной тарелки, необходимо еще уделить особе внимание блюду, на котором подается продукт, и форме его нарезки.

Как красиво нарезать сыр

Занимаясь оформлением сырной тарелки, необходимо уделить особое внимание и тому, каким образом нарезан главный продукт блюда, ведь каждый сорт данного молочного продукта нарезается по своей определенной технике.

Совет! Нежная текстура сыра, как губка, впитывает вкусы и запахи посторонних продуктов, особенно тех, которые обладают резким ароматом – лук, чеснок, мясо, копченые продукты и т. п. Поэтому желательно нарезать сыр на отдельной разделочной доске.

Мягкие сорта сыров с плесенью режутся ломтиками в виде треугольников, твердые – тонкими слоями, пластинами, для чего потребуется острый массивный нож.

Занимаясь оформлением детского стола, сыр можно нарезать различными фигурками в виде сердечек, звездочек, шариков, елочек и пр. Проще всего сделать это, используя формочки для печения. Хорошо и компактно смотрится тонко нарезанный сыр, если сворачивать его трубочкой.

Совет! В холодильной камере многие сорта сыров застывают, а их аромат и вкус становится менее ощутимым. Поэтому многие сыровары настоятельно рекомендуют доставать сыр из холодильника минимум за полчаса перед его нарезкой.

Моцарелла подается в виде шариков либо разрезается прямоугольниками или полукругами средними по толщине. Все зависит от первоначальной формы сыра. Фета подают в виде кубиков, а Сулугуни – небольшими круглыми ломтиками.

Сделать красивую сырную нарезку поможет специальный нож с волнистым лезвием. Он продается в посудных лавках, поэтому приобрести такое кухонное орудие не составит особого труда.

На чем подают сырные нарезки

По всем правилам оформления блюда, сыры острых и твердых сортов подаются на круглой деревянной тарелке.

Мягкие сорта стоит подавать на стеклянном блюдце либо специальном блюде с тонкой ножкой. Сейчас во многих ресторанах, на фуршетах, сырные нарезки подают на керамических, фарфоровых, глянцевых тарелках, ориентируясь на оформление праздничного стола в целом.

В специализированных магазинах и посудных лавках продаются блюда с уже раздельными отсеками под каждый отдельный сорт сыра. Они также могут идти в комплекте со стеклянной крышкой-колпаком, что очень удобно – нарезку можно сделать заранее и, чтобы сыр не заветрился, прикрыть его стеклянной крышкой. Также в комплекте к таким блюдам могут идти и разделочные ножи.

Если же сыр нарезан большими ломтиками, то к нему следует подавать специальный нож-вилку либо обычные нож и вилку. Благодаря этому гость сможет попробовать разные сорта рассматриваемого молочного изделия, отрезая от большого ломтика небольшой кусочек.

Секреты создания идеальной сырной тарелки

Чтобы сделать в домашних условиях сырную тарелку, которая бы смогла удивить гостей, родных и близких, рекомендуем придерживаться некоторых советов от шеф-поваров ведущих ресторанов мира.

Совет первый

Особо ответственно отнеситесь к выбору сортов главного продукта блюда. В идеальном варианте это должен быть шикарный ассортимент. На тарелке должны присутствовать как мягкие, так и твердые сорта сыров.

Шеф-повара в ресторанах стараются составить и оформить блюдо таким образом, чтобы в нем присутствовало 5 различных вкусов: свежий, нейтральный, сладковато-нежный, ярко выраженный и острый.

И обязательно чтобы в процессе оформления блюда участвовал как минимум один сорт сыра, который знают все гости. Отлично, когда сырная тарелка наполнена сырами, которые приходятся по вкусу самой хозяйке, тогда она бы могла смело рекламировать поданное ею блюдо. Но и не стоит бояться оформлять сырную тарелку, используя еще не отведанные сорта сыров.

Совет второй

К каждому сорту сыра желательно сделать стильную этикетку с наименованием продукта. Это не особо сложно, зато гости смогут быстрее определиться с выбором, не гадая, где какой сыр лежит. И кроме этого, они без проблем запомнят тот сорт, который пришелся по вкусу им больше всего.

Совет третий

Оформляя сырную тарелку, обязательно позаботьтесь, чтобы главный продукт подавался в сопровождении. Сыры дегустируются с чем-то! Поэтому крайне важно подобрать максимально подходящий набор продуктов, с которыми будет сочетаться тот или иной сорт сыра.

Наиболее выгодные варианты мы рассмотрели ранее. Кроме продуктов к сырам возможно подать еще и соусы: медовые, винные, джемы и т. п.

Совет четвертый

Не бойтесь показать гостям пример. Далеко не все люди – гурманы, и мало кто знает, как и с чем едят сыр. Возможно, кто-то просто не решается на совершенно неожиданные сочетания сыров.

К примеру, очень интересным будет такое сочетание: крекер, авокадо, козий сыр, горчица, твердый сыр. Возможно, кому-то из гостей даже удастся придумать оригинальный сырный набор, поражающий своим изысканным и невероятно интересным сочетанием вкусов.

Совет пятый

Если на праздничном столе сырная тарелка – это именно то блюдо, которое будет представлено в течение всего вечера, то не стоит сразу нарезать все сыры.

Этот молочный продукт имеет способность заветриваться, что портит не только его внешний вид, но и вкусовые качества. Поэтому лучше время от времени подрезать свежий сыр и выкладывать его на блюдо.

Совет шестой

Сыры с плесенью, масса головок которых не превышает отметки в 300 грамм, принято подавать цельным куском, а уже каждый гость по желанию сам отрежет нужный себе кусочек.

Напитки к сырной тарелке

Итак, как красиво оформить сырную тарелку, мы уже разобрались. Теперь поговорим, какие напитки лучше всего подходят к такому блюду.

Красное вино

Красно вино лучше всего сочетается с сыром, вне зависимости от его сорта. Это, так сказать, классика жанра. Но и тут есть некоторые условности. Чтобы вкус сырной закуски к вину был главным и не перебивался напитком, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Сыр и вино должны быть приблизительно одинаковой вкусовой интенсивности. К примеру, утонченный вкус сыра Грюйер потеряется на фоне мощного Каберне Совиньон. Такой сорт лучше подавать с деликатным по вкусу вином из серии Пино-Нуар.
  2. Обязательно учитывайте содержание спиртов в напитке. Вина с содержанием алкоголя свыше 14,5% лучше подавать вместе со зрелыми сырами, обладающими ярким вкусом. Тогда как вина с градусом меньше 12% отлично подчеркнут вкус молодых и нежных сортов сыра.
  3. Выдержанные вина подаем вместе с выдержанными сырами.
  4. Желательно сочетать сыры и вина из одной местности. К примеру, мягкие сыры из козьего молока наподобие Шевра отлично гармонируют с легким фруктовым Каберне. А вот овечьи сыры лучше употреблять в паре с испанским вином типа Гарнача.
  5. Если есть сомнения в сочетании сыра и вина, то лучше остановить свой выбор на твердых сортах со сладковатым ореховым привкусом – Гауда, Эмменталь, Свисс. Такие сорта отлично подходят ко многим винам.

Белое вино

Десертные сорта белого вина великолепно сочетаются со многими сырами. А вот сухие вина лучше не подавать к сырной тарелке – их избыточная кислота лишь перебьет вкус основного продукта.

Шампанское и игристые вина

Такой вид напитков подходит к сырам со сливочным вкусом – Бри, Мюнстер, Реблошон, Камамбер и пр. В сочетании с шампанским и игристыми винами вкус сыра будет более ярким.

Пиво

К сырной тарелке подходят преимущественно мягкие и деликатные сорта пива. Тогда как напитки с более выраженными и агрессивными нотами могут перебить нежный и изысканный вкус главного продукта. Насыщенные сорта пива лучше подавать со зрелыми сортами сыра.

Вермуты и крепленые вина

Вермуты вместе с сырами дают интересное сочетание вкусов. На фоне разнотравья вермутов вкусовые качества экзотических сортов сыров со специями и добавками раскрываются по особому.

А вот крепленые вина больше подходят к сырам с голубой и белой плесенью, а также хорошо гармонируют с полутвердыми и твердыми сырами – Чеддер, Гауда, Швейцарский.

Итог

Сырная нарезка – универсальный вид закуски, который отлично вписывается в любое мероприятие, будь то светский вечер или же домашняя дружеская вечеринка. Но чтобы в полной мере насладиться вкусами сыра, необходимо знать, как правильно оформить блюдо.

Придерживаясь рекомендаций, предложенных выше, любая хозяйка сможет создать вкусную и красивую сырную тарелку, которая уж точно удивит гостей, родных и близких потрясающим и невероятно изысканным сочетанием сыров. Ну и не бойтесь экспериментов. Иногда, это помогает сделать что-то оригинальное и интересное!

Kак красиво сделать оформить сырную тарелку

Разные виды сыров, маринованные оливки, прошутто, сладкие финики, ароматный цветочный мед, — сочетание разных вкусов и текстур делает сырную тарелку идеальной закуской для гостей на велком-зоне. А еще такие сеты потрясающе выглядят: аппетитные кусочки сыра разных форм; яркие, сочные ягоды; красиво выложенные крекеры смотрятся нарядно и эффектно. Особенно они понравятся тем, кто планирует камерную свадьбу с небольшим количеством гостей, а соответственно и закусок — даже на одном столике их можно расположить красиво.

«ОсобенноВкусно»

Если вы думаете, что для этой красоты достаточно просто выложить на тарелку фрукты и сыры, то мы вас разочаруем. Составление такого сета — целое искусство, поэтапный процесс, в котором важно гармонично расположить закуски, чтобы они сочетались по текстуре и цветам.


@paulaordovas

Что именно положить на такую тарелку? Сыры разных форм — от ровно нарезанных кусочков пармезана до круглого камамбера, запеченного с орехами, инжиром и медом. Любимые мясные нарезки, оливки, маслины — можно взять маринованные, крупные, с разными начинками внутри. Добавьте соленых крекеров, мягкую или чуть подсушенную на огне чиабатту или круассаны. И, конечно, фрукты и ягоды для вкуса, цвета и текстуры: красиво выглядят малина, голубика, виноград, инжир. Особенно выигрышно такие закуски выглядят на тарелках из дерева и мраморных подставках. Не забудьте сделать фото перед тем, как нахлынут гости!


@dariabydasha

25.08.2020

Автор — Анастасия Ратушняк

Оценить статью —


Похожее

Подготовка

Родители помогают в подготовке к свадьбе. Как установить границы? Руководитель агентства Mirum Event Елизавета Паничкина отвечает на непростые вопросы, связанные с самыми близкими людьми пары

15 / 05 / 2020

Подготовка

Сладкая вата, цветы и сорбет: как подать коктейль на свадьбе Идеи в дополнение к традиционному шампанскому

07 / 04 / 2020

Подготовка

«ОсобенноВкусно»: фундаментальные ценности свадебного кейтеринга Рассказывают основатели ресторана Наталья и Алексей Орловы-Савельевы

28 / 02 / 2020

Подготовка

Когда стоит выбирать на свадьбу кейтеринг, а не ресторан? Рассказывают специалисты кейтеринговой компании «Кремлевский вкус»

03 / 11 / 2019


Популярное

Подготовка

Плейлист для шумной свадебной вечеринки Идеальные песни для зажигательных танцев

Подготовка

Плейлист для первого танца от свадебных организаторов Среди этих песен вы точно найдете свою

Подготовка

Лучшие фильмы о свадьбе, которые должна посмотреть невеста Одна или с подругами

Подготовка

Красивые даты для свадьбы в 2022 году Выбираем самые приятные сочетания цифр

Подготовка

Лучшие фотостудии Москвы: выбор фотографов ТОР15 С окнами в пол, отличным интерьером и удобным расположением

Подготовка

Камерная свадьба: все, что нужно знать Как одеться, чем развлекать гостей, к каким сложностям готовиться и многое другое

Лайфстайл

В Москве открылись автокинотеатры. Какой выбрать? Рассказываем, как попасть на сеанс, сколько стоит билет и какие фильмы в репертуаре

Подготовка

Плейлист для первого танца от диджеев TOP15MOSCOW Лучшая подборка музыки для свадьбы в 2022 году

Подготовка

Музыка для выхода невесты на церемонию 15 лучших композиций от диджеев TOP15MOSCOW

Лайфстайл

Лучшие спа в Москве: 8 мест для релакса и перезагрузки Отдых души и тела в топовых отелях города

Подготовка

Музыка для выхода жениха на церемонию 15 лучших композиций от диджеев TOP15MOSCOW

Подготовка

Самые красивые загсы Москвы Исторические, современные, атмосферные и стильные

Реальные свадьбы

Все о свадьбе Дарьи Клюкиной В первую годовщину пары вспоминаем их нежную свадьбу в Италии

Стиль

Лучшие свадебные салоны Москвы: куда отправиться на поиски «того самого платья» Места, в которые стоит заглянуть каждой невесте

Подготовка

Все главные свадебные тренды 2020 года Вспоминаем тенденции в преддверии сезона

Как сделать сырную доску Рецепт

Узнайте, как сделать идеальную сырную доску для развлечения! Наполненный забавным разнообразием сыров, фруктов и спредов, он предлагает что-то для всех.

осень / закуски — Перейти к рецепту

Устраиваю ли я званый обед, счастливый час или праздничную встречу, сырная тарелка всегда будет моей любимой закуской. Это мой выбор № 1 по многим причинам — он предлагает что-то для каждого, он выглядит так красиво и празднично, и его легко собрать (не нужно готовить!).

Если вы никогда раньше не делали сырную доску, это может показаться не таким простым. Какие сыры вы выбираете? Что вы с ними сочетаете? Я обещаю, что процесс действительно прост, и чтобы вы начали, я делюсь своим любимым способом сборки сырной доски ниже. Вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы сорвать банк — с помощью этого метода вы можете сделать свою сырную доску настолько причудливой или простой, насколько вам нравится. Что бы ни случилось, это будет хит.

Лучшие сыры для сырной доски

Когда я собираю сырную доску, я всегда начинаю с выбора сыра. Мне нравится иметь на доске множество вкусов и текстур, поэтому я обычно выбираю 3. Ниже вы найдете несколько вариантов, которые легко найти в обычном магазине сыра или продуктовом магазине. Получайте удовольствие, смешивая и подбирая сыры из разных категорий!

  • Твердые или полутвердые сыры: Я люблю выдержанный белый чеддер, Гауда, Эдам, Грюйер, Дублинер и/или Манчего.
  • Плавленые или мягкие сыры : Подумайте о бри, камамбере и/или мягком козьем сыре.
  • Что-то необычное:  Может быть, крепкий сыр с плесенью, такой как Горгонзола, Стилтон или Рокфор. Это не для всех, поэтому, если я знаю, что не обслуживаю авантюрных едоков, я могу пропустить это!

Если вы выберете два сыра из одной категории (что совершенно нормально!), убедитесь, что они все еще каким-то образом контрастируют. На изображенной здесь сырной доске у меня есть два мягких сыра — козий сыр и бри — но их вкусы разные. Козий сыр острый и с примесью трав; бри хороший и маслянистый. Несмотря на то, что оба этих сыра мягкие, моя сырная доска предложит множество вкусов.

Другие идеи сырной тарелки

После того, как вы выбрали сыры, вы можете начать думать о том, как еще можно добавить текстуру и вкус к сырной тарелке. Сухофрукты и орехи? Необычное варенье? Медовый? Соленые оливки? Я предпочитаю выбирать хотя бы по одному продукту из каждой из следующих категорий:

  • Что-нибудь сладкое: Сбалансируйте соленые, причудливые сыры чем-нибудь сладким! Поставьте банку меда или терпкого вишневого или инжирного варенья. Сухофрукты и свежие фрукты также являются отличным выбором.
  • Что-нибудь хрустящее: Например, орехи, хрустящий нут и (конечно же!) крекеры в сочетании с сыром.
  • Что-нибудь соленое: Я люблю оливки или корнишоны.
  • И всплеск цвета:  Сезонные фрукты, такие как яблоки, груши или виноград, помогут вам в этом. Осенью и зимой я также люблю добавлять праздничные веточки свежего розмарина или тимьяна.

Сборка сырной доски

Теперь самое интересное: собрать сырную доску!

Свежие фрукты вымойте, а более крупные, такие как яблоки и груши, нарежьте заранее. (Вы всегда можете сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока, если беспокоитесь о потемнении!) Я также люблю нарезать твердые и полутвердые сыры на разделочной доске, прежде чем перекладывать их на сервировочное блюдо. Таким образом, гостям будет легко взять их и насладиться ими.

Разложите фрукты и сыры на сервировочном блюде или доске и заполните пробелы другими компонентами. Когда ваши гости придут, убедитесь, что у вас есть несколько ножей для сыра, чтобы нарезать и распределить более мягкие сыры. Наслаждаться!

Другие рецепты любимых закусок

Если вам нравится эта сырная тарелка, попробуйте одну из следующих вкусных закусок:

  • Запеченный бри с гранатами
  • Буррата с помидорами семейной реликвии
  • Блюдо Ultimate Crudité
  • Фаршированные грибы
  • Масло на основе трав
  • Брускетта с помидорами
  • Соус из шпината и артишоков
  • Или любую из этих 50 Легких закусок для вечеринок!

Как сделать сырную доску

оценить рецепт:

5 из 3 голосов

Время приготовления: 15 минут

8 порций

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Узнайте, как сделать идеальную сырную тарелку! Наполненный разнообразными текстурами и вкусами, он предлагает что-то для каждого. Смотрите сообщение выше для различных предложений сыра.

Сыр и крекеры
  • 8 унций белого сыра чеддер
  • 4 унции козьего сыра с травами или сыра из овечьего молока
  • 8 унций сыра бри
  • Crackers или Flatbread Crisps
Другие закуски
  • 2 Яблоки или груши, нарезанные
  • 8 Маленькие пучковые виноград
  • 1/2 стакана
  • 1/2 чашки Almonds
  • Tart
  • 1/2 Cup Alderds
  • Tart
  • 1. , по желанию
  • Жареный нут, по желанию
  • Розмарин или тимьян, для украшения

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Как сделать сырную доску

Сырная доска Изготовление 101 (также известное как «Как сделать сырную доску за 10 минут или меньше» ИЛИ «Как сделать сырную доску, не разорившись») проще, чем вы думаете.

Когда дело доходит до изготовления сырных досок, возможности поистине безграничны. Готовлю ли я поздний перекус, легкий обед или закуски на 20 человек, сырные доски — мой выбор на все случаи жизни.

Несколько лет назад моя подруга Мейген приехала в гости вместе с несколькими другими хорошими друзьями. (Привет! Ребекка, Месейди, Линн и Кристи!) Мэйген сделала нам потрясающую сырную доску, пока она была здесь, и она сделала это так просто. Как оказалось, это действительно так просто!

Сырные доски могут быть сколь угодно причудливыми, но в большинстве случаев мои доски довольно просты. 2-3 вида мяса, 2-3 сыра, стопка крекеров и несколько горстей закусок, которые я достаю из того, что припрятано в кладовке.

Вы можете собрать что-то примерно за 5 минут или потратить полчаса на сборку чего-то необычного. Я склоняюсь к быстрому и простому практически во всех аспектах жизни, поэтому я дам вам одно предположение, как я делаю сырную доску большую часть времени.

Идеи для сырной доски

Секрет отличной доски? Просто сложите это туда. Если серьезно, вы можете не думать, что у вас есть все необходимое, чтобы собрать отличную доску, но я уверен, что у вас есть.

Если вы любите мясные деликатесы и сыры, попробуйте все, что вам нравится. Иногда наши доски выходят за рамки фантазии, но в большинстве случаев мои дети просят обед с сырной доской (также известный как перекус), и я просто использую то, что есть под рукой.

Наши повседневные сырные доски обычно заканчиваются парой различных мясных деликатесов, сложенных стопками, нарезанным чеддером, ломтиком бри (если он находится в холодильнике), крендельками с арахисовым маслом, кусочками остатков крекеров и чем угодно. в доме есть свежие овощи или фрукты и орехи.

Сладкий и пряный миндаль, засахаренные грецкие орехи и жареные орехи пекан с корицей станут прекрасным дополнением, если у вас есть немного припрятанного в кладовой или у вас есть несколько дополнительных минут, чтобы приготовить их.

Сырные доски

Я зашел в свой аккаунт в Instagram, чтобы вытащить несколько фотографий сырных досок, которыми я поделился. Когда я сделал 25 фотографий, я понял, что, вероятно, есть причина, по которой люди всегда задают так много вопросов о наших сырных досках.

Каждый раз, когда я делюсь снимком или историей в Instagram о наших сырных досках, я получаю кучу вопросов о моих любимых вещах, которые можно выложить на доску.

Итак, это очень длинный список всего, что мы используем. И НЕТ, ко всему этому не привыкаешь одновременно. (Нет, если только вы не кормите небольшую армию.)

Как видно из огромного количества досок, которыми я делился в Instagram за последние несколько лет, редко встречаются две одинаковые доски, но их много. любимых блюд, которые появляются часто.

Мы делаем много простых сырных досок и даже время от времени делаем доску для завтрака с парфе.

Доски для мяса и сыра

Когда вы будете готовы собрать свою доску, начните с сыра. Когда я делаю доску как минимум для 5-6 человек, я обычно использую 3 сорта сыра.

В идеале должен быть мягкий, средний и крепкий сыр. Для моей семьи это может быть мягкий бри, средний или острый чеддер, пеппер джек и сыр с более сильным или причудливым запахом, такой как туман Гумбольдта, стилтон, сыр блю или козий сыр.

Мы любим Чеддер Чеддер Кэбота и Неожиданный чеддер от Трейдера Джо. В праздники особенно любим клюквенный козий сыр, тоже от Trader Joe’s.

В качестве скромного чаевых выделите небольшой кусочек вашего любимого сыра, а остальное дополните гораздо менее дорогими вариантами бри и чеддера.

Для любителей мяса в моем доме эта сырная доска для любителей мяса всегда будет хитом.

Что касается мяса, то мне больше всего нравится покупать 3 упаковки колбасных изделий от Trader Joe’s. Это очень доступно и дает большое разнообразие, не нарушая банк.

Если в вашем районе нет Trader Joe’s, просто попросите у прилавка деликатесов около 3 унций каждого (очень тонкие ломтики) вашего любимого мяса. Мне также нравится каждый раз брать одну твердую салями, потому что это всегда любимо моими мальчиками.

Вам действительно не нужно много мяса. Просто небольшая россыпь мяса на доске для пикантных соленых закусок.

Капоколло, прошутто, салями (есть бесчисленное множество разновидностей твердой и мягкой салями, которые вы можете попробовать), старая обычная ветчина, индейка и ростбиф также подойдут. Не пугайтесь всех вариантов.

Твердая салями стоит около 5 долларов, и если ее нарезать тонко, она займет много места на доске.

Как и в случае с сыром, я обычно трачу деньги на одно более изысканное мясо, а остальное дополняю более бюджетным выбором. Те тонкие маленькие мясные палочки, которые появляются почти на каждой из наших досок, — это палочки Citterio Italian Salame.

Как сделать сырную доску

Затем я кладу несколько разных крекеров. Мне нравится использовать простой крекер с морской солью, мультизерновой или пшеничный крекер, а затем ореховый крекер с начинкой из сухофруктов или других более необычных ингредиентов.

Необычные крекеры, изображенные почти на каждой доске, — это чипсы с изюмом и розмарином от Trader Joe’s. Я чаще всего добавляю соленые огурцы и оливки в маленькие миски, чтобы их сок не смешивался с другими ингредиентами.

Маленькие пиалы с острым джемом и более сладким вариантом, мед, горчица, свежие овощи, сухофрукты (абрикосы, яблоки, банановые чипсы, апельсины, ананасы), орехи (мы любим розмарин, миндаль Marcona и засахаренные грецкие орехи от Trader Joe’s также), и все свежие фрукты добавляются в зависимости от того, что у меня есть под рукой или чего мы жаждем.

Некоторые другие случайные вещи, которые я добавлю, это жареный перец, пепперончини, вяленые помидоры, гигантская сушеная кукуруза или кукурузные орехи, крендельки, горох васаби, эдамаме, почти все, что идет из секции закусок в кладовой.

Иногда я добавляю сырные шарики с чеддером моей тети Джуди или сырные шарики с рогаликами. Когда он у меня есть под рукой, я добавляю соус из маринованных огурцов или ранчо, фруктовую сальсу или даже эти шашлычки из салата на палочке. (Мои дети любят помогать в их приготовлении.) Нарезанный и поджаренный оставшийся багет также станет хорошим дополнением.

Сначала я был ошеломлен обилием ультрамодных досок, которые я видел в ресторанах и в Интернете. Теперь, когда я планирую сделать сырную доску, я просто стараюсь каждый раз добавлять что-то новое, чтобы попробовать просто для удовольствия.

И, чтобы уточнить, планирование сырной доски отличается от того, чтобы собрать ее из кладовой. Оба вида сырных досок восхитительны, но иногда интересно немного поизобретать и убедиться, что у вас есть все ваши любимые кусочки под рукой.

Для сырной доски, изображенной выше, я купил все наши любимые продукты, а затем налил немного вина и поделился доской с друзьями.

Мы только что завершили выходные, посвященные видеосъемке рецептов, и это был идеальный способ завершить нашу ночь.

Кухонный совет: я использую разделочную доску, сервировочный поднос или даже эту маленькую сковороду для изготовления сырных досок. По правде говоря, к тому времени, когда вы наполните его вкусностями, никто даже не заметит, что вы использовали.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

СЫРЫ (ВСЕГО около 1-2 унций на человека)
  • ▢ Бри
  • ▢ Чеддер
  • ▢ Pepper Gack
  • ▢ Humboldt Fog
  • ▢ Stilton
  • ▢ Козья сыр
Мясо (около 1-2 унции
  • 2 9002
  • ▢ Salami Hard и Soft 9002
  • 12 9002
    • ▢ SALAMI и SOFT 9002
    • 12 9002
    • ▢ SALAMI.
    • ▢ Мясные деликатесы: ветчина из индейки, ростбиф или курица
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (выберите понравившееся)
    • ▢ 2-3 вида крекеров
    • ▢ сушеные свежие овощи
    • ▢ свежие овощи
    • ▢0019 ▢ Fresh berries or other fruits
    • ▢ 2-3 varieties of nuts
    • ▢ Pickles
    • ▢ Olives
    • ▢ Jams
    • ▢ Mustard
    • First, arrange the cheese around the board.

  • Add a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *