Как оформить сырную тарелку фото: образцы фото, состав, правила оформления

Содержание

образцы фото, состав, правила оформления

Сырная тарелка – одно из самых почитаемых и любимых блюд французов, которое превратит самый обычный вечер в светский раут. Такой деликатес можно подавать на закуску, в качестве дополнения к напиткам (преимущественно вину) и даже на десерт. Все зависит от сортов используемого сыра, их очередности и способа подачи к столу. Давайте узнаем подробнее, что представляет собой сырная тарелка: изучим фото, рассмотрим состав и популярные варианты оформления.

Содержание:

  • История и особенности сырных тарелок
  • Состав блюда, какие сорта можно использовать
  • Основные правила оформления, составления композиции
  • Образцы красивых фото
  • Видео

В России и других странах СНГ культура употребления сыров как отдельного блюда распространена слабо. Хотя уже сейчас в некоторых ресторанах европейской кухни можно попробовать аналог сырной тарелки. Конечно, ассортимент и сервировка блюда будет отличаться от традиционного варианта, но пока это единственная возможность приобщиться к французской кухне на Родине.

Еще одним вариантом станет самостоятельное оформление сырной тарелки в домашних условиях. Несмотря на кажущуюся сложность – это довольно простая процедура. Достаточно следовать простым рекомендациям и не скупиться на разнообразные сорта дорогих сыров.

Немного истории о сырной тарелке

Итак, что же такое сырная тарелка и с чем ее едят? Говоря об этом блюде, чаще всего имеется в виду способ подачи ассорти из различных видов сыров. Основой для выкладки главного продукта служит дощечка круглой или прямоугольной формы, изготовленная из прочных пород древесины. Допускается сервировка на фарфоровой тарелке или менажнице. Но такой вариант является скорее новшеством, чем традицией.

Не стоит путать с этим блюдом просто сырную нарезку, где используется всего 2-4 вида кисломолочного продукта, выложенных на тарелку.

Во-первых, при обычной подаче используется фаянсовая, стеклянная или фарфоровая посуда любой формы и размера. Во-вторых, сорта сыра никак не связаны между собой. Скорее всего, они выбраны наугад и используются в обычных бутербродах каждый день. В-третьих, сырная тарелка – особое искусство расположения разных видов сыра, которые объединяются в одну завершенную композицию.

Сорта для правильной сервировки

Все сыры делятся на небольшие подгруппы, в зависимости от насыщенности вкуса и плотности.

Допустимо использовать такие сорта:

  • свежие: рикотта, фета, моцарелла;
  • мягкие: нешатель, шаурс;
  • насыщенные, нежные: бри, камамбер;
  • полумягкие: гауда, эдам;
  • твердые: маасдам, эмменталь;
  • пряные, твердые: грюйер, пармезан;
  • сорта из козьего или овечьего молока: шеврет, пекорино;
  • острые, пикантные (с благородной плесенью): рокфор, дорблю, горгонзола.

Правила составления композиции сырной тарелки

Существует несколько принципов оформления «правильного» сырного ассорти. Они помогут создать изысканное блюдо по правилам высокой французской кухни. Что же отличает его от обычной нарезки?

Правильный состав

Изысканная сырная тарелка – блюдо, которое подается в особых, торжественных случаях. Кусочек плавленого сырка «Дружба», безусловно, может нравиться всем, очаровывать одним только воспоминанием о детстве. Но для изысканного кушанья его лучше не брать. То же самое касается и других видов продукта, которые можно купить в любом супермаркете, чтобы сделать бутерброд или добавить в пиццу.

Вся суть сырной тарелки в том, что для нее используются редкие, благородные сорта, которые в обычной жизни практически не едят.

Раскрытие аромата

Особое внимание уделяется подаче. Блюдо принято готовить заранее, оборачивать пленкой или фольгой и отправлять в холодильник дожидаться своего часа. Но за 30-40 минут до подачи тарелку вынимают, чтобы каждый из сортов нагрелся до комнатной температуры, в полной мере раскрыл вкус и аромат.

Количество и качество

Настоящая сырная тарелка – разнообразие сыров, сформированных из четырех и более марочных сортов. Больше – можно, меньше – не стоит. Хотя умеренность нужно соблюдать во всем.

Если разновидностей будет слишком много, они просто не поместятся на одной доске, будут «конфликтовать». Каждый ломтик должен лежать свободно, не заглушая, не перебивая своего менее пикантного «соседа».

Существует также правило оформления относительно количества. Желательно подавать нечетное число видов, например 5, 7 или 9.

Можно, конечно, использовать и парное количество сыров, но тогда стоит убедиться в отсутствие истинных ценителей. Иначе их чувства могут быть задеты.

Следует выбирать свежие сыры, по максимально возможной цене. В идеале, они должны быть импортными или произведенными с применением старинных рецептов, традиционных способов выдержки без химии, подозрительных консервантов. Покупать продукт лучше в специальных магазинах, где есть возможность предварительной дегустации.

Тонкости выкладки

Раскладывая сыры при оформлении тарелки, стоит помнить об их деликатности. Это очень нежный, привередливый продукт. Он легко впитывает посторонние запахи, перенимает вкусы. Поэтому между различными сортами необходимо оставлять немного места. Тогда каждая группа сохранит изначальные характеристики.

Правила расположения

Выкладывая сыры, нужно помнить один маленький секрет: начинать следует с более мягких, свежих разновидностей, постепенно переходя к плотным, насыщенным. Заканчивают композицию выдержанными, пикантными сортами, которые надолго оставляют приятное послевкусие.

Выделяют 2 традиционных способа оформления. По первому – сыры раскладывают по часовой стрелке от мягких к твердым. По второму — композицию начинают от центра, заканчивая краями доски. Основное правило – все сорта должны быть нарезаны ровными кусочками, красиво скомпонованы. Выложить сыры так, чтобы это было красиво – целое искусство.

Форма сыров и нарезка

Круглые сыры принято нарезать небольшими секциями, другие – кубиками или брусочками. Это сделано, чтобы каждый ценитель смог распробовать вкус в целом, т. е. серединки и корочки. Известно, что у некоторых сортов разные участки имеют различные вкусовые характеристики.

Некоторые хозяйки обыгрывают сырную тарелку, формируя из кусочков различные фигурки. Например, треугольники, кружки, сердечки, животные, звезды, цветы, листочки. Их удобно делать формочками (вырубками) для печенья. Хотя сформировать композицию из нестандартных фигурок будет намного сложнее.

Выбор тарелки для подачи

Более твердые, насыщенные сыры красиво смотрятся на жестких деревянных подносах. Для мягких, нежных сортов больше подходит стеклянная, фарфоровая посуда. Можно поставить несколько тарелок на одну большую доску, чтобы композиция выглядела целостно.

Наличие столовых приборов

Некоторые виды сыров допустимо сервировать без нарезки, подав для каждого сорта отдельный нож. Если же сыры выложены порционно в виде кусочков – допускается подача деревянных палочек, шпажек.

Продукты для дополнения блюда

При дегустации вкус раскрывается не сразу. Чтобы «подстегнуть» этот процесс используют дополнительные продукты. Например, для мягких голубых сыров подходит свежий виноград или орехи (кешью, миндаль). Более плотные, пряные сорта хорошо сочетаются с авокадо, сухофруктами (финики, курага, изюм, инжир). Также можно использовать снеки, крекеры, оливки, конфитюр, свежие фрукты. Особых правил в сочетании дополнительных и основных продуктов не предусматривается. Обычно подается несколько наименований, чтобы каждый дегустатор выбрал наиболее аппетитную комбинацию.

Дополнительные продукты нередко становятся частью украшения блюда. Например, сырные ломтики часто подают с сезонной зеленью, веточками мяты, кофейными зернами, листочками рукколы, другими пряностями. Самым спорным ингредиентом для композиции является бальзамический уксус. Одни гурманы склоняются к обязательному использованию этого компонента, другие – полностью исключают его. Поэтому последнее слово остается за тем, кто готовит блюдо.

Сырная тарелка – блюдо высокой кухни. Оно требует грамотного составления, оформления, ответственного подхода к подаче и украшению. Его вполне уместно подать на приеме, важном мероприятии, званом ужине.

Несколько аппетитных фото

Видеоинструкция по составлению

Смотрите это видео на YouTube

Удачных экспериментов! Приятной дегустации!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Сырная тарелка — состав и оформление — Вкусный дом

Социальные кнопки для Joomla

Что такое сырная тарелка? Многие сейчас представили себе традиционное блюдо советских и постсоветских праздничных столов которое представляет собой тонко нарезанные ломтики твёрдого сыра, красиво разложенные на тарелке. Но нет, это не сырная тарелка.

Это блюдо правильнее было бы назвать «сырная нарезка». Что же тогда называют сырной тарелкой? А вот с этим как раз мы и предлагаем вам сейчас разобраться.

И так, сырная тарелка — это ассорти из качественных, благородных сортов сыра, которые объединены между собой и разложены в определённом порядке и в соответствии с определёнными правилами.

Сырная тарелка — это то, без чего невозможно представить себе французскую кухню. Загляните в меню любого ресторана или кафе в любом уголке Франции, и вы непременно увидите там блюдо под названием «plateau de fromages». Это и есть та самая «сырная тарелка». Французы, в основном, подают сырную тарелку в качестве закуски, но она может заменить собой и полноценное блюдо, и даже десерт. Всё зависит от того, как она сервирована и какие ингредиенты содержит.

Основные правила формирования сырной тарелки такие:

  • Сырная тарелка должна содержать не менее пяти сортов сыра. В составе сырной тарелки должны быть мягкие, полумягкие и твёрдые сыры. Например, это могут быть бри или камамбер (мягкие сыры), брик (полумягкий сыр), рокфор или горгонзола (голубой сыр) и пармезан (бофор, грюйер или другой твёрдый сыр).

 

Для увеличения изображения нажмите на фото.

 

  • Также выделяют 6 вкусов, которые должны быть в составе сырной тарелки: свежий (белые сыры), нейтральный (реблошон, томм), нежный (молодой козий или овечий сыр), выраженный (камамбер, бри), острый (зрелые твёрдые сыры), очень острый (голубой сыр).

 

 

 

  • Контрастные сорта сыра разделяют фруктами или орехами.

 

  • Количество сортов сыра должно быть нечётным (не спрашивайте, почему — вряд ли кто либо знает ответ на этот вопрос, но такова традиция).
  • Сыры располагают по часовой стрелке от самых нежных к самым острым и пикантным. Другой вариант раскладки сыра — мягкие сорта сыра в центре, а твёрдые по краю.

 

  • Как правило, круглые сыры нарезают секторами, остальные кубиками или брусочками.

 

  • Некоторые сорта сыра можно подавать без предварительной нарезки, но тогда сырная тарелка обязательно дополняется специальными ножами для сыра, число которых должно соответствовать числу не порезанных видов сыра. В любом случае ножей должно быть, как минимум, два — для мягких сыров и для твёрдых.

Ножи для нарезки сыра.

 

 

 

  • Несмотря на название «сырная тарелка», чаще всего сыры подают не на тарелках, а на специальных деревянных досках. Мягкие сорта сыра можно подавать на фарфоровых тарелках, но, как правило, тарелку с мягким сыром ставят на доску и обыгрывают как часть композиции.

 

  • Сырную тарелку готовят заранее, а перед подачей на стол её необходимо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Это даст возможность сырам «раскрыться» в полной мере.

Теперь поговорим о дополнениях к сырной тарелке. Дополнения не менее важны чем сыры, так как они не только помогают «зазвучать» сырам, но и играют важную роль в эстетическом оформлении сырной тарелки.

Помимо собственно сыров, сырную тарелку принято дополнять фруктами, орехами, иногда соусами и др. продуктами. Хлеб к сырной тарелке не подают, но иногда сырную тарелку дополняют крекерами или галетами.

.

 

Правильно подобранное дополнение к сыру способно в полной мере раскрыть его вкус. 

К мягким голубым сырам в качестве дополнения лучше всего подходит виноград, оригинально сочетается стебель сельдерея.  

Орехи считаются универсальным дополнением к любым сырам. Чаще всего подают грецкие орехи и миндаль, но можно использовать и другие орехи.

К твёрдым сырам с насыщенным вкусом подходят финики, курага, изюм.

 

А из свежих фруктов — киви, ананас, вишня. Груши подают к сырам с плесневой «пенициллиновой» корочкой.

 

Многие любят сочетания сыра с мёдом. Мёд должен быть жидким, чтобы можно было обмакивать в него сыр.

 

Также неплохо дополняют сыр разнообразные джемы.

 

Если к своей сырной тарелке вы подаёте мёд, джем или другой соус, не забудьте дополнить её шпажками, вилочками или хотя бы зубочистками, чтобы можно было накалывать сыр и обмакивать его в соус. Также рекомендуем вам попробовать приготовить маринованный сыр с мёдом.

 

Вкус сыра неплохо оттеняют острые салаты и зелень. 

Если же говорить в общем и целом, то дополнения к сырной тарелки, как и её оформление, остаются на выбор, собственно, автора тарелки. Так как вкусы у всех разные, и кому-то нравится одно, кому-то другое, а строгих правил в этом вопросе нет. Поэтому полагайтесь на свой вкус и фантазию.

Читайте также нашу статью «Мясная нарезка — примеры оформления».

Что касается вин то существуют такие рекомендации. Считается, что лучше покупать вина изготовленные в том же регионе что и сыр. Чем интенсивнее вкус сыра, тем богаче должен быть букет вина. 

Десертные вина хорошо дополняют голубые сыры. К мягким, сливочным и жирным сырам (бри, камамбер) подают вина с высокой кислотностью (лёгкие красные вина, шардоне, шабли, шампанское брют ). С камамбером также удачно сочетаются яблочный и грушёвый сидр.

Козий сыр подают с лёгким белым вином.

Твёрдые сыры подают с плотными красными сухими винами (например, Pinot Noir). В целом же твёрдые сыры хорошо сочетаются как с красными, так и с белыми винами.

 

Количество сыра на сырной тарелке рассчитывается из количества человек — около 50 грамм сыра каждого вида на 1 человека. Если у вас много сортов сыра, имеет смысл уменьшить порцию до 30 грамм.

Надеемся, наша статья «Сырная тарелка — состав и оформление» была вам полезна. Хороших вам сырных тарелок и приятного аппетита! 

 

Подробности
Просмотров: 58410
  • Меню на новогодний стол 2017!
  • Вкусные начинки для лаваша — 25 вариантов!

Сырная тарелка 101 (Как приготовить сырную тарелку)

Главная » Рецепты » Закуски и снеки » Сырная тарелка 101 (Как сделать сырную тарелку)

Опубликовано Katya на 11.01.01 7 декабря 2022 г. ) 7 комментариев »

Перейти к рецепту

★★★★★  4 отзыва

Сырное ассорти 101. Все, что вам нужно знать о приготовлении самого лучшего. Советы, приемы и пошаговые инструкции.

Собрать сырную тарелку — пожалуй, самая простая и впечатляющая закуска. Самое приятное то, что это может сделать каждый, и вам не нужен особый случай или праздник, чтобы собрать его вместе. Кроме того, тот факт, что приготовление пищи не требуется, сам по себе является хорошей причиной!

Если вы давно следите за мной, то знаете, что мы с мужем наслаждаемся мясным и сырным ассорти почти каждую пятницу. Это стало нашим делом. Не только потому, что мы очень любим сыр, но и потому, что приготовить мясное сырное ассорти не составляет труда.

Вы можете сделать его настолько причудливым или простым, насколько вам нравится. Ключ к изумительному мясному и сырному ассорти – разнообразие. Мясо, сыр, оливки, маринованные овощи, свежие фрукты, орехи и многое другое!

Связанный: Crudité Platter 101 (как сделать овощное блюдо)

Как сделать сырное блюдо (кончики и уловки)

  • Выберите сыр — выберете кусок или сыр. сырная доска, достаточно большая, чтобы вместить все ваши сыры, а также ваши аккомпанементы. Вам также понадобятся ножи для сыра (по одному на каждый сыр) и маркеры для сыра (по желанию).
  • Ассортимент сыра – выберите от трех до пяти различных сыров, например, некоторые базовые и несколько сезонных сыров. Смешивайте его с разными текстурами, такими как мягкие, полутвердые и твердые/выдержанные сыры. Также смешайте его с типом молока, например, с коровьим, овечьим или козьим сыром.
  • Разложите сыры по-разному – копьями, дольками, кубиками, целыми, нарезанными или свернутыми. Держитесь подальше от предварительно нарезанного сыра.

Самостоятельно нарезать сыр намного свежее, и вы сможете контролировать, как вы хотите нарезать сыр.

СОВЕТ: Используйте овощечистку, чтобы удалить бумагу с сыра бри.

  • Аккомпанемент к вашему сыру – нет никаких ограничений при выборе того, что подойдет к вашему сыру. Подумайте о разнообразии, цвете, текстуре, а также о том, что усилит вкус сыра.

Вяленое мясо, такое как вяленая салями или прошутто. Различные крекеры, хрустящий хлеб или багет.

Свежие сезонные фрукты или сухофрукты. Орехи простые или засахаренные. Что-то маринованное или маринованное. Наконец, некоторые виды сладких компонентов, таких как варенье, мед или даже шоколад.

  • Разложите мясо и сыр – сначала разложите сыр и мясо на блюде. Мне также нравится ставить свою миску для маринованных/маринованных продуктов, чтобы я мог обойти это.

Сложите мясо вчетверо и положите прошутто стопками. Затем добавьте крекеры вокруг сыра и мяса.

Добавьте немного свежих фруктов и заполните пустые места орехами, а также фруктами. Суть в том, чтобы сгруппировать все в стопки и смешать разные формы, размеры и цвета. Подойдите к этому творчески.

  • Имейте в виду – сыр вкуснее всего при комнатной температуре. Перед подачей дайте сыру постоять при комнатной температуре около 30 минут.

Печать

Сырная тарелка 101 (Как приготовить сырную тарелку)

★★★★★
5 из 4 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 30
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: нарезка
  • Кухня: Американская

Описание

Сырная тарелка 101. Все, что вам нужно знать о том, как приготовить лучшую сырную тарелку.


  • 3–5 сортов сыра, мягкий, полутвердый, твердый/выдержанный
  • 1–2 вида колбасных изделий, 9 шт. 0005 салями, прошутто
  • 2–3 вида крекеров (или хрустящий хлеб, багет, чипсы )
  • Сезонные фрукты или сухофрукты
  • Орехи, например, Пряные засахаренные грецкие орехи
  • Соленья или маринованные продукты, такие как мини-соленья (корнишоны) или оливки
  • Дополнительно: что-нибудь сладкое, например, варенье или мед

  1. Разложите все по стопкам, смешивая разные формы, размеры и цвета на большой сырной тарелке или доске. Творите и получайте удовольствие!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • При составлении сырного ассорти из расчета 3 унции сыра на человека.
  • Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 420
  • Сахар: 10,2 г
  • Натрий: 589 мг
  • Жир: 30,9 г
  • Углеводы: 17,8 г
  • Белок: 19,5 г
  • color»> Холестерин: 79,5 мг

Ключевые слова: сырная тарелка, сырная доска, мясная сырная тарелка

Вам также может понравиться…

Как приготовить идеальное сырное ассорти

Перейти к рецепту

Все, что вам нужно знать для создания идеального  мясного и сырного ассорти ! С помощью этого руководства вы легко сможете собрать свой собственный красивая сырная тарелка  для сервировки на вечеринках и праздничных мероприятиях.

Вы видели бесчисленное количество красивых сырных досок , которые на самом деле выглядят как произведение искусства. Они прекрасно сочетаются с ломтиками сыра, фруктами и орехами. И если вы похожи на нас, вы думаете, что я хочу бокал вкусного вина и приглашение на эту вечеринку!

К счастью для вас, вы сможете создавать красивые доски с нашими советами!

Читайте советы и рекомендации, а также все, что вам нужно знать о как сделать сырную доску . Мы рассмотрим ингредиенты и , как собрать сырную тарелку , используя пошаговые инструкции, и ответим на все ваши вопросы о том, как сделать лучшую сырную тарелку.

Я никогда не забуду, как впервые приготовила сырную тарелку буквально много лет назад! Я устраивал вечеринку и хотел подать что-нибудь впечатляющее на закуску. Я пошел в магазин и выбрал различные сыры, свежие продукты и несколько вкусных крекеров.

Самое приятное то, что на сборку ушло всего несколько минут. Всем понравилось, и с тех пор я их делаю. Это отличный выбор для вечеринок, потому что их легко сделать и они всегда выглядят впечатляюще.

Кроме того, каждый найдет что-то для себя на сырной тарелке. Любите ли вы острый или мягкий сыр, обязательно найдется сорт, который вам понравится. Так что в следующий раз, когда будете устраивать вечеринку, не беспокойтесь о том, что подать. Просто сделайте сырную тарелку!

Почему мы любим сырные тарелки

Содержание

Сырные тарелки отлично подходят, если вы хотите устроить вечеринку без хлопот с приготовлением большого блюда. Подавайте на простых винных и сырных вечеринках, вечеринках по случаю дня рождения, детских праздниках, вечеринках у бассейна, выпускных вечерах, вечеринках в саду или осенних мясных закусках. Идей для подачи сырных тарелок бесконечное количество.

Если вы давно следите за Sugar and Charm, то знаете, что мы готовим великолепные сырные тарелки. Узнайте, как создать самую красивую сырную доску на Хэллоуин, сырную доску для закусок на День Благодарения, десертную колбасную доску и лучшую фруктовую и сырную тарелку.

Как приготовить сырную тарелку

Прежде чем мы углубимся в наше пошаговое руководство, давайте поговорим об ингредиентах! Вот все, что вам нужно знать об ингредиентах, необходимых для создания эпической сырной доски.

Что вам понадобится

Вот некоторые предметы, которые вам понадобятся для создания хорошей сырной тарелки:

Сервировочное блюдо. Большое или мраморное сервировочное блюдо.

Деревянная разделочная доска

Набор ножей для сыра

Маленькие миски

Ассорти сыров

Какой сыр подается на тарелке?

Поскольку на блюде должен быть сыр (мясо для нас на втором месте!), давайте начнем с него. Вы хотите сорт твердого и мягкого сыра и сыра  из различных источников молока. Сыр сильно различается по текстуре, вкусу и остроте.

  • Вы хотите использовать на тарелке разные сыры. Разнообразие представлено в виде твердых , мягких и полумягких сыров . Также в возрасте и новый .
  • Наряду с текстурой вы хотите купить сыр из разных источников. Итак, добавьте один коровьего молока , овечьего молока и козьего молока сыр.
  • Покупайте сыр в разных местах. Сыр производится по всему миру и импортируется, так же как и сыр из Вермонта в Калифорнию и где-то между ними, а также за границей, например, в Италии и Франции.

Вот пример животного, текстуры и местоположения:

  • Тройные сливки — коровье молоко — мягкий сыр — долина Гудзона Молоко – Полумягкий сыр – Италия
  • Ages Gouda – коровье молоко – твердый сыр – Нидерланды
  • пармезан – коровье молоко – твердый сыр – Италия

При выборе сыра подумайте также о том, как вы будете его преподносить. Некоторые могут быть поданы на блюде блоком, из которого гости могут вырезать кусочки, другие уже нарезаны кубиками или нарезаны ломтиками.

В то время как некоторые из ваших более мягких сыров могут нуждаться в ноже, чтобы распределить их.

Твердые сыры

Твердые сыры — это те, которые вы, скорее всего, предварительно нарежете небольшими кубиками или ломтиками. Они хорошо складываются на сытной сырной тарелке. Вот некоторые хорошие варианты выбора твердого сыра:

  • Sharp Aard Aged Cheddar Cheese
  • Parmigiano Reggiano
  • Gouda
  • Manchego
  • GRUY

. В зависимости от размера вашей сырной тарелки хорошим выбором будет от 2 до 3 твердых сортов сыра.

Мягкие сыры

Мягкие сыры либо растекаются, либо крошятся. Рассмотрим эти варианты:

  • Бри
  • Blue или Gorgonzola
  • Burrata или Fresh Mozzarella
  • GOAT
  • Camembert
  • EP -strastis

. Опять же, в зависимости от размера вашей тарелки, можно выбрать от 2 до 3 вариантов мягких сыров.

Рассыпчатый сыр

Рассыпчатый сыр — это тип сыра с рассыпчатой ​​текстурой. Вот несколько различных видов сыра с рассыпчатой ​​текстурой.

  • ASIAGO
  • Голубое сыр
  • Чешир
  • COTIJA
  • FETA

HOW MOGE COERE PER PERPER?

Хорошее эмпирическое правило – запланировать около 3 унций сыра на одного гостя. Если вы планируете подать на ужин сырную тарелку, предоставьте 4 унции сыра на каждого гостя, а также мясо, орехи, ягоды и многое другое.

Если ваши гости предпочитают меньше сыра, приготовьте доску с большим количеством мяса или добавьте овощи и соусы.

Вы также можете подать половину сыра и хранить половину в холодильнике. Если вам нужно больше, просто разверните его и положите на блюдо.

Что должно быть на сырной тарелке?

Теперь, когда мы рассмотрели основной ингредиент на сырной тарелке, что еще нужно добавить? Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть все подробности о , что еще вы положили на сырную тарелку .

Крекеры

Разнообразные крекеры и хлеб. Предлагаю 2-3 варианта крекеров или кростини:

Кростини – небольшие кусочки поджаренного хлеба, которые обычно подают с различными начинками, например, с сыром.

Крекеры – тип печенья, обычно изготавливаемый из муки, воды и приправленный травами и специями.

Лепешка – Тип хлеба, который обычно готовится из муки, воды и дрожжей.

Хлеб с хрустящей корочкой – Имеет хрустящую корочку и жевательную текстуру.

Французский хлеб — Нарежьте свежий французский хлеб из магазина. Он имеет длинную, тонкую форму и хрустящую корочку. Внутри хлеб обычно мягкий и жевательный. Вы также можете испечь этот хлеб, чтобы сделать его красивым и подрумяненным.

Хлебные палочки – Они красиво смотрятся на блюде, потому что часто бывают длинными и тонкими и имеют хрустящую текстуру. Хлебные палочки часто подают с различными соусами для макания.

Мои любимые крекеры — это деревенская выпечка и чипсы с запеченными фруктами.

Мясные ассорти для сырных тарелок

Колбасные изделия добавят специй и соли на ваш лоток для колбасных изделий. Рассмотрим 2-3 из этих вариантов.

Колбасные изделия, обычно называемые колбасными изделиями. Добавьте несколько вариантов мяса, чтобы приготовить замечательную тарелку с мясом и сыром! Некоторые варианты включают:

Прошутто – Вяленая ветчина, обычно тонко нарезанная. Он отлично сочетается с фруктами, а также с сыром. Вы также можете обернуть его вокруг нарезанной дыни и положить на сырную доску.

Soppressata – Вяленая салями, которую обычно нарезают тонкими ломтиками и подают в качестве закуски. Это одно из наших любимых мясных блюд, которое мы добавляем в сырную тарелку.

Чоризо – Вяленая колбаса. Он имеет пряный вкус, но очень хорош, если его нарезать тонкими ломтиками.

Панчетта – Соленый и вкусный вяленый бекон. Он также является одним из основных ингредиентов нашего рецепта карбонары.

Брезаола – Вяленая говядина, обычно тонко нарезанная.

Лардо – Вяленый свиной жир, который можно тонко нарезать.

Коппа – Вяленая свинина, натертая вручную специями и вяленая в течение нескольких месяцев. По консистенции он похож на прошутто.

Jambon de Bayonne – Вяленая ветчина, похожая на прошутто. Он менее соленый и имеет землистый вкус.

Guanciale – Вяленая свиная щека.

Приправы для сырной тарелки

Теперь самое интересное: добавление приправ к сырной тарелке придает ей текстуру, насыщенность, цвет и дополнительный аромат!

Свежие фрукты и сухофрукты 

Выберите 2 ягоды и 2 -3 фрукта, чтобы нарезать их .

Добавьте к своему блюду как свежие, так и сушеные фрукты. Сладость фруктов хорошо сочетается как с резким запахом, так и с текстурой сыра.

Мы также предпочитаем сезонность, поэтому при покупке выбирайте сезонные продукты. Вот некоторые варианты:

  • Ломтики яблока
  • Ломтики груши
  • Свежий инжир
  • Красный виноград на стебеле
  • Ягоды, такие как клубника, малину и черника
  • Pomegranates
  • DRIED DRIED SLICE апельсинового сока, чтобы они не потемнели на блюде.

    Быстрый совет – Нарежьте яблоки и груши и замочите их в лимонном или апельсиновом соке, чтобы они не потемнели на блюде.

    Орехи

    Выберите 2 вида орехов для подачи.

    В сырной тарелке должно быть несколько сортов орехов! Добавление хруста и текстуры к блюду. Они также прекрасно сочетаются с сыром, фруктами и медом.

    Мы всегда выбираем 2 из этих разновидностей:

    • Marcona Almonds
    • Pistachios
    • Засаживаемые грецкие орехи и пеканы
    • Оболочные. 0039

      Выберите 1-2 сорта оливок для подачи.

      Еще одной обязательной приправой к сырному ассорти являются маринованные оливки. Не подавайте оливку с косточкой, так как ее будет сложно съесть гостям. Только оливки без косточек.

      В некоторых продуктовых магазинах есть оливковые батончики, которые являются отличным вариантом для маринованных оливок. Вы можете получить пряные или чесночные оливки, которые так хороши! Вот несколько обычных оливок для сервировки:

      • Пихолин
      • Каламата
      • Марокканская соль
      • Чериньола
      • Нисуаз
      • 5 Они крошечные соленые огурцы, и они так вкусны! Вы можете найти их в банках или в оливковом баре.

        Мед и джемы

        Добавьте сладости к сырному блюду с помощью джемов, таких как инжирный джем, сырые соты или другие фруктовые пасты.

        Представьте, как ваши гости могут приготовить свои собственные закуски из хлеба или крекеров, сыра и ложечки варенья.

        Домашние соусы

        Существует множество соусов, которые можно добавить к сырной тарелке. Они придадут блюду различные вкусы и идеально подходят для макания фруктов, крекеров и, конечно же, сыра. Вот некоторые замечательные варианты:

        Соус из взбитого козьего сыра

        Лучший соус из голубого сыра

        Соус с кинзой

        Суперлегкий соус с чесноком

        Лучший соус из свеклы

        Выпечка бри с маринованными оливками

        63

        9

        Самое интересное! Разложите все эти ингредиенты и варианты на вашем блюде.

        Вот 5 вещей, которые вам понадобятся:
        1. Большая сырная тарелка или доска.
        2. Маленькие белые миски для оливок, джемов, орехов и др.
        3. Маленькие сервировочные ложки.
        4. Ножи для сыра.
        5. Небольшая разделочная доска и нож для нарезки фруктов на доске.

        1. Сырная тарелка или доска

        Начните с тарелки или разделочной доски. Не бойтесь выбрать большую часть и действительно заявить о себе с помощью аранжировки.

        2. Разложите сыр вокруг доски

        Затем разложите весь сыр вокруг тарелки. Разместите их на расстоянии друг от друга, разделите мягкие сыры, разрежьте большие дольки на две части и положите рядом друг с другом.

        Также подумайте о том, чтобы нарезать сыр разными способами, например, ломтиками, дольками и кубиками.

        3. Наполните мини-мисочки приправами

        Наполните мини-мисочки оливками, орехами, джемом и сотами.

        Разместите миски вокруг сырной доски.

        4. Добавьте крекеры

        Затем добавьте крекеры. Крекеры – неотъемлемая часть сырной тарелки. Добавьте их вокруг блюда. Если вы используете доску меньшего размера, вы можете положить их сбоку, но мы любим их на блюде.

        6. Добавьте мясную закуску

        После того, как большие предметы будут размещены, добавьте мясную закуску на блюдо. Подумайте о том, чтобы надевать их разными способами: сворачивая, складывая и разрезая на куски.

        Круглую салями мне нравится быстро складывать, чтобы она больше напоминала красивый цветок, чем просто плоский кусок салями. Кроме того, сделайте мясную розу для тарелки.

        Скручивание или складывание мяса помогает придать сырному блюду высоту и форму.

        7. Добавить нарезанные фрукты

        Заполните области красивыми нарезанными фруктами. Разверните фрукты веером, чтобы они выглядели красиво.

        8. Заполните пустые места ягодами

        Отойдите назад и посмотрите на доску. Если есть пустые места, это места, где вы будете размещать ягоды. Заполните эти области свежими ягодами и орехами.

        Продолжайте заполнять пустые места на тарелке с сыром и мясом, пока она не станет красивой и полной!

        9. Завершающие штрихи

        Добавьте красок и очарования с помощью съедобных цветов или свежих трав! Маленькие кусочки сезонной зелени или зимние сосны будут смотреться красиво!

        Рядом с каждым сыром положите ножи для сыра, чтобы их было легче нарезать.

        Когда готовить сырную тарелку

        Сыр вкуснее всего, когда он имеет комнатную температуру. Таким образом, лучше иметь свои сыры по крайней мере за 30 минут до того, как вы надеетесь их подавать.

        Насколько заранее можно приготовить сырную тарелку?

        Сказав это, не стоит готовить это за несколько дней, так как вкусы на вашем блюде смешаются друг с другом, и продукты размокнут.

        Соберите тарелку за несколько часов до вечеринки и достаньте ее из холодильника за час до нее.

        Если вы подаете тарелку с сыром и мясом на улице, всегда накрывайте ее, чтобы избежать нежелательных насекомых! Эти пищевые крышки идеально подходят для защиты от насекомых.

        Простые сырные тарелки

        Пусть вас не пугают необычные тарелки. Создание собственного Сырная тарелка — это выбор небольшого количества качественных ингредиентов, а затем их веселая раскладка на тарелке.

        Советы по приготовлению доступной сырной тарелки

        Сырные тарелки могут быть дорогими, но есть способы сэкономить деньги. На самом деле, это просто о том, чтобы тратить меньше денег на предметы. Может быть, вместо сот вы можете добавить мед в небольшую миску.

        • Подавайте сыр комнатной температуры. Дайте ему постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.
        • Используйте упакованный сыр, такой как чеддер, и нарежьте его кубиками. Не весь сыр должен быть изысканным импортным сыром. Добавьте немного того и другого.
        • В Trader Joe’s есть замечательный выбор сыра и крекеров по хорошим ценам. Вы можете найти почти все на этом блюде там.
        • Покупайте товары со скидкой, чтобы сэкономить деньги и сделать доступную сырную тарелку. Я всегда вижу сырные фрукты и орехи в продаже, и это отличный способ сэкономить на конечном счете.
        • Добавляйте очаровательные детали в зависимости от сезона. Например, добавить жуткую руку и немного тыквенного сыра.
        • Вы не нарушите никаких правил, просто начав. Избегайте больших открытых пространств, и ваше блюдо станет хитом.

        Часто задаваемые вопросы

        В чем разница между сырной тарелкой и колбасной доской?

        Сырная тарелка — это доска, на которой лежат различные сыры. Колбасная доска — это доска, на которой есть различные мясные блюда.

        Что буквально означает мясная закуска?

        Charcuterie — французское слово, буквально означающее «приготовленное мясо». Обычно это относится к различным колбасным изделиям, таким как ветчина, бекон и колбаса.

        Является ли колбаса закуской?

        Колбасные изделия можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Когда его подают в качестве закуски, его обычно сопровождают хлебом, крекерами или фруктами.

        Больше идей для сырных и мясных тарелок

        Еще больше красивых сырных тарелок и рецептов для добавления на тарелки:

        Южный сыр и мясной блюдо

        Тропическая сырная доска

        Лаванда и розмарирь миндаль

        Как сделать греческий блюдо с меззе

        Рождественская закуска для детей

        День Валентина. Блюдо

        Подавайте любую из этих сырных тарелок с сезонными фруктами и лучшим фруктовым соусом.

        Какой напиток подать к сырной тарелке

        Вино всегда является нашим фаворитом при подаче сырной тарелки. Тем не менее, есть несколько фантастических коктейлей, которые отлично сочетаются с сыром, особенно с сангрией. Вот несколько идей коктейлей, которые прекрасно сочетаются с сырными тарелками:

        Осенняя сангрия с яблочным сидром — идеальный коктейль для сезонной осенней сырной тарелки.

        Рецепт цветочной сангрии – развлечение для девичника или детского праздника.

        Рецепт красной сангрии – отлично подходит для праздников.

        Рецепт черной сангрии. Отлично сочетается с нашей колбасной доской на Хэллоуин.

        Летом подавайте эти напитки с сырными тарелками:

        Сангрия с белым вином – традиционная сангрия, приготовленная из белого вина и сочных фруктов.

        Aperol Spritz – Идеален для летней встречи.

        Ranch Water – легкий напиток из текилы, который отлично освежает.

        Арнольд Палмер – Смесь чая со льдом и лимонада.

        Mix and Match Garden Bar – тема для веселой вечеринки, которая идеально сочетается с сырными тарелками.

        Также ознакомьтесь с другими замечательными рецептами коктейлей, нашими любимыми рецептами позднего завтрака, лучшими напитками, коктейлями с текилой, коктейлями с джином, коктейлями с водкой и дешевыми напитками, которые можно приготовить дома!

        Когда подавать сырную тарелку

        Это идеальная закуска, которую можно подавать круглый год. Его можно адаптировать к любому сезону, празднику или особому случаю. От детского душа до выпускных вечеров и просто прохладной девичьей ночи дома. Сырная доска подойдет для любого мероприятия!

        Дайте нам знать, что вы думаете!

        Дайте нам знать, если приготовите это сырное ассорти! Мы хотели бы знать ваши мысли, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий и отзыв ниже.

        Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!

        Сыр
        • ▢ Гумбольт Фог Козий Сыр
        • ▢ Митика Выдержанный Пекорнио Тоскано Сыр
        • ▢ Тройной крем Сент Андре
        • ▢ Кларина Выдержанный Пар Гауда
        • 0044

        Condiments
        • ▢ Marinated Olives
        • ▢ Marcona Almonds
        • ▢ Pistachios
        • ▢ Candied Walnuts
        Charcuterie
        • ▢ Napoli Salami
        • ▢ Prosciutto
        • ▢ Soppressata
        Fruit
        • ▢ Черника
        • ▢ Ежевика
        • ▢ Яблоки, нарезанные
        • ▢ Апельсины, сушеные
        • ▢ Ананасы, сушеные
        Сладости
        • ▢ Джем
        • ▢ Мед в сотах
        • Вы хотите использовать на тарелке разные сыры. Разнообразие представлено в виде твердых , мягких и полумягких сыров . Также в возрасте и новый .

        • Начните с тарелки или разделочной доски. Не бойтесь выбрать большую часть и действительно заявить о себе с помощью аранжировки.

        • Разложите весь сыр вокруг блюда. Разместите их на расстоянии друг от друга, разделите мягкие сыры, разрежьте большие дольки на две части и положите рядом друг с другом.

        • Наполните мини-миски оливками, орехами, джемом и сотами.

        • Разместите миски вокруг сырной доски.

        •  Крекеры – важная часть сырной тарелки. Добавьте их вокруг блюда.

        • После того, как большие предметы будут размещены, добавьте колбасные изделия на блюдо.

        • Заполните участки красивыми нарезанными фруктами. Разверните фрукты веером, чтобы они выглядели красиво.

        Используйте это как общее руководство для создания собственного блюда! Добавьте на тарелку разные сыры и сезонные фрукты.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *