Как подать красиво овощную нарезку: Овощная нарезка -красивое оформление на праздничный стол. Овощная тарелка фото идеи для красивого оформления овощной нарезки.

Овощная нарезка

Овощную нарезку нельзя назвать главным блюдом стола, скорее это его главное украшение. Поэтому оформление овощной нарезки всегда стараются выполнить с особой тщательностью и изяществом. Кроме того, не всегда все гости хотят есть салаты, кто-то, в силу определенных причин, предпочитает овощи в натуральном виде. Присутствие овощной нарезки на столе обязательно, если в качестве основного блюда подают шашлык из мяса или рыбы.

Как красиво оформить овощную нарезку для банкета?

Банкетный стол предполагает длительное застолье, и сервируется так, чтобы радовать не только вкусовые, но и зрительные рецепторы гостей. Конечно, идеальный вариант, если вы или кто-то из домашних владеете секретами карвинга, тогда вопрос как подать и украсить овощную нарезку для вас не стоит. В случае если это не так и возможности пригласить мастера тоже нет, попробуем оформить овощную нарезку сами. При желании и наличии времени это несложно. Как правило, овощную нарезку выкладывают на листьях салата, но отлично подойдут для сервировки овощей и различные сорта листовой капусты. Для украшения овощной нарезки используют практически любые овощи, зелень, а также маслины и сыр.

Красиво оформить овощную нарезку можно при помощи различных соусов, заправок или специй. Выкладываем нарезанные толстой соломкой овощи (огурцы, перец разного цвета, морковь, дайкон) на плоское белое блюдо и размещаем на нем, вместе с нарезкой, соусники с белым соусом. Оригинальный способ красиво выложить овощную нарезку – выпечь съедобное блюдо из дрожжевого теста. Покрываем тестом снаружи подходящую по размеру термостойкую форму, смазанную маслом, даем расстояться минут 15, запекаем в духовке, даем остыть и снимаем с формы.

Не нужно пренебрегать дайконом, редькой – из них получаются отличные розы. Украсить овощную нарезку можно как с помощью свежих овощей, так и использовать вареную свеклу, морковь. Из огурца при помощи несложных манипуляций получаются очень миленькие бантики.

Как сделать красиво овощную нарезку для фуршета?

Фуршетный стол имеет свои особенности и при сервировке их надо учитывать. Постарайтесь оформить стол так, чтобы все блюда были «на один укус». Это правило действует и для различных нарезок. Самый выигрышный вариант овощной нарезки для фуршета – это кусочки овощей, размещенные на шпажках или зубочистках. Шпажки с овощами можно разместить в горизонтальной плоскости на блюде, чередуя различные по цветовой гамме овощи, а можно, воткнув их, например, в ананас, апельсин или яблоко, создать объемную композицию. Разбавить овощи можно сыром, маслинами, виноградом – чем душа пожелает. Канапе из помидоров черри, сыра и маслин всегда пользуются заслуженным успехом и съедаются молниеносно.

Как красиво выложить овощную нарезку для детского праздника?

Большой простор для деятельности предоставляют детские праздники: из овощей легко получаются лягушата, птички, змеи, грибочки, гномики и много кто еще. Детский стол не должен изобиловать громоздкими блюдами с многоэтажными конструкциями. Лучше всего подать небольшие по размеру блюда, но красочно оформленные. Если привлечь к этому занятию всех членов семьи (не забывайте про пап, они на многое способны, если их правильно мотивировать), то вы без труда получите красивую, а главное совершенно оригинальную овощную нарезку. Дети будут искренне благодарны вам за проявленное терпение и фантазию.

В общем, на вопрос как сделать овощную нарезку красивой и аппетитной, мы ответили — главное использовать свою фантазию без ограничений.

Украсьте свой стол еще больше, оформив мясную и рыбную нарезки.

 

как и в чём подать нарезки или салаты

Свежие овощи раскрывают вкусовые рецепторы и повышают аппетит. Но чтобы обычная овощная нарезка стала главным блюдом праздничного стола, нужно постараться с подачей. И вот несколько идей, которые помогут удивить гостей.

Ксения Ильченко

Овощные шоты

На фоне белого сливочного соуса овощная нарезка смотрится особенно ярко. Порционная подача очень удобна – эдакий разобранный салат, который обязательно привлечет внимание гостей.

Капуста вместо соусницы

Подготовьте нарезку из ваших любимых овощей, а в центр блюда установите кочан капусты, предварительно очистив его от сердцевины и наполнив соусом. Красиво и необычно!

На шпажках

Как показывает практика, закуски на шпажках «расходятся» быстрее всего – в большей мере, благодаря удобству подачи. Сочетайте свежие овощи с сыром моцарелла и маслинами, чтобы разнообразить цветовую палитру блюда. 

Вы любите свежие овощи?

На ледяной подушке

Холод помогает овощам долго оставаться свежими и хрустящими. Воспользуйтесь сервировочным блюдом со специальным отсеком для льда, чтобы сохранить презентабельность нарезки на несколько часов.

Шведский стол

Разложите овощи по категориям в невысокие прозрачные вазы, а рядом поставьте бокалы для мартини, наполненные соусами – чтобы дать возможность гостям самостоятельно собрать блюдо по своему вкусу.

Овощная грядка

«Вырастите» свой собственный садик, подав овощи на шпажках в низких стеклянных вазах. Для пущего эффекта – свежая зеленая трава, а для прочности конструкции – «почва» из красной фасоли.

Фуд-арт

Для детского праздника выложите овощи в виде яркой и привлекательной картинки. Это могут быть диковинные птицы, герои сказок и мультфильмов, морские жители или смешные человечки. Процесс может занять немного больше времени, чем вы планировали, но это того стоит – если хоть один маленький гость пополнит свой запас витаминов, съев несколько кусочков овощей.

В виде венка

Такая подача на первый взгляд кажется сложной. Но на самом деле создать венок из свежих овощей очень просто. Достаточно изготовить основу из пищевой фольги, обернуть ее листьями салата и воткнуть в нее кусочки овощей, нанизанные на зубочистки и шпажки. В центре венка установите соусницу на высокой ножке или бокал для мартини со сливочным дипом.

По материалам: One Stop Party Ideas, Legion Media

Читайте также: Сырная тарелка: 5 способов собрать идеальное блюдо для праздничного стола

Как оригинально подать яичницу: 10 вкусных идей на завтрак, обед и ужин

До и После: Как сделать так, чтобы ваши рецепты выглядели потрясающе

Вы когда-нибудь задумывались, почему фотография блюда из кулинарной книги выглядит намного лучше, чем то, что вы только что принесли, хотя вы следовали рецепту буквально? Что ж, за последние несколько лет, как кулинарный обозреватель/энтузиаст Instagram, я понял, что…

…большая часть красоты блюда заключается в том, как нарезаны компоненты , особенно когда речь идет об овощах и салатах. . Есть несколько техник, которые принесли мне невероятное удовлетворение, практически не затрачивая усилий. Вот как это сделать.

Возьмем, к примеру, помидоров . Клянусь, с тех пор, как я научилась разрезать маленькие виноградины горизонтально на четвертинки (справа), а не пополам поперек пояса (слева), вкус моих повседневных салатов стал лучше.

Точно нарезанный снежный горошек дает тот же эффект. Вместо того, чтобы нарезать их на некрасивые квадраты (слева), я теперь нарезаю их на тонкие полоски вдоль (справа). Это немного суетливо, и вы можете сомневаться в своем здравомыслии, когда делаете это, но настойчиво! Я обещаю, что они будут вкуснее, когда их консистенция будет хрустящей, а не крупной.

Такие овощи, как огурцы и редис , мне нравится нарезать их тонкими ломтиками до прозрачности. Когда они толще (слева), они доминируют над любой вилкой, в которую они попадают. Кроме того, они так графично выглядят рядами на салате, прежде чем вы его бросите. (Вы простите, если «графика» — это то, чего вы никогда не считали недостающим в салате до сих пор.) Чтобы получить полумесяцы, я разрезаю целые овощи пополам, прежде чем нарезать их.

Когда речь идет о длинных узких вещах, таких как 9Морковь 0013 и зеленый лук , вы не ошибетесь, если нарежете поперек (справа). Это означает, что ваш нож расположен под углом, почти, но не совсем параллельно овощу, который вы режете.

Если вы узнали из этого поста только одну вещь, пусть это будет правильный способ нарезать авокадо , измеряемый строго по принципу «посмотрите на эти авокадо!» комплимент, который вы получаете, когда подаете его кому-то. В более темные дни я нарезал мясо прямо в скорлупе в виде сетки (слева), за что вас никто не арестует, но как только я научился раздувать внутренности (справа), передо мной открылся целый новый мир красоты. Для этого разрежьте авокадо пополам обычным способом, очистите кожуру, затем нарежьте половинку срезом вниз на тонкие полоски.

Тот, что слева, сам по себе выглядит плохо? Нет, конечно нет; мы все сошли бы с ума, если бы не занялись этим сразу. Но, для сравнения, разве у вас не появляется неконтролируемое желание нажать кнопку «Мне нравится» тысячу раз, когда вы видите кнопку справа? Тот самый авокадо! Эти редиски! Кто-нибудь, дайте мне мой телефон… и вилку.

П.С. Салат на завтрак и убийственный салат, рекомендованный моей сестрой.

(Фото Йосси Арефи для Кубка Джо.)

83 КОММЕНТАРИИ

Продукты питания

самые популярные

Больше любви

Дизайн

Какая ты джинсовая куртка?

Наденьте куртку и не выполняйте работу по дому. Прекрасная Грейс Фаррис.

40 КОММЕНТАРИЙ

Материнство

Почему я регулярно говорю о месячных с сыновьями

«Мы уходим в парк через минуту, мне только нужно взять тампон.»

315 КОММЕНТАРИИ

16 февраля 2022 г.

Автор
Бьянка Круз

Еда

Блинчики с мясом по будням

Язык любви моей матери — кормить людей, и она готовила эти блинчики с мясом на скорую руку.

48 КОММЕНТАРИИ

Отношения

Какой была твоя первая работа?

Когда мне было 15, я хотел классную работу в торговом центре. Но вместо этого я начал работать в…

264 КОММЕНТАРИЯ

Красивые жареные овощи


На прошлой неделе я был в большом городе и примерно через час решил, что проголодался. Так что я остановился в прекрасном продуктовом магазине, который всегда был в Талсе, потому что у них есть небольшой отдел еды на вынос, который я люблю, и я обычно могу найти что-то вкусное, кроме гамбургеров. Я люблю гамбургеры и все такое, но когда я отправляюсь в цивилизацию и мне нужно быстро перекусить, гамбургер не стоит на первом месте в моем списке. Я всегда могу получить один в нашем маленьком городе! Или, конечно… я могу приготовить его дома. Мы живем на ранчо, чувак.

Одной из 700 вещей, которые я выбрал на рынке, была маленькая упаковка великолепных жареных овощей. Все мы, конечно, знаем, как жарить овощи, но я думал, что этот ассортимент был таким уникально красивым, и мне понравилось, что им действительно было все равно, чтобы все овощи были одного сезона. Весенние овощи были смешаны с осенними, собаки и кошки жили вместе, и это оказалось очень вкусно.

Вчера сделал партию! Вот пошаговый рецепт.

 

Нарежьте спаржу на кусочки: я отрезаю кончики, затем центральную часть, затем выбрасываю грубые концы.

 

Затем я бросаю спаржу в большую миску.

 

Затем я очистила красный лук…

 

Нарезала дольками…

 

Разломала на кусочки…

 

. И бросила в миску.

 

У красного сладкого перца я срезал верх и низ, затем нарезал его на крупные грубые кусочки…

 

И добавила их. Цвета становятся великолепными!

 

Далее: грибы! Если они были большими, я разрезал их на четвертинки, если они были не такими большими, я разрезал их пополам.

 

И просто смешали их в прекрасную смесь.

 

Теперь, если вы думаете, что не любите баклажаны, уделите мне немного времени. Умоляю вас, умоляю вас — пожалуйста, попробуйте один в этом блюде. Жареный баклажан — это одно из самых больших удовольствий в жизни, и он обращает в веру даже самых стойких противников баклажанов. Просто нарежьте его толстыми кружками…

 

Затем разрежьте каждый круг на кусочки. Я обычно выбрасываю центральную часть, потому что мне нравится, когда каждый кусочек баклажана имеет красивую кожуру.

 

Бросьте в миску. Вам понравится!

 

Мне очень понравились кусочки мускатной тыквы в вегетарианском ассортименте: она была великолепна, а жареная мускатная тыква заставляет мою юбку взлететь вверх.

 

Снимите твердую кожу…

 

Затем отрежьте более узкую верхнюю часть. Это идеальная сумма! (Сохраните вторую половину в застежке-молнии в холодильнике.)

 

Нарезать ломоть на полоски, затем полоски нарезать крупными кусками…

 

И бросить. .

 

Соедините все это вместе и оцените великолепие! Люблю это сочетание. И действительно, я забыла добавить морковь — она была в ассортименте продуктового магазина. У него также был маленький картофель, который я решил не использовать. В остальном, почти так же!

 

Теперь сбрызните оливковым маслом…

 

Потом немного соли…

 

Перец…

 

И еще какие приправы!

 

Я расскажу вам сумасшедшую вещь, которую я использовал, если вы обещаете никому не рассказывать: приправа для стейка по-монреальски. Ха. Это вкусно!

 

Теперь просто смешайте все вместе, чтобы убедиться, что оливковое масло и приправы покрывают все…

 

Затем переложите их на два противня и встряхните, чтобы все распределилось (этап раскладывания я не показал). Я использую два противня, потому что не хочу, чтобы овощи скапливались. Если им будет тесно, они не прожарятся так легко и красиво.

 

Я жарил их при температуре 450 градусов (да, 450 градусов!) около 20 минут, встряхивая сковороду не менее двух раз в процессе приготовления, чтобы овощи не слипались и не подгорали. Обязательно проверяйте овощи, пока они готовятся, и просто продолжайте готовить, пока они не станут красивыми и красивыми с темными кусочками по краям.

 

Великолепно!

 

Вот как они были разложены во время жарки. Им нужно было пространство, чувак.

 

Моя дочь Алекс собиралась отправиться в город, чтобы пообщаться со своей лучшей подругой Мэг, поэтому я выложил половину овощей на противень поменьше…

 

Потому что я знал, что маме Мэг, Гиацинте, это понравится.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *