Как разложить красиво рыбу на тарелке фото: Рыбная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол. Рыбная тарелка фото идеи для красивого оформления.

Содержание

Рыбная нарезка: фото

Из чего может состоять рыбная нарезка

В блюдо обязательно входят минимум два вида рыбы – красная и белая. Однако истинные гурманы предпочитают более широкий ассортимент. Например, можно подать нарезку, состоящую из разных сортов рыбы с морепродуктами. Как вариант, можно оформить рулеты и роллы, бутерброды и канапе.

Красные сорта рыбы представлены форелью, горбушей, семгой, кижучем. Среди соленой белой рыбы более востребованной считается камбала, копченый угорь и палтус. Очень часто в нарезке «участвует» копченая скумбрия и сельдь, осетрина и остальные виды морской рыбы.

На тарелке будут привлекательно смотреться:

  • осетровая и лососевая икра,
  • креветки,
  • омары,
  • крабы,
  • мидии,
  • устрицы,
  • осьминоги,
  • кальмары.

Икру мелкой рыбы (мойва, щука) можно подать на бутерброде, в разрезанных овощах, яичных половинках и просто в отдельной посуде.

Нарезаем ингредиенты правильно

Резать рыбные продукты необходимо в перчатках, используя острый и достаточно большой нож. От этих двух характеристик зависит, насколько у тебя получится ровные срез, и насколько тонкими будут кусочки. Между нарезкой разных видов рыбы нож рекомендуется промывать и насухо протирать, чтобы запахи и вкусы не смешивались.

Не стоит резать ингредиенты сильно заранее. Сделать это лучше всего за несколько часов или непосредственно перед застольем, чтобы ассорти не подсохло и не «заветрилось». Если же все-таки есть необходимость подготовить блюдо сильно раньше, обязательно закрой готовое ассорти пищевой пленкой и убери до подачи в холодильник.

Как же красиво нарезать рыбную нарезку? В зависимости от вида и формы, ее нарезают по-разному. К примеру, угорь лучше порезать маленькими кусочками, соленую рыбу — тонкими полосками и ломтиками, продукт горячего копчения часто нарезают достаточно широкими (около 1–1,5 сантиметров) пластинами, чтобы кусочки не разваливались. Если ломтики достаточно тонкие и большие по размеру, их можно скрутить в трубочки или более сложные композиции.

Небольшой лайфхак: если тебе необходимо нарезать рыбу очень тонко, но по каким-то причинам сделать это не удается, слегка подморозь продукт в течение получаса в морозильной камере и хорошо заточи нож. Держа острие под углом от шкурки, тебе почти наверняка удастся добиться желаемой толщины кусочка.

По сути, строгих правил в нарезании рыбы для домашнего застолья нет, но главное — позаботиться об аккуратности и эстетической составляющей, а также об удобстве для гостей.

Рыбная нарезка и рыбное ассорти: оформление рыбных закусок в лучших традициях кулинарного искусства

Как мы уже говорили, рыбная нарезка может состоять только из рыбы красной, белой, копченной, или сочетаться с другими компонентами, которые делают вкус закусок интереснее.

Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.

Отметим, что рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например, креветки, икра, мидии, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хорошо видно и можно было легко взять.

Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.

Каждая разновидность рыбы имеет свой определенный цвет, поэтому у вас непременно получится красивое разноцветное рыбное ассорти.

Рыбные закуски красиво также выложить в форме круга, радуги, оформить рыбные закуски дорожками или секторами.

В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.

Рыбная тарелка может включать такие виды рыбы, как, например семга (подается малосоленой), палтус. Также вы можете нарезать копченую рыбу, дополнить ассорти шпротами и т.д.

Новым способом приготовить рыбные закуски, является рыбная нарезка с обжаренными в духовке сухариками.

Необычная и красивая рыбная нарезка придется по вкусу многим, ведь такие рыбные закуски гармонично будут выглядеть, как на праздничном столе, так и на фуршете.

Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола

Рыбные нарезки можно оформить в виде цветочков, оригинальных канапе на шпажках, свернутых кусочков и т.д.

Каким получится рыбная нарезка и рыбное ассорти зависит от вашей фантазии и желания.

Предлагаем вам просмотреть замечательные идеи нарезки из рыбы, которые пригодятся вам в процессе оформления рыбных закусок.

Рыбная нарезка: способы украшение блюд

Чтобы красиво оформить рыбную тарелку, советуем использовать различную зелень, оливки и маслины. Отлично сочетается рыбная нарезка с следующими ингредиентами:

  • Лимоном;
  • Лаймом;
  • Апельсином;
  • Петрушкой,
  • Укропом;
  • Сливочным маслом.

Чтобы рыбная нарезка смотрелась изумительно и необычно, можно вырезать с лимона различные цветочки.

Красиво смотрятся и розочки с самой рыбки, которые отлично дополняют необычное рыбное ассорти.

Если у вас нет времени чтобы украсить рыбную тарелку, как в ресторане, то можно упростить себе задачу.

Например, неплохо смотрится, когда рыбное ассорти аккуратно нарезано и равномерно разложено в определенном порядке.

Если нужно быстро украсить рыбное ассорти, то в этом хозяюшкам поможет обычная икра.

Можно поставить икру в маленькое блюдце в центре тарелки или хаотично разбросать по нарезке, а посередине поставить сливочное масло.

Оформляется такая удивительная рыбная нарезка всего за несколько минут, а смотрится очень красиво и аппетитно.

Варианты оформления рыбной нарезки на праздничный стол

Ни одно застолье не проходит без невероятного количества вкуснейших закусок. Холодные и горячие, сладкие и солёные – разнообразие праздничного стола вызывает сумасшедший аппетит. Конечно же, невозможно представить любой праздничный стол без рыбной нарезки. Не так важен повод, по которому вы решили накрыть стол и удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Главное, чтобы на столе присутствовали основные закуски – мясная, сырная, рыбная и фруктовая нарезки. Это та самая классика, без которой не может обойтись ни одна хозяйка.

Сегодня мы поговорим о вариантах оформления рыбной нарезки и основных видах рыбы для её приготовления. Специально для вас мы подобрали лучшие фотографии подачи этой закуски.

Состав рыбной нарезки

Несомненно, только вы решаете, какие виды рыбы использовать для нарезки. Мы же можем посоветовать оптимальные варианты для сочетания рыб разных сортов в одной нарезке. Стандартная рыбная нарезка состоит из слабосолёной сёмги и форели, масляной рыбы, копчёного угря, копчёной скумбрии и палтуса. Довольно часто в нарезку добавляют шпроты, креветки и прочие морепродукты. Сельдь чаще всего подают на отдельной тарелке, с маринованным луком и картофелем.

Оформление рыбной нарезки на праздничный стол

Для начала нужно определиться с составом нарезки. Совсем необязательно делать несколько одинаковых рыбных нарезок, ведь можно удивить своих гостей разнообразными закусками, продемонстрировав их в разном оформлении. Украсить такую закуску очень легко – достаточно лишь проявить капельку фантазии при сочетании разных сортов рыбы, вооружиться удобным острым ножом и приступать к процессу оформления праздничного стола.

Для украшения нарезки из рыбы идеально подойдут тонкие ломтики и дольки лимона, оливки, свежая зелень и даже икра. Очень часто на тарелке с сёмгой подают немного сливочного масла и несколько кусочков хлеба или тарталетки. Красную рыбу чаще всего нарезают тонкими ломтиками и сворачивают в виде розочки. Таким же образом можно подать и масляную рыбу. При наличии в нарезке креветок обязательно уложите их ближе к краю тарелки – так гостям будет гораздо удобнее их достать.

Если вам совсем некогда фантазировать и составлять в уме композиции из разных цветовых и вкусовых сочетаний, то предлагаем вдохновиться фотографиями готовых нарезок, которые используют лучшие рестораны мира

В процессе оформления нарезки самое важное – не бояться сочетать различные цвета и вкусы, ведь главное, чтобы блюдо было приготовлено от души!

Маленькие и очень важные советы для приготовления нарезки

Несмотря на то что приготовление нарезки – занятие не очень сложное, существует несколько хитростей, которые значительно облегчат вам этот процесс.

  • Используйте острый нож, поскольку только с его помощью получится создать нарезку из аккуратных и ровных ломтиков.
  • Не стоит резать рыбу в тёплом виде, лучше слегка подморозить её, для более лёгкого процесса нарезания. В подмороженном состоянии гораздо легче получить тончайшие ломтики, которые придадут нарезке изящный и аккуратный вид.
  • Для нарезки красивых ломтиков и ровных кусочков лучше всего держать нож под углом к шкурке.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.

По теме: Красивое оформление фруктовых нарезок — фото идеи

Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.

Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.

Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.

Рыбная нарезка на праздничный стол — красивое оформление, подача, фото

Сервируя праздничный стол, каждая хозяйка старается проявить выдумку, и зачастую изюминкой его становится рыбная нарезка. И пусть у вас в наличии небольшой набор рыбных деликатесов, интересно оформив и подав тарелку, вы способны создать настоящий шедевр. Понятно, что ресторанные мастера от кулинарии гораздо опытнее, но познакомившись с оригинальными фото, в домашних условиях вы способны украсить нарезку не хуже.

Рыбная нарезка на праздничный стол

Красивая рыбная тарелка составляется довольно просто, необходимо лишь проявить смекалку и фантазию, или воспользоваться опытом искушенных кулинаров.

Рыбная тарелка – ассорти из нескольких видов рыбы, красиво разложенной и изысканно украшенной.

Советую при выборе рыбных деликатесов, обратить внимание на цвет рыбки. Невероятно выигрышно смотрятся кусочки разного цвета

К примеру, розовая слабосоленая семга, белая масляная и палтус, копченый угорь цвета «загара» или шпроты.

Как сервировать стол:

Каждый гость должен иметь вилочку для рыбы, хорошим решением станут шпажки, на которые нанизываются кусочки рыбы. К слову, оформление нарезки с помощью шпажек, позволит вам сделать неповторимую рыбную тарелку. Поскольку с ними можно найти буквально фантастически красивые варианты.

Красивое оформление нарезки

Допускается продукт разного способа приготовления – соленый, копченый, горячего копчения. Это упомянутая выше семга, горбуша, севрюга, палтус, масляная рыба, скумбрия, ставрида, селедка, килька.

Уместны в праздничной нарезке шпроты и сардины. Чрезвычайно нарядно смотрятся крабовые палочки, креветки, икра – красная и черная. Как видите, состав нарезки разнообразен.

Постарайтесь выложить на тарелку как можно больше сортов, тогда она смотрится намного выигрышнее.
Рыбу можно порезать ровными кусочками, поделить пластинами на филе.
У рыбы горячего копчения аккуратно уберите веревочки, и не менее осторожно постарайтесь вытащить кость.
Делайте нарезку непосредственно перед подачей, поскольку кусочки быстро заветриваются, и блюдо теряет аппетитный вид.
Перед подачей, кильку обязательно почистите, а еще лучше – поделите на филе. В качестве её украшения традиционно используют отварные яйца, огурцы, зеленый лук и любая зелень.
Используете консервы? Достаньте из баночки, удалите излишки масла, промокнув салфеткой

Отличным решением для украшения станут листья салата, на которые можно разложить шпроты.

Как украсить праздничную нарезку

Прекрасно смотрятся в нарезке на праздничном угощении дольки порезанных овощей, оливки и маслины, салатные листья, иная зелень – петрушка, укроп, кинза. Из овощей больше подходят редис, огурчики и помидоры.

Непременно поставьте рядом с тарелкой, или выложите прямо в рыбное ассорти, красиво оформленное сливочное масло (розочки, витиеватая стружка), поскольку многие гости предпочитают угощаться рыбой на бутербродах. Предложите им такую возможность.

В качестве праздничного украшения черная и красная икра – всегда беспроигрышный вариант.

Вино к рыбе

Зачастую к ассорти подают вино, прекрасно сочетающееся с продуктом и дополняющее вкусовую гамму. К рыбе подходит белое вино, исходя из личных предпочтений, допустимо также розовое или красное сухое вино.

Видео красивого оформления праздничной нарезки рыбы

Предлагаю посмотреть видео с фото рыбной нарезки. Приложив немного труда, терпения и упорства, вы создадите неповторимую тарелку, и непременно услышите восторженные отзывы гостей и родных.

Рыбная нарезка. Как сделать?

Рыбный продукт режут только в перчатках большим и острым ножом. Именно от этого зависит красота кусочков и ровность среза. Между подготовкой разных рыбных сортов нож моют и насухо вытирают.

В зависимости от формы и вида рыбы ее режут различными способами. Повара советуют соленую рыбу резать ломтиками и тонкими полосками, продукт горячего копчения – широкими пластинками. Если ломтик получается тонким и длинным, его можно свернуть оригинальным рулетиком, а из них потом формировать необычные композиции.

Собирать рыбную нарезку можно из различных сортов: копченого, соленого, горячего копчения. В праздничной тарелке уместными будут сардины и шпроты. Чтобы блюдо смотрелось нарядно и аппетитно, следует соблюдать некоторые нюансы:

рыбу режут ровными кусками, пластинами делят на филе;
на тарелке должно оказаться как можно больше видов рыбки или морепродуктов;
если рыба горячего копчения, осторожно вынимайте из нее все нитки и кости;
кильку перед подачей следует очистить, а лучше – разделить на филе. Украсить ее можно зеленью, яйцами, огурцами;
если вы используете консервы, рыбу нужно достать из банки и удалить излишки жидкости салфеткой.

Варианты праздничного декора с фото

Рыбная тарелка – настоящее украшение праздничного меню. Ее нужно подавать на стол в самом начале торжества, чтобы пробудить аппетит и порадовать глаз гостей.

Кусочки малосольной скумбрии или сельди выглядят аппетитно в сочетании со свежей зеленью

Основа красивого оформления – равные кусочки

Рулетики из лаваша с рыбой могут стать дополнением к тарелке или ее основа

В ассорти можно комбинировать жареную, слабосоленую и подкопченную рыбу

Полезные рекомендации:

Вкус красной рыбы раскрывает лимон, масло и зелень с оливками.
Оригинально подать креветки, соус или икры с маслом в хрустальном бокале.
Выпотрошенная килька – отменный бюджетный вариант декора рыбной тарелки.
Блюдо может стать шикарным снеком к пиву.
Яркая подача получится, если свернуть рыбу и овощи трубочками или рулетами.
Менажница – удобное приспособление с ячейками, при помощи которой можно сочетать рыбу с сыром и мясом для подачи закусок.
Современная подача допускает сочетание слайсов рыбы с аппетитными и вкусными кусочками суши или роллов

При готовке важно не переусердствовать с украшением, так как главный продукт на тарелке – рыба.

Советы для красивой подачи

Из тонких слайсов красной рыбы можно свернуть яркие розы. Особого шика блюду придает красная или черная икра, которую можно выложить на картофельные чипсы, половинку перепелиного яйца или в центр горкой. Икру также можно хаотично рассыпать по нарезке, а в центре расположить красивую масленку.

Выкладка рыбы разных сортов и цветов кругами или слоями выглядит особенно эстетично

Нужно уделить внимание, чтобы форма и толщина ломтиков была равной или схожей

Чтобы эффектно подать закуску, лучше выбирать плоскую белую или черную фарфоровую тарелку, края которой украсить узорами из соевого соуса или айоли. Форма тарелки может быть самой разнообразной круглой, прямоугольной или в виде рыбки. Оригинально закуска смотрится на декоративной разделочной доске, если этот тип подачи вписывается в концепцию торжества.

Выигрышно на столе смотрится ассорти со свежей зеленью и черными маслинами

 

Ассорти рыбное на праздничный стол: как красиво подать

Содержание

  1. Какую рыбу совмещать в нарезке
  2. Советы профессионалов
  3. Свежая нарезка
  4. Солено-копченая
  5. Чем дополнить нарезку

Рыбная нарезка является настоящей изюминкой на праздничном столе. Этот деликатес является украшением стола на любом банкете в дорогом ресторане. Также такую сервировку можно сделать самостоятельно в домашних условиях своими руками, используя несколько видов рыбы и разные варианты ее приготовления. Можно сочетать свежую с копченой или соленой.

На гриле

9.48%

На сковороде

38.88%

В духовке

38.05%

Варить

9.77%

Другое

3.82%

Проголосовало: 7624

Какую рыбу совмещать в нарезке

Ассорти рыбное включает в себя несколько разных видов продукта. Опытные кулинары рекомендуют подать на стол ломтики красной и белой, соленой и копченой рыбы. Можно добавить несколько кусочков жареной. Чаще всего рыбная тарелка состоит из таких видов водных обитателей:

  • семга;
  • палтус;
  • горбуша;
  • масляная;
  • копченый угорь;
  • салака;
  • лосось;
  • осетрина;
  • шпроты;
  • селедка;
  • скумбрия.

Выбор составляющих рыбной нарезки индивидуальный, каждый подбирает состав продуктов по своему вкусу. Можно сочетать ассорти рыбное с морепродуктами – мидии, креветки, омары, крабы, с красной или черной икрой, лимоном и зеленью, как на фото. Чтобы красиво сделать ассорти из рыбы, опытные кулинары рекомендуют:

  • выбирать только свежий продукт, чтобы удостовериться в этом, нужно понюхать его;
  • очень красиво выглядит оформление, если подать деликатесы разных цветов;
  • можно сочетать рыбную нарезку с морепродуктами;
  • при выборе продуктов нужно учитывать не только свои предпочтения, но и вкусы приглашенных людей.

Для ассорти чаще всего используют разные виды морских деликатесов. Должна быть обязательно красная и белая рыба.

Популярными представительницами красной являются форель, горбуша, семга, кижуч. А среди видов соленых белых рыб можно выделить камбалу, палтус, скумбрию, сельдь, осетрину.

Pexels.com

Советы профессионалов

Опытные кулинары рекомендуют:

  1. Сервировать несколько сортов рыбы, сочетать с продуктами, которые будут полностью раскрывать вкус и дополнять его.
  2. Традиционно брать скумбрию или селедку, к ним добавить несколько сортов деликатесов.
  3. Выбирать продукты нескольких цветов и способов приготовления – засолка, копчение, маринование.
  4. Можно добавить несколько кусочков жареной форели или хека.
  5. Использовать правильный инструмент – широкий очень острый нож.
  6. Сервировку рыбы делать правильно непосредственно перед подачей.
  7. Рядом выложить морепродукты.
  8. Возле блюда положить шпажки или зубочистки.
  9. Подавать при оформлении соус при необходимости.
  10. Использовать в составе зелень.
  11. Ломтики должны быть одинаковыми.
  12. Икру правильно подавать на отварных яйцах, на рулетиках.

Свежая нарезка

Ассорти можно подать в начале праздника, используя для этого небольшую тарелку или крупное порционное блюдо. Очень красиво смотрится закуска на тарелке, по краям которой изображены узоры с помощью любого соуса. Можно поэкспериментировать и подать закуску на тарелке оригинальной формы, к примеру, рыбки или креветки, как на фото. Закуску из сельди подают на кусочках черного хлеба, украшенных луком и соленым или свежим огурцом. Такую необычную нарезку сделать несложно, но для того, чтобы красиво разложить, нужно приложить усилия.

Все нарезки делают исключительно по собственной фантазии, отталкиваясь от своих возможностей. Чтобы сделать аппетитное ассорти в домашних условиях своими руками, можно использовать маринованное филе горбуши, семги, палтуса, сельди или скумбрии.

Как нарезать:

  1. Чтобы нарезать филе, используют слайсерный или филейный нож с узким и тонким лезвием.
  2. Если такой нож приложить кончиком к поверхности стола, он будет хорошо гнуться.
  3. Нож должен быть острым, это основной секрет шеф-поваров, которые делают своими руками суши, сашими.
  4. Рыбу не нужно держать руками, нарезать начинают слева-направо.
  5. Если нож будет именно таким острым, как нужно, рыба не будет скользить по столу.
  6. Наклонить нож под углом 45 градусов, далее плавно долгим движением срезать первый угловой кусочек. Его при сервировке не используют.
  7. Тонкими ломтиками продолжать нарезать филе.
  8. Красиво выложить тонкие ломтики рыбки, украсить по желанию тонкими ломтиками лимона, свернутыми в розочку.
  9. Такая подача очень красивая, к тому же, лимон дополняет любую рыбку, жареную также.

Freepik.com

Солено-копченая

Соленую или копченую скумбрию и сельдь нужно выпотрошить и нарезать с помощью острого ножа на одинаковые кусочки. Можно разложить на одной половинке блюда соленую, а на второй копченую. Между разделкой разных видов рыбы обязательно мыть и насухо вытирать нож.

Повара рекомендуют соленую скумбрию резать ломтиками или полосками, а копченую широкими пластинками. Если ломтики получаются тонкими и длинными, их можно свернуть в рулеты. Также на тарелку можно положить шпроты, сайру, салаку горячего или холодного копчения. Если размер рыбы большой, лучше выложить ее кусочки на узкую и продолговатую тарелку, украсив лимоном и веточками петрушки.

Сельдь рекомендуется подать на отдельной тарелке, посыпав сверху нарезанным кольцами или полукольцами луком. При подаче соленой и копченой селедки предварительно их нужно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.

Freepik.com

Чем дополнить нарезку

Для красивого оформления рекомендуется использовать разные виды зелени – укроп, петрушку, кинзу, базилик, рукколу. Также хорошо сочетается ассорти с такими компонентами:

  • оливки или маслины;
  • лимон или лайм;
  • апельсин;
  • сливочное масло;
  • помидоры черри;
  • морепродукты – креветки, мидии, устрицы, омары, кальмары, осьминоги, крабы.

Необычно смотрятся цветочки или трубочки из лимона. Для украшения можно использовать красную или черную икру. Ее выкладывают на ломтики рыбки или ставят в пиале по центру блюда. Также прекрасно сочетается с таким ассорти сухое вино. Отличным видом гарнира является отварной картофель или пюре.

Сделать самостоятельно красивое ассорти из разных видов рыбы несложно. Можно сочетать их на свое усмотрение, пользуясь своей фантазией. Обязательно следует подготовить очень острый нож.

При желании можно украшать такое блюдо зеленью, морепродуктами, овощами, икрой. Нарезка станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Pixabay.com

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Понравился рецепт?

Как сервировать и фотографировать еду

Кулинарная школа Kitchn

Кулинарная школа

Советы и методы

видео

The Kitchn Editors

обновлено 8 октября 2020 г.

3 90 наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Вы когда-нибудь сидели перед тарелкой с едой, которая выглядела настолько неотразимой и красивой, что вам приходилось останавливаться и вслух восхищаться ею, прежде чем погрузить в нее вилку? Возможно, это была удивительно фотогеничная тарелка с зерном дома или блестящий водоворот макарон в ресторане. Почему иногда еда выглядит так потрясающе, а иногда нет? Как вы получаете еду, которая соблазняет вас вытащить свой телефон, чтобы сфотографироваться за столом? Секреты сервировки и подачи — это не просто вычурная одежда для стилистов и поваров. Последний росчерк презентации может быть таким приятным, таким вызывающим счастье, что мы должны поделиться этим как часть вашего образования в качестве повара. С помощью нескольких простых приемов вы тоже сможете собрать тарелки, которые будут выглядеть так же великолепно, как и на вкус.

Часы

Ускоренный курс гальваники | Кулинарная школа

Важно ли, как выглядит еда, для домашнего повара?

Подожди. Так что вы не публикуете еду в Instagram, вы никогда не достанете свой телефон в ресторане, и, честно говоря, сервировка и презентация звучат так суетливо. Ну давай же; это важно? Да, хотя в 90% случаев презентация не имеет большого значения. В конце концов, у вас ограниченное количество времени в сутках, и гораздо важнее, чтобы ужин был сытным, вкусным и полезным. Но важно, чтобы тарелка или блюдо выглядело хорошо. Есть причина, по которой рестораны и кулинарные издания (такие как мы) уделяют этому время и внимание: Еда вкуснее когда выглядит вкусно .

Даже если вы не работаете в ресторане или журнале о еде, будут моменты, когда важно, чтобы ваши блюда выглядели хорошо — при организации званого обеда, при попытке произвести впечатление на свидание или даже когда вы хотите приготовьте блюдо, которое вы приготовили, чтобы похвастаться в Instagram. Для этого вам не нужно сложное оборудование или высокие технические навыки (нет, мы не рекомендуем бутылочки или пинцеты, извините!). Есть несколько принципов и приемов, которым каждый может научиться, чтобы их блюда выглядели так же восхитительно, как и на вкус.

4 правила, чтобы еда выглядела красиво

Есть четыре правила сервировки и сервировки еды, чтобы она выглядела наилучшим образом. Это правила, которые нужно усвоить; хорошие повара часто просто делают это автоматически, когда подают обед.

1. Выберите нейтральное блюдо, не слишком большое и не слишком маленькое.

Высококлассные рестораны уделяют время и внимание тарелкам, которые они используют, а профессиональные фотостудии держат под рукой десятки, если не сотни, различных тарелок, столового серебра, салфеток и стаканов на случай самых разных ситуаций. Конечно, это совершенно нереально и нежелательно для домашнего повара. У большинства людей есть один, а то и два набора тарелок.

Вот как сделать так, чтобы блюда и предметы сервировки, которые у вас уже есть, работали на еду, а не против нее. (Многие из этих советов и правил применимы как к тарелкам, так и к тарелкам и даже блюдам для запекания, поскольку часто домашние повара подают по-семейному, а не в тарелках). чувствуйте себя в изобилии, но оставляйте немного места между краем и едой . Если тарелка слишком большая, еда будет потеряна. Если тарелка слишком маленькая, она будет выглядеть переполненной. Поэтому выберите тарелку (и количество еды), чтобы блюдо казалось щедрым, но оставьте губы видимыми. Тарелки должны иметь свободное пространство по краям. Миски должны выглядеть наполненными, а пища должна быть чуть более выпуклой. Наполняя тарелку, следуйте форме тарелки, раскладывая продукты, и оставляйте как минимум от четверти до трети объема тарелки пустыми по краям.

  • Выберите белые пластины . Если вы прокрутите нашу ленту в Instagram (или ленту почти любого кулинарного медиа), вы заметите, что большинство тарелок либо белые, либо в основном белые, а остальные имеют естественные, приглушенные цвета, такие как уголь или пастельно-голубой. . Это потому, что смелые, яркие цвета конкурируют с едой (рестораны это знают!). Вы не ошибетесь с белым или не совсем белым цветом.
  • Выберите изогнутые пластины и пластины . Это не жесткое правило, но часто проще сделать так, чтобы еда хорошо выглядела на округлых тарелках и тарелках, чем на квадратных или прямоугольных.
  • Нужен источник новых пластин? Если вы смотрите на набор ярко-красных квадратных тарелок в своем шкафу и думаете, что вам нужно что-то новое, хорошим местом для поиска будет местный комиссионный магазин. Там часто легко найти красивые простые тарелки, не вкладывая в них много денег.

    2. Поместите еду, чтобы показать изобилие.

    При выборе между тем, что красиво, а что вкусно, всегда должно побеждать вкусное. В конце концов, смысл в том, чтобы заставить людей хотеть есть. К счастью, эти две вещи не часто противоречат друг другу. Еда часто бывает самой красивой, когда она самая вкусная и выглядит сытной и обильной — когда она свежая и хорошо приготовлена. Люди реагируют на карамелизированное подрумянивание, ярко-зеленые травы и свежие, спелые цвета. Вот несколько советов, как сделать блюдо еще лучше (и вкуснее).

    • Складывать еду вверх , а не раскладывать . Например, если вы подаете пару ломтиков мясного рулета, положите один частично поверх другого. Это помогает создать ощущение изобилия.
    • Следуйте правилу трех . Вы не хотите, чтобы все выглядело идеально ровным, поэтому полезно включить некоторые элементы с нечетными номерами. Это может означать размещение белка рядом с двумя сторонами, складывание трех блинов на тарелку или нанесение крем-фреш только на один кусок французского тоста, а не на оба, как показано ниже в посте.
    • Оставьте место по краям . Негативное пространство применимо здесь так же, как и в мире искусства. Оставляя место вокруг еды, вы помогаете привлечь внимание к самой еде.
    • Не толпитесь. Точно так же не кладите еду на тарелку. Оставляя немного места, вы добавляете контекст.

    3. Сотрите брызги с обода.

    Это один из самых простых и часто упускаемых из виду способов придать тарелке, блюду или даже запеканке более презентабельный вид. Положив еду на тарелку, но перед тем, как украсить ее, протрите края тарелки или блюда чистым кухонным полотенцем или тканью, чтобы стереть любые отпечатки пальцев или пятна от еды.

    Если что-то застряло на тарелке, не мыло выковыривать! Мягкий раствор белого уксуса и воды поможет, но будьте осторожны — вы же не хотите, чтобы тарелка пахла уксусом.

    4. Гарнир! (Речь идет о романтике, а не о петрушке.)

    Что такое гарнир? Это последний штрих, щепотка блестящего сливочного масла или зеленоватое мерцание соуса песто, чтобы придать блюду крошечную нотку романтики. Это вау-вуу, но правда: гарнир — это маленькая искорка любви, как накрасить губы или поправить воротник перед свиданием с обожаемым партнером. ты не 9У 0029 есть , чтобы сделать это — вы полны решимости и отлично проведете время, несмотря ни на что — но гарнир, последний взгляд в зеркало, показывает, что вы взволнованы этой встречей. Ты беспокоишься. Вы решили добавить нотку романтики.

    Так что любое блюдо, которое вы любите и хотите добавить романтики, может и должно быть украшено. Это вдвойне (тройне!) для семейной еды, которая в противном случае могла бы выглядеть немного тяжелой — запеканка из энчилады (добавьте немного свежего чеддера и кинзы!), радикально простая яичная запеканка (сбрызните оливковым маслом!), блюдо с курицей-гриль из продуктового магазина (девушка, вот для чего песто). Дни, когда на каждой тарелке была куча кудрявой петрушки и лист салата, прошли, но гарниры для еды вечны.

    Хороший гарнир всегда съедобен и часто неброский. Гарнир может быть таким простым, как несколько нарезанных трав, ложка сметаны или даже немного перца грубого помола или хлопьев соли. Просто подумайте о том, что могло бы обеспечить оттенок контрастного цвета, вкуса или текстуры. Лучшие украшения — это ингредиенты, которые уже есть в блюде (например, листья сельдерея могут украсить начинку с сельдереем, лимонная цедра может украсить лимонный батончик). Но пока это добавляет восхитительный аромат, это будет работать. Подавайте еду, быстро протрите край тарелки, а затем добавьте гарнир, чтобы все выглядело красиво.

    Контраст, контраст, контраст. Ключом к тому, чтобы большинство блюд выглядело немного лучше, достаточно красиво, чтобы вызвать восхищение, является контраст. Белая курица и пельмени? Насыпьте немного перца. Сливочное ризотто с мускатной тыквой? Контраст цвета и текстуры с горстью рубленых зеленых фисташек.

    Но, в конце концов, все, что под рукой и естественное, может придать последний штрих контраста и романтики. Вы никогда не ошибетесь с моросящим дождем оливковое масло для придания веселого блеска, черный перец для придания драматизма или щепотка этого пятидолларового чуда , хлопьевидной соли Maldon. (Если у вас нет этого в шкафу, почему бы и нет? Пять долларов! Сделайте это на амазонке! Мы спросим вас завтра, сделали ли вы это еще!) И опять же, поскольку большинство из нас на самом деле не накрывает еду подавать каждый вечер, все это в полной мере относится и к полному блюду.

    Если сегодня вы узнаете только одну вещь…

    Если вы больше ничего не делаете, подавая еду там, где вы хотите произвести хорошее впечатление, убедитесь, что вокруг края тарелки или блюда есть свободное пространство и протрите обод чистой тканью . Этот очень простой жест — возможно, даже не замеченный вашими гостями — может превратить тарелку с едой во что-то чуть более элегантное и достойное презентации.

    Что вам не нужно знать

    Вам не нужно знать, как сделать так, чтобы все выглядело идеально. Идеальный враг . Не тратьте много времени на возню с посудой. Вы не хотите, чтобы ваша еда выглядела слишком драгоценно или так, как будто она была методично разложена на тарелке. Вы также не хотите тратить время методично раскладываю еду на тарелке! Иначе он остынет и будет уже не таким вкусным. Если это занимает у вас больше нескольких минут, значит, вы слишком долго.

    Как профессионалы получают аппетитные фотографии

    Когда вы не только подаете еду, но и хотите сфотографировать ее, есть еще несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить фотографию #nofilter, которая выглядит так вкусно, как это блюдо делает в реальной жизни. Вот несколько советов, как сделать кадр, готовый к общению.

    Найдите немного естественного света.

    Лучшее место, чтобы сфотографировать хорошо приготовленное блюдо, не обязательно на прилавке или обеденном столе: это место, где вы можете поставить тарелку возле окна. Это связано с тем, что естественный свет, то есть свет от солнца, а не от лампы накаливания или лампы на потолке, имеет гораздо более широкий диапазон, чем стандартные бытовые лампочки, которые, как правило, делают фотографии немного желтыми или немного голубыми. Вы можете инвестировать в специальное освещение с широким спектром, чтобы имитировать ощущение естественного света — это то, что делают студии, чтобы им не приходилось полагаться на погоду, чтобы получить хорошие снимки. Но если вы не фотографируете все время, самое дешевое и простое решение — просто найти окно.

    Но избегайте прямого света.

    Как правило, не следует класть пищу прямо на солнечный свет. Это вызовет резкие тени, которые вам не нужны. Если солнце льет прямо через окно, которым вы пользуетесь, попробуйте задернуть шторы или подержать полупрозрачную белую ткань между едой и светом — для этого хорошо подойдет белая салфетка. Это даст только немного тени, и даже света.

    Обновите свои украшения.

    Когда вы делаете что-то специальное, чтобы произвести впечатление, украшение может иметь особое значение. Вы можете предварительно нарезать гарниры, поэтому вам не придется тратить много времени на нарезку, пока ваша еда готова и ждет. Измельченные травы можно хранить в холодильнике, накрыв влажным полотенцем. Если вы используете гарниры, которые могут окисляться (редис, кусочки яблока, авокадо), вы можете просто погрузить их в воду. Если травы, которые у вас есть под рукой, выглядят немного увядшими, окунайте их в ледяную воду перед измельчением — они сразу же оживут. (Просто хорошо их высушите.) Если вы украшаете солью и перцем, вам нужны большие, заметные кусочки. Подойдет хорошая мельница для перца, настроенная на грубый помол, а хлопьевидная морская соль (например, Малдон) будет смотреться лучше всего. А если вы хотите подать приправу или соус тонкой струйкой, пластиковая бутылка-дозатор даст вам гораздо больше точности.

    Проанализируйте, что делают ваши любимые пользователи Instagram.

    Конечно, один из лучших способов начать делать отличные фотографии — подписаться на аккаунты, которые публикуют фотографии, которые вам действительно нравятся. А затем найдите фотографию, которая действительно вам нравится, но не просто дважды коснитесь сердца и прокрутите дальше: найдите минутку, чтобы посмотреть на элементы и выбрать то, что вам нравится. (Вы можете просто выполнить наше 15-минутное задание, приведенное ниже!) В следующий раз, когда вы будете делать снимок, вы можете попытаться включить эти элементы в свой снимок.

    Наше любимое снаряжение

    У нас есть рекомендации по основному снаряжению в нашем контрольном списке оборудования, но вот еще несколько инструментов специально для овощей, которые могут сэкономить время и нервы.

    • Прекрасная мельница для перца, настроенная на грубую подачу перца.
    • Пластиковая бутылка для добавления соусов.
    • Если вы хотите обновить посуду, Williams-Sonoma и Sur La Table — отличные места для начала.

    Все наши задания имеют три варианта, в зависимости от того, сколько у вас сегодня есть времени. Делать то, что вы можете; вернитесь, чтобы узнать больше позже!

    15-минутное задание: смотреть и читать

    Просмотрите свои любимые кулинарные аккаунты в Instagram. Если вы еще этого не сделали, посмотрите видео ускоренного курса выше. После этого взгляните на свои любимые кулинарные аккаунты в Instagram (на случай, если они вам понадобятся, мы перечислим ниже наш список и аккаунты нескольких наших любимых блоггеров). Выберите несколько фотографий, которые вам действительно нравятся, и запишите некоторые из элементов, которые вам больше всего нравятся: Как устроена еда? Насколько плотно он обрезан? На каком фоне он? Какие гарниры и какие еще предметы — тарелки, вилки, салфетки, напитки — в кадре?

    • The Kitchn’s Instagram
    • Alice Choi
    • Emy Palanjian
    • Becky Hardin
    • Jenné Claiborne
    • Jocelyn Delk Adams

    30-м.

    МИННИТ: Задание!

    Просмотрите свои фотографии еды . Если нет, выполните 15-минутное задание выше. Затем просмотрите свои собственных фотографий блюд, которые вы приготовили, и выберите лучшие (или самые свежие). И сравните его с фотографиями, которые показались вам наиболее яркими в социальных сетях.

    Проверьте свою работу: Что работает с вашей фотографией? Что можно улучшить? Что бы вы хотели сделать по-другому, если бы снова делали это фото? Как бы вы украсили блюдо? Как бы вы устроили еду? Вы бы использовали ту же тарелку или другая тарелка в вашем шкафу работала бы лучше? Какие элементы сделают блюдо более аппетитным?

    Задание на 60 минут: Растянуться

    Приготовить блюдо для фото . Если нет, выполните 15-минутное задание выше. Затем найдите блюдо, которое кажется одновременно красивым и , которые можно изготовить, и у которых есть рецепт, который вы можете сделать. Подумайте о тарелке, которую вы будете использовать для сервировки еды (или, если еда не расфасована, посуде, в которой вы будете ее готовить/выставлять). Обратите особое внимание на реквизит и стиль. Затем сделайте блюдо, и попробуйте оформить его так же, как на фото. Украсьте его, поставьте в хорошо освещенном месте и сделайте несколько фотографий!

    Проверьте свою работу: Как ваши фотографии соотносятся с оригиналами? Насколько они близки? Сравните фотографию с другими сделанными вами фотографиями. Что работает, а что нет на вашем фото? Если вам понравилась фотография, которую вы сделали, поделитесь ею в Instagram с тегом #kitchncookingschool!

    Что нужно, чтобы стать фуд-стилистом собственного ресторана

    Даже небольшое внимание к тому, как еда подается на тарелки и украшается, может значительно улучшить внешний вид. Как мы уже говорили выше, это не то, что в 90% случаев даже необходимо делать. Но возможность украсить блюдо — это простой способ удивить семью и гостей, а также интересный способ поднять настроение даже простой трапезе.

    Познакомьтесь со своими одноклассниками

    Следите за своими одноклассниками и делитесь своими вопросами и успехами в Instagram и Twitter с хэштегом #kitchncookingschool.

    Вы также можете присоединиться к группе Kitchn Cooking School в нашей группе Kitchn на Facebook, которая посвящена всем темам Cooking School в этом месяце.

    Искусство гравировки | Lionfish San Diego

    (Источник: Lionfish Modern Coastal Cuisine Лента Instagram )

    Действительно ли красиво оформленное блюдо вкуснее еды, случайно разложенной на тарелке? Если вы спросите любого из талантливых поваров Lionfish Modern Coastal Cuisine, они дадут вам твердое «да».

    Это простой факт: сначала мы едим глазами. Красивая презентация позволяет вам предугадывать вкус данного блюда еще до того, как вы сделаете первый укус, усиливая ожидание и общее впечатление от обеда.

    Искусство красивой подачи блюда в ресторанной индустрии называется «тарелка», и здесь мы хотели бы уделить несколько минут, чтобы поговорить о том, почему это важно, и дать несколько советов о том, как наш шеф-повар Джоджо Руис делает это эффективно. .

    Что означает «покрытие»? В обстановке ресторана «сервировка» относится к искусству сервировки, украшения и подачи блюд таким образом, чтобы повысить их эстетическую привлекательность для посетителя при подаче. В то время как сервировка — это термин, обозначающий готовую презентацию тарелки с едой, необходимо учитывать каждый аспект подготовки, чтобы успешно приготовить отличную тарелку, от размера компонентов на блюде до типа нарезки. (для мясных блюд) до цвета и консистенции соусов или начинки.

    Секреты успешной хромации. Бронирование кажется вам большой загадкой? В то время как пластины могут показаться сложными, искусство покрытия на самом деле довольно простое. Здесь мы расскажем (каламбур) о некоторых секретах успешного и красивого покрытия, которое мы используем в Lionfish.

    1. Скомпонуйте тарелку так, как будто это произведение искусства. Когда художник создает произведение искусства, он или она обдумывает композицию произведения перед тем, как положить кисть на холст. Шеф-повар ничем не отличается! Он или она будет рассматривать тарелку как чистый холст, думая о том, что могло бы заполнить пространство интересным образом.

    В некоторых случаях это может быть минималистский подход, представляя компоненты с большим количеством белого пространства вокруг на квадратной или прямоугольной пластине. Или это может быть идеально округлая пластина с центральным фокусом. Нет одного подхода лучше другого; у шеф-повара будет множество различных композиций для различных блюд меню, чтобы все было интересно.

    (Источник: Lionfish Modern Coastal Cuisine Страница Facebook )

    2. Проявите творческий подход к цвету. Всплеск цвета может оживить тарелку с едой. Например, на тарелке, показанной выше, кусок мяса, представленный отдельно, может выглядеть слишком… ну, землистого тона, если представлен сам по себе. Однако добавление яркой зелени не только придает блюду контрастную текстуру и вкус, но и делает привлекательным визуальный элемент самой тарелки.

    (Источник: Крылатка Современная прибрежная кухня )

    3. Рассмотрите сосуд. С точки зрения сервировки, форма соответствует функции, когда речь идет о фактическом сосуде, используемом для рассматриваемой пищи. Прежде всего, повар должен выбрать тарелку или миску, которая «работает» для конкретного блюда. Например, наш острый осьминог на гриле подается с ферментированным чили, хрустящим чесноком, мраморным картофелем и кинзой айоли. В этом случае неглубокая миска работает лучше, чем плоская тарелка, так как дает посетителю достаточно места, чтобы покопаться в каждом ингредиенте.

    4. Не делайте его слишком высоким или шатким. Конечно, суши-ролл, сложенный на тарелке высотой до небес, выглядел бы круто. Но если бы это было сложено таким образом, это было бы бессмысленно. Серверы будут склонны проливать его перед доставкой на стол; если бы он не опрокинулся, скорее всего, посетитель даже не знал бы, где и как начать есть. Шеф-повара не должны быть настолько одержимы идеей, что блюдо выглядит «круто», чтобы жертвовать качеством фактического вкуса.

    (Источник: Lionfish Modern Coastal Cuisine Лента Instagram )

    5. Используйте контрастные текстуры. Сочетание текстур на тарелке делает любое блюдо более привлекательным. Например, наши суши-роллы часто украшают сверху контрастным ингредиентом, чтобы добавить не только невероятный элемент вкуса, но и визуально привлекательную текстуру. На фото выше вы можете видеть, как хрустящий гарнир сверху делает роллы захватывающими и соблазнительными!

    (Источник: Lionfish Modern Coastal Cuisine Страница Facebook )

    6. Создайте точку или точки фокусировки. Использование яркого визуального элемента (или нескольких элементов) на тарелке может помочь создать фокус, на котором будут останавливаться глаза. Фотография выше является фантастической иллюстрацией этой концепции. Хотя насыщенно-розовая рыба, несомненно, красива, она больше похожа на визуальный узор на тарелке. Однако, добавляя крошечный гарнир к каждому кусочку, блюдо неожиданно приобретает визуальную интригу. Взгляд направлен прямо на эти маленькие фокусы, которые привлекают внимание к красивой свежей рыбе. Это усиливает общее впечатление и делает тарелку более интересной.

    7. Аккуратно украсить. Да, наличие акцента или цветового акцента в гарнире может повысить визуальную привлекательность блюда. Тем не менее, гарниры должны быть выбраны с осторожностью. Они используются не только для визуальной привлекательности, но в идеале они должны сочетаться со вкусом блюда. Например, хотя листья мяты могут быть прекрасными, они не будут иметь большого вкуса поверх наших клецок с дикими грибами и картофелем; ароматы просто не имели бы смысла.

    8. Будьте последовательны. Создавая стиль сервировки блюда, повар может поэкспериментировать с композицией. Однако, как только он или она определились со стилем сервировки, важно с тех пор быть последовательным в составлении блюда в одном и том же стиле.

    Add a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *