Содержание
как очистить от кожуры правильно, видео
Главная » Кулинария » Оформление и подача блюд
Опубликовано:
Содержание страницы
- 1 Как почистить апельсин разными способами
- 1.1 Руками
- 1.2 Тонкий ножик и ложка
- 1.3 Гармошка
- 1.4 Чистка ножом
- 2 Как нарезать апельсин красиво
- 2.1 Карвинг
- 2.2 Дольками
- 2.3 Кольцами
- 2.4 Полукольцами
- 2.5 Цветок
- 2.6 Букет
Даже из самого простого фрукта можно сделать украшение праздничного стола так, что все гости ахнут. Одним из таковых является апельсин. Преимущество заключается в том, что в магазине его можно найти в любое время и к тому же по приемлемому ценнику.
Умение украшать кушанья может пригодиться тем, кто решит открыть свой ресторан или кафе. Оригинально оформленные, вкусные блюда из свежих продуктов, фирменные футболки с логотипом https://futbolok.net.ua/goroda/futbolki-s-logotipom-i-pechat-na-futbolkakh-v-odesse/ и теплая, дружеская атмосфера сделают заведение неимоверно популярным.
В данной статье вы найдете несколько лайфхаков того, как нарезать апельсин красиво, потратив на это минимальное количество сил. Ничего сложного здесь нет, если знать несколько секретов, которыми мы и поделимся.
Как почистить апельсин разными способами
Прежде чем разбираться с тем, как правильно резать апельсин, стоит обратить внимание на способы очистки этого цитрусового. В зависимости от того, как вы собираетесь его использовать, будет разниться и метод избавления от кожуры. Если неправильно производить манипуляции, процедура эта может стать крайне неприятной, потому как начинает обильно выделяться сок. В результате пачкается рабочая поверхность, кожа, одежда.
Руками
Когда в распоряжении нет никаких столовых приборов, подойдет данный метод. Хотя назвать его простым можно не всегда — иногда апельсиновая корка довольно плотная и поддается чистке с трудом.
Для достижения результата необходимо лишь поддеть часть шкурки в районе, где плод крепился к ветке, оторвать уплотнение, а после очистить от кожуры. Обязательно удалите ватообразную белую пленку, которая имеет горьковатый вкус.
Совет: корки не выбрасывайте, они помогут в уходе за микроволновкой — залейте их водой и поставьте плошку в камеру СВЧ-печи на пару минут. Не спешите доставать. Через 10 мин протрите стенки влажной тряпочкой.
Тонкий ножик и ложка
Для того чтобы проще было понять, как очистить апельсин от кожуры быстро этим способом, в интернете выложено немало видео. В них можно во всех подробностях рассмотреть преимущества данной методики. Для нее вам понадобится лишь небольшой ножик и столовая или десертная ложка:
- Чистый и обсушенный апельсин надсеките по окружности поперек ножом. Старайтесь не повредить мякоть.
- Вставьте в надрез ложку максимально глубоко и проверните, отделяя таким способом кожуру. Снимите «колпак».
- Аналогично проведите манипуляции со второй стороной фрукта. Остатки светлых волокон удалите руками.
Гармошка
Довольно интересный способ как быстро почистить апельсин, это надрезать кожицу зигзагом или в виде спирали. Подобный метод вполне может заинтересовать детишек, если они будут наблюдать за процессом. К тому же из фигурной шкурки можно сделать красивые декорации для интерьера, если их правильно засушить, чтобы они сохранили форму.
- Начиная от основания, аккуратно проводите лезвием тонкого ножика, прокручивая по всему фрукту по подобию спирали.
- Подцепите кончик и деликатно, без резких движений, снимите яркую шкурку.
Чистка ножом
Если вы собираетесь готовить салат с добавлением цитруса, то разрезать фрукт с сохранением внешнего вида необязательно, что значительно облегчает задачу. Но в этом случае будьте готовы к ощутимым потерям мякоти.
- Отрежьте с обеих сторон основания так, чтобы апельсин можно было устойчиво расположить на разделочной доске.
- Срезайте острым ножом кожуру вместе с верхними пленками, прикрывающими мякоть.
Совет: если на руках имеются небольшие ранки или царапины, озаботьтесь надеть латексные перчатки. Сок цитруса содержит приличное количество кислот, которые способны вызвать раздражение и принести вам боль во время очистки фрукта.
Как нарезать апельсин красиво
Практически любой стол сервируется всевозможными ассорти — как овощными, мясными, так и фруктовыми. Последние подходят и в качестве лакомства детям и как закуска к легкому аперитиву. Однако мало просто поставить фрукты на стол.
С каждым годом все актуальней становится роль подачи. Способов как порезать апельсин аккуратно и красиво, существует множество, в этом деле все зависит от фантазии и сноровки. Далее вы узнаете о самых эффектных подачах цитруса.
Карвинг
Это направление кулинарии позволяет сделать необыкновенные съедобные шедевры, однако, воссоздать их в домашних условиях самостоятельно достаточно проблематично. Если вы нацелились освоить это искусство, придется приобрети специализированные ножи и испортить не один фрукт в погоне за результатом.
Подобный метод нарезки требует от кулинара особых навыков, которые приходят со временем и регулярной практикой. Если у вас нет знакомого специалиста, способного обучить всем тонкостям карвинга, то вполне возможно освоить этот метод в домашних условиях, опираясь на видеоматериалы и фото в сети. Если же вы добьетесь успеха в данном деле, то всегда сможете удивлять своих гостей.
Важно: никогда не нарезайте фрукты задолго до подачи на стол. В противном случае они потеряют во внешних качествах. Оптимальное время нарезки — максимум за полчаса до начала трапезы.
Дольками
Как вам красиво почистить апельсин — дело личного предпочтения. Но если не хочется прилагать особых усилий, но все же есть стремление к оригинальности, подойдет именно этот способ. В результате получается фрукт, который напоминает слегка раскрывающийся цветок. Для его подачи кожура остается на месте, однако, все же претерпевает некоторые деформации.
- Прорежьте шкурку апельсина от верхушки к основанию так, чтобы низ оболочки остался нетронутым. Двигаться необходимо по кругу.
- Перпендикулярно сделайте аналогичный надрез, а после подобным образом поступите с четвертинками. Распустите сверху «цветок».
- Крайне деликатно, чтобы не нарушить форму творения, разъедините дольки апельсина. Гости должны без усилий отрывать для себя кусочек.
Кольцами
Это самая распространенная форма для апельсина. Однако даже ее можно подать красиво и оригинально.
- Нарежьте кружками толщиной около полсантиметра помытый апельсин.
- Надсеките с одной стороны каждый кусочек до середины.
- Установите кольца рядом друг с другом на торец соседнего. Для того чтобы они держались в вертикальном положении, разведите в разные стороны кончики надреза.
Полукольцами
В данном случае последовательность практически идентична, что и в предыдущем методе. Разница заключается в том, что кружки следует разрезать на две части. После они составляются стоймя, мякотью на тарелку. Чтобы композиция не рассыпалась, делайте сегменты чуть толще и выкладывайте в форме ступеней. Каждое полукружье должно частично перекрывать предыдущее.
Совет: для эффектной подачи дополните оранжевые дольки другими фруктами типа яблока или груши, отличными по колористике. Главное — выбирайте плоды примерно равные по размеру.
youtube.com/embed/vHiRal-icNM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Цветок
Чтобы выложить подобие розочки из апельсина, фрукт следует разрезать тонкими слайсами в виде полукружий. После они собираются полосой внахлест и сворачиваются рулетом.
Букет
Если вам по силам любой из приведенных выше способов как резать апельсин, то можете собрать интересную композицию в виде букета. Единственное, такая подача более уместна для масштабных торжеств, на которых лакомство точно не останется на столе.
В качестве дополнительных компонентов можете использовать другие фрукты. Отлично подойдет лимон, с которым можно проделать аналогичные манипуляции, а также интересные акценты придадут яркие ягоды типа малины, клубники, ежевики или виноград.
Более искушенные кулинары могут добавить в композицию сладости (зефир, маршмеллоу, конфеты) и даже свежие цветы.
- Для начала вам следует определиться со списком компонентов букета и самим оформлением. Это может быть как обычная упаковка для цветов, так и любая корзинка (в том числе и фруктовая).
- После все составляющие тщательно моются и обтираются насухо, а затем насаживаются на длинные деревянные шпажки. Такие обычно продают для приготовления дома шашлыка.
- Если собираетесь делать из апельсина розочки, то стоит позаботиться об их основании, чтобы цветок не распался. Но вы вполне можете обойтись тем, что срежете верхнюю часть «бутона», открывая мякоть цитруса.
- Теперь остается лишь собрать все в один букет и установить на стол.
Это интересно: подобные композиции подходят не только для оформления блюд, но и в качестве подарка девушкам, детям или коллегам.
Теперь, когда вы знаете, как чистить апельсины быстро, создавать из них кулинарные картины и подавать к столу, проблем в оформлении любого праздника, будь то взрослый или детский, не возникнет. Успехов!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут
Заготовки
Обновлено: Oleg Mustafin 5826
Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.
1 Рецепт как красиво нарезать апельсин на стол или в салат
1. 1 Ингредиенты:
1.2 Дополнительное оборудование:
1.3 Способ приготовления:
1.3.1 Ополосните апельсины и отрежьте концы.
1.3.2 Срежьте всю кожуру.
1.3.3 Как нарезать апельсин на кружочки.
1.3.4 Как порезать грейпфрут дольками
1.4 Другие секреты нарезки на нашем сайте:
1.4.1 Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки
1.4.2 Как нарезать цветную капусту почистить и разобрать ее на соцветия
1.4.3 Как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой
1.4.4 Как почистить авокадо для салата или суши
1.5 Поделиться ссылкой:
1.6 Похожие записи:
Есть два простых способа нарезать цитрусовые. Предварительно очистив их от кожуры порезать кружочками или нарезать их клиньями (дольками). Оба способа очень просты в исполнении. Ниже мы подробно, с фотографиями расскажем об их претворении в жизнь.
Для начала апельсины нужно купить. Ключевое слово — диссонанс! При покупке цитрусовых выбирайте те фрукты которые покажутся вам непропорционально тяжелыми своему размеру. Их плоть должна поддаваться при умеренном нажатии и не быть твердой. Если цитрусовые слишком твердые то скорее всего они еще не созрели. Конечно полежав на столе у вас дома они станут мягче… Но не ожидайте того что они дозреют! Кислый апельсин слаще не станет. По вкусу он останется таким же как и при покупке.
Спелые апельсины можно хранить 2 — 3 недели в овощном ящике в холодильнике, или в открытой корзине где-нибудь на прохладной лоджии. После того как вы разрежете плоды хранить их можно до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Смотрите также:
Таким образом вы сможете нарезать любые цитрусовые, просто следуйте по пунктам этой инструкции шаг за шагом.
Ингредиенты:
- 1 апельсин или грейпфрут.
Дополнительное оборудование:
- Нож.
- Разделочная доска.
Способ приготовления:
Ополосните апельсины и отрежьте концы.
- Под проточной водой ополосните плоды и промокните их бумажным полотенцем.
- Срежьте концы с обоих торцов фрукта и выбросьте их. Когда вы отрежете кожуру с конца под ней должна быть видна оранжевая плоть фрукта.
Срежьте всю кожуру.
- Поставьте фрукт вертикально на один из торцов и следуя изгибу плода, как по лекалу срежьте пласт кожуры. Убедитесь что срез по всей длине чистый и вы отрезали всю белую пульпу.
- Теперь у вас есть образец, и вы точно знаете срезы какой толщины надо делать. Срежьте с плода оставшуюся пульпу кожицу.
Как нарезать апельсин на кружочки.
- После того как вы очистите апельсин от кожуры, положите его на бок и нарежьте кружочками необходимой вам толщины.
Как порезать грейпфрут дольками
- Если вам необходимо нарезать цитрусовые на дольки или клинья. Очистите плод от кожуры как показано в шагах с 1 по 2-й. и вырежьте дольки делая надрезы с обеих сторон мембран, разделяющих их.
- У вас получатся красиво нарезанные сегменты без полупрозрачных мембран. Они идеально подойдут для украшения салатов и ваших десертов, и удалив их вы избавитесь от горечи.
Приятного Аппетита!
Другие секреты нарезки на нашем сайте:
Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки
В этой пошаговой инструкции мы подробно расскажем о том как почистить тыкву от жесткой кожуры, как нарезать ее на кубики или кружочки, на дольки или тонкую соломку.
Как нарезать цветную капусту почистить и разобрать ее на соцветия
Как и у брокколи у цветной капусты очень характерная форма. Лично мне она кажется очень похожей на головной мозг. Эта своеобразная форма не позволяет нам просто нашинковать этот овощ как обычный огородный двухлетник. Как нарезать цветную капусту? Очень просто, надо удалить центральный ствол. Условно назовём его кочерыжкой, и разобрать ее на соцветия.
Как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой
Пошаговый рецепт в котором я покажу как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой, быстро и красиво. Как порезать лук без слез, и что для этого необходимо предпринять.
Как почистить авокадо для салата или суши
Как почистить авокадо для салата или для суши? Быстрый и безопасный способ.
Как вы чистите авокадо для салатов или для суши?
Почему я спрашиваю? — Не так давно я был свидетелем того как один мой очень хороший знакомый очищал этот плод овощечисткой, затем тщательно разрезал на кусочки для салата. Я заворожено следил за этим сложным действием. И в итоге предложил ему свой, как мне кажется более простой и «правильный» способ очистить и разрезать авокадо. К тому же он отнимает значительно меньше времени и усилий.
Как разрезать апельсин (3 способа) на дольки, сегменты и дольки!
Обновлено
В посте мы расскажем, как нарезать апельсин на дольки, дольки и дольки. Все, что вам нужно сделать, это следовать пошаговой инструкции ниже.
Я также подготовил для вас видео, которое проведет вас через все этапы. Ищете, как сделать Supremes?
Как разрезать апельсин — Видео
Ингредиенты
- Апельсины
Оборудование
- разделочная доска
- нож шеф-повара
3 способа нарезать апельсин
апельсин. Прежде чем вы действительно займетесь этим, вы должны убедиться, что ваши апельсины не испортились.
1. Как нарезать апельсины
Вымойте апельсины перед тем, как нарезать их. Цитрусовые могут быть очень грязными, и вы не хотите загрязнять внутреннюю часть апельсина.
Вы хотите начать с обрезки верхней и нижней части апельсина. Затем вы хотите поместить апельсин на одну из сторон разреза. Это поможет удержать апельсин во время нарезки.
Теперь вы хотите начать с верхней части апельсина и срезать апельсиновую кожуру. Двигайтесь вниз по изгибу апельсина, обязательно срезая сердцевину и кожуру. Вы всегда можете использовать кожуру для цедры апельсина.
Сердцевина – это белая часть под кожей. Можно использовать поварской или парный нож. Я хороший нож, который вы, возможно, захотите попробовать, это нож для обвалки, учитывая, как он гибкий.
После того, как вы обошли весь апельсин, вы можете вернуться и убрать оставшуюся часть сердцевины, которая могла быть упущена.
Положите апельсин на бок, разрезая апельсин поперек. Вы можете сделать ломтики толстыми или тонкими, как вам нравится.
Эти ломтики прекрасно подходят для фруктовой тарелки , гарнира или гарнира!
2.
Как нарезать апельсины дольками
Вымойте апельсины перед тем, как нарезать их.
Дольки апельсина — отличная закуска или отличный гарнир к завтраку или обеду. Скорее всего, это самый распространенный способ нарезать апельсин.
Вы просто срезаете верх и низ апельсина, а затем ставите его на срезанный низ. Разрежьте его посередине, разрезав пополам. Когда у вас есть две половинки, вы хотите разрезать их пополам и еще раз пополам.
Теперь возьмите клинья и отрежьте край , который был центром апельсина, который на самом деле называется эндокарпом. Это часть этого белого волокнистого ядра.
Получается идеальный долька апельсина! Сочное и вкусное лакомство, которое можно угостить своих детей или упаковать в качестве перекуса.
3. Как нарезать апельсины на дольки
Вымойте апельсины перед тем, как нарезать их, это всегда отличная идея.
При разрезании апельсина на дольки следует начинать так же, как и при разрезании дольками. Срежьте верх и низ, а затем поставьте апельсин на срезанное дно.
С помощью острого ножа срежьте сердцевину и кожуру, начиная с верхней части апельсина и следуя по изгибу до самого низа, чтобы остался только апельсин, а не белый.
Когда вся сердцевина удалена, вы хотите взять апельсин в руку и найти сегменты. Вы увидите тонкие белые линии.
Разрежьте под небольшим углом между этими линиями. Разрежьте с каждой стороны вниз к середине , и это даст вам идеальные сочные сегменты.
Эти дольки апельсина придают свежесть зеленому или фруктовому салату.
Как нарезать апельсин (3 способа) Основы домашней кулинарии
Боб
Три простых способа нарезать апельсин. Отлично подходит для разных вещей, таких как салаты, гарнир или просто сочная закуска. Мы собираемся нарезать апельсиновые дольки, дольки и сегменты.
5 from 2 votes
Print Recipe Pin Recipe youtube.com/embed/6TJJbVusrWk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Prep Time 2 mins
Total Time 2 mins
Course Side Dish
Cuisine American
Servings 1
Calories 62 kcal
- 1 Orange
Дольки апельсина
Дольки апельсина
Дольки апельсина
Посмотрите видео, чтобы получить четкое представление о том, как это делается!
Порция: 1 гКкал: 62 ккалУглеводы: 15 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гКалий: 237 мгКлетчатка: 3 гСахар: 12 гВитамин А: 295IUВитамин C: 70 мгКальций: 52 мг
Ключевое слово Как нарезать апельсин, как нарезать апельсиновые дольки, как нарезать апельсиновые дольки, Как нарезать апельсиновые дольки
5
акции
Поделиться
LinkedIn
Похожие посты
Как нарезать апельсин на дольки, дольки и кружки
Лучший способ нарезать апельсин зависит от того, как вы планируете его использовать — вы не хотите украшать коктейль долькой апельсина, когда колесо выглядит намного красивее, не так ли? Неважно, перекусываете ли вы ломтиком, украшаете стакан круглым ломтиком или увлекаетесь салатом из апельсинов высшего сорта, вам нужно убедиться, что ваша техника находится на высоте. Вот как разрезать апельсин тремя способами.
Выпечка из целых цитрусовых заставит вас переосмыслить апельсин (и лимон, и лайм…)
Дольки
А, дольки апельсина, самая распространенная закуска в школьных столовых и на футбольных матчах Малой лиги — и не зря. Идеальная долька апельсина имеет встроенную ручку (кожуру), и ее нельзя съесть за один укус, что делает ее идеальной закуской для малышей (без риска подавиться). При этом нет ничего постыдного в том, чтобы быть взрослым, который любит дольки апельсина — их просто чертовски весело есть. Этот быстрый двухэтапный метод каждый раз будет давать вам идеальные клинья.
1. Разрежьте апельсин пополам
На разделочной доске крепко возьмитесь за апельсин, чтобы он не откатился под давлением вашего ножа. Острым лезвием разрежьте плод пополам от плодоножки до конца «цветка». Положите половинки апельсина на разделочную доску срезом вниз.
2. Разрежьте каждую половинку на три дольки
Превратите эти две полусферы в дольки, направив нож в центр фрукта и сделав три ровных надреза на каждой половинке апельсина. Это должно оставить вас с шестью идеальными дольками для каждого апельсина.
Нарезать просто, если у вас нет острого ножа.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Katherine Sacks
Колеса
Помимо того, что они используются в качестве случайного, но распространенного гарнира к омлетам в закусочных, цитрусовые колеса являются идеальным украшением для коктейлей. Они также красиво смотрятся в сангрии или пунше.
Самое классное в нарезании цитрусовых колесиками то, что эти апельсиновые дольки часто используются в кулинарии и выпечке, где вы можете съесть всю сердцевину и кожуру. Это может показаться странным, но посмотрите, какие симпатичные оранжевые колеса на этом пироге с оливковым маслом и на этом блюде из курицы! Серьезно, вы должны нам доверять — после того, как они приготовлены, сердцевина и кожура становятся полностью съедобными и очень вкусными. Вот как каждый раз получать идеальные колеса.
1. Отрежьте оба конца апельсина
Крепко прижмите апельсин к разделочной доске и острым поварским ножом отрежьте кончик плодоножки, обнажив мякоть.