Как резать апельсины на стол: Как красиво нарезать апельсин? 12 фото Пошаговая инструкция по нарезке на стол, как разрезать для оформления тарелки

Содержание

как очистить от кожуры правильно, видео

Главная » Кулинария » Оформление и подача блюд




Опубликовано:



Содержание страницы

  • 1 Как почистить апельсин разными способами
    • 1.1 Руками
    • 1.2 Тонкий ножик и ложка
    • 1.3 Гармошка
    • 1.4 Чистка ножом
  • 2 Как нарезать апельсин красиво
    • 2.1 Карвинг
    • 2.2 Дольками
    • 2.3 Кольцами
    • 2.4 Полукольцами
    • 2.5 Цветок
    • 2.6 Букет

Даже из самого простого фрукта можно сделать украшение праздничного стола так, что все гости ахнут. Одним из таковых является апельсин. Преимущество заключается в том, что в магазине его можно найти в любое время и к тому же по приемлемому ценнику.

Умение украшать кушанья может пригодиться тем, кто решит открыть свой ресторан или кафе. Оригинально оформленные, вкусные блюда из свежих продуктов, фирменные футболки с логотипом https://futbolok.net.ua/goroda/futbolki-s-logotipom-i-pechat-na-futbolkakh-v-odesse/ и теплая, дружеская атмосфера сделают заведение неимоверно популярным.

В данной статье вы найдете несколько лайфхаков того, как нарезать апельсин красиво, потратив на это минимальное количество сил. Ничего сложного здесь нет, если знать несколько секретов, которыми мы и поделимся.

Как почистить апельсин разными способами

Прежде чем разбираться с тем, как правильно резать апельсин, стоит обратить внимание на способы очистки этого цитрусового. В зависимости от того, как вы собираетесь его использовать, будет разниться и метод избавления от кожуры. Если неправильно производить манипуляции, процедура эта может стать крайне неприятной, потому как начинает обильно выделяться сок. В результате пачкается рабочая поверхность, кожа, одежда.

Руками

Когда в распоряжении нет никаких столовых приборов, подойдет данный метод. Хотя назвать его простым можно не всегда — иногда апельсиновая корка довольно плотная и поддается чистке с трудом.

Для достижения результата необходимо лишь поддеть часть шкурки в районе, где плод крепился к ветке, оторвать уплотнение, а после очистить от кожуры. Обязательно удалите ватообразную белую пленку, которая имеет горьковатый вкус.

Совет: корки не выбрасывайте, они помогут в уходе за микроволновкой — залейте их водой и поставьте плошку в камеру СВЧ-печи на пару минут. Не спешите доставать. Через 10 мин протрите стенки влажной тряпочкой.

Тонкий ножик и ложка

Для того чтобы проще было понять, как очистить апельсин от кожуры быстро этим способом, в интернете выложено немало видео. В них можно во всех подробностях рассмотреть преимущества данной методики. Для нее вам понадобится лишь небольшой ножик и столовая или десертная ложка:

  1. Чистый и обсушенный апельсин надсеките по окружности поперек ножом. Старайтесь не повредить мякоть.
  2. Вставьте в надрез ложку максимально глубоко и проверните, отделяя таким способом кожуру. Снимите «колпак».
  3. Аналогично проведите манипуляции со второй стороной фрукта. Остатки светлых волокон удалите руками.

Гармошка

Довольно интересный способ как быстро почистить апельсин, это надрезать кожицу зигзагом или в виде спирали. Подобный метод вполне может заинтересовать детишек, если они будут наблюдать за процессом. К тому же из фигурной шкурки можно сделать красивые декорации для интерьера, если их правильно засушить, чтобы они сохранили форму.

  1. Начиная от основания, аккуратно проводите лезвием тонкого ножика, прокручивая по всему фрукту по подобию спирали.
  2. Подцепите кончик и деликатно, без резких движений, снимите яркую шкурку.

Чистка ножом

Если вы собираетесь готовить салат с добавлением цитруса, то разрезать фрукт с сохранением внешнего вида необязательно, что значительно облегчает задачу. Но в этом случае будьте готовы к ощутимым потерям мякоти.

  1. Отрежьте с обеих сторон основания так, чтобы апельсин можно было устойчиво расположить на разделочной доске.
  2. Срезайте острым ножом кожуру вместе с верхними пленками, прикрывающими мякоть.

Совет: если на руках имеются небольшие ранки или царапины, озаботьтесь надеть латексные перчатки. Сок цитруса содержит приличное количество кислот, которые способны вызвать раздражение и принести вам боль во время очистки фрукта.

Как нарезать апельсин красиво

Практически любой стол сервируется всевозможными ассорти — как овощными, мясными, так и фруктовыми. Последние подходят и в качестве лакомства детям и как закуска к легкому аперитиву. Однако мало просто поставить фрукты на стол.

С каждым годом все актуальней становится роль подачи. Способов как порезать апельсин аккуратно и красиво, существует множество, в этом деле все зависит от фантазии и сноровки. Далее вы узнаете о самых эффектных подачах цитруса.

Карвинг

Это направление кулинарии позволяет сделать необыкновенные съедобные шедевры, однако, воссоздать их в домашних условиях самостоятельно достаточно проблематично. Если вы нацелились освоить это искусство, придется приобрети специализированные ножи и испортить не один фрукт в погоне за результатом.

Подобный метод нарезки требует от кулинара особых навыков, которые приходят со временем и регулярной практикой. Если у вас нет знакомого специалиста, способного обучить всем тонкостям карвинга, то вполне возможно освоить этот метод в домашних условиях, опираясь на видеоматериалы и фото в сети. Если же вы добьетесь успеха в данном деле, то всегда сможете удивлять своих гостей.

Важно: никогда не нарезайте фрукты задолго до подачи на стол. В противном случае они потеряют во внешних качествах. Оптимальное время нарезки — максимум за полчаса до начала трапезы.

Дольками

Как вам красиво почистить апельсин — дело личного предпочтения. Но если не хочется прилагать особых усилий, но все же есть стремление к оригинальности, подойдет именно этот способ. В результате получается фрукт, который напоминает слегка раскрывающийся цветок. Для его подачи кожура остается на месте, однако, все же претерпевает некоторые деформации.

  1. Прорежьте шкурку апельсина от верхушки к основанию так, чтобы низ оболочки остался нетронутым. Двигаться необходимо по кругу.
  2. Перпендикулярно сделайте аналогичный надрез, а после подобным образом поступите с четвертинками. Распустите сверху «цветок».
  3. Крайне деликатно, чтобы не нарушить форму творения, разъедините дольки апельсина. Гости должны без усилий отрывать для себя кусочек.

Кольцами

Это самая распространенная форма для апельсина. Однако даже ее можно подать красиво и оригинально.

  1. Нарежьте кружками толщиной около полсантиметра помытый апельсин.
  2. Надсеките с одной стороны каждый кусочек до середины.
  3. Установите кольца рядом друг с другом на торец соседнего. Для того чтобы они держались в вертикальном положении, разведите в разные стороны кончики надреза.

Полукольцами

В данном случае последовательность практически идентична, что и в предыдущем методе. Разница заключается в том, что кружки следует разрезать на две части. После они составляются стоймя, мякотью на тарелку. Чтобы композиция не рассыпалась, делайте сегменты чуть толще и выкладывайте в форме ступеней. Каждое полукружье должно частично перекрывать предыдущее.

Совет: для эффектной подачи дополните оранжевые дольки другими фруктами типа яблока или груши, отличными по колористике. Главное — выбирайте плоды примерно равные по размеру.

Prep Time 2 mins

Total Time 2 mins

Course Side Dish

Cuisine American

Servings 1

Calories 62 kcal

  • 1 Orange
Дольки апельсина
Дольки апельсина
Дольки апельсина

Посмотрите видео, чтобы получить четкое представление о том, как это делается!

Порция: 1 гКкал: 62 ккалУглеводы: 15 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гКалий: 237 мгКлетчатка: 3 гСахар: 12 гВитамин А: 295IUВитамин C: 70 мгКальций: 52 мг

Ключевое слово Как нарезать апельсин, как нарезать апельсиновые дольки, как нарезать апельсиновые дольки, Как нарезать апельсиновые дольки

5
акции

  • Поделиться

  • LinkedIn

Похожие посты

Как нарезать апельсин на дольки, дольки и кружки

Лучший способ нарезать апельсин зависит от того, как вы планируете его использовать — вы не хотите украшать коктейль долькой апельсина, когда колесо выглядит намного красивее, не так ли? Неважно, перекусываете ли вы ломтиком, украшаете стакан круглым ломтиком или увлекаетесь салатом из апельсинов высшего сорта, вам нужно убедиться, что ваша техника находится на высоте. Вот как разрезать апельсин тремя способами.

Выпечка из целых цитрусовых заставит вас переосмыслить апельсин (и лимон, и лайм…)

Дольки

А, дольки апельсина, самая распространенная закуска в школьных столовых и на футбольных матчах Малой лиги — и не зря. Идеальная долька апельсина имеет встроенную ручку (кожуру), и ее нельзя съесть за один укус, что делает ее идеальной закуской для малышей (без риска подавиться). При этом нет ничего постыдного в том, чтобы быть взрослым, который любит дольки апельсина — их просто чертовски весело есть. Этот быстрый двухэтапный метод каждый раз будет давать вам идеальные клинья.

1. Разрежьте апельсин пополам

На разделочной доске крепко возьмитесь за апельсин, чтобы он не откатился под давлением вашего ножа. Острым лезвием разрежьте плод пополам от плодоножки до конца «цветка». Положите половинки апельсина на разделочную доску срезом вниз.

2. Разрежьте каждую половинку на три дольки

Превратите эти две полусферы в дольки, направив нож в центр фрукта и сделав три ровных надреза на каждой половинке апельсина. Это должно оставить вас с шестью идеальными дольками для каждого апельсина.

Нарезать просто, если у вас нет острого ножа.

Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Katherine Sacks

Колеса

Помимо того, что они используются в качестве случайного, но распространенного гарнира к омлетам в закусочных, цитрусовые колеса являются идеальным украшением для коктейлей. Они также красиво смотрятся в сангрии или пунше.

Самое классное в нарезании цитрусовых колесиками то, что эти апельсиновые дольки часто используются в кулинарии и выпечке, где вы можете съесть всю сердцевину и кожуру. Это может показаться странным, но посмотрите, какие симпатичные оранжевые колеса на этом пироге с оливковым маслом и на этом блюде из курицы! Серьезно, вы должны нам доверять — после того, как они приготовлены, сердцевина и кожура становятся полностью съедобными и очень вкусными. Вот как каждый раз получать идеальные колеса.

1. Отрежьте оба конца апельсина

Крепко прижмите апельсин к разделочной доске и острым поварским ножом отрежьте кончик плодоножки, обнажив мякоть.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *