Как сделать фруктовую нарезку: Фруктовая нарезка оформление на праздничный стол. Фруктовая тарелка фото идеи для красивого оформления фруктовой нарезки.

Содержание

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Главная Рецепты Разное Украшение блюд Фруктовые нарезки (Нарезки из Фруктов)

9 декабря 2019

Олеся

  • Торт Молочная Девочка

    46
    163
    23

    Легкий

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    25
    57
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    48
    206
    11

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    931
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    42
    204
    15

    Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • постные
  • вегетарианские

Праздники приближаются и самое время планировать новогоднее меню 2020. Сегодня хочу вам предложить еще один вариант красивой фруктовой нарезки на праздничный стол, сохраняйте к себе в закладки, а также смотрите другие мои фруктовые и мясные нарезки!
Каждая хозяйка знает, что красиво сервированный стол поднимает настроение и делает праздник ярче! Ярких вам праздников, дорогие мой!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

хурма
киви
яблоки красные
яблоко зеленое
гранат
виноград

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Хурму разрезаем пополам, нарезаем ломтиками и выкладываем по краю блюда.

Киви также нарезаем ломтиками и выкладываем следующим рядом.

Выкладываем листики из яблок по центру блюда.

Украшаем виноградом и зернами граната.

Украшаем нарезку цветком из яблока и коктейльной вишенкой.

Совет


Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

С Наступающим Новым годом 2020
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
163
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
206
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
204
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

11
15
4

Фруктовая нарезка.

Корона из ананаса

Олеся

Легкий

14
33
0

Праздничная Фруктовая нарезка

Олеся

Легкий

3
5
0

Украшения из яблок на праздничный стол

Олеся

Легкий

14
33
0

Праздничная Фруктовая нарезка

Олеся

Легкий

12
32
0

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Олеся

Легкий

11
15
4

Фруктовая нарезка.

Корона из ананаса

Олеся

Легкий

8
16
2

Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол

Олеся

Легкий

3
2
0

Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол

Олеся

Легкий

0
0
0

Фруктовая нарезка на праздничный стол

Food Time ru

Легкий

0
0
0

Цветок из мандаринов и киви

Food Time ru

Фруктовая нарезка

Помимо вкусовой составляющей, немаловажную роль в первоклассном блюде еще играет и эстетизм. Правильная подача и нарезка могут приятно удивить гостей, даже если ваши кулинарные способности чуть более чем скромны. Так что, неопытные и молодые хозяйки «мотайте на ус», ведь это статья посвящена тому, как красиво сделать фруктовую нарезку – неотъемлемое блюдо любого торжества.

Как украсить фруктовую нарезку для фуршета?

Фуршет предполагает свободный выбор предлагаемых блюд всеми едоками, поэтому основная задача в оформлении любых фуршетных нарезок – сохранить компактность и удобство при поедании. Оформление нарезки из фруктов для такого вида трапезы – одно из наименее сложных заданий, ведь в данном случае все угощающиеся слабо обращают внимание на декоративные изыски, ведь они не сидят за общим столом, разглядывая сервировку, а свободно передвигаются в процессе приема пищи.

Перед тем, как сделать фруктовую нарезку обратите внимание на размер кусочков – они должны легко пережевываться и соответствовать одному укусу. Идеальной для фуршета станет подача фруктов в традиционном виде – на коротких шпажках или в виде шашлычка. Палочки с нанизанными фруктами, можно вставить в любую мягкую основу из пенопласта или пены, тем самым придав объемную форму или цветной узор всему блюду. Еще один вариант подачи предполагает использование тарталеток или вафельных стаканчиков, в которые выкладывают небольшую порцию плодов и ягод.

Как оформить фруктовую нарезку на детский праздник?

Дети – самые строгие кулинарные судьи, которые впрочем, чаще дают оценку блюду чисто по визуальному восприятию, что практически всегда приходится на руку родителям, старающимся накормить свое чадо полезными свежими фруктами. Следовательно, в оформлении фруктовых, и не только, нарезок для детского праздника, стараемся изо вех сил заинтересовать ребенка в предлагаемом ястве.

Фигурная нарезка фруктов в домашних условиях порой занимает много сил и времени, да и не всем дано мастерски владеть инструментами для карвинга, посему мы пойдем простым путем. Одним из вариантов оформления нарезки на праздник может послужить фигурная выкладка плодов и ягод в форме любимых мультипликационных персонажей, ярких узоров и любых контрастных сочетаний. Почему бы не удивить детишек радугой из свежей клубники, мандарин, черники и винограда? Или не порадовать их смайлами или силуэтами героев любимых компьютерных игр выложенными из фруктовых плодов? А что если наполнить фруктами корзину из арбуза? В общем, где-где, а на празднике малышей фантазия взрослого может разыграться совсем не по-детски. Кстати, отличная идея подключить и собственное чадо к процессу сервировки.

Как сделать фруктовую нарезку на банкетный стол?

Фруктовые, овощные и мясные нарезки – это, как правило, основные украшения на праздничном столе, поэтому если вы планируете сервировать пышный банкет по важному случаю – уделите всецелое внимание элементам декора и эстетизму подаваемых блюд.

Во-первых, если у вас есть такая возможность, наймите профессионала по карвингу – он уменьшит объем ваших работ вдвое, вырезав из ранее неприметных фруктовых плодов поистине произведения искусств. С легкой руки мастера арбузы и дыни покроются витиеватым узором, дольки яблок превратятся в парящих бабочек, а ягоды клубники – в диковинные цветы.

Однако если услуги мастера не вписываются в ваш бюджет – не беда, своими силами можно декорировать нарезку не менее красиво. На первых порах воспользуйтесь вышеупомянутой идеей с фруктами на шпажках, ведь из них необыкновенно просто сформировать в любую объемную композицию. Фрукты также можно уложить в корзины и на многоярусные блюда, однако не забывайте об удобстве угощающихся, и поставьте рядом с сервировочным блюдом чашу со шпажками или зубочистками. Не лишним на фруктовом банкетном столе будет и шоколадный фонтан – он всегда оказывает положительное впечатление на всех присутствующих.

В общем, экспериментируйте и удивляйте своих гостей, удачи!

 

Как правильно нарезать 13 фруктов: совершенные методы нарезки

Используете ли вы какие-либо специальные инструменты для нарезки фруктов? Они вам больше не нужны! Прочтите этот пост, чтобы узнать о более удобном способе нарезать ваши любимые фрукты с помощью некоторых приемов нарезки, которые не оставят много беспорядка.

Как правильно нарезать 13 фруктов: советы по нарезке фруктов

Исследования показали, что то, как вы нарезаете свои любимые фрукты, может существенно изменить внешний вид и вкус вашей еды, даже то, как ваш организм усваивает питательные вещества. Итак, здесь мы поделимся с вами некоторыми методами нарезки фруктов, которые не только добавят питательных веществ в вашу еду, но и сэкономят ваше время. Вот несколько полезных способов насладиться любимыми фруктами еще больше…

Как правильно нарезать 13 фруктов: совершенные приемы и хитрости нарезки

1. Как нарезать киви

Киви суетливо чистить, но этот трюк с очисткой этого фрукта просто потрясающий. Посмотрите, как это делается здесь.

2. Умный способ нарезать арбуз

Если вы планируете есть и наслаждаться арбузами, то вам определенно понадобится этот трюк, чтобы нарезать этот фрукт так, чтобы сок не попал на лицо и подбородок. Кроме того, он защищает плоды от высыхания! Посмотрите, как это делается здесь.

3. Правильный способ нарезки клубники

Вот простой способ очистить клубнику, сохранив при этом как можно больше фруктов. Посмотрите это видео от Dishin With Di, чтобы узнать, как лучше всего чистить клубнику.

4. Как нарезать помидоры

Ознакомьтесь с наиболее распространенными способами нарезки свежих помидоров и лучшим способом их нарезки. Вы обязательно научитесь разрезать его и каждый раз получать великолепные кусочки.

5. Как правильно нарезать авокадо

Я люблю авокадо! Они сливочные, жирные, полезные и вкусные, но кажется, что правильный способ их нарезать остается загадкой. Вот как пройти сквозь толстую кожу, если вы планируете съесть одну половину сейчас, а другую оставить на потом.

Узнайте больше о нарезке авокадо здесь!

6. Как нарезать лаймы и лимоны, чтобы получить максимальный сок

Нажмите здесь, чтобы узнать, чтобы узнать, как нарезать идеальные ломтики лайма или лимона.
Так странно, что я никогда не думал их так резать!

7. Как нарезать бананы

Вам понравится, как легко нарезать банан без ножа и даже без кожуры! Посмотрите это видео от Дэйва Хакса, чтобы узнать, как легко предварительно нарезать бананы, чтобы на руках не осталось каши.

8. Как нарезать мандарины полосками, которые удобно есть

Проверьте здесь, чтобы узнать, как легко, быстро и красиво почистить мандарин. Вы больше никогда не вернетесь к пилингу!

9. Как разрезать гранаты

Я люблю есть гранаты, но разрезать их на части — это медленно и грязно. Узнайте, как получить замечательные семена из граната с меньшим количеством беспорядка здесь.

10. Как быстро нарезать виноград

Нарезать гроздь винограда по отдельности может быть утомительно. Вам понравится этот трюк – делать его с минимальными затратами времени и усилий!

11. Как нарезать кукурузу

Наслаждайтесь свежей кукурузой и избегайте неопрятности ее очистки с помощью умной техники.
Подробные инструкции смотрите в этом видео от Карла Блемминга.

12. Как нарезать ананас

Нарезанный ананас можно купить в магазине, но дешевле и дешевле купить целый и нарезать самостоятельно. Вот как это сделать.

13. Как нарезать манго

Манго, несомненно, вкусный, но я должен признать, что чистить и нарезать его может быть хлопотно и беспорядок. Изучите простую технику, чтобы очистить и разрезать его здесь.

 

Нужны дополнительные методы нарезки фруктов? Узнайте, как правильно и удобно нарезать яблоки от Grant Thompson:

Вам понравился наш список способов правильной нарезки фруктов? Дайте нам знать ниже в комментариях!

Оставайтесь с нами на Facebook , Twitter , Pinterest и и и и 0107 Инстаграм !

НРАВИТСЯ? Я уверен, вам ПОНРАВИТСЯ:

Рецепты фруктовой кожи | Идеи для здоровых закусок

11 рецептов вкусных смузи, которые стоит попробовать

13 самодельных смузи, которые зарядят энергией и очистят душу

Как нарезать цитрусовые на дольки, дольки и супремы

Навыки владения ножом: как разрезать цитрусовые

На этой неделе мы покажем вам, как нарезать цитрусовые дольками (кругами), дольками и suprèmes (также известные как сегменты модных брюк). Вроде простые вещи, да? Так оно и есть, но правильное выполнение может существенно изменить внешний вид и вкус готовых блюд.

При покупке ищите фрукты, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Большинство спелых цитрусовых при сдавливании дают совсем немного. Если он слишком твердый, оставьте его на полке и двигайтесь дальше. Цитрусовые станут мягче, пока они лежат дома, но не ждите, что кислый апельсин станет слаще. Как только его соберут, он станет таким сладким, каким и должен быть.

Спелые цитрусовые можно хранить около двух недель в ящике для фруктов в холодильнике или в открытой миске на прилавке, если у вас дома относительно прохладно. После разрезания храните цитрусовые в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней.

Ломтики цитрусовых (круглые)

Одной из моих самых первых работ в ресторане, когда я работал в монгольском гриль-заведении в Кембридже, штат Массачусетс (да, я был Рыцарем круглого гриля с лопаточкой), было нарезание апельсинов на тонкие кружочки для бара. Я израсходовал их примерно с полкоробки, прежде чем шеф-повар, крупный колумбиец со шрамами, который предпочитал носить эти узкие рубашки с застегнутыми на все пуговицы посудомойщиками, чтобы хвастаться своими татуировками, пришел и выбросил их в мусор.

По-видимому, мои ломтики были недостаточно тонкими и ровными, что во многом было связано с тем, что я никогда не точил свой нож и в итоге давил апельсины, а не резал их. Правило номер один владения ножом: держите лезвие острым и регулярно его точите.

Применение: для украшения напитков; укладывая поверх или под жареную, приготовленную на гриле или приготовленную на пару курицу, рыбу или овощи.

Если у вас есть острый нож, нарезать круглые куски будет проще простого. Крепко, но осторожно держите фрукт одной рукой, сцепив пальцы в коготь так, чтобы костяшки пальцев выступали за кончики пальцев.

Нарезайте, начиная с пятки и оттягивая лезвие назад с легким давлением вниз. Помните, что вы нарезаете , а не измельчаете, а это значит, что вы должны стараться максимизировать горизонтальное движение, нажимая ровно настолько, чтобы лезвие скользило сквозь фрукт. Чем нежнее вы будете, тем более ровными и красивыми будут ваши раунды.

Дольки для цитрусовых

Всплеск свежих цитрусовых за столом может оживить вкус так, как это невозможно сделать на кухне. Существуют десятки и десятки способов нарезать цитрусовые, чтобы их можно было выжать за столом, от простых (разрезать этот лимон пополам) до сложных (вы знаете, эти крошечные сетчатые юбочки, которыми накрывают лимоны в высококлассных ресторанах, чтобы вы не т получить косточки на вашей паровой рыбе?).

Лично я колеблюсь между различными формами, но я постоянно возвращаюсь к вашей основной дольке 12 лимона.

Использование: Любой контекст, в котором вы хотите дать гостям возможность добавить больше цитрусовых за столом, включая напитки, блюда на гриле, тако, жареные блюда и…много, много другого.

Шаг 1: Обрежьте концы

Начните с обрезания кончиков фруктов. Вы хотите отрезать ровно столько, чтобы внутренняя плоть была едва видна.

Шаг 2: Разделить пополам

Затем разрежьте фрукт пополам по экватору.

Шаг 3: снова разделить

Положите одну половинку на разделочную доску и разрежьте ее поперек пополам.

Шаг 4. Разрежьте на клинья

Разрежьте его пополам еще два раза, разделив на шесть ровных клиньев. Повторите то же самое со второй половиной фруктов, всего получится 12 долек.

Шаг 5: Обрежьте сердцевину

Если вы обедаете в смешанной компании и хотите произвести впечатление на свою девушку, вот как получить дополнительный причудливый, очищая каждый отдельный клин. Начните с того, что срежьте белую сердцевину на краю клина.

Шаг 6. Удаление семян

Кончиком ножа осторожно вытащите семена изнутри и выбросьте их.

Citrus Suprèmes (сегменты)

Есть несколько причин разрезать ваши цитрусовые на сегменты без сердцевины (иначе называемые супремесами, произносится как soo-‘prems , если вам это нравится):

  • Сердцевина горькая и может испортить вкус плода. Я уверен, что многие ненавистники грейпфрута изменили бы свое мнение, попробовав сладкие сегменты так, как они должны были быть на вкус.
  • Перепонка между сегментами похожа на бумагу, застревает в зубах и ничего не добавляет к вкусу фрукта.
  • Ломтики могут быть гораздо более привлекательно включены в готовое блюдо. Так фруктовые салаты получаются вкуснее. Приправы и винегреты можно есть без необходимости выковыривать кусочки.
  • Ты выглядишь круто.

Использование: салатов, гарниров, приправ, сальс, чатни и простых блюд.

Шаг 1: Обрежьте концы

Начните с обрезания кончиков фруктов. Вы хотите отрезать ровно столько, чтобы внутренняя плоть была едва видна.

Шаг 2: Начните пилинг

Положите фрукт на одну из его срезанных поверхностей, затем вставьте лезвие ножа в пространство между мякотью и кожурой под углом, соответствующим контуру фрукта.

Шаг 3. Следуйте контурам

Аккуратными движениями пилите ножом, следуя контуру фрукта и удаляя столько кожуры, сколько нужно, чтобы обнажить мякоть под ней. Ваша цель состоит в том, чтобы получить как можно более высокий выход мякоти.

Шаг 4. Работа с фруктами

Продолжайте работать вокруг фрукта, срезая тонкие сегменты кожицы.

Шаг 5. Очистка

После того, как вы удалили всю твердую кожу, вернитесь и используйте свой нож, чтобы обрезать все лишние кусочки сердцевины, прилипшие к поверхности мякоти.

Шаг 6. Разрез вдоль мембраны

Держа плод в одной руке, найдите тонкие полоски мембраны, отделяющие каждый сегмент. Вы будете резать по обе стороны каждой из этих мембран, как можно ближе. Выберите сегмент, затем вставьте нож близко к внутренней части мембраны, прорезая почти до сердцевины.

Шаг 7. Вырежьте клин

Перейдите на другую сторону клина и разрежьте внутреннюю часть противоположной мембраны, снова почти до сердцевины.

Шаг 8: Освобождение среза

Срез должен освободиться без сердцевины или мембраны.

Шаг 9: Повторите

Продолжайте работать с фруктами, разрезая по обеим сторонам каждой мембраны и выкладывая ломтики в миску по мере продвижения.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *