Содержание
Красивая нарезка из колбасы и сыра: фото, пошаговая инструкция
Неважно, какой повод для праздничного застолья, но нарезка присутствует в любом случае. Колбаса и сыр – классическое сочетание для нарезки. Овощи помогут разбавить ансамбль и добавят цвета. Холодная мясная закуска, как правило, приобретается в широком ассортименте. Различные структуры из мясных или сырных продуктов дают возможность реализовывать фантазию в полной мере. Красивый внешний вид нарезки зависит от вкуса хозяйки.
Нарезка получится невероятно интересной, если правильно выбрать продукты. Обратите внимание на следующие параметры:
- свежесть;
- не сильно водянистая структура;
- ровная поверхность и края, без сильных дефектов, упругая оболочка;
- без неприятного запаха, с характерным цветом;
- с небольшим количеством добавок в составе.
Можно воспользоваться в супермаркете услугами нарезки. Если дома нет достаточно острого ножа или просто не получается самостоятельно сделать пласты мяса и сыра тонкими, то профессиональная нарезка окажется настоящим спасением. Так тонко и аккуратно самостоятельно может не получиться. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией для создания настоящего шедевра.
Красивая нарезка из колбасы и сыра: фото, пошаговая инструкция
Конечный результат нарезки зависит от множества факторов – от состава продуктов, от количества компонентов, от размера блюда и даже от тематики приема. Например, на День святого Валентина можно оформить нарезку в форме сердца с упором на сыр к вину, нежели на мясо.
Не требует особых навыков простая раскладка по слоям. Таким образом, можно сочетать сыры и мясные изделия. Важно, чтобы каждый новый слой не закрывал предыдущий. Гость за столом должен видеть, какой ассортимент ему предлагается. Играть можно с цветом продуктов, а также придавать интересную форму, например, круглой тарелки или квадратной и т. д.
Также простой, но более интересный вариант – выкладывание слоями продуктов сформированных в трубочку. Такие рулончики могут стать украшением красивых краев тарелки. В середине можно разместить оливки, овощную нарезку, различные соусы и т. д. Пошаговой рекомендации для такой раскладки не требуется, поможет фантазия.
Если имеется большой ассортимент мяса и сыра, то аккуратно смотрится деление на сектора. Чередуйте треугольники сыра и колбасы, а также используйте один сорт на тарелке единожды.
Разложите нарезку рядами, используйте прямую выкладку или сворачивайте продукты в рулоны. Праздничный стол будет выглядеть лаконично.
Если блюдо имеет овальную слегка вытянутую форму, то можно использовать все пространство в виде буквы S. Таким образом, один полукруг может быть выложен из мяса, а другой из сыра. Актуальна выкладка только из мяса или сыра.
Читайте также: Как сделать красивую и вкусную елочку из сыра
Если фантазия не дает возможности выбрать лучший вариант, то просто выберите блюдо интересной формы и следуйте его параметрам. Для придания объема и аппетитности обязательно чередуйте продукты яркого цвета и тусклого оттенка.
К нарезке из мяса добавьте овощи. Яркий перец и огурец помогут разбавить цветовую палитру и добавят интереса и вкуса. Актуальны будут и соусы, некоторые виды нарезки требуют подачи с дополнением. Соусы подходят по вкусу, но обязательно обращать внимание на сочетаемость, а также на официальность собрания, так как, например, сильно чесночный соус может оказаться не в момент. И не забывайте про зелень. Композиция без веточек укропа и петрушки и другой зелени окажется незаконченной. Слишком тонкие куски мяса быстро заветриваются, а колбаса в жару может «плавиться», поэтому необходимо создавать композицию в конце сервировки.
Что касается только сыра в нарезке, то принципы укладывания срабатывают так, как и при оформлении мясной нарезки. Сыр заветривается быстрее, поэтому готовую нарезку храните в холодильнике. Обратите внимание, что принято сыр употреблять в пищу комнатной температуры, поэтому побеспокойтесь вынуть готовую к подаче тарелку заранее.
Сырная нарезка отлично сочетается медом, фруктами и орехами. Для того чтобы было удобно обмакивать продукт в меде, его нарезают крупными квадратами и подают на шпажках.
Тонкие куски сыра можно обложить фруктами или ягодами. Яркое чередование разных сортов сыра и разноцветных фруктов создает невероятно привлекательную композицию. Отличное вкусовое сочетание совместно с сыром создают инжир, клубника, яблоки, груши и конечно виноград.
Оптимальным вариантом сытной сырной закуски станет подача с печеньем. Кондитерское изделие должно иметь минимальное количество наполнителей, в том числе кремов и джемов. При отсутствии фруктов к ним на помощь придут сухофрукты. После создания нарезки завершите композицию россыпью орехов и поставьте в середину блюда небольшую миску с медом.
Цветочки из колбасы
Если изучать инструкцию пошагово и по фото, удастся легко соорудить композицию с использованием цветов из мясной нарезки. На первом этапе возьмите свежую колбаску и нарежьте ее как можно тоньше. Тонкие куски будет легко складывать в рулон. Большие круглые куски разрежьте пополам. Если колбаса имеет небольшой диаметр, то можно не делать разрезов, формируя, таким образом, лепестки.
Далее впору переходит непосредственно к сборке колбасной розочки. Постепенно загибайте края и скатывайте рулончик. Добавляя новые куски мясной нарезки, вы формируете цветок. Густота и цвет зависят от личных предпочтений.
Второй вариант нераскрывшейся розочки получится, если не надрезать на две половинки, а формировать цельным кругом. Сложите вдвое верхний край и загибайте внутрь пласт тонкой стороной, формируя ножку.
Зафиксируйте у нижнего края готовое изделие при помощи зубочистки или шпажки. Чередуйте нарезку разного цвета для создания «букета» разного цвета. Ножки можно украсить зеленью, а сердцевинку цветка украсить болгарским перцем. Раскидайте по тарелки оливки и разложите веточки зеленого лука для завершения композиции.
Таким образом, в сети Интернет реально найти множество пошаговых уроков с фото и видео по созданию необычных блюд из мясной и сырной нарезки. Это могут быть не только разложенные блюда, но и целые букеты, корзинки, домики, бабочки, тортики и прочие композиции. Оригинальный закусочный стол станет украшением фуршета, а отдельные блюда хороши на застолье.
Узнаем как красиво нарезать колбасу и сыр? Советы от кулинара!
Холодные закуски, как издавна повелось, — это одно из наиболее ожидаемых и популярных яств на праздничном столе, особенно сейчас, когда в моду начинают входить фуршеты. Но как красиво нарезать колбасу и сыр, чтобы такое блюдо порадовало гостей? Все, что для этого требуется, – это хороший вкус, полет фантазии, а также мастерство хозяйки.
Полезные советы
Чтобы поразить ваших гостей и сделать праздничный стол шикарным, необходимо заранее продумать оформление тарелок с сыром и колбасой. Не стоит поступать банально. Совсем недостаточно просто порезать несколько видов колбас и сыров и выложить все это разнообразие на большую красивую тарелку. Как и в случае с другими блюдами на праздничном столе, к холодным закускам необходимо подойти, подключив фантазию, чтобы приятно удивить гостей и украсить торжество.
Если вам сложно сделать это в первый раз, то перед тем как красиво нарезать колбасу и сыр, можно сделать набросок того, что вы хотите получить в итоге. Любая хорошая хозяйка предпочтет немного больше потрудиться, но при этом создать шедевр, который гости смогут оценить по достоинству. Ведь увидеть просто разложенные на тарелке закуски можно у всех повседневно. Это банально и совсем непразднично. Ваш кропотливый труд будет сполна вознагражден эмоциями гостей, их восхищенными возгласами, восхищением оригинально украшенным столом.
Хороший вариант
Как красиво нарезать колбасу и сыр? Сейчас расскажем. Предлагаем вам один интересный и в то же время довольно простой вариант – можно просто выложить все имеющиеся продукты в виде лепестков цветка. При этом они могут быть абсолютно разными. Например, серединку можно выложить из кусочков чего-то светлого, а все остальное сделать темнее. Такое блюдо необходимо украсить зеленью по краям, которая будет имитировать листья цветка.
Прекрасным вариантом являются калы, для их создания очень тонко нарезанная колбаса сворачивается кулечком, как бутон, а квадратики сыра внутри напоминают сердцевинки. Или же можно положить внутрь оливки или маслины. В таком случае сам лепесток лучше всего сделать из сыра. Во втором варианте калы выглядят гораздо реалистичнее. Но чтобы красиво нарезать сыр и колбасу, следует это делать очень-очень тонко. Если калы сделать из обоих подручных материалов, то получится шикарный праздничный букет на тарелке.
Розочка
Если потрудиться немного больше, то можно создать более сложную и впечатляющую композицию. Например, розу. Для ее изготовления кусочки колбасы сворачиваются и тесно прижимаются один к другому. Основание многие перевязывают зеленым луком. Второй слой делают свободнее и немного выгибают наружу. А третий выкладывают просто на тарелку. Как нарезать колбасу и сыр в этом случае? Сыр, который здесь является подложкой, делаем тонкими пластинами, а колбасу (лучше взять вареную) просто не очень толстыми кружками. Такой толщины, чтобы было удобно сворачивать.
Сделать блюдо с холодной закуской интересным помогут также дополнительные элементы. Помимо ставшей уже несколько банальной зелени, многие хозяйки добавляют мизерные помидоры черри или яркие ягоды и фрукты, например вишню, клубнику или киви. Закуску также вполне можно украсить при помощи живых цветов. Такая интересная композиция будет выглядеть очень эффектно и станет поистине кулинарным шедевром.
Интересный вариант
Еще одной идеей того, как нарезать сыр красиво, является нарезка его кубиками и комплектация с половинками виноградин на специальных шпажках. Также можно использовать маслины или любые другие фрукты и овощи по вкусу.
Сделать нарезку оригинальной можно и не прибегая к помощи цветов. Можно свернуть все рулетиками и уложить горкой. Еще один интересный вариант – это разместить колбасу по краям, затем ближе к центру – сыр, а в самой середине – маслины, кусочки фруктов, помидоры или корнишоны.
Как красиво нарезать колбасу и сыр? Сейчас мы дадим несколько довольно легких советов, чтобы эти продукты интересно выглядели на тарелке. Очень эффектно смотрятся различные сорта, выложенные секторами – рядами, квадратами, кругами или треугольниками, как сами придумаете. Еще один интересный вариант – надрезать колбасу и сделать из нее конус, поместив внутрь зелень или половинку маслины. Скрепить ломтики, дабы они не разворачивались, вам помогут шпажки или зубочистки.
Из сыра можно вырезать различные фигурки при помощи специальных ножей. Поэтому работая с ним, придержите немного свою фантазию, иначе можно сделать много чего. Ну, а если праздник связан с влюбленными, то можно подать сырные сердечки, существуют даже специальные формы для этого. Такая закуска рискует стать настоящим украшением не только стола, но и всего торжества.
Заключение
Если у вас в запасе есть достаточное количество времени, а также помощники, то из нарезки можно сделать настоящее произведение искусства, кулинарный шедевр.
Как приготовить сырную тарелку с сосисками
Простая идея сырной тарелки, идеально подходящая для развлечения, с сосисками, всеми любимыми сырами, крекерами и маринованными приправами. Это идеальная еда для вечеринок!
ЛУЧШИЕ СЫРЫ ДЛЯ КОЛБАСНЫХ И СЫРНЫХ БЛЮД
В течение многих лет я много экспериментировал, когда дело доходит до сыров для сервировки, однако я обнаружил, что сыры, которые на самом деле съедаются, довольно обычный и мягкий вкус.
- Чеддер Сыр Чеддер
- Колби Джек Чиз
- Монтеррей Джек
- Гауда (обычная или копченая)
- Мюнстер
- Пеппер Джек
Выберите три любимых блюда и используйте их на тарелке с сыром и колбасой. Сыры, которые я чаще всего использую на своих личных тарелках для случайных развлечений, — это Чеддер, Колби Джек и Монтеррей Джек.
Любой из перечисленных сыров идеально сочетается с колбасой прямо с гриля, сырными колбасками, ветчиной и индейкой, а также с вяленым итальянским мясом.
Иногда я просто не могу удержаться, кроме как добавить «более изысканный» сыр, а в игровой день это обычно бывает в виде копченой гауды, так как она хорошо сочетается с копченым мясом и пивом. .
КАК ПОДГОТОВИТЬ СЫР ДЛЯ СЫРНОГО БЛЮДА
Все модные развлекательные книги советуют вам оставить сыр целым. Но я могу сказать вам по многолетнему личному опыту, что лучше нарезать сыр, прежде чем он попадет на тарелку.
Гости не хотят работать за еду. Люди просто ленивы в этом смысле. Ваш сыр, скорее всего, будет съеден, если вы заранее нарежете его.
Когда я нарезаю сыр для сырного ассорти, я изо всех сил стараюсь, чтобы он оставался в той же форме, что и сам блок, когда я делаю нарезки. Это не только помогает гостям узнать, что это за сыр, который они едят, но и создает довольно крутую презентацию (если вы не возражаете, если я так скажу).
МЯСО ДЛЯ БЛЮДА С СЫРОМ И КОЛБАСКАМИ
Помимо сыров, на сырной тарелке должно быть немного белка. Если вы не любите летнюю колбасу , вы всегда можете заменить ассортимент итальянских колбасных изделий, таких как салями и соппрессата , или добавить звено жареной колбасы .
Однако в защиту сырокопченой колбасы скажу следующее: сырокопченая колбаса недорогая (что очень удобно для приема пищи), а также ее легче жевать, чем вяленое мясо.
Когда вы подаете салями и тому подобное, очень важно, чтобы она была тонко нарезана или чтобы ее было трудно жевать. Летняя колбаса гораздо более снисходительна, когда дело доходит до размеров ломтиков, и немного идет долгий путь.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КРЕКЕРЫ
Что за мясная и сырная тарелка без крекеров? Что касается крекеров, выберите крекер с легким ароматом, который действительно позволяет проявиться аромату как колбасы, так и сыра.
- Соленые
- Водные крекеры
- Пшеничные крекеры с каменным помолом
- Крекеры с печеньем
- Крекеры Ритц
- Крекеры Town House
- Поджаренные крекеры (3 шт.)
- Ассорти из печенья Carrs
Соленые крекеры, водные крекеры и пшеничные крекеры, перемолотые на камне, — отличный выбор для сыра и сосисок, и именно их я обычно использую для развлечения.
НЕБОЛЬШИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
Сыр и колбаса могут быть довольно тяжелыми на подносе, поэтому, чтобы сократить количество жира, я предпочитаю подавать на тарелке различные маринованные приправы.
Небольшие маринованные огурцы, маринованная бамия, оливки и тому подобное станут отличным дополнением к блюду, а также добавят немного разнообразия в цвет, сделав его очень красивым.
КАК СДЕЛАТЬ СЫРНОЕ БЛЮДО
Каждый раз, когда вы готовите сырное ассорти, самые объемные предметы должны опускаться первыми.
1. СНАЧАЛА ДОБАВЬТЕ ЧАШКИ ДЛЯ ПРИПРАВ/ВКУСОВ НА БЛЮДО
Разложите приправы по маленьким мискам или формочкам и приготовьте большое блюдо, сырную доску, деревянную разделочную доску или поднос. Поместите формочки на каждый конец блюда.
2. ПОЛОЖИТЕ СЫР И РАЗЛЯНИТЕ ЛОМТЫ
Далее идет сыр. Бонус для тех из вас, кто сумел нарезать сыр и сохранить его в той же форме, что и блок, в котором вы его купили! Соберите ломтики и, если сможете, сразу переложите сыр на тарелку.
Поместите его к внешним краям блюда и разложите ломтики веером. В качестве альтернативы, бросьте его прямо посередине и разложите ломтики веером.
3. ДОБАВЬТЕ НАРЕЗАННУЮ ЛЕТНЮЮ КОЛБАСУ ИЛИ МЯСО
Найдите отверстие для летней колбасы и разложите ее на блюде в виде рыбьей чешуи. Это нормально, если колбаса касается сыра. Переполненная тарелка выглядит лучше, чем пустая.
4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРЕКЕРЫ, ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ ПУСТЫЕ ПРОСТРАНСТВА
Возьмите набор крекеров и заполните пустые места, а если есть лишние, поместите их в маленькую миску или поднос для крекеров рядом с блюдом.
Сырные тарелки отлично подходят для развлечения по многим причинам, но их простота и легкость, возможно, лучшая часть. Они позволяют вашим гостям обслуживать себя и перекусывать, когда им заблагорассудится, в то время как вы (хозяин!) фактически наслаждаетесь собственной вечеринкой.
БОЛЬШЕ ЗАКУСОК К СЫРНОЙ БЛЮДЕ
И если вы ищете больше закусок, чтобы покорить публику в день игры, подумайте о том, чтобы собрать вместе эти оливки, фаршированные жареными колбасками, из В деревенской кухне. Они хрустящие, соленые и идеально подходят к сырному или мясному ассорти!
А еще сырная паста с пименто. Легко взбивается и содержит смесь чеддера и хаварти. Подавайте его с корзиной, полной поджаренных булочек с крендельками, или используйте его в качестве бонусного сыра на тарелке с летними сосисками!
И если вы действительно хотите разнообразить свой игровой день, Maroon Out Meatballs, несомненно, поразят вашу аудиторию. Запеченные фрикадельки, брошенные в полуострый барбекю с малиной и чипотле, будут потрясающе смотреться на вашем блюде.
4.82 от 16 голосов
Распечатать
12 минут
12 минут
Простая сырная тарелка, идеальная для игрового дня, с летней колбасой, всеми любимыми сырами, крекерами и маринованными приправами.
Курс:
Закуска
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Сырная тарелка, Летняя колбаса
Порций: 15
Калорийность: 310 ккал
Автор: Келли Энтони
- 1
блок (8 унций)
Сыр чеддер, нарезанный толщиной ¼ дюйма - 1
блок (8 унций)
Сыр Колби Джек, нарезанный толщиной ¼ дюйма - 1
блок (8 унций)
Копченый сыр Гауда, нарезанный толщиной ¼ дюйма - 1
(16 унций) ссылка
летняя колбаса - 2
рукава
Соленые, каменные и/или водные крекеры - 2
чашки
небольшой маринованный укроп, маринованная бамия и/или оливки (слить воду)
Добавьте ингредиенты на большое блюдо, подавайте и наслаждайтесь.
См. запись в блоге, чтобы узнать, как оформить сырную тарелку и заменить ингредиенты.
Пищевая ценность
Сырное ассорти с летней колбасой
Количество на порцию
Калории 310
Calories from Fat 198
% Daily Value*
Fat 22g 34%
Saturated Fat 11g 69%
Cholesterol 69mg 23%
Sodium 770mg 33%
Potassium 160mg 5%
Carbohydrates 8g 3%
Protein 16g 32%
Vitamin A 445IU 9%
Витамин C 0,3 мг 0%
Кальций 331 мг 33%
Железное 1,2 мг 7%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.
Как красиво нарезать колбасу и сыр? Советы от повара!
Холодные закуски, как уже давно поговаривают, — одно из самых ожидаемых и популярных блюд на праздничном столе, особенно сейчас, когда в моду начинают входить коктейльные вечеринки. Но как красиво нарезать колбасу и сыр, чтобы такое блюдо радовало гостей? Все, что для этого требуется – хороший вкус, полет фантазии и мастерство хозяйки.
Полезные советы
Чтобы произвести впечатление на своих гостей и сделать праздничный стол шикарным, нужно заранее продумать оформление тарелок с сыром и колбасой. Не действуйте банально. Недостаточно просто нарезать несколько видов колбас и сыров и выложить все это разнообразие на большую красивую тарелку. Как и в случае с другими блюдами на праздничном столе, к холодным закускам необходимо подходить, подключив фантазию, чтобы приятно удивить гостей и украсить торжество.
Если вам сложно сделать это в первый раз, то перед тем, как красиво нарезать колбасу и сыр, можно набросать, что вы хотите получить в результате. Любая хорошая хозяйка предпочтет поработать еще немного, но при этом создать шедевр, который смогут оценить гости. Ведь каждый день можно увидеть все закуски, просто выложенные на тарелку. Это банально и совсем непразднично. Ваш труд будет сполна вознагражден эмоциями гостей, их восхищенными возгласами, восхищением оригинально украшенным столом.
Хороший вариант
Как красиво нарезать колбасу и сыр? Теперь расскажи. Предлагаем вам интересный и в то же время довольно простой вариант – вы можете просто выложить все имеющиеся продукты в виде лепестков цветка. Однако они могут быть совершенно разными. Например, середину можно выложить из кусочков чего-то светлого, а все остальное сделать более темным. Это блюдо следует украсить зеленью по краям, которая будет имитировать листья цветка.
Отличный вариант – кал, для его создания очень тонко нарезанная колбаса складывается бутончиком, а квадратики сыра внутри напоминают сердечко. А можно положить внутрь оливки или оливки. При этом сам лепесток лучше всего сделать из сыра. Во втором варианте табуретки выглядят намного реалистичнее. Но чтобы красиво нарезать сыр и колбасу, это надо делать очень и очень тонко. Если кал сделать из обоих подручных материалов, получится шикарный праздничный букет на тарелке.
Розочка
Если еще немного поработать, то можно создать более сложную и эффектную композицию. Например, роза. Для его приготовления кусочки колбасы скручиваются и плотно прижимаются друг к другу. Многие перевязывают основание зеленым луком. Второй слой выполнен более свободно и немного выгнут наружу. Третью выкладывают просто на тарелку. Как нарезать колбасу и сыр в этом случае? Сыр, являющийся здесь подложкой, делается тонкими пластинками, а колбаса (желательно вареная) просто не очень толстыми кружками. Такой толщины, чтобы удобно было складывать.
Сделать блюдо с холодной закуской интересным так же помогут дополнительные элементы. Помимо ставшей несколько банальной зелени, многие хозяйки добавляют скудные помидорки черри или яркие ягоды и фрукты, например вишню, клубнику или киви. Закуску также можно украсить живыми цветами. Такая интересная композиция будет смотреться очень эффектно и станет поистине кулинарным шедевром.
Интересный вариант
Еще одна идея, как красиво нарезать сыр, это нарезать его кубиками и нанизать на специальные шпажки половину виноградины. Вы также можете использовать оливки или любые другие фрукты и овощи по вкусу.
Можно вырезать оригинал, не прибегая к помощи цветов. Можно свернуть все рулоны и уложить горкой. Еще один интересный вариант – по краям разместить колбасу, затем ближе к центру – сыр, а посередине – оливки, кусочки фруктов, помидоры или корнишоны.
Как красиво нарезать колбасу и сыр? Сейчас мы дадим несколько довольно простых советов, чтобы эти продукты выглядели интересно на тарелке. Очень эффектно смотрятся разные варианты, выложенные по секторам – ряды, квадраты, круги или треугольники, как вы придумаете.