Как украсить красиво торт ягодами: Украшение торта ягодами в домашних условиях — 45 вариантов как красиво украсить торт ягодами с фото

Украшение торта ягодами в домашних условиях — 45 вариантов как красиво украсить торт ягодами с фото

Содержание статьи

  • 1 Преимущества и недостатки ягодного декора
  • 2 Какими ягодами можно оформлять торт
  • 3 Важные правила украшения торта ягодами
  • 4 Как избежать ошибок 
  • 5 Варианты украшения торта ягодами в домашних условиях
    • 5.1 Ягодный венок
    • 5.2 Полумесяц из ягод
    • 5.3 Ягодная горка
  • 6 Как закрепить ягоды на торте
  • 7 Идеи декора торта ягодами
    • 7.1 Клубникой
    • 7.2 Клубникой и голубикой
    • 7.3 Голубикой
    • 7.4 Смородиной
    • 7.5 Черешней и вишней
    • 7.6 Ягодами и фруктами
    • 7.7 Ягодами и шоколадом
    • 7.8 Ягодами и вафельным рожком
    • 7.9 Ягодами и безе
    • 7.10 Ягодами в желе

Как часто вы используете ягоды в декоре торта? Они эффектно смотрятся как на муссовых, так и на бисквитных тортах; с «финальным выравниванием» и без него; они вкусные, яркие, нравятся и взрослым, и детям. Ягодный декор для торта используют все: начинающие кондитеры и опытные. Короче говоря, ягодный декор очень популярен. Встречается большое количество ягодного декора – горка из ягод, венок или ягоды дополняют какой-то декор, например, шоколадный. Ягоды используют целые или красивый разрез. Используя ягоды в декоре торта, вы можете создать очень красивый тортик!

Да, как вы поняли мы снова поговорим об украшении торта ягодами! Клубника, малина, ежевика, голубика и другие ягоды, кажется, используются для создания любых тортов: детских, женских, мужских, свадебных или просто для украшения «домашнего» тортика. И во всех тортах этот декор уместен. Особенно в летний сезон очень много тортов с яркими и вкусными ягодами!

Преимущества и недостатки ягодного декора

И начнем мы с преимущества использования ягод в декоре торта. Как я отметила раннее, ягодный декор могут использовать как начинающие кондитеры, так и опытные, особенно в летний сезон! Ягоды эффектно смотрятся на любом торте или десерте и для любого праздника ягоды отлично дополнят основной декор торта или послужат самостоятельным декором.  

Большое преимущество ягод в том, что их можно сочетать со всем: ягоды отлично сочетаются между собой, могут стать дополнением шоколадного декора или декора покупными печеньями «Орео», «Милка» и др., а можно сделать декор только из одного вида ягод. Что еще? К ягодам на торте можно добавить немного зелени, например, фисташку или добавить блеска золотым или серебряным кандурином – и ягодный декор «заиграет» по-новому. Лично я нахожу только плюсы в использовании ягод в декоре тортов.

Что касается недостатков, то тут достаточно сложно их найти, ведь они так красивы! Но единственное, что можно оценить, как «недостаток» – это то, что ягоды не могут долго сохранять свою «свежесть» и красивый внешний вид. 

Какими ягодами можно оформлять торт

Для декора торта можно использовать любые ягоды, главное – правильно их подобрать к декору и при необходимости правильно сочетать. Например, очень хорошо будут сочетаться между собой малина, клубника, голубика и ежевика – эти ягоды чаще всего используются в декоре. Также, можно «разбавить» декор из малины или голубики красной смородиной. Если делаете шоколадный мужской торт, то можно в качестве дополнения использовать голубику. В ярком розовом торте отлично будет смотреться клубника и малина. Примеров много и сегодня мы их разберем.

Единственные ягоды, которые нам не подойдут – это замороженные ягоды или какие-либо еще, которые раннее подвергались обработке. Такие ягоды с вероятностью 100% потекут на торте, оставляя под собой некрасивое пятно сока. А их внешний вид будет «помят» и весь декор торта испорчен. 

Важные правила украшения торта ягодами

Напомню, как подготовить ягоды для украшения торта. Первое, что очень важно – это правильно подобрать ягоды. Старайтесь подбирать менее спелые ягоды, твердые и без видимых повреждений на поверхности. Далее – обработка ягод. При правильно обработке ягоды дольше сохранят свой внешний вид и не будут портиться слишком быстро. Некоторые кондитеры просто выкладывают ягоды на торт, не обрабатывая. Вы можете сделать так или обработать ягоды спиртом и дать им хорошо просохнуть, можно промокнуть салфеткой. 

Если ягоды мыть, то они начинают портиться очень быстро. Такой декор сохранит свой внешний вид максимум сутки.

Также, чтобы ягоды дольше оставались красивыми на торте, их можно обработать нейтральным гелем. А как это сделать вы можете найти в этой статье.

Как избежать ошибок 

Что делать, чтобы не допустить ошибок? Чтобы ягоды не пустили сок на торт, особенно если используем ягоды в разрезе на торте, хорошо их сушим, аккуратно протираем салфеткой. Старайтесь не давить на ягоды. Разрез я очень рекомендую покрыть нейтральным гелем. 

При подборе ягод для декора торта старайтесь соблюдать очень простые правила, которые я описала выше. И обратите внимание на то, что малина и ежевика портятся быстрее, чем другие ягоды. А голубика и смородина, наоборот, дольше сохраняют свою свежесть и красивый внешний вид. 

Если хотите сделать венок из ягод или горку, укладывайте сначала более «твердые» и крупные ягоды, а сверху мягкие и небольшие. Это придаст декору не только эстетичный вид, но и позволит сохранить ягоды целыми на торте. И на счет веточек. Не стоит отрывать черенки вишни или черешни, так как это может привести к тому, что ягоды потекут. То же касается и гроздей смородины. 

Варианты украшения торта ягодами в домашних условиях

Варианты декора из ягод могут быть разными. Я хочу рассказать вам о трех популярных способах, как украсить торт ягодами.

Ягодный венок

Первый вариант – ягодный венок. Может быть только из малины, можно сделать «смесь» из ягод: малина, клубника, ежевика, голубика, смородина и др. Идеально смотрится объемный венок – ягодки укладываются друг на друга и очень близко. Добавить можно маленькие цветочки или веточки зелени, например, фисташку или мяту.

Полумесяц из ягод

По этому же принципу можно сделать и полумесяц из ягод. Очень красиво и просто, для такого декора ягод понадобится в два раза меньше, чем для ягодного венка. Обычно ягодный полумесяц сужается и «сузить» его можно небольшими ягодами смородины или голубики.

Ягодная горка

Ягодная горка на торте не менее эффектна, чем предыдущие варианты. Выкладываем ягоды в центре торта, сверху еще и еще 😊 Можно сделать аккуратную горку, укладывая ягоды в одном направлении, а можно выложить их в хаотичном порядке. Но помните, что снизу ягоды более твердые и крупные.

Как закрепить ягоды на торте

Как закрепить ягоды на торте, чтобы при транспортировке (да и не только) они хорошо держались? Не надо «топить» ягоды в креме, все гораздо проще. Вам понадобится растопленный шоколад и кисточка или кондитерский мешок. Место соприкосновения ягоды с тортом или с другой ягодой промазываем шоколадом и прикладываем. Все, готово! Ваш декор «намертво» застынет на торте. А если используете глазурь «Гурме», то постарайтесь быстро уложить ягодный декор на нее. И декор так же перестанет быть подвижным. 

Идеи декора торта ягодами

Перейдем к самой любимой части – примеры декоров.  

Клубникой

Сделать декор торта можно только из клубники. Например, используя дольки клубники.

Сделайте аккуратный венок и добавьте подтеков, но обязательно промажьте разрез нейтральным гелем. В центр торта можно добавить нейтральный топпер, например, серебряного цвета. И такой тортик будет отличным сладким подарком для именинника. 

А если хотите окунуться в атмосферу лета, сделайте «дорожку» или горку в центре торта из клубники.

Клубникой и голубикой

Стоит попробовать «поиграть» с сочетанием разных ягод. Например, можно сделать декор торта из клубники и голубики. 

Вариантов масса. Это может быть полумесяц, венок или аккуратная дорожка, как на муссовом торте. Добавьте веточку мяты или фисташки, и ваш ягодный декор еще больше преобразится. 

Голубикой

Как и из любых других ягод, можно сделать венок на торте, используя только голубику.  

Или добавить дополнительные элементы: подтеки, печенье «Орео», зелень. 

Смородиной

Украсить торт смородиной тоже можно. Но тут я рекомендую сочетать смородину с другими ягодами, например, можно сделать контрастный акцент и использовать голубику.

Или сделать яркий красный декор, используя малину или клубнику со смородиной. 

А вот и сочетание смородины, голубики, клубники и малины на торте. 

Любой из этих декоров можно дополнить яркими листиками зелени или контрастными подтеками. Или вовсе сделать просто декор торта, в котором будут использовать только ягоды. 

Черешней и вишней

Не забываем и про черешню с вишней. Эти ягоды тоже можно использовать в качестве декора для торта. Их, как и все другие ягоды, можно использовать, как самостоятельное украшение торта, так и сочетать с другими элементами. 

Как видите, вишню и черешню можно сочетать с разными вариантами покрытия вашего торта. Тут хорошо будет смотреться все: и классический белый торт, торт с подтеками или торт с шоколадным кремом. Кстати, торт покрытый шоколадным кремом и украшенный вишней подойдет для «мужского» торта. 

Ягодами и фруктами

Если вы уже не раз украшали торт разными ягодами, и с подтеками, и без них, то стоит попробовать украсить торт ягодами и фруктами. С фруктами работать чуть сложнее: использовать дольки фруктов, они могут потечь на торт и быстро потемнеть. Поэтому стоит украшать торт фруктами перед подачей к столу. А разрез обязательно смазать нейтральным гелем. 

Ягодами и шоколадом

Если уже делали декор торта с ягодами и с фруктами, то добавьте больше шоколада, больше сладостей. К шоколаду можно отнести фигурки из затемперирированного шоколада (статья) или подтеки (статья). 

И добавить к предыдущим вариантам сладости

Для более нежного торта украшайте торт ягодами и цветами.  

Ягодами и вафельным рожком

В декоре торта можно использовать ягоды, которые будут аккуратно «высыпаться» из вафельного рожка. 

Ягодами и безе

И не забываем про меренгу и ягоды в декоре тора. Получается нежно и аккуратно. Отличный вариант оформления торта на детский праздник. 

Ягодами в желе

И последний тренд лета – ягоды и фрукты в желе. Сделать такой декор нетрудно. Сначала промываем ягоды и фрукты (да, тут ягоды и фрукты моем), затем при необходимости разрезаем и даем хорошо просохнуть. Готовим желе из сока ягод без добавок. Декорируем торт сначала крупными элементами, чуть «утапливая» ягоды и фрукты в креме. Используем раздвижное кольцо и ацетатную ленту и заливаем желе. 

Вот такой декор получается. 

Как украшать торт ягодами — рецепт шоколадных подтеков от BonBon

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

И конечно, ягоды используются в декоре. Украшение торта ягодами – одно из самых желанных и востребованных у кондитеров. Давайте поразмышляем, почему же ягоды так популярны?

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

А какие еще способы декора торта Вы уже использовали? В нашем Instagram мы рассказали, как украсить торт съедобным кружевом – переходите и читайте!

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

Конечно, первоначально стоит выбирать максимально свежие плоды. Необходимо их предварительно вымыть и высушить, например, на бумажном полотенце, чтобы на торт не попала лишняя влага и чтобы не тек крем.

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

  1. Есть ягоды, которые однозначно будут меньше оставаться свежими на торте, чем другие. Это ежевика и малина. А вот смородина и голубика дольше всех сохранят внешний вид, поэтому их можно приобретать с запасом.
  2. Целые ягоды лучше хранятся, чем резаные. Если же все-таки хотите использовать половинки/четвертинки, то покройте срез нейтральной глазурью, иначе через час они уже будут выглядеть увядшими.
  3. Не отрывайте веточки с ягод (грозди смородины, клубника, черешня, вишня). В противном случае они дадут сок, а значит, быстро испортятся и потеряют внешний вид.

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

Принципы сборки практически такие же, как и у венка. Только самый крупный элемент помещайте в центре, а от него уже стройте всю композицию. Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
с ягодной горкой

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

То же самое касается и замороженных ягод. Для декора лучше использовать свежие ягоды, а замороженные приберегите для начинок, например, корпусных конфет – о них мы рассказывали ранее в нашем Instagram.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее.

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Что касается нанесения, то тут важно набить руку. Выбирайте любимый способ – с помощью ложки или кондитерского мешка – и достигайте совершенства! Разные техники создания венка мы разбираем на курсе «Шоколад»

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс… Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Попробуйте и ещё один эффектный способ – положить ягоды в вазу из изомальта. Как видите по фото, мы украшаем ягодами муссовые и бисквитные торты, рулеты, десерты, чизкейки. Так же и Вы можете создавать незабываемое ягодное великолепие для своих близких и заказчиков!

Другие полезные бизнес-статьи

9 способов украсить торт ягодами

Вот девять способов украсить торт ягодами, сделать его красивым и вкусным!

#1 Добавьте ягоды в глазурь

Чтобы добавить ягоды в глазурь, варите свежие или замороженные ягоды с небольшим количеством сахара. Используйте средний огонь, чтобы осторожно готовить их, пока они не станут мягкими и не загустеют.

Измельчить приготовленные ягоды в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Вы можете процедить их через сито, если хотите удалить семена. Дайте смеси полностью остыть, а затем добавьте ее в глазурь.

Это мой масляный крем за 4 минуты, смешанный с вареными ягодами. Добавьте в рецепт вареные ягоды вместо молока, чтобы придать глазури удивительный цвет и вкус, не делая ее слишком жидкой. Я думаю, что кусочки ягод делают его еще и вкусным!

#2 Украсьте торт ягодами

Существует множество способов украсить торт свежими ягодами. Если вы не разгладите верхний край глазури, вокруг торта останется стена. Это удержит кучу ягод на месте.

Если глазурь застыла, она больше не будет липкой, поэтому ягоды могут сдвинуться, если вы переместите торт. Чтобы прикрепить ягоды, смажьте поверхность торта свежей глазурью, которая будет действовать как клей.

#3 Добавьте ягоды на трубку

Добавьте ягоды на трубку для увеличения высоты и цвета. Если вы используете масляный крем, убедитесь, что вы делаете это сразу после того, как проложите трубку. Если вы подождете слишком долго и масляный крем схватится, он треснет, когда вы нажмете ягоды. Это мой лимонно-черничный торт, и он райский!

#4 Поместите ягоды между завитками глазури

Еще один забавный способ использовать ягоды на торте — поместить их между завитками глазури. Чтобы пространство вокруг торта было равномерным, начните с того, что положите ягоды в глазурь на верхней части торта. Расположите их друг напротив друга, чтобы ориентироваться, чтобы между ягодами было одинаковое расстояние. Затем сделайте завитки, оборки или что-то еще между ягодами.

Если вы считаете, что вы качаете трубы вперед и назад, все ваши трубы будут одинаковой высоты. Ягоды придают этому лимонному пирогу яркий цвет.

#5 Сделайте бордюр из ягод

Ягоды сделают красивую окантовку вокруг нижней части торта. Если у вас многоярусный торт, вы можете украсить дно каждого яруса ягодами.

Я обучаю каждому этапу приготовления, сборки, глазирования, украшения, хранения и транспортировки многоярусных тортов на мини-курсе. Если вы присоединитесь к моему клубу, вы получите доступ ко всем мини-курсам моей школы тортов!

#6 Используйте ягоды в качестве начинки для торта

Вместо этого используйте ягоды в качестве начинки для торта, разместив их вокруг верхней части торта. Используйте немного свежей глазури, чтобы прикрепить каждый из них, если глазурь на торте уже застыла.

Вы можете отметить кусочки ягодами, чтобы на каждом кусочке была ягода!

#7 Покрыть торт ягодами

Это самый трудоемкий, но и самый драматичный способ! Вдавите ягоды в бока торта, начиная с самого низа и двигаясь вверх. Расположите ягоды в том же порядке, например: черника, ежевика, малина. Затем сместите каждую ягоду на одну ягоду в следующем ряду. В итоге вы получите диагонали, идущие вверх по торту.

#8 Добавьте ягодные акценты

Если последний вариант показался вам немного чрезмерным, попробуйте сделать акцент на ягодах на торте. Создавайте гроздья или группы из разных видов ягод, чтобы создать разнообразие цветов, форм и размеров. Возможно, вам придется нанести свежую глазурь, чтобы приклеить ягоды к торту.

#9 Посыпьте торт вареными ягодами

Чтобы придать торту яркую текстуру, намажьте его дно джемом или вареными ягодами. Мне нравится делать это сразу после глазирования торта, до того, как глазурь застынет. Используйте смещенную лопатку, чтобы распределить джем вверх по диагонали вокруг торта. Слегка перекрывайте каждый штрих, чтобы между ними не было промежутков. Вы можете использовать обратную сторону ложки для еще большей текстуры!

Надеюсь, вам понравились идеи! Напишите в комментариях, какой ваш любимый!

Вы также можете посмотреть мой видеоурок о 9 способах украшения торта ягодами:

Торт на день рождения с ягодами + ОГРОМНЫЙ секрет украшения торта!!

На прошлой неделе моему младшему исполнилось два года.

На дни рождения большинства моих детей я заканчиваю тем, что готовлю торт Я хочу , обычно что-то покрытое мастикой или, если я слишком устала, масляным кремом. Правда ей 9Торт на прошлый день рождения 0065 был намного красивее, но на день рождения этой дамы я хотел сделать ей торт ее мечты. Несмотря на то, что она крошечная, было нетрудно понять, что это будет. И если вы часто посещаете этот блог, это может быть очевидно:

A

ОЧЕНЬ ПОКРЫТЫЙ ЯГОДАМИ ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

торт с ягодами, пока кто-то не спустился вниз, чтобы вздремнуть после обеда.

Тонко нарезанная клубника на нижнем ярусе, черника посередине и малина сверху.

Когда Леди (наше любимое прозвище для нее) пришло время задуть свечи, она сделала это робко.

.

Тогда мы позволим ей это сделать.

Она была в ягодном раю.

.

Торт был из темного шоколада с горой взбитых сливок. Очень подходит для торта, покрытого ягодами, так как они очень хорошо держались на стабилизированных взбитых сливках, а сладость не была чрезмерной. Я использовала желатин для стабилизации взбитых сливок и украсила торт простым украшением из мяты.

.

Должна сказать, это тоже довольно патриотичный торт. Это не было моей целью, когда я делал это, но это, безусловно, соответствовало сезону.

Любимый подарок леди? Ее собственный маленький велосипед. Она уже достаточно долго карабкается и крутит педали на велосипедах своих старших братьев и сестер. Излишне говорить, что она была в восторге.

.

Кстати, кто-нибудь хочет получить мой САМЫЙ ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ ?

В чем главный секрет приготовления огромного многоярусного торта без трудоемких дней?

Торты из пенопласта.

Их можно найти в любом магазине украшений для тортов, а иногда и в магазинах для рукоделия.
Нижний ярус этого торта целиком сделан из пенопласта. Все, что мне нужно было сделать, это тонко покрыть его взбитыми сливками и выложить нарезанную клубнику вокруг нижней половины. Ты можешь сказать? Надеюсь, что нет =)

Никаких часов выпечки, никаких ингредиентов для покупки и, самое главное, никаких остатков торта. Не то, чтобы остатки были плохими, но многоярусные торты обычно оставляют вам больше, чем вы можете выдержать. И с этим трюком он выглядит впечатляюще, не прикладывая к этому много труда.

После того, как торт пропал? Держите эти пенопластовые круги! Просто аккуратно вымойте их с мылом, а затем дайте им полностью высохнуть на воздухе. По 3-5 долларов за штуку вы можете использовать их для многих, многих тортов.

Торт на день рождения с ягодами + ОГРОМНЫЙ секрет украшения торта!!

 

  • 2 слоя 4-дюймового круглого шоколадного торта
  • 2 слоя 6-дюймового круглого шоколадного торта
  • 1 8-дюймовый круглый торт из пенополистирола
  • Стабилизированные взбитые сливки (из 4 жирных сливок)
  • 2 C.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *