Как украсить шоколадный детский торт: Как украсить торт шоколадом, шоколадными конфетами, вафлями, печеньем?

Содержание

Торт «Три шоколада» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Торт «Три шоколада» — шикарный муссовый торт, который пробовал наверняка каждый, хоть раз в жизни. Раньше я часто покупала этот торт в супермаркетах, выбирая естественно самых лучших производителей тортов. Сегодня, когда в нашей семье появился свой домашний кондитер, моя сестра Екатерина — она то нас и балует этим великолепием частенько. И вот, на наши майские дни рождения мы заказали Катюшке один из любимейших тортов — торт «Три шоколада». Наверняка меня поймут все те, кто обожает этот нежный, тающий во рту тортик. Сегодня, вместе с Екатериной — готовим домашний торт «Три шоколада» и наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся!

автор рецепта — Екатерина Белова

1
Потребуется:

2
Пошаговый рецепт приготовления: Торт три шоколада

Потребуется:

для бисквита:

  • мука — 60 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 20 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

для мусса из темного шоколада:

  • шоколад минимум 60% содержания какао — 150 гр.
  • сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.
  • желатин — 4 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 30 гр.

для мусса из молочного шоколада:

  • шоколад молочный — 150 гр.
  • сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.
  • желатин — 4 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 30 гр.

для мусса из белого шоколада:

  • шоколад белый — 150 гр.
  • сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.
  • желатин — 4 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 30 гр.

для украшения торта:

  • конфета сникерс, твикс, шоколадные шарики, печенье

 

Пошаговый рецепт приготовления: Торт три шоколада

Приготовим бисквит.

Заранее форму для приготовления бисквита (у нас форма диаметром 26 см.) выложите пергаментной бумагой и смажьте бумагу маслом. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте до получения пышной белой массы на высокой скорости. В процессе взбивания добавьте размягченное сливочное масло.

Пока всё взбивается, отдельно соединим муку с какао и разрыхлителем. Все просеиваем и вмешиваем вручную во взбитую пышную массу до однородности.

Тесто выложите в форму для выпечки, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 10-15 минут.

Готовый шоколадный тонкий бисквит выложите на решетку и дайте остыть.

Приготовим шоколадный мусс из горького шоколада.

Для этого измельчим горький шоколад (в нем должно быть не менее 60% какао) и выкладываем в миску. Топим шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.  Жидкий шоколад отставьте.

Сливки взбиваем до пышности и убираем в холодильник.

Желатин замачиваем по инструкции на упаковке.

Отдельно в миске соединяем одно яйцо с желтком, добавляем сахар и ставим на водяную баню, постоянно помешивая, доводим до температуры 57 °С. Затем переливаем в глубокую миску или чашу миксера и взбиваем на высокой скорости.

Пока взбивается яичная масса, растопим замоченный желатин и во взбиваемую яичную массу вводим растопленный желатин, продолжая взбивать до 24°С. В измерении температуры нам помогает электронный кухонный термометр.

Скорость миксера снижаем до минимума и вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад. Также жидкий шоколад можно вмешать вручную.

Из холодильника выньте сливки и в 2-3 приёма (мешая в одном направлении) введите их в шоколадную массу.

Получается шоколадная муссовая масса нежно-коричневого цвета.

Начало сборки муссового торта «Три шоколада».

В подготовленную разъёмную форму (у нас диаметром 26 см) выкладываем остывший шоколадный корж.

Сверху выложите подготовленный шоколадный мусс. Разровняйте и отправьте в морозильник.

Приготовление шоколадного молочного мусса.

Его мы делаем по тому же принципу, что и мусс из горького шоколада. Только в молочном используем — молочный шоколад.

Проделываем все тоже самое, как делали мусс из горького шоколада, получив мусс из молочного шоколада. Он будет немного светлее мусса из горького шоколада.

Готовый молочный мусс выложите на застывший первый слой шоколадного мусса и снова отправьте форму в морозилку.

Приготовление мусса из белого шоколада.

Его мы делаем по тому же принципу, что и мусс из горького и молочного шоколада. Только здесь мы используем — белый шоколад.

Проделываем все тоже самое, как делали мусс из горького и молочного шоколада, получив мусс из белого шоколада. По цвету он получается белым или немного еле кремового цвета. Все зависит от используемого шоколада.

Готовый белый шоколадный мусс выложите на застывший второй слой шоколадного молочного мусса и снова отправьте форму в морозилку на 10 часов.

Теперь наш торт почти готов. С помощью тонкого ножа прорезаем край торта по форме и устанавливаем его на подложку, поднос или как у нас на крутящуюся платформу.

Остается только лишь придумать ему украшение. Екатерина предлагает края муссового торта украсить жидким шоколадом, а верх (край) торта украсить кусочками шоколадных конфет нескольких видов и печеньем. Вот он наш красавец!Будет красиво, если украсить торт прозрачной зеркальной глазурью или украсить как-то по-другому… Свежими ягодами, мятой и тд.

Если Вы украшаете торт «Три шоколада» как Екатерина, с помощью жидкого шоколада, после обливки, отправьте торт в холодильник для охлаждения шоколада (глазури).

Торт «Три шоколада» получается безумно красивым, нежным и очень элегантным. Он нравится и взрослым и детям. Чем-то он немного похож на нежное мороженое. Это невероятное наслаждение! Обязательно к торту подайте горячий чай или чашечку кофе.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

👌 Как украсить торт, 215 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Шоколадная глазурь из какао

Обожаю делать всевозможные торты, но до недавнего времени я их делала только с кремом в виде пропитки. Иногда пыталась залить кремом весь торт полностью, но нужного эффекта я получить до конца не могл…

Мастика из Маршмеллоу

Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный – приготовлен…

Вафельная картинка на торт как испол…

Я думаю, каждый хотя бы раз видел торт, украшенный фотографией или рисунком, который с фотографической точностью передавал изображение. Ох и ах – восторженные возгласы, которые обычно вызывают такие с…

37 вариантов тортов для мужчин

Скоро у моего любимого супруга юбилей — 30 лет. Хоть мы не любители пышных застолий и дни рождения отмечаем чаще всего в тесном семейном кругу, этот праздник мы решили отметить не так, как обычно….

Украшения из мастики для тортов

В топике «Мастика из «Маршмеллоу» я рассказала, как сделать пластичную мастику, теперь давайте приступим к самому интересному – попробуем создать из мастики разные цветы для украшения тортов.
 
Вооб…

Волшебный крем для Наполеона

Сегодня хочу рассказать вам о наиболее удачном рецепте приготовления нежного и глянцевого заварного крема для Наполеона, благодаря которому ваш торт получится невероятно вкусным!
 
Для того, чтобы у…

Самая вкусная шоколадная глазурь из…

Перед вами рецепт глазури, которая станет отличным украшением для тортов, пирогов, кексов, печенья и других десертов. Но её главное достоинство всё же в том, что она очень вкусная. Чтобы приготовить т…

Цветы из мастики 30 мастер-классов

Недавно я заинтересовалась украшением тортов мастикой. Раньше я даже не обращала внимания на эти незамысловатые фигурки. Они мне напоминали пластилин и казались безвкусными. Пока однажды я не решила с…

Фигурки из марципана

В прошлом году я рассказывала, как сделать цветочные украшения для тортов из мастики на основе маршмеллоу. Если цветы у меня получаются из такой мастики достаточно красивые и лепить их просто, то лепк. ..

Торт Небо во рту

Этот торт готовила моя мама, когда я была маленькая. Рецепт она позаимствовала у знакомой, которая проживала на Западной Украине.


Оригинальное название этого блюда у моих знакомых вызывает недоум…

Молочная мастика из сгущенки

Решила немного потренироваться в украшении тортов мастикой. Сейчас такие тортики на пике популярности, ведь выглядят они очень красиво.

Решила попробовать для начала приготовить мастику «из того,…

Очень быстрый крем для торта из 2-х…

Сегодня у меня для вас отличный, очень быстрый, а главное невероятно простой рецепт масляного крема, которым можно перемазать абсолютно любой домашний тортик!

Для приготовления быстрого и очень про…

Удивительно вкусный шоколадный торт…

Свой сегодняшний рецепт я решила посвятить очень большому, яркому, по-настоящему летнему и необычайно вкусному торту! Ещё бы – ведь готовила я его ко Дню рождения своей старшей доченьки!
 
Сочетание. ..

Простой рецепт домашнего шоколадного…

Домашняя выпечка намного лучше покупных магазинных сладостей, ведь в первом случае вы всегда уверены в свежести продукта и отсутствии в его составе вредных добавок. Однако готовить десерты самостоятел…

Шоколадный крем для тортов и пирожны…

Любая домашняя выпечка становится изысканным десертом, благодаря добавлению вкуснейшего шоколадного крема на основе сливочного масла, секрет приготовления которого мы сегодня раскроем. Вкус тортов и п…

Оформление тортов для мужчин 27 идей

Дорогие читательницы, несколько топиков на Алимеро я решила посвятить оформлению тортов. Согласитесь, эта тема в любое время года актуальна. Ведь праздники сопровождают нас целый год! Дни рождения род…

Украшаем торт сахарной мастикой

Как я уже писала в предыдущем топике, не так давно мы отмечали день рождения моей дочурки. Торты я пеку довольно редко (по крайней мере, так считают мой муж и моя дочь), но на дни рождения – это обяза. ..

Торты для детского Дня рождения 16 и…

До Дня рождения моей маленькой доченьки осталось не так уж много времени. 15 февраля ей исполнится 6 лет. Как быстро летит время! Казалось, совсем недавно я ей выбирала в подарок уточку-каталку, а вче…

Декор из мастики для детских тортов…

Я очень люблю сладкое. Особенно выпечку. Поэтому торты и пирожные на моем столе появляются не только в праздничные дни, но и в будни. Я всегда с интересом и восторгом рассматривала торты, украшенные м…

Лимонная глазурь для ваших десертов

Лимонная глазурь — отличный вариант украшения ваших любимых десертов. Она превратит любую домашнюю выпечку в нечто особенное. Просто сбрызните ароматной глазурью пироги, торты, сахарные печенья, кексы…

Оформление тортов для женщин 25 идей

Дорогие читательницы, в прошлых топиках я делилась с вами идеями оформления праздничных тортов. Вы увидели, как можно декорировать торты для девочек и мальчиков, а также наших любимых мужчин. Сегодня…

Супер шоколадный кекс для сладкоежек…

Этот шоколадный кекс идеально подходит для чаепития в тесном семейном кругу и имеет все шансы стать вашим любимым десертом. Сладкоежки будут в восторге, так как мы не просто приготовим воздушный и оче…

Украшаем торт домашней мастикой

Домашние торты всегда очень вкусны, но покупные так красивы, вот и приходится порой подолгу раздумывать, что выбрать — вкусный и натуральный домашний торт или красиво украшенный магазинный. А ведь мож…

Вкуснейший сливочный крем с арахисов…

Да, сливочный крем — это очень просто. Им уже никого не удивить. Но что если мы добавим в него немного арахисовой пасты? Тогда всем привычный крем приобретёт совершенно новые вкусовые нотки. Такой кре…

Бисквитный пирог с шоколадной глазур…

Прекрасный десерт, который можно испечь для своей семьи в любой день. Он не претендует на звание «праздничного» пирога, но это не делает его хуже. Нежный пирог с превосходной структурой и замечательно…

Вкуснейший Наполеон к праздничному с…

К любому праздничному столу всегда будет уместен красивый и вкусный торт! И здорово, если он приготовлен по проверенному рецепту с вкусным заварным кремом с вареным сгущённым молоком!
 
В связи с эт…

Цветы из мастики — 8 мастер-классов

Мне очень нравится красивая и вкусная выпечка на праздничном столе. Ни одно семейное застолье у нас не обходится без торта.
 
Качество магазинных кондитерских изделий часто оставляет желать лучшего,…

Как приготовить глянцевую шоколадную…

При выпечке булочек или печенья вы наверное не раз задумывались о том, как сделать шоколадную глазурь. Рецептов много и все они вкусные. Но какой же рецепт шоколадной глазури подойдет именно вам?
 …

Фигурки из мастики 18 мастер-классов

Недавно я впервые в своей жизни сделала торт с декором из мастики. У моей любимой мамочки был юбилей. А незадолго до этого она упала со стула, когда снимала тюль для стирки, и сломала себе руку.

Из…

Как сделать шоколадную глазурь

Чтобы сделать домашнюю выпечку законченной и полноценной, в большинстве случае необходима глазурь. Чтобы приготовить её, нужно совершить несколько простых действий. 10 минут и вкуснейшая шоколадная гл…

Глянцевая шоколадная глазурь для кек…

Глазурь придаёт любой выпечки более привлекательный и солидный вид. А если эта глазурь ещё и глянцевая, то выпечка с ней будет выглядеть вообще невероятно. 

Время приготовления: 15 минут

Выход:…

Как приготовить постную шоколадную г…

Пост постом, а праздники никто не отменял… В том числе, и дни рождения… А какой же день рождения или любое другое торжественное событие без вкусного и нарядного торта или любой другой выпечки? Зачасту…

Карамельно-творожный торт с шоколадо…

Вкусный и довольно простой в приготовлении десерт без выпечки из печенья с творогом, который никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты на рецепт приготовления торта:
Печенье 300 гр.
Масло сливочное…

Бесподобный шоколадный пирог на смет…

Нежнейший, насыщенный и невероятно ароматный шоколадный пирог сегодня в нашем зимнем меню. От него на душе станет теплее и уютнее. А всё благодаря двум простым ингредиентам — сметане и кофе. Нежный вк…

Шоколадный пирог на пиве: готовим вк…

Потрясающий шоколадный пирог на пиве — оригинальный десерт с кусочками грецких орехов и вишни, который необходимо попробовать каждому. Темное пиво придает домашней выпечке дополнительную воздушность и…

Отличная шоколадная глазурь за 6 мин…

Сегодня я решила поделиться с вами простым, уже не единожды проверенным и очень быстрым рецептом приготовления шоколадной глазури, которую успешно можно использовать для украшения и покрытия любимой в…

Мега шоколадный праздничный торт

Любителей шоколадных десертов этот торт покорит обилием шоколада и его ярким вкусом. Шоколадный бисквит, шоколадный крем и шоколадная глазурь. По-моему более шоколадного десерта не существует. Количес…

Ванильная глазурь за 15 минут

В праздничные дни предлагаем воспользоваться нашим быстрым и простым рецептом приготовления домашней белой глазури с классическим ароматом ванили для украшения любимой ароматной выпечки и тортов. Мини…

Торт мороженое по-домашнему

Отличный рецепт приготовления праздничного торта-мороженого со сливками и сгущенным молоком, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!…

Очень простая сливочная глазурь для…

Глазурь — это не только способ украшения сладких блюд. Правильно приготовленная глазурь способна задать вкус всему десерту и сделать его по-настоящему нежным и воздушным. Сегодня мы поделимся очень пр…

Вкусная и простая шоколадная глазурь

Булочки, кексы, печенья станут намного вкуснее, если их смазать шоколадной глазурью.
 
Когда-то в детстве булочки с шоколадной глазурью казались мне просто невероятным угощением. В магазинах их прод…

Пышные булочки с корицей, яблоками и…

Предлагаем испечь пышные и аппетитные булочки с корицей, яблоками и карамелью по нашему несложному рецепту. Бесподобный аромат вкуснейшей выпечки привлечет всех домашних к столу для душевной семейной…

9 простых рецептов глазури для выпеч…

Глазурь – одна их важнейших составляющих вкусного десерта. Однако, порой её приготовление занимает чуть ли не больше времени, чем само блюдо. Чтобы вы не тратили лишние силы и время на готовку глазури…

Ванильная глазурь для десертов: базо…

Для украшения ваших любимых десертов используйте наш простейший базовый рецепт приготовления ванильной глазури. Из 4-х простых ингредиентов получаем универсальный кондитерский продукт, который вы може…

Шоколадно-молочная глазурь для десер…

Шоколадная глазурь — распространенное украшение многих сладких блюд. Её можно готовить разными способами, и сегодня мы расскажем про немного необычный вариант. Его оригинальность заключается в том, чт…

Очень вкусное печенье с цветной глаз…

Не за горами 1 сентября, и многие мамы задумываются о том, как поздравить своих детей с Днем Знаний, особенно если ребенок в этом году переступает порог школы впервые в жизни. Красочные тетрадки, разн…

Творожные сырки в глазури из шоколад…

Удачный рецепт приготовления нежных творожных сырков покрытых шоколадной глазурью, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления сырков:
Творог 500 гр.
Шокол…

Быстрая масляная глазурь для домашне…

Сегодня мы приготовим масляную глазурь, которая отлично подойдёт для украшения домашней выпечки — кексов, тортов, маффинов и так далее. На её приготовление понадобится несколько простых продуктов и 15…

Глянцевая шоколадная глазурь для тор…

Глянцевая шоколадная глазурь понадобится в том случае, если вы хотите приготовить действительно праздничный и красивый торт. Такая глазурь превратит даже вполне обычный тортик в настоящее произведение…

Печенье на Новый год с глазурью

Во многих школах уже наступили каникулы, но ледовые городки еще не открылись, и в этот зимний морозный день мои дочки остались дома. Я решила занять их приготовлением новогоднего печенья с цветной гла…

Сливочный крем с лимоном для десерто…

Этот сливочный крем, который без лишних хлопот можно приготовить всего за 15 минут, понравится тем, кто любит не слишком сладкие десерты. Основой этого крема выступят сливочный сыр со сливочным маслом…

Как сделать сливочно-сырный крем за…

Для приготовления нежнейшего сливочно-сырного крема для украшения ваших любимых десертов вам потребуется около 5 минут свободного времени и всего 4 ингредиента. «Все гениальное просто» — это высказыва…

Домашний шоколадный соус к десертам…

Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусный, сладкий и насыщенный шоколадный соус своими руками всего за 20 минут. Им можно поливать сладкие блинчики, использовать как глазурь для пирожных и дру…

Нежнейшая сливочная глазурь для десе…

Сливочная глазурь стоит на втором месте по популярности после шоколадной. Она используется для покрытия всевозможных десертов: тортов, пирожных, пончиков и даже куличей. Приготовить её можно дома свои…

Простейший рецепт шоколадной глазури…

Нежная шоколадная глазурь, приготовленная по нашему простейшему рецепту — идеальное дополнение к вашим любимым десертам. Приготовить глазурь настолько легко, что вы захотите делать это очень часто, ук…

Картофельные чипсы в шоколаде — необ…

Если вы любите сочетание сладкого и солёного, тогда эта интересная закуска вам точно понравится. На самом деле, в таких «шоколадных» чипсах нет ничего сложного, и вы сами в этом убедитесь. Зато на вых…

Блестящая глазурь для песочного пече…

Красочная глянцевая глазурь, которую сейчас часто называют модным словом «айсинг», идеально подходит для декора песочного печенья. С помощью неё можно превратить обычные печеньки в настоящее произведе…

Нежный шоколадный торт ко Дню святог…

Совсем скоро наступит 14 февраля — день, когда влюбленные поздравляют друг друга и обмениваются подарками. Если вы планируете в этот день романтический ужин, к нему будет идеально приготовить сладкий…

Как сделать шоколадную глазурь за 5…

Глазурь — необходимый элемент украшения домашней выпечки. Сегодня мы расскажем, как приготовить своими руками простейшую шоколадную глазурь. Она готовится всего за 5 минут — справится любой!
 
Время…

Домашний шоколадный соус за 10 минут

Наступила Масленичная неделя. Блины, оладьи, пироги и ватрушки готовятся в каждой семье. А для того, чтобы любимые десерты выглядели более изысканно при подаче, предлагаем украсить их домашним шоколад…

Интересное печенье с цветной глазурь…

Неотъемлемым атрибутом любого детского праздника является сладкий стол. Конечно, для него можно закупиться сладостями в магазине, но мамы часто стараются приготовить детям что-то оригинальное своими р…

Нежная кофейная глазурь для выпечки…

Простая и нежная глазурь по этому рецепту понравится всем любителям кофейных напитков и сладостей. Для её приготовления нужно будет заварить крепкий кофе и использовать 1 ст. ложку в сочетании с тремя…

Нежный крем из кешью и яблочного сок…

Кешью — это полезные и вкусные орешки, которые можно есть не только в сыром виде, но и делать из них крем! Такой крем идеально подойдет для различных десертов: его можно намазать в качестве глазури на…

Как быстро приготовить шоколадную гл…

Хочу поделиться рецептом отличной и очень простой, а также невероятно быстрой в приготовлении шоколадной глазури, для приготовления которой потребуется достаточно простой набор продуктов!
 
Для того…

Маленькие творожные куличики к пасха…

Маленькие творожные куличики — воздушная, очень ароматная и в меру сладкая выпечка, которая непременно увлечёт всех любителей творожных десертов. Порционное лакомство оценят даже маленькие домочадцы,…

Капкейки из белого шоколада с цветно…

Очень яркие, красочные и вкусные капкейки порадуют любого ребенка! В европейских странах такое угощение обычно готовят ко дню святого Патрика, но так как в России этот день особо не празднуется, мы мо…

Кремовая глазурь для тортов и пирожн…

Нежная, легкая и воздушная — такой получается глазурь по этому рецепту. Она идеально подойдет как для больших тортов из нескольких слоев, так и для маленьких пирожных и капкейков. А уже нанесенную на…

Лёгкая глазурь для десертов на основ…

Легкая, воздушная, нежная, вкусная — все это можно сказать про глазурь, которая готовится по этому рецепту. Она делается всего за 10 минут на основе арахисовой пасты, которую можно купить в магазине и…

Как сделать ванильную глазурь для де…

Глазурь — неотъемлемая составляющая большинства тортов, кексов и пирожных, поэтому каждая хозяйка, любящая выпекать сладости своими руками, должна уметь её готовить. Сегодня мы расскажем, как сделать…

Уникальный канадский торт с кетчупом

Приготовить торт, одним из ингредиентов которого является кетчуп, кажется немыслемым. Но сегодня мы сделаем это и получим уникальный десерт, который был впервые приготовлен на 100-летний юбилей создан…

Пышная глазурь для десертов — прямо…

Многие десерты в булочных и кафе цепляют внимание именно из-за своих украшений из глазури. Вы можете приготовить не менее пышную и вкусную глазурь в домашних условиях: понадобится несколько простых ин…

Как приготовить домашнюю глазурь из…

Перед вами простейший рецепт воздушной и нежной глазури из сыра. Она пригодится для украшения тортов, пирожных, капкейков, пончиков и прочих всевозможных сладостей. На её приготовление понадобится все…

Домашние пряники из заварного теста…

Отличный рецепт приготовления пряников с белковой глазурью в домашних условиях, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом!



Смотрим внимательно мой пошаго. ..

Оладьи Красный бархат с нежной сливо…

Домашние оладушки «Красный Бархат» с нежной сливочной глазурью — прекрасное блюдо для поднятия настроения своим любимым в праздничные дни. Нежные, вкусные и очень необычные яркие оладушки готовятся вс…

Зеркальная глазурь для торта

Зеркальная глазурь с шоколадом, медом и сгущенным молоком
Вода 75 мл.
Мёд 150 мл.
Сгущенное молоко 150 гр.
Сахар 150 гр.
Шоколад молочный 150 гр.
Желатин 1 ст.л.

Полезный шоколадный торт (с низким содержанием сахара и веганский)

Этот очень простой в приготовлении полезный шоколадный торт несложно приготовить, и в нем меньше сахара, чем в традиционных тортах. Может быть, «здоровее» — лучший термин, но как бы вы это ни называли, это чертовски хорошо! (PS: Так получилось, что он не содержит яиц и веганский.)

Полезный шоколадный торт

Я искала «домашнее пирожное» — вы знаете, такое, которое становится традиционным тортом, который мы делаем на дни рождения и особые дни. случаи. Тот, о котором мы будем вспоминать с любовью.

А также тот, который достаточно легко приготовить без особого внимания, потому что, как мы все знаем, иногда вам просто нужен кусок торта без всякой причины! Я счастлив сказать, что этот торт заполняет счет.

В этом торте меньше сахара, чем в традиционных тортах (это мое личное вкусовое предпочтение), и в нем есть несколько вариантов ингредиентов, поэтому вы сами можете решить, насколько «здоровым» он будет. Вся моя семья любит этот рецепт слоеного торта, особенно в качестве торта ко дню рождения или праздничного десерта, потому что он обеспечивает классический вкус шоколадного торта, который вы ожидаете.

Ваш малыш не ест? Помощь здесь!

Подпишитесь на нашу электронную почту, чтобы получать советы и идеи, отправленные на ваш почтовый ящик.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Имя

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить торт, вам потребуются следующие ингредиенты.

  • Мука: можно использовать цельнозерновую, универсальную или смесь этих двух видов. Я обычно использую универсальную муку.
  • Растительное масло: я обычно использую здесь масло канолы или растительное масло, но масло авокадо тоже подойдет.
  • Сахар: немного сахарного песка является предпочтительным подсластителем в этом торте, потому что он хорошо смешивается и добавляет влаги.
  • Пищевая сода: Свежая, активная пищевая сода помогает пирогу хорошо пропечься и подняться. (Это работает намного лучше, чем разрыхлитель, поэтому обязательно используйте пищевую соду.)
  • Какао-порошок: мне нравится SACO или Hershey’s Special Dark для лучшего шоколадного вкуса.
  • Соль: Щепотка соли помогает усилить остальные вкусы.
  • Белый уксус: в сочетании с другими ингредиентами обеспечивает идеальную текстуру шоколадного торта.
  • Экстракт ванили: в сочетании с какао-порошком экстракт ванили создает дополнительную вкусовую ноту.
  • Быстрая шоколадная глазурь: Или глазурь на ваш выбор.

СОВЕТ: Торт молочный и без яиц, и даже масла нет. Вы можете сделать его безглютеновым, используя безглютеновую смесь муки «чашка за чашкой». Это как волшебный торт!

Пошаговые инструкции

Вот основной процесс приготовления торта. Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Разогрейте духовку и хорошо смажьте маслом две 6-дюймовые круглые формы. Обычно я распыляю антипригарный кулинарный спрей и кладу кусок пергамента, вырезанный по размеру внутренней части формы, чтобы пирожные не прилипали. Смешайте ингредиенты в большой миске с помощью венчика. Убедитесь, что из какао-порошка удалены все комочки.
  2. Равномерно распределите тесто по формам. №
  3. Выпекайте, пока тесто не станет твердым на ощупь, а зубочистка или тестер для теста, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  4. Дать остыть на решетке и заморозить.

СОВЕТ: Мне нравится делать этот торт в двух 6-дюймовых формах, так как он подходит для небольшой компании до 10 человек. Это также означает, что вам не нужна тонна каких-либо ингредиентов, И это отличный размер для потрясающего торта.

Варианты глазури

Мороз с моей быстрой шоколадной глазурью, шоколадной глазурью со сливочным сыром или клубничной глазурью. Или используйте любую другую глазурь, которая вам нравится.

Из этих вариантов мы почти всегда используем шоколадную глазурь из сливочного сыра для двойного шоколадного торта.

Как глазировать шоколадный торт

У меня есть несколько вариантов глазури для этого торта, но основной метод глазури один и тот же.

  1. Положите один из тортов на блюдо или подставку для тортов. Добавьте большую ложку глазури и распределите, чтобы покрыть верх.
  2. Добавьте второй корж и оставшуюся глазурь.
  3. Распределите сверху и по бокам.
  4. При желании добавьте посыпку. Мне нравится использовать форму для печенья, чтобы сделать дизайн звезды (несовершенный, как он есть!).

Часто задаваемые вопросы

Что делает этот торт полезным?

Я использую это слово, чтобы показать, что в этом торте меньше сахара, чем в большинстве аналогичных рецептов шоколадного торта. Я много работал, чтобы убедиться, что он достаточно сладкий, но не слишком сладкий.

Как легко украсить детский торт?

Нам нравится использовать форму для печенья, чтобы сформировать форму, а затем заполнить ее посыпкой. Мы также иногда просто делаем шоколадную глазурь и забываем о других украшениях!

Можно ли заморозить шоколадный торт?

Да, шоколадный торт можно заморозить, а этот очень хорошо замораживается. Нам нравится делать это, если мы хотим половину одного дня и половину другого дня на несколько недель вперед. Заверните часть или кусочки торта в пищевую пленку и положите в пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.

Как хранить

Пирожные можно приготовить за день до подачи. Дайте полностью остыть, затем положите на две отдельные тарелки и хорошо оберните полиэтиленовой пленкой. Хранить при комнатной температуре. Замораживайте непосредственно перед подачей на стол, если это возможно.

Остатки можно хорошо завернуть в холодильник. Я неравнодушен к вкусу этого торта в охлажденном виде, поэтому мы храним его в холодильнике.

Вы также можете заморозить ломтики на будущее. Плотно заверните в пищевую пленку (это легко сделать, завернув ломтики в небольшие бумажные тарелки) и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Чтобы сделать это в 9-дюймовой форме для кекса, используйте только одну форму и выпекайте в течение 16–20 минут или до тех пор, пока тестер для кекса, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Не забудьте хорошо смазать форму, чтобы она не прилипла. Удвойте рецепт, чтобы сделать два слоя 9дюймовый торт. №
  • Чтобы испечь кексы, положите ¼ стакана теста в каждую формочку для маффинов стандартного размера (хорошо смажьте антипригарным спреем) и выпекайте в течение 14–16 минут или до тех пор, пока тестер для кексов, вставленный в центр, не выйдет чисто.
  • Без глютена: вместо пшеничной муки используйте смесь муки без глютена по чашке.
  • Используйте смесь универсальной и цельнозерновой муки или все одно или другое. (Вся цельная пшеница будет чуть более плотной.)
  • Старайтесь не перепекать, чтобы пирог был влажным и не слишком крошился.
  • Не забудьте хорошо смазать форму, чтобы пирог не прилипал.
  • Если вы беспокоитесь о том, что кексы прилипнут к формам (эти 6-дюймовые формы не прилипают, но я не могу говорить за все остальные формы для выпечки), обведите формы на пергаментной бумаге. Вырежьте круги, слегка обрезав их, чтобы они поместились внутри коржей. Поместите каждый круг пергаментной бумаги в форму для кекса, затем сбрызните бумагу и стенки формы антипригарным спреем. Продолжайте по рецепту.

Связанные рецепты


Если вы попробуете этот рецепт для своей семьи, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Всего времени 28 минут

Автор Эми Паланцян

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

ДЕСЕРТ

Калории 238KCAL

Управления 8 -10

  • ° С. 1,000 -P. мука (или цельнозерновая)
  • ▢ ⅔ стакана сахара
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ⅓ чашки какао-порошка (мне нравится SACO или Hershey’s Special Dark)
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ ⅓ чашки растительного масла (или растопленного масла или масла авокадо6)
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ 1 рецепт Быстрой шоколадной глазури или шоколадной глазури со сливочным сыром
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и хорошо смажьте маслом две 6-дюймовые формы для выпечки. дно и бока с антипригарным спреем. (Я использую классический спрей Pam.)

  • Добавьте ингредиенты в миску среднего размера и аккуратно перемешайте. Разделите тесто между подготовленными формами, используя примерно 1 стакан и 2 столовые ложки на каждую форму.

  • Выпекайте 18–20 минут или пока середина не станет твердой на легкое прикосновение, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Старайтесь не перепекать.

  • Дайте остыть на решетке в течение 5 минут, затем осторожно выньте кексы из форм, проведя ножом по краям, чтобы они ослабли. Работая с одной формой за раз, осторожно переверните ее на решетку. Коржи должны легко выскользнуть. Дать полностью остыть на решетке.

  • Чтобы заморозить, положите один торт на подставку для торта или тарелку. Добавить ⅓ глазури на верх торта. Разложить по краям. Сверху нанесите второй слой и оставшуюся глазурь, затем распределите сверху и по бокам. При желании добавьте посыпки.

  • 6-дюймовая форма для выпечки

  • Чаша для смешивания

  • Лопатка

  • Остатки можно хорошо завернуть в холодильник. Я неравнодушен к вкусу этого торта в охлажденном виде, поэтому мы храним его в холодильнике. Вы также можете заморозить ломтики для будущего удовольствия. Плотно заверните в пищевую пленку (это легко сделать, завернув ломтики в небольшие бумажные тарелки) и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.
  • Вы можете приготовить пирожные за день до подачи. Дайте полностью остыть, затем положите на две отдельные тарелки и хорошо оберните полиэтиленовой пленкой. Хранить при комнатной температуре. Замораживайте непосредственно перед подачей на стол, если это возможно.
  • Frost с моей быстрой шоколадной глазурью, шоколадной глазурью со сливочным сыром или клубничной глазурью. Вы также можете использовать классическую глазурь из сливочного сыра.
  • Чтобы сделать это в 9-дюймовой форме для кекса, используйте только одну форму и выпекайте в течение 16–20 минут или до тех пор, пока тестер для кекса, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Не забудьте хорошо смазать форму, чтобы она не прилипла. Удвойте рецепт, чтобы сделать два слоя 9дюймовый торт.
  • Чтобы испечь кексы, используйте ¼ стакана теста в каждой формочке для маффинов стандартного размера (хорошо смазанной антипригарным спреем) и выпекайте в течение 14–16 минут или до тех пор, пока тестер для кексов, вставленный в центр, не выйдет чисто.
  • Без глютена: вместо пшеничной муки используйте смесь муки без глютена.
  • Используйте смесь универсальной и цельнозерновой муки или все одно или другое. (Вся цельная пшеница будет немного более плотной.)
  • Старайтесь не перепекать, чтобы кекс был влажным и не слишком крошился.
  • Не забудьте хорошо смазать форму, чтобы пирог не прилипал.
  • Если вы беспокоитесь о том, что кексы прилипнут к формам (эти 6-дюймовые формы не прилипают, но я не могу говорить за все остальные формы для выпечки), обведите формы на пергаментной бумаге. Вырежьте круги, слегка обрезав их, чтобы они поместились внутри коржей. Поместите каждый круг пергаментной бумаги в форму для кекса, затем сбрызните бумагу и стенки формы антипригарным спреем. Продолжайте по рецепту.

Калорийность: 238 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 3 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 212 мг, Калий: 81 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 17 г, Кальций : 9 мг, железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

Этот рецепт был впервые опубликован в сентябре 2020 года.

Шоколадный торт для детского праздника! | thelittlebluemixer

Всем привет! Я надеюсь, что у всех вас была потрясающая неделя. Я, например, так рад, что мы добрались до выходных. У вас когда-нибудь был такой день, когда вы приходите домой с работы и чувствуете, что больше не можете мыслить здраво? Ну, это я сегодня, очень благодарен, что сегодня пятница. 🙂

Сегодня я хочу поделиться с вами сладким шоколадным тортом, который я приготовила для детского праздника подруги. У одной из девушек в моей небольшой группе родился мальчик, поэтому, естественно, мы все собрались вместе, чтобы отпраздновать! Я был дежурным по торту и решил использовать проверенный рецепт шоколадного торта. Несколько месяцев назад я поделился рецептом в этом посте Шоколадный черепаховый торт ; вы должны пойти проверить это!

Я прошерстил Pinterest, пытаясь придумать, как лучше всего украсить торт, но в конце концов решил выбрать очень простой дизайн и сделать его по-своему. Есть ОЧЕНЬ много милых тортов для детского душа, но у меня просто не было кучи времени, чтобы сделать что-то супер вычурное. Я подумывал использовать разные цвета для глазури, но в итоге победил шоколад. Я просто не могла заставить себя испечь шоколадный торт, а потом не полить его шоколадной глазурью. На самом деле, в этот раз я приготовила шоколадную глазурь из сливочного сыра. Это было восхитительно.

Поскольку я уже делилась с вами этим рецептом торта, я собираюсь сразу перейти к украшению! Я наношу хороший слой глазури поверх нижнего слоя торта, а затем кладу следующий слой сверху.

Затем я покрыл верх и бока торта приличным количеством глазури. Здесь я хочу научиться новым трюкам. Есть ли у вас какие-нибудь советы, как сделать масляный крем очень гладким на верхней и боковой части торта? У меня есть тенденция получить хороший гладкий слой, увидеть еще одно маленькое пятно, которое я хочу подправить… и потом все испортить. Наверное, я иногда слишком придирчив. 😀 Если я когда-нибудь придумаю супернадежную технику, то обязательно дам вам знать!

Я знал, что буду скрывать края, поэтому не слишком беспокоился об этом. Но хотелось бы, чтобы бока и верх были немного красивее. Эх, ладно. Это было потрясающе. 😉

Чтобы сделать дизайн торта очень простым, я просто решил сделать большую рамку вокруг верхнего и нижнего краев. Конечно, я использовал свою любимую насадку — 1M Wilton. Эта техника довольно популярна. Это тоже супер просто! Удерживая кондитерский мешок, медленно увеличивайте давление и поднимайте мешок вверх и немного влево. Затем уменьшите давление, двигаясь вправо и обратно к поверхности. Имеет ли это смысл? Просто повторите то же самое движение вокруг торта, и у вас есть граница!

Такое простое дополнение к торту делает его особенным и производит впечатление вау-эффекта.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *