Содержание
Фруктовая нарезка — рецепты и оформлений на праздничный стол
Фруктовая нарезка — рецепты и оформлений на праздничный стол
Фруктовая нарезка — рецепты и оформлений на праздничный стол рецепт очень вкусно.
Фруктовая нарезка — рецепты и оформлений на праздничный стол рецепт с фото пошагово.
Фруктовая нарезка — рецепты и оформлений на праздничный стол купить в интернет магазине
Фруктовая нарезка — рецепты и оформлений на праздничный стол цена в магазинах в Москве?
Фруктовая нарезка – блюдо, которое подходит к любому празднику, будь то день рождения или новый год. Если вы еще не научились красиво оформлять фрукты к подаче, давайте рассмотрим, как это можно сделать.
Содержание
- 1 Фруктовая нарезка на детский праздник
- 1.1 Павлин
- 2 Красивое оформление фруктовой нарезки: идеи
- 3 Как сделать букет из фруктов в домашних условиях
- 3.0.1 Процесс сборки:
- 4 Оформление и сервировка фруктовой тарелки для начинающих
- 4. 0.1 Правила оформления:
- 5 Карвинг из овощей и фруктов своими руками
- 5.1 Корзина из арбуза
Фруктовая нарезка на детский праздник
Малышам нужна только полезная пища, но часто они отказываются от нее по самым разным причинам. Чтобы избежать этого, ребенка стоит заинтересовать, чем-то красивым и интересным. Фруктовая нарезка на детский праздник – отличное решение в этом случае.
Павлин
Необходимые продукты:
- половина банана и лимона;
- груша;
- апельсин;
- клубника;
- киви;
- одна изюминка;
- физалис.
Приготовление:
- Грушу необходимо разрезать на одинаковые дольки, выложить их на блюдо в виде веера ближе к краю тарелки. Обязательно промажьте их лимонным соком, чтобы они не поменяли свой цвет.
- На апельсине со всех сторон на шкурке делаем прорези, но не разделываем фрукт полностью, а нарезаем на кольца. По краю грушевых долек выкладываем кружки, так чтобы образовался хвост павлина.
- Поверх апельсина идут кружки очищенного киви.
- От половинки банана срезаем тонкую верхушку и ставим перед хвостом – это будет шея.
- С клубники срезаем край боком и помещаем на банан, а сзади в разрез вставляем физалис в качестве хохолка.
- Из еще двух кусочков нарезанного апельсина сделайте крылья, положив их рядом с шеей, а из изюма и двух косточек киви – глаза.
Красивое оформление фруктовой нарезки: идеи
Красивая фруктовая нарезка может стать главным блюдом на столе, если правильно ее оформить. Ведь используя эти полезные ингредиенты, есть возможность получить настоящий шедевр.
- Самый простой вариант – измельчите фрукты на кружочки, квадратики, ломтики и красиво разложите на блюде.
- Попробуйте сгруппировать фрукты по цветам или изобразить что-то в виде радуги. Получится очень яркая подача.
- Не бойтесь экспериментировать, кроме фруктов добавляйте ягоды, веточки, можно даже использовать живые цветы, а верх присыпать сахарной пудрой, которая придаст блюду еще более необычный вид.
- Еще один весьма оригинальный способ – корзина. Из целого арбуза вырезается необходимая форма, убирается мякоть, а внутрь помещаются различные нарезанные фрукты и ягоды
- Фруктовый букет станет не только украшением любого стола, но и вполне подойдет в качестве небольшого презента.
- Для начала определитесь с ягодами и фруктами, берите самые любимые и вкусные.
- Нарежьте их на одинаковые кусочки, ломтики при помощи ножа или специальных приспособлений.
- Поместите их на шпажки в одинаковой последовательности. Можно использовать длинные шпажки и получить что-то вроде фруктовых шашлыков, а выложить в виде радуги или просто. В любом случае такая выкладка уже сама по себе получается оригинальной.
Как сделать букет из фруктов в домашних условиях
Букет из фруктов – отличная альтернатива живым цветам. Такую композицию можно поставить на стол, подарить начальнику или любимой девушке. Несмотря на то, что по виду все кажется очень сложным, сделать букет вполне можно и в домашних условиях.
Что понадобится:
- красивые, ровные фрукты и овощи без каких-либо повреждений и черных точек;
- можно добавить конфеты, печенье, палочки корицы и все, что захотите;
- основа – банка, ваза, коробка из твердого картона;
- различные элементы декора – фольга, банты, ленты;
- туго замешанное тугое тесто и длинные шпажки.
Процесс сборки:
- В выбранную основу поместите кусок теста. Обратите внимание, что оно должно быть очень плотным.
- Фрукты можно использовать цельные, или же красиво нарезать, а затем поместить на шпажки в любой последовательности. Туда же добавлять ягоды, шоколад, конфеты и другие элементы по своему вкусу.
- Подготовленные шпажки крепко воткните в тесто, а фрукты сбрызните лимонным соком, чтобы они не потеряли свой вид.
- При помощи декора оформите основу: можно обернуть ее лентами, покрасить и что-то нарисовать, украсить камнями, бусинками и т.д.
- По желанию весь букет можно покрыть кокосовой стружкой, глазурью или другой присыпкой.
Оформление и сервировка фруктовой тарелки для начинающих
Среди вариантов подачи есть много профессиональных, с которыми новичку справиться достаться трудно, но можно найти и более простые способы, подходящие для начинающих.
Правила оформления:
- обязательно промывайте фрукты, выбирайте только спелые и красивые;
- используйте очень острые ножи – это залог ровной нарезки;
- чтобы фрукты не потеряли вида их нужно промазать прозрачным желе или же побрызгать лимонным соком;
- сделать блюдо более привлекательным получится с помощью ягод и гранатовых зерен;
- измельчайте яблоки и бананы в самую последнюю очередь, поскольку они быстрее всех начинают темнеть.
Что касается сервировки, то для начинающих самый лучший вариант – выложить на большое блюдо различные фрукты, но при этом нарезать их ни как обычно, а в интересных формах.
- На апельсине сверху можно сделать надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга, слегка раскрыть и в итоге получить цветок.
- С яблока срежьте верхушку, ложкой уберите внутренности и выложите туда ягоды и другие кусочки фруктов, у вас получится что-то вроде корзинки.
- На фруктах с твердой коркой срежьте полоски кожуры вокруг всего плода, а затем нарежьте его поперек на кружки – выйдут необычные кольца.
Карвинг из овощей и фруктов своими руками
Нарезание фруктов и овощей – целое искусство и чтобы воплотить в жизнь все задумки необходимо приобрести специальное оборудование – набор ножей. Кое-что можно сделать своими руками, проявив фантазию.
Корзина из арбуза
Вырезается достаточно просто и восхитительно смотрится на праздничном столе в сочетании с другими плодами.
- На бумаге нарисуйте будущую ручку, вырежьте ее и приклейте на арбуз сверху, так как по шаблону будет легче вырезать.
- На арбузе проведите линию, которая будет считаться началом корзинки.
- Срежьте арбуз по бокам, так чтобы осталась полоска для ручки и если она у вас фигурная, то аккуратно вырежьте ее.
- С ягоды удалите мякоть изнутри, края можно оформить в виде зубчиков или овалов и наполняйте получившуюся корзинку всем чем угодно по своему вкусу.
Закуски
Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол
Фруктовая нарезка – блюдо, которое подходит к любому празднику, будь то день рождения или новый год. Если вы еще не научились красиво оформлять фрукты к подаче, давайте рассмотрим, как это можно сделать.
Содержание материала:
- 1 Фруктовая нарезка на детский праздник
- 1.1 Павлин
- 2 Красивое оформление фруктовой нарезки: идеи
- 3 Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол
- 4 Как сделать букет из фруктов в домашних условиях
- 5 Оформление и сервировка фруктовой тарелки для начинающих
- 6 Карвинг из овощей и фруктов своими руками
- 6.1 Корзина из арбуза
Фруктовая нарезка на детский праздник
Малышам нужна только полезная пища, но часто они отказываются от нее по самым разным причинам. Чтобы избежать этого, ребенка стоит заинтересовать, чем-то красивым и интересным. Фруктовая нарезка на детский праздник – отличное решение в этом случае.
Павлин
Необходимые продукты:
- половина банана и лимона;
- груша;
- апельсин;
- клубника;
- киви;
- одна изюминка;
- физалис.
Процесс приготовления:
- Грушу необходимо разрезать на одинаковые дольки, выложить их на блюдо в виде веера ближе к краю тарелки. Обязательно промажьте их лимонным соком, чтобы они не поменяли свой цвет.
- На апельсине со всех сторон на шкурке делаем прорези, но не разделываем фрукт полностью, а нарезаем на кольца. По краю грушевых долек выкладываем кружки, так чтобы образовался хвост павлина.
- Поверх апельсина идут кружки очищенного киви.
- От половинки банана срезаем тонкую верхушку и ставим перед хвостом – это будет шея.
- С клубники срезаем край боком и помещаем на банан, а сзади в разрез вставляем физалис в качестве хохолка.
- Из еще двух кусочков нарезанного апельсина сделайте крылья, положив их рядом с шеей, а из изюма и двух косточек киви – глаза.
Watch this video on YouTube
Красивое оформление фруктовой нарезки: идеи
Красивая фруктовая нарезка может стать главным блюдом на столе, если правильно ее оформить. Ведь используя эти полезные ингредиенты, есть возможность получить настоящий шедевр.
- Самый простой вариант – измельчите фрукты на кружочки, квадратики, ломтики и красиво разложите на блюде.
- Попробуйте сгруппировать фрукты по цветам или изобразить что-то в виде радуги. Получится очень яркая подача.
- Не бойтесь экспериментировать, кроме фруктов добавляйте ягоды, веточки, можно даже использовать живые цветы, а верх присыпать сахарной пудрой, которая придаст блюду еще более необычный вид.
- Еще один весьма оригинальный способ – корзина. Из целого арбуза вырезается необходимая форма, убирается мякоть, а внутрь помещаются различные нарезанные фрукты и ягоды
- Фруктовый букет станет не только украшением любого стола, но и вполне подойдет в качестве небольшого презента.
Это интересно: арбуз – польза и вред для здоровья
Watch this video on YouTube
Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол
Наверное, самая удобная подача, поскольку фрукты сочные, липкие и могут забрызгать одежду гостей. Но если их поместить на шпажки, то казуса уже не произойдет, причем делается это очень просто.
- Для начала определитесь с ягодами и фруктами, берите самые любимые и вкусные.
- Нарежьте их на одинаковые кусочки, ломтики при помощи ножа или специальных приспособлений.
- Поместите их на шпажки в одинаковой последовательности. Можно использовать длинные шпажки и получить что-то вроде фруктовых шашлыков, а выложить в виде радуги или просто. В любом случае такая выкладка уже сама по себе получается оригинальной.
Watch this video on YouTube
Как сделать букет из фруктов в домашних условиях
Букет из фруктов – отличная альтернатива живым цветам. Такую композицию можно поставить на стол, подарить начальнику или любимой девушке. Несмотря на то, что по виду все кажется очень сложным, сделать букет вполне можно и в домашних условиях.
Что понадобится:
- красивые, ровные фрукты и овощи без каких-либо повреждений и черных точек;
- можно добавить конфеты, печенье, палочки корицы и все, что захотите;
- основа – банка, ваза, коробка из твердого картона;
- различные элементы декора – фольга, банты, ленты;
- туго замешанное тугое тесто и длинные шпажки.
Процесс сборки:
- В выбранную основу поместите кусок теста. Обратите внимание, что оно должно быть очень плотным.
- Фрукты можно использовать цельные, или же красиво нарезать, а затем поместить на шпажки в любой последовательности. Туда же добавлять ягоды, шоколад, конфеты и другие элементы по своему вкусу.
- Подготовленные шпажки крепко воткните в тесто, а фрукты сбрызните лимонным соком, чтобы они не потеряли свой вид.
- При помощи декора оформите основу: можно обернуть ее лентами, покрасить и что-то нарисовать, украсить камнями, бусинками и т.д.
- По желанию весь букет можно покрыть кокосовой стружкой, глазурью или другой присыпкой.
Watch this video on YouTube
Оформление и сервировка фруктовой тарелки для начинающих
Среди вариантов подачи есть много профессиональных, с которыми новичку справиться достаться трудно, но можно найти и более простые способы, подходящие для начинающих.
Правила оформления:
- обязательно промывайте фрукты, выбирайте только спелые и красивые;
- используйте очень острые ножи – это залог ровной нарезки;
- чтобы фрукты не потеряли вида их нужно промазать прозрачным желе или же побрызгать лимонным соком;
- сделать блюдо более привлекательным получится с помощью ягод и гранатовых зерен;
- измельчайте яблоки и бананы в самую последнюю очередь, поскольку они быстрее всех начинают темнеть.
Что касается сервировки, то для начинающих самый лучший вариант – выложить на большое блюдо различные фрукты, но при этом нарезать их ни как обычно, а в интересных формах.
- На апельсине сверху можно сделать надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга, слегка раскрыть и в итоге получить цветок.
- С яблока срежьте верхушку, ложкой уберите внутренности и выложите туда ягоды и другие кусочки фруктов, у вас получится что-то вроде корзинки.
- На фруктах с твердой коркой срежьте полоски кожуры вокруг всего плода, а затем нарежьте его поперек на кружки – выйдут необычные кольца.
Watch this video on YouTube
Карвинг из овощей и фруктов своими руками
Нарезание фруктов и овощей – целое искусство и чтобы воплотить в жизнь все задумки необходимо приобрести специальное оборудование – набор ножей. Кое-что можно сделать своими руками, проявив фантазию.
Корзина из арбуза
Вырезается достаточно просто и восхитительно смотрится на праздничном столе в сочетании с другими плодами.
- На бумаге нарисуйте будущую ручку, вырежьте ее и приклейте на арбуз сверху, так как по шаблону будет легче вырезать.
- На арбузе проведите линию, которая будет считаться началом корзинки.
- Срежьте арбуз по бокам, так чтобы осталась полоска для ручки и если она у вас фигурная, то аккуратно вырежьте ее.
- С ягоды удалите мякоть изнутри, края можно оформить в виде зубчиков или овалов и наполняйте получившуюся корзинку всем чем угодно по своему вкусу.
Watch this video on YouTube
Как приготовить простую фруктовую тарелку
241
акции
Поделиться
Простая фруктовая тарелка — идеальное дополнение к любому бранч-меню. Научитесь делать красивые фруктовые тарелки с помощью этих простых пошаговых инструкций! Красочный, здоровый и слишком красивый, чтобы его есть!
Фруктовая тарелка Презентация
- Почему бы не сделать поднос со свежими фруктами красивым?! — В кулинарной школе то, как ваше блюдо выглядело , было не менее, если не более важным, чем его вкус . Презентация всегда имела значение! Мне потребовалось больше времени, чем просто кулинарная школа, чтобы стать лучше в этом, но с небольшой практикой презентация блюд может стать самой приятной частью кулинарии. Любой может нарезать фрукты и смешать их в миске, но стоит немного постараться, как ваши гости скажут: «Боже, а кто сделал блюдо с фруктами? Оно выглядит слишком красиво, чтобы его есть!»
- Идеально подходит для позднего завтрака . Всякий раз, когда я устраиваю поздний завтрак, будь то детский душ, День отца, Пасха или просто воскресенье, вы обычно найдете простое блюдо с фруктами. Он идеально сочетается с яйцами или французскими тостами. Добавьте салат или немного йогурта и мюсли, и вы получите идеальный поздний завтрак! Шаг за шагом, это проще, чем кажется!
Ингредиенты
Подойдет любой сорт свежих фруктов, и вы обнаружите, что большинство фруктов относятся к одной из 5 категорий в инструкции. Делая поднос с фруктами для вечеринки, учитывайте количество людей. Поднос с фруктами, как на фото, рассчитан примерно на 6-8 человек. Тем не менее, их легко увеличить или уменьшить, или сделать несколько, если вы обслуживаете большую группу. Убедитесь, что все ингредиенты вымыты и готовы к употреблению. Вот несколько простых идей для подносов с фруктами, конечно, все они необязательны, используйте то, что вам нравится!
- Melon — Cantaloupe, Honeydew, или арбуза
- Pineapple, Mango, Peach
- Oranges, Grapefruit
- Kiwi
- Grapes
- Cherries
- Berries — клубника, Blainberry, Blackberry
- Berries — клубника, Blainberry, Blackberry
- — клубника, Blainberry, Blackberry
- — клубника, Blainberry, Blackberry
- — клубника, Blainberry. семена граната, съедобные цветы, папайя или киви, разрезанные зигзагом
0
0
Инструкции
Шаг 1. Начните с «Фрукта-наполнителя» Взгляните на каждую фотографию. Простая фруктовая тарелка всегда начинается с основы, на которой можно строить. Нарезанный ананас, мускусная дыня или медовая дыня — ваши лучшие варианты. Вы также можете использовать кубики или дольки арбуза, если это сезон, но будьте осторожны, если готовите поднос с фруктами слишком заранее, так как ваш арбуз может сделать ваше блюдо довольно водянистым. Иногда я добавляю миски с йогуртом и гранолой, как на фото ниже. Добавьте эти миски сразу, вы можете заполнить их позже.
Шаг 2. Сделайте что-нибудь изогнутым Вокруг вашего наполнителя вы хотите сформировать несколько изогнутых линий. Мне нравится использовать дольки апельсина или киви. Вы также можете использовать ломтики персика и сформировать из них кривую.
Шаг 3. Что-то для роста Виноградные гроздья — мой любимый вариант. Перед тем, как сложить их в кучу, нарежьте ножницами на пучки из расчета на одного человека. Груды вишни также отлично подходят для высоты. Разрезанная пополам верхушка ананаса — тоже простой вариант.
Шаг 4. Завершите ягодами Ягоды придают красивый цвет и объединяют все элементы. Сделайте стопки из разных видов ягод или добавьте их между двумя стопками фруктовых наполнителей. Проведите ими по кривой или просто разбросайте их здесь и там. Клубнику можно оставить целой со стеблями или разрезать пополам или на четвертинки.
Шаг 5. Украшение Не обязательно, но весело! Красиво смотрятся листья мяты, зерна граната или съедобные цветы. Киви или маленькая папайя, разрезанная зигзагом и разорванная, тоже неплохо смотрятся. Небольшое количество лимонного сока также может дольше сохранить ваши фрукты свежими и немного улучшить вкус.
Советы
- Предварительные инструкции — Подносы со свежими фруктами должны быть приготовлены в день обращения, если это возможно. Тем не менее, вы можете нарезать ананас или дыню и хранить в герметичном контейнере до двух дней. Это позволит быстро собрать поднос для фруктов в тот день, когда вы планируете его подавать.
- Хранение и оставшиеся фрукты — Лучше всего подготовить поднос с фруктами в день подачи, накрыть его полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Оставшиеся фрукты можно хранить в холодильнике и съесть на следующий день или два или заморозить и добавить в ведерко для смузи.
- Не кладите бананы, яблоки и груши на блюдо с нарезанными фруктами, потому что они быстро подрумяниваются. Если вы их используете, нарежьте и добавьте непосредственно перед подачей на стол.
- Фруктовая тарелка, подходящая для детей — Если я делаю фруктовую тарелку специально для детей, я предпочитаю налегать на легкоусвояемые продукты, которые они любят! Дольки арбуза с кожурой, чтобы их было удобно держать, маленькие милые апельсины, которые они могут взять и унести, и много вкусного винограда и ягод! Это отличное дополнение к вечеринке по случаю дня рождения и добавляет немного питания, чтобы сбалансировать торт и мороженое!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как нарезать киви?
Чтобы нарезать киви, сначала надрежьте острым ножом с обоих концов. Затем поставьте его на край и ножом срежьте кожуру небольшими дугами. Сверху вниз постарайтесь разрезать только внутреннюю часть кожуры, чтобы удалить как можно меньше зеленой мякоти. Отрежьте любые мелкие части кожуры, которые вы могли пропустить. Когда ваш киви очищен, нарежьте его круглыми ломтиками или нарежьте кусочками. Чтобы сделать зигзагообразный гарнир из киви, оставьте кожуру на фрукте. С помощью острого разделочного ножа сделайте зигзагообразный разрез по внешнему экватору и вставьте нож точно в центр. Когда вы полностью развернетесь, аккуратно откройте его, чтобы показать зеленый цвет внутри.
Как нарезать мускусную дыню?
С помощью зубчатого ножа для хлеба отрежьте каждый конец дыни. Затем поставьте его на край и используйте зазубренный нож, чтобы срезать кожуру. Используйте дугообразные движения сверху вниз, старайтесь резать только внутри кожуры, чтобы удалить как можно меньше мякоти апельсина. Проверьте и удалите все кусочки кожуры, которые вы могли пропустить. Разрежьте дыню посередине сверху донизу и выскоблите семена. Хорошо подойдет порционная ложка или ложка для мороженого, или используйте обычную ложку. Положите две половинки на разделочную доску срезом вниз. Сделайте надрезы по диагонали в виде сетки, сначала в одном направлении, затем в другом. Размещение их по диагонали помогает предотвратить падение дыни в пустую семенную полость, пока вы пытаетесь ее разрезать.
Как нарезать ананас без отходов?
Зубчатым ножом для хлеба отрежьте каждый конец ананаса. Поставьте его на край и используйте зазубренный нож, чтобы срезать кожуру. Используйте дугообразные движения сверху вниз, старайтесь резать только внутри кожуры, чтобы удалить как можно меньше желтой мякоти. Проверьте и удалите все кусочки кожуры, которые вы могли пропустить. Поставьте ананас на край и разрежьте его по центру, чтобы получились две половинки. Затем снова разрежьте каждую часть пополам от конца до конца, чтобы у вас получилось 4 длинных куска. Положите кусочки на разделочную доску прямым углом вправо. Затем из каждой части вырезаем сердцевину. Там, где ваш прямой угол, используйте свой нож, чтобы разрезать треугольную полосу от конца до конца, чтобы избавиться от сердцевины. Сделайте это на каждой из 4 частей. Теперь разрежьте каждый кусок вдоль пополам, а затем нарежьте его поперек на кусочки размером с укус.
Меню позднего завтрака Избранное, чтобы добавить блюдо с фруктами!
Как приготовить простую фруктовую тарелку
Мерил Даунинг
Простая фруктовая тарелка — идеальное дополнение к любому бранч-меню. Научитесь делать красивые фруктовые тарелки с помощью этих простых пошаговых инструкций! Красочный, здоровый и слишком красивый, чтобы его есть!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Завтрак, гарниры
Американская кухня
Servings 6
- 2 cups melon or pineapple chopped
- 1 orange or kiwi sliced
- 2 cups grapes or cherries
- 1 to 2 cups berries or pomegranate seeds
Start with a Filler Fruit — Сделайте стопку или две в задней части тарелки с фруктами-наполнителями, такими как мускусная дыня, медовая дыня, арбуз или ананас. Это дает вам базу для добавления. Если вы добавляете миски с йогуртом и мюсли на блюдо, сначала поставьте миски (вы можете заполнить их позже).
Сделайте что-нибудь изогнутым — Вокруг наполнителя положите нарезанные апельсины или киви в форме кривой.
Что-то для высоты — Добавьте большие кучи винограда или вишни для высоты. Виноград можно оставить на плодоножке, но разрезать ножницами на гроздья из расчета на 1 персону.
Готово с ягодами — Сложите ягоды тут и там, чем ярче, тем лучше! Вы также можете сделать ряды ягод вдоль изгибов и между грудами разных фруктов.
Украшение — Не обязательно, но весело! Листья мяты, зерна граната и съедобные цветы великолепны! Киви или небольшая папайя, разрезанная зигзагообразным узором и разорванная, тоже хорошо смотрятся.
- Хранение — Поднос с фруктами лучше подготовить в день подачи, накрыть его полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Оставшиеся фрукты можно хранить в холодильнике и съесть на следующий день или два или заморозить и добавить в ведерко для смузи 9.0010
- Избегайте бананов, яблок и груш, так как они быстро подрумяниваются, если только вы не хотите добавлять их непосредственно перед подачей на стол.
Ключевое слово Поднос со свежими фруктами, Презентация фруктового ассорти
Другие рецепты завтрака
Взаимодействие с читателями
Идеи подноса с фруктами — Плывя по жизни
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Простые подносы или тарелки с фруктами — одно из моих любимых блюд, которые я беру с собой на большие вечеринки и обеды. В этой статье я поделюсь советами и идеями о том, как сделать поднос для фруктов!
Если вам понравился этот рецепт, вы также можете воспользоваться нашими советами по созданию Простая доска для колбасных изделий .
Фрукты красочные и богаты различными питательными веществами и клетчаткой, что делает их прекрасным и полезным дополнением к любому приему пищи. Поднос, сделанный своими руками, станет отличной закуской или гарниром для развлечения гостей.
Я не могу сосчитать, сколько подносов с фруктами я сделал или помог сделать за последние несколько лет. Мои дети, кажется, едят как птицы на вечеринках, когда их легко отвлечь. Итак, взяв поднос с фруктами или Лоток для овощей гарантирует, что они получат несколько здоровых кусочков еды.
Начните с покупки сезонных фруктов. Я люблю использовать яблоки и виноград круглый год. Выберите от 4 до 6 фруктов для простого подноса и больше для больших групп людей.
Когда много детей, нам нравится придерживаться простого набора фруктов. Фруктам можно придать форму радуги, рождественской елки, флага, креста на Пасху или любую другую форму, которую вы можете придумать для разнообразия.
Как подать бананы на тарелке
Очистите бананы и нарежьте их кусочками достаточной толщины, чтобы их можно было есть вилкой или зубочисткой.
Затем быстро окуните ломтики в ананасовый сок, чтобы они не потемнели.
Яблоки можно приготовить таким образом за день до подачи, а бананы следует нарезать ломтиками только за несколько часов до подачи.
Советы по изготовлению подносов для фруктов
Вот советы, которые я использую, чтобы сделать отличный поднос для фруктов!
- Вымойте виноград, возьмите ножницы и обрежьте стебли так, чтобы остались гроздья с 3-5 виноградинами на крючках. Этот метод лучше всего подходит для взрослых. Если вечеринка в основном детская, то нам нравится снимать каждую виноградинку с плодоножки. Небольшие грозди винограда раскладываются гораздо легче и готовятся очень быстро.
- Яблоки помыть. Используйте нарезку для яблок , сердцевину и делитель, чтобы ускорить приготовление яблок!
- Окуните яблоки и бананы в ананасовый сок, чтобы они не потемнели. Ананасовый сок не окажет негативного влияния на вкус фруктов.
- Перед подачей храните бананы в ананасовом соке в течение нескольких часов.
- Вымойте клубнику в оригинальной упаковке. Слейте и высушите лишнюю воду со дна, чтобы упростить хранение и транспортировку.
- Поместите фруктовый соус в контейнер для подачи и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы сэкономить время на приготовление.
- Если вы оставите дип более чем на два часа, подавайте в стеклянной посуде со льдом, чтобы сохранить холод.
Best Fruit to Use on a Platter
- Apples
- Mandarin oranges
- Grapes
- Strawberries
- Blueberries
- Pineapple
- Melon, if in season
- Kiwi
- Bananas
How to Make A Поднос с фруктами
Помойте, высушите все фрукты и положите их на прилавок или стол в пределах досягаемости рук.
Если лоток маленький, сложите по одной стопке или связке каждого фрукта.
Для большего подноса, идеально подходящего для вечеринки, используйте две группы фруктов, расположенных друг напротив друга. Это облегчает людям возможность есть с каждой стороны подноса и создает визуальный интерес.
Начните с размещения кусочков фруктов самого большого размера в противоположных углах. Добавьте другие крупные или средние кусочки фруктов стопками.
При таком расположении яблоки являются самыми крупными фруктами. Я сгруппировала желтые, золотистые вкусные яблоки напротив красных яблок Фуджи.
Очищенные мандарины сложены в центре подноса между грудами яблок.
Старайтесь не класть фрукты одного цвета рядом друг с другом. Распространяйте его по возможности.
Сохраняйте фрукты особенно яркого цвета или более дорогие, чтобы акцентировать внимание на верхней части подноса.
Мне нравится украшать фруктовые блюда киви, небольшими ягодами, такими как малина, ежевика или черника.
Добавление еще одного небольшого слоя в точках добавляет больше размера, высоты и, возможно, цвета.
Легкий фруктовый соус Рецепты:
Фруктовый соус для чизкейка насыщенный и вкусный. Смешайте сливочный сыр с зефирным кремом, оттенком апельсина и имбирем, и вы получите прекрасное лакомство!
Фруктовый соус с корицей содержит сливочный сыр, зефир и корицу для соуса, который хорошо сочетается с большинством фруктов.
Лимонно-фруктовый дип прекрасно сочетается с фруктами, ванильными вафлями или крекерами с животными.
Этот соус с арахисовым маслом и йогуртом — еще один простой фруктовый соус, который нравится нашему сыну.
Простые рецепты для вечеринки
Картофель с сыром, чтобы накормить компанию — это простой и вкусный способ поделиться картофелем с сыром в большой компании.
Рулетики с салями можно приготовить за несколько дней до приготовления простой и вкусной закуски.
Острые крендели с солью Добавьте немного пикантности и аромата ранчо к обычному пакету кренделей, чтобы сделать забавную закуску.
Салат из цветной капусты с брокколи легко приготовить на двойную или тройную порцию со всеми вкусностями бекона и сыра, которых так жаждут люди на вечеринке.
Рецепт для простого фруктового лотка для печати
- 2 Гала Яблоки
- 2 Золотые вкусные яблоки
- 1 Фунт -красный виноград без семян. 1 пинта черники
- 1 нарезанный ананас
- 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
- 2 банана (опционально)
Вымойте виноград, возьмите ножницы и обрежьте плодоножки, чтобы остались гроздья с 3-5 виноградинами на крючках.
Яблоки помыть. Используйте нарезку для яблок , сердцевину и делитель, чтобы ускорить приготовление яблок! Окуните в ананасовый сок, если прошло более часа после подачи.
Клубнику вымойте и удалите плодоножки, можно подавать целиком или четвертинками.
Нарезать ананас и нарезать киви.
Вымойте оставшиеся фрукты.
Начните расставлять подносы, кладя сначала самые большие кусочки фруктов.
Затем положите кусочки фруктов среднего размера, а затем кусочки поменьше.
Пара редких или более дорогих предметов может быть помещена сверху для декоративного акцента.
Подавать немедленно или хранить в полиэтиленовой пленке в холодильнике или прохладном месте.
- Окуните яблоки и бананы в ананасовый сок, чтобы они не потемнели. Ананасовый сок не окажет негативного влияния на вкус фруктов.
- Выдержите бананы в течение нескольких часов в ананасовом соке перед подачей на стол.
- Вымойте клубнику в оригинальной упаковке. Слейте и высушите лишнюю воду со дна, чтобы упростить хранение и транспортировку.
- Поместите фруктовый соус в контейнер для подачи и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы сэкономить время на приготовление.
- Если оставлять дип более чем на два часа, подавать в стеклянной посуде со льдом, чтобы сохранить холод.
Нож шеф-повара
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.