Содержание
Узнаем как красиво нарезать фрукты: идеи и рекомендации
Хотите украсить праздничный стол и раздумываете о том, как красиво нарезать фрукты? Тогда эта статья для вас. Ниже мы расскажем, как можно декорировать стол фруктовыми тарелками. Причем вы можете взять этот способ себе на заметку и нарезать подобным образом свой перекус. Благодаря красиво разложенным по тарелке фруктам, аппетит приходит моментально.
Кораблики
Сделать красивую закуску будет легко, если под рукой есть ананасы и бананы. Вы можете соорудить из них кораблик. Чтобы красиво нарезать фрукты, вам нужно будет поочередно подготовить все части корабля. Сначала изготовьте парус. Для этого разрежьте дольки консервированного ананаса пополам. Теперь возьмите круглую формочку. Если у вас есть специальное приспособление для резки фруктов – отлично, а если его нет вполне подойдет форма для изготовления печенья. После того как ананас нарезан, вам нужно подготовить банан. Его нужно нарезать на дольки, толщина которых должна равняться кругам ананаса. Берем шпажку и протыкаем ее сначала парус, а потом сооружаем сам корпус судна.
Узнаем как нарезать красиво ананас. Способы нарезки
В нашей местности этот экзотический фрукт чаще всего встречается в консервированном виде. Поэтому…
Сердечный шашлык
Такая закуска смотрится интересно и может украсить любой стол. Чтобы красиво нарезать фрукты, вам понадобится формочка сердечка. Ее вы можете приобрести в любом магазине с посудой. Лучше брать железную форму, она сможет прорезать не только мягкую клубнику, но и твердую дыню. Из чего можно составить шашлык? На шпажку поочередно следует надеть клубнику, персик, ананас, арбуз и виноградину. Чтобы сделать закуску оригинальной, нарезать фрукты нужно не руками, а формочкой. Подобным образом можно составить шашлык из любых фруктов и ягод. Главное, следите за тем, чтобы вкусы составляющей вашей канапе хорошо сочетались.
Дельфины из бананов
Мучаетесь вопросом, как красиво нарезать фрукты? Обратите внимание на этот вариант подачи вкусного угощения. Для изготовления такой фруктовой тарелки вам понадобятся апельсины, яблоки и бананы. Для украшения можно взять виноград. Теперь, вооружившись ножом, нарезаем сначала апельсины, а затем яблоки. Резать фрукты нужно дольками средней толщины приблизительно 2-3 см. Можете на середину тарелки положить мандарины. Но их не нужно резать, лучше просто очистите и разделите на дольки. Теперь следует расположить фрукты на блюде. Сначала кладем дольки апельсинов, прижимая их плотно друг к другу. Фрукты должны создать круг. А сверху, между апельсиновыми дольками кладем яблоки. Так фрукты дольше будут оставаться свежими и не потемнеют. Каждое яблоко можно проткнуть шпажкой, увенчанной виноградиной. Теперь можно приступать к изготовлению дельфинов. Разрезаем бананы напополам. Использовать будем сторону с палочкой. Делаем горизонтальный надрез в палке и вставляем в образовавшуюся щель виноградину. Глаза дельфину можно сделать из гречки или же воткните в банан небольшие изюмины. Остается сделать плавники. Где-то в районе середины получившейся фигуры нужно сделать треугольные надрезы. Расставляем дельфинов в верхнем ярусе тарелки и присыпаем дно емкости виноградом.
Нарезка фруктов на праздничном столе: фото, дизайнерские…
Внешний вид блюда играет роль не меньшую, нежели его вкус. Творческие люди, проявив немного…
Фруктовый букет
Если гости уже на пороге, а вы хотите их удивить, что можно сделать? Используйте то, что есть под рукой. Если вы решили подать фрукты красиво, изготовьте из них букет. Это можно сделать с помощью формочек для приготовления печенья. Вам нужно будет вырезать яркие цветы. Из чего их можно создать? Нарежьте тонкими дольками дыню или арбуз. А теперь сделайте отпечаток на сочной мякоти и выдавите красивую формочку. Нанизывайте получившиеся цветы на деревянные шпажки и ставьте цветы в вазу. Дополнить такой букет можно дольками яблок и апельсинов. Нарезать фрукты нужно разными ножами. Почему? Кислота апельсина может сгладить сладкий яблочный вкус. Нанизывайте тонкие дольки фруктов на шпажки и дополняйте ими букет. Для красоты в композицию можно добавить ярких ягод. Например, клубники или винограда.
Украшаем стол — делаем фрукты на шпажках
Предлагаем вам приготовить фрукты на шпажках. Это такие крошечные десерты, масса которых колеблется…
Красивая нарезка
Вы любите фрукты? Тогда вам точно нужно научиться красиво оформлять нарезки. Фруктовые ассорти будут намного вкусней, если их нетривиально разложить. Чтобы нарезка смотрелась выигрышней, вам следует гармонично использовать цвета ваших материалов. Играть нужно как на контрасте, так и на нюансе. Начинать создавать нарезку следует с центра, а потом развивать рисунок к краю. Выкладываем дольки ананасов, нарезанные кубиками и клубнику, нарезанную тонкими пластинками. Чтобы разнообразить композицию можно использовать синие и красные ягоды. Например, клюкву и чернику. Выкладываем ряд красных ягод, а за ними прямоугольники ананаса. Желтый ряд нужно разбавить зеленью. Отлично подойдет для этой цели киви. Фрукт нужно очистить, разрезать на тонкие кружочки, а затем из каждого круга создать полукруг. Этими деталями нужно разбавить ряд ананасов. Теперь в строгой очередности кладем красные и синие ягоды. Выкладываем ряд клубники на небольшом отдалении от ягод, а на сочные ломтики красных ягод раскладываем зеленые полукруги киви.
Фруктовый градиент
Как красиво нарезать фрукты? Какие методы лучше подходят для подачи фруктов? Все зависит от вашей цели и от того, как именно вы планируете преподнести угощение. Если гости будут брать фрукты с фуршетного стола, то удобнее будет поставить нарезку, то есть все фрукты порезать крупными кусками и дольками, а затем насадить их на шпажки. А если вы будете угощать друзей за столом, то можете подать метко нарезанные компоненты. Такая закуска может быть в виде салата или же просто в виде красивого градиента. Оформление фруктовой нарезки может создаваться мелкими кубиками, разложенными радугой. Каждый раз это блюдо вы можете готовить разных составляющих.
Фруктовая горка
Вы любите нестандартный подход к сервировке стола? Тогда для вас разберем поэтапное оформление красивой фруктовые нарезки.
- Первым делом нужно подготовить основу. Для этого возьмите большой ананас и почистите его от кожуры.
- Подготовьте остальные компоненты. Нарежьте различные фрукты на ломтики одной толщины.
- А теперь с помощью форм для изготовления печения или же специальных ножей, вам нужно создать геометрические фигуры, цветы, сердца и т. д.
- Положите на дно тарелки грозди винограда.
- На них установите ананас.
- А теперь с помощью зубочисток фиксируйте фруктовый декор до тех пор, пока ананас полностью не скроется под цветным «покрывалом».
Нарезка-бабочка
Для изготовления такой нарезки понадобится специальный поднос. Если же у вас нет подходящей основы в виде бабочки, вы можете создать ее из фольги. Теперь подберите яркие фрукты и крупные ягоды. Нарежьте их тонкими ломтиками и приступайте к созданию красивой нарезки фруктов на тарелке. Большие крылья летнему насекомому можно сделать из апельсинов, киви, яблок, клубники, лимона и винограда. В состав нижних крылышек могут войти: клубника, лайм и вишня. А вот тело можно изготовить из долек киви. Усы следует сделать из винограда и небольших абрикосов.
Красивая нарезка фруктов — полезные лайфхаки
В повседневной жизни до обидного мало праздников и поводов для радости. Что остается тем, кто просто не может жить без веселья, шумных компаний и вечеринок? Правильно — создавать феерию собственноручно. Ну а сам праздник состоит из многих составляющих, и каждая деталь имеет большое значение. Стол — не важно, традиционный или фуршет — едва ли не центральный объект любого мероприятия.
Фруктовая нарезка — неотъемлемая часть застолья. Конечно, можно не заморачиваться, произвольно нарубать арбуз, клубнику, яблоки, груши, бананы, апельсины и подать гостям малоаппетитное истекшее соком месиво. А можно проявить каплю фантазии, разбудить в себе креатив и сделать так, чтобы оформление фруктовой тарелки, придуманное вами, стало притчей во языцех и вызывало зависть хозяек-конкуренток.
Нарезка фруктов — как в ресторане
Фруктовые нарезки — обязательный пункт в меню практически любого заведения общественного питания. Роскошный ананас в окружении ломтиков других тропических фруктов, с дополнениями в виде выдержанных и пикантных сыров, меда и орехов, а также пряностей — это превосходная альтернатива жирным кремовым тортам или тяжелым пирожным. Кроме того, нарезка из фруктов идеально подходит для большой компании — каждый найдет на блюде кусочек любимого сочного плода, сможет закусить им аперитив или коктейль. Фруктовая нарезка своими руками не хуже, чем в ресторане — это вполне реально. Итак, как красиво нарезать фрукты, чтобы гости были в восторге и запомнили креатив надолго?
Секрет 1. Творите из заурядного
Любое яблоко или банальный банан воспринимайте как материал художника. Красиво нарезать яблоко — это полдела. Пофантазируйте, создайте из обычного фрукта лепестки белых роз (а чтобы нарезка не потемнела, сбрызните ее лимонным соком). Используйте ломтики, как использует широкие мазки живописец! Как красиво нарезать банан? Ответ прост — так, чтобы все удивились.
Секрет 2. Добавьте изюминку
Фруктовая нарезка своими руками — это палитра разных вкусов, и в ней обязательно, помимо традиционных ингредиентов, должно быть что-то небанальное. Даже классическое сочетание яблока, банана и апельсина заиграет совершенно неожиданно, если дополнить ассорти сушеной клюквой, посыпать корицей и… украсить желейными фигурками! Так можно не только красиво оформить фрукты, но и по-настоящему удивить гостей.
Секрет 3. Откройте в себе шеф-повара
Фигурная нарезка фруктов, овощей, сыров и мясных деликатесов — карвинг — настоящее искусство, которому обучают профессионалы. Но не обязательно три года учиться тому, как красиво нарезать фрукты в домашних условиях. Нужно всего лишь вооружиться разнообразными инструментами. Это: острый тонкий нож, максимально отточенный нож с широким лезвием (для создания идеальных кубиков), слайсер (для того, чтобы сделать воздушные украшения), маленький острый нож для приемов в стиле «карвинг». Прежде, чем приступить к творчеству, потренируйтесь. Особенно чувствительны к обработке цитрусовые. Для них нужен очень острый инструмент, чтобы не вытекло слишком много сока. Как вариант — почистить мандарин или апельсин и разделить на дольки, не нарезая. Оранжевый мазок для вашего будущего шедевра готов!
Как порезать ананас, чтобы сохранить максимум сочности и не потерять чуть ли не половину фрукта? Острым закругленным ножом отрежьте листья (они пригодятся для украшения композиции), потом этим же инструментом обрежьте шкурку от верха к низу. Получится бочонок, из которого можно нарезать разные кусочки. Как красиво нарезать банан? Отдайте предпочтение скошенным кружочкам или брусочкам. Не стоит оставлять шкурку — она быстро темнеет, из-за чего нарезка приобретает неаппетитный вид. Мелкие фрукты и ягоды не стоит нарезать вообще — раскромсанные виноградины или клубника теряют вид и сочность. Лучше разложить их на блюде целиком среди других фруктов.
Секрет 4. Создавайте оригинальные композиции
Все восхищаются оригинальными, роскошными и пестрыми ассорти, которые подают на фуршетах и презентациях. Поверьте, создать нечто фантастическое можно и дома. Размышляя, как красиво подать фрукты, многие думают, что для этого понадобится профессиональное оборудование. Это ошибка! У вас 100% есть все необходимое. Чтобы красиво подать фрукты на стол, нужно: большое блюдо, картон, фольга, длинные и короткие шпажки. Делаем конструкцию: крышки от больших картонных коробок (это может быть часть упаковки от одежды или обуви) обтягиваем фольгой. Это будет основа будущего шедевра.
По центру блюда установите маленькую картонную коробку, также обтянутую фольгой. В нее будем втыкать шпажки с фруктовым ассорти (можно сделать микс с маслинами, твердым сыром). Нижний «этаж» наполним предварительно нарезанными фруктами (как именно их разложить — читайте ниже). К такому блюду подайте небольшие тарелочки, десертные вилки, а еще можно предложить гостям топпинги — карамель, сиропы, варенье, мед, тростниковый сахар. Будет вкусно и красиво!
Секрет 5. Простая геометрия
Над тем, как красиво разложить нарезку, хоть раз в жизни ломала голову каждая хозяйка. Здесь лучше руководствоваться принципом «лучшее враг хорошего». Простые геометрические формы: спираль, круги, ромбы, прямоугольники и квадраты — будут выглядеть в фруктовом изобилии органично и стильно. Фрукты и ягоды сами по себе — шедевры природы, и их не нужно сильно приукрашать. Для особых случаев можно обратиться к тематическому оформлению: елочка из киви на новогодний стол, сердечки из клубники на День влюбленных, цифры на Дни рождения и так далее.
Оптимальный вариант оформления — диагональные полосы в соответствии с цветовыми оттенками. Начнем с сочно-зеленого киви — это будет первая диагональ. Затем нежно-зеленые дольки яблок, потом желтые яблоки, банан, ананас, затем персики или абрикосы, и уже после них — цитрусовая группа. Оставшиеся пустыми уголки блюда можно заполнить гроздями винограда.
Вкусных и творческих праздников!
Tags : Полезные советы
Тарелки для вечеринок — Idylwild Farms
Позвольте нам помочь вам организовать следующую вечеринку или рабочее мероприятие. Радуют глаз и всегда готовятся свежими на заказ из наших собственных высококачественных ингредиентов. Любой из наших домашних салатов можно приготовить в больших количествах, а также украсить вечеринку.
Примечание. Мы хотели бы получить уведомление за 24 часа до получения этих пластин. Время сбора начинается в 9:30 утра. Все блюда украшены листьями салата и помидорами черри и расставлены на многоразовых пластиковых тарелках. Роллы и приправы не включены в стоимость блюд.
Фруктовые и овощные тарелки
Все фруктовые тарелки
Красиво оформленные нарезки из свежих фруктов, включая дыню, дыню, арбуз, ананас, виноград.
Small (12 ”)
$ 49,95 (обслуживает 15–20)
Средний (16”)
$ 69,95 (обслуживает 30–35)
Большой (18 ”)
$ 99,95 (сервис 45–5011 )
Арбузная лодка — Красиво вырезанный арбуз, наполненный кусочками мускусной дыни, медвяной росы, арбуза, ананаса, клубники и винограда. Это сезонный товар . Размеры и цены будут варьироваться в зависимости от наличия дыни. Обычно стоимость дыни + 5,49/фунт за фруктовый салат, без дополнительных трудозатрат.
Фруктовые и сырные тарелки
Красиво оформленные нарезки из свежих фруктов и сыров, включая дыню, дыню, арбуз, ананас, виноград, клубнику, кубики чеддера и сыр хаварти.
Небольшой (12 ”)
$ 59,95 (обслуживает 15–20)
Средняя (16”)
$ 79,95 (обслуживает 30–35)
Большой (18 ”)
$ 99,95 (сервис 45–5011 )
Овощные тарелки
Красиво оформленные нарезки из свежих овощей, включая морковь, сельдерей, огурцы, брокколи, зеленый перец и помидоры черри. За дополнительную плату можно добавить магазинный соус из садового укропа с начинкой из зеленого перца.
Small (12 ”)
$ 34,95 (подает 8–12)
$ 39,95 с DIP
Среда (16”)
$ 49,95 (обслуживает 15–20)
$ 54,95 с DIP
Большой (18,20)
$ 59,95 (обслуживает 30+)
$ 64,95 Вт/ двойная партия DIP
Садат сада
Небольшой: 29,95 долл. США (примерно 10-12)
Среда: 39,95 долл. : 59,95 долларов США (примерно на 30-35 порций)
Повязка не включена.
Сырные тарелки
Стандарт: маленький или средний
Включает: козий сыр Westfield Farm Capri, 1-летний вермонтский чеддер, французский бри, простой хаварти, виноград и гарнир.
Стандарт: большой
Включает: испанский манчего, 1-летний чеддер, Le Delice de Bourgogne Triple Cream, Mont Chevre, Havarti, фруктовую пасту из белого инжира для сыра (вкусы различаются), виноград и гарнир.
Маленький: 69,95 долларов США (примерно на 10-12 порций)
Среднее: 89,95 долларов США (примерно на 20–25 порций)
Большое: 109,95 долларов США (примерно на 30–35 порций)
Сырная тарелка эконом-класса — только один размер: 24,95 долларов США Jack with hotenster, Monterey, Монтерей перец, вермонтский чеддер, турецкие абрикосы, смесь греческих оливок и горчица с медовой чашкой для макания.
Макаронные изделия
Jumbo Manicotti
2 доллара США за штуку
Минимальный заказ 24 штуки, средняя порция 2 штуки.
Большие раковины
$1,50 за штуку
Минимальный заказ 40 штук, средняя порция 3-4 штуки.
Примечание. Мы хотели бы получить уведомление за 24 часа до получения этих пластин. Время сбора начинается в 9:30 утра.
Тарелки деликатесов
Entertainer
Medium
60,00 $ (на 12–16 порций)
1 фунт ростбифа
1 фунт филе индейки в духовке
1 фунт сладкого ломтика ветчины
1/2 фунта американского сыра Генолика 9 салями
017 20 ломтиков импортного швейцарского сыра
Маленький
40,00 долларов США (на 6–10 порций)
1/2 фунта ростбифа
1/2 фунта грудки индейки Oven Gold
1/2 фунта сладкой ветчины
1/2 Фунт Генуэзская салями
12 ломтиков американского сыра
12 ломтиков импортного швейцарского сыра
Итальянский
Большой
95,00 долл. США (24–28 порций)
2 фунта. Генуэзская салями
2 фунта. Ветчина с розмарином
2 фунта. Spicy Cappy Ham
1 фунт Mortadella
2 фунта Сыр Проволоне
Средний
65,00 $ (на 16–20 порций)
1 фунт Генуэзской салями
1 фунт ветчины с розмарином
1 фунт острой ветчины с каппи
1 фунт Mortadella
2 1 фунт сыра Provolone
на выбор
и швейцарский, ростбиф, куриный салат, салат из тунца или овощи. Доступен в обертках или нарезанном хлебе. Цена на человека.
All-American
Большой
89,95 долл. США (на 24–28 порций)
2 фунта. Золотая грудка индейки в духовке
2 фунта. Ростбиф
2 фунта. Сладкий ломтик ветчины
20 ломтиков американского сыра
20 ломтиков швейцарского сыра
Средний
75,00 $ (на 16–20 порций)
1,5 фунта. Золотая грудка индейки в духовке
1,5 фунта. Ростбиф
1,5 фунта. Сладкий ломтик ветчины
16 ломтиков американского сыра
16 ломтиков швейцарского сыра
Дели Дели
Большой
89,95 долл. США (24–28 порций)
1 фунт ростбифа
1 фунт. Ветчина
1 фунт Пастрами Грудка индейки
1 фунт Сладкий ломтик ветчины
1 фунт Генуэзская салями
20 ломтиков американского сыра
20 ломтиков импортного швейцарского сыра
Средний
59,95 долл. США (16–20 порций) /2 фунта ветчины из Шварцвальда
1/2 фунта грудки индейки пастрами
1/2 фунта сладкой ветчины
1/4 фунта генуэзской салями
12 ломтиков американского сыра
12 ломтиков импортного швейцарского сыра
Как нарезать фрукты Красиво
Creatas Images/Creatas/Getty Images
Независимо от того, готовите ли вы праздничное блюдо или создаете съедобный подарок, фрукты могут стать идеальной средой для изысканной художественной скульптуры. Нарезка фруктов может быть такой же простой, как нарезка кубиками, даже квадратами, или такой сложной, как создание гигантского цветка арбуза. В зависимости от того, как вы будете использовать фрукты и сколько времени у вас есть, вы можете инвестировать в инструменты для нарезки, которые доступны во многих магазинах товаров для поваров. Однако для простых рисунков, таких как клубничные веера и лимонные цветы, вам понадобится не что иное, как острый нож.
Вымойте и высушите большую клубнику, оставив нетронутыми зеленые листья. Начиная с одной стороны, сделайте несколько надрезов на расстоянии около 1/8 дюйма друг от друга, разрезая сверху до уровня чуть выше листьев, но осторожно, не разрезая до конца. Когда вы сделали ломтики, аккуратно разложите их, чтобы получился веер.
Используйте формочку для дыни, чтобы вычерпать шарики из мускусной дыни, медвяной росы, арбуза или другой мягкой, водянистой мякоти фруктов. Расположите несколько разных цветов вместе внутри вырезанной скорлупы дыни для приятного представления. Вы также можете вырезать треугольники или кривые по краю кожуры.
Срежьте цедру лимона или лайма, начиная сверху и формируя непрерывную полоску шириной в полдюйма. По мере нарезки полоска должна быть волнистой, местами чуть тоньше и чуть толще. Сверните полоску кожей наружу как можно плотнее и переверните ее вверх дном, чтобы получилась роза. Это также работает для кожуры помидоров.
Положите клубнику на разделочную доску корпусом вниз. Сделайте четыре тонких надреза по бокам, образуя квадрат. Надрезы должны начинаться с кончика и продолжаться примерно до середины клубники, и они должны быть менее 1/8 дюйма в толщину. Будьте осторожны, чтобы не прорезать кожу насквозь. Слегка отогните вырезанные части от центра, чтобы получился цветок.
Разрезать яблоко пополам. Обрежьте стороны, чтобы создать форму листа. Со стороны кожи вырежьте два ряда по три-четыре каплевидной формы. Вырежьте крошечные треугольные формы по краям.
Отрежьте концы и кожицу или кожуру продолговатых фруктов без центральной косточки, таких как киви, ананас или банан. Вырежьте небольшие бороздки вдоль внешней стороны плода. Нарежьте фрукты кружочками толщиной 1/4 дюйма, создав цветы.
С помощью небольшого разделочного ножа нанесите рисунок на кожуру фрукта, например, винограда, персика, яблока, апельсина или арбуза. Если вы используете фрукт с кожурой, например арбуз, удалите твердую внешнюю кожуру, но оставьте часть белой сердцевины, чтобы создать контраст.