Содержание
Красивая нарезка на праздничный стол – лучшие варианты!
Содержание
- Подача нарезки к праздничному столу: лучшие идеи оформления
- Из чего может быть сделана нарезка на праздничный стол
- Варианты нарезки на праздничный стол
- Нарезка на стол из мясных деликатесов
- Оформление нарезки на стол из колбасы
- Как подать нарезку на праздничный стол из сыра
- Как оформить нарезку из рыбы
- Красивая нарезка из фруктов и овощей
- Креативные варианты и комбинации продуктов
- Красивые нарезки на Новый год
- Как оформить блюдо из овощей
- Мясная нарезка на новогодний стол
- Нарезки для стола из фруктов
- Несколько полезных советов по красивому оформлению праздничного стола
Любое торжественное мероприятие сопровождается встречей друзей и родственников, к которым хозяйки начинают готовиться заранее. Красивое оформление нарезки на праздничный стол станет завершающим этапом сервировки.
Таким блюдом можно подчеркнуть повод встречи, проявить креативность и кулинарные способности хозяйки. Существует масса идей, как это сделать и ими можно воспользоваться, или придумать свой вариант.
Из чего может быть сделана нарезка на праздничный стол
Независимо от повода встречи сервировку традиционно украшают овощами и фруктами, мясным и рыбным ассорти, колбасой и сыром. Эти продукты можно миксовать или сделать отдельным блюдом, главное, чтобы это выглядело празднично.
Выполнить оформление несложно, но, если эта кулинарная задача выполняется впервые, потребуется тренировка, которую лучше проводить заранее до праздничного мероприятия. Перед тем, как красиво сделать нарезку нужно подготовить подходящую посуду и острый инструмент. Продумать идею оформления стола и выбрать цветовую гамму, тогда сервировка будет выглядеть отлично.
Варианты нарезки на праздничный стол
Красивое оформление подойдёт к любому мероприятию. Прежде чем, приступать к работе профессиональные повара рекомендуют посмотреть фото красивых нарезок на праздничный стол, ведь ошибки при сервировке недопустимы. Продумать концепцию оформления и подготовить продукты.
Нарезка на стол из мясных деликатесов
Сложный продукт потребует мастерства от хозяйки. Мясо нужно нарезать тонкими пластинками и желательно, чтобы они были одинакового размера. В каком виде выложить, зависит от формы блюда и количества продуктов. Часто мясо подают на круглых тарелках, где посередине в маленькой розетке устанавливается горчица или соус.
Если блюдо наполняется разными видами деликатесов, то блюдо делится на сектора, в которых укладывается продукт. Можно сделать веерную выкладку, когда деликатес сворачивается в трубочки, которые дополняются шпажками.
Волновое оформление красивой нарезки на праздничный стол сделать сложнее, но выглядит она эффектнее. Дополнить такое блюдо можно дольками лимона или лайма, маслинами и зеленью или кислыми ягодами.
Оформление нарезки на стол из колбасы
Продукт более эластичен и податлив при скручивании и выкладке, поэтому из него можно создать шедевр кулинарного искусства. Колбаса нарезается тонкими пластинками, из которых можно создавать цветы и бутоны. Если делать нарезку на Новый год, то отличным решением будет выкладка в виде ёлочки, которую можно дополнить веточками укропа и «игрушками» из овощей.
Колбасную нарезку в домашних условиях часто украшают сыром и мясными деликатесами. Хорошим дополнением к блюду будут овощи и листовая зелень. Все продукты можно комбинировать и выложить их в виде бутона, веером и волнами. Оформление блюда можно завершить выкладкой небольшого количества зелёного горошка или маслин на тарелке, веточками петрушки или кинзы.
Как подать нарезку на праздничный стол из сыра
Такое блюдо будет оценено гостями, если заранее приобрести специальные ножи и немного потренироваться. Красивые нарезки на стол делаются из разных сыров, поэтому если хочется подать ассорти, то нужны ножи с леской, зубчиками на лезвии и специальные лопаточки.
Проще всего порезать продукт маленькими кубиками и выложить из них тематическую картину или рисунок, который украсить зеленью, орехами и маслинами. Из сыра делают веерную выкладку, где можно миксовать разные сорта, неплохо будут смотреться трубочки на шпажках.
Если хочется поэкспериментировать, то стоит внимательно посмотреть на фото оформления праздничного стола. Мастера делают из сыра цветы и листики, фигурки животных и веточки растений. Дополняют свои произведения виноградом, зеленью или орехами.
Как оформить нарезку из рыбы
Для подачи лучше выбрать овальное блюдо, которое наполняется секторами или тонкими ломтиками в сочетании с лимоном или лаймом. Сёмгу или кету можно нарезать пластинками, из которых скрутить трубочки. Дополнением к красивому оформлению из рыбы будет икра на маленьких канапе и морепродукты. В сочетании с ломтиками и трубочками будут прекрасно гармонировать креветки, устрицы и осьминоги.
Селёдку лучше выложить на круглом блюде. Красивую подачу нарезки можно дополнить ломтиками отварного картофеля, кольцами лука и веточками зелени. Также кусочки сельди часто оформляют в виде канапе, где рыба лежит на кусочке сливочного масла.
Красивая нарезка из фруктов и овощей
Без такого блюда не обойдётся ни один стол. Овощи подаются в качестве закусок, а фрукты к десерту, поэтому к оформлению нужно подойти ответственно. Если посмотреть фото нарезки на праздничный стол от мастеров кулинарии, то можно увидеть на тарелке непросто выкладку, а целые композиции. Из помидор и огурцов легко создать цветы, дополнить их можно зеленью и кусочками твёрдого сыра.
Блюдо, состоящее не только из традиционных овощей, дополняется морковью или редисом, листиками салата и кольцами лука. Если правильно разложить продукты на тарелке, то можно создать шедевр оформительского искусства.
Праздничные нарезки из фруктов можно делать в массе вариантов – это могут быть ломтики и кусочки, тонкие пластинки, шарики и соломка. Разные цвета можно комбинировать в яркие миксы, что надолго запомнится гостям. Можно сделать канапе из фруктов, что дополнить листиками свежей мяты.
Креативные варианты и комбинации продуктов
Мясные деликатесы, колбаса и сыр прекрасно сочетаются на одной тарелке. Если не знаете, как красиво подать нарезку, то можно изучить фото в интернете. Обычно такие продуктовые композиции дополняются овощами и зеленью. Но при создании блюда, не нужно забывать, что оформление нарезок на праздничный стол недопустимы слишком яркие сочетания вкусов.
При выкладке нужно соблюдать меру в разнообразии продуктов, на тарелку можно положить по два-три сорта мясного деликатеса, колбасы и сыра. Если хочется сделать яркий микс из вкусов, то такая праздничная нарезка на стол должна подаваться в отдельной тарелке. В качестве эксперимента для выкладки можно выбрать маринованное мясо экзотических животных, кусочков дичи в кисло-сладком соусе и грибы.
С оформлением блюд из рыбы нет лучшего дополнения, как морепродукты и икра. В сочетаниях этого продукта с овощами и мясными деликатесами лучше не экспериментировать. Рыба не даст «раскрыться» помидорам и огурцам, дополнить блюдо из рыбы можно только зеленью и цитрусами.
Красивые нарезки на Новый год
Праздничный стол традиционно оформляется ёлочками, снежинками и фруктовыми ассорти. Перед тем, как красиво уложить нарезку на тарелку, стоит продумать концепцию оформления и лучше сделать декор объёмным.
На Новый 2023 год можно использовать любые продукты, но повара рекомендуют минимизировать количество мяса, лучше сделать блюда из рыбы, овощей и сыра, а в качестве десерта подать фрукты.
Как оформить блюдо из овощей
Из тонко порезанных огурцов легко создать объёмную ёлку посередине тарелки, что дополнить помидорами, редисом и сладким перцем. В интернете есть масса фото нарезок на праздничный стол, которые впечатлят самых изысканных гостей.
Овощи можно украсить звёздочками из сыра или тонкой стружкой, как снежные заносы. Если нет желания делать объёмный декор, то на блюде можно выложить ёлку из зелени и наполнить её яркими кусочками из помидор, редиса и перца.
Мясная нарезка на новогодний стол
Середину сервировочной тарелки лучше украсить веточками настоящей ели. Если не знаете, как сделать красиво нарезку, то можно приобрести на продукты в вакууме. Из таких тонких ломтиков можно сделать простую или веерную выкладку, по секторам или скрутить рулетки.
Красивая сервировка заключается в деталях – это могут быть листья зелени или ломтики огурца и помидор. В качестве дополнения можно также использовать сыр разных сортов, порезанный на кубики, звёздочки или шарики.
Нарезки для стола из фруктов
Чем будет больше экзотики, тем лучше. Приветствуются любые формы подачи бананов, киви и ананасов, из этих фруктов легко создать снежинки и звёздочки.
Красный и яркий арбуз, также будет не лишним, а вот от яблок и груш лучше отказаться. Фрукты, богатые железом быстро теряют на воздухе свою привлекательность, и уже через полчаса будут выглядеть неаппетитно.
Несколько полезных советов по красивому оформлению праздничного стола
Фрукты и овощи должны быть чистыми, сухими и охлаждёнными. Оформлением нарезки нужно заниматься только острым инструментом, желательно, чтобы это был специальный нож. Тогда фруктовое или овощное ассорти будет выглядеть аккуратно. Если блюдо делается заранее, то лучше поставить его в холодильник, предварительно закрыв пищевой плёнкой.
Для выкладки рыбной нарезки используется охлаждённая тарелка, тогда кусочки будут выглядеть аппетитно. Блюдо лучше подавать непосредственно к столу. А перед тем, как сделать красивую нарезку, повара рекомендуют немного смазать тарелку подсолнечным маслом.
Размер блюда зависит от количества гостей за столом, но большинство профессионалов не советуют использовать слишком объёмные продуктовые композиции. Лучше сделать несколько тарелок с деликатесами и разными сочетаниями, тогда гости смогут попробовать всё понемногу.
Если внимательно изучить фото красивой нарезки на стол, то можно найти свой вариант. В исполнении такая работа не будет сложной, если немного потренироваться, можно создать шедевр кулинарного искусства и удивить всех гостей.
Как сделать красивые нарезки на стол из мяса, овощей и фруктов? Идеи праздничного оформления
Содержание
- 1 Как сделать красивые нарезки на стол из мяса, овощей и фруктов? Идеи праздничного оформления
- 1. 1 Как красиво оформить мясную нарезку на праздничный стол?
- 1.1.1 Как сделать красивые фруктовые нарезки в домашних условиях, чтобы поставить их на праздничный стол?
- 1.1.2 Оформление нарезки овощей на праздничный стол
- 1. 1 Как красиво оформить мясную нарезку на праздничный стол?
Как правило, собравшиеся на любой праздник гости обязательно обращают внимание не только на вкус поданных блюд, но и на их внешний вид. Чтобы красиво оформить праздничный стол, совершенно не нужно обладать особенными талантами. В некоторых случаях достаточно просто подключить немного фантазии и воображения, и красивые нарезки появятся перед вами сами собой.
Если же вы не обладаете творческими и художественными способностями, вы можете в домашних условиях воспользоваться идеями, приведенными в нашей статье.
Безусловно, ни один даже самый красиво сервированный праздничный стол не будет законченным и полноценным без сытной мясной тарелки. Далее мы приведем несколько интересных вариантов, как можно сделать оригинальную и красивую нарезку из мяса, колбасы и разнообразных мясных продуктов.
Для создания яркого праздничного стола, который обязательно запомнится всем вашим гостям, воспользуйтесь одной из следующих красивых идей:
- Самый простой и быстрый вариант – тонко нарезать мясные продукты разных видов и выложить их на тарелку, обильно украсив зеленью. Именно свежая зелень всегда придает блюдам изысканность;
- Следующая невероятно простая и оригинальная идея – выложить мясо и колбасу на блюдо, свернув тонко нарезанные кусочки в трубочки. В центр такой нарезки лучше всего поставить шпажки или зубочистки, чтобы гостям было удобно брать продукты и при этом не пачкать руки. Кроме того, наряду с мясными изделиями на это же блюдо вы можете выложить один или несколько видов сыра;
- Сегодня очень популярно выкладывать кусочки мяса и колбасы в виде цветов, букетов и даже целых композиций. Конечно, для этого придется немного постараться, но полученный результат обязательно понравится всем вашим гостям и виновникам торжества. Прежде чем приступать к созданию цветка или букета, необходимо нарезать мясные продукты соответствующим образом, после чего скрутить в трубочки некоторые кусочки;
- Кроме того, некоторые хозяйки используют в оформлении своих блюд живые цветы. В таком случае сама мясная нарезка может выглядеть довольно невзрачно, но яркие и изысканные цветы обязательно придадут ей оригинальность.
Как сделать красивые фруктовые нарезки в домашних условиях, чтобы поставить их на праздничный стол?
Фрукты также должны быть на любом праздничном столе. Эта закуска привлекает взрослых и детей своей легкостью и освежающим эффектом. Разнообразие сочных и ярких цветов, фруктов и ягод само по себе привлекает внимание, и если красиво оформить это блюдо, желающих им полакомиться будет огромное множество.
Чтобы оригинально подать фрукты к столу, можно воспользоваться одним из следующих способов:
- Самый простой и популярный метод – канапе или шпажки с насаженными на них кусочками фруктов. Также здесь широко распространены сочетания с другими продуктами, например, виноград и сыр или яблоко и брынза. Такая закуска выглядит очень вкусно и аппетитно и к тому же фрукты в этом случае удобно брать;
- Также можно использовать и длинные шпажки, которые напоминают собой маленькие фруктовые шашлычки;
- Для оформления новогоднего стола кусочки фруктов очень часто выкладывают в форме елочки или подарка. Также гостям обязательно понравится, если вы разместите маленькие кусочки в корзиночках из песочного теста;
- Фруктовые салаты всегда пользуются огромной популярностью. Чтобы красиво оформить это блюдо, можно вырезать оригинальную салатницу из арбуза или дыни. Также можно выложить салат в небольшие « блюда », приготовленные из яблок, апельсинов, ананасов или грейпфрутов;
- К тому же вы можете просто нарезать фрукты небольшими кусочками и выложить их на большую тарелку так, как вам подскажет фантазия. Тема оформления может быть связана с поводом, ради которого организовано торжество. Например, для поздравления молодоженов фрукты и ягоды можно выложить в форме двух обручальных колец, на рождение ребенка часто используются такие элементы, как аист, который несет в клюве малыша, или колыбелька. Для организации детских праздников кусочки очень часто выкладывают в форме забавных зверюшек или персонажей любимых сказок и мультфильмов. Наконец, праздничное оформление в виде цветов, букетов и композиций будет уместно абсолютно на любом торжестве.
Кроме того, для украшения фруктовой и ягодной тарелки можно смело использовать такие элементы оформления, как листья мяты, какао, сахарную пудру, живые цветы и их лепестки, тертую цедру лимона, апельсина и других цитрусовых фруктов, орехи, зерна граната и тертый шоколад.
Оформление нарезки овощей на праздничный стол
Оригинально украсить овощную нарезку для праздничного стола так же важно, как и все остальные его элементы. На любом торжестве свежие, соленые и консервированные овощи очень востребованы, особенно если приглашенные гости употребляют довольно много алкогольных напитков.
К тому же сегодня приобрести свежие огурцы, помидоры, редис и другие овощи не составляет никакого труда в любое время года, поэтому каждая хозяйка обязательно уделяет этой нарезке особое внимание.
Наши советы помогут вам красиво и оригинально украсить овощи перед подачей на стол:
- Как и в случае с мясом, главным элементом оформления овощной нарезки должна быть свежая зелень. Зеленый лук, укроп, петрушка и листовой салат обязательно придадут блюду из овощей изысканность и привлекут внимание приглашенных. Как правило, для оформления такой тарелки используются как свежие, так и маринованные овощи. Кроме того, вы можете добавить оливки или маслины;
- При желании вы можете воспользоваться большим блюдом, разделенным на несколько секторов. В каждый из них следует выложить мелко нарезанные или натертые овощи, а в центр поставить соус. Место вокруг пиалы с соусом также необходимо украсить свежей зеленью;
- Как и во всех других случаях, мелко нарезанные овощи можно выкладывать на блюдо так, как вам подсказывает фантазия. Чаще всего нарезки из овощей оформляются в виде цветов и различных композиций;
- Наконец, самая популярная сегодня техника для создания красивых блюд из овощей – это « карвинг » или художественное вырезание из продуктов. В качестве элементов этого искусства используются абсолютно любые овощи – картофель, помидоры, редис, огурцы, тыква, болгарский перец и другие. Кроме того, нередко с применением этой техники оформляются и фрукты, такие как яблоки, арбуз, дыня, авокадо, лимоны, апельсины и так далее. Простые фигуры в технике « карвинг » можно сделать и при помощи обыкновенного столового ножа, однако, гораздо предпочтительнее иметь специальные инструменты. Для этого вам потребуются ложки-нуазетки, небольшие ножницы, тайский нож, овощечистки, карбовочные ножи и каннелюр. Для скрепления деталей и элементов часто используют шпажки и зубочистки. Все это сегодня можно приобрести в большинстве крупных магазинов или заказать по интернету. Лишь только начав свое знакомство с таким художественным искусством, как «карвинг», вы больше не сможете отказаться от этой затеи, и с каждым разом будете совершенствовать свои навыки.
Конечно, для того чтобы красиво оформить стол для крупного торжества потребуется много времени и сил, поэтому очень часто хозяйки приглашают для этого специалистов. Если же вы планируете отметить семейный праздник в кругу самых близких родственников и друзей, вы без особого труда справитесь с этим самостоятельно.
Проявив совсем немного фантазии и воспользовавшись нашими советами, вы с легкостью выполните красивые композиции, которые обязательно привлекут внимание ваших гостей.
Mise en Place: основное руководство по классической овощной нарезке
Есть несколько основных навыков, которые значительно упрощают ежедневную готовку, например, мизанплес и навыки работы с ножом. Поначалу овладеть искусством мизансцены может быть сложно, но как только вы освоитесь с ними , это станет вашей второй натурой.
Термин mise en place буквально переводится как «расставить вещи по своим местам», и это говорит вам все, что вам нужно знать о том, как навести порядок на кухне.
Выполнение мизансцены (подготовка всех овощей) перед началом приготовления поможет вам работать эффективнее, безопаснее и экономичнее, поскольку вы не будете тратить массу продуктов. Владение набором хороших ножей также значительно улучшает ваши навыки владения ножом. Мы перечисляем несколько основных навыков обращения с ножом, чтобы вы могли попрактиковаться, чтобы стать на один шаг ближе к тому, чтобы стать кухонным маэстро.
Мизанплас: классическая овощная нарезка
Жюльен
Какие бы фрукты или овощи вы ни использовали, вам захочется их очистить и нарезать. Если вы работаете с морковью, разрежьте ее пополам, чтобы у вас было два одинаковых отрезка. Затем обрежьте один конец, чтобы у вас была надежная основа для работы. Затем отрежьте маленькие блоки, прежде чем нарезать их на маленькие ровные палочки — иначе называемые жульеном. Размеры жульена примерно 3 мм х 3 мм х 5 см. Как следует из названия, Julienne Fine — это еще более тонкая версия той же огранки (0,5 мм × 1,5 мм × 3-5 см).
Жардиньерка
Жардиньерка похожа по форме на жульен, но немного крупнее, однако ее размеры примерно 5 мм x 5 мм x 5 см (хотя они могут быть немного длиннее).
Батоннет
Этот отруб находится между жульеном и дубинкой и обычно имеет длину около 5 см и ширину 1 см.
Дубинка
Более крупная и толстая версия нарезки жюльен и жардиньерка, размеры дубинки обычно составляют примерно 1,5 x 5 см.
Большие игральные кости (Carré)
Большие игральные кости — это в значительной степени то, о чем говорит название, — нарезанные кубиками ровные кусочки размером 2 см со всех сторон.
Средние игральные кости (парментье)
Средние игральные кости имеют такую же форму, что и большие игральные кости, только немного меньше – около 1,5 см.
Малый кубик (Macedoine)
Macedoine также имеет форму куба, но размером около 5-6 мм.
Brunoise
Маленькая игральная кость размером 3 мм.
Брюнуаз Файн
Еще более тонкие игральные кости размером 1,5 мм.
Турне
Покрой 70-х годов, форма турне напоминает футбольный мяч и обычно имеет длину большого пальца. Это может показаться достаточно простым, но разрез всегда требует семи сторон.
Рондель
Как следует из названия, нарезка рондель — это когда овощ нарезается круглыми кружками или дисками.
Наклонный
Как и во французском языке, этот нож разрезает овощи по диагонали на косые.
Paysanne
Paysanne относится к тонко нарезанным кусочкам и часто имеет ту же форму, что и овощи, например, морковь может быть нарезана тонкими круглыми ломтиками. Подумайте о нарезке овощей на мандолине, чтобы представить себе, какой будет нарезка пейзанн.
Пастилка
Ромбовидная огранка. Это требует много симметрии.
Parisienne
Технически это не нож, так как для парижской нарезки требуется парижская ложка, небольшая часть оборудования в форме ложки для мороженого. Существуют различные размеры форм совка.
Шифонад
Это отличный способ подать мягкую зелень (петрушку, кориандр, мяту и т. д.) в качестве гарнира. Что вам нужно сделать, так это снять травы со стеблей, чтобы у вас остались только листья. Затем соберите их и сложите листья в аккуратную небольшую стопку, затем сверните их так, чтобы стопка была красивой и плотной, затем очень мелко нарежьте листья. Вы хотите убедиться, что вы режете, а не измельчаете. Сейчас не время сильно давить, вам нужно держать кончик ножа в одном месте и двигать лезвием ножа вперед и назад, чтобы создать тонкую ленту.
Измельчитель
Очень тонкой нарезкой ножом обычно называют тонкие ломтики, приготовленные при нарезке лука.
Готовы попрактиковаться в своих ножевых навыках? Загляните в наш раздел рецептов для вдохновения. Нужно освежить свои французские кулинарные термины?
* Большое спасибо шеф-повару Руди Либенбергу и его команде в отеле Belmond Mount Nelson за приготовление овощной нарезки.
Типы и их названия / 5-минутные поделки
Различные способы нарезки овощей могут облегчить вашу повседневную кулинарию. Помимо основных нарезок, есть и такие, которые используются для украшения блюд и делают их еще более вкусными.
В этой статье мы расскажем вам о разных видах нарезки для овощей. Среди них вы обязательно найдете то, что нужно для создания красивой посуды.
Базовые нарезки
- Фарш считается очень тонкой нарезкой. Это хорошо для чеснока и других ароматических веществ. Здорово, когда мы хотим, чтобы аромат больше распределялся по всему блюду.
- Рубка – это нарезка кубиков без попытки получить одинаковую форму. Он может быть мелким и шероховатым: первый отлично подходит для петрушки, а второй лучше для того, что не обязательно видно на тарелке — это больше для вкуса бульона.
- Шифонада – это нарезка листьев овощей на длинные, тонкие, тонкие полоски, дольки или ленты или просто измельчение листьев. Чтобы сделать шифонаду, соберите листья в стопку или сверните их, а затем нарежьте вдоль на полоски. Листья трав тонкие или неправильной формы, такие как тимьян, розмарин, петрушка и т. д., не подходят для этой техники. Этот метод также можно использовать для тонких блинов или омлетов или даже для тонких лепешек, таких как мучные лепешки.
- Дольки — это разрезание фруктов и овощей на сегменты. Сначала обрежьте концы, а затем разрежьте их посередине и сделайте клинья.
- Параллельная нарезка используется для нарезки широких тонких ломтиков овощей и мяса. Для этого вы кладете еду на режущую поверхность и наклоняете лезвие ножа параллельно режущей поверхности, чтобы прорезать пищу.
- Измельчение производится ножом. Это хорошо для чеснока и имбиря. Вам понадобится нож с широким лезвием, которым можно давить чеснок.
Спички
- Жульен считается маленькими спичками. Сделайте небольшой прямоугольник, а затем сделайте спички. Размер квадрата 1,5 мм x 1,5 мм и длина 5 см.
Примечание. Некоторые повара называют вышеуказанные размеры «тонким жульеном» и определяют «обычный жульен» как 3 мм x 3 мм. Однако большинство из них резервируют размер 3 мм x 3 мм для термина «аллюметт».
- Allumette – маленькие спички. По-французски это означает совпадение. Размер ширина 3×3 мм и длина 5 см . Этот метод используется для твердых овощей, таких как картофель, сельдерей, морковь, перец и т. д.
- Батонне — это дубинки или палки. Очистите и вымойте овощ, затем придайте ему форму прямоугольника или квадрата, накрыв его верхним и задним концами, а также подровняв его по бокам. Затем разрежьте его на 6 см длинных кусочков, затем разрежьте каждый из этих кусочков на ломтика толщиной 6 мм.
- Жардиньер — это более толстая версия нарезки жульен, размеры которой варьируются от 2 см x 4 мм x 4 мм до размеров 4 см x 10 мм x 10 мм . Их можно использовать, чтобы добавить немного тела в суп или жаркое, или их даже можно подавать в качестве овощного гарнира.
- Дубинка — самый большой отруб палки. Эта нарезка используется нечасто, но ее можно использовать для сырых овощей и овощных гарниров. Размер — 13×13 мм, а длина — от 5 до 8 см.
Кубики
В целом, кубики могут быть разными размерами:
- BIG — 20 мм
- Среда — 13 мм
- Small — 6 мм
9134. брюнуаз — кубики длиной 1,5 мм. Во Франции это самый популярный вариант.
Другие разрезы
- Рондель вырезает круги. Определенного размера нет, потому что все зависит от формы овоща. Только следите за тем, чтобы кусочки были одинакового размера.
- Ромбовидная форма – ромбовидная огранка.
- Угловой срез придает овальную форму.
- Турне – это когда фигуры выглядят как футбольные мячи. Сначала отрезаем кончики овоща, затем делаем 7 сторон. Вы можете использовать нож для очистки.
- Косой – рулонный срез. Отлично подходит для моркови. Наклоните нож под углом 45 градусов и сделайте надрез. Затем свернуть овощ и сделать еще один надрез.
- Флейтинг — это декоративная нарезка, которая отлично подходит для грибов.
- Gaufrette – вафельная нарезка. Для этого используйте резак для мандолины. Сначала сделайте одно движение, затем поверните овощ 90 градусов и повторите.
- Parisienne — круглая огранка. Для этого вам понадобится парижская ложка. Форма напоминает нам ложку для мороженого.
- Paysanne означает «деревенский стиль», что указывает на то, что это более грубая и неформальная нарезка, чем другие более точные нарезки, существующие во французской кухне.
- Измельчитель — очень тонкие ломтики, обычно используемые для лука.
- Конкассер — это грубая нарезка для овощей и фруктов, которая может быть большой или маленькой.
Бонус: полезные советы по нарезке фруктов и овощей
- Убедитесь, что разделочная доска не соскользнет, когда вы будете нарезать фрукты или овощи.