Содержание
Бисквитно-кремовый торт — рецепт с фото пошагово
10 декабря 2018
0
6345
2
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
316 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Какой же праздник без бисквитно-кремового торта? Такой десерт идеален не только своим вкусом, он еще и очень быстро создается, поэтому вам не придется тратить свое свободное время, стоя у плиты. Бисквит можно испечь за 30 минут, за это же время приготовить и крем. Затем собрать торт и оставить его на ночь для пропитывания в холодильнике, или же пропитать коржи, а сам тортик собрать непосредственно перед началом праздника.
Кстати, вы можете сделать высокий десерт, увеличив количество ингредиентов в три раза и соорудив из перемазанных кремом коржей башню. Такое сладкое сооружение будет очень актуально для свадьбы или юбилея, но помните о том, что для поддержки второго и третьего коржа вам понадобятся специальные несгибающиеся трубочки.
Крем готовится из сметаны, но вы можете использовать и фермерские сливки любой жирности. Чем жирнее будет молочный продукт, тем быстрее крем станет густым.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Бисквит
Яйца куриные
3 шт.
Мука пшеничная
1 сткн.
Сахар
1 сткн.
Соль
2 щптк.
Крем
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
100 гр.
Сметана 20% жирности
400 мл.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Масло сливочное
120 гр.
Сироп или джем
для пропитки
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 18
Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2 из 18
В чашу кухонного комбайна вбейте три куриных яйца, добавьте сахарный песок и соль. Взбейте в течение 3-4 минут, пока масса не вырастет в три раза и не побелеет.
Шаг 3 из 18
Просейте пшеничную муку высшего сорта и добавьте в чашу. Аккуратно вмешайте ее в яичную массу, не выпуская из нее пузырьки воздуха.
Шаг 4 из 18
Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом (в рецепте используется емкость диаметром 20 см). Вылейте в нее приготовленное тесто и поместите в духовку на 25 минут до образования румяной корочки. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.
Шаг 5 из 18
Если она сухая, то выключите нагрев, но не вынимайте выпечку из духовки еще 10-15 минут, чтобы не осела.
Шаг 6 из 18
Затем извлеките и остудите.
Шаг 7 из 18
Пока бисквит выпекается, соедините в глубокой емкости сметану 20% жирности, сахар, пшеничную муку. Вбейте куриное яйцо и все тщательно перемешайте.
Шаг 8 из 18
Поместите емкость с содержимым на водяную баню и уваривайте крем до густоты. На это вам потребуется не менее 15 минут.
Шаг 9 из 18
Тщательно перемешивайте, чтобы в нем не образовались комочки. Снимите крем с водяной бани, прикройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом и остудите на холоде примерно 40 минут.
Шаг 10 из 18
Спустя указанное время выложите качественное сливочное масло комнатной температуры в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Взбейте примерно 3-5 минут до мягкости и побеления.
Шаг 11 из 18
Далее выкладывайте в емкость по 1 ст.л. остывшего крема и начинайте взбивать, превращая все в крем-пломбир.
Шаг 12 из 18
Готовый крем по вкусу напоминает мороженое, он густой и плотный, прекрасно держится на венчике.
Шаг 13 из 18
Разрежьте остывший бисквит на два коржа по горизонтали.
Шаг 14 из 18
Смажьте их любым сиропом или джемом для пропитки.
Шаг 15 из 18
Выложите на нижний корж треть приготовленного крема и размажьте, накройте вторым коржом. На этом этапе торт можно поместить для пропитывания на ночь в холодильник.
Шаг 16 из 18
Затем обмажьте весь торт оставшимся кремом и разровняйте. Украсьте десерт по своему вкусу.
Шаг 17 из 18
Можно просто выложить несколько красочных цветов, обвернув их стебли фольгой.
Шаг 18 из 18
Подавайте бисквитно-кремовый торт к столу, нарезав его порционными кусочками.
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 кулинарных приемов, с помощью которых можно заставить с удовольствием есть овощи даже исключительных мясоедов
«Химия» и опасные Е-добавки в еде: правда и мифы
Другие подборки
Кремовый торт со сливочным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Прост в приготовлении, мечта минималиста.
Автор: Максим,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Яйца | 5 шт. = 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. = 3 г |
Ванилин | 1 щепотка = 2 г |
Сливки | 0. 5 л = 500 г |
Сливочный сыр | 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Яйца охладить, затем взбить до белых пиков. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить муку, сахар, ванилин к яйцам. Перемешать всё.
Шаг 2
В разогретой духовке печь 40 минут.
Шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр. Взбить.
Шаг 4
Получившийся бисквит достать из духовки. Дождаться, пока остынет.
Шаг 5
Разрезать на несколько коржей, промазать кремом, дать пропитаться 8 часов.
произвести впечатление
Можно украсить топпером. Отличный торт, очень вкусный и несложный. Мечта минималиста.
Рецепт сладкого кремового торта
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 11.04.22
Диана Рэттрей
Классический рецепт кремового торта – это не только вкусно, но и умно, и экономно. Чтобы он считался кремовым тортом, вы должны использовать густые сливки с содержанием жира не менее 35 процентов как в качестве увлажняющей жидкости, так и в качестве жирности теста. Таким образом, для кремовых тортов требуется очень мало ингредиентов, чтобы получить вкусный конечный продукт. Мука, яйца, соль, сахар, пищевая сода и экстракт ванили — это все, что вам нужно добавить в крем, чтобы получилось густое тесто, которое всего за 30 минут превратится в жевательный золотой торт. Этот рецепт может пригодиться, когда вам нужен быстрый десерт, так как большинство ингредиентов уже есть в вашей кладовой. Это также отличный рецепт для начинающих пекарей, потому что он не очень технический и требует всего несколько простых шагов, в основном смешивание с помощью стационарного миксера или венчика.
Слегка приправленный ванилью, наш рецепт может фантастически трансформироваться в зависимости от того, что вы используете в качестве начинки или глазури. Небо это предел! Используйте ванильную начинку и глазурь и украсьте любимыми ягодами или добавьте в тесто шоколадную стружку и покройте шоколадной глазурью. Наполните торт любимой фруктовой пастой или лимонным творогом и покройте торт лимонной или апельсиновой глазурью. Или, для быстрого и простого варианта, используйте купленную в магазине пасту из лесных орехов и шоколада, чтобы наполнить и покрыть торт глазурью. Сверху можно добавить посыпку, рубленые орехи или семечки, чтобы придать хрустящую корочку. Даже если вы просто подадите этот торт как есть, вы не пожалеете, что попробовали этот рецепт. Идеально подходит для дневного угощения или в качестве праздничного торта, этот торт с кремом может стать вашим новым любимым десертом.
Кремовые пирожные появились много десятилетий назад и представляют собой находчивый способ заменить молоко и масло всего одним ингредиентом. Они легкие по текстуре, но кажутся тяжелыми, когда их поднимают, и их можно приправить другими экстрактами по вашему вкусу: лимоном, миндалем, апельсином или чем-то еще, что у вас есть под рукой, и вы получите прекрасное жидкое тесто. Посыпьте сахарной пудрой для легкой отделки или подавайте с ванильным мороженым и шоколадной помадкой для декадентского десерта. Этот рецепт делает два 8-дюймовых круглых пирога.
2 больших яйца
1 стакан сахара
1 2/3 стакана просеянной муки общего назначения
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1 чашка густых сливок
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Взбейте яйца до густоты и лимонного цвета 5 минут электрическим миксером на высокой скорости; постепенно вбить сахар.
Просейте вместе сухие ингредиенты. Вмешайте просеянные сухие ингредиенты, чередуя со сливками и ванилью. Взбить хорошо.
Разложить тесто по подготовленным формочкам.
Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока деревянная палочка или тестер для теста, вставленный в центр, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынимать из форм.
Наслаждаться!
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Итальянский кремовый торт — Опрятная кухня
Легкий и пышный, этот восхитительный домашний итальянский кремовый торт наполнен тертым кокосом и орехами пекан. Этот торт, покрытый декадентской глазурью из сливочного сыра, идеально подходит для дня рождения, праздника или любого другого случая. Южная классика, каждый захочет второй кусочек этого сладкого и орехового торта.
Вы можете подумать, что этот торт из Италии с таким названием, как итальянский торт с кремом, но это не так! Хотя происхождение торта остается загадкой, ходят слухи, что торт родом из Техаса. Его отличительными чертами являются поджаренные орехи пекан и тертый кокос, смешанные со слоями ванильного торта. Вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, что у вас не останется ничего после подачи. Если вы хотите еще один торт, подобный этому итальянскому кремовому торту, который отлично подходит для любого случая, попробуйте приготовить мой шоколадный торт, мраморный торт или простой рецепт шоколадного торта! Эти мягкие и пушистые пирожные всегда затмевают всех.
Что нужно для приготовления этого рецепта
Пищевая сода и разрыхлитель — убедитесь, что ваши разрыхлители свежие. Если они просрочены, ваш торт может не подняться.
Сливочное масло — , так как масло используется как для торта, так и для глазури, обязательно используйте несоленое масло. Количество соли в соленом масле неодинаково для разных марок, поэтому лучше добавлять соль отдельно. Не забудьте заранее поставить масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Масло должно поддаваться на ощупь при нажатии.
Растительное масло — Высокое содержание жира в жире делает итальянский пирог более мягким и легким, чем обычный пирог.
Пахта — Использование пахты в пирогах придает им пикантный вкус, придает им пышность и влажность. Если у вас его нет, посмотрите мой рецепт заменителя пахты.
Сливочный сыр — Обязательно используйте жирный сливочный сыр, а не пастообразный из упаковки. Холодный сливочный сыр плохо смешивается, поэтому доведите его до комнатной температуры, иначе вы получите комковатую глазурь на итальянском кремовом торте.
Как приготовить итальянский кремовый торт
1. Смешайте универсальную муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду в средней миске.
2. В большой миске взбейте масло и шортенинг на средне-низкой скорости до однородности. Добавьте сахар и яичный желток по одному и взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Затем вмешайте ванильный и миндальный экстракты.
3. Включив миксер на низкой скорости, добавьте смесь муки, чередуя с пахтой, пока не смешано.
4. В отдельной миске с чистыми венчиками взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
5. В миску с тестом добавьте кокосовую стружку и орехи пекан.
6. Вмешайте яичные белки в тесто тремя порциями. Разделите тесто по трем подготовленным формам для кекса. Выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте кексам остыть в формах, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.
7. Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочный сыр, масло и ваниль на средней-низкой скорости до получения однородной массы. Постепенно вмешайте сахарную пудру на низкой скорости до объединения. Увеличьте скорость до средне-низкой и взбивайте до пышности.
8. Соберите торт, распределив между слоями 1¼ стакана глазури. Нанесите оставшуюся глазурь на верх и бока торта, оставив около 1 стакана для окантовки верха. По желанию украсьте поджаренным кокосом, орехами пекан и раскатанным печеньем.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Если верх торта не плоский, используйте зазубренный нож, чтобы отрезать купол. Если вы боретесь со вздутием слоев, попробуйте использовать полоски для торта, чтобы слои выходили равномерно. Полоски для торта работают за счет того, что внешний край формы охлаждается, чтобы весь торт поднимался с одинаковой скоростью, предотвращая образование купола в середине. Если вы не хотите покупать набор, ознакомьтесь с моим постом о том, как получить слои для лепешек, чтобы узнать, как сделать полоски для торта своими руками.
- Избегайте чрезмерного смешивания, так как вы рискуете чрезмерно развить клейковину в тесте, что приведет к жесткому, сухому и плотному итальянскому торту с кремом.
- Я рекомендую постучать по формам для выпечки на прилавке, чтобы выдавить из теста пузырьки воздуха.
- Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для измерения муки. Однако, если у вас его нет, обязательно взбейте муку ложкой, а затем разложите ее по чашкам, прежде чем разровнять ножом. Этот метод является лучшим способом измерения муки без переполнения мерного стакана.
- Чтобы довести сливочный сыр до комнатной температуры, оставьте его на ночь перед приготовлением или нагрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд при мощности 50 %.
- Выступающая лопатка или скребок идеально подходят для глазирования торта.
- Яичные желтки должны быть комнатной температуры, чтобы они равномерно влились в тесто и не перемешались. Яичные белки взбиваются легче, когда они ближе к комнатной температуре. Помните, что легче разделить яичные белки и яичные желтки, когда они холодные, поэтому разделите их заранее, чтобы желтки достигли комнатной температуры, а белки храните в холодильнике, пока они не будут готовы к взбиванию.
- При взбивании яичных белков убедитесь, что в миксере нет воды или жидкости, так как это предотвратит образование пиков яичными белками. Старайтесь не взбивать яичные белки в пластиковой миске, так как жир труднее очистить от пластиковых мисок, и это помешает вам правильно взбить яичные белки.
- При добавлении яичных белков переворачивайте смесь режущими движениями, не перемешивая. Таким образом, вы не сдуете яичные белки.
Часто задаваемые вопросы
Как это хранить?
Храните итальянский торт в холодильнике до подачи на стол. Из-за глазури из сливочного сыра торт необходимо поставить в холодильник. Храните остатки, неплотно накрыв полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 1 недели. Если у вас есть хранитель торта, вы можете использовать его. В противном случае кусочки глазури сверху могут немного раздавиться полиэтиленовой пленкой. Вы также можете воткнуть несколько зубочисток в торт и использовать их, чтобы пластик не касался глазури.
Можно заморозить этот торт?
Если вы хотите приготовить этот рецепт итальянского кремового торта заранее, чтобы заморозить его, вы можете оставить его незамороженным и заморозить слои на срок до трех месяцев. Я рекомендую завернуть слои торта в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу перед замораживанием. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте слои на ночь в холодильнике. Затем доведите слои торта до комнатной температуры перед глазурью. Вы можете заморозить весь торт или отдельные кусочки на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
Как поджарить орехи пекан?
Чтобы поджарить орехи пекан, положите их в сковороду на среднем огне и поджарьте орехи пекан, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, около 5 минут. В качестве альтернативы запекайте орехи пекан в духовке при температуре 350F в течение 5-10 минут, встряхивая противень каждые несколько минут, чтобы они равномерно подрумянились.
Можно ли использовать другую глазурь?
Если вы не любите глазурь из сливочного сыра, вы можете изменить ее, воспользовавшись моим рецептом глазури из ванильного масляного крема, глазури из шоколадного масляного крема, клубничного масляного крема или масляного крема со швейцарским безе.
Если вы пробовали этот рецепт итальянского кремового торта, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать
5 из 40 голосов
Итальянский кремовый торт
Сладкий и ореховый, этот итальянский кремовый торт — классический южный десерт, который понравится всем. Идеально подходит для вашего следующего дня рождения, встречи или продажи выпечки!
Десертное блюдо
Американская кухня
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Прохладное время 30 минут
Всего времени 1 час 20 минут
Серв. (280 г)
9026
Для глазури:
- ▢ 2 8-унционных блоков. экстракт ванили
- ▢ 7 чашек сахара кондитерских изделий (840G)
для Гарниша
- ▢ ТОСТЕЧНЫЙ КОКОН
- ▢ ТОСТИЧЕСКИЙ ПЕКАНС
для торта:
322229
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и шортенинг на средне-низкой скорости до однородности. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавляйте яичные желтки по одному и взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Очистите миску и вбейте ванильный и миндальный экстракты.
Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь, чередуя с пахтой, пока не смешано. Очистите миску и добавьте кокос и орехи пекан.
В отдельной миске с чистыми венчиками взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Вложить в тесто тремя порциями. Разложите тесто по формочкам для кексов. №
Выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока края пирога не начнут отставать от стенок формы. Дайте кексам остыть в формах в течение 15 минут, затем выньте и продолжайте полностью остывать на решетках.
Для глазури:
В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, масло и ваниль на средней-низкой скорости до получения однородной массы. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно вмешайте сахарную пудру, пока она не смешается. Увеличьте скорость до средне-низкой и взбивайте до пышности, около 1 минуты.
Для сборки:
Поместите корж на блюдо для торта. Сверху нанесите 1¼ стакана глазури и распределите ровным слоем по краю торта. Повторите с другим слоем торта и глазурью. Сверху накройте оставшимся коржом. Нанесите оставшуюся глазурь на верх и бока торта, оставив около 1 стакана для окантовки верха, если это необходимо. По желанию украсьте поджаренным кокосом, орехами пекан и раскатанным печеньем. Держите торт в холодильнике до подачи на стол. Храните остатки, неплотно закрытыми, в холодильнике до 1 недели.
youtube.com/embed/CuYp2clTMjU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
- Если верх торта не плоский, срежьте купол зубчатым ножом. Если вы боретесь со вздутием слоев, попробуйте использовать полоски для торта, чтобы слои выходили равномерно. Полоски для торта работают за счет того, что внешний край формы охлаждается, чтобы весь торт поднимался с одинаковой скоростью, предотвращая образование купола в середине. Если вы не хотите покупать набор, ознакомьтесь с моим постом о том, как получить слои для лепешек, чтобы узнать, как сделать полоски своими руками.
- Избегайте чрезмерного перемешивания, так как вы рискуете чрезмерно развить клейковину в тесте, что приведет к жесткому, сухому и плотному пирогу.
- Я рекомендую постучать по формам для выпечки на прилавке, чтобы выдавить из теста пузырьки воздуха.
- Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки. Однако, если у вас нет весов, обязательно взбейте муку ложкой, а затем разложите ее по чашкам, прежде чем выровнять ее ножом. Этот метод является лучшим способом измерения муки без переполнения мерного стакана.
- Чтобы довести сливочный сыр до комнатной температуры, оставьте его на ночь перед приготовлением или нагрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд при мощности 50 %.
- Выступающая лопатка или скребок идеально подходят для глазирования торта.
- Яичные желтки должны быть комнатной температуры, чтобы они равномерно влились в тесто и не перемешались. Яичные белки взбиваются легче, когда они ближе к комнатной температуре. Помните, что легче разделить яичные белки и яичные желтки, когда они холодные, поэтому разделите их заранее, чтобы желтки достигли комнатной температуры, а белки храните в холодильнике, пока они не будут готовы к взбиванию.
- При взбивании яичных белков убедитесь, что в миксере нет воды или жидкости, так как это предотвратит образование пиков яичными белками.