Содержание
Банка | Кухонная утварь | Товары для кухни
Главная | Кухня | Товары для кухни | Кухонная утварь | Банка
Слайд товара
Банка
Подставка под горячее
Банка
Страна: Нидерланды
Артикул: 6GL2925L
Размеры:
Ø 15×28 cm
Материал:
стекло
Красивая стеклянная банка.
1 280 rub / 41 byn
Минск: самовывоз из магазина
Россия, Беларусь: доставка СДЭК
рассчитать стоимость доставки
Срок доставки заказа зависит от наличия товара на складе и может составлять от 4-х дней до 2-х месяцев, а также от работы службы доставки в вашем регионе.
В одном стиле
Подсвечник с Зайчихой 64996
Clayre & Eef
2 200 rub / 71 byn
Комплект столовых приборов из 24 штук L0241991L01003
Laguiole Jean Dubost
17 500 rub / 560 byn
Колокол чугунный 6Y4569
Clayre & Eef
2 630 rub / 84 byn
Картина «Слива на жёлтом фоне» 2573-ANTW-2
Brookpace Lascelles
10 150 rub / 325 byn
Настольные часы 6KL0629
Clayre & Eef
4 400 rub / 140 byn
Похожие товары
Банка 6GL2925L
Clayre & Eef
1 280 rub / 41 byn
Декоративный таз на ножках 6Y3722
Clayre & Eef
3 800 rub / 113 byn
Коробка для чая 6h3029
Clayre & Eef
1 000 rub / 120 byn
Банка 6GL2951
Clayre & Eef
1 170 rub / 37 byn
Банка 6GL2798
Clayre & Eef
3 400 rub / 102 byn
оптимальный набор посуды на новую кухню
Если все шкафы забиты посудой, она чаще бьется; ничего не достанешь нормально и не найдешь быстро — раздражает, — да еще и убираться тяжело (пока все перемоешь-перетрешь…) Если посуды мало, готовить некомфортно, рацион беднеет, так как не каждое блюдо можно сделать, да и сервировать эстетично обед не получается. Вместе с дизайнером «Кухонного завода» мы составили чек-лист комфортного минимума посуды на новую кухню.
Столовая и питейная посуда + приборы
Это посуда, предназначенная для сервировки блюд (тарелки, блюда, салатницы), приборы для приема пищи (ложки, ножи, вилки) и посуда для питья (стаканы, кружки, чашки, бокалы). Сколько такой посуды нужно?
Для компактных кухонь (меньше 7 кв.м.) и кухонь без посудомоечной машины
Каждый вид посуды покупается по формуле «число человек в семье + 2». То есть для двоих нужно по 4 предмета, для троих — по 5, для четверых — по 6 и так далее.
- Тарелки 3 видов: плоские большие от 23 см в диаметре, плоские малые 18-20 см в диаметре, глубокие тарелки для супов.
- Чашки чайные с блюдцами или кружки, в зависимости от предпочтений.
- Стаканы для прохладительных напитков.
- Винные бокалы.
- Столовые приборы: большие и чайные ложки, ножи, вилки.
Плюс: салатники 2-3 шт разных размеров и сервировочное блюдо (может быть прямоугольным).
Для средних кухонь ( 8-15 кв.м.) и кухонь с посудомоечной машиной
Если есть посудомоечная машина, посуды требуется больше. Меняется сама схема жизни: в течение дня посуда просто составляется вовнутрь, а на ночь запускается программа. Здесь разумнее рассчитывать посуду и по формуле «число человек в семье + 2», и по числу приемов пищи.
- Для завтрака: кофейные или чайные пары, стаканы для сока, плоские большие тарелки, глубокие маленькие миски-пиалы для творога или каши, вилки, столовые приборы
- Для обеда: глубокие суповые тарелки, плоские сервировочные тарелки (большие и малые), сервировочное блюдо, салатник, стаканы, чайные пары, столовые приборы
- Для ужина: плоские сервировочные тарелки, сервировочное блюдо, салатник, столовые приборы, стаканы, винные бокалы
Получается, что в среднем, когда есть посудомоечная машина и площадь на кухне позволяет, количество посуды вырастает в 2-3,5 раза. Также на средней по размеру кухне уже можно позволить себе отдельный праздничный сервиз на 6 персон, супницу и другие элементы эстетичной сервировки по особым случаям.
Для просторных кухонь (свыше 16-20 квадратных метров)
Большая кухня дает, с одной стороны, полную свободу действий — посуды можно покупать, сколько хочется. Однако нет такого пространства, которого нельзя было бы загромоздить.
Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Владельцам больших кухонь мы рекомендуем иметь три полных сета посуды для средних кухонь, но разного дизайна. Например, базовый белый или серый набор, и два набора для особых случаев, разного настроения по дизайну. Плюс можно докупить несколько стильных наборов для завтраков или перекусов.
Но не стоит загромождать кухню разрозненными предметами и покупать посуду бесконтрольно. Когда посуды накапливается слишком много, мы начинаем ею реже пользоваться, она быстрее покрывается слоем трудно смываемого налета, кроме того, всегда повышается риск что-то разбить, если у вас слишком много предметов на кухне».
Кухонная посуда
Это посуда для готовки. Она занимает много места, и поэтому ее не стоит покупать слишком много: когда 10 кастрюль и 20 сковородок стоят стопками, готовить удобнее не становится — наоборот: вы будете дольше доставать нужный предмет из стопки, искать его на полках, переставлять ненужные кастрюли и т.д.
Но чтобы рацион был разнообразным, нужны разная кухонная утварь. Вот чек-лист от дизайнера «Кухонного завода» (если есть посудомоечная машина, можно добавить 1-3 дополнительных сковородки или кастрюли):
- Два сотейника — на литр и на полтора-два
- Три кастрюли разного объема (1,5 литра, 2,5-3 литра, 4-5 литров), одна должна быть с невысоким бортом
- Четыре сковородки (сковорода-гриль, блинная сковородка, 2 сковороды для жарки — 24–26 см с высоким бортом и 16–18 см)
- Три-четыре миски для замешивания, готовки салатов и т.п.
- Венчик
- Универсальные щипцы
- Ножи (3-4 шт. )
- Лопатки (2-3 шт.)
- Половники (2 шт разного объема)
- Сито и дуршлаг
- Разделочные доски (2-3 шт)
- Тёрка с разными насадками и тёрка для сыра.
Когда посуда удобно составлена в ящики или размещена на полках, и готовить, и следить за порядком на кухне будет проще. Кухня, перегруженная утварью, напротив, становится некомфортной.
Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Повседневную посуду и посуду для готовки лучше подбирать в однотонном цвете, и следить, чтобы она сочеталась с дизайном кухни. Чем меньше визуального мусора, тем проще поддерживать порядок, и тем аккуратнее смотрится пространство. Но чтобы ваша кухня не напоминала хостел, не стоит фанатично отказываться от любой оригинальной посуды или любимой кофейной чашки 50-х годов..1-2 “выбивающихся” предмета создадут особую атмосферу»
Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы не пропустить ничего нового и интересного
Обычная кухонная утварь и 20 альтернативных названий
Мультиварка или мультиварка: в чем разница?
iStock/sergio_kumer
Чтобы разрезать торт…
Другие названия сервера для тортов включают лопатку для тортов и формочки для пирогов. Он используется для нарезки ломтиков тортов и пирогов и имеет тонкую режущую кромку и большую поверхность для подъема и перемещения торта или пирога.
iStock/ГМВозд
Для приготовления крем-брюле…
Паяльные лампы — это портативные устройства, которые позволяют легко нагревать продукты, которые готовятся на кухне, и чаще всего используются для приготовления крем-брюле. Другое часто используемое название инструмента – паяльная лампа.
iStock/-101PHOTO
Чтобы удалить косточки…
В косточках для вишни используется небольшой штопор, который можно протолкнуть через вишню для относительно легкого удаления косточки. Эти инструменты также можно использовать на оливках, отсюда и их второе название: оливковая костыль.
iStock/viola83181
Для работы с тестом…
Скребки для теста имеют широкие поверхности и ручки, которые позволяют легко нарезать и формировать тесто, а также соскребать его с рабочих поверхностей. Их еще называют настольными ножами.
iStock/Photosiber
Для взбивания яиц…
Для смешивания ингредиентов или добавления воздуха в смесь используйте этот инструмент, состоящий из нескольких проволочных петель, известный как венчик или взбиватель.
iStock/Maurice van der Velden
Чтобы остановить закипание…
Датчик молока был изобретен в 1938 году и вставляется на дно кастрюли, чтобы помочь регулировать температуру нагревающихся жидкостей, чтобы предотвратить выкипание и пригорание жидкостей, особенно молоко, которое, как известно, становится непостоянным при воздействии тепла. Другое название наблюдателя за молоком — средство от закипания.
iStock/Виталий Дятченко
Для смешивания продуктов…
Как и венчик, роторный миксер, в котором для смешивания продуктов используется несколько венчиков, приводимых в действие электричеством, также может называться венчиком.
iStock/Coprid
Чтобы избавиться от чешуи на рыбе…
Рыбочистка также известна как урокори, потому что она чаще всего используется в японской кухне, и это дословный японский перевод этой фразы. Используется для удаления чешуи с рыбы перед приготовлением. Вот 9 способов, которыми вы готовили рыбу совершенно неправильно.
iStock/casenbina
Чтобы перевернуть еду…
В то время как большинство из нас называют инструмент, который мы используем для переворачивания блинов, лопаткой, другие названия этой посуды включают тернер или, как ни странно, ломтик рыбы. Этот термин происходит из Великобритании, где инструмент изначально использовался как сервировочный инструмент для рыбы. С тех пор были разработаны другие варианты использования. Это подлые ошибки, которые вы, возможно, не осознаете.
iStock/Christopher Stokey
Разрезать на мелкие кусочки…
Терка для сыра также может называться измельчителем.
iStock/Lauri Patterson
Для извлечения мяса из лобстера…
Вилка для лобстера также называется вилкой для лобстера и используется для извлечения мяса из узких частей лобстера или краба.
iStock/mladn61
Для измельчения мяса…
Мясорубка, которая измельчает или измельчает мясо в зависимости от насадки, также известна как мясорубка.
iStock/CuorerouC
Чтобы вставлять продукты в печь и вынимать из нее…
Кожура используется для вставки и извлечения таких продуктов, как пицца, выпечка или хлеб, в печь и из нее. Этот инструмент также иногда называют лопаткой для пиццы. Слово, скорее всего, происходит от французского слова pelle, что означает лопата.
iStock/Mikola249
Для фильтрации…
Сита используются для фильтрации нежелательных материалов во время приготовления пищи. Их также иногда называют просеивателями или фильтрами.
iStock/sorendls
Для удаления горячих блюд из жидкостей…
Ложечные сита используются для отделения горячих блюд из жидкостей или в качестве инструмента для удаления пены во время приготовления пищи. Другое название утвари – паук.
iStock/Milkare
Процедить или натереть на терке…
Тамис (произносится как «тамми») действует как сито или терка. Он напоминает барабан и имеет тонкий экран, натянутый на раму, через который должна проталкиваться пища. Его еще называют барабанным ситом.
iStock/djedzura
Для защиты рук, когда вы держите горячую посуду…
Прихватки, или прихватки, защищают руки от ожогов при работе с горячей посудой.
iStock/charmedesign
Для приготовления или подачи пищи на палочке
Шпажки используются в кулинарии, чтобы скреплять пищу во время ее приготовления и употребления. Как правило, он используется для мяса, но также может использоваться для других продуктов, таких как фрукты или овощи. Этот вид еды или закуски известен как шашлык, а шампуры часто называют палочками для шашлыка.
iStock/Beornbjorn
Для извлечения смеси из миски до последней капли…
Резиновые скребки более гибкие, чем их металлические аналоги, и чаще всего используются для таких задач, как соскребание затвердевших смесей с мисок (вы, вероятно, использовали их в последний раз, когда делали брауни). Резиновые скребки очень универсальны, их также называют мягкими шпателями.
iStock/Devrim_PINAR
Для медленного разогрева пищи в течение многих часов…
Мультиварки чрезвычайно удобны тем, что они готовят пищу при низкой температуре в течение длительного периода времени. Вы можете бросить некоторые ингредиенты в мультиварку после завтрака и вернуться домой в конце дня, наслаждаясь аппетитным ароматом и приготовленной едой. Эти приборы часто называют Crock-Pots в честь чрезвычайно популярного бренда.
Первоначально опубликовано: 29 ноября 2017 г.
Первоначально опубликовано в Ридерз Дайджест
30+ кухонных предметов на английском языке (+графика)
Сегодня мы выучим названия некоторых кухонных принадлежностей на английском языке. Если вы любите готовить (или проводите много времени на кухне по каким-то другим причинам), было бы неплохо выучить названия кухонных предметов на английском языке.
Так что приготовьтесь запомнить интересную и полезную информацию.
Как я уже упоминал ранее, вы должны распечатать эту инфографику и разместить ее на видном месте. Это поможет вам повторять и запоминать слова. Неплохая идея, правда?
Вы можете наклеить наклейки с названиями кухонных предметов на сами предметы (временно) или придумать словосочетания и полные предложения, используя слова. Есть много методов. Выберите тот, который вам нравится больше всего.
Получите больше советов по Увеличьте свой словарный запас
Расширьте свой словарный запас с помощью полного набора видео, статей и уроков в прямом эфире!
Исследовать ресурсы
Вы уже нашли наше полное руководство по изучению английского языка? Выезд Центр Preply Learn English .
Кухонная утварь Названия
Итак, вот слова…
- Чайник
- Тостер
- Микроволновая печь
- Холодильник (обычно «холодильник»)
- Посудомоечная машина
- Хлебница
- Кувшин (или кувшин)
- Блендер
- Дуршлаг
- Супница (или миска)
- Посуда
- Сковорода (из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием)
- Чайник
- Терка
- Шпатель
- Мерные стаканчики
- Мерные ложки
- Разделочная доска
- Ковш
- Сетчатый фильтр
- Шумовка
- Консервный нож
- Чаша для смешивания
- Яйцерезка
- Картофелечистка
- Мясорубка
- Плита
- Стекло
- Чашка (кружка)
- Обычная ложка
- Вилка
- Нож (нож для масла, овощной нож, нож для стейка)
- Корзина
Хочу добавить несколько слов, которых нет на инфографике:
- Кухонная утварь
- Посуда
- Столовые приборы
Английские глаголы, обычно используемые на кухне
Я думаю, вам будет интересно узнать некоторые глаголы, которые используются на кухне при разговоре по-английски.