Содержание
Торт на 25 лет парню (99 фото)
Торт на 35 лет мужчине
Тематические торты для мужчин
Торт на 25 лет мужчине
Торт для мужчины
Торт на 25 лет мужчине
Торт для мужчины
Торт на 25 лет парню
Торт на 25 лет парню
Торт для мужчины на день рождения
Украшение торта на 25 лет
Торт на 25 лет мужчине
Мужской торт без мастики
Торт на день рождения мужчине 25 лет
Торт на 30 лет мужчине прикольный
Торт на 25 лет мужчине
Торт на день рождения мужчине 25 лет
Торт для мужчины
Украшение торта на 25 лет
Торт мужу на 40 лет
Торт на 51 год мужчине
Торт для мужчины
Тематические торты для мужчин
Торт на 14 лет мальчику с паспортом
Мужской торт
Торт на юбилей мужчине
Оригинальные торты для мужчин
Торт с мастикой для мужчины
Мужской торт
Торт на годовщину свадьбы 20 лет
Торт для мужчины
Торт мужу на 35 лет
Квадратный торт для мужчины
Торт для мужчины
Торт на 25 лет мужчине
Торт на 25 лет
Торт на 25 лет парню
Торт для молодого мужчины
Ольга Бачурина кондитер торты
Торт на 35 летие мужчине
Торт для мужчины
Торт кошелек
Торт в виде паспорта
Украшение торта для мужа
Шоколадный торт для мужчины
Торт на 25 лет мужчине
Фон тортов на 16 летие мальчик
Торт для парня 20 лет на день рождения
Украшение торта на 25 лет мужчине
Торт мужу на 25 лет
Торт для мужчины прикольный без мастики для мясника
Торт на 21 летие парню
Тортики на день рождения шоколадные обычные недорогие за 500 руб
Мужской торт с бутылкой
Торт для брата на день рождения фото
Торт мужу на 25 лет
Оригинальные торты для мужчин
Мужской торт на 50 лет
Торт для мальчика 20 лет
Тортик начальнику
Торт с днем рождения!
Праздничные торты для мужчин
Мужской торт с машиной
Торт на день рождения на Лада 4
Торт на 30 лет мужчине
Торт с пряниками для мужчины
Торт на 35 лет мужчине
Торт на 25 лет мужчине
Красивые торты на двадцатипятилетие девушки фото
Красивые торты для мужчин
Декор торта для мужчины
Торт на юбилей мужчине 40
Торт на 20 лет парню
Брутальный торт для мальчика 14 лет
Мем 17 лет на торт
Торт с фотографией для мужчины
Торт на 50 лет мужчине
Украшение торта на 18 лет парню
Мужской торт
Торт с пряниками для мужчины
Торт опять 25
Торт на 18 лет парню
Украшение торта на 30 лет мужчине
Торт для мужчины
Стильный мужской торт без мастики
Торт на 30 лет
Торт Череповецкий
Надпись на торт сыну
Мужской торт
Тортики на 25 лет мужчине
Классический медовик
Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!
Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)
Классический медовик
Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!
«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)
А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.
Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!
Ингредиенты
Коржи
Яйца — 2шт
Сахар — 150г
Мёд — 120г
Сливочное масло — 85г
Сода — 1ч. л.
Мука — 350г
Крем
Отвешенная сметана — 500г
Сахар — 110г
Сливочное масло — 90г
Для украшения
Цветы из крема или свежие ягоды
Готовим тесто!
В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).
Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.
Добавляем 1 полную ч. л. соды.
Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.
Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.
Хорошо перемешиваем.
На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.
Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.
Раскатываем и выпекаем!
Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.
Раскатываем.
Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!
И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.
Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!
Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.
Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!
Вот мы и испекли все коржи!
Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!
Собираем торт!
Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).
Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.
Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.
Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.
Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.
Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!
Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!
Та-дам! Мой классический медовик таков!
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
Автор: Tori Pteat
Категория: Торты
Теги: Декор тортов, Цветы из крема, Мёд, Медовик, Торт, Сырный крем
Топпер для торта к 25-й годовщине свадьбы
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(141 соответствующий результат)
25th Anniversary Cake Topper — Etsy New Zealand
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.