Мясная тарелка: Собираем мясную тарелку к празднику: что входит и как подать

Содержание

Собираем мясную тарелку к празднику: что входит и как подать

Мясная тарелка на праздничный стол – универсальное блюдо. Она успешно заменяет сложные в приготовлении закуски на банкете. И особенно актуальна, когда время на подготовку застолья ограничено.

Правила подбора состава

Эксперты оптового поставщика мясных продуктов, ТД «MilkWest», делятся рецептами, как сделать мясную тарелку, которая понравится вашим гостям. Получить желаемый результат поможет выполнение нескольких несложных правил.

  • В качестве основы стоит выбирать мясо, которое является традиционным для конкретного региона. А в дополнение взять один-два вариантов деликатесов, популярных в других местах. Это предоставит гостям больше выбора.
  • Лучше располагать на одной тарелке не больше пяти видов продуктов.
  • Важно учитывать предпочтения гостей при выборе мясных деликатесов.
  • Нарезать мясо, колбасу, хлеб лучше в перчатках, чтобы обеспечить безопасность и исключить влияние посторонних запахов.
  • Все составляющие лучше брать комнатной температуры: это позволяет наиболее полно раскрыть вкус и аромат продуктов. Поэтому мясо, колбасу и паштет вынимают из камеры холодильника за сорок-пятьдесят минут до подачи на стол.
  • Для многочисленной компании хорошо вместо блюда использовать большую разделочную доску, а компоненты положить беспорядочно, чтобы каждый из гостей мог дотянуться до любого ингредиента.
  • Возле тарелки или доски с нарезкой нужно положить щипцы и поставить баночку со шпажками.

Что входит в такую тарелку? Классический набор включает несколько компонентов:

  • нарезку мягкую – мортаделло, прошуто и другие;
  • копченую твердую колбасу;
  • запеченный целый кусок мяса или птицы и т.д.;
  • сало, нарезанное тончайшими ломтиками;
  • паштет из птицы.

Дополнения

Подчеркнуть вкус мясных изделий помогут другие продукты. Самыми популярными в России дополнениями являются соленые и маринованные огурцы, оливки и маслины, помидоры черри, хрен. В последние годы некоторые наши соотечественники стали подавать также горчицу с зернами.

Теперь рассмотрим, какие соусы ставят рядом. Вкус мягкой нарезки, запеченного мяса, колбасы удачно подчеркивают кисло-сладкие соусы – ткемали, гранатовый и тп. К паштетам подходят сладкие джемы, к примеру, инжирные. Лучше налить соус в небольшие широкие розетки и положить рядом маленькие ложечки.

Что касается алкоголя, то нарезка мясной тарелки отлично сочетается с винами — красным и розовым, пивом или элем.

Как подобрать хлеб?

В России к мясной тарелке традиционно подается хлеб.

  • К паштету лучше всего подходит багет. Его можно нарезать, но эксперты рекомендуют подавать в цельном виде: пусть каждый отламывает, сколько нужно.
  • К мягкой нарезке – деревенский каравай: его нарезают на ломтики средней толщины.
  • К салу – ржаной или бородинский хлеб, также нарезанный.
  • В целом тарелку хорошо дополнят крекеры с солью, гриссини, хрустящие палочки.

Нюансы оформления

Очень важно, как подать блюдо. Красивая мясная тарелка предполагает творческий подход к выкладке продуктов.

  • Кусок мяса можно нарезать на ломтики или оставить, как есть, положив рядом нож.
  • Красиво смотрятся ломтики сходных геометрических форм – круг, полукруг, либо квадрат и прямоугольник.
  • Чтобы гостям было удобнее, в каждый кусочек можно воткнуть по шпажке.
  • Паштет ставят прямо в баночке, возле которой кладут специальный нож с закругленным лезвием.
  • Благородные сорта мяса, например, хамон и элитную ветчину лучше подать отдельно от других продуктов. Это поможет наиболее полно ощутить их аромат и вкус.
  • Важно проследить, чтобы нарезка не свисала с краев блюда или доски. Лучше взять две тарелки или двухуровневую.
  • Яркие акценты из маслин, овощей, сыра, соусов помогут придать тарелке праздничный вид.

Если же говорить о расположении тарелки на столе, то здесь многое зависит от культурных особенностей. Так, русская кухня предполагает размещение meat platter возле хлеба, салатов, огурцов.

В Англии и Германии традиции принято выкладывать мясные изделия на деревянную доску или блюдо с сыром. И подают такую закуску под аперитив. В странах средиземноморского побережья традиционно хамон ставят на стол в начале застолья – отдельно от других блюд.

В качестве варианта быстрой сервировки для небольшой компании больше подходит англосаксонский вариант. Он позволяет выложить на блюдо или доску разные виды мясных деликатесов, добавив другие продукты, дополняющие их вкус.

Отличные вкус и аромат

И, конечно, мясное ассорти будет иметь успех у ваших гостей, если продукты для него будут по-настоящему качественными и вкусными. В компании «MilkWest» вы сможете приобрести колбасные изделия и мясные деликатесы исключительно от надежных поставщиков – ведущих производителей в своей отрасли.

Чтобы оформить заказ, подавайте заявку на сайте. Обращайтесь к менеджеру по телефону или через форму обратной связи для получения квалифицированной консультации.

Рекомендуемые товары

Мозайка «ГИРОС» с овощами батон ~0.5 кг «Лоцман»

Мозайка «ГИРОС» с овощами батон ~1.2 кг «Лоцман»

Щековина в/к

Продукт из свинины «Филей» с/к «Антон Палыч»

Продукт из мяса свинины «Панчетта» в/к цельнокусковое изделие 1 кг «Антон Палыч»

Мозаика в желе языки свиные «Антон Палыч»

Мозаика в желе сердечко свиное «Антон Палыч»

Мозаика в желе овощная с курицей «Антон Палыч»

Мозаика в желе куриная с травами «Антон Палыч»

Мозаика в желе куриная с кроликом «Антон Палыч»

Мозаика в желе ассорти «Антон Палыч»

Мозаика в желе уточка с травами «Антон Палыч»

Мозаика в желе уточка с овощами «Антон Палыч»

Мозаика в желе индюшка с овощами «Антон Палыч»

Грудинка «Австрийская» к/в

Ветчина «Императорская столица» вареная «Антон Палыч»

Балык «Донской» сол.копч.

Мясная нарезка на праздничный стол

Главная Рецепты Разное Украшение блюд Мясные нарезки (нарезки из мяса)

28 ноября 2019

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    23
    54
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    46
    196
    11

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    930
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    40
    197
    15

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    50
    1

    Легкий

Все рецепты автора

Мясная нарезка всегда украсит праздничный стол и гости будут в восторге! Главный секрет красивой мясной нарезки — тонко нарезанные ломтики мяса и ветчины — чем тоньше нарезка, тем легче свернуть аппетитные рулетики. Листья зеленого салата и петрушки подчеркнут красоту нарезки. А вместо розочки из ветчины, можно украсить нарезку розой из помидора — получится еще красивее! В рецепте Мясная нарезка на новогодний стол я показываю как быстро и просто сделать такую розочку.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

ветчина (свиная или куриная)
филе варено-копченое (говядина или свинина)
плавленый сыр в ломтиках (или любой жирный сыр, нарезанный тонкими ломтиками)
листья салата
зелень петрушки
маслины

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

На блюдо выложить листья салата.

Из ветчины свернуть рулетики и уложить на салат.

Из говяжьего филея также свернуть рулетики и уложить по кругу на ветчину.

На ломтик сыра положить ломтик говяжьего филея и свернуть рулетиком.

Разрезать наискосок пополам.

Выложить сырные рулетики следующим рядом.

Сделать из ломтиков говяжьего филе розочку (можно сделать розочку из помидора).

Украсить мясную нарезку розочкой, маслинами и петрушкой.

Совет


Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

С Наступающим Новым годом 2020!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
196
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
197
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

15
38
4

Мясная нарезка на новогодний стол

Олеся

Легкий

9
35
4

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Олеся

Легкий

8
19
0

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Олеся

Wood Meat Plate — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(415 релевантных результатов)

Мясная тарелка — Etsy.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *