Содержание
Красиво оформляем нарезки своими руками для праздничного стола
#Готовим вместе #Полезные советы
04.08.2020
redaktor
Готовясь к праздничному мероприятию у себя дома, настоящие хозяйки уделяют особенное внимание оформлению праздничного стола. Это не только красивая сервировка, но красиво оформленные закуски.
Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.
Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса
Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.
Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.
Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.
Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.
Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.
Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов
Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыр можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.
Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо получаются украшения сырной нарезки в виде лилий.
Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.
Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.
Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки
Любителям рыбки предлагаем фото идеи оформления рыбной нарезки на стол. Красивая нарезка рыбы украшается дольками лимона либо лайма. Шикарным украшением и дополнением рыбной тарелки станет икра.
По настоящему яркая и аппетитная рыбная нарезка на праздничный стол состоит из филе красной рыбы, креветок, семги, палтуса и других видов рыбки.
Если в рыбной тарелке есть шпроты, их лучше подать на бутербродах или добавить в нарезку масла, чтобы гости сами смогли сделать себе канапе.
Рыбную нарезку оформляют рядами или секторами, в зависимости от количества и вида рыбных закусок.
Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола
Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.
Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.
Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.
Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.
Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок
Если разнообразие закусок на праздничном столе достаточно велико, стоит сделать красивую нарезку ассорти. Вот только рыбную нарезку стоит оставить отдельной.
Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.
Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.
Хотя если нарезка ассорти будет состоять из более изысканных закусок, и украшение будет соответствующее, то подобный вариант нарезки подойдет и для праздничного стола.
Мясная тарелка на праздничный стол
Практически не один праздничный или новогодний стол не обходится без мясной тарелки или нарезки. Мясное ассорти подается на стол в самом начале праздника в качестве закуски. Как правильно составить мясную нарезку, как ее выложить, украсить и подать попытаемся разобраться вместе.
Рекомендуем — Закуски на праздничный стол
Содержание
- 1 Мясная тарелка на праздничный стол
- 1.1 Состав мясной нарезки
- 1.2 Как правильно нарезать
- 1.3 Дополнительные элементы к мясной тарелке
- 1.4 Соусы к мясной закуске
- 1.5 Как украсить
- 1.6 Идеи оформления мясной тарелки на праздничный стол
Для составления мясного ассорти можно использовать различные готовые мясные продукты, важно чтобы они все были хорошего качества и обязательно свежие! Можно покупать уже готовые, а можно приготовить самим например сало, отварить свиной или говяжий язык, сделать домашнюю колбасу.
Состав мясной нарезки
В состав мясной тарелки могут входить такие продукты:
- Разные сорта колбас (салями, сервелат, московская, брауншвейгская)
- Ветчина
- Сало
- Карбонад
- Отварной говяжий язык
- Отварной свиной язык
- Бекон
- Балык
- Зельц
- Буженина
- Охотничьи колбаски
- Мясные рулеты
- Кусочки хорошо застывшего холодца
- Сальдисон
- Бастурма
Чем больше сортов мясных продуктов, тем красивее и эффектнее будет смотреться мясное ассорти. Минимально должно быть три сорта мясных продуктов. Это могут быть как простые колбасы, так и деликатесы. Все по вашему желанию и финансам.
Как правильно нарезать
Нарезку можно составить из уже нарезанных купленных колбас. Это упрощает задачу, останется только распечатать колбасы и выложить красиво на тарелку. Если вы купили колбасу в палках и батонах, то нарезать ее нужно очень тонко и равномерно. Есть специальные электрические приборы для нарезки. Если такого прибора нет, не беда, подойдет острый наточенный нож и слайсер. При помощи этих приборов получится нарезать колбасу, сало и балыки красиво. Из больших и тонких кусочков мяса или бекона можно свернуть небольшие рулетики. В серединку положить веточку петрушки, будет смотреться очень красиво.
Охотничьи колбаски режутся небольшими брусочками.
Дополнительные элементы к мясной тарелке
С мясом отлично сочетаются оливки. Их можно разложить по тарелке с нарезкой. Так же можно разнообразить тарелку маринованными или свежими овощами. Ароматный маринованный чеснок или лук отлично впишется в ассорти. Свежие помидорки черри, так же дополнят нарезку и привнесут ярких красок. Конечно зелень, укроп и свежая петрушка, кинза и базилик — эти травы отлично сочетаются с мясом. Подойдут каперсы, соленые и маринованные огурчики. А еще можно подать сухарики, сыр или крекеры.
Соусы к мясной закуске
В центр мясной тарелки можно поставить соус. Например, если у вас на тарелке отварной язык, то уместно поставить в центр маленький рамекин с хреном. Если на тарелке имеется зельц или холодец, поставьте горчицу. Можно подать острый томатный соус или сацебели.
Как украсить
Украсить мясную тарелку очень легко. Все зависит от вашей фантазии. Это может быть простой лист салата или сложные фигуры и цветы из отварных овощей или сложенные тонких колбасных слайсов. Можно украсить ломтиками лимонов, зернами граната, маслинами, редисом.
Идеи оформления мясной тарелки на праздничный стол
Ниже представлены фото интересных идей оформления мясного праздничного ассорти. Эти фото могут вдохновить вас на создание самой красивой и вкусной праздничной мясной тарелки.
Вариант оформления с нежными цветами которые сделаны из редьки нарезанной тонкими слайсами. Как видите в тарелке использованы охотничьи колбаски нарезанные кусочками.
Интересная идея мясного ассорти с корейскими маринадами и сыром. Получилась очень яркая и аппетитная. Отличный вариант закуски под крепкие алкогольные напитки.
Праздничный вариант, где ветчина выложена в форме цветов. В качестве украшения использованы зерна консервированной кукурузы, зелень и острый жгучий перец. В центре два соуса.
Интересная идея в которой удачно совместили сыр и колбасу. Сложили тонкий слайс сыра и кружок сервелата, затем свернули в рулет. Получилась вот такая красивая подача. Помидоры черри и зелень добавили ассорти ярких красок. Очень простой, но эффектный вариант.
А вот оформление в стиле прованс. По центру ароматные маслины и прованские травы. В составе ассорти есть сыр. Закуска под сухое белое вино.
А вот настоящий кулинарный шедевр. Казалось бы, совместили несовместимое. Колбаса и клубника)) Но в сочетании с яркими цветами из отварной свеклы и мини кукурузы, смотрится очень оригинально. Интересный вариант для фуршета.
мы надеемся, что вы нашли для себя что-то полезное в подборке, представленные идеи пригодились вам и у вас получилась самая вкусная, оригинальная и аппетитная мясная тарелка на праздничный стол. Хороших вам праздников и настроения!
Автор публикации
Плакат
Beef Cuts — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(173 релевантных результата)
10 советов по фотосъемке мяса для получения лучших фотографий стейков
Дора Йоккель
А-
А+
Скачать как PDF
Подпишитесь ниже, чтобы скачать статью немедленно
Вы также можете выбрать свои интересы для бесплатного доступа к нашему обучению премиум-класса:
Основы бизнеса
Шпаргалки
Детская фотография
Красочные городские пейзажи
Состав
Творческая фотография
Креативные концепции портрета
Цифровые фотоколлажи
Сказочная портретная фотография
Фотография еды
Интерьерная фотография
Редактирование ландшафта
Пейзажная фотография
Обработка Lightroom
Пресеты Lightroom
Длинная выдержка
Макрофотография
Фотография Млечного Пути
Моя камера и фотография
Органический маркетинг
Домашние животные
Фотография товара
Фотография неба
Социальные сети
Натюрморт
Интервальная съемка
Туристическая фотография
Городская фотография
Фотография дикой природы
Ваша конфиденциальность в безопасности. Я никогда не поделюсь вашей информацией.
Мясная фотография — это сложная ниша в фуд-фотографии. Приготовленное мясо часто может стать коричневатым и тусклым. Сделать сырую курицу привлекательной сложно.
Но не волнуйтесь, у нас есть секреты создания отличных снимков мяса!
[ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными ссылками. Если вы воспользуетесь одним из них и купите что-нибудь, мы немного заработаем. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как это все работает здесь. ]
10. Выбирайте мясо лучшего качества
Это самый важный совет для фотографирования мяса. Вам нужно получить мясо наилучшего качества, особенно если вы фотографируете его в сыром виде.
Я рекомендую избегать продажи мяса в супермаркетах и покупать его у мясников. Не стесняйтесь попросить мясника показать несколько кусков мяса, чтобы вы могли сделать правильный выбор.
Не расстраивайтесь из-за того, что вы привередливы и просите другую порцию! В конце концов, вы фуд-фотограф, и вы должны быть довольны своей «моделью».
Если вам нужно перемолоть мясо, попросите мясника перемолоть его свежим.
9. Держите мясо свежим
Избегайте нагромождения мяса друг на друга. Между нагроможденными кусками мяса нет кислорода, и там, где они соприкасаются, оно может превратиться из красного в коричневый. Лучше всего дать сырому мясу проветриться, если оно было в упаковке.
Изменение цвета не повлияет на вкус, а также не представляет большой проблемы для фотосъемки вареного мяса. Но если вы хотите поймать их в сыром виде, обратите внимание на окисление.
8. Избавьтесь от некрасивых частей
Если вы фотографируете сырое мясо, возможно, вам придется обрезать некрасивые части. Избавьтесь от странно выглядящих струн и жира.
Но не вырезайте все жирные части. Это придает текстуру и глубину вашему объекту. Кроме того, все мы знаем, что жир придает лучший вкус мясным блюдам.
Фотографии еды фиксируют не только текущее состояние ингредиента. Они также побуждают зрителя представить, как еда будет выглядеть и иметь вкус в будущем.
Вот почему красный сырой стейк с кусочками жира выглядит так привлекательно. Все мы представляем, каким он будет на вкус в готовом виде.
7. Выбирайте простой и естественный фон
Простой и естественный фон очень хорошо подходит для фотографии мяса. Мясо — натуральный продукт, и любой искусственный фон сделает мясные фотографии непривлекательными.
Красные оттенки мяса выделяются практически на любом фоне. Темный фон может добавить драматические эффекты вашей мясной фотографии. Сырое мясо выглядит жестким, а его цвета выделяются на темном фоне.
Деревянные столы или мясная бумага отлично подходят в качестве фона для изображения мяса. Если вы фотографируете сырой стейк с красивой текстурой, попробуйте использовать мраморный фон. Мясо и мрамор будут иметь одинаковые узоры, которые сделают вашу фотографию стейка потрясающей.
6. Используйте боковую или заднюю подсветку
Подсветка и боковая подсветка делают мясо очень привлекательным. В фуд-фотографии естественный свет — ваш лучший друг.
Не размещайте источник света слишком близко к мясу, так как это сделает его слишком блестящим. Это будет означать, что на фотографии недостаточно будет видна текстура мясных нарезок.
Но убедитесь, что ваш свет придает мясу немного блеска. В противном случае он будет выглядеть тусклым и мертвым.
5. Не делайте цыплят из птицы
Придать птице стильный вид, чтобы он отлично смотрелся на фотографиях с едой, непросто. Сырая курица выглядит не так аппетитно, как сырой стейк. Бугристая куриная кожа не имеет приятной текстуры.
Кроме того, люди часто связывают сырую курицу с болезнями.
Но есть хитрости, которые могут спасти вашу фотосессию с птицей. Если вам не нужно фотографировать отдельные части, снимайте птицу целиком.
Это выглядит более захватывающе, и вы добавляете травы и реквизит вокруг него. Целая индейка с правильным украшением заставит всех задуматься о вкусном обеде в честь Дня Благодарения или Рождества. И никто больше не будет думать о сальмонеллезе.
Вы также можете снимать популярные части курицы, такие как крылья или голени.
4. Недоготовьте мясо
Приготовленное мясо сморщивается, выглядит серым, а его текстура становится тусклой. То, как вы подготовите объект, окажет большое влияние на вашу фуд-фотографию.
Используйте сливочное масло вместо масла и недожарьте мясо. Даже если вы любите есть хорошо прожаренный стейк, прожаренный-средний на фотографиях выглядит намного лучше.
Когда мясо будет готово, не ждите слишком долго, прежде чем сфотографировать его. Он потеряет свою яркость и начнет выглядеть сухим.
В этом случае смажьте мясо маслом. Это вернет блеск.
3. Используйте простой реквизит
Выберите естественный и простой реквизит для фотографии мяса. Острые ножи, травы и специи украсят вашу фуд-фотографию.
Вокруг сырого мяса можно поставить емкости с маслом или маринадом. Добавьте тушеные или приготовленные на гриле овощи рядом с приготовленным мясом. Завершите установку небольшим количеством соли и перца.
Используйте реквизит, который соответствует стилю вашей фотографии мяса и имеет отношение к вашему объекту.
2. Запечатлейте процесс приготовления
Превратить сырую пищу во вкусную еду — это искусство. Почему бы вам не запечатлеть весь процесс?
Сфотографируйте, как кто-то режет мясо, вымачивает его в маринаде и готовит на огне. Таким образом, вы можете превратить фуд-фотографию во вкусную историю.
Добавление человеческих элементов также улучшает фуд-фотографию. Зрителю кажется, что он украдкой заглянул в процесс приготовления.
1. Используйте приемы укладки еды
Нет ничего плохого в том, чтобы использовать приемы укладки еды, чтобы улучшить ваши окончательные фотографии. Часто фуд-фотографы не готовят курицу.
Вместо этого они обжигают кожу паяльной лампой, а затем красят тело кремом для обуви или соусом хойсин, чтобы придать ему приятный коричневый цвет.