Содержание
Фруктовая нарезка на праздничный стол + красивое оформление своими руками
Традиционно фруктовая нарезка на праздничный стол выглядит скучно. Одни кружочками и дольками нарезают яблоки с бананами, другие кладут мандарины в кожуре и не заморачиваются, потому что и так потратили много сил на блюда.
Если хотите удивить гостей и сделать что-то новое, тогда рекомендую воспользоваться предложенными ниже рецептами таких закусок. В каждом подробно рассказывается, как сделать оригинальный узор или своеобразно разрезать и сложить фрукты.
Если рецепты не удивят, то посмотрите еще больше фото-идей, предложенных после рецептов. Там собрана коллекция из 8 вариантов подачи к праздничному столу.
В любом случае попробуйте сделать из предложенного или проявите фантазию и сделайте свой уникальный стиль нарезки. Тогда такая закуска заиграют новыми красками и поразят гостей.
Содержание статьи:
- Фруктовая нарезка на праздничный стол
- Нарезка из фруктов на праздничный стол своими руками
- Красивая фруктовая нарезка на праздничный стол в домашних условиях
- Простая нарезка фруктов на стол
- Оформление фруктовой нарезки на стол (идеи)
- Видео-идеи фруктовых нарезок на стол
Фруктовая нарезка на праздничный стол
Хотите оригинально подать простые фрукты на праздничный стол, тогда советую обратиться к этому рецепту. Для красивой нарезки понадобится всего инструмента: классический нож и нож-галочка, но наличие последнего не обязательно, можно справиться и простым.
youtu.be/a0yRc2aD7Ac
Продукты:
- апельсин;
- виноград – 2 ветки;
- киви – 3 шт.;
- гранат – ½ шт.
Время нарезки – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Апельсин разрежьте пополам, а потом на полукольца. Выложите внешним кольцом на тарелку, чтобы каждая долька лежала внахлест.
Шаг 2. Ветки винограда помойте высушите. Затем положите в центр блюда.
Совет! Рекомендую каждую веточку разрезать, чтобы получились небольшие грозди на 5-7 ягод. Так его удобнее брать со стола и кушать.
Шаг 3. С киви снимите шкурку. Потом с помощью ножа-галки или обычного сделайте треугольные разрезы по центру. В итоге вы должны разрезать фрукт на 2 части в виде цветов, как на фото.
Выложите киви поверх апельсинов по кругу. В свободные пространства между киви положите гроздья винограда кучками. Тарелка готова. Рекомендую делать нарезку сразу перед подачей на стол. В противном случае они могут заветреться и больше не будут так привлекательно выглядеть.
Нарезка из фруктов на праздничный стол своими руками
Еще один интересный способ, как можно красиво и оригинально подать фруктовую нарезку на праздничный стол. Помимо классической закуски покажу, как оригинально сделать розочку из яблока и лимона.
youtu.be/a0yRc2aD7Ac
Продукты:
- грейпфрут;
- апельсин;
- киви – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- яблоко.
Время нарезки – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Разрежьте апельсин пополам, потом каждую половину нарежьте на полукольца. Выложите дольки по кругу на тарелку внахлест.
Шаг 2. Грейпфрут разрежьте на 4 части, потом каждую нарежьте на четвертькольца. Выложите следующим кругом в тарелку.
Шаг 3. Киви почистите от кожуры, потом тонко нарежьте на кружочки и выложите третьим кольцом.
Шаг 4. У яблока нужно отрезать широкие кружок. Потом вырезать мякоть, оставив полсантиметра вокруг шкурки.
Шаг 5. Половину лимона разрежьте на тонкие ломтики. Поставьте рядом друг с другом внахлест и сверните в розу.
Получившийся цветок положите в центр яблочного кольца. Полученную композицию установите в центр нарезки и сразу подавайте на стол. Если сделали ее раньше, то оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник до подачи.
Красивая фруктовая нарезка на праздничный стол в домашних условиях
Если хотите поразить гостей оригинальной фруктовой тарелкой, то совсем не обязательно искать по всему городу свежую клубнику и манго. Даже из простых ингредиентов можно сделать шедевр, если знать, как его подать.
youtu.be/a0yRc2aD7Ac
Продукты:
- апельсин;
- киви – 4 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- гранат;
- синий и зеленый виноград – по ветке;
- яблоко – 2 шт.;
- лимон – для сбрызгивания.
Время нарезки – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Апельсины разрежьте на 4 части, потом каждую нарежьте на ломтики. Выложите дольки по кругу внахлест и с промежутками, как на фото ниже.
Шаг 2. Почистите и разделите мандарины на дольки. Выложите одинаковое количество кусочков в промежутки между апельсином.
Шаг 3. Киви очистите от шкурки, потом нарежьте на тонкие кружочки. Выложите полосками между мандаринами.
Шаг 4. Ножом сделайте несколько косых срезов на яблоке, как показано на фото ниже. Потом мякоть сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Потом положите между киви и мандарином.
Шаг 5. Ягоды белого винограда отделите от грозди и выложите в центр тарелки. Зерна граната кучками положите в свободные пространства между дольками апельсина, которые оставили раньше.
Отделите ягоды синего винограда от грозди и заполните ими оставшиеся свободные пространства. Теперь можно подавать закуску на стол. В таком виде простые и недорогие фрукты выглядят намного привлекательнее и эстетичнее.
Простая нарезка фруктов на стол
Любые фрукты можно просто порезать на дольки или кружочки и подать на стол. Но это не будет выглядеть красиво, а стол потеряет свою оригинальность. Поэтому рекомендую проявить немного фантазии и сделать что-то необычное.
youtu.be/KT_LPXMmk5c
Продукты:
- апельсин – 2 шт.;
- зеленое и красное яблоко;
- киви – 3 шт.;
- банан.
Время нарезки – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Красное яблоко разрежьте пополам, у каждой части срежьте плодоножку, потом нарежьте на тонкие ломтики. Затем раздвиньте так, чтобы получилось сердце.
Шаг 2. То же самое проделайте с зеленым яблоком. Выложите полученные сердца на тарелку крест-накрест.
Шаг 3. У одного апельсина срежьте верхушки, разрежьте пополам, затем на равные дольки. Положите на тарелку между яблоками.
Шаг 4. Киви очистите от шкурки, разрежьте пополам, потом каждую половину на 3 дольки. Положите кусочки в промежутки между яблоком и апельсином.
Шаг 5. У второго апельсина сделайте в центре треугольные разрезы до середины, чтобы при раскрытии получился цветок. Потом у острых концов аккуратно срежьте кожицу, чтобы получился раскрытый цветок, как на фото.
Поставьте апельсиновый цветок в центр тарелки. С банана снимите шкурку, мякоть нарежьте на косые кусочки. Вставьте дольки в свободное пространство между фруктами в центре. Нарезка готова, можно подавать к столу.
Оформление фруктовой нарезки на стол (идеи)
Существует множество вариантов оформления фруктовой тарелки. Каждая хозяйка пытается по-своему удивить гостей. Если вы устали от простых долек и кружочков яблок и бананов, но не знаете, что оригинального можно сделать, тогда воспользуйтесь одной из предложенных ниже идей.
Каждый вариант предложенной нарезки можно сделать в домашних условиях, используя один нож. Рекомендую не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько и сделать пару различных закусок. Тогда ваши гости будут поражены праздничным столом.
https://youtu.be/PtF4HPHr7Mc
youtu.be/7wAr2ne54z8
Представленные фото – лишь малая часть огромного разнообразия подач фруктовых нарезок на стол. Вы можете использовать представленные идеи для подачи у себя, или вдохновляйтесь снимками, чтобы сотворить что-то оригинальное самостоятельно.
Видео-идеи фруктовых нарезок на стол
Еще небольшая подборка фруктовых тарелок на праздничный стол, которыми можно удивить гостей. В представленном ролике показаны как финальные варианты блюд, так и демонстрируются способы нарезки и выкладки продуктов на тарелку.
Подготовить фруктовую тарелку на первый взгляд кажется сложно. Однако можно воспользоваться предложенными в статье идеями и постоянно удивлять гостей. Или вы можете проявить немного фантазии, вдохновиться оригинальными подачами других хозяек, а потом создать свой уникальный шедевр.
Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях – Вкусно и Душисто
обновлено Статьи
admin Добавить комментарий к записи Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях
Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях
Ни одно торжество не обходится без сочных фруктов, которые станут отличным дополнением к алкогольным напиткам или холодным закускам. Подача витаминного десерта будет оригинальной, если красиво нарезать фрукты. При этом не обязательно постигать азы профессионального карвинга, все можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Нужно только проявить фантазию, а советы в статье помогут справиться с этой задачей.
Как подготовиться к созданию фруктового шедевра
При выборе компонентов для нарезки внимательно осматривайте каждый плод. Поскольку фруктам предстоит пролежать на столе несколько часов, они должны оставаться свежими и красивыми. Для этого выбирайте спелые, сочные, но плотные плоды без видимых повреждений.
Нарезайте фрукты перед подачей на стол, чтобы исключить контакт внутренней мякоти плодов с воздухом. Например, бананы или яблоки без кожуры быстро темнеют, теряют привлекательность и аппетитность. Нарезанные фрукты сбрызните соком свежего лимона. Чтобы сочные плоды не заветрились, смажьте поверхность желатиновым раствором или желе для тортов.
Для нарезки используйте тонкий остро заточенный нож, тогда ломтики получатся аккуратными и ровными. Чтобы оформить тарелку с фруктами необычно, приобретите набор специальных приспособлений для карвинга.
Тщательно вымойте и просушите фрукты до того, как приступите к нарезанию. Плоды, выделяющие много сока, храните в отдельной посуде.
Рекомендации по украшению стола нарезкой из фруктов
Есть несколько правил, соблюдение которых поможет правильно приготовить фруктовое блюдо на праздничный стол. В работе их применяют даже популярные рестораторы, иногда разбавляющие список собственными дополнениями:
- арбуз и дыню нарезайте и укладывайте небольшими одинаковыми ломтиками и только с кожурой. Желательно извлечь косточки, оставив одну мякоть;
- яблоки и груши располагайте на блюде таким образом, чтобы минимизировать контакт поверхности срезов фруктов с воздухом. Иначе, они быстро станут темными. Продлит свежесть плодов лимонный сок;
- цитрусовые (лайм, лимон, апельсин) подавайте кружочками или нарезайте дольками. Если используется первый вариант, не снимайте кожуру с плодов;
- киви или манго сначала освободите от кожицы, только после этого нарежьте тоненькими пластинками. Киви от контакта с воздухом не темнеют, поэтому положите его сверху яблочного ломтика;
- небольшие фрукты, например, абрикос или слива, подаются в целом виде. Если плоды крупных размеров, разрежьте их напополам, удалите сердцевину, положите на тарелку мякотью вниз;
- виноград подается только гроздьями. Красиво смотрится небрежно уложенная на блюдо гроздь со свисающими ягодками;
- вишня или черешня укладывается вместе с веточками, ягоды клубники – с хвостиками;
- ананас сначала освободите от колючей кожуры, затем удалите сердцевину, нарежьте аккуратными ломтиками, тонкими пластинками, кольцами или полукольцами.
Источник
Полезные советыСтатьи о едеФрукты
Ваша шпаргалка по нарезке всех видов фруктов
Поскольку покупка предварительно нарезанных фруктов — это гигантская денежная яма, мы правы?
Бейли Кинг·
Получайте советы по здоровому образу жизни, тенденции тренировок, здоровое питание и многое другое прямо на ваш почтовый ящик с нашей рассылкой Be Well.
jacoblund/iStock.com
В лете есть что-то такое, что вызывает тягу к бесконечным порциям фруктов. Ничто так не действует в жаркий день, как холодный, сладкий и увлажняющий арбуз, ананас или манго, верно? Но эти привычки поедания фруктов в течение всего дня могут через некоторое время нанести удар по вашему банковскому счету — , особенно , если вы покупаете его предварительно нарезанным. И признайте это: вы полностью.
Несмотря на удобство нарезанных фруктов, готовых к употреблению, например, прямо , нарезка их самостоятельно экономит ОЧЕНЬ много денег. Итак, чтобы помочь вам сэкономить немного денег, не жертвуя своей зависимостью от фруктов, мы составили список видео с инструкциями по нарезке всех видов фруктов. И, если вы уже нарезаете свои собственные фрукты, вместо того, чтобы покупать их предварительно нарезанными, не списывайте этот пост со счетов: эти видеоролики могут помочь вам более эффективно нарезать фрукты, а более разумная нарезка означает большую отдачу от затраченных средств. Здесь вы найдете целую кучу видео (15, если быть точным), которые помогут вам научиться нарезать свои собственные фрукты, чтобы вы могли есть ВСЕ фрукты ВСЕГДА.
Как разрезать арбуз
Арбуз может быть сложным фруктом, особенно когда он размером с всю разделочную доску. Однако не стоит бояться: сотрудники Bon Appetit сняли небольшое видео, чтобы показать, какие точные надрезы нужно делать, чтобы получать идеальные кубики каждый раз, когда вы разрезаете гигантский арбуз. Но если вы очень ограничены во времени, попробуйте этот лайфхак, чтобы нарезать арбуз за две минуты.
Как нарезать манго
UGH: Вот как я отношусь к нарезке манго. Но я их обожаю. Каждый раз, когда я попытка взломать один, я думаю, Почему я еще не вложился в один из этих манго-ломтеров? Что ж, с этим полезным видео мне не нужна одна из этих штук для нарезки манго. Оказывается, хитрость заключается в том, чтобы снять кожицу, а затем сделать надрезы вокруг косточки. Смотри и учись.
Как разрезать апельсин
Итак, в этом видео показано, как буквально распутать апельсин всего за три разреза! Это намного эффективнее, чем чистить его руками, и у вас не будет апельсиновой корки , которая останется под ногтями весь день, что, как оказалось, является моим наименее любимым ощущением КОГДА-ЛИБО.
Как нарезать ананас
Вот ваше руководство, как быстро избавиться от надоедливых комочков из сочных кусочков ананаса.
Как нарезать косточковые плоды
Косточковые плоды, если вы не в курсе, это в основном все фрукты без косточек, такие как вишня, персики, сливы, нектарины, и как вы, возможно, знаете, они могут быть красивыми сложными в обработке резать иногда. Исправление: больше всего времени. В этом видео показано, как устранить неполадки, когда косточковые фрукты особенно сложно разрезать.
Как нарезать дыню
Здесь верная Марта Стюарт помогает нам спуститься на кухню, показывая, как получить идеальные кубики дыни всего за пять очень простых шагов. Вы можете использовать эти шаги, чтобы нарезать мускусную дыню или медвяную росу — независимо от ваших предпочтений в отношении дыни.
Как нарезать грейпфрут
Здесь не нужна сверхострая ложка для грейпфрута! В этом видео показано, как разрезать грейпфрут тремя разными способами, в зависимости от типа ломтика, который вы ищете.
Как нарезать авокадо
По-видимому, большинству из нас всю жизнь лгали о нарезке авокадо. Стандартный способ разрезать авокадо пополам — вдоль, сверху вниз, оставляя большую часть плода открытой, но с косточкой. В следующий раз, когда вы разрежете авокадо с намерением съесть только половину, в этом видео предлагается разрезать его наоборот, чтобы меньше подвергать окислению мясо.
Как нарезать киви
Этот лайфхак покажет вам, как снять кожицу с киви одним махом ложки, чтобы его можно было нарезать ломтиками или кубиками и положить в рот.
Как очистить гранат от косточек
Гранаты такие сладкие и сочные, но попытка извлечь семена из целого плода может обернуться настоящей катастрофой, если вы не уверены в том, что делаете. В этом видео показано, как легко получить эти вкусные маленькие семена без полного расплавления.
Как нарезать папайю
В этом видео показано, как удалить кожицу и семена, похожие на камешки, чтобы в кратчайшие сроки получить прекрасные кусочки папайи.
Как разрезать яблоко
Итак, я уверен, что вы уже довольно давно режете свои собственные яблоки, вероятно, без каких-либо серьезных осложнений. НО это видео может вдохновить вас сменить проверенный метод нарезки яблок на более экономичный.
Как очистить клубнику от кожуры
Удаление кожуры, которая является центральной частью клубники, соединенной со стеблем и листьями, может быть довольно сложной задачей — маленькие плоды и большие ножи не всегда хорошо сочетаются друг с другом. В этом видео показано, как с помощью соломинки удалить кожуру клубники. Это очень быстро и легко, и лучшая часть? Ваши пальцы точно останутся невредимыми.
Как разрезать помидор
Иногда, по крайней мере у меня, нарезка помидора проходит не очень хорошо — он соскальзывает повсюду, и я в конце концов раздавливаю его, пытаясь удержать на месте. В этом видео они демонстрируют, как нарезать помидор четырьмя способами — ломтиками для бутербродов и тому подобного, дольками для салатов, нарезанными кубиками для пико де галло (мммммм!) и нарезанными соломкой (это причудливая нарезка, которую вы, вероятно, никогда не будете использовать).
Как нарезать виноград
Этот трюк позволяет нарезать сразу целую гроздь винограда, что полезно, если вы готовите фруктовый салат или необычный салат с тунцом. Примерно через 30 секунд у вас будут кусочки винограда размером с укус, которые будут лопаться во рту, как конфеты. Бонус: этот трюк можно использовать и для нарезки помидоров черри.
Нравится то, что вы читаете? Оставайтесь на связи с Be Well Philly — вот как:
- Нравится Be Well Philly на Facebook
- Подпишитесь на Be Well Philly в Twitter
- Подпишитесь на Be Well Philly в Instagram
- Подпишитесь на Be Well Philly на Pinterest
- Get the Be Информационный бюллетень Well Philly
Навыки обращения с ножом 101: Как нарезать сложные фрукты и овощи
От экзотических до повседневных продуктов бывает сложно приготовить. Но у нас есть информация, необходимая вам, чтобы стать мастером нарезки.
Автор: Элизабет Миллард. Проверено Келли Кеннеди, RDN
. Проверено:
Александр Спатари/Getty Images
Вы были достаточно терпеливы и усердны, чтобы добраться до стадии «совершенно созревшего» авокадо, которого, по ощущениям, хватает всего на полдня. Поздравляю! Теперь пришло время отпраздновать этот редкий момент профессиональной работой с ножом.
Сделать Маленьким ножом разрезать авокадо сначала пополам вдоль, сверху вниз. Это покажет большую яму в центре. У действительно спелого авокадо вы можете взять ложку и просто вычерпать косточку, а затем той же ложкой отделить зеленую мякоть от внешней кожуры, как у динозавра.
Не надо Возьмите половинку авокадо с косточками в одну руку и ударьте большим ножом по косточке, чтобы вы могли ее вытащить. Многие люди используют этот метод, но размахивать большим острым ножом с силой и скоростью по направлению к ладони никогда не бывает хорошей идеей, говорит Шварц.
Почему вы должны их есть Расскажите о богатой питательными веществами пище: авокадо богат клетчаткой, полезными жирами, витаминами и фитохимическими веществами, которые вместе поддерживают здоровье сердца и даже могут способствовать здоровому старению. Министерство сельского хозяйства США (USDA).
663
Морковь
Адриана Мартева/Getty Images
Настолько обычные, что их легко нарезать? Подумайте еще раз, говорит Шварц, который говорит, что морковь обманчиво легко резать, но поскольку она круглая, люди склонны «гоняться» за ней по доске, мешая пальцами.
Сделайте Сначала отрежьте большую часть, а затем разрежьте ее вдоль посередине, чтобы она ровно лежала на разделочной доске закругленной частью вверху.
Не надо Положите морковь и начните нарезать ее кружочками, потому что это увеличивает вероятность того, что ломтики откатятся.
Почему вы должны их есть Аманда Костро Миллер из Восточного Денниса, штат Массачусетс, доктор медицинских наук, говорит, что морковь содержит бета-каротин, который, как показывают последние исследования, помогает зрению и иммунитету и может даже помочь бороться с некоторыми видами рака.
664
Манго
iStock
Такие вкусные, но такие скользкие после очистки, манго часто представляют опасность для здоровья, говорит Шварц.
Сделайте Сначала очистите его овощечисткой или маленьким ножом — так же, как вы очищаете яблоко, — а затем отрежьте больший конец и положите его на разделочную доску. Как и в случае с морковью, стремитесь к плоской поверхности против разделочной доски. Начинайте резать небольшие участки вниз по направлению к доске и работайте вокруг углубления.
Не делайте этого Держите его в руке и разрезайте, чтобы он оставался стабильным, — говорит Шварц. Даже с такой большой ямой посередине ваш нож, скорее всего, соскользнет.
Почему вы должны их есть Манго содержат витамин С, отмечает Министерство сельского хозяйства США, наряду с некоторым количеством клетчатки, – говорит Мишель Эбби из Бенд, штат Орегон, RDN. Как отмечается в статье, опубликованной в ноябре 2017 года в журнале Nutrients , витамин С играет решающую роль в иммунитете. Между тем, прошлые исследования показывают, что достижение рекомендуемого уровня потребления пищевых волокон связано с более низким риском заболеваний, включая болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение, среди прочих преимуществ. 9
665
Кукуруза Топ.
Do Сначала приготовьте кукурузу в початках, дайте ей немного остыть и разрежьте пополам по ширине. Положите срезом вниз, крепко держите за верхнюю часть и используйте небольшой нож, чтобы «соскрести» ядра от себя к разделочной доске.
Не надо Оставьте его цельным початком и положите на доску, чтобы он катался, пока вы пытаетесь срезать зерна от себя или к себе. Это не только делает его небезопасным, но и ваши ядра имеют тенденцию летать повсюду.
Почему вы должны это есть Прекрасный желтый цвет свежей кукурузы обусловлен лютеином и зеаксантином, говорит Эбби, которые, согласно обзору, опубликованному в июне 2019 года в журнале Current Developments in Nutrition , являются каротиноидами, полезными для здоровья глаз. Эбби добавляет, что вы также будете получать растворимую клетчатку и резистентный крахмал, которые помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, согласно данным клиники Майо.
666
Гранаты
Среди самых необычных фруктов, с которыми вы можете справиться на кухне, гранаты уникальны, потому что вам нужны только семена, также называемые зёрнами, говорит Шварц. Но поскольку вам не нужна суперлипкая мякоть, гранат на самом деле не так сложен в приготовлении, как вы думаете.
Сделайте Разрежьте фрукт пополам по ширине и поднесите половинку к миске с водой в раковине, стороной среза от себя. Постучите по спинке и бокам ложкой, чтобы отделить внутреннюю часть от кожуры. Как только вся липкая каша окажется в воде, арил отделится от мембран, и вы сможете их вычерпать.
Не надо Усложняйте свою технику, рекомендует Шварц. Есть много «быстрых» видеороликов, в которых вы вырезаете маленькие квадратики внизу или разрезаете фрукты на части, но если вам нужна эффективность, используйте метод «рубка пополам».
Почему вы должны их есть Даже если вы не едите мякоть плода, вы все равно получаете лакомство, богатое питательными веществами, — говорит Эбби. По ее словам, кожура граната богата полифенолами. Согласно статье, опубликованной в 2014 г.0014 Advanced Biomedical Research , эти компоненты делают их отличным противовоспалительным продуктом.
СВЯЗАННЫЕ: Подробное руководство по противовоспалительной диете
667
Киви
Эти восхитительные фрукты так хорошо помещаются в вашей ладони, что люди часто испытывают искушение разрезать их, как рогалики, — говорит Сварц. Но ни рогалики, ни киви не следует так держать для нарезки.
Сделайте Не снимая пушистую кожуру, разрежьте ее пополам по ширине и положите большой стороной вниз на доску, а затем с помощью маленького ножа очистите ее на полоски по направлению к доске. Кроме того, вы можете разрезать его пополам вдоль и просто вычерпать зеленую мякоть.
Не Используйте очиститель! Имейте в виду, что ножи для чистки также могут порезаться, если они соскользнут с поверхности, что обычно происходит с киви. Вместо этого используйте нож.
Почему вы должны это есть «Вот еще один мощный источник витамина С», — говорит Костро Миллер. По данным Министерства сельского хозяйства США, два киви могут дать вам 230% рекомендуемой суточной нормы витамина и около 70% суточной потребности в витамине К. Кроме того, добавляет она, вы даже можете съесть пушистую кожуру для получения дополнительной клетчатки, если вам не хочется ее чистить.
668
Сладкий картофель
iStock
Вот еще один вариант, когда очистка от кожуры не обязательна, так как кожица в некоторой степени смягчается при приготовлении пищи и содержит большое количество клетчатки. Но если вы собираетесь приготовить воздушное пюре из сладкого картофеля или вам просто не нравится жесткость кожицы, пора сделать пилинг.
Do В отличие от киви, сладкий картофель легко чистится обычной овощечисткой, хотя можно использовать и небольшой нож. После очистки разрезать пополам по ширине и положить на разделочную доску срезом вниз, затем разрезать на большие «листы», которые затем можно положить и нарезать на квадраты.
Не делать Разрезать на большие и маленькие кусочки. Однородность размеров обеспечит равномерное приготовление — и это касается любого типа овощей, нарезанных на кусочки, таких как картофель, кабачки и свекла.
Почему вы должны это есть Клетчатка, клетчатка, клетчатка. Хотя сладкий картофель богат бета-каротином и калием, Алена Харламенко из Нью-Йорка, доктор медицинских наук, говорит, что всего 1 чашка пюре из сладкого картофеля содержит до 7 граммов клетчатки, что делает его основной причиной для его включения. В дополнение к профилактике заболеваний, она отмечает, что клетчатка может улучшить здоровье кишечника, пищеварение и здоровье сердца, что является преимуществом, которое Гарвард Т.Х. Чан Школа общественного здравоохранения также указывает.
СВЯЗАННЫЕ: 10 рецептов сладкого картофеля, идеальных для осени и не только морепродукты — есть несколько основ, которые могут сделать ваше время приготовления более безопасным и эффективным. Шеф-повар Шварц предлагает следующие идеи:
- Оставайтесь начеку. Тупой нож намного опаснее острого, говорит Шварц, потому что у вас есть склонность нажимать сильнее и применять большую силу. Он предлагает научиться пользоваться сталью, которая выпрямляет лезвие и помогает резать, за несколько секунд перед каждым большим занятием по приготовлению еды. Таким образом, вам не придется брать с собой ножи для заточки. Ножевая компания Wüstof предлагает руководство по использованию стали для заточки ножей.
- Держите пальцы опущенными и оставайтесь на связи. Причина, по которой повара могут так быстро резать, по словам Шварца, заключается в простой технике: либо коснитесь кончиками пальцев разделочной доски в стиле Жака Пепена, либо полностью согните их — в любом случае, самая широкая часть ножа должна находиться напротив вашего лезвия. костяшки. По словам Шварца, когда нож движется вверх и вниз по вашим пальцам, кончики пальцев выпадают из уравнения. Не забудьте также заправить большой палец.
- Направьте вниз. Хотя некоторые повара нарезают, поднимая нож вверх и вниз, при этом он все еще плотно прилегает к пальцам, хороший способ для домашних поваров — удерживать острие на разделочной доске, так что это больше похоже на покачивающее движение, чем на полную нарезку.
- Используйте то, что удобно. Довольно часто смотрите на витрины с ножами в специализированных магазинах для кухни, и вы убедитесь, что вам нужно как минимум 10 различных вариантов, но Шварц говорит, что людям обычно нужно всего несколько: маленький нож для очистки овощей, большой нож для нарезки, и зубчатый хлебный нож для, ну, хлеба.