Содержание
4 варианта замены колбасной нарезки на праздничный стол
На новый год или на день рождения стол буквально ломится от различных вкусностей. Конечно, помимо основных блюд сложно представить застолье без нашей любимой колбаски: варенной или копченной.
Однако иногда хозяйке хочется разнообразить свой стол и удивить гостей. Так чем же можно заменить обычную колбасную нарезку на праздничный стол?
Сыр — прекрасный вариант закуски
Мало кто сможет отказаться от него, ведь его любит практически каждый человек. В качестве необычной подачи можно смешать разные сорта сыров: копченый, Блю (с плесенью), Гауда и т.д. А еще, их можно наложить слоями друг на друга и соединить праздничными шпажками.
Если вы хотите создать необычный вид блюда, словно в европейском или английском стилях, можно положить сыр на деревянную дощечку и дополнить его красным виноградом, орехами или гренками.
Рыбная нарезка – еще один удачный вариант замены колбасы
Такое украшение к столу не только красиво, но и полезно, ведь в рыбе содержится множество витаминов и полезных жиров. Хозяйке это будет только огромным плюсом. Такая нарезка получится удачной, если смешать рыбу разных сортов и оттенков. А в качестве дополнения в блюдо рекомендуется положить мидии или другие морепродукты, небольшие кусочки лимона или оливки. Поверьте, вы сотворите нечто, что подают в роскошных ресторанах.
Канапе из овощей – просто и сытно
В таком украшении к столу нет ограничений в выборе продуктов: помидоры черри, огурцы, перцы разных цветов, сельдерей, морковь, оливки и т.д. Для более интересного и необычного вида рекомендуется добавить к канапе сыр Фетакса или различную зелень. Можно так же сделать мини-шашлычки из овощей – смотрится очень оригинально.
А если вам совсем хочется удивить гостей или на застолье будут дети, то можно не полениться и создать мини-фигурки, например, пингвинят. Здесь всего три основных ингредиента: оливки, морковка и сыр-фетакса. Формируем на зубочистках или шпажках фигурки и вуа-ля! Красота готова.
Фрукты – излюбленное лакомство как детей, так и взрослых
Они всегда удачно дополняют праздничный стол, украшая его своими яркими красками и витаминами. Помимо классической подачи блюда в виде нарезки, существует ряд других возможностей создания шедевра.
Например, те же самые канапешки или мини-шашлычки. Это удачная замена нарезке, потому что полки рынков и супермаркетов кишат разными фруктами. А в качестве дополнительного украшения к блюду добавляются ягоды, например, клубника или черная смородина.
А еще очень здорово смотрятся фрукты в виде фигурок: ежик или елочка. Техника создания очень проста. Для ежика «фундаментом» послужит груша, а в качестве иголок используются шпажки с фруктами (в основном виноград).
Чтобы создать вкусную елочку за основу берется морковь и яблоко. Очистив «внутренности яблока», помещаем в него «стержень». А дальше на шпажки, будто на иголочки прикрепляем фрукты или ягоды.
Все гениальное – просто. Правда ведь? Нужно лишь добавить фантазии и перебороть лень.
Нарезки из колбасы — фото: колбасная нарезка
Нарезки колбасы являются не менее важной частью торжественного банкета, нежели мясная нарезка или сырная нарезка, хотя их иногда и совмещают.
Не важно, какое мероприятие, колбасная нарезка поможет хозяюшке украсить любой торжественный фуршет.
Хотите, чтобы именно ваша колбасная нарезка была первоклассной и понравилась всем гостям? Читайте нашу статью, и мы расскажем вам много интересного:
• С какими овощами лучше сочетается колбасная нарезка для банкета;
• Фрукты и колбасная нарезка — возможно ли такое сочетание;
• Как со вкусом подать на стол ассорти из колбасы, чтобы произвести впечатление на гостей.
Колбасная нарезка: овощные украшения
Если вы хотите, чтобы колбасная нарезка была не только красивой, но и вкусной, советуем ее оформлять при помощи различных овощей.
В качестве украшений для колбасной тарелки чаще всего используют огурчики, помидоры, редис, перец или любые другие сезонные овощи, которые есть у вас дома.
Почти со всеми овощами, которые есть в холодильнике любой хозяюшки, колбасная нарезка отлично сочетается и имеет непревзойденный вкус.
Также нарезка из колбасы оформляется при помощи различной зелени. Например, восхитительная колбасная нарезка получается с луком, петрушкой или укропом.
Также неплохо сочетается колбасная нарезка с маринованными огурцами, помидорами или перцем. Эти продукты придадут блюду замечательный вкус и отлично его дополнят.
Колбасная нарезка: фруктовые украшения
Часто в качестве украшений для колбасного ассорти используют различные фрукты. С ними колбасная нарезка имеет потрясающий вкус и смотрится такая колбасная нарезка с фруктами очень даже неплохо.
Из фруктов, с колбасными изделиями хорошо сочетается киви, гроздья винограда, клубнику, гранат, арбуз, малину, ежевику и грушу.
При помощи киви колбасная нарезка получит приятную кислинку, но это и станет изюминкой блюда.
Клубника сделает колбасное ассорти сладким, что будет по душе, как старшим гостьям, так и детишкам.
Гроздья винограда и колбасная нарезка – не только вкусное сочетание, но и полезная еда для организма.
Выбирайте любимые фрукты, и тогда ваша колбасная нарезка будет не только красивая и вкусная, но и креативная.
Колбасная нарезка: способы подачи
Колбасное ассорти можно подать различными способами. Например, колбасная нарезка часто подается вместе с различными мясными изделиями или сырными деликатесами.
Если вы хотите сделать интересное и необычное колбасное ассорти, то мы можем посоветовать неплохой вариант – колбасная нарезка с кусочками сыра и оливками.
Для этого надо нарезать большими кружками колбасу и кубиками сыр. Колбаску скручиваем и помещаем на тарелку, туда же мы ставим нарезанный сыр.
Украшается такая колбасная нарезка при помощи оливок или винограда, а для удобства еще можно поставить в центре тарелки небольшие зубочистки.
При помощи такого простого способа у нас получится восхитительная колбасная нарезка, которая понравится всем гостям.
Мы рассказали только, как украшается одна колбасная нарезка, а сейчас у вас есть возможность посмотреть нашу интересную фото подборку, где представлены разнообразные нарезки колбасы.
В ней вы сможете найти для себя много потрясающих идей, для того чтобы ваша колбасная нарезка была непревзойденной и великолепной.
фрукты, овощи, сыр, мясо, рыба, колбаса. Как красиво выложить, оформить и украсить срез?
Украсить праздничный стол можно красивой нарезкой из любых продуктов: сыра, мяса, колбас, овощей, рыбы и фруктов. Идеи оформления срезов представлены в этой статье.
Правила нарезки овощей и фруктов, примеры сервировки: фото
Украсить будничный, а особенно праздничный стол поможет красивая нарезка. Можно приготовить из любых ингредиентов: мясо, сыр, овощи или фрукты. Кусочки и нарезки продуктов можно выкладывать не просто, а оригинально, чтобы они неизменно привлекали внимание, вызывали аппетит.
Существует несколько правил резки:
- Выберите для сервировки широкую плоскую тарелку желательно белого цвета. На такой чаше будет разрез, который будет выглядеть ярко и привлекательно.
- Не сочетать продукты растительного и животного происхождения. Если это овощи — к ним отдельное блюдо, фрукты так же (считаются десертом). Мясо и колбасу можно комбинировать.
- Нарезку нельзя заправлять каким-либо соусом или маслом, а также посыпать специями. Если вы считаете, что вкус овощей можно украсить сметаной или майонезом, пригласите гостей отдельно в дерзкую.
- Резка (любая) всегда нужно просто резать На небольших предметных стеклах (плоских кусках). Грубая и толстая нарезка ингредиентов выглядит не эстетично.
- Главное правило красивого реза острый нож. Размеры и материал изготовления ножа (керамика или металл) совершенно не важны, вам должно быть удобно с ним работать.
- Выбирайте только для нарезки Качественные и свежие продукты. Попробуйте удивить гостей необычным продуктом.
- Придерживайтесь одной формы разреза , например, полукруга или треугольника, чтобы все блюдо смотрелось органично.
Красивая овощная нарезкаБольшая овощная нарезкаФруктовая нарезка в форме сердцаНеобычная фруктовая нарезка
Некоторые виды нарезки настолько искусны, что включают в себя множество декоративных элементов из самих ингредиентов В нарезке: фигурки, цветы, необычное расположение кусочков. В некоторых случаях при нарезке овощей можно использовать специальное режущее приспособление — 9.0008 слизер.
Нарезка для нарезки мяса, сыра. овощи и фрукты
Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол
Ярким сезонным угощением для гостей станет нарезка на стол из арбуза и дыни. Такое угощение может украсить основной и десертный стол. В любом случае он будет к месту и очень «популярен» у гостей.
Нарежьте дыню и арбуз несколькими основными способами:
- Кубики — Резка производится ножом. Очищенную от семян мякоть арбуза или дыни нарезают. Кусочки выкладывают на сервировочное блюдо вразброс или пополам.
- Шарики — Для нарезки используется специальная ложка, которая формирует красивый шар. Эту нарезку следует разложить по широким пиалам или кремам.
- Ломтики — Этот метод включает очищение плода от семени и нарезание треугольными ломтиками вместе с кожицей. В этом случае можно использовать деревянные палочки (для мороженого), чтобы кусочки было удобно брать с блюда и есть.
Принимаются кусочки арбуза или дыни, накалывая вилкой. В том случае, если ваше застолье не предполагает столовых приборов (фуршет, пикник), в каждый кусочек следует воткнуть шпажку и зубочистку.
Нарезка арбуза кубикамиВарбузная нарезкаВарбузная нарезка шарикамиНарезка дыни кубикамиНарезка дыни дольками
Видео: «Фруктовая корзина из арбуза»
Красивая сырная нарезка: оформление и украшение
Сырная нарезка Обязательно присутствует на праздничном столе. Только сыр поддается фигурной нарезке , что делает подачу оригинальной и интересной. Резать сыр очень удобно фигурными ножами . На них оставляют рифленый надрез, в результате чего каждый кусочек имеет определенную форму.
Простейший нож для резки — «Волна». Нож позволяет нарезать кусочков сыра любой толщины . Нарезку от сыра лучше всего выложить на блюдо, на которое выложены листья салата. Это нужно для того, чтобы сыр быстро не засыхал и выглядел аппетитно.
Сыр — единственный ингредиент нарезки, который можно успешно комбинировать С кусочками колбасы или мяса, создавая узоры и фигурки. Кроме того, сочетание будет необыкновенно вкусным сыр с ягодами:
- Виноград
- Клубника
- Малина
- Черника
- Виноград
Самая вкусная сырная нарезка, приготовленная Из разных сортов сыра . Можно сочетать жирное с нежирным, соленое с ароматным из скошенного молока, с орехами и зеленью, с плесенью и паприкой.
Одно из лучших вкусовых сочетаний — сыр с медом. Это вкусовое сочетание дает еще одну интересную идею для нарезки: в центр сервировочного блюда можно поставить небольшую пиалу с жидким медом. Вокруг чаши должны быть выложены разные сорта сыра (разных вкусов), сыр можно дополнить орехами : грецкими, миндалем, кешью.
Простая сырная нарезка с виноградомСырная нарезка с овощамиСырная нарезка с орехами и виноградомНеобычная нарезка из дорогих сортов сыраСырная тарелка с медом и фруктами
Видео: «Сырная нарезка, украшение сырной тарелки»
Красивая мясная нарезка: украшение и украшение
Мясная нарезка — Лучшая закуска и вкусное угощение для гостей. Как правило, мясная нарезка состоит из различных сортов соленого, копченого мяса, дополненного колбасными изделиями. Мясную нарезку разрешается сочетать с различными сырами, оливками, листьями салата или зеленью. Овощи в мясной нарезке могут пустить «сок», что очень нежелательно для мяса.
Важно: исключение составляют маленькие помидорки черри, которые не нужно резать. Их можно аккуратно выложить поверх нарезки, добавив блюду яркости и свежести.
Из мяса, нарезанного тонкими ломтиками , очень удобно сворачивать аккуратными трубочками, выкладывать «чешуйками» или розочками. Нарежьте мясо очень тонко и красиво с помощью острым широким ножом или специальным приспособлением «Слимера».
Простая крупная мясная нарезкаОригинальная мясная нарезка с сыромМясная нарезка со свежими и солеными овощамиАппетитная мясная нарезка на деревянной тарелке
Видео: «Красивая мясная нарезка»
Колбаса красивая нарезка: оформление и украшение
Колбаса — Самый «частый гость» на праздничном столе. Подавать колбасу можно несколькими интересными способами . Это необходимо для того, чтобы заинтересовать всех присутствующих и возбудить их аппетит.
Колбасу можно сочетать с сыром, оливками, листьями салата, черри, физали. Из разных сортов колбасы можно выкладывать разнообразные узоры и рисунки.
Колбасная нарезка с «розочками»Праздничная колбасная нарезкаМясная нарезка крупными кусками
Видео: «Колбасная нарезка»
Виды нарезки овощей, фигурная нарезка
Овощная нарезка обязательна должна присутствовать на столе Для «выравнивания» остроты некоторых жирных блюд: мяса, салатов с майонезом, рыбы и картофеля. Для того чтобы овощи «съели» их должно быть интересным образом украсьте сервировочное блюдо.
Для нарезки довольно твердых овощей (моркови, свеклы, огурцов) можно использовать фигурные ножи , которые нарезают овощи «волной» или зигзагом. Мелкие овощи, например, помидоры черри, следует разрезать либо пополам, либо порезать.
Можно добавить к овощной нарезке Лук свежий . Лучше всего использовать менее острые сорта, чтобы он вызывал только приятные вкусовые ощущения: синий, белый, слезы, гад. Лук нарезать аккуратными и не толстыми кольцами.
Специальный нож для фигурной нарезки овощейЦветы из овощей: фигурная нарезкаНарезка овощей фигурным ножомрезьба: Художественная нарезка овощей
Видео: «Праздничная овощная нарезка»
Красивая нарезка из помидоров и огурцов, лука: оформление и оформление
Простые овощи, такие как помидор, огурец и лук можно красиво подать на тарелке и подать к праздничному столу.
Особенности резки:
- Помидор Очень водянистый, поэтому его следует нарезать либо крупными кольцами, либо полукольцами. Маленькие помидоры лучше нарезать дольками (четыре штучки из одного плода). Помидоры черри разрезают пополам, либо оставляют целыми.
- Огурец Допускает несколько способов нарезки: кольцами, овалами (резка наискось), полукольцами, серпантином (с помощью специального приспособления). Форма овоща также позволяет нарезать его дольками, полосками, кубиками.
- Лук репчатый Нарезается только кольцами, кольца располагаются либо поверх всех овощей, либо чередуются с ними. Украсить нарезку можно пучком перьев свежей луковицы, которые легко сгибаются, укладываются, составляют узор.
Любую нарезку овощей можно украсить любой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, листьями салата.
Фигурная нарезка помидораФигурная нарезка огурцаФигурная нарезка лука
Видео: «Как сделать розочку из огурца?»
Красивая овощная нарезка на праздничный стол: оформление и украшение
Овощную нарезку можно оформить как простым, так и оригинальным способом. Для этого вам пригодится несколько идей:
Праздничная фруктовая нарезка на блюдеФигурная нарезка из овощейМясная нарезка к праздникуМясная нарезка на нарезкеПраздничная овощная и сырная нарезкаНарезка кубиками из сыра и колбасыНарезка из мяса и овощей «Бабочка»
Как красиво нарезать яблоки, чтобы не потемнели при нарезке?
Яблоко — один из самых полезных и вкусных фруктов . Купить яблоко не проблема в любое время года. Если есть яблоко вместе с жирной пищей, это может помочь процессу пищеварения. Кислота в яблоке способствует расщеплению сложных жиров и ускорению обмена веществ.
Вы можете выбрать кислое или сладкое яблоко для нарезки. Его структура достаточно плотная, что позволяет нарезать фрукты тонкими горками И красиво выложить на сервировочное блюдо. Единственная и главная проблема яблока – это большое количество в нем железа, что способствует его окисление фруктов на свежем воздухе (речь о мякоти).
Для того, чтобы этого не произошло и яблоко не потемнело, его нужно обработать лимонной кислотой одним способом:
- Запекание ломтиков яблок с лимонным соком
- Мякоть яблока (нарезанного) промыть в воде с лимонным соком
- Налейте яблоко, как лайм, перед подачей на стол
Нарезка яблока в форме цветкаИсследование яблока «Листочек»Нарезка яблока «Лебедь»
Видео: «Как красиво нарезать яблоко?»
Красивая нарезка апельсина на праздничный стол: оформление и украшение
Как и яблоко, апельсин — отличное дополнение к праздничному и повседневному столу. Апельсиновая кислота поможет переваривать жирную пищу и послужит закуской к алкогольным напиткам.
Нарезать апельсин довольно просто. Цитрусовые можно нарезать кольцами или полукольцами. Апельсин чистить не нужно, корочка поможет сохранить форму разреза. Фрукты должны быть обязательно Очистите кости , которые могут в нем присутствовать.
Апельсиновую нарезку можно сочетать с другими фруктами: лимоном, яблоком, киви, грейпфрутом, бананом, грушей и ягодами.
Апельсиновая нарезка «Цветочная»Нарезка апельсин с другими фруктами
Видео: «Роза из апельсина»
Красивая нарезка ананасов на праздничный стол: фото
Ананас — Экзотический фрукт (В частности, с научной точки зрения он считается овощем, так как растет в саду). Ананас идеально подходит для нарезки Для украшения любого стола, особенно праздничного. Ананас по своему вкусу может выступать как десерт, а может сочетаться с блюдами из мяса и птицы.
Необычная форма ананаса позволяет несколько выигрышных способов его нарезки , в результате чего получается красивое праздничное блюдо. У ананаса достаточно плотной кожицы, которую надо срезать ножом. Делается это аккуратно, чтобы не поцарапать шипами кожуру руки.
Плод ананаса разрезан пополам , мякоть очищена. Мякоть можно нарезать ломтиками и выложить на тарелку, но В миске из ананаса , сохранив все его черты: кожицу и зеленый хвостик. Такая нарезка сразу вызовет восторг у гостей.
Ананас можно удачно сочетать с другими фруктами: киви, ананасом, грейпфрутом.
Красивая нарезка ананаса с ягодамиНарезка ананаса «Лебедь»Нарезка ананаса кубикамиНарезка ананаса кольцами
Видео: «Вариант нарезки ананаса»
Фруктовая нарезка прекрасна на детский праздничный стол: украшение и украшение
Детская стрижка должна «интересовать» детей. Именно поэтому фрукты оригинально нарезаны, повторяют анимационные сюжеты, интересные картинки.
Наиболее популярные способы нарезки фруктовой нарезки:
- Приготовление фруктового шашлыка
- Сделайте «фруктового ежика» из зубочисток
- Сделать выкройку из фруктов
Интересные идеи фруктовых полосок для детей:
Фруктовая нарезка яблоко с ягодамиФруктовая нарезка радугаДетская нарезка из фруктов «Пальма»Детская фруктовая нарезка «Бабочка»Детская фруктовая нарезка «Шашлык»Детская фруктовая нарезка «Ежик»
Нарезка Селедка на праздничный стол: украшение и украшение
Сельдь часто украшает праздничный стол , так как является любимой «закуской» к крепким алкогольным напиткам у «русских людей». Для того, чтобы придать ему более «элегантный вид», следует использовать несколько способов украшения рыбы :
- Очищенную рыбу можно выложить на блюдо кусочками , чередуя их с ломтиками свежего лимона.
- Рыбу можно украсить кольцами белого или синего лука , между кусочками можно вставить лук.
- Можно украсить ломтиками сельди, посыпав их нарезанным зеленым луком (лук можно заменить нарезанным укропом или петрушкой).
- Мякоть рыбы подходит со вкусом зеленых оливок , способных одновременно украсить сервировку.
Праздничная нарезка сельдиНарезка филе сельди с синим луком и зеленьюНарезка сельди на праздникКопченая сельдь с овощами и лимономОригинальная нарезка филе сельди
Видео: «Как подать селедку?»
Красивая рыбная нарезка на праздничный стол: украшение и украшение
Праздничный стол можно украсить любой рыбной нарезкой:
- Сельдь соленая и копченая
- Филе сельди
- Копченая скумбрия
- Нарезное филе копченой рыбы
- Горки из красной рыбы
Идеи красивой подачи рыбной нарезки на стол:
Оригинальная рыбная нарезка на праздничный столПраздничная рыбная нарезка на столКрасивая рыбная нарезкаЯркая и красивая рыбная нарезка
Видео: «Рыбная нарезка»
youtube.com/embed/uS3eHRT8PiI» frameborder=»0″ type=»text/html»>
{Избранное для рождественской вечеринки} Шашлычки с итальянскими колбасками
Включите эти рождественские гимны. Пришло время украшать залы, натягивать свет и ходить по магазинам до упаду. Пришло время Рождества и всего, что с ним связано. Хотя это радостный сезон, это также и напряженный сезон. Есть украшения, покупки, упаковка, сольные выступления, концерты, парады, и это определенно не было бы Рождество без всех рождественских вечеринок. Скорее всего, вы либо устраиваете рождественскую вечеринку, либо посещаете ее, и очень важно иметь в рукаве несколько хороших и ПРОСТЫХ рецептов.
Вот где на помощь приходят эти итальянские шашлычки из колбасы. Они ВКУСНЫЕ и ВКУСНЫЕ. Они также БЫСТРЫЕ, ПРОСТЫЕ, КРАСИВЫЕ и ПРАЗДНИЧНЫЕ с их КРАСНЫМ И ЗЕЛЕНЫМ цветом. Как будто этого недостаточно, они еще и ЗДОРОВЫ, и их можно СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД! Могу я продолжить. .. они также на шпажках, которые все любят, поэтому их ЛЕГКО ЕСТЬ и они идеально подходят для подачи с коктейлями или безалкогольными напитками.
Единственное, что требуется для приготовления пищи, это приготовить несколько звеньев итальянской колбасы на сковороде. Остальное дело сборки. Для удобства я купил виноградные помидоры и оливки Каламата в отделе закусок моего местного супермаркета. Таким образом, я смог купить маринованные виноградные помидоры и маринованные оливки, чтобы усилить вкус. Я также смог купить точно необходимое количество, что всегда помогает сократить количество отходов. Находясь там, я также взял немного маринованных боккончини (маленькие шарики сыра моцарелла). Вы можете воспользоваться этой возможностью, чтобы посмотреть, что может предложить ваш местный гастроном. Это отличный и простой способ разнообразить закуску и предложить несколько вариантов.
Эти шашлычки из колбасы такие вкусные! Колбаса вкусная и ароматная, помидоры сочные, базилик придает свежесть, а оливки придают солоноватый привкус, который объединяет все это. Один или два из них — очень сытный и сытный перекус. Они отлично подаются теплыми, но также хороши и при комнатной температуре, что великолепно, поскольку вы хотите, чтобы ваша вечеринка продолжалась часами.
Шашлычки для итальянских колбасок
Адаптировано из Еда, которую вы жаждете
от Ellie Krieger
Make 24 шашлыка
8 унций итальянского стиля для птицы. -четыре шестидюймовые деревянные шпажки
Дополнительно: любая зелень для украшения тарелки
Приготовьте колбасу в соответствии с инструкцией на упаковке и нарежьте кружками толщиной 1 дюйм. (у меня получилось по 8 кусочков из каждого звена колбасы). Листья базилика разрежьте вдоль на три части. (Конечно, здесь будет иметь значение размер вашего базилика. Я предлагаю использовать столько, сколько вам нравится. В моем магазине не было базилика, поэтому я использовала мини-листья рукколы.)
Наденьте половинку оливки примерно на треть длины на шпажку.