Содержание
оформление блюд на праздничный стол в домашних условиях. Как красиво нарезать и украсить ассорти из красной рыбы?
Рыбное ассорти может стать украшением любого стола на праздник. Такая тарелочка будет прекрасным дополнительным угощением, сочетающимся с остальными блюдами за семейным ужином. Может являться и самостоятельным блюдом на небольшом банкете.
Что такое рыбная нарезка?
Как и другие нарезки — мясная, сырная, овощная — тарелка с рыбными продуктами имеет важнейшее место за праздничным столом. Каждая хозяйка будет готовить нарезку по своему уникальному рецепту и украшать это блюдо соответствующим образом.
В ресторане рыбное ассорти – большое блюдо с разнообразными рыбными продуктами, которое красиво оформляют подходящей зеленью, соусом и другими компонентами. Но его легко можно при желании приготовить и в домашних условиях. Главное, не ограничивать себя в украшениях и составе рыбных деликатесов.
Нарезка из рыбы на праздничный стол может состоять как из нескольких видов рыбы, так и из одного. Дополнительно такое блюдо украшается овощами, которые, кроме того, подчеркивают особый вкус морских деликатесов.
Для того чтобы правильно готовить филе рыбы для ассорти, следует пользоваться советами опытных хозяек.
Согласно правилам, ассорти из рыбы готовят непосредственно перед тем, как поставить ее перед гостями. Вкус и свежий вид кусочкам свежей рыбы сможет обеспечить полиэтиленовая пленка, с помощью которой необходимо прикрыть блюдо перед подачей. Данная мера также предупреждает попадание других, возможно, неприятных или нежелательных запахов в рыбное блюдо.
Для нарезки рыбы следует использовать только острые ножи, чтобы получался красивый и аккуратный срез, а куски были небольшие и тоненькие.
Кусочки, на которые будет разрезан тот или иной морской деликатес, могут иметь абсолютно любую форму. Закуску нарезают пластинками, полосками, колечками, небольшими кусками и выкладывают их в разные стороны таким образом, чтобы получилась определенная композиция.
Сервировка и правила подачи
Ассорти из морепродуктов является холодной закуской. В ресторане такое блюдо подается в начале пиршества, после чего гостям предлагаются мясные закуски и основное блюдо. Такого же правила подачи следует придерживаться, выставляя блюда на домашний стол.
- Подавать рыбное ассорти можно порционно для каждого гостя, в отдельной емкости. Но чаще всего по центру стола выставляется большое блюдо, которое эффектно оформляется, а приглашенные сами выбирают понравившиеся кусочки.
- Когда стол сервируется по всем правилам этикета, то к рыбному ассорти непременно нужно подавать нож и вилку. Закуска из рыбы не должна быть охлаждена ниже 14 градусов, а выкладывать рыбное ассорти рекомендуется только в фарфоровую посуду.
- Закуски и рыбное ассорти в том числе являются украшением стола, поэтому следует задуматься об оформлении заранее. Даже из нескольких видов рыбы, буквально из двух или трех, можно получить прекрасное рыбное ассорти.
Ломтики укладываются на вкус хозяйки. Интересно смотрятся кусочки рыбы, уложенные в форме роз, если разместить их в форме круга. Рыба разных цветов, выложенная слоями, также смотрится очень необычно и эстетично. Закуску хорошо декорировать веточками зелени и различных трав.
Оформление
Блюдо может состоять из разных видов красной и белой рыбы, а также из копченой, вяленой или даже соленой рыбы. Такие сочетания не только не портят вкус блюда, но и придают вкусовым качествам рыбного ассорти экстравагантности.
Выигрышно смотрятся ломтики лайма на кусочках рыбы дорогих сортов. Следует сказать, что практически любые фрукты добавляют оригинальности и изысканности ассорти из рыбы. Освежат такую тарелку дольки яблок, веточки укропа и петрушки, маслины.
К рыбному блюду можно добавлять и другие морепродукты, например, икру, креветки, мидии, которые нужно размещать так, чтобы у гостей была возможность без проблем их попробовать.
Только выиграет нарезка из рыбы, если кусочки будут расположены согласно цветовым сочетаниям. Уникальный оттенок кожуры каждой рыбы – это еще один плюс, так как можно выложить куски согласно оттенкам, что будет совсем несложно.
Рыбное блюдо также рекомендуется выкладывать в виде эллипса или полукруга. Размещать в виде полосочек или дуг. Куски рыбы можно также насадить на палочки и украсить фруктами и овощами, такое блюдо называется рыбное канапе и пользуется в наши дни огромной популярностью.
В дополнение к копченой рыбе можно добавить также шпроты, а семгу можно хорошо сочетать с соленым или копченым палтусом.
Еще один метод приготовления закуски из рыбки – блюдо с сухарями, когда рыбная нарезка подается в блюде с обжаренными в духовке сухарями. Закуска из рыбы будет выглядеть превосходно и на вечеринке, и на любом праздничном столе.
Для подачи закуски рекомендуется выбирать посуду или разделочные доски, которые гармонично будут вписываться в дизайнерское оформление стола. Можно преподнести гостям закуску на большой фарфоровой тарелке, плоской посудине белого цвета или же на специальной доске, которая применяется для подачи рыбы.
Нарезку можно оформить в виде цветочков или кусков, нанизанных на шпажки или свернутых в рулетики. Каким получится такое блюдо, зависит только от фантазий и мастерства автора кулинарного шедевра.
Способы украшения пошагово
Прекрасно сочетается нарезка из рыбы с лимоном, зеленью, апельсином, сливочным маслом, а также оливками и маслинами. Из цедры лимона можно вырезать цветочки и украшать ими блюдо. Необычно дополняют рыбное ассорти розочки из самой рыбы, украшенные с разных сторон зеленью петрушки или укропа.
Если времени до прихода гостей остается совсем немного, а хочется, чтобы блюдо выглядело не хуже, чем в ресторане, то неплохо смотрятся аккуратно разложенные друг за другом кусочки, выложенные в определенном порядке.
С помощью икры можно быстро украсить нарезку из рыбы к приходу гостей. Ее можно оставить как в центре в блюдечке, так и в произвольном порядке выложить по кусочкам, а в середине поставить сливочное масло.
Оформить таким образом рыбную нарезку можно за считаные минуты, а блюдо будет смотреться богато и необычно.
Оригинальная подача ассорти
Гости точно оценят необычную подачу нарезанной рыбы. Закуска из красной соленой рыбы разных видов – прекрасное сочетание для праздничного обеда. Нарезается соленая красная рыба обычно очень тонкими ломтиками разной величины. К ней можно добавить рулеты из блинчиков с икрой, украшенные оливками, маслинами и укропом. Такое блюдо не забудет даже истинный гурман. К нему отлично подойдет приготовленный из измельченной свежей зелени соус.
А обжаренную в духовке красную рыбу жирных видов можно подавать к столу с кольцами лука, лимоном и перцем. Или же скомбинировать красную рыбу с картошкой и зеленью, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
Хозяйкам на заметку
Хозяйке, которая решила удивить гостей рыбной нарезкой, следует учесть некоторые рекомендации.
- Подавать ассорти из рыбы нужно в самом начале застолья, используя для этого посуду, украшенную на свой вкус.
- Необычно смотрятся блюда с рыбой в посуде, края которой украшены разводами из различных соусов, сочетающихся с дарами моря.
- Сама форма блюда, на которой будет подаваться рыбное ассорти, нарезанное тонкими ломтиками, может быть необычной и повторять контур рыбы или моллюска.
- Намного интереснее будет выглядеть рыбное ассорти, подаваемая в емкостях разнообразных форм и размеров.
- Кусочки сельди рекомендуется подавать на кусочке черного хлеба с маринованным лучком и соленым огурчиком; такой бутерброд порадует иных гостей.
- На тарелку следует выложить как можно больше разновидностей, тогда тарелка будет смотреться богато.
- Рыбу можно разделить как ровными кусками, так и поделить пластинами.
- Если рыба горячего копчения, то ее перед подачей следует очистить от веревочки и основной кости.
- Яйца в вареном виде, лук и зелень – самые лучшие варианты для быстрого украшения рыбного блюда.
- Чтобы в рыбном ассорти использовать консервы, достаточно удалить из банки масло и промокнуть кусочки салфеткой.
- Листья салата тоже подойдут в качестве украшения для ассорти, поскольку на них можно разложить, к примеру, шпроты.
Необычная рыбная нарезка, украшенная дополнительными дарами моря, а также овощами, зеленью, порезанная и выложенная аккуратно и красиво, занимает много времени на приготовление, но жалеть об этом не стоит. Результат действительно станет украшением любого стола.
Особых правил подачи и украшения закуски просто нет. Все зависит от фантазии и хорошего знания своего дела того повара, который занимается приготовлением блюда.
О том, как красиво нарезать селедку, смотрите в следующем видео.
Украшаем рыбную нарезку на праздничный стол — 30 фото с примерами оформления
Подробно рассказываем о том, как может выглядеть домашняя рыбная тарелка: фото-идеи, состав и оформление, которое наверняка приятно удивит всех собравшихся.
Источник: @bliss_langepas
Красивое оформление всего торжества и, в частности, столовое оформление играет немаловажную роль в ходе подготовки к важному событию, будь то юбилей, новогодний ужин или другое большое празднество. Праздничный стол в домашних условиях невозможно представить без самых разнообразных закусок, в числе которых обязательно найдется место и для рыбного блюда.
Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина. Рыбная нарезка на праздничный стол, сделанная своими руками, обязательно привлечет внимание гостей и домочадцев. Именно поэтому сегодня мы решили детально разобраться, что же должно входить в ее состав, а также какие варианты оформления возможны.
Состав блюда
Как правило, блюдо должно включать в себя как минимум два вида соленой рыбы — белую и красную. Однако если ты относишь себя к настоящим гурманам, не стоит ограничиваться, ведь чем больше ассорти, тем вкуснее.
Источник: pixabay.com
Красная рыба традиционно представляется одним из таких видов как горбуша, лосось, семга, форель или кижуч. Из белой соленой рыбы чаще всего используется палтус и камбала, а также копченый угорь.
Довольно часто в нарезке встречается рыба, приготовленная горячим и холодным копчением. Это может быть скумбрия, лосось, осетрина и другая речная и морская рыбка.
Не стоит забывать и о таких продуктах как сельдь и шпроты — иногда они тоже очень хорошо вписываются в состав ассорти.
Также следует помнить, что на блюдо можно положить и морепродукты — креветки, мидии, кальмары, устрицы, осьминоги и каракатицы, крабы и омары и некоторые другие.
Не пропустите
Не пропустите
3 самых полезных свойства рыбы (и список лучших сортов)
Иногда в состав рыбного блюда кроме прочих ингредиентов включается икра — как красная лососевая и черная осетровая, так и икра более мелких рыб — щучья, мойвы и других видов. Ее можно подавать в середине блюда на отдельной мисочке, а можно подать на бутербродах, половинках вареных яиц или разрезанных овощах.
В состав такого блюда можно включить такие традиционные рыбные закуски как суши, сашими и роллы.
Источник: pexels.com
Все продукты должны быть готовы к употреблению, ведь традиционное ассорти является холодной закуской и подается на стол в самом начале торжественного пиршества.
Безусловно, все выбранные ингредиенты должны быть максимально свежими, поэтому обязательно при выборе товара в магазине обращай внимание на дату изготовления, а по возможности старайся попробовать или хотя бы понюхать продукт — резкие неприятные запахи должны натолкнуть на мысль о плохом качестве.
Не пропустите
Нарезаем ингредиенты правильно
Резать рыбные продукты необходимо в перчатках, используя острый и достаточно большой нож. От этих двух характеристик зависит, насколько у тебя получится ровные срез, и насколько тонкими будут кусочки. Между нарезкой разных видов рыбы нож рекомендуется промывать и насухо протирать, чтобы запахи и вкусы не смешивались.
Не пропустите
Не пропустите
10 упрощающих готовку приспособлений, о существовании которых ты даже не догадывалась
Не стоит резать ингредиенты сильно заранее. Сделать это лучше всего за несколько часов или непосредственно перед застольем, чтобы ассорти не подсохло и не «заветрилось». Если же все-таки есть необходимость подготовить блюдо сильно раньше, обязательно закрой готовое ассорти пищевой пленкой и убери до подачи в холодильник.
Как же красиво нарезать рыбную нарезку? В зависимости от вида и формы, ее нарезают по-разному. К примеру, угорь лучше порезать маленькими кусочками, соленую рыбу — тонкими полосками и ломтиками, продукт горячего копчения часто нарезают достаточно широкими (около 1–1,5 сантиметров) пластинами, чтобы кусочки не разваливались. Если ломтики достаточно тонкие и большие по размеру, их можно скрутить в трубочки или более сложные композиции.
13
фото
Источник: @abdrafigova_guzel
Источник: @ulov_mikhalycha
Источник: @aviatorrestoran
Источник: @schultznikolaev
Источник: @cafeizum
Источник: @katrin19517
Источник: @belovabelovaa
Источник: @shaternn
Источник: @nashe_vse_restoran
Источник: @banketzalmarakesh
Источник: @_kafana_beograd_
Источник: @la_canape73
Источник: @chef_baizakov_muktar
Небольшой лайфхак: если тебе необходимо нарезать рыбу очень тонко, но по каким-то причинам сделать это не удается, слегка подморозь продукт в течение получаса в морозильной камере и хорошо заточи нож. Держа острие под углом от шкурки, тебе почти наверняка удастся добиться желаемой толщины кусочка.
По сути, строгих правил в нарезании рыбы для домашнего застолья нет, но главное — позаботиться об аккуратности и эстетической составляющей, а также об удобстве для гостей.
Не пропустите
Не пропустите
Как правильно почистить и порезать ананас: 5 способов и полезные лайфхаки
Рыбная тарелка: оформление и финальный декор
Дополнительные украшения
Так как каждый сорт рыбного продукта имеет свой неповторимый цвет, можно быть уверенной в том, что блюдо получится действительно ярким и красочным. Однако все же не забудь сделать украшение.
В качестве дополнений к рыбной нарезке часто используют:
- Оливки и маслины;
- Лимоны;
- Лаймы;
- Апельсины;
- Яблочные дольки;
- Зелень: укроп либо петрушку;
- Салатные листья и шпинат;
- Красиво нарезанные свежие огурчики или помидоры;
- К красной рыбке нередко подается сливочный сыр.
Чтобы узнать, как украсить рыбную нарезку лимоном, обязательно посмотри следующее видео:
Не забудь снабдить блюдо шпажками или декорированными зубочистками. Этот элемент призван не только украшать нарезку, но и отлично служит собравшимся на практике — брать кусочек при помощи шпажки гораздо проще, нежели при помощи вилки, а кроме того, так гости точно не запачкают руки.
Как красиво разложить рыбу на тарелке: фото и советы
14
фото
Источник: @arai_plaza
Источник: @abdrafigova_guzel
Источник: @nioki_dostavka
Источник: @restoran_zhemchuzhina_
Источник: @molbert. banket
Источник: @chef_povar_na_dom
Источник: @abdrafigova_guzel
Источник: @iskenderova92
Источник: @inju_xanwaim
Источник: @trum.orsk
Источник: @stolovaia_oktsiti
Источник: @abdrafigova_guzel
Источник: @lisenasing
Источник: @makarevica
Чтобы оформлять рыбную нарезку, достаточно следовать вышеперечисленным рекомендациям и включить свою фантазию. Раскладывать подготовленные продукты можно самым разным образом. Например, выкладывать закуску можно кругами или полукругами в форме радуги. Также укладывать нарезку можно ровными дорожками или делать это, поделив все блюдо на сектора.
Обязательно продумай заранее, где будут располагаться дополнительные элементы декора: если такую зелень как укроп и петрушка можно выложить аккуратными кисточками сверху, то для лимонов, яблочных долек и салатных листьев придется заранее придумать размещение. Больше идей ты найдешь в нашей фото-подборке и, надеемся, непременно повторишь некоторые из них.
Автор
Полина Еремец
Автор Lisa.ru
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Рекомендуем
Маркетплейсы — место притяжения: 5 правил грамотного онлайн-шопинга
Как справиться с симптомами климакса и забыть про стресс
«Кеша хор-роший»: чем кормить и как ухаживать за волнистым попугайчиком
Как выбрать хороший холодильник: 9 советов от эксперта
Зачем хозяйки в СССР клали граненый стакан в кастрюлю с бульоном (ты точно захочешь делать так же)
Что делать, если сбился синтепон в куртке: 6 способов исправить ситуацию
«Не трогай, это на Новый год»: 3 классных рецепта от шеф-повара
Старый добрый пипидастр: как он может помочь в уборке дома в конце 2022 года
Какие блюда приготовить на Рождество: 10 традиционных и необычных рецептов
Реклама на lisa. ru
Erntedankfest weihnachten Schneiden Sie Die Fische Festlich Gedeckten Tisch Stockfoto und Mehr Bilder Von Bildhintergrund
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- . День благодарения, Рождество,
Beschreibung
Erntedankfest, Weihnachten, schneiden Sie die Fische, festlich gedeckten Tisch
Essentials Kollektion
9,00 € для плат
Günstige и гибкий вариант для бюджета
Umfaszenz unsere.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis: GannamartySheva
Maximale Größe: 5760 x 3840 пикселей (48,77 x 32 51 см) — 300 DPI — RGB
Стокол -Фотографий -ID: 1070412430
HOCHGELADEDADEDEN -ID: 1070412430
- 002.
Категория:Фотографии | Билдхинтергрунд
Suchbegriffe
- Bildhintergrund Fotos,
- Essen am Tisch Fotos,
- Essgeschirr Fotos,
- Feiern Fotos,
- Festmahl Fotos,
- Filetiert Fotos,
- Fisch Fotos,
- Fische und Meeresfrüchte Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Frische Fotos,
- Garkochen Fotos,
- Gegrillt Fotos,
- Gemüse Fotos,
- Gesunde Ernährung Fotos,
- Gesunder Lebenstil Fotos,
- 0006
- Gourmet-Küche Fotos,
- Grün Fotos,
- Heiß zubereitet Fotos,
Alle anzeigen
Kategorien
- Essen und Trinken
Häufig gestellte Fragen
- Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Bildhintergrund-Bilder und Filme.
- Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
- Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
- Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
- Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Bildhintergürte-Bilder und Filme – genau richtig f. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.
Как украсить рыбную нарезку?
Рыбная нарезка, а также фруктовая, овощная или мясная занимает важное место на праздничном столе. Все хозяйки стараются приготовить такое блюдо даже с минимальными затратами.
В любом ресторане рыбная тарелка – одна из обязательных закусок. Но не менее красиво оформленный ассортимент можно сделать и в домашних условиях. Красивая рыбная нарезка готовится достаточно просто. Ограничений по использованию изделий для декора нет. Все зависит от вашего воображения.
Разделка рыбы
Чтобы получилось красивое рыбное блюдо, нужно взять рыбу разных цветов. Это может быть малосольная семга, копченый угорь, палтус, даже шпроты. Не забывайте, что рыбное ассорти можно украсить нарезанными овощами, оливками, листьями салата, оливками, лимоном и зеленью.
Некоторые гости предпочитают рыбу на бутербродах, поэтому в качестве розочки для украшения можно использовать сливочное масло. Нарезку также можно украсить черной или красной икрой.
Разделка рыбы собственного приготовления
Рыбную нарезку на праздничный стол можно подавать не только из продуктов, купленных в супермаркете. Вы можете сами приготовить рыбу, а затем красиво ее украсить, подать к столу. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.
Скумбрия некопченая
Разделка рыбы будет выглядеть ярко, если в ее составе есть копчености. Их можно приготовить дома. Эта рыба будет иметь отменный вкус и аромат. Скумбрия, например, делается очень быстро. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Скумбрия мороженая — 2 шт.
- Луковая шелуха.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Соль — 3 ст.л.
- Вода — 1 л.
- Жидкий дым — 100 мл.
- Флакон пластиковый.
Рецепт
Рыбу необходимо разморозить, очистить, отрезать хвост и плавники, тушку хорошо промыть. Далее заварить луковую шелуху. Для этого заливаем его водой, а затем доводим до кипения, варим на слабом огне десять минут.
После этого шелуху нужно снять и добавить столько воды, чтобы в сумме получился один литр жидкости. Добавьте соль и сахар. Теперь даем бульону полностью остыть, и добавляем жидкий дым.
Возьмите пустую пластиковую бутылку, отрежьте горлышко. Туда должна поместиться одна рыбка, а чтобы получилось две штуки, лучше взять двухлитровую емкость.
Наполняем нашу рыбку смесью, плотно закрываем отверстие и убираем в холодильник на трое суток. Через некоторое время достанем из жидкости, повесим на пару часов. Затем смажьте растительным маслом и поставьте в холодильник. Вот рыба и готова. У нее вкус тонкого копченого продукта, и цвет получается красивый. Из такой тушки получится замечательная рыбная нарезка.
Однако помните, что такой товар не предназначен для длительного хранения. Рыбу лучше использовать двое суток, а потом готовить свежей.
Как мариновать селедку?
Используя этот рецепт, вы всегда получите хороший результат. Итак, нам придется приобрести такие продукты:
- Сельдь свежемороженая — 1 кг.
Для начинки:
- Лук репчатый — 3 шт.
- Вода — 10 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль – 2 ст.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Уксус столовый (9%) — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст.
- Масло растительное — полстакана.
Лук нарежем кольцами, добавим продукты для заливки, все это будет вариться вместе с луком. Дайте смеси остыть и попробуйте ее.
Теперь возьмем селедку, почистим ее, отделим филе, а затем нарежем на кусочки. Далее складываем рыбу в банку или эмалированную кастрюлю и выливаем туда нашу заливку. Убираем все это в холодильник, и через сутки можно смело доставать селедку. Она уже готова.
Как украсить нить?
Как и любое блюдо, рыбную нарезку можно украсить овощами и фруктами. Никто не запрещает вам комбинировать разные продукты. Например, можно вырезать розы из огурцов, редиски, яблок. Не забудьте про веточки зелени – они украсят блюдо.
Красивая рыбная нарезка (дизайн представлен на фото) получается с использованием долек лимона и киви.