Содержание
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Главная Рецепты Разное Украшение блюд Мясные нарезки (нарезки из мяса)
28 декабря 2019
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
23
54
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
46
196
11Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
930
432Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
40
198
15Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
50
1Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Подборка из 5 шикарных мясных нарезок, в том числе чудесная новогодняя Ёлочка, разнообразят Ваше Новогоднее Меню 2020 и станут настоящим украшением праздничного стола!
Главное, в красивой нарезке, — это тонко нарезанное мясо. Нарезать мясное ассорти лучше при помощи слайсера или острого ножа.
Для мясной нарезки используйте разные виды колбас: сервелат, салями, ветчину, сыровяленое и копченое мясо: свинину, говядину и курицу, зелень, сыр, огурцы, помидоры и болгарский перец.
В этом видео я собрала для вас подборку из 5 нарезок, если вы любите смотреть рецепты в одном месте. Также на нашем сайте и на Ютуб канале, все эти рецепты есть отдельными видео роликами, чтобы сэкономить Ваше время.
Ярких Вам праздников! Удивляйте ваших гостей вкусными и красивыми блюдами!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ — Ваша обратная связь важна для меня!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
сервелат | |
---|---|
салями | |
ветчина | |
сыровяленая говядина, свинина | |
филе варено-копченое (говядина, свинина) | |
моцарелла | |
помидоры или помидоры черри | |
огурцы | |
плавленый сыр в ломтиках | |
оливки | |
зелень салата | |
зелень петрушки, укропа и т. д. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
№1. Мясная нарезка с ветчиной, сервелатом, салями и розой из помидора.
№2. Нарезка с сыровяленой говядиной, салями, варено-копченой свининой, куриной ветчиной, огурцами, помидорами черри, маслинами и моцареллой.
№3. Нарезка с куриной ветчиной (рулет), сервелатом, ветчиной из свинины, помидорами черри, зеленью и моцареллой.
№4. Нарезка с варено-копченой ветчиной из говядины и курицы, с рулетиками из плавленого сыра, маслинами и зеленью.
№5. Нарезка из мясного ассорти Ёлочка. С салями, куриной ветчиной, варено-копченой ветчиной из говядины, звездочкой из плавленого сыра, помидорами черри и моцареллой.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
С Наступающим Новым годом 2020!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
54
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
196
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
198
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
86
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
15
38
4
Мясная нарезка на новогодний стол
Олеся
Легкий
8
19
0
Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой
Олеся
Легкий
5
14
0
Мясная нарезка на праздничный стол
Олеся
Красивая мясная нарезка
Ни один банкет не обходится без мясного ассорти. Это выгодно! Купил, нарезал, разложил на тарелке — и готово. Гости сыты и довольны. Чтобы колбасные изделия стали украшением праздничного стола, сегодня редакция «Так Просто!» покажет тебе, как подать мясную нарезку, чтобы она долго не теряла вид. Будет не только вкусно, но и красиво.
View this post on Instagram
Нарезка — это всегда украшение стола! Будь то мясная, сырная, овощная или же микс! Такие закуски обожают большинство мужчин! ?Моим заданием, по выполнению дз на курсе по фудфотографии @julicosmo, было создание композиции с нарезкой, которая привлечёт внимание мужчин 28-30 лет! ? Как думаете, я справилась с задачей? ? И какое фото вам больше нравится, 1 vs 2? ? Отправляю на марафон #весенний_фотовзрыв от @my_yummy_pics, @lena_danilushkina, @burobinata. Категория «Атмосферная фотография», судья категории Светлана @svetlana_elli. ⠀ #foodphoto #foodphotography #foodie #foodfoto #foodstagram #foodstyling #food #foodporn #meat #barbecue #rom #rosemary #smolensk #russia #мяснаянарезка #рецепты #мясо #розмарин #spices #mylife #смоленск #celebration #hb #yummy #taste #happybirthday #праздник #вкусно #фудфотосмоленск
A post shared by Фудфотограф Наталья (@limon_v_bokale) on
Прежде чем приступить к оформлению мясной нарезки, запомни несколько важных правил.
Мясная нарезка на праздничный стол
- На одной тарелке размещай не более пяти видов мясных изделий. Пи выборе обращай внимание на сроки годности продуктов и вкусовые предпочтения гостей.
- Работай в перчатках. Разделочная доска должна быть чистой, без посторонних запахов, а нож острым. Не забывай снять пленку с колбасы. Нарезай продукты хорошо охлажденными или слегка подмороженными. Тогда у тебя получатся ровные тонкие слайсы.
- Ингредиенты на тарелке не должны свисать с ее краев. Не ограничивайся стандартной посудой. Нарезку можно подать на доске, красивом подносе или на двухуровневой тарелке.
© Depositphotos
- Делай яркие акценты. Это могут быть овощи, зелень, сыр, маслины, соусы, соленья.
- Подавай мясную нарезку на стол не ранее, чем за час до начала застолья. Если времени в обрез, нарежь продукты, обверни тарелку пищевой пленкой и поставь в холодильник.
© Depositphotos
Перейдем к примерам. Перед тобой самые удачные варианты подачи мясного ассорти. Их легко повторить в домашних условиях.
View this post on Instagram
Мясная нарезка для каждого свадебного стола. #мясноеассорти#мяснаянарезка#карвинг#навои#свадьба#праздник#красиваяподача#назаказ
A post shared by Карвинг В Навои (@carvingnavoi) on
View this post on Instagram
#нарезкамясная #нарезки #мяснаянарезка
A post shared by Вкусняшки от Наташки (@vkysnyaski_ot_nataschki) on
Не тарелкой единой. Если ждешь много гостей, подавай нарезку на подносе.
cc/wp-content/plugins/complianz-gdpr-premium/assets/images/placeholders/instagram-light.jpg» data-instgrm-captioned=»» data-instgrm-permalink=»https://www.instagram.com/p/B36aDcOCaMH/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>
View this post on Instagram
Друзья, представляем Вам совершенно новый мясной бокс? Бокс в котором нет ничего лишнего! 5 видов мясных нарезок, 2 вида сыра, оливки, фаршированные перцы и виноград❤️ Листайте карусель чтобы увидеть наименования продуктов. Идеально для дней рождений и корпоративов??? и как всегда отменное качество продуктов. Возможен заказ на деревянном подносе или в боксе. #мяснаянарезка #mixboxmsk
A post shared by Гастрономические боксы (@mixbox_msk) on
jpg» data-instgrm-captioned=»» data-instgrm-permalink=»https://www.instagram.com/p/B4Rfg98pw_A/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>
View this post on Instagram
А вам бы понравилось получить такой наборчик в подарок?? Именно так выглядят наши сеты в безвозмездных одноразовых подносах?. Для заказа пишите в директ или по номеру +998909979949
A post shared by Буржуй (@burjuy_uz) on
Старайся нарезать продукты одинаковыми кусочками. Из них легче создать оригинальную композицию.
View this post on Instagram
Мясная нарезка — традиционное блюдо для банкета, юбилея и любого праздника. Такая сытная палитра вкусовых ощущений непременно понравиться истинным мясным гурманам. #праздничныйстол#красиваяподача#мяснаянарезка#доставкаеды#свадьба#свадебноеменю#деньрождение#банкет#юбилей#ресторан#ресторансадко#тульскаяобласть#новомосковск#донской#узловая#богородицк
A post shared by sadko.bg (@sadko.bg) on
Возле большого ассорти не забудь положить специальные щипцы, стакан со шпажками, ложки для соуса, хлеб, гренки или хлебцы.
View this post on Instagram
Чтобы красивая мясная нарезка на праздничный стол получилась оригинальной, каждая хозяйка использует свои секреты оформления ассорти из мяса и колбас, дополняя тарелку с мясными закусками овощами, сыром и даже кусочками фруктов☝️ #белорусскиепродуктысибирь #любовьесть #мясныеделикатесы #мяснаяпродукция #мяснаянарезка #совет #качественныепродукты #доставкатюмень #сетьмагазинов
A post shared by БЕЛОРУССКИЕ ПРОДУКТЫ (@belorusskie_producty_tmn) on
cc/wp-content/plugins/complianz-gdpr-premium/assets/images/placeholders/instagram-light.jpg» data-instgrm-captioned=»» data-instgrm-permalink=»https://www.instagram.com/p/B2te97zIDZZ/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>
View this post on Instagram
?? #ппитание #сырнаянарезка #мяснаянарезка #натюрморт #красиваяеда #лепешки #зелень #аперетив #аппетитно #lovefood #пиканто #fruit #instafood #like4like #yummy? #hungry #оливки #фрукты #колбаса #сырсплесенью #сладости #мед #nicefood #followme? #beautiful
A post shared by Natürlich (@naturlich_rl) on
Соленья всегда кстати.
View this post on Instagram
. Идеи нарезки мяса и колбасы. Бери на заметку?
A post shared by РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?? (@legkie_rezepti_dlj_vsex_2) on
Чтобы рулетики из вареной колбасы или ветчины не разворачивались, закрепи их шпажками. Внутрь можешь положить начинку: соленый сыр, маринованный огурец, болгарский перец.
View this post on Instagram
Мясная нарезка #мяснаянарезка #еда #еданазаказвл #фуршетнаяеданазаказ #банкетвладивосток #деньрождения #юбилейвлсдоставкой #праздник #праздникво#супра#калинамолл #диплом #домашняяедавл
A post shared by Еда на заказ Владивосток (@vlad_eda_furshet) on
cc/wp-content/plugins/complianz-gdpr-premium/assets/images/placeholders/instagram-light.jpg» data-instgrm-captioned=»» data-instgrm-permalink=»https://www.instagram.com/p/BuAkzSeBJ0V/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>
View this post on Instagram
Мясная нарезка !#еда #едавладивосток #еданазаказ #мяснаянарезка #
A post shared by Еда на заказ Владивосток (@vlad_eda_furshet) on
View this post on Instagram
Нарезка мясная #vkusnye_krasivye_recepty #vkusnye100 #meet #cookies? #recept #food #нарезка #мяснаянарезка #едаялюблютебя
A post shared by Вкусные красивые рецепты (@vkusnye_krasivye_recepty) on
Там где есть мясная тарелка, должна быть и сырная. Сломай систему и нарежь сыр кубиками! Красиво, правда?
View this post on Instagram
???Новогодняя нарезка на праздничный стол??? Mастер класс по созданию праздничной нарезки в виде рождественского венка Вы можете найти по ссылке ? http://bit.ly/2PBiyJK ? ?????????????? Подпишись на нас ????? ✅@vtemu.by . . . #нарезка #нарезкаовощей #овощнаянарезка #мяснаянарезка #сырнаянарезка #новогоднийрецепт #подачаблюд #новогодниеблюда #новогодниерецепты #новыйгод #готовимсякновомугоду #готовимсякрождеству #домохозяйка #домохозяйки #новогоднийстол #блюданановыйгод #вкусняшки #вкусное #украшениестола #украшениестолов #какукраситьстол #праздничныйстол #сервировкастола #сервировка #сервировкастолаидея
A post shared by ?Сделай своими руками? (@vtemuby) on
cc/wp-content/plugins/complianz-gdpr-premium/assets/images/placeholders/instagram-light.jpg» data-instgrm-captioned=»» data-instgrm-permalink=»https://www.instagram.com/p/BvO92B7FikG/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>
View this post on Instagram
СЫРНАЯ ТАРЕЛКА? ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ Сырная тарелка служит прекрасным дополнением к праздничному столу, но вполне может выступать и как самостоятельное блюдо. Во Франции, как правило, сыр подают перед или в качестве десерта. Но у нас это закуска для аперитива или перед ужином. ⠀ Рекомендуется использовать 3-5-7 видов сыра. 7 — это уже на очень большую компанию. Сыр желательно нарезать разными геометрическими формами и подавать на большой тарелке или деревянной доске. Можно подать сыр цельными кусками, но тогда для каждого вида необходимо положить рядом нож. Такая подача у нас пока не прижилась? ⠀ Сыры не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не впитывать запахи и вкусы друг друга. Каждый сыр нарезается чистым ножом. На доске рекомендуется раскладывать сыр по степени насыщенности вкуса по часовой стрелке. Ниже список видов сыров. В скобочках буду указывать наши любимые сыры, которые использовала в этот раз. ⠀ ?Мягкие сыры (Камамбер) ?Полутвёрдый сыр (Грюйер) ?Твёрдый сыр (Пармезан) ?Козий сыр ?Самый яркий (сыр с голубой плесенью) Нужно исходить из расчёта 100, максимум 150 гр сыра на человека. Больше сыра не нужно. Очень калорийный продукт, которого много не съешь. ⠀ Также, при составлении сырной тарелки не забудьте об орехах, сухофруктах, винограде и груше?? Их как раз можно положить между сырами. Орехи ближе к твёрдым сырам, сухофрукты к сырам с плесенью, грушу можно где угодно. Она аналог кофе и обнуляет рецепторы при дегустации сыров. Также на сырной тарелке может быть мёд и различные готовые конфитюры для сыра. ⠀ Подобрать одно вино под большой ассортимент сыров практически невозможно. К классическим твёрдым сырам подходят белые вина. Они хорошо оттеняют сырный вкус, но не соперничают с ним. А вот к сырам, обладающим острым и насыщенном вкусом, лучше подавать красное. ⠀ Любите ли сыр? Какие сорта предпочитаете? Как часто составляете сырную тарелку?
A post shared by Дом? Сервировка? Вдохновение✨ (@oksana_i_eva) on
Сыр дружит с виноградом, кисло-сладкими соусами и орехами.
View this post on Instagram
Как неделю встретишь так и проведёшь ? Пусть будет неделя вкусной и такой же разнообразной ? ⠀ ? благодарим за фото @tatyana_krysko ? ⠀ #сыроварнявуязах #сырнаянарезка #сырноеассорти #фермерскийсыр #домашнийсырназаказ
A post shared by Частная сыроварня (@listgarten_cheese) on
cc/wp-content/plugins/complianz-gdpr-premium/assets/images/placeholders/instagram-light.jpg» data-instgrm-captioned=»» data-instgrm-permalink=»https://www.instagram.com/p/B4HxzxNJWzZ/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>
View this post on Instagram
Мы будем рады накрыть для Вас не только сладкий стол, но и стол с различными солеными закусками! #рига #новаярига #кейтеринг #кейтерингрига #закуски #соленыезакуски #riga #rigaoldtown #rigacity #catering #rigacatering #сырнаянарезка #сырнаяплата #закусочныеэклеры #
A post shared by Домашняя кондитерская ODDAcake (@oddacake) on
View this post on Instagram
Я нашла его совсем рядом с работой! @chesom_ru Положительных эмоций через край! Еле ушла из магазина??? Не описать словами, как мне сейчас ВКУСНО! Всем советую! Обязательно посетите его! В магазине безумно приятная атмосфера, персонал и самое, для меня офигенное, ВСЕ сыры дают попробовать! В свой обед я вышла прогуляться и случайно наткнулась на @chesom_ru и тут(!), как Рокфор в «Чип и Дейл» я, не видя никого, просто летела в этот магазин??? И так по часовой стрелке от белого винограда то, что напробовала: Принц д’Огоз (Швейцария) Белпер Кнолле (Россия) Красная ведьма (Швейцария) Золото Швейцарии (Швейцария) БИО-Альпикёнер (Швейцария) #сырныйсомелье#винотека#обожаюсыр#клубЛюбителейСыра#Сыр##СырнаяТарелка#СырнаяНарезка#СырнаяДоска#Вино#Виноград
A post shared by Фёкла Павловна (@feklapavlovna) on
И в завершение — видеоинструкция, как красиво нарезать колбасу и сделать из нее цветы.
Теперь ты знаешь, как подать мясное ассорти для гостей. От одного взгляда на такую красоту разгорается аппетит. Смотри на картинки, вдохновляйся и попробуй повторить на ближайшие праздники!
Лучшие куски мяса, которые должен знать каждый домашний повар
Вот самые популярные куски говядины и когда их использовать, а также некоторые мысли, которые следует иметь в виду, когда вы будете готовы готовить.
1
/
12
Арина П. Хабич/Shutterstock
Чак Жаркое
Все, что помечено как «чак», поступает из области плеч коровы. All Chuck известен своим богатым, мясистым вкусом и большинством (но не все) куски филе нежирные и становятся нежнее при более длительном приготовлении. Другими словами, идеально подходит для мультиварки! Это включает в себя любой кусок, помеченный как «жаркое», который идеально подходит для этого рецепта Ultimate Pot Roast Recipe.
Жаркое из филе Заменители: Иногда жаркое из филе маркируется как жаркое из лезвия, жаркое из 7 костей или жаркое из рук. Если вы не можете найти какой-либо из вариантов, попробуйте другой нежирный кусок говядины одинаковой формы, такой как жаркое с тремя кончиками, жаркое сверху или жаркое снизу (иногда его называют ростбифом).
2
/
12
Нил Причард Медиа/Shutterstock
Короткие ребра на кости
Короткие ребра не следует путать с обычными говяжьими ребрами, которые получают из спины коровы . Как и жаркое из вырезки, короткие ребрышки требуют медленного приготовления или тушения, чтобы они стали нежнее. (Попробуйте приготовить короткие ребрышки, используя этот рецепт тушеных коротких ребрышек, победивших в конкурсе.)
Короткие ребрышки Заменители: В качестве альтернативы с костями попробуйте использовать говяжьи ребрышки, говяжью голень или бычий хвост, хотя эти отрубы содержат меньше мяса, чем короткие ребрышки. . Хорошим мясным, но бескостным вариантом является ростбиф, который можно нарезать в виде «ребрышек» без костей.
3
/
12
Нил Ланган/Shutterstock
Флэт айрон стейк
Флэт айрон стейк – очень нежный стейк, приготовленный на гриле. Он более пропитан жиром, чем ростбиф или короткие ребрышки, и не требует медленного приготовления. На самом деле, стейк из плоского железа лучше всего подходит для быстрого обжаривания на сильном огне.
Этот нежный стейк с голубым сыром достоин слюни!
Флэт айрон стейк Заменители: Фланк стейк или стейк из юбки отлично подойдут, если вы не можете найти стейк флэт айрон. Они готовятся одинаково, но вам нужно замариновать их, прежде чем жарить на гриле.
4
/
12
Андрей Старостин/Shutterstock
Ребрышки спинки
Ребрышки спинки, также называемые говяжьими ребрышками, являются фирменными ребрышками для барбекю. Это ароматная нарезка, которая отлично сочетается с копченым сухим соусом или острым соусом. Вы захотите готовить медленно и медленно, чтобы получить самое нежное и ароматное мясо, как в этом рецепте говяжьих ребрышек на гриле.
Ребра для спинки Заменители: Это сложный вариант. Короткие говяжьи ребрышки не будут такими же нежными, как задние ребрышки, поэтому лучше всего выбрать свиные ребрышки. Если вы действительно настроены на говядину, обратите внимание на стейки рибай на кости, так как задние ребра отрезаются от рибай.
5
/
12
Брент Хофакер/Шаттерсток
Жаркое из рибай
Мясник может разделать жаркое из рибай с костями или без костей. В любом случае, жареное мясо идеально подходит для особого ужина. Это приправленное жаркое из рибай станет центральным блюдом на любом столе.
Жаркое из рибай Заменители: Жаркое из корейки (отрезок, из которого получаются полосатые стейки) является идеальной заменой для жаркого из рибай из-за его мраморности и похожей жировой шапки. Вы также можете использовать глазок круглого жаркого, который иногда называют «главным ребром бедняка».
6
/
12
строительная бригада/Shutterstock
Стейк Рибай
Этот стейк на кости красиво мраморизован, что делает его очень богатым и сочным. Это сытное нарезное блюдо, которое отлично сочетается с печеным картофелем или кукурузой в початках. Для особого ужина на гриле вы захотите взять рибай и попробовать эти стейки на гриле с чесноком.
Стейк Рибай Заменители: Здесь есть несколько вариантов. Стрип-стейк Нью-Йорк — хороший выбор, потому что он имеет такой же уровень мраморности. Если вы хотите приготовить стейк на новом уровне, выберите портерхаус или стейк на косточке, который представляет собой стрип-стейк, в состав которого также входит вырезка.
7
/
12
MaraZe/Shutterstock
Вырезка
Стейк из вырезки, возможно, известен вам как «филе-миньон». Он считается самым нежным стейком, что объясняет его популярность. Вы можете приготовить эту вкусную нарезку в чугунной сковороде, на гриле или в духовке. Жаркое из вырезки также нежное и прекрасно подходит для ужина.
Psst …a Стейк Портерхаус представляет собой сочетание вырезки и стейка Стрип. Это два в одном!
Вырезка Заменители: Жаркое из рибай получается почти таким же нежным, как и вырезка, но содержит значительно больше жира и требует больше времени для приготовления. Также подойдет жаркое из филе, а свиная вырезка — хороший вариант, если вы не любите говядину на ужин. Если вы готовите вырезку, нарезанную на стейки (например, филе-миньон), замените стейк Денвер или стейки из филе.
8
/
12
Магнаго/Шаттерсток
Стейк из пашины
Стейк из пашины постный, без костей, с сильным говяжьим вкусом. Лучше всего мариновать и жарить на гриле, как в этом рецепте стейка на гриле, или нарезать тонкими ломтиками и обжарить. (Только имейте в виду, что важно нарезать говядину против волокон.)
Заменители стейка из пашины: Стейк из юбки, вероятно, является лучшей заменой здесь, хотя вы также можете использовать стейк из вешалки или стейк из плоского железа. Если вы планировали использовать стейк из пашины для лондонского шашлыка, обратите внимание на стейк из верхней части.
9
/
12
Фото космической обезьяны/Shutterstock
Стейк из вырезки
Вы можете увидеть его с пометкой «стейк из вырезки» или «филе из вырезки». Он очень сочный, что делает его идеальным для нарезки кубиками, шашлыков с овощами и приготовления на гриле. (Рецепт Summer Steak Kabobs заставит вас разжечь гриль!)
Заменители филе: Рибай или нью-йоркские стрип-стейки имеют такой же мясной вкус, как и стейк из филе, хотя они дороже и содержат больше мраморности. Если вам нужен более экономичный вариант, обратите внимание на круглый стейк или стейк из пашины.
10
/
12
такар/Shutterstock
Круглое жаркое
Большинство круглых отрубов будут довольно постными и красиво прожаренными, при этом они будут экономичными. Это делает его идеальным для жаркого в горшочке или классического ростбифа.
Не пропустите наше лучшее жаркое!
Круглое жаркое Заменители: Это жаркое может быть помечено как верхнее или нижнее (также называемое костровым жаркое). Если вы не можете найти ни того, ни другого, жареная вырезка станет отличной заменой, хотя она содержит больше жира. Если вы предпочитаете более постную замену, обратите внимание на ростбиф или лопатку.
11
/
12
Андрей Яхнюк/Shutterstock
Грудинка
Грудинка может быть жесткой, поэтому она идеально подходит для медленного приготовления на гриле, копчения или приготовления в мультиварке. Ожидание того стоит — готовое блюдо будет вкусным и ароматным. (Посмотрите, как грудинка творит чудеса.)
Заменители грудинки: Если вы планировали использовать грудинку для приготовления солонины, обратите внимание на жаркое из огузка или огузок. Для тушеных и копченых рецептов хорошо заменяется ростбиф.
12
/
12
ЭсХанФот/Шаттерсток
Стейк с юбкой
Стейк из юбки – это замечательный, ароматный стейк, который хорошо сочетается с маринадом и обжариванием на сильном огне. Он имеет насыщенный вкус, который идеально подходит для фахитас или жаркого. (Попробуйте это в одном из наших 10 лучших рецептов фахиты.)
Заменители бифштекса : попросите у мясника филейный лоскут, тонкий кусок, который отделяется от жареного филе. Если вы не можете найти это, обратите внимание на стейк с фланга. Тонко нарезанная говяжья вырезка также подходит здесь, в крайнем случае.
Первоначально опубликовано: 1 июля 2020 г.
Лорен Кан
Лорен Кан — писатель из Нью-Йорка, чьи работы с 2008 года регулярно появляются в The Huffington Post, а также во множестве других изданий на такие темы, как жизнь и стиль, популярная культура, право, религия, здоровье, фитнес, йога, развлечения и развлечения. Она также пишет детективы; ее первая полноформатная рукопись «Игра в доверие» вошла в шорт-лист премии CLUE Award 2017 за новые таланты в жанре саспенс-фантастики.
Линдси Д. Мэттисон
После нескольких лет работы на профессиональной кухне Линдси сменила ножи на ручку. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.
Какие самые лучшие куски стейка в супермаркете?
Каждый вкусный стейк начинается с хорошего куска мяса. Но из-за множества названий, которые различаются по всему миру, может быть сложно выбрать правильную нарезку, особенно если вы пытаетесь сопоставить ее с рецептом из другой страны.
Например, портерхаус в Австралии — это филе, филе в Америке — это нью-йоркский стрип, а в Британии термин «филе» может относиться к ростбифу — совершенно другой метод разделки и приготовления. (Все еще с нами? Хороший материал.)
Мы взяли на себя смелость собрать все лучшие куски говядины для стейка, включив в них старые и новые фавориты, каждый из которых отличается качеством и способами приготовления.
Приготовьтесь расширить свои знания о лучших нарезках стейков перед следующим походом в мясной отдел супермаркета, следуя этому руководству, чтобы получить несколько редких и хорошо сделанных советов.
Скотч-филе
Австралийское название: Скотч-филе или реберное филе
Американское название: Рибай (без кости)
Британское название: Филейная часть огузка
Французское название: описание куска говядины премиум-класса, обычно ребрышек без костей)
Филе скотча относится к более премиум-сегменту стейков. Шотландское филе, взятое из реберной части животного, в основном представляет собой реберный глаз без костей.
Покупая шотландское филе, ищите яркий цвет с обилием богатой мраморности – это придаст финальную сочность стейку и сделает его одним из самых ароматных стейков, которые вы можете получить.
Хотя вы, вероятно, легко найдете стейки из шотландского филе в местном супермаркете, вы также можете купить целое филе и медленно зажарить его в духовке или проверить свои навыки мясника и самостоятельно нарезать его на отдельные стейки.
Хотя шотландское филе не такое нежное, как филе глаз, оно по-прежнему является одним из самых нежных доступных отрубов, предлагая превосходный вкус из-за большого содержания жира.
О терминах «Райбай» и «Ребрышко высшего качества»
Рибай вырезается из жареного ребра высшего качества и может подаваться в виде отдельных стейков с костью или снаружи или жареных целиком на решетке.
В то время как при съедении вокруг кости может быть немного сложнее справиться с этим разрезом ножом и вилкой, кость обеспечивает дополнительную влагу и жир, которые сделают вашу еду еще более восхитительной.
О термине «томагавк»
Томагавк представляет собой стейк рибай с прикрепленной к нему очень длинной костью (не менее 5 см). Название напоминает его поразительную форму, напоминающую топор коренных жителей Северной Америки.
Филе глаза
Австралийское название: Филе глаза
Американское название: Говяжья вырезка
Британское название: Стейк из филе или филе говядины
Французское название: Филе миньон филе глаза, завернутое в бекон)
Классический отруб, филе глаза получается из полоски мышц, прижатой к позвоночнику животного, «вырезки». Крем-де-ла-крем стейков, глазное филе — самый нежный кусок говядины, что также делает его самым дорогим и, возможно, самым желанным.
Мы говорим «вероятно», потому что они выигрывают в нежности, но теряют во вкусе. Хотя филе глаз в высшей степени нежирное, в нем нет внутримышечного жира или мраморности, которые придают другим отрубам их насыщенный вкус. Правильно приготовленное и приготовленное филе глаз тает во рту, но оно во многом зависит от соуса, с которым вы его сочетаете, или бекона, обернутого вокруг него, что часто является самым вкусным в этом куске.
Филе глазка субъективно вкусный кусок с объективно высокой ценой. Стоит ли это денег для вас, будет зависеть от того, насколько вы цените нежность над вкусом — все в глазах смотрящего.
Филе
Австралийское название: Филе или портерхаус
Американское название: New York Strip или Striploin
Британское название: Короткая вырезка или кострец. (Здесь будьте осторожны — название «филе» в Англии может относиться к филе ростбифа).
Филей получают из задней части туловища, в месте соединения вырезки и верхней части филейной части. Это отличный универсальный постный, нежный, ароматный и сочный стейк — Златовласка среди стейков, если хотите. Филе не такое нежное, как вырезка, и не такое вкусное, как шотландское филе, но для многих любителей стейков это самое то.
Филейная часть также составляет большую часть Т-образной кости. Хотя названия филе, стриплойн и портерхаус происходят из разных частей мира, все три термина принимаются в большинстве супермаркетов, мясных лавок и ресторанов.
У филе очень мало недостатков – просто имейте в виду, что из-за того, что оно более постное, его легко переварить.
Самое приятное то, что из-за того, что филе немного более жевательное и немного менее мраморное, чем другие отрубы, филе также имеет тенденцию быть менее дорогим. Разговор о толпе пожалуйста!
Кострец
Австралийское название: Кострец
Американское название: Круглый стейк
Французское название: Кюлот
Традиционный фаворит пабов, ромштекс нарезается сзади – как вы уже догадались. задние конечности животного.
Кострец — отличный универсал, который не сломит банк, с плотным телом и мясистым вкусом. Он имеет тенденцию быть немного более жестким по текстуре, чем, скажем, филе на глазу. Вы можете даже заметить разницу между одним концом вашего ромштекса и другим, потому что на самом деле это поперечное сечение трех разных мышц, что приводит к разной степени нежности в одном и том же куске.
По этим причинам огузок редко является фаворитом шеф-поваров в дорогих ресторанах, но это нарезка с насыщенным вкусом и, как правило, довольно крупная по размеру, так что вы получите большую отдачу от затраченных средств.
Рамп-стейк лучше всего обжаривать на сильном огне или готовить целиком в виде ромштекса.
Забавный факт: во Франции ромштекс широко известен как «кюлот», что буквально переводится как «трусики» или «нижнее белье».
T-Bone
Другие названия: Porterhouse (если филе больше)
Итальянское название: Флорентийский стейк
Этот классический стейк, возможно, самый узнаваемый в мире, учитывая его уникальную форму Т-образной кости. Т-образные кости имеют филейную часть на одной стороне кости и филе для глаз на другой, что делает их идеальными для людей, которые не любят выбирать. Обратите внимание, что отрубы с более крупным филе иногда называют стейками Портерхаус.
Предлагая нежность филе и вкус филе, стейки на косточке сочетают в себе лучшее из обоих миров. Однако он, как правило, находится на более высоком уровне ценового спектра, и, поскольку вы, по сути, готовите два разных типа стейков одновременно, его также может быть сложнее приготовить.
Как правило, филе готовится быстрее, чем вырезка, потому что в нем меньше жира, а мясо, расположенное ближе всего к кости с обеих сторон, готовится медленнее, чем остальная часть стейка.
Все это делает T-bone отличным выбором в следующий раз, когда вы пойдете в стейк-хаус, но готовить дома для начинающего повара будет непросто.
В Италии, если этот отруб сделан из крупного рогатого скота породы кьянина, он называется флорентийским стейком и подается в традиционном итальянском блюде Bistecca alla Fiorentina .
Oyster Blade
Американское название: Florentine steak
Британское название: Feather steak
но вы не хотите рисковать филе для гурманов), устричная лопатка — фантастический вариант.
Этот популярный стейк получается из лезвия первичного отруба, которое соединено с лопаткой животного. С линией сухожилий, идущей вниз по центру, мяснику могут потребоваться некоторые навыки для подготовки, но как только они удалят окружающую серебристую кожуру и сухожилия, у вас останется чрезвычайно универсальный отруб, восхитительный и нежный. .
Поскольку лезвие устрицы нежирное, обычно более тонкое, оно хорошо подходит для маринадов и быстрого обжаривания.
О термине «лезвие болара»
Если вы купили первичный отруб, такой как лезвие боляра, вы можете поджарить его целиком или нарезать на стейки и обжарить на сильном огне. Лезвие Болара также можно нарезать кубиками и медленно приготовить в запеканке или карри.
О термине «Флэт стейк»
В то время как стейк из устричной лопатки содержит тонкую полоску хрящей, из стейка из плоского айрона удаляется вся соединительная ткань, и его можно разделить на порции, готовые к употреблению. 9
Американское название: Говядина в соусе с обилием коллагена, а значит, это трудолюбивая мышца, требующая более длительного времени для расщепления.
По сути, стейк из чака становится нежнее и сочнее, чем дольше вы его готовите. Чак-стейк идеально подходит для тушеных блюд, таких как тушеные блюда и запеканки, которые смягчают жесткие куски. Из-за разумного количества внутримышечного жира из него также получается отличный говяжий фарш.
Подробнее: Лучшие говяжь Вы ищете быстрый и дешевый стейк, чтобы бросить его на барбекю, чтобы накормить много людей, вам подойдут шипящие стейки. Вырезанный из рульки или бедра, термин «минутный стейк» дан потому, что именно столько времени требуется для приготовления.
Эти тонко нарезанные стейки хорошо поддаются маринаду, отлично подходят для сэндвичей со стейками или в панировке и обжариваются, как эти жареные стейки по-деревенски .
Кострец
Австралийское название: Кострец или пиканья
Американское название: Верхняя вырезка
Бразильское название: Picanha
кусок говядины в Бразилии в течение многих лет. Пиканья берется из крупа животного и имеет характерную треугольную форму с толстой жировой шапкой.
Вы можете не найти огузок в местном супермаркете (в зависимости от того, насколько хорошо он продается), но любой хороший местный мясник сможет указать вам правильное направление. Ищите меньший отруб размером от 1 кг до 1,5 кг — любой больше, и вы также можете забрать домой более жесткую внешнюю часть бедра, которая проходит ниже крестца.
Поджарьте огузок целиком или, если вы купили отдельные стейки пиканья, обжарьте их на сильном огне или на гриле в традиционном бразильском стиле.
Подробнее: Что такое пиканья?
Стейк вешалки
Другие названия: Стейк мясника или отруб мясника, висячая вырезка
Французское название: Онглет
Следующий отруб найти довольно сложно. Видите ли, бифштекс вырезается из нижней части живота животного, и на одно животное приходится только один бифштекс, а это значит, что сообразительные мясники часто оставляют его себе (отсюда и его альтернативное название).
На первый взгляд вешалка выглядит не очень красиво, так как она обтянута прочным хрящом и серебристой кожей, но большинство мясников продают ее в отделке.
Относительно нежный и насыщенный говяжьим вкусом стейк хэнгер универсален в том смысле, что вы можете использовать множество способов приготовления, но всегда стремитесь к средней степени прожарки, чтобы он оставался красивым и нежным.
Популярность бифштекса вешалки возросла по мере распространения секрета мясников, но он по-прежнему остается более доступным, чем более известные отрубы, такие как филе с глазком и шотландское филе.
Читать дальше: Как приготовить стейк по-французски (онгле а лешалоте)
Юбка
Другие названия: Инсайт юбка, внешняя юбка
Испанское название: Энтрана
Юбка стейк представляет собой тонкий, длинный и универсальный отруб, который получают из диафрагмы и брюшных мышц животного.
Существует два типа стейка с юбкой: внутренняя юбка, которая лучше поддается размягчению, и внешняя юбка, которая более желательна, если вы ищете ароматный стейк.
Несмотря на то, что обычный стейк из юбки вряд ли получит какие-либо награды от любителей стейков, у него есть свои прелести: красивая текстура, легкость приготовления и сильный мясной вкус.
Чтобы получить максимальную отдачу от юбки, лучше всего как можно быстрее замариновать ее перед жаркой на гриле или на сковороде на сильном огне. И всегда подавали редкой или средней прожарки.
Flank
Другие названия: Jiffy Steak, Plank Steak
Американское название: Лондонский брушка
Французское название: Bavette
Испанское имя: Arrachera
Flanc Steak — это жалкое и плоское. с интенсивным мясным вкусом – но в ущерб нежности.
Технически пашина вовсе не стейк. Нарезанный из хорошо натренированных брюшных мышц животного, это ароматный кусок мяса, очень постный и почти без жира.
Стейк из пашины чрезвычайно универсален. Идеально подходит для нарезки тонкими ломтиками при обжаривании, стейк из пашины также отлично подходит для медленного приготовления.