Нов лук: Наука: Наука и техника: Lenta.ru

вкусные рецепты заготовки и приготовления

С уксусом

По классическому рецепту лук маринуют с уксусом. А для придания пикантного аромата добавляют различные пряности.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1b/1752044390_165:0:2896:2048_1920x0_80_0_0_8d4d857923a37a6ef62987cf3dc8d255.jpg

1920

1920

true

2022-09-20T15:27

2022-09-20T15:27

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT15M

PT10M

Закуска

лук репчатый мелкий , 400 г

вода , 200 мл

сахар , 1 ст. л.

соль , 5 г

уксус , 2 ст. л.

растительное масло , 2 ст. л.

лавровый лист , 2 шт.

перец горошком

Маленькие головки лука не более трех сантиметров (более крупные можно разделить пополам) очистить от шелухи, срезать кончики, тщательно промыть.

Шаг 1

В подготовленную стеклянную тару выложить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Шаг 2

Воду для маринада вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Положить в кипящий маринад головки лука и проварить пару минут, не больше.

Шаг 3

Горячую заготовку переложить в банку и простерилизовать в кастрюле с горячей водой пять-семь минут.

Шаг 4

Закупорить банку металлической крышкой, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Шаг 5

растения, кулинария, простые рецепты, витамины

С винным уксусом

Еще один рецепт маринованного лука с белым винным уксусом и оливковым маслом

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1b/1752044390_165:0:2896:2048_1920x0_80_0_0_8d4d857923a37a6ef62987cf3dc8d255.jpg

1920

1920

true

2022-09-20T15:27

2022-09-20T15:27

2

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

263,7

25,4

8,4

мелкий репчатый лук (жемчужный) , 1 кг

сахар, 50 г

соль, 1 ст. л.

уксус винный (белый) , 500 мл

масло оливковое , 500 мл

перец горошком (белый) , 2 ст. л.

лист лавровый , 2 шт.

Мелкий лук (севок или шалот) перебрать и прямо в шелухе поместить луковички в горячую воду и довести до кипения.

Шаг 1

После того, как вода закипит откинуть лук на дуршлаг и отправить под холодную воду. Очистить репки от шелухи, срезать кончики и крестообразно надрезать верхушку у каждой луковицы.

Шаг 2

Сменить воду и оставить лук в прохладной воде пока будет готовиться маринад.

Шаг 3

Для маринада необходимо в кастрюлю слить воду, добавить соль, сахар, уксус и лавровый лист, поставить на плиту и прокипятить содержимое.

Шаг 4

Добавить оливковое масло и лук и оставить под крышкой настояться на слабом огне 15 минут. Потом снять с плиты и оставить на ночь.

Шаг 5

На следующий день с помощью шумовки вытащить лук из маринада и разложить по небольшим стерильным банкам. Маринад прокипятить и залить им лук.

Шаг 6

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/09/14/1818153948_0:0:2048:1152_1920x0_80_0_0_f7ae296f3ddeb4197d39c44ff388bf60.jpg

Емкости закатать герметичными крышками и хранить в холодном месте.

Шаг 7

растения, кулинария, простые рецепты, витамины

С лимоном

Оригинальная закуска с легкой кислинкой цитруса подойдет для шашлыка, салатов, бутербродов, сельди и запеченной рыбы.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1b/1752044390_165:0:2896:2048_1920x0_80_0_0_8d4d857923a37a6ef62987cf3dc8d255.jpg

1920

1920

true

2022-09-20T15:27

2022-09-20T15:27

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

лук репчатый (среднего размера), 5 шт.

сок лимонный , 50 г

соль , 5 г

сахар, 1 ст. л.

масло растительное, 2 ст. л.

Луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами, сверху насыпать соль и сахар.

Шаг 1

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/09/14/1818145279_0:664:1495:1504_1920x0_80_0_0_1b9bec30de4585cc95e781c5ca54e979.jpg

Выжать сок одного лимона в лук. Важно, чтобы в заготовку не попали косточки от цитруса, иначе они придадут ей горечь.

Шаг 2

Добавить растительное масло и тщательно все перемешать, переложить в емкость или контейнер, встряхнуть и оставить на полчаса-час, чтобы лук промариновался.

Шаг 3

Можно употреблять закуску сразу или оставить в холодильнике для дальнейшего использования.

Шаг 4

растения, кулинария, простые рецепты, витамины

В томатном соке

Такой вариант маринованного репчатого лука подходит для приготовления первых блюд, как добавка к мясу и запеченной рыбе, а также в качестве соуса к гарниру.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1b/1752044390_165:0:2896:2048_1920x0_80_0_0_8d4d857923a37a6ef62987cf3dc8d255.jpg

1920

1920

true

2022-09-20T15:27

2022-09-20T15:27

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT20M

PT10M

Закуска

Русская

лук репчатый , 1,5 кг

сок томатный , 0,5 л

веточки свежей петрушки , 5 шт.

масло растительное , 2 ст. л.

специи, сахар, соль

Луковицы очистить от шелухи, порезать кольцами и добавить измельченную петрушку. Все тщательно перемешать, добавить соль и оставить примерно на 40 минут.

Шаг 1

Подготовить томатную заливку: разогреть на сковороде растительное масло, добавить томатный сок, сахар и соль, по желанию положить специи и тушить пять–семь минут.

Шаг 2

Влить готовую горячую заливку с томатом в емкость с луком и петрушкой, все хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 3

Герметично закупорить тару и отправить в прохладное место. Хранить такую заготовку рекомендовано не более двух-трех месяцев.

Шаг 4

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/09/14/1818136673_0:37:2048:1188_1920x0_80_0_0_4bcc042e2c58bcf855c27ce6b17db4de.jpg

растения, кулинария, простые рецепты, витамины

В банках

На зиму в банках можно сделать не только маринованный, но и жареный лук в масле.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1b/1752044390_165:0:2896:2048_1920x0_80_0_0_8d4d857923a37a6ef62987cf3dc8d255.jpg

1920

1920

true

2022-09-20T15:27

2022-09-20T15:27

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

репчатый лук (крупные репки) 1, 1 кг

растительное масло, 1,4 л

специи

Отобрать крупные и плотные луковицы без повреждений, тщательно вымыть их и очистить.

Шаг 1

Порезать лук полукольцами или мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 2

Важно, чтобы овощ не подгорел, поэтому нужно постоянно помешивать и добавлять масло. На медленном огне продолжать жарить лук в течение 35-40 минут.

Шаг 3

За пять минут до готовности можно добавить любимые специи, все тщательно перемешать и оставить на плите еще пару минут.

Шаг 4

Жареный лук переложить в стерилизованные банки, залить подсолнечным маслом до самого верха и закатать крышками.

Шаг 5

растения, кулинария, простые рецепты, витамины

Простая

Лук на зиму заготавливают разными методами — делают вкусный жареный овощ с маслом, для придания ему пикантного вкуса добавляют уксус и перец, для приготовления. .. РИА Новости, 20.09.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1b/1752044390_165:0:2896:2048_1920x0_80_0_0_8d4d857923a37a6ef62987cf3dc8d255.jpg

1920

1920

true

2022-09-20T15:27

2022-09-20T15:27

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

лук репчатый, 1 кг

соль поваренная, 200 г

Отобрать крепкие луковицы среднего размера, снять шелуху, промыть прохладной водой и нарезать кольцами.

Шаг 1

Слоями уложить луковые кольца в стерилизованные банки, пересыпая их солью. Верхний слой обязательно должен быть из соли.

Шаг 2

Укупорить банки герметичными крышками и хранить в прохладном месте (холодильнике или погребе).

Шаг 3

растения, кулинария, простые рецепты, витамины

С зеленью

Для придания луковой заготовке свежего аромата используют разные пряные травы – веточки петрушки и зонтики укропа.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1b/1752044390_165:0:2896:2048_1920x0_80_0_0_8d4d857923a37a6ef62987cf3dc8d255.jpg

1920

1920

true

2022-09-20T15:27

2022-09-20T15:27

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

лук репчатый, 1 кг

вода , 1 л

соль поваренная , 120 г

петрушка свежая, 1 кг

зонтики укропа , 2 шт.

горошины черного перца

Очистить лук от шелухи, хорошо помыть и порезать полукольцами.

Шаг 1

Мелко порубить петрушку, смешать зелень с нарезанным луком и добавить соль по вкусу.

Шаг 2

На дно стерилизованной тары положить зонтики укропа и сверху плотно уложить лук с петрушкой.

Шаг 3

Вскипятить в кастрюле воду, затем положить в нее 100 граммов соли и добавить несколько горошин черного перца.

Шаг 4

Залить горячим рассолом основные ингредиенты в банке, герметично закатать крышками.

Шаг 5

растения, кулинария, простые рецепты, витамины

Оглавление

  • Лук на зиму
  • Выбор лука
  • Подготовка лука
  • Популярные рецепты
  • Маринование
  • Сушка
  • В духовке
  • В электросушилке
  • На свежем воздухе
  • Засолка
  • Заморозка
  • Советы кулинаров

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Лук на зиму заготавливают разными методами — делают вкусный жареный овощ с маслом, для придания ему пикантного вкуса добавляют уксус и перец, для приготовления салатов кольца маринуют с лимоном или бальзамическим уксусом, а чтобы получить яркую и сочную заготовку, в банку кладут свеклу. Как сохранить репчатый лук в резаном виде или цельный на весь год, рецепты и советы — в материале РИА Новости.

Лук на зиму

Лук, как и прочие овощи и зелень, заготавливают на зиму впрок разными способами – маринование, засолка, сушка и заморозка. Его консервируют в чистом виде или с добавлением пряных трав и овощей. Вкусными и полезными заготовками из лука дополняют мясные, рыбные блюда, овощные салаты и выпечку. А ломтики ароматного сушеного лука используют как приправу к горячим блюдам, смешивая с другими травами.

27 августа, 22:29

Салаты на зиму: секреты заготовки и лучшие рецепты

Пищевая ценность

В 100 граммах репчатого лука содержатся 2% суточной нормы белка и 3% углеводов.

КБЖУ продукта (на 100 г):

калорийность — 40 ккал;

белки — 1,1 г;

жиры — 0,1 г;

углеводы — 9,34 г,

В луке присутствуют бета-каротин, витамины группы В, E, С, РР и K, а также минералы – кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен, фтор. Некоторые полезные вещества в составе продукта помогают организму бороться с различными вредоносными бактериями.

Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, овощ незаменим для поддержания иммунитета и рекомендован при авитаминозе. А фитонциды в составе лука обладают антисептическим и антибактериальным свойствами, что особенно актуально в период простудных и вирусных заболеваний в холодное время года.

29 марта, 12:46ЗОЖ

Ученые рассказали о невероятной пользе незаслуженно забытого овоща

Выбор лука

Цельные луковицы белого или желтого репчатого лука, нарезанный кольцами сладкий красный (ялтинский лук), зеленый лук, в том числе порей – для заготовки на зиму подходят разные сорта растения.

Подготовка лука

Общие правила подготовки лука к заготовке на зиму:

  • Тщательно перебрать репчатый лук для заготовки. Необходимо брать плотные плоды без признаков подгнивания, затем очистить от шелухи, срезать корешки и хвостики.

  • Мелкие луковицы можно заготавливать целыми головками или следует измельчить овощ согласно рецепту. Лук маринуют кольцами, полукольцами, перьями или мелкими кубиками. Оптимальная толщина дольки лука 3-5 мм.

  • Для удаления излишней горечи репки или тонко нарезанные головки следует обдать крутым кипятком, а затем промыть проточной холодной водой.

18 марта, 15:14

Когда и как правильно сажать лук в 2022 году: советы экспертов

Популярные рецепты

Заготовить продукт на зиму можно многими способами. Луковая закуска украсит праздничное застолье и поможет разнообразить повседневный рацион. Маринованный и консервированный овощ служит добавкой к мясу или рыбе, а также идет в салаты. Сушеный или замороженный лук можно комбинировать с другими ароматными травами и добавлять в различные блюда, соусы и выпечку.

Маринование

Хрустящий маринованный лук – ароматная приправа для сервировки мясных и рыбных блюд, а также овощных закусок и грибов. Маринование позволяет сохранить полезные вещества овоща и придать ему особый вкус. Для маринада используется уксус (столовый, яблочный, рисовый, винный и бальзамический), лимонная кислота или сок. Добавляют в маринад соль, сахар, мед, специи, масло.

С уксусом

По классическому рецепту лук маринуют с уксусом. А для придания пикантного аромата добавляют различные пряности.

Категория

Закуска

Сложность

Легко

Время подготовки

10 мин.

Время готовки

15 мин.

Ингредиенты

400 г

лук репчатый мелкий

200 мл

вода

1 ст. л.

сахар

5 г

соль

2 ст. л.

уксус

2 ст. л.

растительное масло

2 шт.

лавровый лист

по вкусу

перец горошком

Приготовление

1

Маленькие головки лука не более трех сантиметров (более крупные можно разделить пополам) очистить от шелухи, срезать кончики, тщательно промыть.

2

В подготовленную стеклянную тару выложить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

3

Воду для маринада вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Положить в кипящий маринад головки лука и проварить пару минут, не больше.

4

Горячую заготовку переложить в банку и простерилизовать в кастрюле с горячей водой пять-семь минут.

5

Закупорить банку металлической крышкой, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

12 сентября, 14:38ЗОЖ

Кардиолог назвала пять лучших продуктов для снижения холестерина

С винным уксусом

Еще один рецепт маринованного лука с белым винным уксусом и оливковым маслом

Ингредиенты

1 кг

мелкий репчатый лук (жемчужный)

50 г

сахар

1 ст. л.

соль

500 мл

уксус винный (белый)

500 мл

масло оливковое

2 ст. л.

перец горошком (белый)

2 шт.

лист лавровый

Пищевая ценность на 100 г продукта

Калорийность

263,7 ккал

Жиры

25,4 г

Углеводы

8,4 г

Приготовление

1

Мелкий лук (севок или шалот) перебрать и прямо в шелухе поместить луковички в горячую воду и довести до кипения.

2

После того, как вода закипит откинуть лук на дуршлаг и отправить под холодную воду. Очистить репки от шелухи, срезать кончики и крестообразно надрезать верхушку у каждой луковицы.

3

Сменить воду и оставить лук в прохладной воде пока будет готовиться маринад.

4

Для маринада необходимо в кастрюлю слить воду, добавить соль, сахар, уксус и лавровый лист, поставить на плиту и прокипятить содержимое.

5

Добавить оливковое масло и лук и оставить под крышкой настояться на слабом огне 15 минут. Потом снять с плиты и оставить на ночь.

6

На следующий день с помощью шумовки вытащить лук из маринада и разложить по небольшим стерильным банкам. Маринад прокипятить и залить им лук.

CC BY-SA 2.0 / fo.ol / spicy onion marmaladeМаринованный лук

CC BY-SA 2.0 / fo.ol / spicy onion marmalade

7

Емкости закатать герметичными крышками и хранить в холодном месте.

С лимоном

Оригинальная закуска с легкой кислинкой цитруса подойдет для шашлыка, салатов, бутербродов, сельди и запеченной рыбы.

Ингредиенты

5 шт.

лук репчатый (среднего размера)

50 г

сок лимонный

5 г

соль

1 ст. л.

сахар

2 ст. л.

масло растительное

Приготовление

1

Луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами, сверху насыпать соль и сахар.

CC BY 2.0 / Kate Ter Haar / Pickled red onionsМаринованный лук

CC BY 2.0 / Kate Ter Haar / Pickled red onions

2

Выжать сок одного лимона в лук. Важно, чтобы в заготовку не попали косточки от цитруса, иначе они придадут ей горечь.

3

Добавить растительное масло и тщательно все перемешать, переложить в емкость или контейнер, встряхнуть и оставить на полчаса-час, чтобы лук промариновался.

4

Можно употреблять закуску сразу или оставить в холодильнике для дальнейшего использования.

В томатном соке

Такой вариант маринованного репчатого лука подходит для приготовления первых блюд, как добавка к мясу и запеченной рыбе, а также в качестве соуса к гарниру.

Категория

Закуска

Кухня

Русская

Сложность

Легко

Время подготовки

10 мин.

Время готовки

20 мин.

Ингредиенты

1,5 кг

лук репчатый

0,5 л

сок томатный

5 шт.

веточки свежей петрушки

2 ст. л.

масло растительное

по вкусу

специи, сахар, соль

Приготовление

1

Луковицы очистить от шелухи, порезать кольцами и добавить измельченную петрушку. Все тщательно перемешать, добавить соль и оставить примерно на 40 минут.

2

Подготовить томатную заливку: разогреть на сковороде растительное масло, добавить томатный сок, сахар и соль, по желанию положить специи и тушить пять–семь минут.

3

Влить готовую горячую заливку с томатом в емкость с луком и петрушкой, все хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

4

Герметично закупорить тару и отправить в прохладное место. Хранить такую заготовку рекомендовано не более двух-трех месяцев.

CC BY 2.0 / brianna.lehman / Pickled Red OnionsМаринованный лук

CC BY 2.0 / brianna.lehman / Pickled Red Onions

В банках

На зиму в банках можно сделать не только маринованный, но и жареный лук в масле.

Ингредиенты

1 кг

репчатый лук (крупные репки) 1

1,4 л

растительное масло

по вкусу

специи

Приготовление

1

Отобрать крупные и плотные луковицы без повреждений, тщательно вымыть их и очистить.

2

Порезать лук полукольцами или мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

3

Важно, чтобы овощ не подгорел, поэтому нужно постоянно помешивать и добавлять масло. На медленном огне продолжать жарить лук в течение 35-40 минут.

4

За пять минут до готовности можно добавить любимые специи, все тщательно перемешать и оставить на плите еще пару минут.

5

Жареный лук переложить в стерилизованные банки, залить подсолнечным маслом до самого верха и закатать крышками.

Высушенный лук – натуральный продукт и хорошая альтернатива свежему овощу. Правильно подготовленный репчатый лук длительное время сохраняет все свои полезные свойства. Хранить заготовки рекомендуется в бумажных пакетах или сухих стеклянных емкостях. Сушеный лук используется для приготовления первых и вторых блюд, салатов, консервации, фарша, пиццы и пирогов. Чтобы равномерно просушить продукт, нужно измельчить репки – толщина дольки не должна превышать трех миллиметров.

Существует несколько способов сушки лука в домашних условиях.

6 сентября, 18:50ЗОЖ

Антиоксиданты: что это такое и в каких продуктах содержатся

В духовке

Сушить лук можно в духовке (электрической или газовой). Весь процесс занимает порядка пяти часов. Алгоритм действий следующий:

  • Нарезанный лук ровным слоем выложить на застеленные специальной бумагой противни.

  • Поместить жаровни в предварительно разогретый до +60°C духовой шкаф, а дверцу оставить приоткрытой на пару сантиметров.

  • Измельченный лук нужно периодически перемешивать.

В электросушилке

Для сушки лука таким способом его не обязательно мелко его крошить, можно нарезать пластинками. Горячий воздух за пять-семь часов качественно высушит даже крупные дольки. Для сушки необходимо:

  • Порезать лук и разложить его равномерно на решетке.

  • Выставить температуру с помощью терморегулятора на +55…+60°C.

  • Следует периодически менять поддоны местами, чтобы лук просох равномерно.

CC0 / Colorado State University Extension / Dried apples and onions in mason jarsСушеные яблоки и лук

CC0 / Colorado State University Extension / Dried apples and onions in mason jars

Сушеные яблоки и лук

На свежем воздухе

Этот способ сушки овощей занимает порядка двух недель, а качество готового продукта напрямую зависит от выбранного места для сушки и уровня влажности. Важно выложить нарезанные луковицы в хорошо проветриваемое и затененное место, защищенное навесом от дождя.

Измельченный лук равномерным слоем укладывают на ровную поверхность на чистой ткани, картоне, подносах, противнях. Для обеспечения доступа свежего воздуха для всех ломтиков, нужно периодически помешивать лук. Необходимо следить за тем, чтобы овощ не покрылся плесенью. Мелкие черные точки образуются, если ночью на улице было значительно холоднее дневных показателей или лук напитался влагой после дождя. Убрать на хранение заготовку можно только после полного подвяливания.

20 августа, 08:48

С тыквой, перцем и по советскому ГОСТу: простые рецепты кабачковой икры

Засолка

Солить лук на зиму можно просто с солью или добавляя к овощу различные пряные травы.

Простая

Ингредиенты

1 кг

лук репчатый

200 г

соль поваренная

Приготовление

1

Отобрать крепкие луковицы среднего размера, снять шелуху, промыть прохладной водой и нарезать кольцами.

2

Слоями уложить луковые кольца в стерилизованные банки, пересыпая их солью. Верхний слой обязательно должен быть из соли.

3

Укупорить банки герметичными крышками и хранить в прохладном месте (холодильнике или погребе).

13 августа, 02:00Сказано в эфире

Диетолог дал совет, как не испортить состав овощей при заготовке

С зеленью

Для придания луковой заготовке свежего аромата используют разные пряные травы – веточки петрушки и зонтики укропа.

Ингредиенты

1 кг

лук репчатый

1 л

вода

120 г

соль поваренная

1 кг

петрушка свежая

2 шт.

зонтики укропа

по вкусу

горошины черного перца

Приготовление

1

Очистить лук от шелухи, хорошо помыть и порезать полукольцами.

2

Мелко порубить петрушку, смешать зелень с нарезанным луком и добавить соль по вкусу.

3

На дно стерилизованной тары положить зонтики укропа и сверху плотно уложить лук с петрушкой.

4

Вскипятить в кастрюле воду, затем положить в нее 100 граммов соли и добавить несколько горошин черного перца.

5

Залить горячим рассолом основные ингредиенты в банке, герметично закатать крышками.

Заморозка

Морозить на зиму можно не только перья зеленого лука, но и луковицы. Причем для заморозки можно брать как нарезанный кольцами, полукольцами, мелкими или крупными кубиками лук, но и целые репки мелкого размера.

24 июня, 02:00Сказано в эфире

Диетолог объяснила, как правильно варить овощи

Важно отобрать крепкие репки без повреждений, пятен и признаков плесени. Очистить от шелухи и промыть под холодной водой. Затем для удаления лишней влаги оставить на бумажном полотенце. Подготовленный лук разложить в пакеты для заморозки, максимально удалив воздух, или в пластиковые контейнеры с плотной крышкой и отправить в морозилку.

Готовить замороженный лук следует без предварительной разморозки, иначе овощ раскиснет и потеряет вид. Повторная заморозка недопустима.

19 мая, 02:00Сказано в эфире

Врач назвала признак опасного для здоровья помидора

Советы кулинаров

Луковицы для заготовок на зиму следует выбирать ровные, крепкие, без повреждений. Репки должны быть сухими, без проросших корней или зеленых побегов.

Чтобы избавиться от горечи лука, кулинары рекомендуют использовать следующие способы:

  • обдать овощ кипятком;

  • залить нарезанные репки водой на пару минут;

  • бланшировать лук.

Для нарезки лука в большом количестве лучше воспользоваться слайсером. Он позволит безопасно и быстро нашинковать овощ одинаковыми кольцами или полукольцами.

Заготавливать лук следует в небольших баночках, а после вскрытия тары продукт нужно съедать в течение двух дней.

24 апреля, 01:16

Нутрициолог назвала опасные весной фрукты и овощи

Для маринования лука можно использовать не только разные виды уксуса, но и соевый соус, лимон, горчицу, а также применять различные пряные травы по своему усмотрению. С каждым из ингредиентов вкус заготовки получается совершенно новым. А при сушке лука важно соблюдать все условия, иначе он пересохнет или покроется плесенью.

Новый лук. Ученые МГУ в 2016 году открыли 16 новых видов растений

30 ЯНВ, 17:07

За последние пять лет ученые МГУ открыли около 60 новых видов растений, а прошлый год стал особенно урожайным: их оказалось 16. Как войти в историю и найти новый вид, «Чердаку» рассказал доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Гербария МГУ Алексей Серегин.

«У нас в среднем описывается в год по сосудистым растениям (всем зеленым растениям кроме водорослей и мхов — прим. „Чердака“) 10−12 новых для науки видов. В этом году у нас рост в полтора раза. Это замечательный практический выход, потому что статьи статьями, они бывают разные, но когда открывается что-то новое — это очень показательно, это дорогого стоит. Из 60 новых видов, которые открыты за пять лет, всего восемь — на территории России, и 52 вида описаны сотрудниками университета за пределами страны», — сказал Серегин.

При этом в 2016 году все новые виды растений ученые из МГУ открыли за пределами России — в Турции, Казахстане, Лаосе, Мадагаскаре, Вьетнаме, Конго, Кабо-Верде, Монголии и Киргизии.

Открыть новый вид растений, когда на планете практически не осталось уголков, где не побывал бы человек, можно тремя способами. Самый известный из них — полевые исследования. Затем — морфологическое изучение гербария, которое существенно экономит время и силы, поскольку можно анализировать собранный раньше материал «под одной крышей», а не колесить по странам. И наконец, третий способ — это молекулярные ревизии, или молекулярно-генетические исследования растений.

«Доля видов, открытых с помощью молекулярно-генетических маркеров, растет. Сейчас если половина видов не открывается генетически, то она хотя бы проверяется. Даже больше половины. И эта доля будет расти. Описание новых видов без подтверждения хотя бы одним-двумя генетическими маркерами просто могут не принять в нормальных научных журналах, это „правила хорошего тона“», — пояснил Серегин.

Царство растений очень разнообразно, каждый вид может нести достаточно мелкие, на первый взгляд, признаки. Однако если эти признаки очень устойчивые, то можно говорить об открытии.

Так, одним из открытых благодаря ДНК-анализу видов в прошлом году стал лук Allium urusakiorum. Ученые из Турции несколько лет назад нашли это растение в поле и по справочникам определили как широко распространенный вид.

Открытый учеными МГУ совместно с турецкими и немецкими коллегами новый вид лука Allium urusakiorum. Фото: Önder Erdem

Однако затем образцы этого растения попали к ученым из МГУ, которые на основании молекулярно-генетических исследований установили, что этот вид состоит из десяти сильно отличающихся друг от друга локально распространенных видов, сосредоточенных в горных системах нескольких стран. Один из таких «островков» нового вида оказался на севере Турции, на границе с Болгарией, где и был собран.

Другой открытый в 2016 году вид — Prangos multicostata из семейства зонтичных, обнаруженный в Казахстане.

«Образец предварительно был назван как известный вид. Когда был сделан генетический анализ, оказалось, что это совершенно отдельная штука. Тогда признаки сами, что называется, полезли. Удалось понять, что это никакая не индивидуальная изменчивость, а признаки нового вида», — сказал Серегин.

По словам биолога, в мире ежегодно описывается порядка двух тысяч новых видов сосудистых растений. По прогнозам ученого, количество открываемых видов в обозримом будущем сократится до 1,5−1,6 тысячи и будет держаться на этом уровне.

 Алиса Веселкова

Читать на tass.ru

Лучшие новые луки 2022 года

Самое ожидаемое время года для охотников за луком, помимо начала сезона стрельбы из лука, — это когда компании начинают выпускать свои новые луки. Все хотят увидеть, какие новшества и особенности могут предложить эти луковые компании.

За последние несколько лет мы начали наблюдать переход от совершенно новых луков каждый год к аналогичным лукам с большим количеством улучшений. Взгляните на все новые функции, которыми оснащены лучшие новые луки 2022 года…

Мэтьюз V3X 29 и 33

Скорость: 340 кадров в секунду | 336fps
От оси до оси: 29″ | 33″
Вес: 4,47 фунта | 4,67 фунта
Высота скобы: 6″ | 6,5″
Длина тяги: 25″ – 30″ | 27″ – 31,5″
Тяговое усилие: 60, 65, 70, 75 фунтов
Спуск: 80 или 85%
Рекомендуемая производителем розничная цена: 1199 долларов США | 1299 долларов США
   

Купить сейчас

Одной из новых особенностей V3X является система прицеливания Bridge-Lock, которая позволяет устанавливать прицел типа «ласточкин хвост» через рукоятку лука. У них также есть новый колчан LowPro Quiver, который является их самым плотным колчаном, когда-либо используемым в сочетании с технологией Bridge-Lock.

У Mathews также есть новая система Stay Afield System (S.A.S.), которая представляет собой трос, позволяющий снимать и ремонтировать струны и тросы без пресса.

Углеродная левитация PSE

Скорость: 348FPS
Ось-ось: 32 1/4 ″
Масса.
Длина рисования: 27,5 ″-31,5 ″
Вес тявата: 60, 70, 80 фунтов
.0019
Рекомендуемая производителем розничная цена: $1,899
   

Купить

Углеродный левитатор изготовлен из нового карбона Dead Frequency, который легче, жестче и лучше лежит в руке, чем раньше. Вы можете получить этот лук либо с обычным Evolve Cam, либо с новыми E2 или S2 кулачками, которые шире и имеют лучшие ограничители натяжения для прочной задней стенки.

Кроме того, новые более широкие плечи и система карманов были разработаны для повышения стабильности и точности, а новая система защиты троса создает меньший крутящий момент для большей стабильности.

Хойт Вентум Про 30 и 33

Скорость: 342fps | 334fps
От оси до оси: 30″ | 33″
Вес: 4,45 фунта | 4,67 фунта
Высота скобы: 6″ | 6 3/8″
Длина тяги: 25″ – 30″ | 26″ – 31″
Тяговое усилие: 40 – 80 фунтов
Выход: 80 или 85%
Рекомендуемая производителем розничная цена: 1249 долларов США | 1349 долларов США
   

Купить сейчас

Ventum Pro весит немного меньше, чем Ventum 2021 года, и теперь оснащен камерой HBX Pro Cam. HBX Pro Cam имеет несколько небольших, но эффективных улучшений по сравнению с HBX Cam.

Этот лук также оборудован новой рукояткой VitalPoint Grip и встроенной системой аксессуаров, которая включает планку Пикатинни, встроенное крепление для упора и регулируемое крепление для колчана.

Медвежья доработка ЭКО

.

Скорость: 342FPS
Ось-Оси: 33 ″
. Длина рисования: 26,5 ″-30,5 ″
Вес на рисунке: 45-60 или 55-70 фунтов
Отключение: 75, 80, 85, 90%
Рекомендуемая производителем розничная цена: 999 долларов США
   

Купить сейчас

Некоторые новые функции Refine EKO включают улучшенную систему подавления вибраций, которая обеспечивает до 25 % меньше вибрации свободных концов, чем их лук 2021 года. Плюс новая технология AlignLok, которая помогает совместить уровни 2-й и 3-й осей лукового прицела.

Элит Энвижн

Скорость: 334fps
Axle-to-Axle: 31″
Mass Weight: 4. 45 lbs
Brace Height: 6.875″
Draw Length: 23.5″ – 30.5″
Draw Weight: 40 – 75 lbs
Let-off: 70 – 90%
MSRP: $1,199
   

Купить сейчас

 EnVision выпускается в 15 различных цветах и ​​использует технологию SET, помогающую настроить лук. Elite разработала этот лук с удлиненной рукояткой, более коротким расстоянием от оси до оси и более широкими плечами, чтобы распределить вес таким образом, чтобы он был более сбалансированным, чем их предыдущие флагманские луки. Кроме того, их кулачок ASYM Tri-Track позволяет регулировать длину вытягивания с шагом в четверть дюйма.

Боутек SR350

Скорость: 350fps
Axle-to-Axle: 33″
Mass Weight: 4. 4 lbs
Brace Height: 6″
Draw Length: 25″ – 30″
Draw Weight: 50, 60, 70 lbs
Let-off: 83 or 85%
MSRP: $1,299
   

Купить сейчас

Большое отличие от Bowtech 2022 года заключается в кулачке SR350. Их запатентованная технология Powershift™ позволяет переключаться между «комфортным» циклом вытяжки с выпуском 85 % и «производительным» циклом вытягивания с выпуском 83 %.

Как следует из названия, цикл производительности быстрее и его немного сложнее рисовать. SR350 также оснащен технологией DeadLock, которая позволяет вам перемещать кулачки влево и вправо для настройки.

Hoyt Carbon RX-7 и RX-7 Ultra

9 100018 90 – 85%Рекомендованная производителем розничная цена 0016:

Скорость: 342fps | 334fps
От оси до оси: 30″ | 34″
Масса Вес: 3,9 фунта | 4,3 фунта
Высота скобы: 6 1/4″ | 7″
Длина тяги: 25″ – 30″ | 27″ – 32″
Тяговый вес: 40, 50, 60, 65, 70, 80 фунтов
Выход: 1849 долларов США | 1899 долларов США
   

Купить сейчас

Как и Ventum Pro, лук Carbon RX-7 оснащен встроенной системой аксессуаров, кулачками HBX Pro и рукояткой VitalPoint™. Но при весе 3,9 фунта RX-7 примерно на полфунта легче, чем Ventum 30, и теплый на ощупь, в отличие от алюминиевых луков.

Xpedition Smoke

Скорость: 370fps
Axle-to-Axle: 32″
Mass Weight: 4.4 lbs
Brace Height: 5 3/8″
Draw Length: 28″ – 30″ 
Draw Weight: 60 or 70 lbs
Let-off: 75 – 80%
MSRP: $1,099
   

Купить сейчас

При скорости 370 кадров в секунду дым является самым быстрым луком в списке со скоростью 20 кадров в секунду. Основное различие между этим луком и любым другим луком в списке, помимо его скорости, заключается в ограниченных силе натяжения, длине натяжения и цвете. Он доступен только с серой рукояткой и черными конечностями, и как только вы выберете нужную длину вытягивания, вам нужно будет купить новые кулачки, чтобы изменить длину вытягивания.

PSE EVO XF 30 и 33

-75%

. | 1299 долларов США
Скорость: 345fps | 340 кадров в секунду
Межосевое расстояние: 29 5/8″ | 33″
Масса Вес: 4,3 фунта | 4,5 фунта
Высота скобы: 6,5″ | 6,75″
Длина тяги: 25″ – 31,5″ | 26 ″-32,5 ″
Вес тявателя: 50, 60, 70, 80 фунтов
Отключение: 80-90% или 65-75%
мс:
мс: 9017-75%
мс: 9017-75%
мс: 90% или 65-75%
мс: 90% или 65-75%
мс: 90% или 65-75%
   

Купить

Как и новый Carbon Levitate, EVO XF может быть оснащен одним из 3 различных кулачков, а также оснащен новой системой Guard-Lok от PSE и карманом для тисков PSE. Система Guard-Lok обеспечивает поддержку тросового стержня, предотвращая его проскальзывание, а новый карман для конечностей легче и стягивается, чтобы карман оставался по центру над стояком.

Серия Prime Inline

Скорость: 332 кадра в секунду | 337 кадров в секунду | 342fps
От оси до оси: 31″ | 33″ | 35″
Масса Вес: 4,3 фунта | 4,4 фунта | 4,6 фунта
Высота скобы: 7″ | 6,5″ | 6 ″
Длина рисования: 26 ″-30,5 ″
Вес тявата: 40, 50, 60, 65, 70, 80 фунтов
LETOF: 8. 85 85 89 85019
:
.
Рекомендуемая производителем розничная цена: 1199 долларов США | 1199 долларов США | 1249 долларов США
   

Купить сейчас

Компания

Prime решила отойти от своей типичной системы параллельных кулачков к 2022 году, выпустив новую серию луков Inline Series. Чтобы все было выровнено и сбалансировано так, как они хотели, при полном натяжении тросы выстраиваются в линию со струной, чтобы удерживать нагрузку сбалансированной по всему кулачку.

Серия Inline доступна в 3 различных длинах от оси до оси, а также в 18 цветах.

Дартон Спектра Е

Скорость: 335FPS
Ось-оси: 32 ″
Вес массы: 4.9..
Длина рисунка: 25,5 ″-31 ″
Вес тявата: 40, 50, 60, 70 фунтов
.Рекомендованная производителем розничная цена 0016: 1049 долларов США
   

Купить сейчас

Основной задачей Spectra E 2022 года от Darton было улучшение опыта стрелка, и они сделали это, создав более широкие и параллельные конечности. Что действительно выделяется в этом луке, так это их кабельная система эквалайзера или E-System. Эта кабельная система распределяет нагрузку между 3 различными точками контакта для более щадящей настройки.

Афины Виста Серия

Скорость: 340 кадров в секунду | 335 кадров в секунду | 330fps
От оси до оси: 31″ | 33″ | 35″
Масса Вес: 4,2 фунта | 4,2 фунта | 4,4 фунта
Высота скобы: 6,5″ | 6,5″ | 6,5 ″
Длина рисования: 24,5 ″-31,5 ″
Вес натяжений: 40, 50, 60, 65, 70, 80 фунтов
.0017

80 — 90%
MSRP: $ 1,099 — $ 1,149

Buy Now

.

Серия Vista от Athens Archery оснащена вращающейся кулачковой системой RT-X с регулируемой длиной натяжения и сбросом. В 2022 году они представили свою систему Tunable Cable System TCS, которая представляет собой регулируемую систему защиты роликов, которая позволяет вам перемещать защиту роликов влево или вправо, чтобы найти центральный выстрел лука.

PSE Omen

Speed: 356fps
Axle-to-Axle: 33″
Mass Weight: 4.5 lbs
Brace Height: 5 1/4 ″
Длина рисования: 24,5 ″-31 ″
Вес натяжения: 60, 70, 80 фунтов
Отпуск: 80-
. 75%
Рекомендуемая производителем розничная цена: 1 299 $
   

Купить

 PSE Omen – это новый лук 2022 года, развивающий скорость 356 кадров в секунду. Он был создан для скорости и стабильности с их новой технологией стабилизации полного натяжения, которая сопротивляется крутящему моменту при полном натяжении.

Стрелки с меньшей длиной натяжения будут использовать кулачковую систему E2, а стрелки с немного большей длиной натяжения будут использовать кулачок S2. Различные кулачки обеспечивают лучшую производительность при более короткой длине натяжения, и этот лук доступен в 8 различных цветах.

Bear Adapt

Speed: 320fps
Axle-to-Axle: 32″
Mass Weight: 4.4 lbs
Brace Height: 6 1/2″
Draw Length: 24″ – 31″
Draw Weight: 45 – 70 lbs
Let-off: 80%
MSRP : 479 $
   

Купить сейчас

 Adapt – это лук, разработанный и изготовленный ребятами из The Hunting Public. Они хотели удобный лук с плавным циклом натяжения и прочной задней стенкой, а также некоторыми особенностями прошлых луков Bear.

Как и некоторые другие их луки, этот поставляется только в виде лука или в варианте «Готов к охоте», который включает в себя прицел Trophy Ridge, опору, стабилизатор и колчан.

Elite Basin

Speed: 315fps
Axle-to-Axle: 32″
Mass Weight: 3.9 lbs
Brace Height: 6 1/2 ″
Длина рисования: 16 ″-30 ″
Вес натяжения:. 599 $
   

Купить сейчас

Elite Basin был создан практически для любого лучника, так как длина натяжения и сила натяжения сильно различаются. Он доступен только для стрелков-правшей и поставляется с регулируемым модулем вытягивания, позволяющим легко регулировать его от 16 до 30 дюймов. Вы можете купить его только как лук или в комплекте Elite Ready to Shoot (RTS), который включает в себя прицел, стабилизатор, колчан и подставку всего за 100 долларов.

новых луков на 2022 год — Bowhunter

Выпуск новейших луков всегда привлекает внимание серьезных охотников за луком, так что вот, что ждет нас в 2022 году.

(Фото предоставлено Prime)

07 января 2022 г.
Брайан К. Стрикленд

Hoyt REDWRX Carbon RX-7

Hoyt Carbon REDWRX RX-7

Устаревший бренд, который продолжает наращивать мощь в области блочной носовой части, Hoyt снова превосходит ожидания с новыми REDWRX Carbon RX-7 и RX -7 Ультра. С длиной от оси до оси 30 дюймов и 34 дюйма соответственно они занимают первое место среди флагманов Hoyt по многим причинам. Во-первых, RX-7 имеет квадратную карбоновую раму, которая помогла снизить вес на полфунта по сравнению с его предшественником, а также снизила вибрацию на колоссальные 29. % в то же время. Кроме того, его более тонкий профиль включает в себя совершенно новую рукоятку Vital Point Grip для лучшего и более надежного удержания. Кроме того, с новым кулачком HBX Pro Cam от Hoyt RX-7 стало еще легче настраивать, он имеет плавную тягу и рейтинг скорости IBO 343 кадра в секунду. Другими уникальными усовершенствованиями дуэта RX-7 являются встроенная система крепления аксессуаров для улучшения баланса, которая предлагает такие функции, как планка Пикатинни, которая удерживает вес вашего прицела с боковой стороны лука, стабилизатор с коротким стопором, который опускает центр лука. силы тяжести, регулируемое крепление для колчана и популярная интегрированная система крепления подставки.

Mathews V3X

Mathews V3X

Продолжая развивать успех прошлогодней V3, Mathews делает франшизу еще лучше благодаря новому V3X. Включая несколько новых функций, которые обязательно привлекут внимание поклонников Мэтью, V3X выпускается с длиной от оси до оси 29 и 33 дюйма, что соответствует длине тяги 25,5–30 дюймов и 27–31,5 дюйма. Он также имеет впечатляющие рейтинги скорости IBO 340 и 336 кадров в секунду соответственно. Хотя скорость хорошая, производительность лучше, поэтому для улучшения этого Мэтьюз разработал совершенно новую технологию прицела Bridge-Lock, которая позволяет устанавливать прицел типа «ласточкин хвост» через рукоятку лука, устраняя боковой вес внешнего монтажного кронштейна. Их новые колчаны LowPro также помогают, обеспечивая плотное прилегание к рукояти, а когда в смесь добавляется интегрированная опора MX Mathews QAD, колчан перемещает стрелы на 56% ближе к рукоятке, чтобы улучшить баланс и еще больше снизить вибрацию. Наконец, что не менее важно, их инновационная система Stay Afield System (S.A.S) предлагает модифицированные кулачки в сочетании с минималистичным сервисным кабелем Flo-orange, который позволяет охотникам безопасно снимать тетивы и тросы без использования лукового пресса.

Серия Prime Inline

Prime Inline

Полностью опрокинув свою тележку с яблоками, Prime отказывается от своей фирменной системы параллельных кулачков, чтобы в этом году представить новую серию компаундов Inline. Благодаря одиночным кулачкам, обеспечивающим те же преимущества, что и параллельные кулачки, серия Inline предлагает три лука (Inline 1, Inline 3 и Inline 5) с этой более простой конструкцией кулачка, которая в конечном итоге обеспечивает меньший вес, более тихую подачу и исключительную точность. Предлагается с длиной от оси до оси 31″, 33″ и 35″. Новая система встроенных кулачков Prime является первой в своем роде, которая создает кулачок с одинаковой нагрузкой на протяжении всего цикла вытягивания, приводя кабельную дорожку в соответствие со струной. гусеница для идеального выравнивания. Мало того, что этот лук рекламируется как самый точный блочный лук из когда-либо созданных, но и с рейтингами IBO, превышающими 332 кадра в секунду, 337 кадров в секунду и 343 кадра в секунду соответственно, скорость также не снижается. жесткая алюминиевая рукоятка с новой сбалансированной конструкцией, Nanogrip, который включает в себя аэрогель, разработанный НАСА, для предотвращения охлаждения рукоятки, и демпферы конечностей, которые обеспечивают бесшумную работу с ощущением «мертвой руки». , они поставляются с бесплатными струнами и кабелями на всю жизнь.

Bear Refine EKO.

Bear Refine EKO. Признаюсь, мне нравилось стрелять в Bear’s Redemption EKO в прошлом сезоне, но после того, как несколько недель назад я взял новый Refine EKO на тест-драйв, это шаг вперед по сравнению с его предшественником. Во-первых, 33-дюймовая ось Refine обеспечивает рейтинг скорости IBO 342 фута в секунду, а с совершенно новой системой подавления вибрации «Refined», которая включает в себя демпферы для конечностей KillerWave, это самая тихая и бесшумная смесь. лук Медведь когда-либо производил. С кулачковой системой EKO он имеет регулируемую длину натяжения от 26,5 до 30,5 дюймов и выпуск от 75 до 90 процентов. Кроме того, с общим весом лука, превышающим 4,4 фунта, и новой и более удобной рукояткой GRIZgrip TM стрелять из Refine EKO одно удовольствие.

Elite EnVision

Elite EnVision

Интеграция дизайна лука, вдохновленного мишенью, в компактную охотничью снасть, обладающую смертоносной точностью, Elite Archery представляет новый EnVision. Разработанный с более широкими конечностями и более длинным прямым подступенком с весом, стратегически расположенным над рукояткой для создания большего баланса, 31-дюймовый EnVision действительно соответствует своему названию. Благодаря эксклюзивной технологии SET от Elite (упрощение. Точная настройка.), настройка выполняется очень просто, а высота скобы чуть меньше 7 дюймов обеспечивает надежность и точность, которые вы ожидаете от целевого лука. Благодаря своей системе ASYM Tri-Track Cam System с модификацией Very Performance, EnVision обеспечивает скорость стрелы IBO до 334 кадров в секунду, а также с микрорегулировкой длины вытягивания с шагом 1/4 дюйма и сбросом между 70 и 9.0 процентов, EnVision настраивается на ваш точный стиль съемки. Кроме того, благодаря недавно внедренной технологии подавления вибраций в сочетании с VibeX снижается нежелательный шум и практически устраняется остаточная вибрация.

Bowtech SR350

Bowtech SR350

Bowtech Bowtech представляет свой новый флагманский лук 2022 года — SR350. Оснащенный оптимизированной системой DeadLock Cam System, этот прощающий 33-дюймовый драгоценный камень от оси к оси обеспечивает рейтинг скорости IBO 350 кадров в секунду. В дополнение к своей невероятной скорости, кулачки DeadLock являются наиболее настраиваемыми и надежными из когда-либо разработанных Bowtech. Если принять во внимание его шелковистое плавное вытягивание, вы будете с комфортом метать стрелы с молниеносной точностью еще до того, как вспотеете. SR350 поддерживает длину натяжения от 25 до 30 дюймов, а также оснащен технологией Powershift, которая позволяет стрелкам выбирать между циклами натяжения «комфорт» или «производительность», просто переворачивая модули. И, как и предыдущие охотничьи соединения Bowtech, SR350 оснащен парой орбит в верхней и нижней части райзера для поглощения вибрации.

PSE Nock On Carbon Levitate

PSE Nock On Carbon Levitate

При подробном участии профессионального лучника Джона Дадли, PSE подняла планку инноваций в карбоновых луках, выпустив новый Nock On Carbon Levitate. Разработанный на основе запатентованного углеродного стояка Dead Frequency, он весит всего 3,6 фунта, а благодаря его усовершенствованному дизайну шум и удары рукой кажутся делом прошлого, за что он легко получает логотип Dead Frequency. 32,25-дюймовый карбоновый левитат имеет новый более широкий карман для плеч и разделенную конструкцию плеч для обеспечения большей устойчивости, а также с новой кулачковой системой E2 с плавным натяжением, что делает его чрезвычайно эффективным луком, который обеспечивает невероятный рейтинг скорости IBO 348. кадров в секунду Другими примечательными особенностями являются система Precision Buss Tuning System от PSA, которая позволяет постепенно регулировать наклон кулачка для лучшей настройки, и новая система блокировки троса, которая снижает трение и повышает стабильность.

APA Black Mamba 31

APA Black Mamba 31

Рекламируемый как один из самых быстрых и щадящих охотничьих луков на планете, APA выпускает новый Black Mamba 31. С длиной от оси до оси 31,25 дюйма и весом скудные 3,8 фунта, он, безусловно, соответствует компактному и маневренному стандарту.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *