Оформление блюд оригинальное: Более 20 оригинальных идей красивого оформления блюд! Гурманы оценят…

Содержание

Украшение блюд – Фото. Идеи. Советы. Украшение блюд своими руками.

Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.

Оформление бутербродов – это целое искусство. Красивые и вкусные бутерброды можно готовить практически по любому поводу: на завтрак, быстро и недорого подкрепиться в течение дня, как сопровождение к основному блюду или как шикарное основное блюдо.

Прочитать рецепт, посмотреть фотографии и испечь торт, еще недавно казавшийся вершиной кулинарного мастерства, может каждый. Но далеко не все смогут красиво украсить свой шедевр. Конечно, можно восхищаться одним только вкусом, но ваше творение заслуживает оригинального украшения и красивой подачи.

Красить яйца на Пасху и дарить их друзьям и близким – прекрасный добрый обычай. Существует несколько видов пасхальных яиц: крашанки – крашеные в один цвет, крапанки – с узорами, полученными при окрашивании, малеванки – разрисованные красками вручную, драпанки – с выскобленным по крашеной скорлупе рисунком.

Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово «марципан». Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан — это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм.

Салат, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Без салатов не обходится ни одно праздничное застолье, да и в повседневном меню они частые гости на наших столах. Многие хозяйки делят салаты на праздничные и повседневные, и дело тут не в составе, а в оформлении.

Карамель – лакомство, известное с детства. Редкий ребенок, съев петушка на палочке, не пытался самостоятельно растопить сахар и сделать конфету, и многим это удавалось. Казалось бы, украсить десерт карамелью – что может быть проще? Действительно, сварить карамель довольно просто, но сама работа с ней требует дополнительного инструментария, таланта и терпения.

Всем известно о том, что зелень полезна, что она богата самыми разными витаминами и минеральными веществами, и что съедать ее нужно как можно больше. Но заменить привычный прием пищи несколькими пучками разносортной зелени согласится разве что заядлый вегетарианец. Украшение блюд зеленью – один из самых простых способов сделать блюдо не только красивым, но еще и полезным.

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам.

Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым. Думаете, в домашних условиях задача неосуществима? На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора. Всё, что вам понадобится — это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом.

Вы испекли вкусный ароматный торт, но как самая настоящая хозяйка задались целью сделать привлекательным не только вкус, но и внешний вид выпечки. Закономерно возникает вопрос, как достигнуть поставленной цели в домашних условиях, особенно если масло, белковый крем, шоколад, мастика и другие вкусные украшения надоели? Сегодня Кулинарный Эдем даст ответ на этот вопрос.

Салаты на наших столах зачастую выглядят просто как смесь ингредиентов, заправленных маслом или каким-нибудь соусом. Вид такого блюда, поставленного на стол, красивым не назовешь, а ведь так хочется, чтобы каждое наше блюдо радовало не только своим вкусом, но и внешним видом. Кулинарный эдем поделится с вами простыми, но эффектными идеями украшения салатов.

Чайные чашки на тонких блюдцах, наполненные любимым чаем, приятная компания самых близких людей и изумительно вкусный торт, наполняющий кухню соблазнительным ароматом выпечки. В такой атмосфере проходит большинство домашних чаепитий, когда торт, приготовленный своими руками, приносит ощущение уюта и домашнего тепла.

Торт «Петушок» будет великолепно смотреться на пасхальном столе! Кроме того, его можно преподнести в качестве праздничного подарка как взрослым, так и детям. А приготовить такую красоту сможет даже начинающий кондитер. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится!

Украшение новогодних блюд — занятие весьма увлекательное и интересное, не требующее каких-то определённых умений и навыков. Для наших затейниц-хозяек украшение новогодних блюд вообще не составит труда. Мы лишь можем подкинуть парочку новых идей и советов для ещё большего развития их неуёмной фантазии и неугасаемого творчества.

Украсить пасхальные яйца можно разными способами, но одним из самых быстрых и эффектных является декупаж. Продаются даже специальные декупажные салфетки, поэтому декупаж пасхальных яиц доступен всем, кто желает сделать пасхальный стол ярче и радостнее.

Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость печенью, коврижкам и тортам – благодаря глазури выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть.

Красивый способ встретить осень – приготовить осеннюю сырную тарелку. Для этого понадобится несколько сортов твердых сыров желательно разных оттенков желтого и оранжевого цвета и формы для вырезания теста в виде листьев.

Пасха – самый светлый, тихий и уютный праздник. На Пасху не бывает шумных зажигательных вечеринок, её нужно провести дома, в семье, рядом с любимыми людьми. А чтобы создать настроение светлого праздника и порадовать близких, особенно детей, на Пасху принято готовить особые пасхальные блюда и красить яйца. Кулинарный Эдем предлагает вам оригинальные свежие яркие идеи украшения пасхальных яиц своими руками. Пусть в вашей семье праздник будет красивым!

Торты в виде медвежат, львят и прочих зверят очень симпатичны и милы. Современной хозяйке приготовить их довольно просто – достаточно налить тесто в силиконовую форму для выпечки тортов соответствующего вида. Но испечь – одно дело, а украсить – другое.

Сервировка и подача блюд с Villeroy & Boch

Очаруйте любимых во время совместной трапезы или гостей за праздничным обедом искусно украшенными блюдами. Ничто не смотрится так аппетитно, как блюда, поданные на изысканном фарфоре. Благодаря с любовью выполненному декору и украшениям трапеза превращается в настоящее наслаждение вкусом. В нашем справочнике вы узнаете о способах сервировки и подачи блюд.

Об этом знают не только гурманы: еда радует не только желудок, но и глаз.
Оригинальные идеи и способы превратят любой прием пищи в праздник для глаз и желудка.

Перед сервировкой и подачей блюда уделите внимание выбору столовой посуды. В классическом белом цвете, с нежным рисунком, в ярких разноцветных или в восхитительных темных тонах
 — сочетайте по цвету тарелки и блюда для создания оригинальных эффектов.

Нежное розовое филе лосося или белый йогурт на темной тарелке покорят уже одним только видом. Темная посуда подходит как контраст прежде всего для блюд из светлых ингредиентов. Используйте сразу несколько пестрых тарелок и расставляйте восхитительные цветные акценты.

И шеф-повар в ресторане, и кулинар-любитель на собственной кухне — гурманы знают, что белый фарфор — лучший выбор для стильной сервировки.

Светлый столовый сервиз в нейтральном стиле лучше всего дополняет искусные кулинарные творения. Форма и объем столовой посуды тоже должны соответствовать блюду: так, рыба на блюде удлиненной формы или паста в глубокой тарелке смотрятся наиболее эффектно.

Любое красиво сервированное блюдо сразу кажется вкуснее. Классическое правило кулинарии при сервировке блюд гласит, что край тарелки принадлежит гостю. Поэтому лучше воздержитесь от его украшения. Несколько нехитрых приемов помогут вам добиться значительного эффекта. Свежая зелень или съедобные цветы, умело разложенные на тарелке, и даже простые рисунки бальзамическим уксусом еще больше возбудят аппетит. Идеальным решением для украшения блюд станут причудливо разложенные ломтики овощей. Нарезанный кружочками или разложенный веером картофель также смотрится на тарелке очень заманчиво. Десерт с изящной кромкой из нежной сахарной пудры или какао приведет в восторг и взрослых, и детей.

При сервировке блюд действует следующий принцип: лучше меньше, да лучше. Не перегружайте тарелку, выкладывайте на нее ингредиенты с учетом ее размера. Есть блюда, которые «теряются» на большой столовой посуде и выглядят не очень привлекательно. Заранее продумайте, как вы подадите блюдо. В классическом или оригинальном стиле — лучше всего разместить основные компоненты блюда в центре тарелки.

 

В классическом варианте сервировки блюда каждый отдельный ингредиент имеет свое определенное место: Основной ингредиент — кусочек мяса или рыбы — размещается по направлению к гостю. В левой верхней части тарелки располагается гарнир, например картофель или рис; овощи — вверху справа.

На кухнях и в обеденных залах популярность приобретают необычные варианты сервировки: например, отдельные компоненты укладываются друг на друга и создают оригинальную композицию. Что вы скажете о мясе, нарезанном тонкими полосками и уложенном на свежие листья салата?

О стильной сервировке блюд

Закуски можно без лишних хлопот представить абсолютно в новом свете: используя вместо тарелок небольшие бокалы или формочки, вы придадите закускам великолепный вид.
При этом различные ингредиенты можно укладывать
в бокал слоями.

Мясо и рыба

При сервировке больших рыбных и мясных блюд, например жареного гуся или форели, вы добьетесь большего эффекта, если подадите их целиком и начнете разделывать прямо за столом. Небольшие куски мяса, например нежные стейки, смотрятся особенно аппетитно разложенными на тарелке.

Подавайте изысканные супы с хрустящими ломтиками хлеба или овощами на шпажках на нижней тарелке. Немного сметаны — и ваш суп будет смотреться еще аппетитнее.
Попробуйте налить в тарелку сразу два супа различного цвета.

Овощи

Форма овощей определяет способ их сервировки для аппетитного внешнего вида: подавайте небольшие по размеру овощи, например стручки сахарного горошка, морковь или фасоль целиком, а крупные овощи — цуккини или лук — нарежьте соломкой или кружочками.

Придайте форму гарниру, например рису или кускусу, с помощью сервировочного кольца. После этого положите на него кусочек рыбы или мяса. Спагетти можно быстро и просто завернуть, придав им форму гнезд.

С соусом нужно быть осторожным. Здесь действует принцип «лучше меньше, да лучше». Лучше подавать соус в соуснице, чтобы каждый мог налить его по вкусу. Для более выгодного впечатления налейте на тарелку сначала немного соуса, а затем положите кусочек жаркого.

Салат смотрится по-настоящему эффектно, когда вы смешиваете ингредиенты контрастного цвета: например, зеленые хрустящие листья рукколы и красные коктейльные томаты.

В десертах цветные акценты расставляются с помощью ярких фруктовых или шоколадных соусов. С ванильным мороженым или йогуртом ягодный соус всегда притягивает взгляды.

Листок мяты на нежном, тающем во рту мороженом или свежие дробленые орехи в качестве топинга станут последним штрихом в сервировке приготовленных с любовью блюд. Такие украшения дополнят блюда небольшими яркими цветовыми акцентами или заполнят пространство между компонентами на тарелке. Украсьте блюда по собственному вкусу. Следите за тем, чтобы используемые украшения были съедобными и сочетались по вкусу с другими ингредиентами. Идеальное решение для супов — крутоны или рисунок, выполненный с помощью сливок.

Сервировка и украшение блюд для настоящего наслаждения вкусом

Что такое фуд-дизайн и чем занимается фуд-дизайнер?

Откройте для себя эту обширную дисциплину, которая отражает то, как мы создаем, представляем и потребляем пищу

Человеческое развитие тесно связано с нашей способностью превращать сырые ингредиенты, которые мы находим в природе, во что-то вкусное и питательное. Только подумайте о хлебе, побочном продукте брожения, который был основным продуктом питания на протяжении тысячелетий; или как мы используем соль, жир и сахар в качестве консервантов.

Приготовление еды и обращение с ней — это процесс проектирования. В статье под названием Body, Design and Evolution , опубликовано в бразильской книге по дизайну Disegno. Десенью. Designio , Хелена Кац определяет дизайн как:

Дизайн — это организация частей в единое целое таким образом, чтобы эти компоненты приводили к намеченному результату. Но добиться такого расположения всегда маловероятно, как при разработке чего-то обычного, так и чего-то экстраординарного. Возможных комбинаций слишком много. Каждая аранжировка есть не что иное, как огромное количество возможностей. Другими словами, любой законченный дизайн столь же маловероятен, как и потенциальные проекты, которые не были реализованы.

Приготовление еды и обращение с ней — это процесс проектирования.

Это означает, что концепция дизайна продуктов питания связана со всем, что связано с созданием продуктов питания или актом приема пищи.

Что такое дизайн еды?

Проще говоря, дизайн продуктов питания является поддисциплиной дизайна продуктов. Это включает в себя создание новых продуктов, а также такие факторы, как упаковка, постановка и способы подачи и хранения продуктов. Этот термин впервые был придуман в Европе примерно в 1997 году и в настоящее время поддерживается Международным обществом дизайна продуктов питания (IFDS).

Дизайн продуктов питания также включает в себя знания из таких предметных областей, как биология, генетика, антропология, психология, социология и питание.

Презентация является одним из аспектов дизайна продуктов питания. Фото: Брик Шоколад.

Основой дизайна продуктов питания являются люди во всей их сложности, поэтому важно учитывать социальные, экономические и культурные аспекты, когда вы думаете о любом продукте или услуге, связанных с едой.

В своем эссе Что такое дизайн продуктов питания? Полный обзор всех поддисциплин Food Design и того, как они объединяются , исследователь и эксперт по дизайну продуктов питания Франческа Замполло предлагает простое, но важное определение:

Дизайн продуктов питания — это просто связь между едой и дизайном. Пищевой дизайн — это процесс проектирования, который приводит к инновациям в продуктах, услугах или системах для продуктов питания и приема пищи: от производства, закупки, хранения и транспортировки до приготовления, презентации, потребления и утилизации.

Дизайн ведет к инновациям. Фото: «Antigravity Pop Art Tart» преподавателя Domestika Марка Суареса Молеро.

Подкатегории дизайна продуктов питания

Дизайн продуктов питания разделен на несколько подкатегорий, которые облегчают изучение и понимание:

— Дизайн продуктов питания: Эта дисциплина подходит к еде как к объекту, учитывая такие аспекты, как удобство использования и эргономика. Это регулируется логикой индустриализации, использующей творческие процессы для создания новых форматов, материалов, названий, упаковки, вкусов, текстур, температур и цветов.

— Дизайн продуктов питания: Создание продуктов питания, которые будут массово производиться крупными предприятиями.

— Дизайн для продуктов питания: Все продукты, которые можно использовать для приготовления, нарезки, смешивания, хранения, консервирования и подачи пищи. Сюда также входит все, что используется для приготовления, распределения и продажи продуктов питания. Упаковка — это пример дизайна продуктов питания, который используется как для хранения и транспортировки продуктов, так и для продвижения бренда и содержимого.

Благодаря искусству дизайна продуктов питания к еде относятся как к объекту. Фото: Брик Шоколад.

Дизайн пространства для еды

Дизайн пространства для еды учитывает места, где мы едим — от ресторанов до кухонь и столовых. Он исследует особенности дизайна интерьера (освещение, мебель и т. д.), а также такие факторы, как атмосфера (температура, музыка и т. д.), чтобы создать комфортную трапезу. Он также рассматривает места, где готовят и продают пищу, включая пекарни, кафе, продовольственные магазины и т. д.

Дизайн еды

Дизайн еды исследует наше взаимодействие с едой, особенно во время еды! Это самая сложная подкатегория, потому что она охватывает такие дисциплины, как социология и антропология, изучающие поведение людей и учитывающие множество переменных.

Поиск новых вкусов, текстур, температур и цветов — все это часть работы дизайнера продуктов питания. Фото: Брик Шоколад.

Чем занимается дизайнер продуктов питания?

По словам эксперта по дизайну продуктов питания Франчески Замполло, дизайнер продуктов питания или дизайнер продуктов питания, как правило, обучен дизайну продуктов или промышленному дизайну и понимает, как пищевые продукты обрабатываются, печатаются, экструдируются и т. д.

Эти дизайнеры также могут быть знакомы с дизайном упаковки или тесно сотрудничать с дизайнером упаковки.

Замполло также отмечает: «Разработчик пищевых продуктов обычно не имеет обширных знаний в области пищевой науки и пищевых технологий, может быть, совсем немного, а может и вообще не имеет, поэтому он, скорее всего, будет сотрудничать с ученым-пищевиком, когда дело доходит до разработки продукта. рецепт пищевого материала, который он использует».

Дизайнер пищевых продуктов часто обучается дизайну продуктов или промышленному дизайну. Фото: Брик Шоколад.

Дизайнер продуктов питания может работать над разработкой новых рецептов в крупной пищевой компании или, например, в ресторане или пекарне. Они создают все, от рецепта блюда до того, как элементы расположены на тарелке, и как финальное творение должно быть представлено и продано.

Этот опыт также включает в себя область, известную как стиль еды .

Фуд-стилисты несут ответственность за оформление подачи блюд на тарелке. Фото: Джоди Морено.

Итак, что такое фудстайлинг?

Тесно связанные с дизайном продуктов питания, фуд-стилисты создают наборы продуктов для фильмов, видео, телевидения и рекламных кампаний.

Вы когда-нибудь тосковали по гамбургеру в рекламе? Отчасти это благодаря фуд-стилисту, который тщательно представил блюдо, чтобы оно выглядело максимально аппетитно.

Фуд-стилисты также работают в ресторанах, разрабатывая способ подачи и подачи блюд на стол, чтобы произвести наилучшее впечатление.

Хотите узнать больше о дизайне продуктов питания? Не пропустите онлайн-курсы по дизайну продуктов питания от «Доместики» для инновационных занятий по всему, от стиля еды до дизайна текстуры.

Английская версия @studiogaunt.

Вам также могут понравиться:

— 7 книг по фудстайлингу и фотографии, которые нужно прочитать

— Учебник по фуд-фотографии: простой способ измерить свет

— 5 аккаунтов в Instagram, рассказывающих истории для детей

— Пищевой стиль: искусство сервировки, курс Джоди Морено

— Дизайн текстур с помощью шоколада, курс BRIK Chocolate

Полное руководство по брендингу продуктов питания

Логотипы, веб-сайты и многое другое…

Логотипы, веб-сайты, обложки книг и многое другое…

Получить дизайн

Независимо от того, как много вы знаете о брендинге, брендинг продуктов питания немного сложнее определить, чем другие отрасли. Пищевая промышленность полагается на естественные побуждения и «интуитивные» чувства, а визуальные эффекты брендинга могут сделать ваших клиентов более голодными или потерять аппетит.

Для всех, кто работает в сфере продуктов питания — широкой категории, включающей производителей упакованных продуктов, розничных продавцов, ресторанов, фуд-блогеров, компаний, связанных с продуктами питания и напитками, — нюансы стратегий брендинга продуктов питания не совсем очевидны. В этом руководстве мы даем обзор брендинга продуктов питания, объясняя, что вам нужно знать, чтобы произвести правильное впечатление на клиентов.

Иллюстрация Orange Crush

Основы брендинга продуктов питания

Если бы ваша компания была человеком, «брендом» было бы то, как этот человек представляет себя — как он одевается или носит прическу, а также как он ведет себя, шутит ли или официально придерживаться этикета. Брендинг — это больше, чем просто реклама; это влияет на то, как потребители воспринимают вашу компанию и какую ценность они ей придают.

Дизайн логотипа, зеленый в синем

Когда все сделано правильно, брендинг создает личные, даже эмоциональные связи с вашей клиентской базой, не говоря уже о том, чтобы значимым образом отделить вас от конкурентов. Вы можете добиться этих результатов с помощью визуальных эффектов, таких как использование правильных цветов, форм и типографики, а также с помощью того, как вы общаетесь, например, с помощью вашей контент-стратегии или каналов, которые вы используете. Ниже мы подробно объясним эти пять областей.

Ваш выбор брендинга должен дополнять ваши бизнес-стратегии и цели. Например, компания, главным приоритетом которой является привлечение клиентов, извлекает выгоду из иных стратегий брендинга, чем компания, приоритетом которой является удержание клиентов. Но чтобы еще больше усложнить ситуацию, пищевая промышленность должна принимать решения о брендинге, основываясь как на своем деловом стиле, так и на том, что их аудитория находит аппетитным.

Ниже мы объясняем лучшие стилистические решения для успешной стратегии брендинга продуктов питания, но прежде чем мы углубимся в это, давайте поговорим о бизнесе. Есть некоторые ключевые аспекты вашей компании, которые вам необходимо понять, прежде чем погрузиться в творческий процесс.

3 вопроса, которые нужно задать себе

Дизайн логотипа nevergohungry

Вам нужно будет ответить на несколько сложных вопросов о своем бизнесе, прежде чем вы сможете определить, какие стратегии брендинга будут работать лучше всего. Эти три ключевых вопроса помогут вам разобраться в том, чем на самом деле является ваш бизнес

    1. Кто покупает ваш продукт? Кто является вашим целевым рынком или клиентом? Какова их демография? Что им нравится, как они хотят, чтобы с ними разговаривали и каковы их болевые точки (сопутствующие препятствия и неудобства, которые они хотят устранить из своей жизни)? Брендинг ориентирован на ваших целевых клиентов, поэтому чем лучше вы их понимаете, тем лучше.
    2. Как бы вы описали свой бренд? Это больше похоже на творческое упражнение, помогающее определить ваш фирменный стиль. Если у вас есть красноречивый ответ на этот вопрос, отлично! Если нет, не переживайте — попробуйте перечислить прилагательные, чтобы описать идеальную индивидуальность вашего бренда, пока у вас не появится хорошая идея. Такие прилагательные, как энергичный, страстный, привлекательный или надежный, могут помочь вам отточить голос и характер вашего бренда.
    3. Что отличает вас от конкурентов? Другими словами, каково ваше ценностное предложение? Почему клиенты должны выбрать вас, а не ваших конкурентов? Ключевым аспектом брендинга является выделение ваших самых привлекательных черт и их преувеличение, чтобы люди думали о вас в первую очередь, когда пришло время расстаться со своими деньгами.

Зная ответы на эти вопросы, вы можете приступить к разработке идеальной стратегии брендинга продуктов питания. Но что именно влечет за собой брендинг продуктов питания?

10 основных элементов успешного бренда продуктов питания

«10 основных элементов», необходимых компании для успешного брендинга, — это проявления и результаты ваших усилий по брендингу — ощутимые результаты вашего стилистического выбора.

Упаковка для гранолы от Martis Lupus

1. Логотип — лицо вашего бренда и центральный элемент всей вашей стратегии брендинга пищевых продуктов. Самый важный элемент брендинга, ваш логотип с едой закрепляет все, что представляет ваша компания.

2. Веб-сайт — Внешний вид вашего веб-сайта важен, но внешний вид ничего не значит, если он не работает. Функциональность и простота использования — это король и королева веб-дизайна; они показывают, насколько профессиональна ваша компания на самом деле.

3. Сообщение бренда — Что говорит ваш бренд? Сообщение вашего бренда включает в себя его ценности, заявления о миссии, убеждения, частые темы для обсуждения и, конечно же, слоган бренда.

4. Упаковка продукта — Когда дело доходит до брендинга продуктов питания, выбор упаковки продукта имеет решающее значение. Упаковка способна привлечь клиентов и является визуальным представлением кулинарного опыта, который предлагает ваш продукт.

5. Обычные магазины — это необязательно для некоторых брендов продуктов питания, но большинству предприятий пищевой промышленности необходимо подумать о том, как брендировать свои магазины, магазины или местоположения. Это включает в себя такие вещи, как брендинг в магазине, фирменные фартуки, салфетки, вывески, кружки, дизайн интерьера и выбор музыки, а также обслуживание клиентов и опыт в магазине, который вы предлагаете.

Мы только что отправили вам первый урок.

6. Социальные сети — Личный способ напрямую взаимодействовать с клиентами и начать диалог. Тип сообщений, которые вы публикуете, а также каналы, на которых вы публикуете, могут обеспечить прямую ссылку на вашу конкретную нишу рынка.

7. Маркетинг по электронной почте . Электронная почта является излюбленной стратегией онлайн-маркетологов, потому что она более интимна, чем другие методы охвата, и, что интересно, имеет одни из лучших показателей CTR. Используя те же методы общения, что и друзья и семья, и общаясь непосредственно с читателем один на один, электронный маркетинг дает вам возможность представить свой бренд в человеческом свете.

8. Реклама — Некоторые традиции никогда не умирают. Платная реклама, хотя и не такая заслуживающая доверия, как раньше, по-прежнему весьма эффективна в расширении охвата сообщения вашего бренда, получая доступ к потенциальным клиентам, с которыми не могут сравниться другие возможности.

9. Контент и влиятельный маркетинг — посты в блогах, видео, фото для соцсетей, инфографика и тому подобное. Точно так же, как у разных художников разные стили, различные типы контента, который вы создаете, сплетаются воедино в связный гобелен, который рассказывает потенциальным и существующим клиентам, кто вы на самом деле.

10. Товары — это могут быть традиционные сувениры, такие как футболки или кружки, продаваемые в вашем ресторане, или что-то более креативное, например, большие сумки, картонные стаканчики и фирменные контейнеры на вынос.

Дизайн фирменной упаковки от Project 4

Это 10 основных областей успешной стратегии брендинга продуктов питания, а также методы, которые вы будете использовать для создания целостной и последовательной индивидуальности бренда. Помните о них, когда будете принимать решения о деталях брендинга, которые мы обсудим в следующем разделе.

Лучшие фирменные стили для пищевой промышленности

Какие цвета самые аппетитные? Голодные клиенты лучше реагируют на круги или квадраты? Где все гурманы тусуются онлайн? На таком специфичном рынке, как пищевая промышленность, одни методы брендинга работают лучше, чем другие. Вот разбивка лучших методов брендинга продуктов питания для различных областей вашего охвата. Помните об этом, когда вы разрабатываете свой логотип и создаете активы своего бренда.

(Помните, что ваш брендинг также должен отражать индивидуальность вашей компании; приведенные ниже стратегии представляют собой основанные на данных рекомендации о том, что работает для брендинга продуктов питания в целом , но не забывайте учитывать свой собственный уникальный стиль при принятии окончательного решения. )

Лучшие цвета для брендинга продуктов питания

Короче говоря, теплые цвета — красный, оранжевый и желтый — лучше всего подходят для брендинга продуктов питания. Из них красный лучше всего возбуждает чувство голода (возможно, из-за обилия красных продуктов в природе). А поскольку теплые цвета хорошо сочетаются друг с другом, вы видите много красно-желтых или красно-оранжевых продуктовых брендов.

Одна поездка по улице сетей быстрого питания доказывает, насколько это верно. Мы видим эти теплые цветовые сочетания почти во всех наших любимых сетях быстрого питания. С другой стороны, зеленый популярен среди брендов натуральных и органических продуктов питания.

На основании теории цвета рекомендуется избегать использования синего цвета в маркировке продуктов питания. Помимо черники, в дикой природе редко можно найти съедобную синюю пищу, поэтому синий оказывает наименьшее влияние на аппетит. Но для брендинга в целом синий — самый популярный цвет, по-видимому, потому, что он связан с доверием и сообществом. По этой причине вы все еще видите синий цвет в качестве акцента в брендинге продуктов питания, например, в Burger King, Sonic и Popeyes.

Лучшие формы для брендинга продуктов питания

Дизайн логотипа Bendazs!™

В брендинге формы очень сильно влияют на то, как воспринимается индивидуальность бренда. Например, бренды с круглыми логотипами считаются более привлекательными и непринужденными, тогда как жесткие прямоугольные формы считаются более надежными и эффективными. Это означает, что форма должна относиться к вашему бренду, а не к вашей отрасли.

Тем не менее, большинство продуктовых брендов выигрывают от дружелюбной индивидуальности бренда, а логотипы с кругами или кривыми кажутся более доступными. Речь идет не только о круглой рамке вокруг логотипа, но и о изогнутых линиях внутри самого логотипа, как показано на логотипе Organic Blend ниже.

Прямоугольные, треугольные и остроугольные логотипы выглядят более формально и лучше работают в таких отраслях, как юридическая или финансовая, хотя некоторые элитные рестораны или винные компании (например, FZ Wines ниже) также могут воспользоваться этой формальностью.

Дизайн логотипа mikata

Если вам нужен серьезный логотип, но при этом вы хотите, чтобы клиенты чувствовали себя как дома, вы всегда можете смешать формы вместе. Добавление кривых или мягких углов к угловатой форме делает ее более непринужденной, поэтому вы можете реализовать эту «более мягкую сторону» в любой степени, которую хотите.

Лучшая типографика для брендинга продуктов питания

Не существует единственной «лучшей типографики» для пищевой промышленности. Размер, вес и цвет вашего текста, не говоря уже о шрифте, имеют свои уникальные коннотации для индивидуальности вашего бренда, поэтому лучшие для вас зависят от того, каким брендом вы стремитесь быть.

Однако в пищевой промышленности есть некоторые общие тенденции. Например, если вы собираетесь использовать старомодный стиль таверны, такой как O’Leary’s Ale House, ретро-шрифт может мгновенно передать это зрителям.

Дизайн логотипа от Project 4

Или, если вы хотите, чтобы люди видели в вас современную закусочную или производителя продуктов питания, такого как Swirl Frozen Yogurt, подойдет минималистская типографика без засечек.

Дизайн логотипа от bo_rad

Как и в случае с формами, вы всегда можете смешать два противоположных стиля, чтобы создать нечто, отличающееся от вашего. Имейте в виду, что кривые — это «дружественно», а прямые линии/острые углы — «профессионально». Таким образом, шрифт с большим количеством кривых, например курсив, привлечет более случайную клиентуру, чем строгий стильный шрифт.

Упаковка продуктов питания или напитков

Упаковка продуктов питания и напитков — это огромная вселенная и ключевой элемент брендинга пищевых продуктов. Первое знакомство ваших клиентов с вашим продуктом происходит их глазами, а не вкусовыми рецепторами, поэтому то, как вы размещаете еду или напитки, имеет большое значение. Упаковка также помогает отличить ваш продукт от миллионов других вариантов, заполняющих полки (или веб-страницы продуктовых магазинов) в наши дни. Упакованные продукты — это индустрия с оборотом в 800 миллиардов долларов только в США. Это много пасты, закусок и йогурта!

Дизайн упаковки от Holiday26

При выборе упаковки для еды, напитков или закусок внешний вид, безусловно, имеет значение, но внешний вид не имеет значения, если ваша упаковка не выполняет свою функцию. Прежде чем приступить к разработке дизайна упаковки, задайте себе и своему дизайнеру несколько ключевых вопросов:

  • Что представляет собой мой продукт? Какие материалы и размеры? Это один продукт или есть (или будет в будущем) несколько вкусов или форматов? Немного дальновидности во внешнем интерфейсе поможет вам избежать проблем по мере развития вашего бренда.

Дизайн упаковки: tomdesign.org

  • Кто мой покупатель? Я продаю экологически сознательным людям, детям или туристам? Будут ли мои клиенты иметь расходуемый доход или у них будет строгий бюджет? Важно понимать, кто будет покупать ваши продукты, и соответствующим образом маркировать ваш пищевой продукт.

Дизайн упаковки Холли Макалистер

  • Для какой цели служит упаковка? Должен ли он сохранять пищу мягкой или хрустящей? Должен ли он выдерживать охлаждение? Упаковка пищевых продуктов несет большую ответственность — в США она также должна соответствовать требованиям FDA по прозрачному списку ингредиентов и питательных веществ.

Дизайн Mj.vass

  • Где потребители увидят упаковку? (Будет ли он продаваться исключительно в Интернете? В небольших специализированных бакалейных лавках? Или в крупных магазинах, таких как Target или Walmart?) То, как потребители увидят ваш продукт, также влияет на его упаковку.

При разработке упаковки учитывайте такие детали, как размещение логотипа, материалы, цвета, шрифты и формы. Что еще можно узнать об упаковке продукта? Взгляните на это полное руководство по дизайну упаковки.

Брендирование в магазине

Понятно, что онлайн-покупки никуда не денутся в ближайшее время. Это просто невероятно удобно. Но простота совершения покупок в один клик не может лишить вас привлекательности покупки вживую. Если вы думаете об открытии магазина еды или напитков из кирпича и раствора, у вас есть несколько вещей, которые работают в вашу пользу.

Магазин теста для печенья в Нью-Йорке предлагает посетителям яркий, игривый интерьер, соответствующий его фирменному стилю что на амазоне). Посещение обычного магазина также позволяет вам увидеть, подержать в руках и, возможно, попробовать продукт, прежде чем совершить его покупку, а покупка в магазине также вызывает все ноты мгновенного удовлетворения, позволяя вам выйти из магазина с товаром в целости и сохранности. рука с нулевой стоимостью доставки.

Наконец, покупка продукта у реального человека в законном учреждении придает ощущение доверия к опыту (в отличие от покупки чего-то у незнакомого онлайн-бренда и скрещивания пальцев, что вы получите качественный товар).

Пекарня Dominique Ansel известна своими чистыми, гладкими линиями и продуманным интерьером — уровень детализации и качества характерен для каждого из ее филиалов по всему миру. уже установили с помощью вашего логотипа и вашего выбора цвета и шрифта, а также общей эстетики и тона, выраженного в вашем маркетинге в социальных сетях. Если ваша цветовая палитра яркая и современная, с подрывными, городскими сообщениями, вашему магазину лучше дать покупателям аналогичный опыт. Чувства ваших клиентов будут активированы с той минуты, как они войдут в дверь. Планировка пространства, размещение вашего логотипа и униформа персонала (или отсутствие униформы) — все вместе создает единое ощущение вашего бренда.

Брендинг продуктов питания в социальных сетях

Бренды продуктов питания могут успешно размещать свой контент в любых социальных сетях — даже профессионалы LinkedIn будут заинтересованы в рецепте, экономящем время. Но лучшие каналы для брендинга продуктов питания, как правило, вращаются вокруг визуальных эффектов, потому что они являются рассадником для фотографий еды. Instagram, Pinterest и Snapchat с их упором на изображения и видео лучше всего подходят для большинства стратегий брендинга продуктов питания. (Бонусные баллы за размещение вашего логотипа на заднем плане!) Если вы снимаете фирменное видео, вы также можете использовать YouTube, а также разместить ссылку на свое видео YouTube на всех своих каналах в социальных сетях.

При запуске кампании в социальных сетях строго придерживайтесь уже установленных принципов брендинга и следуйте этим простым, но действенным рекомендациям: ударьте, если они рассказывают короткую историю, являются частью более крупной истории о вас или вашем бренде или связаны с историей или идеей, которая может быть интересна каждому.

Инвестируйте в визуальные эффекты

Все дело в визуальных эффектах, детка. Некачественные изображения не будут появляться в социальных сетях, а посты без изображений вызывают значительно меньше откликов, чем посты с яркими фотографиями. Подумайте о нечетких или любительских изображениях, которые вы иногда видите, прокручивая Instagram. Вдохновляют ли они вас остановиться и углубиться в пост? Неа. Именно здесь действительно вступает в действие концепция «у вас есть только один шанс произвести первое впечатление». Потратьте время, чтобы научиться делать качественные снимки продуктов питания. Это требует изучения камер (да, ваш iPhone может подойти, но убедитесь, что это правда, прежде чем опубликовать свое первое изображение), освещения, настройки кадра и визуального повествования. Для обеспечения качественных снимков многие бренды нанимают профессионального стилиста/фуд-фотографа для съемки своих фотографий в социальных сетях.

Milk Bar — это все о сладком глотке:

через Milk Bar

Дайте им видео

Качественные изображения важны, но видео — это то, что нужно. Быстрые видеоролики в социальных сетях о вашем пищевом продукте в действии могут вызвать сильную тягу у ваших потребителей. Взгляните на быстрые видеоролики в Instagram с азиатскими закусками от Peach Mart. Ням!

Будьте последовательны

Потратьте некоторое время на создание визуального календаря для ваших сообщений в социальных сетях — возможно, вы будете публиковать сообщения каждый день недели (хорошая идея!) и будете показывать разные изображения вашего продукта или разные продукты в ваша строка с другим заголовком/рассказом. Убедитесь, что изображения имеют одинаковый тон и ощущение. Вы хотите, чтобы ваши пользователи слаженно взаимодействовали со своей страницей в Instagram или Pinterest. Если одни кадры темные и угрюмые, а другие чистые и яркие, это будет раздражать. Кроме того, освойте хэштег. Хэштеги — ваш ключ к общению с большим количеством людей. Ознакомьтесь с популярными отраслевыми хэштегами, а также с индивидуальными хэштегами специально для вашего уникального бренда.

Ice and Vice, модный магазин мороженого в Нью-Йорке, делает большую часть снимков мороженого на черном фоне.

через Ice & Vice

В то время как Moon Juice, модный магазин пищевых добавок в Лос-Анджелесе, представляет собой яркие, красочные изображения, вызывающие чувство хорошего здоровья и жизненной силы.

через Moonjuice

Брендинг для пищевой промышленности: плодотворный рынок!

Иногда вы не знаете идеальных стратегий брендов продуктов питания, пока не увидите их своими глазами. Если вы ищете вдохновение для логотипа, ознакомьтесь с некоторыми из наших предыдущих статей, посвященных брендингу продуктов питания:

  • 42 логотипа вкусной еды, от которых у вас слюнки текут
  • 41 лучший логотип ресторана для вдохновения

Или, если вы уже знаете, чего хотите, и готовы приступить к работе над своим логотипом, упаковкой, веб-сайтом или оберткой для грузовиков, нажмите здесь, чтобы найти идеального дизайнера для вашего стиля.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *