Оформление фруктами торт: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и др.)

Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и др.)

Содержание статьи

  • 1 Базовые правила фруктового декора
  • 2 Как подготовить фрукты
    • 2.1 Сушенные фрукты
    • 2.2 Карамелизированные фрукты
  • 3 33 варианта украсить торт фруктами
    • 3.1 Декор фруктами
    • 3.2 Персиками
    • 3.3 Фруктами и ягодами
    • 3.4 Фруктами и кокосом
    • 3.5 Фруктами, шоколадом и печеньем
    • 3.6 Грушей
    • 3.7 Фруктами и цветами
    • 3.8 Фруктами в желе

В сезон ягод и фруктов некоторые кондитеры предпочитают использовать в декоре именно их. Чаще всего в оформлении тортов и десертов встречаются именно ягоды. И это не просто так, летом ягоды особенно вкусные, красивые, а помимо этого они отлично сочетаются с различным декором. А с фруктами сложнее. Сохранить свежесть фруктов, их внешний вид и самого торта достаточно сложно.

Сегодня я предлагаю подобрать варианты декора торта фруктами и сочетание с другими элементами на торте. Конечно, это будет сделать сложно, но уверена, мы справимся! 😊

Базовые правила фруктового декора

Для начала оговорюсь, что мы не рекомендуем использовать фрукты в декоре, особенно те, которые быстро чернеет или текут, например, банан, дольки апельсинов или лимона, груши и др.

Но если вы очень хотите использовать фрукты в декоре торта, то стоит подобрать наиболее подходящие варианты. Это относится и к мероприятию. Я могу предложить использовать фрукты в декоре тортика на домашнее празднование или чаепитие.

Декор из фруктов может очень быстро испортить внешний вид торта. Согласитесь, почерневший разрез фруктов или сок, который стекает на крем явно не украсит ваш десерт. Поэтому оформляйте ваши десерты фруктами только перед подачей, иначе можно получить все вышеперечисленное. ☹

При создании декора из фруктов учитывайте сочетание деталей и их уместность в декоре. Например, мы не советуем использовать виноград в декоре кондитерских изделий, особенно, если он используется по отдельности. Это будет смотреться неуместно и не очень красиво. Также, рекомендую забыть о декоре торта бананом. Во-первых, он чернеет слишком быстро, а во-вторых, с бананом вряд ли получится красивое оформление торта.

И пожалуйста, никогда – никогда не используйте консервированные или замороженные фрукты (или ягоды) в декоре. Считайте, что после того, как вы используете такие продукты, ваш десерт испорчен. Под фруктами останутся пятна сока, которые некрасиво стекут на крем, сами фрукты также будут выглядеть некрасиво.

И все, таки, если вы все равно решили использовать фрукты, то стоит их красиво выложить на торте. Например, неплохо будет смотреться венок из фруктов, его можно дополнить дополнительными элементами декора: ягоды, конфеты, шоколад. Красиво будет смотреться полумесяц из фруктов, особенно в «зимних» тортиках, когда используются мандарины, сушенные апельсины, веточки корицы и зелень.

Для летних тортиков можно использовать персик в сочетании с ягодами, но будьте аккуратны, он быстро темнеет. Сфотографировали и сразу подаем гостям.

Использовать можно и дольки апельсина, лимона или лайма, но с ними работать стоит аккуратно и подготовить заранее, иначе они могут потечь на торт. А еще их можно подсушить, и тогда вы получите декор, который не испортит внешний вид торта.

И еще один вариант – это фрукты в желе. Особенно в летний период такие тортики будут смотреться неплохо. Тут тоже очень важно аккуратно разместить декор, лучше делать это так, чтобы не оставалось «пробелов».

Как подготовить фрукты

Перед использованием фруктов в декоре их необходимо правильно подготовить. Для начала о выборе фруктов. Стоит отдать предпочтение спелым фруктам, но не слишком мягким. Следите за тем, чтобы на кожуре не было вмятин, пятен или повреждений.

Далее фрукты надо промыть и хорошо высушить. Помните, что после того, как фрукты промыли, их срок уменьшается. Поэтому декорируем торт непосредственно перед подачей. Разрезы фруктов тоже стоит немного просушить или промокнуть салфеткой, особенно это относится к лимону, лайму и апельсину. По возможности промажьте разрезы фруктов нейтральным гелем.

Сушенные фрукты

Если хотите использовать сушенные апельсины или другие фрукты при декорировании торта в домашних условиях, то воспользуйтесь этой инструкцией:

Раскладываем кусочки фруктов на пергаменте и отправляем в разогретую до 80 градусов духовку. В среднем, для сушки нужно 1.5-2 часа. Периодически проверяем дольки и переворачиваем их.

Готовый декор можно крепить к торту с помощью шоколада.

Карамелизированные фрукты

В декоре для торта можно использовать карамелизированные фрукты. Такие фрукты очень красиво смотрятся на торте и имеет эффект «стеклянных» фруктов, особенно, когда они используются в зимних тортах.

Заранее подготовьте фрукты: хорошо очистите от кожуры, если это требуется. При необходимости разрежьте на дольки. Для удобства карамелизации рекомендую использовать шпажки.

Для карамели понадобится

  • 200 гр сахара
  • 70 гр воды
  • 10 гр лимонного сока

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике с толстым дном и ставим на огонь выше среднего. Ждем полного растворения сахара, периодически можно наклонять сотейник, чтобы сахар равномерно топился.

Заранее подготовьте емкость с холодной водой. После того, как сахар полностью растворился, даем немного сиропу прокипеть (около 1-2 минут). После этого убираем карамель с огня и сразу опускаем фрукты и проворачиваем. Даем стечь карамели и опускаем в холодную воду.

33 варианта украсить торт фруктами

Перейдем к самому интересному. Оформление тортов фруктами и различные сочетания.

Декор фруктами

И начнем с оформления тортов исключительно фруктами. Самые часто встречаемые фрукты в декоре – это маракуйя. Очень часто маракуйю можно встретить в декоре тортов в сочетании с ягодами. Но для начала я покажу вам варианты без ягод.

Фото Наталья Александрова

Посмотрите какой получился экзотический тортик, а все цвета сочетаются между собой.

И еще один вариант декора с использованием маракуйя.

Фото Анна Морозова.

Идеальный вариант, который смотрится выигрышно.

Кстати, все элементы в этих декорах склеиваются шоколадом.

Еще один отличный и яркий вариант оформления торта – использование кумквата. Это очень простой декор, который не требует никаких сочетаний цветов, использования каких-либо техник декора. Но при всей его простоте, он выглядит очень эффективно.

Фото @moy.tort

А вот уже необычный вариант оформления торта. Такой декор отлично подойдет для веганских тортов. Автор отлично сочетает различные фрукты, но при этом «разбавляет» орехами.

Фото @alena_flaweless

Персиками

На этом простой декор закончился. Теперь покажу вам необычный декор тортов персиками. И хоть в персике нет ничего «необычного», сложность в том, что он темнеет и пускает сок. Помните, что при использовании персика, нам надо его заранее подготовить.

Фото @sweettoth_buffet

В данном варианте персик используется не только в качестве самостоятельного декора, но и начинки. В таком декоре очень важно верно расположить дольки персика.

Фото Анна Громова

И еще один вариант с персиками, но уже в желе. Смотрите, как важно красиво уложить декор. Именно так он смотрится эффектно. А особенно хорошо такой декор смотрится именно с чизкейком.

Фото @sweettooth_buffet

Оформить можно и пирожные, например, манго. В таком же стиле можно оформить и торты. Также, красиво смотрится разрез манго.

Фруктами и ягодами

А теперь рассмотрим варианты сочетания фруктов и других элементов декора. Например, фрукты очень хорошо сочетаются с ягодами. И сегодня я покажу вам несколько вариантов такого оформления.

Фото Татьяна Капанец

Очень красивое и необычное сочетание. Особое внимание обратите на сочетание цветов – это 100% попадание.

Фото Анна Иванова

Еще одно отличное сочетание цветов, абрикосов и ягод. При таком оформлении будьте аккуратны с абрикосами. Подбирайте менее спелые абрикосы и декорируйте торты перед подачей. Помните, что разрез персика быстро потемнеет.

Фото Нелли Кононенко

Этот вариант простой, но также эффективный. Черника и кумкваты хорошо сочетаются между собой. Дополнить можно веточками зелени.

Фото Алина Слесоренко

И вот еще один чизкейк, который оформляется и фруктами, и ягодами. Удачное и яркое сочетание!

Источник

Персик и малина – отличное сочетание. Такой тортик особенно передает летнее настроение.

Фруктами и кокосом

Следующие варианты – сочетание фруктов и кокоса в декоре торта. Такой торт получается экзотичным и очень необычным.

Фото Алина Ольховатская

Видно, что тортик очень экзотичный, вряд ли такой часто встречается. А внутри наверняка очень необычный вкус. Будьте особенно аккуратны с киви, оно быстро увядает и «теряет» внешний вид. Обязательно промазывайте его нейтральным гелем.

Источник

И еще один торт – экзотик. Идеальное сочетание с киви, печеньем, конфетами и изомальтом. Обратите внимание на киви, оно обработано нейтральным гелем.

Фото @calipsoololo

Отдельно остановимся на этой работе. Тут используется апельсин и лайм, с которыми мы рекомендуем быть особенно осторожными. Помним, что они могут потечь, заранее просушите немного и можно использовать в декоре ваших кондитерских изделий.

Фруктами, шоколадом и печеньем

Также, можно сочетать фрукты с печеньем или шоколадными конфетами. Очень важно подобрать все элементы по сочетанию цветов.

Источник

И первая, очень яркая работа. Отличное сочетание фруктов и орео, разбавлен декор ягодами и веточками зелени. К такому декору вполне можно добавить подтеки, но тогда делаем нейтральный крем, например, белый.

Источник

А вот отличное сочетание фруктов, ягод и печенья. А подтеки дополняют декор. Кстати, подтеки и будут «держать» весь декор.

Отдельное внимание стоит уделить «зимним» тортам. В них часто используются мандарины и дополнительные элементы, например, пряники, шоколадные сферы и др.

Фото @elenamatveeva8120

Например, вот такой декор. Несложный, простой декор, который передает атмосферу нового года. В таком декоре торта можно использовать карамелизированные мандарины.

Фото @cakeberry_tgnФото @piskunova_cake

И еще парочка новогодних тортов.

Апельсинами

Очень красиво смотрятся разрезы цитрусов в декоре торта. Советую всегда просушивать дольки, чтобы не испортить внешний вид торта.

Фото @zhukova_Источник

Очень красиво смотрятся сушенные цитрусы в декоре. Такой декор не страшно использовать, ведь он точно не испортит внешний вид вашего тортика. И еще один плюс – этот декор подойдет для новогоднего тортика и передаст атмосферу, или для летнего яркого тортика.

ИсточникИсточник

А это варианты с непросушенными цитрусами. Очень рекомендую их обрабатывать.

Грушей

Часто ученики спрашивают про декор торта грушей. Тут есть несколько вариантов. Можно использовать целую грушу, либо ее дольки.

Источник

Например, тут. Используются половинки груши, тортик выглядит красиво, хотя это «всего лишь» груша.

Источник

И цельная груша в декоре, которую также можно закарамелизировать и она будет смотреться очень красиво. Обратите внимание и на сочетание цветов и самого стиля торта.

Источник

Достаточно популярный и несложны декор.

Фруктами и цветами

А еще фрукты удачно сочетаются с цветами и можно дополнить этот декор ягодами.

Источник

Маленькие цветочки, абрикосы и ягоды – согласитесь, выглядит ну очень красиво! Особенно летом, такой декор будет наиболее уместен.

Источник

И еще один летний тортик. Смотрим и чувствуем теплый летний вечер! Торт с таким декором передает атмосферу лета.

Фруктами в желе

И «желейные» тортики. Внутри может скрываться бисквитный торт, с яркой начинкой. Летом такие тортики также будут актуальны и передадут все яркие вкусы лета. А делать такие тортики совсем не сложно.

ИсточникИсточник

Еще хочу показать вам идеальные торты с необычным сочетанием. Наши коллеги vinicook смогли создать очень необычный декор с фруктами, которые, кажется, никто не использовал ранее в декоре.

Очень необычное решение использовать маленькие яблоки в декоре. Но посмотрите, какое идеально сочетание получилось.

Фрукты и ягоды, такой декор стоит обязательно сохранить и попробовать повторить!

И последнее, пожалуй, самый необычный и красивый тортик. Просто посмотрите какие красивые цветы подобраны и как хорошо они сочетаются с абрикосами.

Украшение торта фруктами – ТОП способов оформить торт!

Содержание

  1. Украшение торта фруктами
  2. Нюансы во фруктовом декорировании торта
  3. Какими фруктами можно украсить торт
  4. Подготовительные работы к декорированию торта
  5. Как украсить торт с фруктами: главные принципы раскладки
  6. Как украсить торт ягодами и фруктами
  7. Торт украшенный замороженными фруктами
  8. Как украсить торт фруктами с желатиновым покрытием
  9. Как искусно украсить торт фруктами с применением шоколада
  10. Как украсить фруктами торт используя технику – карвинг
  11. Оригинальные варианты как украсить торт фруктами в домашних условиях
  12. Украшение торта клубникой и киви
  13. Как украсить торт апельсинами
  14. Как украсить торт абрикосами
  15. Как красиво украсить торт фруктами и ягодами зелёного цвета
  16. Как красиво нарезать киви на торт
  17. Какие фрукты сочетаются между собой в торте
  18. Украшение многоярусного торта
  19. Полезные советы

«О, самые свежайшие фрукты! Ещё шевелятся!»

М/ф Чип и Дейл спешат на помощь.

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда остается актуальным и уместным для любых торжеств. Такой декор приносит яркое визуальное удовольствие и дает ощущение соприкосновения с произведением искусства, и плюс — это еще и польза для организма в виде свежих витаминов.

Нюансы во фруктовом декорировании торта

Изящно и со вкусом украсить торт фруктами своими руками несложно. Необходимо принять во внимание ряд простых правил:

  • Коржи. Их обильно прослаивают кремовым наполнителем, можно между слоями также добавлять фруктово-ягодные фрагменты. На последний корж, где будет размещаться вся декорация, нанести небольшую кремовую прослойку. Это поможет ягодами держаться плотнее и крепче.
  • Подготовка самих плодов. К использованию подходят консервированные, свежие и замороженные плоды. Удобнее и чище в работе, конечно, свежие ягоды. Фрукты, которые после консервации, необходимо переложить на мелкое сито и оставить постоять, чтобы весь сок стек. Замороженные экземпляры предварительно разморозить, и также слить лишнюю жидкость. Еще немаловажно красиво сочетать декор по размерам и оттенкам.

Как украсить фруктовый торт

  • Состав покрытия торта. Идеальными покрытиями для финального коржа будут разнообразные плотные крема, воздушные сливки и не застывающая до конца глазурь. Не рекомендуется под фрукты применять основу из мастики и твердой глазури.
  • Желе. Желатином покрывают уже готовый торт, украшенный фруктами, для прочной фиксации последних. Идеально применять заводской желатиновый порошок для десертов. У него сбалансированный состав и удобная инструкция к применению.
  • Дополнительные элементы. Фрукты на выпечке хорошо раскрываются внешне и во вкусовых качествах в компании карамели, сладкой декоративной посыпки, сахарной пудры, и конечно шоколада. Также они идеально сочетаются с веточками зелёного и ароматного розмарина и мяты.

Какими фруктами можно украсить торт

Не всякому фрукту под силу преобразить десерт, чтобы он стал еще краше и аппетитнее. Необходимо производить тщательный осмотр каждого плода, ведь от этого на прямую зависит визуальная и вкусовая составляющая изделия. Перезревшие и помятые ягоды с фруктами в дело не допустимы, они пускают сок, который в свою очередь рискует подпортить всю картину торта.  Для декорирования оптимальный вариант – это плотные плоды, без повреждений и внешних недостатков на кожуре.

Наиболее подходящие экземпляры для красивого преображения выпечки:

  • Цитрусы – лайм, грейпфрут, лимон, мандарин, разные сорта апельсинов.
  • Абрикосы, манго, персики, киви, ананасы.
  • Черника, голубика, клубника, разные сорта смородины и винограда.
  • Сливы, инжир, груши, бананы, манго, яблоки.

Сладкие украшения, которые хорошо использовать, но исключительно в свежем состоянии: малина, ежевика, вишня, лайм, хурма и гранат.

Как можно украсить торт фруктами необычно

На заметку! Если в одном десерте планируется сочетание ананасовых долек или киви с желатиновым покрытием, то эти фрукты предварительно нужно окатить горячей водой. Иначе они не позволят желатиновой массе застыть.

Подготовительные работы к декорированию торта

Однозначно, что украшение тортов фруктами начинается с обработки и порезки свежих ингредиентов.

Список желательных действий:

  • Провести отбор в меру созревших, самых симпатичных, упругих ягод и фруктов.
  • Хорошо сполоснуть их водой, и промокнуть сухими салфетками.
  • Ликвидировать с плодов все лишнее: косточки, листочки, кожуру, пленки, плодоножки и прочее.
  • Сделать нарезку.

Для аккуратной и изящной раскладки фруктов поверх десерта, их необходимо нарезать определенным методом:

  • Бананы – овальная шинковка.
  • Груша с яблоком, манго и киви – тонкие круглые слайсы.
  • Персики, сливы, абрикосы – половинки, тонкие слайсы или четвертинки.
  • Ягоды – разрезают только крупные, клубнику и виноградины на 2 половинки, остальные виды ягод раскладывают цельными.

На заметку! При условии, что десерт планируется украшать с применением пластинок свежего яблока, то их необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Также орудуя слайдером или тоненьким ножом, из крупных плодов легко создавать фигурные цветочки и листики.

Как украсить торт с фруктами: главные принципы раскладки

Здесь важно учитывать палитру оттенков, габариты и фруктово-ягодный формы. Как правило, всегда более органично восприятие, когда крупные экземпляры помещаются в центральной части десерта, а более мелкие ближе к краям.

Подбор цветов формируется от личного восприятия и фантазии.

Порой сложно сохранить фруктово-ягодную раскладку на поверхности выпечки, тогда очень хорошо выручает пакетик для желатинового покрытия десертов. Чаще всего готовый порошкообразный состав легко приобрести в любом супермаркете. Использовать его следуя инструкции по применению.

Как украсить торт ягодами и фруктами

Украшение торта фруктами – это несложная и одновременно очень выигрышная идея. Начинающему кондитеру лучшего всего начинать с простых вариантов украшения десертов, чтобы набраться опыту и поиграть со своей фантазией. Есть несколько простых, но очень красивых техник:

  • Радуга. Здесь желательно запастись всевозможными сладкими дарами природы оттенков радуги.

Первый вариант: при помощи взбитых сливок и крема разделить поверхность торта на отсеки, каждый из которых заполнить ягодами или фруктовыми дольками отдельных цветов.

Оформление торта фруктами и ягодами

Второй вариант: в центре разместить один цвет ягод/фруктов, последующим кругом разложить другой цвет и так до самых краев. Получатся цветные круги, следующие друг за другом. Бортики в обоих вариантах можно аккуратно декорировать печеньем или просто выровнять кремом.

Торт с фруктами сверху, декор на скорую руку

  • Контраст и минимализм. На светлых оттенках крема и глазури очень органично выглядят фрукты и ягоды ярких цветов. Их можно разложить по одной ягодке/ломтику вкруговую рядом с краем торта, на различных отрезках друг от друга.

Дополнительно или же самостоятельно хорошо смотрится плод покрупнее в центре всей сладкой композиции. Это творческий процесс, и можно делать так, как хочется на данный момент.

  • Хаотичная смесь. Просто нужно в чаше аккуратно смиксовать целые ягоды и нарезку из фруктов, и далее в таком виде выложить на готовый к декорированию торт. Предпочтительнее для такого дизайна выбирать плоды контрастных оттенков.

Украшаем торт фруктами с помощью желе

  • Единство. В данном случае украшение торта ягодами и фруктами делают только из одного сорта плодов. И так, чтобы был резкий контраст оттенков. Например, белоснежный крем и черные или красные ягоды, или же шоколадный ганаш и оранжевые фруктовые дольки.

Как украсить торт апельсинами в домашних условиях

  • Узоры и цветы. При помощи крупных ягод на поверхности выпечки можно сложить какой-либо узор или орнамент. А из крупных фруктов вырезать или собрать из нескольких заготовок пышные цветы.

Как украсить торт с киви и клубникой

  • Объемная композиция. Небольшие ягоды и фруктовые дольки нанизываются на зубочистки, которыми впоследствии украшается десерт. Можно дольки сделать фигурными – сердечки, ромбики, кружочки.
  • Кубизм. В центральную часть десерта выкладывается немного ягод, оставшуюся зону разделяют на равные участки и заполняется нарезанными кубиком фруктами, или выкладывают их по кругу.

Дополнительно можно использовать крупные ягоды и ломтики (слайсы) из фруктов. Из полученных заготовок, как из лепестков собрать крупный цветок, и установить его по центру выпечки. Вокруг разложить разрезанные пополам большие виноградины или дольки мандарина.

Из вышесказанного логично следует, что украшение торта фруктами в домашних условиях дело не сложное. Немного фантазии и ручной техники, и в любом случае выйдет нечто оригинальное.

Торт украшенный замороженными фруктами

Особенно в зимний период актуально использовать для декора замороженные плоды, так как свежие чаще всего менее яркие во вкусе и стоят существенно дороже, чем летом. Но не все фруктово-ягодные экземпляры после оттаивания годятся к работе. Лучше всего удается сохранить форму смородине, вишне, ананасам, крыжовнику, чернике и остальным плодам с плотной кожурой.

Правила разморозки ягод: из морозильного отсека извлечь пакет/емкость с ягодами и расположить в холодильнике на верхнюю подставку на 3-4 часа. Только после этого можно будет их перенести в условия комнатной температуры. Так плоды по максимуму сохранят симпатичный внешний вид.

Под размороженные ягоды десерты необходимо покрывать кремом более жирной консистенции – масляные или на основе творожного сыра. Они не будут впитывать излишки выделяемого сока. Также для лучшего визуального эффекта и крепления, композицию из размороженных плодов залить желатиновым покрытием.

Очень притягательно и аппетитно выглядит украшение торта фруктами и шоколадом. Самостоятельно дома получится воплотить очень интересный вариант оформления: ягоды или фрукты обмакнуть целиком или частично в жидкий шоколад или в глазурь из него, а затем аккуратно разложить их на бумаге для выпечки и переместить в морозильник на половину часа. Теперь они готовы к декорированию кондитерской выпечки.

Как украсить торт фруктами с желатиновым покрытием

Яркая и изысканная идея, которая помогает преобразить любой десерт. Ягодное наполнение, застывшее в желе – это ещё и вкусная прослойка для бисквитных коржей с кремом.

Ингредиенты:

  • Сок, подходящий к цвету и вкусу ягод, или вода – 200 мл.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 75 г.

Приготовление:

  • В миске соединить воду и порошок желатина. Оставить набухать на 30 минут. Затем его распустить на небольшом огне или в микроволновке.
  • В сотейник поместить сахарный песок и залить его водой или любым сладким напитком. Поставить на средний огонь, и помешивая довести сироп до кипения.
  • Сотейник убрать с огня, и через минуту добавить растопленный желатин. Все вместе тщательно перемешать при помощи венчика.

Как только желатиновый сироп начнет слегка густеть, то значит можно им покрывать фруктово-ягодную декорацию. Обычно такая сборка торта происходит в специальном металлическом кольце, которая помогает удержать ровную форму изделию.

Как искусно украсить торт фруктами с применением шоколада

«Прошлому, настоящему и будущему я предпочитаю шоколад, ваниль и клубнику.»

Эшли Бриллиант.

Шоколад — универсальный продукт, он практически идеально сходится со всеми фруктами и ягодами, поэтому он также незаменим при декорировании.

Наиболее выигрышные и простые идеи, чтобы украсить торт фруктами с шоколадом:

  • Заготовить шоколадный ганаш или глазурь на его основе. Покрыть им торт целиком или сформировать шоколадные подтеки. Сверху разложить свежие плоды, или подмороженные в шоколаде.
  • Плиточный шоколад измельчить на мелкой тёрке, и получившейся стружкой присыпать верхнюю и боковую поверхность десерта. На таком фоне привлекательно смотрятся ягоды или фрукты в маленьком количестве. Делается простая раскладка ближе к краям на единых отрезках друг от друга или же сладкая композиция размещается в центральной области.
  • Заранее изготовить из растопленной шоколадной массы плоские фигурки – решетки, кружева, цветы или бабочки. Расположить их между ягодами и прочими элементами декора.
  • Просто растопленный шоколад или на его основе ганаш/глазурь помещаются в кондитерской мешок, в котором делается маленькое отверстие. Так тонкой струйкой шоколада рисуется паутинка или узоры поверх фруктов и крема на торте.
  • Использование шоколадных конфет, объемных фигур и маленьких плиток, как дополнение к ягодному оформлению.

Как украсить фруктами торт используя технику – карвинг

Один из самых впечатляющих методов украшения торта фруктами. Самое важное, что это может осуществить любой желающий, ведь есть простые техники по вырезанию различных элементов из фруктов и ягод (карвинг). Самые несложные в исполнении, и весьма креативные идеи для оформления выпечки при помощи техники карвинга:

  • Листики. Яблоко разделить на 2 половины, удалить сердцевину и нарезать тонкими слайдами. И них собрать листочки. Предварительно тонкие пластинки можно немного проварить в сахарном сиропе.
  • Корзинка. Здесь подойдёт любой овальный фрукт с плотной кожурой – ананас, манго, драгон фрукт. Его необходимо разрезать пополам, так же можно вдоль или поперек. Из одной части извлекается вся мякоть – это будет сама корзинка, внутрь можно положить небольшие ягоды, нарезанные фрукты. Такая корзинка подойдет для украшения крупных тортов, с плотной текстурой.
  • Клубничный цветок. Клубнику измельчить тонкими слайсами и сложить из них на финальном корже торта большой цветок. В качестве сердцевины композиции можно сделать цельную крупную клубнику. Также розочки из клубники можно сделать с помощью надрезов, а для удобства работы с ягодой, ее следует насадить на шпажку.

Оригинальные варианты как украсить торт фруктами в домашних условиях

Имея в холодильнике даже единичный сорт ягод или фруктов есть возможность соорудить что-то красивое. Тут главное нарисовать в фантазии цельную картинку результата, а затем следовать ей. Также есть базовые варианты оформления, которые помогут развивать свое виденье декора.

Украшение торта клубникой и киви

Два этих контрастных плода выигрышей всего выглядят на светлом фоне, особенно поверх торта «Павлова». Здесь важно выбирать только твердые экземпляры, можно даже слегка недозревшие, так они хорошо будут держать форму и давать меньше сока.

Торт с фруктами и ягодами оформление своими руками

Украсить торт киви и клубникой можно по технике светофора или хаотично разместить нарезанные пластинки между собой.

Как украсить торт апельсинами

«Долька апельсина, так же хороша на вкус, как и целый апельсин.»

Китайские пословицы и поговорки.

Цвет мякоти апельсина зависит от сорта, она может быть красная, оранжевая или более жёлтая. Можно этим воспользоваться и соорудить апельсиновый декор с градиентом цвета.

В большинстве случаев апельсин для декора нарезается тонкими круглыми пластинами и раскладывается на поверхности выпечки. При необходимости фрукт можно предварительно почистить от кожуры.

Также интересен вариант декора с подсушенными апельсиновыми слайсами или в дуэте с шоколадом.

Дольки апельсина могут быть очищены от пленок, и аккуратно порезаны на небольшие кусочки, и уже в таком виде применяться для украшения десертов.

Ещё оранжевый плод можно нарезать на тонкие полукруглые слайсы, из которых далее сооружается цветок.

Как украсить торт абрикосами

«Взгляните, как свет нежно любит абрикосы, он охватывает их целиком, проникает в мякоть, освещает со всех сторон, но этот же свет скуп, когда дело касается персиков, их он освещает лишь частично, только одну половину. »

Поль Сезанн.

Абрикосы очень яркие и навевают ощущение праздника и лета. Из них можно придумать много разных вариантов украшений. Предварительно плоды хорошо моются и обсушиваются бумажными полотенцами.

Далее можно сделать моно фруктовую композицию из половинок (можно даже не вынимая косточки) и цельных плодов, либо подойти к процессу творчески сделать расклад с другими фруктами и ягодами.

А для детского десерта будет сюрпризом, если создать абрикосовых пчёлок. Для этого на половинках абрикосов темным растопленным шоколадом рисуются глазки и полоски, и прикрепляются крылья из миндальных лепестков.

Как красиво украсить торт фруктами и ягодами зелёного цвета

Зелёный одинаково ненавязчиво и свежо выглядит и на темном, и на светлом фоне. Здесь к работе пригодятся киви, зелёный виноград, лайм и зелёное яблоко. Будет интересно сделать общую композицию с одного края торта или вкруговую ближе к краям.

Как красиво нарезать киви на торт

Обычно поступают так же, как и с апельсинами – можно нарезать тонкими пластинками вместе с кожурой или же плод предварительно почистить. Главное нарезку с двух сторон промокнуть бумажными полотенцами, от излишков сока.

Оформление торта фруктами

При заливке желатином, кусочки киви обязательно обдают кипятком, иначе желе не схватится как надо.

Какие фрукты сочетаются между собой в торте

Условно сочетание фруктов в торте подразделяются на категории, также как и ягод.

По единой цветовой гамме:

  • Малина, клубника, вишня, красная смородина, гранат.
  • Черника, ежевика, черная смородина.
  • Апельсин, физалис, персик, мандарин, абрикос.
  • Киви, лайм, зелёный виноград.

По размерам:

Крупные плоды сочетаются с мелкими ягодами. Их рекомендуется поместить в центр декорации или же разрезать на дольки.

По вкусу:

Желательно учитывать сам вкус десерта. Ведь ягодному декору под силу отрегулировать степень сладости. Например, если выпечка приторна сладкая, то лучше отдать предпочтение плодам с кислинкой, если сладость десерта не ярко выражена, то сладкие украшения будут как разно уместны.

Украшение многоярусного торта

Очень необычно фруктовый дизайн смотрится на больших многоярусных изделиях.  

  • Оформление в стиле минимализма. На каждом ярусе в разных местах помещается небольшое количество ягод и фруктов. И те и другие здесь реально использовать в цельном виде.
  • Яркий водопад. С одной стороны перетекая из одного яруса на другой прикрепляются ягодный микс и зелень.
  • Ягодные обручи. Каждый ярус вкруговую оформляется смесью различных плодов в дуэте с цветами или зеленью.

Полезные советы

Нет никаких строжайших правил, которые могли бы ограничивать кондитера в украшении десертов ягодами и фруктами. Но существуют полезные рекомендации, к которым желательно прислушаться в работе:

  • Создавать фруктово-ягодный декор лучше за несколько часов до подачи десерта. Иначе плоды пустят сок, и общая картина будет подпорчена.
  • Тяжёлые и цельные фрукты использовать на выпечках из бисквита, лёгкие текстуры десерта рискуют просесть от тяжести.
  • Аккуратно на ягодах выглядит сахарная пудра, но использовать ее только на сухие плоды, иначе растает.
  • Для детских тортов из фруктов несложно соорудить фигурки и мордочки животных.
  • Крем для торта под фруктовый декор лучше выбирать масляный, белковый, творожный или заварной. Или покрывать изделие шоколадным ганашем. Также крепко композицию удерживают взбитые сливки.

Торты украшенные фруктами – это взрыв цвета, эстетика и праздничное настроение. А ещё сплошная польза и гастрономическое удовольствие. Необычно разбавляют ягодные декорации свежие цветы, зелёные листья, и веточки.

Украшение кексов | Коллин -стрит Пекарня

Toggle NAV

Меню

Учетная запись

19 октября, 2021

Как украсить фрукты

Советы и уловки от экспертов по фруктам

уже восхитительный десерт от повседневного удовольствия до ошеломляющей центральной части. Ведь в первую очередь мы едим глазами. Когда большинство думает о «красиво украшенном торте», они думают о свадебном или праздничном торте. Но как насчет красиво украшенного фруктового торта?

Возможно, на ум приходят Техасские пироги с орехами и орехами от Коллин-стрит и классические фруктовые кексы DeLuxe®. Наши торты, предварительно украшенные хрустящими орехами пекан, спелой вишней и нежными ананасами, — это классика Техаса, не нуждающаяся в дополнительном декоре. Однако, если вы, возможно, заинтересованы в выпечке и украшении собственного фруктового торта, мы снимаем перед вами шляпу! Фруктовые кексы — идеальный холст, чтобы попробовать свои силы в украшении тортов.

Готовы принять вызов? Да?! Потрясающий!

Приняв решение попробовать свои силы в украшении фруктового торта, вы, возможно, задаетесь вопросом, с чего начать. Не волнуйтесь, потому что эксперты по украшению кексов готовы дать советы и рекомендации, как украсить кекс.

Украшение кексов для начинающих 

Хотя это не первый торт, который вы хотите украсить, кексы на самом деле представляют собой отличную поверхность для начинающих украшать торты. Это по двум основным причинам. Во-первых, кексы по своей природе более плотные, чем большинство других. Эта плотность уменьшает количество крошек, которые имеют тенденцию отслаиваться от поверхности торта в процессе глазирования. Это измельчение крошки ( высокотехнологичный термин ) позволяет даже самым начинающим декораторам тортов делать торт профессионального вида. Во-вторых, украшение кексов может означать множество вещей. В отличие от многих других тортов, кексам не нужна глазурь, чтобы они выглядели законченными. Тщательная смесь простой глазури, красиво глазированных фруктов и тщательно отобранных орехов создает готовый продукт, которым можно поделиться с друзьями, семьей и коллегами.

Украшение кексов без глазури

Более распространенный из двух способов украшения кексов без глазирования — невероятно простой метод с практически безграничными возможностями. Для начала необходимо сделать глазурь. Традиционная глазурь состоит из смешивания одной чашки сахарной пудры с двумя столовыми ложками молока и перемешивания до полного растворения сахара в молоке. После того, как это будет завершено, глазурь должна иметь жидкую консистенцию, которую можно будет легко вылить или смазать сверху фруктового пирога. Если кондитерский сахар не является основным продуктом в доме, не беспокойтесь! Сахарная пудра – прекрасный заменитель.

После того как торт будет покрыт глазурью, дайте ему постоять пару минут. Когда все готово, можно приступать к украшению начинкой по вашему выбору. Это ваша возможность по-настоящему повеселиться и показать свою индивидуальность. На Коллин-стрит мы любим классику, двойное кольцо из половинок орехов пекан и кусочки глазури. Тем не менее, мы рекомендуем вам подойти к украшению кексов максимально творчески. Свежие кусочки цитрусовых, поджаренные орехи и съедобные цветы — все это отличные варианты.

Украшение кексов глазурью

Второй способ, который следует обсудить, — это украшение кексов глазурью. В конечном счете, тип глазури, который вы выберете, и уровень сложности украшения полностью зависят от вас. Но традиционно рекомендуемой глазурью является королевская глазурь — глазурь, состоящая из яичных белков, сахарной пудры, ароматизаторов и красителей, которые затвердевают, создавая бесшовную поверхность.

Наш рецепт состоит из четырех чашек сахарной пудры ( 9сахарную пудру 0029 можно заменить ), одну чайную ложку ванильного экстракта и, в зависимости от размера ваших яиц, два больших или три средних яичных белка. Чтобы приготовить глазурь, просто смешайте все ингредиенты в миске с помощью венчика или миксера, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными.

После того, как глазурь приготовлена, ее лучше использовать сразу. Мы рекомендуем один из двух способов. Первый включает в себя нанесение полных ложек глазури на центр торта до тех пор, пока ее не будет достаточно, чтобы растекаться по краям. Тыльной стороной ложки аккуратно нанесите глазурь на верхний край торта. Это создаст эффект стекания по бокам торта. Второй включает в себя наполнение кондитерского мешка глазурью и тщательное создание декоративных рисунков по бокам и на поверхности торта. Уровень украшения полностью зависит от вас, но не забывайте! После того как вы покроете глазурью домашний кекс, его нужно будет съесть в течение нескольких дней. Королевская глазурь не будет долго оставаться свежей.

Идеи украшения рождественских кексов

Мы сказали это однажды, но повторим еще раз. Украшать кексы просто, легко и очень весело. А поскольку праздники не за горами, сейчас самое время начать планировать, как украсить фруктовый торт к Рождеству. Независимо от того, выбираете ли вы глазурь или глазурь, мы рекомендуем добавить капельки красного и зеленого пищевых красителей, чтобы добавить праздничного настроения.

И не забывайте, что когда дело доходит до украшения кексов к Рождеству, вы не ошибетесь с традиционными глазированными фруктами, такими как красная вишня и ананасы. Если вам действительно хочется что-то смешать, попробуйте добавить праздничные леденцы или мятные леденцы. Они наверняка понравятся толпе!

Заказать вкусный кекс в пекарне Collin Street Bakery

Теперь, когда вы узнали все об украшении кексов, вы, вероятно, захотите заняться украшением и едой, верно? Поверьте нам, мы делаем. В пекарне Collin Street Bakery мы предоставляем клиентам возможность попробовать наш всемирно известный фруктовый кекс DeLuxe®. Наш знаменитый рецепт фруктового пирога, наполненный вкусными ингредиентами, украшает уже более 125 лет! Закажите онлайн сегодня, чтобы попробовать кусочек традиции!

Опубликовано в: Рецепты пекарни Коллин -стрит. Рецепты Fruitcake

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликовано

© Collin Street Bakery Принят платежные методы American Expressdiners ClubDiscovercardpaypaypaypale

900

ПЛАТНЫЙ ПЕРЕДЕЛА

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000fal — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает более старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *