Содержание
Оформление овощного ассорти — показываю как я делаю
Овощи мы подаем на стол в виде разнообразных салатов или простых и несложных нарезок. Большинство хозяек испытывают недостаток времени для приготовления салатов, требующих предварительной подготовки некоторых составляющих, входящих в салат. Поэтому зачастую овощи попадают на стол почти целыми или порезанными крупными кусочками.
Но это не важно! Важно другое — здоровое питание, чтобы овощи были ежедневно в нашем рационе об этом много информации на ralife.ru. Овощи надо есть натуральные, целиком, зачем их мять в салатах и подавать к столу не овощи, как они есть, а каши из овощей!
Кто бы спорил, что фрукты и овощи самые красивые из всех употребляемых нами продуктов, поэтому и подавать их надо красиво. На оформление овощного ассорти не уйдет много времени если знать, как это делать. И я вам сейчас покажу, как это делается просто и быстро. Лично для меня оформление овощного ассорти — занятие в удовольствие, а для семьи — праздник.
Вот, посмотрите внимательно на мое фото.
- По краям, слева и справа, цветы из красного и желтого перца. В предыдущей статье я вам рассказала, как их нарезать, впрочем, и так видно.
- Помидоры нарезала ровными кругляшами и выложила по кругу в два ряда, оставив середину незаполненной.
- Огурчики я нарезала наискосок длинными тонкими полосками и уложила их также по кругу перегнув пополам.
- Придерживая пальчиками огурчики, чтобы они не выпрямились, я сверху разместила цветок из зеленого болгарского перца, тем самым закрепив огурцы.
- Украсила свой шикарный букет свежими листочками петрушки, и на этом оформление овощного ассорти закончено.
У меня ушло на это 15 минут! Вот попробуйте — и у вас получится!
А здесь — то же самое, только в другом оформлении. Немного попроще — значит не вся семья в сборе 🙂 Кстати, перец болгарский нарезанный можно хранить в холодильнике в воде с кусочками льда до 2-х суток, а то и до 3-х.
За качество фотографий извиняюсь — не было под рукой фотоаппарата. Но у вас все впереди! Я скоро тАкие фото буду размещать!!! Вы даже представить не можете, что я задумала! Вы такого еще нигде не видели. Но пока не скажу. 🙂
Зачем ждать праздника, чтобы «красиво есть», если это можно делать каждый день. Вот такая нарезка и 5 минут не займет.
Просто, быстро и красиво! И никакое это не искусство, как многие в комментариях пишут. Это, просто, выдумка и желание создать хорошее настроение.
Оформление овощного ассорти
А такое оформление овощного ассорти пойдет для банкета с большим количеством гостей, или для фуршета.
На природе тоже очень удобно, нарядно. Да, ну что там говорить, красота никогда не помешает!
- Огурчики мелкие можно и не нарезать.
- Перец сладкий болгарский 3-х цветов разрезать вдоль на 6 частей.
- Помидорки пойдут для этого случая «черри».
- Если вам удастся нарезать белую редьку (лобу) очень — очень тоненькими кругляшами, то из них можно навертеть несколько красивых белых роз.
- Все эти овощи выкладываются на большое блюдо, на котором выложены листья салата.
- Оформление овощного ассорти завершаем украшением пучками петрушки и укропа.
Готово! Угощайтесь!
А вот что касается белых роз, что в корзине — это уже отдельная тема. Я их вырезала из редьки (лоба, дайкон). Но этому, конечно, научиться надо. У меня сейчас нет времени снять такой урок на видео, но я обещаю сделать.
Ну вот, пока и все. С друзьями будете делиться?
Или я зря тут старалась делать оформление овощного ассорти???
Ассорти из свежих овощей (ТТК2428) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 1.4к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Ассорти из свежих овощей
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА Ассорти из свежих овощей
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ассорти из свежих овощей вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА Ассорти из свежих овощей
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Помидоры свежие | 74,0 | 5,00 | 70,0 | 0,00 | 70,0 |
Огурцы свежие | 67,0 | 10,00 | 60,0 | 0,00 | 60,0 |
Перец болгарский зачищенный, п/ф | 50,0 | 0,00 | 50,0 | 0,00 | 50,0 |
Лук Ялтинский зачищенный, п/ф | 26,0 | 0,00 | 26,0 | 0,00 | 26,0 |
Петрушка зачищенная, п/ф | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 0,00 | 2,0 |
Укроп зачищенный, п/ф | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 0,00 | 2,0 |
Лук зеленый зачищенный, п/ф | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Выход | 220 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Овощи моют, обсушивают, зачищают. Зелень предварительно моют в холодной проточной воде, зачищают, обсушивают. Овощи нарезают: помидоры – крупными дольками, болгарский перец – сегментами, мелкоплодные огурцы режут вдоль на 4 части. Лук Ялтинский нарезают дольками.
Нарезанные овощи выкладывают на блюдо вместе с веточками зелени и перьями зеленого лука.
Температура подачи блюда + 14 С.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – в порционную посуду выложены подготовленные овощи и зелень.
- Цвет – характерный для ингредиентов, входящих в блюдо.
- Консистенция: овощей и зелени – хрустящая, сочная.
- Вкус и запах –характерные для ингредиентов, входящих в блюдо. Без порочащих признаков.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белков | 2.77 г | 4 % |
Жиров | 3.53 г | 4 % |
Углеводов | 5.80 г | 2 % |
Калорийность | 63.63 ккал (266 кДж) | 3 % |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})
«+»ipt>
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})
«+»ipt>»;
Как украсить овощами на День Благодарения
- Чем красочнее фрукты и овощи, тем эффектнее украшение на День Благодарения. Фиолетовые баклажаны, красные помидоры, зеленый перец создают привлекательную комбинацию.
Фото/иллюстрация: Джоди Торпи
- Красный и желтый острый перец превращают обычную цветочную композицию в нечто особенное.
Фото/иллюстрация: Джоди Торпи
- Смешивайте и подбирайте разноцветные овощи для съедобного центрального блюда, в котором вместо традиционной зелени используются стебли трав.
Фото/иллюстрация: Джоди Торпи
Я всегда буду помнить День Благодарения Я забыл центральную часть стола. Я понял, насколько пустым выглядел стол, когда добавил скатерть и столовые приборы. Посередине было большое пустое пространство.
С приближением гостей я должен был быстро думать. Я взяла прозрачную стеклянную вазу-ураган и наполнила ее всеми дополнительными свежими фруктами и овощами, которые были в холодильнике. Я выложила яблоки, апельсины, лимоны, лайм, стебли сельдерея, морковь, несколько маленьких красных картофелин и перец халапеньо, оставшийся от последнего урожая.
Несмотря на то, что я был немного развалиной, центральная часть была прекрасна.
Если вы хотите попробовать свои силы в создании подобного воспоминания, вот несколько идей для создания украшений из фруктов, цветов и овощей, а также других украшений ко Дню Благодарения:
- Выйдите из рога изобилия и наполните рог изобилия необычными фрукты и овощи вместо типичных тыкв и тыкв. Наполните корзину репой и разноцветным картофелем, красной и желтой свеклой или яблоками разных цветов.
- Выберите фрукты и цветы дополнительных цветов, чтобы заполнить высокую вазу. Например, смешайте цветы апельсина с оранжевым сладким перцем и красным острым перцем; добавить стебли спаржи вместо обычной зелени.
- Используйте венок из виноградной лозы в качестве центрального элемента, положив его на стол и заправив (или проволокой) маленькие фрукты и орехи между лозами. Вставьте маленькие цветы, чтобы добавить интереса. Для дополнительного эффекта поставьте большую свечу на маленькую тарелку в центре венка.
- Наполните длинную низкую корзину фруктами, овощами и различными небольшими суккулентами или воздушными растениями. Эти аранжировки естественно выглядят хорошо из-за архитектурных качеств растений.
- Найдите глубокую квадратную тарелку и положите в центр фиолетовую капусту. Заполните разноцветными перцами и редисом. Вместо цветов или зелени добавьте большие кудрявые листья капусты.
- Поставьте высокие цветы в большую вазу и используйте пучки кинзы, петрушки, мяты и других трав, чтобы задрапировать край.
Лучшее в этих украшениях ко Дню Благодарения то, что они такие же вкусные, как и красивые. Сохраните все продукты, чтобы приготовить сытный осенний суп после окончания праздника.
Самые популярные
Просмотр комментариев
Дизайн
Растения, цветущие поздней зимой или ранней весной
После того, как гаснут яркие огни праздничного сезона, кажется, что темные зимние дни тянутся вечно.