Содержание
Идеи красивого оформления и украшения праздничных блюд
Красиво оформленные блюда поднимают не только настроение, но и аппетит. Без оригинальных блюд праздник — не праздник, а детский стол уж тем более не терпит обыденности. Чтобы украсить блюда, не нужно обладать какими-то сверхспособностями. Довольно небольшого штриха, к примеру, листика яркой зелени на макушке, или цветочка из овоща или фрукта. Даже если разбросать ингредиенты на тарелке в творческом беспорядке и капнуть пару капель яркого соуса — это уже получится авторское украшенное блюдо. А уж если вы вложите в оформление всю свою фантазию, то останется только восхититься. А мы вам подбросим несколько интересных идей украшения блюд и рецепты к ним.
Красиво и оригинально украшенные салаты, бутерброды, булочки и даже горячие блюда вы найдете в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру
* Алена Втр, 30/03/2021 — 20:46
Этот рецепт пиццы-запеканки — любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени. Количество ингредиентов — на праздничный стол с гостями. Для ужина в кругу семьи уменьшите все как минимум вдвое.
* Катя Чт, 15/02/2018 — 12:14
Рассыпчатые печенюшки на желтках с тающим во рту белковым кремом, и всю эту тонкость вкуса подчеркивает оригинальная форма розы. Готовятся просто, съедаются с пылу с жару.
Ингредиенты
тесто:
* Марина Пт, 24/06/2016 — 10:14
Такие милые и смешные цыплята из смеси сливочного и твердого сыра порадуют на праздничном столе не только ребятишек, но и взрослых 🙂
* Алена Вс, 06/12/2015 — 21:15
Как правило, консервы на новогоднем и Рождественском столе присутствуют всегда, и обычно они просто выложены из банки в подходящую тарелку. Но почему бы не сделать это красиво?
* Марина Вс, 06/12/2015 — 11:18
Нежный паштет из куриной печени со специями — отличная закуска. Паштет, благодаря нуту, очень сытный 🙂
* Алена Втр, 17/11/2015 — 21:24
Предлагаем вам превратить обычные кексы в веселых обезьянок с сюрпризом внутри. Для этого достаточно испечь кексы и печенье, приготовить шоколадную глазурь, приклеить глазки, «шерстку» и Новогодние обезьянки готовы! Сложно только на первый взгляд, а на самом деле все легко и просто.
Ингредиенты
Тесто для кекса:
* Алена Чт, 05/11/2015 — 21:39
В этом рецепте нет ничего сложного и сверхъестественного. Даже если вы в карвинге новичок, такие розочки из помидоров обязательно получатся с первой попытки.
* Алена Чт, 05/11/2015 — 20:54
Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂
* Алена Ср, 28/10/2015 — 20:30
Салат этот широко известный, можно сказать даже древний, но все равно мало кто готовит его вкусно. А мы приготовим! Секрет вкуса в разнообразии мясных составляющих салата и в картошке пай, а чтобы приготовить это ингредиент, нужно точно соблюдать рецепт 🙂
* Алена Вс, 25/10/2015 — 10:50
Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
👌 Украшение блюд, 674 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Шоколадная глазурь из какао
Обожаю делать всевозможные торты, но до недавнего времени я их делала только с кремом в виде пропитки. Иногда пыталась залить кремом весь торт полностью, но нужного эффекта я получить до конца не могл…
Мастика из Маршмеллоу
Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный – приготовлен…
Вафельная картинка на торт как испол…
Я думаю, каждый хотя бы раз видел торт, украшенный фотографией или рисунком, который с фотографической точностью передавал изображение. Ох и ах – восторженные возгласы, которые обычно вызывают такие с…
Нежный банановый пудинг за 15 минут
Нежный банановый пудинг — простой и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку, без выпечки, всего за 15 минут. Особенно привлекательным десерт выглядит при подаче в порционных стеклянны…
Паста Фетучини Альфредо
Это блюдо, ныне очень популярное в Америке, родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана.
Его можно отнести к разряду очень простых и…
Мраморный рулет из куриного мяса
Уверена, что планируя организованную встречу с друзьями или же просто праздничный ужин в теплом семейному кругу, любая хозяйка руководствуется таким принципом – мясных блюд много не бывает. Вот и я к…
Украшение салатов
Украшение блюд – сродни искусству. Оригинально украшенное блюдо в праздник (а тем более в будни) создает атмосферу радости, удивления и возбуждает аппетит.
Мне очень нравится делать различные украш…
Рулетики из кабачков
В разгаре сезон кабачков. Цена на эти овощи в июне падает с каждым днем. Как раз время вспоминать рецепты блюд с кабачками и готовить вкусные и полезные овощные кушанья для своей семьи. Кабачки очень…
Фаршированные кабачки Лодочки
Появление в продаже молоденьких кабачков – сигнал к тому, что на моем столе появится кабачковая регата. Давно готовлю это блюдо, и оно неизменно вызывает восторг домашних и гостей. Вроде бы все достат…
Простой и вкусный куриный салат за 1…
Для поднятия настроения в осенние дни давайте приготовим нестареющую классику салатного жанра — простой и вкусный салат из копченой куриной грудки, консервированных ананасов и грецких орехов. Если тра…
Творожный кулич без дрожжей
Я обожаю дрожжевую выпечку — и есть, и готовить! Любовь между мной и этим тестом давнишняя и видавшая виды)) Однако подруги часто жалуются, что с дрожжами не в ладах. И эта проблема есть у многих. А д…
Бутерброды с селедкой на черном хлеб…
Сегодня на меня нашло: хочу селедки! С картошкой в мундире я люблю ее больше всего, но варить картошку что-то не захотелось. А вот бутербродики соорудить – самое то. Купила довольно крупную селедку, б…
37 вариантов тортов для мужчин
Скоро у моего любимого супруга юбилей — 30 лет. Хоть мы не любители пышных застолий и дни рождения отмечаем чаще всего в тесном семейном кругу, этот праздник мы решили отметить не так, как обычно….
Домашний пирог с нежным сливочным кр…
Домашний пирог с нежным сливочным кремом точно поднимет вам настроение и скрасит осенние будни. Роскошный и воздушный ароматный пирог без выпечки готовим без лишних хлопот всего за 40 минут, остальное…
Рулеты из кабачков
Кабачки на моем летнем столе есть практически каждый день. Я готовлю из них различные блюда, делаю икру на зиму. Сегодня хочу познакомить вас с закуской из кабачков, которая очень пришлась по вкусу мн. ..
Украшения из мастики для тортов
В топике «Мастика из «Маршмеллоу» я рассказала, как сделать пластичную мастику, теперь давайте приступим к самому интересному – попробуем создать из мастики разные цветы для украшения тортов.
Вооб…
Скумбрия, запеченная с сыром
Когда к нам в гости приезжает моя мама, я стараюсь приготовить хотя бы несколько ее любимых блюд. Моя любовь к всевозможным блюдам из рыбы возникла благодаря ей. Поэтому в меню обязательно должно было…
Сироп Тархун в домашних условиях
Знакомый с детства лимонад «Тархун» — вкусный, насыщенный, пряно-ароматный напиток ярко-зеленого цвета. Натуральный сироп «Тархун» можно приготовить в домашних условиях. Он обладает приятным вкусом и…
Волшебный крем для Наполеона
Сегодня хочу рассказать вам о наиболее удачном рецепте приготовления нежного и глянцевого заварного крема для Наполеона, благодаря которому ваш торт получится невероятно вкусным!
Для того, чтобы у. ..
Самая вкусная шоколадная глазурь из…
Перед вами рецепт глазури, которая станет отличным украшением для тортов, пирогов, кексов, печенья и других десертов. Но её главное достоинство всё же в том, что она очень вкусная. Чтобы приготовить т…
Пасхальное яйцо на вязаной подставке
Я всегда с восторгом рассматривала работы мастериц декупажа – шкатулки, доски, вазы. С помощью техники декупаж украшают и пасхальные яйца.
Я почитала, что для этого нужно (специальные грунтовки, к…
Торт-раскраска. Мастер-класс
Первый месяц лета я люблю не только за то, что наступают теплые деньки и теперь можно подолгу гулять на улице, есть мороженое и сезонные фрукты, купаться в речке, загорать на солнце. В июне свои дни р…
Цветы из мастики 30 мастер-классов
Недавно я заинтересовалась украшением тортов мастикой. Раньше я даже не обращала внимания на эти незамысловатые фигурки. Они мне напоминали пластилин и казались безвкусными. Пока однажды я не решила с…
Вкуснейшие тарталетки с салатом к пр…
В День святого Валентина или другой праздничный день предлагаем украсить свой стол вкуснейшими тарталетками с куриным салатом. Время приготовления праздничного блюда не превысит и получаса, вкус сытны…
Как приготовить карамель в домашних…
Многие думают, что приготовить карамель — это что-то невообразимо сложное. Но ведь это совсем не так! Сегодня мы расскажем, как сделать карамель дома. Получится здорово! Эту карамель потом можно храни…
Овсяная каша по-шотландски за 15 мин…
Откройте для себя полезное и питательное блюдо из овсяной каши по-шотландски. Считается, что именно шотландки готовят самую вкусную в мире овсяную кашу. При ее приготовлении используются только овсяны…
Закуска Коралловые рифы
Обычно, украшением любого стола являются закуски, причем они не обязательно состоят из сложных и дорогих ингредиентов, главное здесь – интересная подача и оформление блюда. Одной из идей спешу поделит…
Фигурки из марципана
В прошлом году я рассказывала, как сделать цветочные украшения для тортов из мастики на основе маршмеллоу. Если цветы у меня получаются из такой мастики достаточно красивые и лепить их просто, то лепк…
Торт Небо во рту
Этот торт готовила моя мама, когда я была маленькая. Рецепт она позаимствовала у знакомой, которая проживала на Западной Украине.
Оригинальное название этого блюда у моих знакомых вызывает недоум…
Творожные блины без муки
Сначала этот рецепт заинтриговал меня своим составом – творог и без муки. Потом я соблазнилась описанием вкуса: мягкие, по краешку хрустящие со вкусом сладкого творожка.
Сделала сразу двойную пор…
Вкусные рыбные котлеты на сковороде
Приготовить вкусные и ароматные рыбные котлетки по нашему рецепту у вас не составит труда. Рыбные котлеты, поданные к салату из свежих овощей или горячему рисовому или картофельному гарниру, станут по. ..
Молочная мастика из сгущенки
Решила немного потренироваться в украшении тортов мастикой. Сейчас такие тортики на пике популярности, ведь выглядят они очень красиво.
Решила попробовать для начала приготовить мастику «из того,…
Очень быстрый крем для торта из 2-х…
Сегодня у меня для вас отличный, очень быстрый, а главное невероятно простой рецепт масляного крема, которым можно перемазать абсолютно любой домашний тортик!
Для приготовления быстрого и очень про…
Фаршированные яйца Цыплята
Думаю, такие цыплятки станут достойным украшением любого праздничного стола, а в особенности пасхального, заняв свое место рядом с крашенками.
Забавные малыши порадуют не только детей, но и взрослы…
Вкуснейший десерт из яблок в духовке
Хрустящий и ароматный яблочный десерт с шариком любимого мороженого — вкуснейшее сладкое лакомство для летних дней. Сегодня готовим десерт из яблок в духовке, добавляя самые душистые ингредиенты: кори. ..
Сырные корзинки
Любая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными, но и служили украшением, особенно праздничного стола.
Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи любого салата (г…
Кулич в хлебопечке
Христос Воскрес!
В этот великий праздник хотелось бы написать вам о приготовлении пасхального кулича, который я в этом году делала с помощью своей новой помощницы — хлебопечки. Куличи получились оч…
Удивительно вкусный шоколадный торт…
Свой сегодняшний рецепт я решила посвятить очень большому, яркому, по-настоящему летнему и необычайно вкусному торту! Ещё бы – ведь готовила я его ко Дню рождения своей старшей доченьки!
Сочетание…
Розочки из картофеля с беконом — ори…
Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, красивый и вкусный гарнир из картофеля к семейному ужину или празднику. Готовятся картофельные розы очень легко, самое сложное в процессе — тонко наре. ..
Торт Юбилейный
Недавно мы праздновали юбилей моего свекра, славная дата – 80 лет! Свекровь попросила испечь торт, который я раньше пекла к каждому празднику, а потом заленилась, потому что в магазинах огромное разно…
Фаршированные кабачки
Кабачки – продукт, из которого можно приготовить уйму всякой вкуснятины: обжаренные в кляре кольца, овощное или мясное рагу, суп-пюре и т.д. Я решила приготовить что-то совершенно новое. В холодильни…
Новогоднее канапе Свечи
На мой взгляд, закуски на праздничном столе много не бывает. Уверена, что каждой хозяйке хочется, чтобы она была не только вкусной, но и красивой!
Идея канапе в виде свечек меня покорила сразу…
Легкие летние бутерброды на празднич…
Яркие, сочные и оригинальные бутерброды c томатом и сливочным сыром — отличная закуска на все случаи жизни. Этими легкими и быстрыми летними бутербродами вы можете без труда украсить праздничный стол,. ..
Пасхальный кулич Куличок
Этот рецепт пасхального кулича под названием «Куличок» я открыла для себя три года назад. Много лет я пекла куличи по одному и тому же рецепту, а тут захотелось чего-то новенького.
Этот рецепт выде…
Мятный мед или варенье из мяты — отл…
Если вы еще не пробовали мятный мед, рекомендую вам его приготовить. Хотя бы несколько баночек, на пробу. Медом он называется за схожий цвет и густую, тягучую консистенцию. В принципе это мятный сироп…
Веер из баклажана
На улице невыносимая жара. Хочется включить кондиционер и не выходить на улицу до сумерек. А ведь когда-то о такой технике никто и не мечтал. Веер был единственным спасением в знойные дни.
Сегодн…
Как украсить салаты
Ни одно застолье не обходится без обилия аппетитных блюд на праздничном столе. Это и нарезки, и горячие блюда, и разнообразные салаты. Несомненно, каждая хозяйка старается не только их вкусно приготов. ..
Печенье с глазурью
Знаете, есть такие рецепты, которые всегда приходят на помощь, когда подруга говорит, что через 30 минут придёт проведать, а у тебя в холодильнике лишь масло, лимон, яйца (и мышь, которая повесилась)….
Пирог с мясом
В светлый праздник Рождества хочется угостить самых близких и друзей чем-то вкусным, и, пирог, испеченный своими руками, мне кажется, наилучшим блюдом для семейного торжества. Тем более многие соблюда…
Сливочный крем для десертов за 10 ми…
Перед вами проверенный базовый рецепт приготовления быстрого и вкусного сливочного крема из 2-х простых основных ингредиентов, ароматизатор и краситель можете добавить лишь по вашему желанию. Минимум…
Сосиски в тесте
Не так давно я поймала себя на мысли, что хочется мне сосисок в тесте… Вспомнила, как мы с одноклассницей на переменах их покупали и с чаем уплетали за пару минут!
Подобное желание привело меня. ..
Простой рецепт домашнего шоколадного…
Домашняя выпечка намного лучше покупных магазинных сладостей, ведь в первом случае вы всегда уверены в свежести продукта и отсутствии в его составе вредных добавок. Однако готовить десерты самостоятел…
Яйца по-шведски
Продолжаю бутербродную тему. В прошлый раз я рассказала об интересных многослойных бутербродах пинчос, а сейчас поделюсь рецептом не менее оригинальных яиц по-шведски, которые тоже можно назвать и бут…
Закуска Елочка из блинов
Скоро новый год. В голове мысли только о празднике – елки, мандарины, Дед Мороз! Так что и блюда получаются в этом контексте. К примеру, такая новогодняя елочка. Вкусная и нежная она порадует в предно…
Украшение блюд
«Красивый вид блюда — вызывает аппетит!» — так учила меня с детства моя мама. Этот урок я выучила и теперь ежедневную пищу я стараюсь превратить, если не в произведение искусства, то в приятное зрелищ…
Рисовые клецки
В нашей семье под запретом много продуктов из супермаркета. Многие из готовых продуктов мы не покупаем из-за того, что их можно приготовить самостоятельно, некоторые не покупаем из-за сомнения в их ка…
Мини-куличики
Вот и наступает мой самый любимый праздник — Воскресение Христово! По традиции к этому дню я всегда делаю творожную пасху, крашу яйца, пеку куличи… Эти три составляющих в моём пасхальном меню не измен…
Куличи пасхальные
Наверное, только атеисты не пекут куличи на Пасху и не красят яйца. Я же в Бога верю, хожу в Храм и соблюдаю посты и праздники. Представить такое событие без сдобной выпечки — не могу, поэтому пекла в…
Шоколадный крем для тортов и пирожны…
Любая домашняя выпечка становится изысканным десертом, благодаря добавлению вкуснейшего шоколадного крема на основе сливочного масла, секрет приготовления которого мы сегодня раскроем. Вкус тортов и п…
Карвинг для начинающих
Моя одноклассница не так давно заинтересовалась карвингом, но всё никак не может сделать пробный шаг, перейдя от мечтаний к действиям. Надеюсь, что этот топик поможет и ей, и другим читательницам Алим…
Банановый десерт с мороженым и карам…
Вообще, я больше люблю соленое, чем сладкое. Огурцы, селедка, капуста и черный хлеб – вот моя слабость. Но и на сладенькое иногда очень тянет.
С мороженым у меня странные отношения. В детстве…
Яичница по-кремлевски
Всем нам с детства твердят, что завтрак очень полезен для человека и для полноценного питания нужно завтракать плотно. Конечно, каша, бутерброды или мюсли с хлопьями, залитые молоком — неплохие блюда…
Классический вальдорфский салат за 1…
Если вы захотите разнообразить праздничное меню простым, свежим и безумно вкусным салатом, тогда приготовьте классический вальдорфский салат и вы не пожалеете. Классическая версия знаменитого американ…
Картофельные грибочки
Сегодня я решила попробовать новый рецепт, на который ранее часто наталкивалась, но готовить все не решалась, думала, займет много времени, а с маленьким ребенком, как известно, наше время нам не прин. ..
Постный шоколадный ганаш за 15 минут
В постные дни порадуйте себя шоколадным пирогом, конфетами собственного приготовления или шоколадным постным мороженым, воспользовавшись постным шоколадным ганашем, сделанным по нашему несложному реце…
Оформление тортов для мужчин 27 идей
Дорогие читательницы, несколько топиков на Алимеро я решила посвятить оформлению тортов. Согласитесь, эта тема в любое время года актуальна. Ведь праздники сопровождают нас целый год! Дни рождения род…
Новые праздничные салаты с сыром и к…
Вкусные праздничные салаты «Два поросёнка» на Новый год! Порадуйте себя и своих гостей быстрыми и простыми в приготовлении салатами!
Пошаговый рецепт приготовления праздничных салатов:
Зар…
Торты для детского Дня рождения 16 и…
До Дня рождения моей маленькой доченьки осталось не так уж много времени. 15 февраля ей исполнится 6 лет. Как быстро летит время! Казалось, совсем недавно я ей выбирала в подарок уточку-каталку, а вче. ..
Украшаем торт сахарной мастикой
Как я уже писала в предыдущем топике, не так давно мы отмечали день рождения моей дочурки. Торты я пеку довольно редко (по крайней мере, так считают мой муж и моя дочь), но на дни рождения – это обяза…
Сырники со сладким сиропом
Наверно, в каждой семье есть хоть один любитель сырников. У нас их целых два — дочка и я. Муж тоже ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но сегодня, когда я сделала их по другому рецепт…
Быстрая закуска из болгарского перца
Летние закуски очень актуальны. Это с одной стороны — витаминная бомба, а с другой — очень вкусно!
Эта закуска не такая уж и оригинальная, но очень простая и витаминная. В основе — болгарский перец…
Декор из мастики для детских тортов…
Я очень люблю сладкое. Особенно выпечку. Поэтому торты и пирожные на моем столе появляются не только в праздничные дни, но и в будни. Я всегда с интересом и восторгом рассматривала торты, украшенные м. ..
Салат из пекинской капусты с редисом…
Пекинская капуста у меня в холодильнике не переводится. Мне так нравится этот овощ, я без него уже стол не мыслю. Особенно мне нравится готовить салаты с пекинкой, смешиваю все, что под руки попадаетс…
Лимонная глазурь для ваших десертов
Лимонная глазурь — отличный вариант украшения ваших любимых десертов. Она превратит любую домашнюю выпечку в нечто особенное. Просто сбрызните ароматной глазурью пироги, торты, сахарные печенья, кексы…
Сырные шарики в укропе
Я очень люблю блюда, которые соответствуют принципам здорового питания и при этом являются вкусными. Одно из моих любимых – сырные шарики в укропе.
Это блюдо я готовлю на основе традиционного сал…
Лучшие повара делятся своими 10 советами по сервировке и сервировке блюд
Имеет ли значение сервировка и презентация блюд?
Короче говоря, да.
То, как вы представляете свою еду, побуждает клиентов попробовать блюдо. Мы едим нашими чувствами: что мы видим, обоняем и чувствуем. А в эпоху инстаграммеров и фуд-блогеров подача и подача еды имеют большее значение, чем когда-либо.
Исследование, проведенное гастрофизиком из Оксфорда, профессором Чарльзом Спенсом, показало, что подача блюд может улучшить их вкус.
В ходе исследования Спенс дал 60 людям 3 салата и попросил их оценить каждый из них до и после того, как они их съели. В каждом салате использовались одни и те же ингредиенты, но они были представлены по-разному. Один салат был собран без оглядки на презентацию, один аккуратно разложен, а третий украшен тарелками, напоминающими картину художника Василия Кандинского.
Откройте для своего ресторана новую эру гастрономии
Узнайте, как безопасно обслуживать клиентов, добавлять альтернативные источники дохода и развивать бизнес с доставкой, самовывозом и предварительным заказом.
Скачать руководство
Можете ли вы угадать, какой салат больше всего понравился посетителям?
Это был салат, напоминающий картину.
Посетители считают, что он вкуснее (точнее, на 29% вкуснее), хотя в нем используются те же ингредиенты. Исследование Спенса показало, что потребители были готовы потратить до 90 024 в три раза больше 90 025 на хорошо сервированное блюдо.
Даже простые блюда, такие как салат, могут выиграть от продуманной подачи — так блюдо кажется более аппетитным и ценным.
Итак, как вы можете использовать эту информацию в своих интересах?
Мы поговорили с шеф-поварами Дэниелом Инглэндом, Джойс Танг, Таннер Агар, Джимом Соломоном, Майклом Уэлчем и Брайаном По, чтобы узнать об их любимых приемах сервировки и подачи блюд. Каждый метод фокусируется на пяти ключевых факторах презентации еды: цвете, расположении, балансе, текстуре и легкости приема пищи гостями.
Наилучшие методы подачи и сервировки
- Создание высоты на тарелке
- Нарезать мясо горизонтально
- Игра с текстурами
- Используйте контрастные цвета
- Презентация на тему ресторана
- Выберите правильные пластины
- Порции меньшего размера
- Используйте съедобные гарниры и украшения
- Если сомневаетесь, будьте проще
- Выразите себя
1. Поднимите тарелку
Дэниел Инглэнд, корпоративный шеф-повар OMG Hospitality Group в Сан-Диего, любит создавать высоту, когда накрывает еду.
«Важно, чтобы вы не разделяли еду, пытаясь заполнить тарелку, а собирали снизу вверх», — говорит он. «Если бы вы могли использовать небольшую структуру, вы всегда можете купить кольцевую форму, чтобы начать с основы. Просто положите немного еды в форму и аккуратно поднимите ее. Теперь у вас есть база, на которую можно опереться».
2. Нарезать мясо горизонтально
В Англии также рекомендуется «раздувать» или отделять ломтики мяса, чтобы показать его качество.
«Нарезайте мясо под углом 45 градусов, а также нарезайте поперек волокон мяса, чтобы получить более нежную нарезку», — говорит он. “Покажите этот идеальный стейк средней прожарки!”
3. Играйте с текстурами
Джойс Тан, главный специалист по выпечке La Chinoserie в Окленде, Калифорния, предлагает поиграть с текстурами, пеной и соусами, чтобы блюдо выглядело более интересно.
«Мне нравится обыгрывать контрастные текстуры на своей тарелке», — добавляет она. «Пены обычно очень полезны при покрытии, и их очень легко приготовить, играя с различными соусами и текстурами».
4. Используйте контрастные цвета
Тан также подчеркивает важность игры с контрастными цветами. Она избегает искусственных красителей и вместо этого использует маття, сахарную пудру или натуральные красители, чтобы привлечь внимание.
«То, как вы преподносите еду, очень важно», — добавляет она. «Чем больше времени вы тратите на то, как вы представляете каждое блюдо, тем больший визуальный интерес вы можете вызвать у людей».
Таннер Агар, владелец и директор по работе с клиентами Rye Restaurant в МакКинни, штат Техас, разделяет это мнение.
Agar рекомендует использовать яркие цвета для создания привлекательных визуальных эффектов. «Самый простой способ добавить цвет — начать работать с более красочными ингредиентами. Такие продукты, как морковь, картофель, цветная капуста, салат, фасоль и многое другое, бывают самых разных великолепных цветов», — говорит он. «Разница, которую делает пурпурное пюре из цветной капусты на тарелке, поразительна».
5. Подача блюд должна соответствовать теме вашего ресторана
Джим Соломон, шеф-повар и бывший владелец The Fireplace в Бруклине, штат Массачусетс, говорит, что стиль сервировки должен соответствовать атмосфере ресторана.
«Небольшие этнические рестораны, где кажется, что бабушка готовит на кухне, не могут подавать тарелки, которые пытаются подчеркнуть вертикальные архитектурные композиции», — говорит он.
«Ваши гости ожидают простой, гостеприимной подачи, подчеркивающей простой вкус, приготовленный с душой, и поданный с непритязательным деревенским качеством. В относительно дорогих, модных и элитных ресторанах гости хотят видеть некую степень мастерства и тщательности при приготовлении блюд».
То, как вы сервируете еду, должно напрямую отражать тип вашего ресторана.
Соломон добавляет, что «еда должна иметь элемент высоты или визуальной текстуры, баланса цвета и продуманных гарниров — как тщательно расположенных, так и преднамеренных по вкусу и текстуре».
6. Выбирайте правильные тарелки
Майкл Уэлч, шеф-повар Backyard Kitchen & Tap в Пасифик-Бич, Калифорния, проповедует, используя тарелки правильного размера, цвета и стиля. Цвет тарелки имеет значение, поскольку тарелка служит холстом для вашей еды.
«Обычно повара стараются держаться подальше от синих тарелок, потому что не существует естественно синей пищи, и считается, что это неаппетитный цвет», — говорит он. «Если у вас есть что-то яркое, оно может лучше выделяться на белой тарелке».
Джим Соломон повторяет важность выбора правильного сосуда для подачи вашего блюда. «Выберите посуду, в которой вашему гостю будет легко есть. Это также возможность для ваших поваров проявить свою индивидуальность в блюдах, которые они создают».
7. Порции меньшего размера
Национальная ассоциация ресторанов назвала порции меньшего размера одной из пяти самых популярных концепций ресторанов 2019 года. количество гостей и размер порций могут варьироваться в зависимости от типа заведения, в котором вы работаете, но меньшие порции, как правило, легче стилизовать.
Используйте не более шести элементов на каждом блюде, чтобы они не выглядели переполненными.
Читайте также: 8 Преимущества подачи порций меньшего размера
8. Используйте съедобные гарниры и украшения соблюдать при их использовании.
Что бы вы ни использовали, будь то трава, специя или цветок, оно должно быть съедобным. Все на вашей тарелке должно быть размещено так, чтобы в первую очередь улучшить вкус блюд, а уже потом их внешний вид.
9. Если сомневаетесь, будьте проще
Майкл Уэлч также подчеркивает ценность простоты.
«Переполнение тарелки ненужными маслами, специями или микрозеленью просто лишает вас еды, которую вы так усердно готовили», — объясняет он. «Вычитание — ваш лучший ингредиент».
Вместо того, чтобы нагромождать миллионы гарниров или соусов, пусть качество приготовления говорит само за себя.
«Правильно обжаренный стейк со свежим кресс-салатом и идеально прожаренным молодым картофелем будет выглядеть лучше, чем самые изысканные тарелки с некачественной кулинарией», — говорит Уэлч. «Правильное приготовление даст вам много контраста между вашими ингредиентами как по текстуре, так и по цвету».
10. Выразите себя
Подавать еду на тарелках — это искусство; именно здесь повара могут позволить себе проявить творческий подход и оказать сильное влияние на то, как гости воспринимают блюда, которые они едят.
Шеф-повар Bukowski Tavern в Кембридже, а также Parish Café и Tip Tap Room в Бостоне Брайан По считает, что шеф-повара должны подходить к сервировке и презентации блюд так же, как художник подходит к своему следующему произведению.
«К презентации нужно подходить так же, как к искусству, кулинарии и музыке», — говорит По. «Найдите минутку, чтобы расслабиться и посмотреть, что делают другие, немного изучить технику, а затем найти свой собственный голос и стиль».
Один из любимых подходов По — «Джексон Поллок», протягивая тарелку, как холст, и поливая ее соусом. «В других случаях мы могли бы рассмотреть более линейный подход, будь то стиль Пикассо или уличное граффити», — добавляет он. «В других случаях может сработать техника отрицательного пространства».
Инструменты для экономии времени, которые помогут вам в приготовлении пищи
Для красивой сервировки блюд требуется время. Хотя вы хотите, чтобы еда выглядела великолепно, вам нужно подавать еду как можно быстрее, особенно если это горячее блюдо, которое вы не хотите остыть до того, как оно попадет к вашим гостям.
Теперь вы не можете не понимать, сколько времени уходит на правильное приготовление и приготовление еды, но вы можете дать своим поварам больше времени на приготовление блюд, упростив процесс заказа.
Точка продаж Lightspeed позволяет обслуживающему персоналу быстро принять заказ гостя и отправить его на соответствующую кухонную рабочую станцию за считанные секунды.
Персонал кухни видит заказы в режиме реального времени на своей кухонной системе отображения и может уведомить серверы, как только блюдо будет готово для гостей. В течение обслуживания эти сэкономленные секунды накапливаются и позволяют кухонному персоналу тратить время на правильную сервировку и презентацию блюд.
Правильная технология ресторана может упростить процесс заказа и приготовления пищи, что дает вашим поварам больше времени для приготовления блюд с яркой визуальной привлекательностью.
Читать по теме: Рестораторы делятся своими советами, как добиться успеха
Важное значение имеет сервировка и презентация
Когда потребители обедают вне дома, они ожидают, что их еда будет вкусной и привлекательной. Это, наряду с дизайном интерьера вашего ресторана, играет важную роль в качестве их обеденного опыта.
При сервировке блюд каждый элемент имеет одинаковое значение: цвет, расположение, баланс, текстура и легкость приема пищи гостями. Если вы выберете каждый из них из парка, вы настраиваете себя на получение восторженных отзывов и пользовательского контента, которым вы можете поделиться на своих Facebook и Instagram для дополнительной рекламы.
Новости, которые вам небезразличны. Советы, которые вы можете использовать.
Все, что нужно вашему бизнесу для роста, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.
Еще по этой теме:
Инженерное меню
Автор:
Сьюзан Джонстон Тейлор
Остин, штат Техас фрилансер Сьюзен Джонстон Тейлор писала о еде, розничной торговле и бизнесе для таких изданий, как The Boston Globe, Civil Eats, Entrepreneur, Fast Company, Fresh Cup и Pizza Today. Она не может устоять перед вегетарианским тако на завтрак.
Выглядит так же хорошо, как и на вкус? Почему красивая тарелка делает ужин вкуснее | Еда
Новое исследование, проведенное под руководством профессора Чарльза Спенса, гастрофизика из Оксфордского университета, произвело фурор в пищевой промышленности, вне всяких сомнений доказало, что, если что-то хорошо выглядит, оно на самом деле улучшается и на вкус. Что интересно, в то время как предыдущие исследования были сосредоточены на изысканных блюдах — обжаренной куриной грудке с соусом Fines Herbes , плове из коричневого риса и обжаренной зеленой фасоли с поджаренным миндалем — и мишленовской сервировке — приготовление салата из 17 компонентов, чтобы выглядеть как абстракция Кандинского — здесь на рассматриваемых тарелках был изображен простой садовый салат (листья и огурец с другими неуказанными ингредиентами), а также стейк и чипсы.
Тарелка стейка из филе, разрезанная так, чтобы показать внутренний цвет мяса. Фотография: Daniel Bendjy/Getty Images
Команда Спенса обнаружила, что даже с такими простыми блюдами продуманная подача означала, что посетители находили еду более ароматной: разрезая филе по горизонтали, тем самым показывая внутренний цвет мяса, или подавая сверху тонко нарезанный огурец. других ингредиентов салата, сделал оба блюда значительно аппетитнее – и кажутся более дорогими. В случае с салатом посетители были готовы потратить в три раза больше за эту декоративную сборку — 3,85 фунта стерлингов, а не 1,35 фунта стерлингов за неготовый вариант. Хотя кажется совершенно очевидным, что если вы собираетесь купить салат, вы бы предпочли, чтобы он был действительно приготовлен, примечательно, что приготовление стоит в два раза выше, чем сырые ингредиенты. Когда дело доходит до еды, кажется, мы готовы платить немалые деньги за внимательный труд. Как пишет Эми Флеминг о салате Кандинского, чужие усилия приятны на вкус. С другой стороны, слишком много суеты отталкивает: как отметил Джей Рейнер в прошлом месяце, изысканные блюда идут на убыль. Когда мы едим вне дома, по большей части мы хотим хорошей еды, но мало сладкого.
Салат с тонко нарезанным огурцом поверх остальных ингредиентов. Фотография: Jasmin Awad/Getty Images/EyeEm
Но что насчет еды, которую мы готовим сами? Затрачивается ли такая же степень усилий на то, что мы кладем на свои тарелки? Флеминг, в конце своей статьи, решает убедиться, что так оно и есть, особенно когда поспешно готовит ужин для своих детей: «Еда, брошенная на тарелку волей-неволей, вызывает у них большие подозрения, — пишет она, — в то время как приятная картина или искусная аранжировка ставит вещи на прекрасную основу ».
Спрашивая друзей, можно понять, что можно и по-другому. Одна из них, Джессика Стэнли, писательница и мать двоих детей, с подозрением относится к чему-либо слишком гладкому или слишком суетливому в ресторане: «Никаких мазков пюре или тщательно сложенных под углом прямоугольников рыбы. Меня беспокоит слишком много ингредиентов на одной тарелке, лишний соус, или желе, или пыль, или съедобный цветок, которые говорят о том, что шеф-повар не уверен в своем блюде». Так что, говорит она, она никогда бы не сделала этого со своей едой. «Если я знаю, что ингредиенты хорошие, мне все равно, как подадут блюдо дома: если ягненок органический и время было потрачено, шлепните большую порцию пастушьего пирога в центр моей тарелки». По ее словам, единственная уступка, на которую она пойдет в укладке еды, — это очистить край тарелки от пятен и брызг.
Когда речь идет о ее малыше, способ подачи еды определяется одним вопросом: «Как я могу заставить ее есть сбалансированную диету без каких-либо травм?» Стратегия Стэнли проста: разнообразие цветов и текстур, выбор ложек и мисок, чтобы у ребенка было право голоса, и новые вещи, подаваемые рядом со старыми фаворитами. Или вообще не подается. «Самый простой способ заставить ее что-нибудь съесть — это вообще не подавать, — говорит она, — просто перекусить самой, чтобы она украла это у меня». И, наконец, «если мы едим всей семьей, я льщу ей, подавая ей точно такую же еду на тех же тарелках, что и взрослые. Я сразу вижу, как она сидит прямее и ест более по-взрослому».
Это довольно точное описание того, как я подхожу к кормлению малышей. На выбор множество мелочей, чем разнообразнее, тем лучше. И мне определенно нравится делать так, чтобы все выглядело приятно. Это крошечные вещи поверх других вещей, которые работают особенно хорошо: каперсы или другие соленые огурцы, нарезанные травы или орехи, черные семена кунжута на белом рисе, крошка фета на красных, красных помидорах. Но на самом деле разнообразие, контраст и внимание к деталям являются руководящими принципами всей еды, которую я готовлю и подаю. Это инстинктивно: я хочу, чтобы еда, которую я даю кому-то, кому угодно, выглядела красиво.
Разнообразие, контраст и внимание к деталям… веганский салат с пшеницей полбы, кунжутом, тофу, красным болгарским перцем, горохом и морковью. Фотография: Getty Images/Westend61
Я спрашиваю маму и тетю Мэри об их подходе, и они говорят то же самое. Для Марии это очевидно: вы хотите съесть что-то свежее, правильно приготовленное, с определенной целью. «Он не должен быть мясистым, просто возбуждающим, — утверждает она, — с разными вкусами и текстурами в каждом глотке. Нет ничего хуже, чем серая вареная мука». Но в первую очередь важны ингредиенты: если будет свежее, будет красиво. Кроме того, презентация начинается с подготовки: она начинается с того, как вы чистите брюссельскую капусту и надрезаете крест на дне, прежде чем готовить ее (или не готовить).
Для другой подруги, Су Кард, матери и бабушки, внешний вид и качество ингредиентов должны идти рука об руку – ни того, ни другого недостаточно. И ее не так-то просто обмануть: «Я не уверена, что хороший вид улучшает вкус. Это, безусловно, вызывает ожидания и волнение, чтобы увидеть, так ли хорош он на вкус, как выглядит, а когда нет, это разочарование. Я также думаю, что я родом из социально-экономической среды, которая не тратится так много на еду вне дома, и меня очень возмущает платить за внешний вид, а не за вкус. Я не против платить за что-то хорошее и вкусное, но не за то, что выглядит лучше, чем на вкус… Я предпочитаю, чтобы кто-то готовил с любовью и заботой даже из дешевых ингредиентов, чем из дорогих, брошенных на тарелку – для меня , это просто комментарий к тому, что они могут себе позволить».
Поэтому важно, чтобы тарелка выглядела красиво, а не красиво или вычурно. Кард говорит, что обязательно подумает о том, как нарезать морковь или нарезать ломтиками кабачок, и никогда не довольствоваться стандартными дисками прошлого. И, не будучи великим пекарем, она готовит пирожные с большими кусочками яблок, «фрукты, которые могут позволить себе быть хрустящими по краям, ничего, что должно было бы подняться равномерно или быть мелко замороженным, никаких безе, которые должны выглядеть как облака на поверхности». тарелка.»
Фотография в кулинарных книгах и в социальных сетях, в частности в Instagram, безусловно, служит источником вдохновения даже для тех, кто просто готовит для себя или своей семьи. Стэнли говорит, что недавно она начала подавать «миски с разрозненными кусочками салата, овощей или протеина вместо зерна. Это вина Instagram». Весь взрыв #avotoast во многом связан с тем, как хорошо выглядит разбитый или нарезанный авокадо на поджаренной закваске, а также с предполагаемой пользой для здоровья фрукта, особенно если его посыпать хлопьями перца чили или яйцом всмятку. Но сделать так, чтобы еда выглядела хорошо только для того, чтобы вы могли опубликовать ее фотографию в Интернете, для меня верный способ лишить кулинарии удовольствия: она становится работой, которую нужно выполнять, а не моментом, которым можно наслаждаться.
Возможно, ключ к красивой тарелке лежит в основе любви. Symmetry Breakfast, Instagram-аккаунт, который наиболее точно воплощает в себе искусство нанесения узоров, был запущен в 2013 году, когда, как скромно заявляет сайт, «когда Марк переехал к Майклу», и последний начал готовить завтрак для первого, раскладывая два приемы пищи в идеальной симметрии. Моя мать прекрасно подытожила это, говоря о моей бабушке: «Мы выросли бедными, как и она. Но у бабушки был способ заставить нас почувствовать, что у каждого из нас есть что-то особенное. Она никогда не бросала вещи просто так на тарелку. Она всегда выглядела легкой и свежей, никогда не была скучной или тяжелой». Будь то шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен, или моя бабушка, когда повар готовит и подает что-то, приготовленное с заботой и вниманием, результат обречен быть восхитительным.