Содержание
Уроки кулинарного мастерства: оформление овощных нарезок
С утверждением, что еда должна быт не только вкусной, но и привлекательной, согласятся все. Блюда, поданные к столу, должны вызывать интерес и аппетит, побуждать немедленно его попробовать. Вот почему оформление так важно в кулинарном искусстве. Красивое оформление овощной нарезки – вот тема данной статьи.
Учимся нарезать
Первый способ подать красивое блюдо, которое украсит праздничный стол, а также привнесет торжественные нотки в будни, весьма прост. Он основывается на использовании разных способов нарезки овощей и выкладывании их на тарелке с чередованием по цвету. Например, отлично смотрятся ломтики огурцов и помидоров, декорированные веточками укропа, петрушки, листьев салата. Колечки сладкого перца разных цветов обогащаю палитру. Такое оформление овощных нарезок занимает не так уж и много времени. К тому же, овощи можно вырезать фигурными ножами, нарезать их не только кольцами, но и кубиками, полосками.
Как придать обыкновенному блюду красивый внешний вид? Как заставить капризного ребенка скушать полезную еду и не смотреть на вредную? Например, выложить блюдо в виде какого-нибудь зверька, забавной рожицы, любимого персонажа или вовсе чего-то абстрактного. Раньше было популярным придавать тортам формы медвежонка, снеговика, елочки или машинки. Но это можно сделать и в случае с салатами. Разложите на тарелке по кругу огурцы, глазки сделайте из маслин, ротик – из помидора, нос – из морковки, желтого перца. Волосы прекрасно заменит веточка укропа или кучерявой петрушки. Морковку можно нарезать в виде цветочков, на которые садятся пчелки (колечки оливок и маслин, чередуясь по цвету, создают тельце.)
Оформление овощных нарезок розами
Каждую тарелку с нарезкой, будь она овощной, мясной или сырной, можно украсить диковинными цветками из подручных продуктов. К примеру, можно сделать белую розочку из репки или картошки, алую – из свеклы. Кроме того, такой декор съедобен, что приведет в восторг ребятишек.
Итак, овощ (если это картофель, то берите немолодой) нарезаем тонкими ломтиками (1-1,5 мм). Это будут лепестки и они должны быть тонкими и полупрозрачными. Одна пластинка должна быть чуть толще: из нее нарезаем брусочки (квадрат в основании) для серединки. Замачиваем будущее оформление овощных нарезок в холодной воде со щепоткой соли на два–три часа. Вместе с картофельными ломтиками замачиваем мелкие зубочистки. Далее берем поочередно лепестки и закручиваем аккуратно их вокруг центрального бутона (брусочка), каждый в другую сторону. Закрепляем зубочисткой, немного отворачиваем края лепестков и даем стечь воде. Жарить это произведение искусства нужно в большом количестве раскаленного растительного масла. Розу опускаем головкой вниз и не даем ей ложиться на бочок. Вынимаем из фритюра тогда, когда лепестки раскроются и приобретут золотой оттенок. Ставим на бумажную салфетку, солим, вынимаем зубочистку. Такой шедевр обязательно привлечет внимание гостей к вашему блюду.
Другие элементы декора
Имея под рукой специальный набор ножей для вырезания фигурок из фруктов и овощей (это искусство называется карвинг), можно создать действительно нечто необычайное. Основы его зародились в семнадцатом столетии, а сейчас это весьма модное хобби. Оформление овощных нарезок для карвера – сплошное удовольствие. Можно создать георгины из морковки, репки или картофеля, хризантемы из пекинской капусты, лилии из огурца, калы из острого перца, и даже целый аквариум с разноцветными рыбками.
Попробуйте и вы украсить свой стол яркими фигурками, необычными цветами, затейливыми узорами. Вам понравится не только результат, который будет все лучше с каждым следующим разом, но и сам процесс работы. Это ведь самое настоящее творчество, требующее вдохновения и фантазии.
Овощные нарезки. Красивое оформление нарезки :: SYL.ru
Овощные нарезки не являются главным блюдом на столе, но это его главное украшение. Главный плюс, овощная нарезка – это всегда актуальные продукты на столе, в какое бы время это ни происходило. Кроме того, это очень простое блюдо, которое сможет приготовить любая домохозяйка, независимо от кулинарных способностей. Ну и конечно, овощи очень полезны для здоровья, независимо от того, в каком виде их подают.
Карвинг
Карвинг – это художественная нарезка фруктов и овощей. С его помощью обычная картофелина может превратиться в розу, тюльпан или лебедя. Это древнее искусство, которое пришло к нам с Востока.
Чтобы постичь это искусство, придется приложить немало времени и сил. Но это принесет свои результаты в виде радости и положительных эмоций близких и друзей.
Есть множество идей, которые можно воплотить в жизнь, и придать столу оригинальность и новизну, делая совсем обычные и правильные блюда красивыми и изысканными.
Картофель, приготовленный на пару, может превратиться в живой цветок, а лимон или другой цитрус — в рыбок. Гирлянды, которые можно сделать из кабачка, могут украсить края тарелок. Из моркови могут получиться отличные цветы для украшения первых или вторых блюд.
Для вырезания разнообразных фигур из овощей нужно использовать специальные предметы: маленькие острые ножи, специальные приспособления для выскабливания внутренней части овощей и многое другое. На протяжении длительного времени создание шедевров из овощей было одним из секретов, которые яростно охраняли повара.
У хорошей хозяйки всегда на столе стоит овощная нарезка. Нарезка в домашних условиях под силу почти каждой домохозяйке, и не обязательно быть экспертом в карвинге. Самое главное – это иметь инструмент для нарезания овощей. Не обязательно это должны быть профессиональные ножи для карвинга, подойдет самый обычный, но лезвие должно быть тонким и остро заточенным.
Овощи для нарезки
Овощные нарезки в основном готовят из огурца, болгарского перца и помидора. Эти овощи отлично подходят практически ко всем мясным блюдам.
Конечно, не стоит ограничиваться только этими продуктами. Для украшения можно использовать практически любые овощи. Морковь и редис станут ярким украшением овощной нарезки. А если к ним присоединить лук, зелень и оливки, то сочетание этих овощей станет самостоятельным блюдом.
Также не обязательно ограничиваться только свежими овощами, вполне могут подойти и маринованные, консервированные и соленые. Огурцы, маринованный лук, капуста или кукуруза могут появляться на овощной тарелке и быть как ее украшением, так и вкусной закуской, особенно если на столе присутствуют крепкие спиртные напитки.
Как подать овощную нарезку
Можно нарезать овощи не только банальными ломтиками, но и вырезать разнообразные фигурки, сделать цветы или другие красивые элементы. Также не нужно забывать украшать нарезку зеленью и подавать овощи на листьях салата или пекинской капусты — это самый распространенный способ подачи. Получается красивая, простая и не требующая большого умения овощная нарезка.
Нарезка в домашних условиях будет выглядеть привлекательнее, если овощи будут контрастных цветов. Перед приготовлением нужно продумать цветовую гамму.
Если есть сомнения в выборе посуды, то однозначно беспроигрышным вариантом будет использование белых тарелок или блюд. Они не будут конкурировать по цвету с овощами и только подчеркнут красоту нарезки. Кстати, именно этим приемом пользуются профессиональные повара.
Овощная нарезка для банкета
Банкет – это всегда большое застолье. Поэтому блюда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. И если нет возможности пригласить мастера, который бы изготовил украшения из овощей, то единственный выход – это самостоятельная овощная нарезка.
Оформление нарезки (при наличии некоторых навыков и времени) не очень сложное дело. Нарезка раскладывается на листья салата или капусты, например, пекинской. И кроме овощей для украшения можно использовать маслины, сыр и разную зелень.
Красивая овощная нарезка получится, если добавить к ней соус, специи или заправку. На большой белой тарелке с нарезанными соломкой огурцами, болгарским перцем, морковью, редькой поставить пиалы с соусами.
Еще один способ, как красиво подать овощную нарезку, – это вместо тарелки использовать блюдо из теста. Выпечь толстую лепешку и разложить на ней овощи. Нужно только подобрать подходящую форму, а выпекание теста не займет много времени.
Из редьки получаются очень красивые розы, поэтому не нужно пренебрегать этим овощем. При наличии некоторого опыта из огурца можно вырезать симпатичные бантики. Кстати, не ограничивайтесь только свежими овощами — можно использовать и вареные.
Как сделать нарезку для фуршета
Фуршет имеет свои особенности как при приготовлении блюд, так и при сервировке. Все блюда, которые имеются на фуршетном столе, подают очень маленькими порциями, буквально «на один укус». Это применяют не только для закусок, но и для основных блюд. Самый беспроигрышный вариант – это овощи на шпажках. Овощные нарезки красиво можно расположить следующим образом: выложить на большое блюдо и чередовать различные овощи по цвету.
А можно с помощью ананаса, апельсина, яблока или любого другого фрукта сделать украшение для стола: воткнуть шпажки во фрукт и создать красивую композицию. Разбавить и украсить овощную нарезку можно маслинами, виноградом, сыром, в общем, всем, что придет в голову.
Нарезка для детского праздника
Овощные нарезки на детский праздник – это большой простор для фантазии. Из овощей можно сделать разные фигурки: лягушат, птичек, змей, грибочки и многое другое. При этом создавать фигурки из овощей можно совместно с детьми.
Детский стол лучше не перегружать, а подавать небольшие по размеру блюда, но красиво украшенные.
Овощная нарезка на новогодний стол
На новогоднем столе должны присутствовать не только салаты и главное блюдо, но и овощная нарезка.
Оформление овощей может быть легким делом, а может содержать и элементы профессионального карвинга. Для украшения можно нарезать крупной соломкой сельдерей, сладкий перец, морковь и добавить к ним помидоры и оливки. Огурец, предварительно очищенный от кожуры, нарезать очень тонкими полосками. На тарелку положить листья салата, а сверху красиво выложить овощи. В центре можно поставить пиалу с соусом.
На столе будут отлично смотреться украшения в виде символов Нового года. Например, праздничная овощная нарезка — елка. Делается она несложно.
В половинку яблока втыкается шпажка или зубочистка — это будет основание для елочки. Далее нужно нарезать огурец на тонкие ломтики. Использовать можно соленый или свежий огурец. Теперь осталось нанизать ломтики на шпажку начиная с крупных ломтиков. Все, новогоднее украшение стола готово. Вместо огурцов можно использовать болгарский перец, сыр, редьку или использовать несколько ингредиентов. Кроме этого, можно украсить новогодний стол цветами из овощей. Все зависит от фантазии повара.
Нарезка овощей картинки | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
Нарезка овощей Картинки | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
- A Photophotos в рамке 10K
- Степка фотосколков 3.6K
- Группа людей 0
Овощ
РУЧА & imagescarrotslime
wellbeingЗдоровье imageshealth concious
cookingkitchenmessy kitchen
Hd orange wallpapersApple images & photosgrocery shopping
healthynutritionWebsite backgrounds
chefwellnesshealthy people
food prepchopping foodchopping board
counterdinner prepgreensboro
food wasteholisticzucchini
preparing vegetablesbutternut squashPeople images & pictures
–––– – ––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Food images & pictureschef’s knifefood preparation
cutdresdengermany
chopping vegetableschopping veggiespreparing food
broccoliavocadovegetables
Brown backgroundsherbsvegtables
lemonvegan foodveggies
knifecuttingspring onions
plantvegetableindian food
freshgroceriescarrier bag
Related collections
handcrafted
287 photos · Куратор Дарья Балкененде
Florals
260 photos · Curated by Sabra Penley
BWW
185 photos · Curated by Ann Barlow
cutting boardveggie
Fruits images & picturescarrotslime
cutdresdengermany
healthynutritionWebsite backgrounds
chefwellnesshealthy people
counterdinner prepgreensboro
растениеовощииндийская еда
разделочная доскаовощи
еда изображения и картинкиповарской ножприготовление пищи
cookingkitchenmessy kitchen
Hd orange wallpapersApple images & photosgrocery shopping
Brown backgroundsherbsvegtables
food prepchopping foodchopping board
knifecuttingspring onions
freshgroceriescarrier bag
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
благополучиеОбразы для здоровьяздоровье в сознании
нарезка овощейнарезка овощейприготовление пищи
брокколиавокадоовощи
Lemonvegan FoodVeggies
Связанные коллекции
. приготовление овощейбаттернатная тыкваЛюди изображения и картинки
Логотип Unsplash
Unsplash+
В сотрудничестве с Hello I’m Nik
Unsplash+
Разблокировать
Изображения фруктов и картинкиморковьлайм
Джейсон Джаррах
Изображения еды и нож шеф-повара для приготовления пищи
–––– –––– –––– –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Bonnie Kittle
WellbeingHealth ImageShealth Сознание
IGOR MISKE
CUTDRESDERGENMY
Сознательный дизайн
CookingKitchenmessy Kitchen
Сознательный дизайн
.0011 Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with Hello I’m Nik
Unsplash+
Unlock
Hd orange wallpapersApple images & photosgrocery shopping
Nathan Dumlao
broccoliavocadovegetables
Katie Smith
healthynutritionWebsite backgrounds
Kevin Doran
Коричневый фонтравыовощи
CA Creative
chefwellnesshealthy people
Conscious Design
food prepchopping foodchopping board
Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with Hello I’m Nik
Unsplash+
Unlock
lemonvegan foodveggies
Emma Frances Logan
counterdinner prepgreensboro
Max Saeling
knifecuttingspring onions
CA Creative
пищевые отходыцелостностьцуккини
Usman Yousaf
plantvegetableindian food
charlesdeluvio
Подготовка овощей. Сквашины для скважины. Скидка 20% на iStock
Логотип Unsplash
Приготовьте нечто потрясающее
11 Простые овощные гарниры Гала на кухне
Мне нравится делать простые украшения для еды из овощей для идеального завершения праздничного стола! Поделюсь с вами несколькими простыми овощными гарнирами с большим количеством фото и видео. Для каждой техники я добавляю фотографии, а у некоторых также есть видео. Мне нравятся легкие овощные гарниры, потому что их приготовление не занимает много времени. Каждая идея овощного гарнира на моем сайте предназначена для всех, и вам не нужен талант, чтобы сделать такой же овощной декор для своей вечеринки. Чтобы сделать несколько дизайнов, я научилась приемам и с удовольствием поделюсь ими с вами. Я много раз учился на своем опыте. Я видел, как делать причудливые овощные гарниры на фотографиях или даже видео, но когда я начинаю делать их сам, это не работает! Например, некоторые морковные гарниры невозможно приготовить без замачивания моркови в соленой воде. Просто и легко сделать морковь более гибкой. Приглашаю вас ознакомиться с моей коллекцией способов украшения овощей.
1. Идеи для украшения еды из сельдерея
Сельдереевые украшения делать так весело, особенно этот красивый цветок! Я использую нижнюю часть, которую мы не используем для приготовления пищи, но это очень красивый овощной декор для любого праздничного стола. Мы можем украсить овощными закусками из цветов сельдерея, закусками и многим другим. На фото я украсила сельдерейные лодочки плавленым сыром и фигурками из моркови.
Подробнее об украшениях из сельдерея ⇒ 4 Легкие идеи украшения из сельдерея
2. Морковное украшение для еды
Морковь один из самых ярких овощей, и я люблю украшать ею блюда! На моем сайте можно найти очень много гарниров из моркови. Эти красивые украшения для еды отлично подходят для особых мероприятий или украсят повседневную трапезу. Для некоторых украшений нужен инструмент, для некоторых нет, но все они просты в изготовлении и дают выдающийся результат. У меня есть идеи для гарнира для супа, для хэллоуинского стола, салатов и других блюд.
Подробнее об украшениях из моркови ⇒ 7 простых идей морковного гарнира
3. Украшение для еды с перцем
Цветы из перца великолепны! Я пробовала делать цветы из болгарского перца, чили, хабанеро и вы можете видеть на фото, какие они красивые. Действительно отличный способ украсить праздничный стол!
Подробнее об идеях украшения блюд из перца с фотографиями разных перцев ⇒ 7 простых идей цветочного гарнира из перца
4. Помидоры для украшения блюд
Помидоры — это отличный гарнир для овощных блюд и приятный штрих к праздничным блюдам. Цветы помидоров являются классическим гарниром и очень распространены на фуршетных столах.
Прочитайте больше идей украшения еды помидорами с фотографиями и пошаговыми инструкциями с фотографиями ⇒ Простые и милые идеи украшения помидорами с фотографиями
5.
Цветы из китайской капусты Напа Идеи декора еды
Китайская капуста — отличный декор для изготовления цветов для фуршета или больших овощных тарелок. Для изготовления цветов из капусты используем нижнюю часть овоща. Эту часть капусты мы обычно не используем для приготовления пищи, поэтому она отлично подходит для приготовления гарнира.
Подробнее о 3 способах приготовления пекинской капусты Напа ⇒ Как сделать 3 цветочных гарнира из китайской капусты
Рекомендуем ⇒ 7 страниц веселых и причудливых идей гарнира для коктейлей
Подробнее
6. Идеи украшения еды из огурцов
Самая популярная страница гарниров на моем сайте, потому что огурцы очень популярны для украшения блюд. Цветы, елки и многое другое вы можете найти на этой странице ⇒ 13 простых идей украшения из огурцов со множеством фото и видео
Не забудьте проверить также ⇒ 7 простых идей, как нарезать огурцы для коктейлей
7.
Идеи украшения блюд из картофеля
Картофель — очень распространенный гарнир, и мы можем подавать его по-разному для красивой подачи. Особенно это весело для детей! Ознакомьтесь с несколькими идеями на странице здесь → Идеи картофельного гарнира для праздничного стола
Рекомендуем ⇒ Как приготовить блюдо в форме сердца 9 идей
Подробнее
8. Луковое украшение для еды
Луковый гарнир из цветов, которым можно подавать маринованные овощи, украшать тарелки с шашлыками и многое другое. Лук можно использовать как съедобный декор в маринованном или рядовом виде.
Читайте об этих техниках с фото и видео → 2 Идеи украшения из луковых цветов
9. Украшение блюд зеленым луком
Украшение блюд из зеленого лука так мило смотрится на маленьких закусках! На фото фаршированное яйцо, украшенное лососевой икрой и завитком из зеленого лука. Такая легкая техника!
Прочитать об этой технике→ Техника гарнира из зеленого лука
Рекомендуем ⇒ Как пользоваться насадкой для дыни 13 идей с фото
Подробнее