Содержание
Фруктовый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Приготовим фруктовый торт
Тортики — это украшение любого стола, как повседневного, так и праздничного. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, который довольно легко готовить. В нём сочетается прекрасный вкус фруктов и сметанного крема, а дополняет их мягкое и нежное тесто.
Как приготовить «Фруктовый торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления теста на торт, нам понадобятся кефир, мука, сахар, яйца, сода, ваниль и какао.
Шаг 2
Ссылка
В отдельную ёмкость всыпаем сахар, и вбиваем яйца.
Шаг 3
Ссылка
Яйца с сахаром взбиваем венчиком. Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 4
Ссылка
Далее добавляем к тесту кефир и муку.
Шаг 5
Ссылка
Смешиваем добавленные ингредиенты до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Шаг 6
Ссылка
Тесто разделить на 2 неравномерные части. В меньшую часть добавить какао.
Шаг 7
Ссылка
Тесто с какао хорошо размешать до однородной массы.
Шаг 8
Ссылка
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму светлое тесто.
Шаг 9
Ссылка
Далее столовой ложкой, неравномерно, добавляем к светлому тесту шоколадное.
Шаг 10
Ссылка
Выпекаем тесто в разогретой духовке, при 180°С, 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Шаг 11
Ссылка
Испёкшееся тесто аккуратно вынимаем из формы, и оставляем чтобы остыло.
Шаг 12
Ссылка
Когда тесто немного остыло, разрезаем его на 2 части. Нижний корж делаем тонким.
Шаг 13
Ссылка
А верхнюю часть коржа, разрезаем или ломаем на небольшие кусочки.
Шаг 14
Ссылка
Готовим крем. В отдельную ёмкость выливаем сметану и всыпаем сахар.
Шаг 15
Ссылка
Сметану с сахаром немного взбиваем, чтобы масса стала однородной и растворился сахар.
Шаг 16
Ссылка
Для начинки нам понадобятся 2 банана, киви и апельсин.
Шаг 17
Ссылка
Банан чистим и нарезаем кружочками.
Шаг 18
Ссылка
Киви очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 19
Ссылка
Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 20
Ссылка
Теперь, когда всё готово, формируем торт. Для этого на блюдо выкладываем наш цельный корж. Сверху выкладываем ассорти из фруктов.
Шаг 21
Ссылка
Сверху слой из фруктов поливаем сметанным кремом.
Шаг 22
Ссылка
Далее на крем выкладываем слой из кусочков теста и опять слой фруктов.
Шаг 23
Ссылка
Далее торт обратно поливаем сметанным кремом, и по такому же принципу формируем торт до конца.
Шаг 24
Ссылка
Натёртыми конфетами и кокосовой стружкой равномерно посыпаем торт.
Фруктовый торт ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
В магазине в первую очередь бросается в глаза фруктовый торт. Красочный, вкусный, сочный и очень свежий десерт нравится многим. Этот торт можно вполне самостоятельно приготовить дома, при этом особых затрат он не требует. Фрукты в моем случае использовались те, что нашлись в холодильнике. Приготовление не занимает много времени, коржи – бисквитные, традиционные, ну а крем – сметанный. На мой взгляд, это один из самых простых и беспроигрышных рецептов фруктового торта. Конечно, при желании можно украсить взбитыми сливками, а фрукты залить приготовленным фруктовым желе, но большинство современных хозяек просто не имеет в своем распоряжении столько времени. Поэтому приходится довольствоваться простыми рецептами. Как приготовить фруктовый торт (рецепт с фото) можно узнать из дальнейших рекомендаций с пошаговыми фото.
Калорийность
208
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
24
грамм
СОСТАВ
3 штуки яйца
70 грамм масло
1 стакан сметана
30 грамм разрыхлитель
150 грамм мука
400 грамм фрукты
150 грамм мята и мак
100 мл кленовый сироп
500 грамм сметана
250 грамм сахар
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Итак, готовим бисквитные коржи. В моем случае коржи приготовлены с цукатами, которые придают бисквиту изюминку. Для этого нужно разделить желтки от белков, последние отправить в холодильник. Белки достаем из холодильника, взбиваем с щепоткой соли до получения крепкой пены. Далее вливаем желтки и продолжаем взбивать. Сахарный песок нужно тонкой струйкой всыпать в пену, продолжая взбивать на медленной скорости.
2
Далее просеиваем муку, добавляем ванильную эссенцию и разрыхлитель или соду. Сыпучие ингредиенты перемешиваем и также тонкой струйкой всыпаем в полученную яичную массу. Должна получиться жемчужного цвета тягучая масса, достаточно пышная. В предварительно смазанную форму выливаем тесто и выпекаем корж при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Готовый корж проверяем спичкой в центре формы и оставляем остывать. По истечению времени, корж нужно разрезать пополам.
3
Далее готовим крем. Для этого нужно смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара, чтобы крупинки не скрипели в зубах. Лучше конечно будет добавить сахарную пудру. При желании можно приготовить крем из взбитых сливок, творожный крем или заварной. Все варианты хороши и отлично сочетаются с фруктами.
4
Фрукты нужно нарезать дольками. В моем случае я беру банан, грушу и киви. Корж нужно пропитать заранее приготовленной пропиткой. Это может быть вода с сахаром или медом, а также любой сироп. Я беру кленовый. Итак, пропитываем корж и смазываем кремом. Поверх можно выложить кружочки банана. Затем снова кладем корж, пропитываем и смазываем кремом. Верхушку украшаем нарезанными фруктами – киви и груша. Бока торта нужно также смазать кремом и посыпать маком, получается очень вкусно.
5
Торт можно также украсить различными ягодами. Десерт станет еще более вкусным, если залить фрукты желе или украсить их взбитыми сливками. В нашем случае обошлись фруктами. Торт получается свежим, вкусным, просто замечательным. Как приготовить фруктовый торт (рецепт с фото) можно узнать из этого подробного фотоотчета. Готовьте с удовольствием!
Опубликовал(а)
sirenemiss
Спасибо за рецепт!
sirenemiss
Спасибо за рецепт!
228
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, ФРУКТОВЫЙ ТОРТ/ÇOX SADƏ, MEYVƏLİ QAYMAQLI TORT. DADINA DOYULMUR😋
Безумно вкусный торт «Фруктовое наслаждение»
Торт КАРПОС 🍰Фруктовый торт🥳 Вкусный Торт с фруктами! Торт на праздник, на День рождения!
Я приготовил(а)
Рождественский фруктовый торт Керала Рецепт с пошаговыми фотографиями
559
Акции
Фейсбук
Твиттер
Пинтерест
Давно ли это было? Нет, на этот раз я не ленился, я был немного занят. Я сам не могу поверить, что я был занят, некоторые из моих друзей говорили: «Даже Мария так занята в эти дни, до чего мир докатился» 😉 Похоже, так будет и в ближайшие несколько дней… Так что я подумал, что я просто загляну, поздороваюсь и поделюсь этим рецептом традиционного рождественского фруктового торта.
Загрузить этот рецепт ($1)
Если подумать, я всегда был ярым фанатом чайных тортов и удивлялся, как кому-то может нравиться сливовый/фруктовый пирог. Это изменилось всего несколько лет назад, когда я сама испекла фруктовый торт просто так, и я сразу же стала новообращенной с первого укуса. Но мне все еще не нравятся купленные в магазине пироги со сливами, которые мы получаем домой в Керале. Я думаю, что они перегружены/переполнены изюмом. Этот рецепт мне подходит, в нем есть фрукты, но они не перебивают порцию торта.
Прежде чем вдаваться в подробности этого рецепта, позвольте мне кое-что спросить. Вы заметили наш новый образ? Как оно?
Что ж, если вы думаете, что я был занят работой над новым нарядом для МариасМеню, мне жаль вас разочаровывать. Это все сделал Хосе, подождите, я сделал свою часть, на самом деле то, в чем я хорош. Просто требую от сайта того, что я хочу 😉 Так что, если вам это нравится, то заслуга принадлежит сами знаете кому… мне, потому что идея принадлежит мне по праву 😉
Мы добавили несколько новых страниц, таких как предстоящая книга, раздел Buzz и читатель T&T (проверено и проверено). Пожалуйста, проверьте, когда позволит время, хорошо?
Так о чем мы говорили…. Правильно, фруктовый пирог. Я получил этот рецепт несколько месяцев назад от моей подруги Суми. Это рецепт ее мамы. У меня было такое, когда я посетил ее, и я убедился, что она отправила мне рецепт по почте через несколько дней 🙂 Сначала я сделал это с финиками, так как в то время я был завален финиками и был очень доволен результатом.
Еще одна вещь, которой я доволен, это цвет торта. Цвет торта во многом зависит от цвета карамели, которую вы делаете. Раньше я перестраховывался с карамелью и всегда получал карамель золотисто-коричневого цвета. Но в этом рецепте было специально указано сделать темную карамель, и я решил распустить волосы.
Когда я попробовала карамель, у нее была легкая горчинка, и я переживала, не испортит ли она торт, но ничего подобного не произошло, и на самом деле я очень довольна цветом, текстурой и почти всем 🙂 Спасибо Тонна Суми за то, что поделилась со мной замечательным рецептом твоей мамы.
Обновление от 13/12/2011: У меня много вопросов об использовании фруктового сока вместо алкоголя. Одна из читательниц, Бинду, попробовала безалкогольную версию и любезно поделилась ею здесь. В конце концов, я дал обновление безалкогольной версии. Также, пожалуйста, обратитесь к комментарию Бинду ниже. Большое спасибо Бинду!
Пожалуйста, посмотрите на фотографию фруктового пирога, приготовленного Анупамой Антонием по вышеуказанному рецепту. Большое спасибо, Анупама 🙂
Посмотрите другие рождественские рецепты:
Также посмотрите рождественское меню.
Вот рецепт:
Вы можете увидеть пошаговые фотографии приготовления карамельного сиропа здесь
Слить воду с замоченных фруктов и отложить в сторону. Оставьте 4 ст. л. от слитого ликера. Высушенные фрукты обваляйте в 1-2 столовых ложках муки. (Это предотвратит опускание фруктов на дно торта)…
Взбить яичные белки до образования мягких пиков. Держитесь в стороне…
Взбить яичные желтки и добавить к ним размягченное сливочное масло…
Взбить до образования однородной пасты. Добавьте сюда сахарную пудру, постепенно. Взбивайте после каждого добавления. Когда смесь станет однородной, добавьте ванильную эссенцию и остывшую карамельно-пряную пудру и снова взбейте…
Добавьте просеянную муку в 2 приема. Взбивайте после каждого добавления…
Добавьте джем и перемешайте…
Сложите взбитые яичные белки в 2 части и перемешайте, чтобы не было видно белых полос…
Добавьте замоченные фрукты и 4 столовые ложки оставшегося ликера…
Смажьте форму для выпечки (см. примечания) и застелите бумагой для выпечки. Разлить тесто по подготовленным формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой…
Для замачивания:
- ▢ 3 стакана фруктовой смеси
- ▢ 1,5 стакана рома/бренди (у меня темный ром)
Карамель:
- ▢ 1/2 стакана сахара
- ▢ 1 ст. л. воды
- ▢ 1/4 стакана теплой воды
для торта:
- ▢ 2 стакана простых муки
- ▢ 1 1/4 ч. Сахар
- ▢ 250 г несоленого сливочного масла (1 чашка + 2 ст. л., прибл. при комнатной температуре)
- ▢ 4 яйца (при комнатной температуре)
- ▢ 2 ч. л. ванильной эссенции
- ▢ 1 ст. л.
Для порошка специй:
- ▢ 2 гвоздики
- ▢ 2 кардамона
- ▢ Небольшой кусочек корицы
- ▢ Небольшой кусочек мускатного ореха
- ▢
Замачивание фруктов
- ▢
Я не нарезал фрукты и использовал их как таковые. Вы можете использовать сухофрукты по вашему выбору. Если вы используете финики/абрикосы и т. д.; нарезать на мелкие кусочки и замочить. Я вымачивал его почти 1,5 месяца. Попробуйте замочить его хотя бы на 1 неделю. Время от времени встряхивайте банку с замоченными фруктами.
- ▢
Приготовление карамели:
- ▢
Смешайте 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку воды в кастрюле. Нагрейте его и дайте сахару растаять. Когда цвет расплавленного сахара станет темно-коричневым, снимите кастрюлю с огня и добавьте к нему 1/4 стакана теплой воды. Вы должны быть очень осторожны на этом этапе, так как вода имеет тенденцию разбрызгиваться и может вызвать ожоги. Снова поставьте на огонь и кипятите еще несколько минут, 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Вы можете приготовить карамель заранее и охладить ее. Посмотрите на картинку с карамелью у Анниты, если хотите получить представление о цвете.
- ▢
Порошок специй:
- ▢
Измельчите все специи со щепоткой сахара в мелкий порошок и отложите в сторону.
- ▢
Подготовка торта:
- ▢
Разогрейте духовку при 180°C в течение 10-15 минут перед выпечкой.
- ▢
Слить воду с замоченных фруктов и отложить в сторону. Оставьте 4 ст. л. от слитого ликера. Высушенные фрукты обваляйте в 1-2 столовых ложках муки. (Это предотвратит опускание фруктов на дно торта). Просеять обычную муку с разрыхлителем и содой. Посыпьте сахаром и оставьте в стороне. Разделите желтки и белки яиц. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Держись в стороне. Взбейте яичные желтки и добавьте к ним размягченное сливочное масло. Взбивайте, пока не образуется гладкая паста. Добавьте сюда сахарную пудру, постепенно. Взбивайте после каждого добавления. Когда смесь станет однородной, добавьте ванильную эссенцию, охлажденную карамель и порошок специй и снова взбейте. Добавить просеянную муку в 2 приема. Взбивайте после каждого добавления. Добавьте джем и перемешайте.
- ▢
Сложите взбитые белки в 2 части и перемешайте, пока не исчезнут белые полосы. Добавьте замоченные фрукты и 4 столовые ложки оставшегося ликера. Смажьте форму для выпечки (см. примечания) и застелите бумагой для выпечки. Разлить тесто по подготовленным формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или пока вставленная шпажка не будет выходить чистой. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки, а также размера используемой формы.
- ▢
Версия без спирта:
- ▢
Замочите 3 стакана фруктов в 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока. Оставьте на ночь при комнатной температуре. В остальном рецепт тот же.
Обновленные примечания от 12.07.2015:
Вы можете использовать такое же количество мягкого светло-коричневого сахара вместо белого сахара для большего цвета. Вы также можете добавить 1 столовую ложку свежей апельсиновой цедры вместе с сухофруктами. Кроме того, вы можете смазать верх торта остатками рома на 2-3 дня.
Я использовал 9-дюймовую круглую форму и 9-дюймовую форму для выпечки хлеба для выпечки вышеуказанного количества. Если вы чувствуете, что верх торта становится слишком коричневым, неплотно накройте его алюминиевой фольгой. Вы можете хранить торт при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 недель. Однако вы можете хранить его в холодильнике в течение месяца в герметичном контейнере.
4 ст. л. оставшегося рома, добавленные в конце вместе с фруктами, можно уменьшить по своему вкусу. Мне нравится этот дополнительный вкус рома;) и поэтому добавил 4 ст. Вы можете добавить что-нибудь между 1-4 столовыми ложками или пропустить.
Читателям из Бахрейна:
Я использовал смесь фруктов марки Heritage из супермаркета Al Jazira и темный ром Captain Morgan для замачивания фруктов.Пробовали этот рецепт? Сообщите другим, упомянув @mariasmenu или пометив #mariasmenu
Загрузка…
559Акции
Фейсбук
Твиттер
Пинтерест
Рецепт рождественского фруктового пирога без яиц
By Swasthi, 29 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт рождественского фруктового пирога без яиц – Влажный, мягкий, легкий и вкусный фруктовый пирог без яиц, приготовленный без алкоголя. Этот простой рецепт является одним из самых быстрых и простых, которые каждый может сделать с большим успехом. Большинство рецептов фруктовых тортов требуют замачивания сухофруктов в спирте на несколько дней или недель. Но рецепт, представленный здесь, является мгновенным, который не требует, чтобы вы замачивали их заранее.
Для приготовления этого фруктового пирога без яиц вы можете использовать любые ваши любимые сухофрукты, такие как изюм, сушеные финики, инжир, абрикосы, ягоды и вишню. Вы также можете не использовать вишню, если хотите избежать искусственных красителей.
Просто замените их на сушеную клюкву, так как они придают такой же цвет фруктовому пирогу. Вы можете использовать орехи кешью, миндаль и грецкие орехи в любых пропорциях, чтобы получилось 100 граммов.
Ближе к концу этого поста я поделился несколькими фотографиями того же рецепта, приготовленного из пшеничной муки и масла, который я приготовил несколько лет назад.
Если вы новичок, пожалуйста, ознакомьтесь с пошаговой фото инструкцией. Они гораздо понятнее объясняются вместе с фотографиями, сделанными на каждом этапе.
Подготовка
1. Очень важно использовать хорошую смесь специй для приготовления фруктового торта, поскольку она усиливает вкус. Я использовала самодельный порошок специй с корицей, мускатным орехом и гвоздикой.
Вы также можете использовать сухой порошок имбиря, если предпочитаете аромат. Если вы хотите сделать это, просто добавьте 3 ингредиента в баночку для специй и мелко измельчите. Я также добавила 1 столовую ложку сахара, чтобы специи легко смешивались. Отложите это.
2. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов и посыпьте ее мукой. Вместо муки вы также можете использовать пергаментную бумагу или жиронепроницаемую бумагу, чтобы застелить форму для кекса. Также можно использовать форму для хлеба. Если вы используете алюминиевую сковороду, хорошо выровнять сковороду.
Подготовка фруктов
3. Это сухофрукты и орехи, которые я использовал. Я обычно пропускаю глазированные вишни из этого рецепта и использую смешанные ягоды. Если вы предпочитаете избегать искусственных красителей, просто замените глазированную вишню сушеной вишней или ягодами.
Вы также можете добавить больше цитрусовых корок, если хотите. Но 20 граммов было достаточно для наших вкусовых рецепторов. Подготовка фруктов и орехов занимает некоторое время, поэтому лучше подготовиться заранее.
4. Добавьте нарезанный изюм, цедру цитрусовых, клюкву и абрикосы в большую миску.
5. Доведите воду до кипения и залейте ею сухофрукты. На самом деле это рецепт вареного пирога, в котором все сухофрукты ненадолго варятся в воде, чтобы смягчить фрукты.
В последние годы я начал чувствовать, что их кипячение влияет на вкус фруктов и торта, поэтому я предпочитаю просто лить на них горячую воду.
6. Оставьте их впитываться, пока смесь не станет прохладной или теплой.
7. Плоды замачиваются в горячей воде и становятся мягкими.
Как приготовить рождественский фруктовый пирог без яиц
8. Добавьте в смесь коричневый сахар. Рецепт хорошо работает с 150-200 граммами коричневого сахара в зависимости от вида используемых сухофруктов. При использовании фиников достаточно 150 граммов.
Я использовал 1 упакованную чашку, т.е. 200 грамм. Так что пользуйтесь на свой вкус.
9. Добавить соль.
10. Налить апельсиновый или яблочный сок. Я использовала свежевыжатый несладкий апельсиновый сок без мякоти.
11. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса. Я использовал органический яблочный уксус. Избегайте дешевого уксуса, так как он может сделать пирог горьким.
12. Добавьте ванильный экстракт. Вы также можете пропустить это, так как аромат смеси специй достаточно хорош.
13. Залить растопленным сливочным или растительным маслом.
14. Смешайте все до растворения сахара. Отложите это.
15. Разогрейте духовку до 170°С не менее 15 минут.
16. Всыпьте муку в банку и разложите ее по мерным стаканчикам. Выровняйте чашки шпателем. Добавьте его в сито, поставленное над миской для смешивания. Затем добавьте соду.
17. Добавьте порошок специй. Просейте их все вместе.
18. При использовании пшеничной муки повторите процесс трижды. Это делает пирог легким и менее плотным.
19. Тесто нужно отправить в духовку сразу после смешивания влажных и сухих ингредиентов. Поэтому убедитесь, что духовка достаточно нагрета, прежде чем вы начнете смешивать оба ингредиента. Хорошо перемешайте фруктовую смесь. Высыпать его к муке.
20. Аккуратно перемешайте тесто до однородности. Не перемешайте. Добавьте нарезанные кешью, миндаль и вишню.
21. Аккуратно перемешать.
22. Вылить в форму для кекса. Аккуратно постучите ею о кухонную столешницу только дважды. Не переусердствуйте, так как орехи осядут на дно.
Выпечка фруктового пирога без яиц
23. Выпекайте пирог в течение 35–40 минут, если вы использовали форму диаметром 8 дюймов. Если вы используете форму размером 8½ на 4½, вам придется выпекать от 50 до 55 минут. Пожалуйста, отрегулируйте время в зависимости от размера вашей кастрюли. Когда пирог готов, вставленный тестер выходит чистым.
24. Охладите кекс в течение 15 минут. Перевернуть корж на проволочный корж.
25. Полностью остудить пирог.
Нарезка Рождественского фруктового пирога без яиц после полного остывания.
для дополнительных Рецептов торта , вы можете проверить
Без яиц ванильный пирог
Шокотатный торт без яиц
Шварный пирог
Без яиц Tutti Frutti Cake
Без яичко Фруктовый пирог из пшеничной мукиНасадки
Мука : Этот пирог можно приготовить из муки общего назначения/майда или цельнозерновой/атта. Использование пшеничной муки сделает пирог немного плотнее, но все равно будет очень вкусным. Однако, если вы используете пшеничную муку, хорошо просейте ее с другими сухими ингредиентами как минимум трижды. Это делает торт более легким.
Жиры : На этот раз я использовал растопленное масло, но оно также хорошо сочетается с маслом. Я несколько раз использовала кокосовое масло первого холодного отжима, и оно мне очень понравилось. В пироге не было запаха масла.
Ближе к концу этого поста я поделился несколькими фотографиями того же рецепта, приготовленного из пшеничной муки и масла, который я приготовил несколько лет назад.
Если вы новичок, прочтите пошаговую фотоинструкцию после карточки рецепта. Они гораздо понятнее объясняются вместе с фотографиями, сделанными на каждом этапе.
Похожие рецепты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час0007
AuthorSwasthi
Сухофрукты (150 г, используйте любые на ваш выбор)
- ▢ 40 г изюма (4 ст.л. нарезанного)
- ▢ 30 г абрикосов (3 ст. нарезанной)
- ▢ 20 г клюквы (2 ст. (3/4 стакана + 1,5 ст. л. или 200 мл при использовании атта)
- ▢ ¼ ч. л. соли
- ▢ 1 ст. л. уксуса или лимонного сока
- ▢ 1 ст. л. ванильного экстракта
- ▢ от ¾ до 1 стакана коричневого сахара (от 170 до 200 граммов) или стакана сахара или растопленного масла
- ▢ сливочного масла (около 80 мл)
- ▢ 120 мл апельсинового или яблочного сока
- ▢ 100 г измельченных орехов (кешью, грецких, миндаля)
- ▢ 1 ч. л. пищевой соды
- ▢ 1 ¾ стакана пшеничной муки (атта или / мука общего назначения, 210 грамм)
Специи (или использовать экстракт специй, или просто пропустить)
- ▢ 1,5 грамма Ceylon Cinnamon или True Cinnamon Оближащейся 1/2 чайной ложки заземления
- ▢ 8 гвоздики
- ▢ Небольшой кусочек или 1/3 ч. маленькие кусочки. Орехи держите отдельно.
- ▢
Добавьте изюм, абрикосы, клюкву и цедру цитрусовых в большую миску.
- ▢
Вскипятите 3/4 стакана воды. Если вы используете цельнозерновую муку, добавьте на 1,5 ст. л. больше. Залейте сухофрукты горячей водой. Оставьте их в стороне, чтобы они остыли.
- ▢
Добавьте корицу, гвоздику и мускатный орех в мини баночку для специй. Сделайте мелкий порошок. Вы также можете добавить столовую ложку сахара к специям, чтобы они лучше измельчались. Отложите это в сторону, чтобы охладиться.
- ▢
Когда смесь остынет, разогрейте духовку до 170°C в течение не менее 15 минут.
Приготовление фруктового пирога без яиц
- ▢
Добавьте во фруктовую смесь коричневый сахар, растопленное масло, апельсиновый сок, ваниль и уксус. Все хорошо перемешайте.
- ▢
В другую миску просеять вместе муку, соль, порошок специй и соду. Вы можете отказаться от любых грубых кусочков специй.
- ▢
Еще раз хорошо перемешайте муку и сделайте углубление в центре.
- ▢
Когда духовка достаточно нагреется и пройдет 12–15 минут, хорошенько перемешайте фруктовую смесь. Всыпать сразу всю к муке. Убедитесь, что фруктовая смесь остыла, прежде чем добавлять ее в муку.
- ▢
Аккуратно перемешать лопаткой, пока не исчезнут полоски муки.
- ▢
Добавьте вишни и измельченные орехи. Аккуратно хорошо перемешайте. Не перемешайте.
- ▢
Вылейте в форму для кекса. Дважды постучите кастрюлей о кухонный стол. Не переусердствуйте, так как орехи осядут на дно.
- ▢
Поставить в духовку и выпекать при 170°С 35-40 мин. При использовании 8-дюймовой кастрюли это занимает около 40 минут. При использовании 9-дюймовой сковороды это займет от 32 до 34 минут. Если выпекать в форме для хлеба, то это займет около 50-55 минут.
- ▢
Когда пирог готов, вставленная шпажка выходит чистой.
- ▢
Охладите кекс в форме в течение 10–15 минут.
- ▢
Осторожно переверните на решетку. Полностью остудите перед нарезкой.
- ▢
Фруктовый пирог без яиц можно посыпать сахарной пудрой.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рождественский фруктовый торт без яиц
Количество на порцию
Калории 404
Calories from Fat 144% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 242mg 11%
Potassium 218mg 6%
Углеводы 60 г 20%
Fiber 2g 8%
Sugar 29g 32%
Protein 5g 10%
Vitamin A 100IU 2%
Vitamin C 8.