Тарелка для овощей картинка: Овощная тарелка — 58 фото

Оформления овощной тарелки: фото, идеи

Красивая овощная тарелка, состав которой может быть различным, — визитная карточка любого праздника или мероприятия с фуршетом. Конечно, если на тарелке будет сухая морковь, вялые огурцы, а если повезет, то порезанный соломкой болгарский перец, заправленные покупным майонезом, это ни у кого не вызовет аппетита. Не зря многие люди не любят овощи. А теперь представьте: красиво выложенный сочный и хрустящий редис, ярко-зеленая, свежесорванная спаржа, гроздь созревших, лопающихся под натиском зубов томатным соком помидоров черри и сверкающие каплями воды листья салата. Аппетитно?

Овощная тарелка — это необходимость для праздничного стола. Это не главное блюдо стола, но главное его украшение. Для тех, кто не любит салаты, овощная тарелка — это хороший выход из ситуации. Если, в основном, на столе будет присутствовать мясо, например в виде шашлыка, то овощи должны присутствовать обязательно. Организм, поглощая большое количество жира и белка, будет нуждаться в клетчатке, которой богаты овощи.

С чего начать?

А начать нужно… с поездки на рынок, ведь главное условие красивой овощной нарезки — это свежесть овощей. Значит, настало время отправиться в рай растительных изысков.

Все овощи теряют качество с течением времени. Чтобы получить красивую овощную тарелку, нужно соблюдать два правила: покупать овощи в день торжества и научиться правильно хранить их.

Вот несколько советов:

  • Корнеплоды, такие как морковь, репа, редиска и тому подобное, следует хранить в неплотно закрытом пластиковом пакете в отсеке для овощей. Если есть зелень, которую вы хотите использовать, ее следует завернуть во влажную бумажную салфетку и поместить в полиэтиленовый пакет.
  • Зеленые овощи, такие как спаржа, стручковый горошек, цукини, брокколи следует хранить завернутыми во влажную бумажную салфетку в полиэтиленовом пакете, в отсеке для овощей.
  • Салат-латук и другие листовые овощи следует хранить завернутыми во влажные бумажные полотенца в пластиковом мешке и оставить их с корнями как можно дольше. Разделяют листья салата прямо перед подачей.
  • Помидоры должны храниться при комнатной температуре. Никогда не кладите свежие помидоры в холодильник, поскольку это негативно сказывается на их текстуре.

Просто овощи? Это скучно!

Просто овощи? Это скучно!

Добавьте соус! Но не покупной (хотя их сейчас масса — на любой вкус и цвет), а сделанный своими руками. Поверьте, с покупным он не сравнится.

Самый простой и вкусный соус — на основе сметаны с зеленью. Смешайте стакан нежирной сметаны со стаканом несладкого йогурта (можно добавить две-три ложки майонеза), выдавите два-три зубчика чеснока, немного подсолите, поперчите и добавьте мелко нарезанной зелени (по две-три веточки петрушки, укропа и зеленого лука). Вылейте соус в небольшую соусницу и поставьте ее в центр овощной тарелки.

Цвет — это важно

На овощной тарелке могут быть абсолютно любые овощи. Но вот что важно: они должны быть аккуратно и правильно порезаны и разложены по цветам. Если у вас большое разнообразие овощей, можно разместить их по цветам спектра — от красных до розовых помидоров к ярко-оранжевой моркови и потом к желтому перцу, переходя к брокколи и огурцам и заканчивая фиолетовой спаржей. Выглядит такая овощная нарезка потрясающе. Но неплохо и просто разложить овощи так, чтобы цвета контрастировали друг с другом. В любом случае смотреться будет красиво.

Оформление овощной тарелки

Нарезка… Неаккуратно нарезанные овощи могут испортить все впечатление и аппетит. Как оформить овощную тарелку?

  • Перец нужно освободить от сердцевины и стебля и нарезать полосками.
  • Брокколи и цветная капуста должны быть сначала разделены на маленькие соцветия, затем, в зависимости от их свежести, их можно либо подавать сырыми, либо бланшировать не более минуты в кипящей воде, а потом сразу опустить в ледяную воду. Они станут хрустящими и очень вкусными (альденте).
  • Морковь. Подача ее зависит от размера. Крупную морковь можно нарезать соломкой и подать в сыром виде. Маленькие морковки можно бланшировать и подавать целиком.
  • Сельдерей достаточно просто нарезать соломкой. Не забудьте его очистить, чтобы удалить длинные, вязкие, волокнистые нити. Храните сельдерей в ледяной воде.
  • Помидоры черри должны быть поданы как есть. Можно даже не снимать их с веточки, если это допустимо.
  • Огурец очищают от кожуры, разделяют вдоль пополам, семена удаляют ложкой, затем нарезают соломкой вдоль.
  • Редис можно просто промыть и подать прямо с листочками, если он очень маленький.
  • Горох. У гороха удаляется стручок, и, если горошины нежные, спокойно подавайте их сырыми, а если крупные и плотные, бланшируйте, а потом устройте им ледяной душ.
  • Кабачки и патиссоны обычно подаются альденте (бланшировка плюс ледяная вода). Но если у вас есть молочные кабачки с очень нежной кожицей и без семян, то допускается подача в сыром виде.

На Новый год и Рождество

Новогодние и рождественские застолья тоже не обходятся без овощных тарелок. Можно сделать елочку из овощей. Для этого нам понадобятся: брокколи, цветная капуста, желтый перец, помидоры черри и немного хрустящей соломки. Ополосните и тщательно высушите овощи. Отделите крайние соцветия брокколи и цветной капусты от стеблей. Разложите брокколи на сервировочном блюде, придавая им форму дерева, и помидоры в виде гирлянды. Разложите полоски болгарского перца в форме звезды и цветную капусту в виде снега (смотрите фото выше). При желании можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до четырех часов. Непосредственно перед подачей разместите соломку в нижней части дерева, чтобы сформировать ствол.

Для детей

Не секрет, что дети особенно не любят овощи. Но малыши обожают веселье и любят играть. Значит, можно сделать из овощной тарелки произведение искусства. Так овощи будет есть веселее. Для детского стола можно вырезать из овощей различных зверушек, грибочки, птичек и так далее. Не стоит создавать огромные конструкции. Пусть лучше это будут небольшие, но красиво оформленные блюда. За такой труд малыши будут искренне благодарны. Например, можно сделать пальмы: нанизать на шпажки маслины, верх украсить петрушкой. Или сделать царевну-лягушку из огурца. Любой полет фантазии будет в конечном счете успешным.

Карвинг как искусство нарезки овощей

Когда мы были маленькими, нам говорили, что овощи есть полезно, что они сделают нас здоровыми. Но японцы придумали другую мотивацию: овощи у них — это целое произведение искусства, а имя этому искусству — карвинг. Древняя японская практика резьбы по овощам (и фруктам) легко вдохновляет нас на поедание полезных продуктов. И правда, как не съесть морковку, если она выглядит как роза? Или редьку, которая похожа на пион? Конечно, овощные тарелки, оформленные таким способом, стоят недешево. Но ни одно серьезное мероприятие сейчас не обходится без фигурной овощной нарезки.

УКРАШЕНИЕ БЛЮД-17. Овощная тарелка — пошаговые фото, рецепты




Русский Национальный Ресурс



СуперКук. РФ













  • СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
    Банкеты, торжественные приемы.
    Банкетный стол. Фуршетный стол.
    Об украшении блюд.


    Этикет за столом. Прием гостей

  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета.

    Как пользоваться палочками для еды.
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню


    Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.

    Пошаговые фото.

  • Салфетки-1 (1-10)
  • Салфетки-2 (11-20)
  • Салфетки-3 (21-30)
  • Салфетки-4 (31-40)


    УКРАШЕНИЕ БЛЮД
    Design specialties
    Рецепты, пошаговые фото



    1. Украшение салатов, винегретов и закусок

    2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)

    3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)

    4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)

    5. Украшение новогодних салатов

    6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок

    7. Украшение салатов и паштетов

    8. Украшение закусочных тортов

    9. Продукты для украшения блюд

    10. Элементы украшения блюд

    11. Оформление холодных блюд

    12. Простые способы оформления закусок и гарниров

    13. Идеи украшения блюд

    14. Мясная тарелка

    15. Рыбная тарелка

    16. Сырная тарелка

    17. Овощная тарелка

    18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок

    19. ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

    (превосходны не только для Нового года)

    Украшение новогоднего стола


    Часть 1-я.
    Часть 2-я.
    Часть 3-я.
    Часть 4-я.

  • История Нового года
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • 20. Украшение супов и напитков

    21. Таджин. Блюда в таджине

    22. Оригинальные вторые блюда

    23. Национальные пирожки

    24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги

    25. Фигурные изделия из хрущёвского теста

    26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста

    27. Праздничные караваи

    28. Разделка сдобных булочек

    29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста

    30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста

    31. Украшение пирогов

    32. Оригинальные десерты, торты без выпечки

    33. Украшение пирожных и тортов


    БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ

  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1
    Примеры оформления
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 (мастер-классы)
    Как делать букеты и корабли из конфет
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ (мастер-классы)


    КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам

  • КАРВИНГ (фото-примеры, инструменты)
  • Самоучитель карвинга с пошаговыми фото (мастер-классы)
  • Изделия карвинга
    (фото, видео: мастер-классы)
  • Кулинарный юмор на вашем столе (фото)


    ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото

  • Пряничные домики
  • Пряничное тесто
  • Постройка пряничных домиков
  • Айсинг («Royal Icing») – сахарно-белковая рисовальная масса
  • Маршмеллоу, сахарно-желатиновая кондитерская мастика
  • Марципан
  • Галерея прян. домиков

    #1,
    #2,
    #3.


    Из раздела «Бутерброды»

  • ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.

    ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.


    Из раздела «Детское питание»

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
    Украшение детских блюд


    Мало времени на подготовку праздничного стола?
    Вам приходит на помощь раздел:


    Домашний Food Art



    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.
    16.
    17.
    18.
    19.
    20.
    21.
    22.
    23.
    24.
    25.
    26.
    27.

  • Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.



  •  


    * * * * *



    Рецепты банкетных, фуршетных, праздничных, ежедневных и детских блюд,
    выпечки, тортов, сладостей, домашних конфет и напитков, национальных блюд народов мира, руководство для начинающих домашних кулинаров, а также многое другое
    смотрите в соответствующих разделах БОЛЬШОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛИНАРИИ (см. Главную страницу)




     


    * * * * *



    Этикет. Одежда. Подарки

  • Как завязывать галстук
  • Как повязать шарф
    Как красиво носить шарф
  • Как сделать красивые банты для подарков или украшений (мастер-классы)
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки (мастер-классы)
  • Как оформить свадебные бокалы для шампанского (мастер-классы)






  •  


    * * * * *


    На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ



     






     



    Новые сообщения L:


    L-01—directadvert




     



    L-02 — oblivki. biz






     


    L-03—thor







     


    L-04 — tizerlady



     


    L-05 — LadyCash.ru





     


    L-06 — gnezdo





    Загрузка…

     


     




         











    Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.

    Для достижения успеха рекомендуется читать с
    первой страницы.











    Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ:

    Часть 1. Введение. Знакомство с карвингом (фото)

    Часть 2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото

    Часть 3. Примеры изделий карвинга для домашних кулинаров (фото)

    Часть 4. Кулинарный юмор в технике карвинга на домашнем столе (фото)


    Также:

    Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (фото)

    Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото)


    И ознакомьтесь с содержанием страниц:

    Настоящий МАЙОНЕЗ
    — история и рецепты
    , Три знаменитых салата,
    Хорошее питание
















    Домашние разносолы.

    См. Домашняя заготовка
    и консервирование
    продуктов



    Овощная тарелка в съедобном «блюде», выпеченном из дрожжевого теста.

    Тестом покрыть снаружи подходящую термостойкую форму, смазанную маслом, дать расстояться 15 минут, испечь в духовке, дать остыть и аккуратно снять с формы.



    Красивая нарезка овощей не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью.

    Овощная нарезка (овощная тарелка) должна обязательно присутствовать на праздничном столе – ведь не все гости любят готовые салаты,
    некоторым хочется просто похрустеть овощами без заправки.

    И лучший вариант в этом случае – овощная нарезка (овощная тарелка).




    Овощная тарелка – это обязательное блюдо, когда в меню есть шашлык из мяса или из рыбы.

    У современной хозяйки приготовление овощная нарезка, как и рыбного ассорти, не должно занимать много времени.

    Все должно быть просто и, в то же время, красиво.




    Оформление овощной нарезки с помощью
    карвинга и фигурных ножей мы на этой странице рассматривать не будем как дело достаточно трудоемкое.

    Ведь чтобы получилась столь оригинальная нарезка овощей, как в Кремле на фуршете у президента, нужно довольно много и часто тренироваться.




    Излишне вычурно оформленная овощная нарезка, частенько, смущает гостей в разрушении столь сложного, столь тщательно выстроенного дизайна.

    Поэтому, чем проще будет оформлена овощная тарелка, тем лучше (тоже самое относится и к мясной нарезке).

    Все, что вам понадобиться для красивой нарезки овощей, это острые ножи.





    Оформление овощной нарезки включает в себя использование зелени, листьев салатов и в некоторых случаях маслин.

    Как сделать привлекательную и простую в приготовлении нарезку овощей,
    смотрите ниже на фото и воплощайте подобное у себя на кухне.















































    Далее — Часть 18-я. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок




    Также об украшении блюд см. страницы:

    КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам

    ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД

    ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ



    предыдущая страница
                
    следующая страница >




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:







    Новые сообщения C — redtram:




    Новые сообщения C — thor:




    Овощная тарелка картинки | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

    Овощная тарелка с картинками | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

    • A Photophotos 10K
    • Степка фотосколков 10K
    • Группа людей 0

    Овощ

    человек

    Citchenpreparing Dinnerserving Junning

    .

    сувилахтихельсинкифинляндия

    plateingredientspeppers

    mozzarellabasilgermany

    food photographywindsorcanada

    Hd green wallpapersApple images & photosoutside

    honeyedible flowersRose images

    united statessalt lake cityglass

    –––– –––– –––– – –––– – – ––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    Изображения и изображения продуктов питанияblackdog bar & grillberoun

    имбирьчеснок

    Изображения и изображения фруктовклубникамалина

    tomatovegetableHd red wallpapers

    grilled chickenbbqdinner

    mealpink rosesrose petals

    Health imagesholisticlunch

    tucsonbowlrice

    healthyspainpalma

    Related collections

    plate

    243 photos · Curated by Zlues

    Flat Plate

    183 photos · Curated by Надя Шнур

    тарелка

    72 фото · Куратор ЮЛИЯ ФИЛИППЕНКО

    кухняприготовление ужинасервировка ужина

    gingergarliconion

    suvilahtihelsinkifinland

    plateingredientspeppers

    mozzarellabasilgermany

    healthyspainpalma

    Food images & picturesblackdog bar & grillberoun

    Fruits images & picturesstrawberryraspberry

    grilled chickenbbqdinner

    mealpink rosesrose petals

    food photographywindsorcanada

    Hd green wallpapersApple images & фотоза пределами

    сшасолт-лейк-ситигласс

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    Add a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *