Содержание
Оформления овощной тарелки: фото, идеи
Красивая овощная тарелка, состав которой может быть различным, — визитная карточка любого праздника или мероприятия с фуршетом. Конечно, если на тарелке будет сухая морковь, вялые огурцы, а если повезет, то порезанный соломкой болгарский перец, заправленные покупным майонезом, это ни у кого не вызовет аппетита. Не зря многие люди не любят овощи. А теперь представьте: красиво выложенный сочный и хрустящий редис, ярко-зеленая, свежесорванная спаржа, гроздь созревших, лопающихся под натиском зубов томатным соком помидоров черри и сверкающие каплями воды листья салата. Аппетитно?
Овощная тарелка — это необходимость для праздничного стола. Это не главное блюдо стола, но главное его украшение. Для тех, кто не любит салаты, овощная тарелка — это хороший выход из ситуации. Если, в основном, на столе будет присутствовать мясо, например в виде шашлыка, то овощи должны присутствовать обязательно. Организм, поглощая большое количество жира и белка, будет нуждаться в клетчатке, которой богаты овощи.
С чего начать?
А начать нужно… с поездки на рынок, ведь главное условие красивой овощной нарезки — это свежесть овощей. Значит, настало время отправиться в рай растительных изысков.
Все овощи теряют качество с течением времени. Чтобы получить красивую овощную тарелку, нужно соблюдать два правила: покупать овощи в день торжества и научиться правильно хранить их.
Вот несколько советов:
- Корнеплоды, такие как морковь, репа, редиска и тому подобное, следует хранить в неплотно закрытом пластиковом пакете в отсеке для овощей. Если есть зелень, которую вы хотите использовать, ее следует завернуть во влажную бумажную салфетку и поместить в полиэтиленовый пакет.
- Зеленые овощи, такие как спаржа, стручковый горошек, цукини, брокколи следует хранить завернутыми во влажную бумажную салфетку в полиэтиленовом пакете, в отсеке для овощей.
- Салат-латук и другие листовые овощи следует хранить завернутыми во влажные бумажные полотенца в пластиковом мешке и оставить их с корнями как можно дольше. Разделяют листья салата прямо перед подачей.
- Помидоры должны храниться при комнатной температуре. Никогда не кладите свежие помидоры в холодильник, поскольку это негативно сказывается на их текстуре.
Просто овощи? Это скучно!
Просто овощи? Это скучно!
Добавьте соус! Но не покупной (хотя их сейчас масса — на любой вкус и цвет), а сделанный своими руками. Поверьте, с покупным он не сравнится.
Самый простой и вкусный соус — на основе сметаны с зеленью. Смешайте стакан нежирной сметаны со стаканом несладкого йогурта (можно добавить две-три ложки майонеза), выдавите два-три зубчика чеснока, немного подсолите, поперчите и добавьте мелко нарезанной зелени (по две-три веточки петрушки, укропа и зеленого лука). Вылейте соус в небольшую соусницу и поставьте ее в центр овощной тарелки.
Цвет — это важно
На овощной тарелке могут быть абсолютно любые овощи. Но вот что важно: они должны быть аккуратно и правильно порезаны и разложены по цветам. Если у вас большое разнообразие овощей, можно разместить их по цветам спектра — от красных до розовых помидоров к ярко-оранжевой моркови и потом к желтому перцу, переходя к брокколи и огурцам и заканчивая фиолетовой спаржей. Выглядит такая овощная нарезка потрясающе. Но неплохо и просто разложить овощи так, чтобы цвета контрастировали друг с другом. В любом случае смотреться будет красиво.
Оформление овощной тарелки
Нарезка… Неаккуратно нарезанные овощи могут испортить все впечатление и аппетит. Как оформить овощную тарелку?
- Перец нужно освободить от сердцевины и стебля и нарезать полосками.
- Брокколи и цветная капуста должны быть сначала разделены на маленькие соцветия, затем, в зависимости от их свежести, их можно либо подавать сырыми, либо бланшировать не более минуты в кипящей воде, а потом сразу опустить в ледяную воду. Они станут хрустящими и очень вкусными (альденте).
- Морковь. Подача ее зависит от размера. Крупную морковь можно нарезать соломкой и подать в сыром виде. Маленькие морковки можно бланшировать и подавать целиком.
- Сельдерей достаточно просто нарезать соломкой. Не забудьте его очистить, чтобы удалить длинные, вязкие, волокнистые нити. Храните сельдерей в ледяной воде.
- Помидоры черри должны быть поданы как есть. Можно даже не снимать их с веточки, если это допустимо.
- Огурец очищают от кожуры, разделяют вдоль пополам, семена удаляют ложкой, затем нарезают соломкой вдоль.
- Редис можно просто промыть и подать прямо с листочками, если он очень маленький.
- Горох. У гороха удаляется стручок, и, если горошины нежные, спокойно подавайте их сырыми, а если крупные и плотные, бланшируйте, а потом устройте им ледяной душ.
- Кабачки и патиссоны обычно подаются альденте (бланшировка плюс ледяная вода). Но если у вас есть молочные кабачки с очень нежной кожицей и без семян, то допускается подача в сыром виде.
На Новый год и Рождество
Новогодние и рождественские застолья тоже не обходятся без овощных тарелок. Можно сделать елочку из овощей. Для этого нам понадобятся: брокколи, цветная капуста, желтый перец, помидоры черри и немного хрустящей соломки. Ополосните и тщательно высушите овощи. Отделите крайние соцветия брокколи и цветной капусты от стеблей. Разложите брокколи на сервировочном блюде, придавая им форму дерева, и помидоры в виде гирлянды. Разложите полоски болгарского перца в форме звезды и цветную капусту в виде снега (смотрите фото выше). При желании можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до четырех часов. Непосредственно перед подачей разместите соломку в нижней части дерева, чтобы сформировать ствол.
Для детей
Не секрет, что дети особенно не любят овощи. Но малыши обожают веселье и любят играть. Значит, можно сделать из овощной тарелки произведение искусства. Так овощи будет есть веселее. Для детского стола можно вырезать из овощей различных зверушек, грибочки, птичек и так далее. Не стоит создавать огромные конструкции. Пусть лучше это будут небольшие, но красиво оформленные блюда. За такой труд малыши будут искренне благодарны. Например, можно сделать пальмы: нанизать на шпажки маслины, верх украсить петрушкой. Или сделать царевну-лягушку из огурца. Любой полет фантазии будет в конечном счете успешным.
Карвинг как искусство нарезки овощей
Когда мы были маленькими, нам говорили, что овощи есть полезно, что они сделают нас здоровыми. Но японцы придумали другую мотивацию: овощи у них — это целое произведение искусства, а имя этому искусству — карвинг. Древняя японская практика резьбы по овощам (и фруктам) легко вдохновляет нас на поедание полезных продуктов. И правда, как не съесть морковку, если она выглядит как роза? Или редьку, которая похожа на пион? Конечно, овощные тарелки, оформленные таким способом, стоят недешево. Но ни одно серьезное мероприятие сейчас не обходится без фигурной овощной нарезки.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД-17. Овощная тарелка — пошаговые фото, рецепты
Русский Национальный Ресурс
СуперКук. РФ
Банкеты, торжественные приемы.
Банкетный стол. Фуршетный стол.
Об украшении блюд.
Этикет за столом. Прием гостей
Как пользоваться палочками для еды.
Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
Пошаговые фото.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Design specialties
Рецепты, пошаговые фото
1. Украшение салатов, винегретов и закусок
2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
5. Украшение новогодних салатов
6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
7. Украшение салатов и паштетов
8. Украшение закусочных тортов
9. Продукты для украшения блюд
10. Элементы украшения блюд
11. Оформление холодных блюд
12. Простые способы оформления закусок и гарниров
13. Идеи украшения блюд
14. Мясная тарелка
15. Рыбная тарелка
16. Сырная тарелка
17. Овощная тарелка
18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
19. ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА
(превосходны не только для Нового года)
Украшение новогоднего стола
Часть 1-я.
Часть 2-я.
Часть 3-я.
Часть 4-я.
20. Украшение супов и напитков
21. Таджин. Блюда в таджине
22. Оригинальные вторые блюда
23. Национальные пирожки
24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
27. Праздничные караваи
28. Разделка сдобных булочек
29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
31. Украшение пирогов
32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
33. Украшение пирожных и тортов
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ
Примеры оформления
Как делать букеты и корабли из конфет
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
(фото, видео: мастер-классы)
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото
–
#1,
#2,
#3.
Из раздела «Бутерброды»
ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.
Из раздела «Детское питание»
Украшение детских блюд
Мало времени на подготовку праздничного стола?
Вам приходит на помощь раздел:
Домашний Food Art
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
* * * * *
Рецепты банкетных, фуршетных, праздничных, ежедневных и детских блюд,
выпечки, тортов, сладостей, домашних конфет и напитков, национальных блюд народов мира, руководство для начинающих домашних кулинаров, а также многое другое
смотрите в соответствующих разделах БОЛЬШОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛИНАРИИ (см. Главную страницу)
* * * * *
Этикет. Одежда. Подарки
Как красиво носить шарф
* * * * *
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
Новые сообщения L:
L-01—directadvert
L-02 — oblivki. biz
L-03—thor
L-04 — tizerlady
L-05 — LadyCash.ru
L-06 — gnezdo
Загрузка…
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
Для достижения успеха рекомендуется читать с
первой страницы.
Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ:
Часть 1. Введение. Знакомство с карвингом (фото)
Часть 2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото
Часть 3. Примеры изделий карвинга для домашних кулинаров (фото)
Часть 4. Кулинарный юмор в технике карвинга на домашнем столе (фото)
Также:
Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (фото)
Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото)
И ознакомьтесь с содержанием страниц:
Настоящий МАЙОНЕЗ
— история и рецепты, Три знаменитых салата,
Хорошее питание
Домашние разносолы.
См. Домашняя заготовка
и консервирование
продуктов
|
Красивая нарезка овощей не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью.
Овощная нарезка (овощная тарелка) должна обязательно присутствовать на праздничном столе – ведь не все гости любят готовые салаты,
некоторым хочется просто похрустеть овощами без заправки.
И лучший вариант в этом случае – овощная нарезка (овощная тарелка).
Овощная тарелка – это обязательное блюдо, когда в меню есть шашлык из мяса или из рыбы.
У современной хозяйки приготовление овощная нарезка, как и рыбного ассорти, не должно занимать много времени.
Все должно быть просто и, в то же время, красиво.
Оформление овощной нарезки с помощью
карвинга и фигурных ножей мы на этой странице рассматривать не будем как дело достаточно трудоемкое.
Ведь чтобы получилась столь оригинальная нарезка овощей, как в Кремле на фуршете у президента, нужно довольно много и часто тренироваться.
Излишне вычурно оформленная овощная нарезка, частенько, смущает гостей в разрушении столь сложного, столь тщательно выстроенного дизайна.
Поэтому, чем проще будет оформлена овощная тарелка, тем лучше (тоже самое относится и к мясной нарезке).
Все, что вам понадобиться для красивой нарезки овощей, это острые ножи.
Оформление овощной нарезки включает в себя использование зелени, листьев салатов и в некоторых случаях маслин.
Как сделать привлекательную и простую в приготовлении нарезку овощей,
смотрите ниже на фото и воплощайте подобное у себя на кухне.
Далее — Часть 18-я. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
Также об украшении блюд см. страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ
предыдущая страница
следующая страница >
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C — redtram:
Новые сообщения C — thor:
Овощная тарелка картинки | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
Овощная тарелка с картинками | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
- A Photophotos 10K
- Степка фотосколков 10K
- Группа людей 0
Овощ
человек
Citchenpreparing Dinnerserving Junning
.
сувилахтихельсинкифинляндия
plateingredientspeppers
mozzarellabasilgermany
food photographywindsorcanada
Hd green wallpapersApple images & photosoutside
honeyedible flowersRose images
united statessalt lake cityglass
–––– –––– –––– – –––– – – ––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Изображения и изображения продуктов питанияblackdog bar & grillberoun
имбирьчеснок
Изображения и изображения фруктовклубникамалина
tomatovegetableHd red wallpapers
grilled chickenbbqdinner
mealpink rosesrose petals
Health imagesholisticlunch
tucsonbowlrice
healthyspainpalma
Related collections
plate
243 photos · Curated by Zlues
Flat Plate
183 photos · Curated by Надя Шнур
тарелка
72 фото · Куратор ЮЛИЯ ФИЛИППЕНКО
кухняприготовление ужинасервировка ужина
gingergarliconion
suvilahtihelsinkifinland
plateingredientspeppers
mozzarellabasilgermany
healthyspainpalma
Food images & picturesblackdog bar & grillberoun
Fruits images & picturesstrawberryraspberry
grilled chickenbbqdinner
mealpink rosesrose petals
food photographywindsorcanada
Hd green wallpapersApple images & фотоза пределами
сшасолт-лейк-ситигласс
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.