Содержание
Что такое топпер на торт
Что такое топпер на торт? Не многие знают, что топперы – это декоративный элемент, представляют собой форму плоскую или же объемную. Материал для топперов может быть любой, как съедобный, так и нет.
Топпер на торт может быть сделан из шоколада, пряников, материала на основе мастики, зефира, обычной бумаги или сахарной бумаги, дерева и многих других материалов. Главное, зачем нужен топпер, – это элемент для украшения сладкого лакомства – затем, чтобы сделать его ярче и интереснее, а также связать с тематикой праздника.
Топпер в своем названии происходит из Англии и означает «верхушку» для какой-то конструкции. Такое украшение венчает торт или другой десерт.
Топпер – это дорого? Вовсе нет, ведь особых специальных продуктов или декора не нужно. Вы можете сделать топперы своими руками, ведь у Вас нет необходимости в наличии навыков кулинарного мастерства.
Читайте также:
- Шоколадный ганаш для капкейков
Топпер на торт: виды
Конечно, топперы бывают разными. Как выбрать такие, чтобы подходили именно для Вашего праздника? Все просто: подумайте, какая его тематика, в каком стиле он будет. Исходя из этого можно выбирать топперы. Самые распространенные из них:
- Невеста и жених из разного материала. Такое украшение отлично подойдет для свадебных тортиков, пирожных, украшения кенди бара, или, например, на праздник по случаю Дня Влюбленных;
- Топпер в виде сердца – также универсальный вариант вообще для любого праздника. Может быть сделан из съедобных материалов и нет;
- Топпер в тематике таланта человека, для которого он сделан, на его День Рождения или любой другой праздник. Это может быть что угодно: фигурка спортсмена, скрипка, палитра, книга и т.п.;
- Топпер в виде композиции из нескольких фигурок. Изображать можно что угодно, например, сценку из мультфильма, фильма, любой сюжет;
- Топпер, который показывает персонажа, как съедобный, так и нет – герои фильмов, мультфильмов, сказок. Особенно актуальны такие топперы для украшения сладостей на детские Дни Рождения;
- Топперы в виде птиц или животных. Их можно сделать из шоколада или мастики, чтобы потом с удовольствием съесть;
- Топперы-надписи, топперы-слова, из которых можно составлять поздравления. Как Вы понимаете, язык может быть любой. Как правило, такие топперы делают из дерева, картона или бумаги;
- Топперы-цифры для того, чтобы составить дату рождения ребенка или взрослого. Их дополнительно украшают цветами или лентами;
- Топперы в виде гирлянд. Сейчас это очень модно и эффектно на любом празднике. Используют для составления гирлянд шарики, ленты, флажки, цветы или другие элементы, из которых можно сделать композицию.
Помните, что топпер на торт может быть предназначен не только на торт, как бы это двусмысленно не звучало. Допустим, Ваш торт украшен цветами, конфетами, ягодами – если добавить туда еще и топпер, это создаст визуально «перегрузку». В любом случае, украшение должно быть гораздо меньше, чем сам торт.
Топпер на свадебный торт
Чаще всего на свадебном торте мы можем встретить топперы в виде фигурок молодоженов. Это красиво, эффектно, но уже не уникально. Многим хочется на свадьбе большего креатива.
Для свадебного топпера используют такие материалы как мармелад, мастика, зефир, шоколад, безе, а также фольга, дерево, бумага, цветы из разных материалов и конечно настоящие, ткани, ленты, кружево, пенопласт и т.п.
Какие варианты топпера для свадебного торта можно использовать?
- Во-первых, сердечки – это всегда уместно, на свадьбе тем более. Форму, цвет, размер Вы выбираете самостоятельно, чтобы это сочеталось с тематикой торжества.
- Во-вторых, фотографии по типу «лав-стори». Можно украсить ими сам торт или кенди бар на свадьбу – фото приклеиваются на твердую основу и прикрепляются к шпажкам, чтобы затем их установили на десерты.
- В третьих, надписи – составить можно какие угодно слова.
- Еще один вариант: силуэты из любых материалов.
- И наконец, гирлянды. Их мы уже описывали выше.
Мастерская сладостей StudioCake приготовит для Вас идеальный торт на любой праздник, который может быть украшен самым оригинальным топпером.
Декоративные кондитерские украшения для тортов и других блюд
- Главная
- Декоративные кондитерские украшения
Сравнить: 0
Показать:
12255075100
Сортировка:
СортировкаНазвание (А — Я)Название (Я — А)Цена (от низкой)Цена (от высокой)Рейтинг (от высокого)Рейтинг (от низкого)Артикул (А — Я)Артикул (Я — А)
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Декоративные кондитерские украшения для тортов и других блюд
Декоративные кондитерские украшения из пищевого золота и серебра непременно станут изюминкой для ваших тортов и других блюд. Россыпи звездочек, сердечек, цветочков или геометрических фигур сделают даже самый простой на вид десерт ярким и праздничным. А всевозможные золотые «бусины» придадут блеск и сделают угощение изысканным.
Основу золотых и серебряных посыпок составляет пуллулан – водорастворимая пищевая пленка, так что все эти элементы декора съедобны и совершенно безопасны для организма, так как выполнены из натуральных материалов и не содержат вредных красителей. По той же причине эти кондитерские украшения не вызывают аллергии и не имеют выраженного вкуса – мы понимаем, как важно, чтобы ваши гости оценили вкус самих ваших блюд, а не декора.
Закажите в нашем интернет-магазине декоративные украшения для тортов и других блюд. Порадуйте близких изящными оригинальными десертами. Сделайте ваш праздник более ярким и запоминающимся! По всем вопросам, звоните +7 (499) 755-63-53, с удовольствием вас проконсультируем.
Отзывы наших клиентов
Павел (кондитер, Санкт-Петербург)
Впервые познакомился с пищевым золотом на работе, в кондитерской. Вроде бы, такая мелочь — посыпка блестками или небольшой декоративный элемент — и десерт уже смотрится совершенно по-другому: празднично, богато… Решил поинтересоваться, что еще можно делать с пищевым золотом. Почитал в сети, загорелся идеей использовать листовое золото. Заказал у нашего поставщика — edible-gold.ru Золото прекрасного качества, очень удобно упаковано, работать с ним очень хорошо и быстро. Кстати, на самом этом сайте много чего полезного для себя почерпнул. Теперь разрабатываю свой эксклюзивный десерт для нашей кондитерской — именно с листовым золотом. Весь секрет пока не раскрываю, приходите попробовать)).
Ася (кондитер, Краснодар)
Работаю кондитером уже 4 года, разумеется, интересуюсь, какие сейчас тенденции витают в моей сфере. Обратила внимание, что сейчас очень часто в кондитерке используют золото. Решила тоже попробовать. Начала с посыпок, очень изящно получалось, потом решилась на листовое золото. Думала, с ним будет сложно с ним работать, что оно сминаться будет, а оказалось, если выбирать качественные материалы и соблюдать технологию нанесения, все получается очень быстро и красиво. На ингредиентах я не экономлю — такая экономия потом может вылиться в двойные затраты. Поэтому и пищевое золото заказываю брендовое, итальянское — Giusto Manetti. Выписываю в интернет-магазине edible-gold.ru — коллега посоветовала, сказала, что здесь продукция оригинальная, сертифицированная и приходит быстро. Заказываем с ней на пару, так еще и скидка выходит как оптовикам.
Анна Челюскина (кондитер, Москва)
Мне часто заказывают торты, в том числе свадебные. Конечно, ответственность огромная, всегда хочется оправдать ожидания клиентов, ведь люди заказывают десерты именно для значимых событий, и совсем не хочется омрачать им день. Поэтому, как только на кондитерском рынке появляется что-то новое, у меня уже чешутся руки – не терпится попробовать это в работе. Увидела на сайте edible-gold.ru большое разнообразие оригинального серебряного и золотого декора для свадебных тортов, и не задумываясь сразу же заказала золотой Декор Gold 132 «Амур». Рекомендую всем кондитерам: с материалом работать очень легко, ложится ровно, еще ни один элемент не испортила – все получается сразу. Смотрится декор одинаково хорошо и на тортах, и на десертах. P.S. Кстати, пинцет, входящий в комплект, очень удобный.
Дарья Олейникова (шоколатье, Москва)
В работе мне приходится все время проявлять фантазию – туфельками и сердечками из шоколада давно уже никого не удивишь. Я являюсь постоянным гостем на сайте, знакомлюсь с новинками, много чего заказываю. Вот и когда увидела Декор Gold 14 «Happy Birthday», не смогла удержаться от покупки. На мой взгляд, она очень изящная и ненавязчивая, не утяжеляет общую композицию, как будто бы «логотип праздника». То есть, с ней можно собрать любую композицию на изделии, надпись не берет на себя весь акцент, а просто удачно дополняет ее. В работе материал очень комфортный, легко снимается с основы и ложится без проблем, долгой возни не требует.
Смотреть все отзывы
6 советов по украшению тортов для начинающих
6 советов по украшению тортов для начинающих
Вы новичок в выпечке и украшении тортов? Я так счастлив, что ты здесь! Украшение торта не должно быть пугающим или пугающим. Как только вы изучите несколько приемов и попрактикуетесь в них, вы будете на пути к профессиональному украшению тортов. Я составил этот список из 6 моих лучших советов по украшению тортов для начинающих, которые помогут вам начать с правильной ноги!
При украшении тортов первым шагом является выпечка слоев торта и получение идеальной консистенции масляного крема. Итак, посмотрите этот пост ЗДЕСЬ, который покажет вам, как сделать те влажные слои торта, которые вы ищете. А о масляном креме мы поговорим чуть позже. Хорошо, давайте перейдем к советам по украшению торта.
6 Советы по украшению тортов для начинающих
Совет по украшению тортов №1: Используйте качественные инструменты для украшения тортов.
У вас могут возникнуть смешанные чувства по поводу качественных инструментов для украшения тортов. Но, ребята, я не могу передать словами, насколько это важно, когда у вас есть качественные инструменты для украшения ваших тортов! Это делает процесс намного более приятным, а ваш торт получается в миллион раз красивее.
Вот некоторые из моих любимых продуктов, которые я рекомендую:
- Акриловый диск для торта
- Скребок для торта
- Шпатель для глазури
- Мешок для кондитерских изделий
Украшение торта
Морозильная камера станет вашим лучшим другом, когда вы будете украшать торт. После того, как весь торт собран и готов к украшению, всегда начинайте с нанесения тонкого слоя глазури на весь торт. Затем заморозьте торт на 10-15 минут, чтобы он застыл. Этот тонкий слой глазури известен как слой крошки.
Слой крошки скрепит все слои торта, когда вы начнете добавлять оставшийся масляный крем и украшения. Если вы достаете торт из морозилки и замечаете, что некоторые слои торта смешиваются с масляным кремом, это означает, что слой крошки не полностью застыл. Положите его обратно в морозильник еще на несколько минут, а затем попробуйте еще раз. Эта крошка является ключом к тому, чтобы получить красивый и красиво украшенный торт!
Совет по украшению торта № 3. Держите скребок для торта под углом 45 градусов.
Я довольно часто говорю об этом совете. Держа скребок для торта под углом 45 градусов, вы получите идеально ровные края торта. Это помогает, если вы также находитесь почти на уровне глаз с тортом, чтобы вы могли точно видеть, что происходит, когда вы разглаживаете каждый дюйм своего торта. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть краткий видеоурок о том, как держать скребок и получить идеальный угол для вашего торта.
Совет по украшению торта № 4. Используйте акриловый диск для торта при нанесении масляного крема.
Использование акрилового диска поверх торта поможет создать те четкие края, которые вы ищете на торте. Это просто помогает убедиться, что верх и бока вашего торта красивы и отличаются друг от друга. Однако удалить акриловый диск после того, как вы нанесли масляный крем, может быть немного сложно. Посмотрите это видео ЗДЕСЬ, которое показывает вам лучший способ сделать это.
Совет по украшению торта № 5: Держите окантовку подальше от края торта.
Существует несколько различных техник окантовки, которые можно применить к верхней части и краям торта. Но что бы вы ни делали, всегда держите кондитерский мешок немного ближе к середине торта, чтобы ваши узоры не были прямо на краю торта. Если он будет слишком близко к краю, ваши узоры просто упадут по бокам торта. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть краткий урок о том, как сделать некоторые из моих любимых простых дизайнов.
Совет по украшению торта № 6: Убедитесь, что ваш масляный крем гладкий и шелковистый.
В отличие от ингредиентов для слоя торта, ингредиенты для масляного крема должны быть слегка холодными при смешивании, особенно масло и яйца. Я обычно достаю за 30-60 минут до начала выпечки.
Слегка остывшее масло позволяет другим ингредиентам держаться за что-то, что помогает сливочному крему не быть слишком мягким или жидким (как будто он тает). Просто взбейте масло в течение нескольких минут, а затем добавьте другие ингредиенты. Обязательно просейте сахарную пудру, прежде чем добавлять ее, потому что это помогает получить шелковистую гладкую текстуру!
В самом конце вы хотите взбить масляный крем в течение 3-5 минут на средне-высокой скорости, чтобы он стал легким и воздушным и был готов к добавлению в торт. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть видеоурок о том, как сделать лучший масляный крем шаг за шагом.
6 советов по украшению тортов для начинающих
Хорошо, ребята, это мои 6 лучших советов по украшению тортов для начинающих! Я надеюсь, что они помогут вам, когда вы начнете украшать все больше и больше тортов. Если у вас есть какие-либо вопросы о них, не стесняйтесь, пришлите мне DM в Instagram, и я свяжусь с вами! Вы можете найти меня @cakebycourtney. И не забудьте подписаться на меня, чтобы узнать больше советов и рецептов тортов!
Возвращение сверхженственного украшения торта
Если вы покупаете что-то по ссылке Eater, Vox Media может получить комиссию. См. нашу политику этики.
Просмотрите достаточно аккаунтов в социальных сетях, принадлежащих женщинам в возрасте от 18 до 34 лет, и вы убедитесь, что, несмотря на тусклые спортивные штаны, которые вы носите несколько дней подряд, никогда не было более красивого времени для жизни. «Мягкая девушка» и деревенская эстетика породили поток мечтательных пастельных тонов и пасторальную фантазию, торжество гиперженственности и домашнего уюта, в значительной степени — как часть привлекательности — без присутствия или требований гетеросексуальных мужчин.
Фото и торт Шарлотты Золлер
Это тщательно подобранное чаепитие, на котором все одеты в пышные платья от Selkie или клубничные платья Lirika Matoshi, их макияж усердно работает, чтобы выглядеть естественно розовыми на улице, и сияют, как будто владелец всегда сидит в солнечном луче. — бывает, что подают только самые красивые десерты, и все они выглядят так, как будто они возникли прямо из фильма Софии Копполы. Как лаконично выразилась пекарь-любитель Шарлотта Золлер: «Кто из нас, миллениалы, не видел Мария-Антуанетта и сказать: «О, теперь я люблю торты»?»
Уже достаточно написано о том, почему у коттеджкора и его многочисленных эстетических ответвлений есть момент, который позволяет нам прыгнуть мимо этого и прямо к маслянистому центру, который является нашей темой: внезапное повсеместное распространение воздушных и суетливых слоеных пирогов, эволюция милые, но яростные торты активизма и сопротивления, которые последовали за избранием бывшего президента Дональда Трампа в 2016 году. Это тенденция, подпитываемая карантинной выпечкой, но вдохновленная всем, от известных Instagram и Pinterest пекарен Южной Кореи до видеоигры Скрещивание животных .
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Hebe Konditori (@hebe_konditori)
Многие из недавно появившейся группы декораторов десертов справедливо ссылаются на Marie Antoinette 2006 года как на визуальное вдохновение, но, как и в большей части фильма, здесь действуют анахронизмы. Мари-Антуан Карем, считающийся «отцом французской кухни», широко известен своими pieces montées, искусными центральными блюдами, созданными из таких ингредиентов, как сахарная паста и нуга, но ему было всего 9 лет.когда французская королева потеряла голову на площади Революции. Слоеные пироги, какими мы их знаем, согласно Food Timeline, не упоминались в поваренных книгах до конца 1800-х годов, и их популярность росла в тандеме со свадебным тортом. Ажурный и обильный стиль окантовки, который мы видим сегодня, во многом обязан Джозефу Ламбету, британскому экспатрианту и шеф-кондитеру, чья книга « Ламбетский метод украшения тортов и практические пирожные » была впервые опубликована в 1934 году. В Америке Ламбет популяризировал то, что известно как «обводка», многовековая техника перекрытия линий для создания замысловатых и многослойных украшений десерта.
Хотя такие слоеные пироги могут быть довольно современным изобретением, есть причина, по которой они кажутся такими винтажными. Торты, приготовленные по методу Ламбет, по-прежнему популярны на свадьбах, но в 1950-х годах стиль выпекания сверху начал выходить из моды, когда домашние пекари тяготели к простоте коробочной смеси. К 70-м годам «торт перестал быть тортом», — рассказывает мне историк кулинарии Джессика Рид, рассказывая мне об эволюции дизайна тортов. «Замечательные художники по тортам [создавали] эти скульптурные шедевры, которые совсем не похожи на торт».
Появление помадной массы в качестве популярного метода украшения в 80-х годах позволило пекарям делать торты, которые выглядят так, как они хотят, — новинка, которой публика до сих пор не может нарадоваться. В 2006 году Food Network представила реалити-шоу Ace of Cakes , в котором пекарю Даффу Голдману предложили клиенты испечь все более обманчивые торты, которые принимали форму чего угодно, от мультяшных гамбургеров до школы чародейства и волшебства Хогвартс. Три года спустя на TLC состоялась премьера Cake Boss , аналогичный концепт с Бадди Валастро в главной роли. Оба шли в своем первоначальном формате в течение 10 сезонов и вдохновили целый жанр шоу о представительских помадных тортах, включая Ultimate Cake Off , Cake Wars , Nailed It! и даже, по крайней мере, один раз, Great British Bake Off . Между тем, многие высококлассные повара избегали включения торта в свои десертные меню либо потому, что он был слишком обыденным, либо слишком простым, вместо этого выбирая более внешне сложные блюда. Как высказала мнение Мелисса Кларк в New York Times в 1999 году: «Слоеный пирог, икона Америки, находится в отчаянном положении», добавляя, что «[высококлассные] рестораны, где слоеный пирог когда-то играл такую почетную роль, оставили его умирать, жертвой войны среди сегодняшних кондитеров-дуэлянтов».
Во многом благодаря Кристине Този из Milk Bar надежды Кларка на возрождение слоеного пирога в конце концов оправдались. Голые торты Tosi появились в 2010-х годах и прославились своей простотой: со слоями бисквита с несложно звучащими вкусами, такими как «торт ко дню рождения», разделенными пышным масляным кремом, и без украшений по бокам, они были эстетической противоположностью скульптурным. помадные торты, которые доминировали в предыдущие несколько десятилетий. Они также имели то преимущество, что были действительно аппетитными. Несмотря на свою вездесущность и полезность, помадка, приготовленная из шортенинга, желатина, сахара и глицерина, больше предназначена для шоу, чем для вкуса. Голые торты представляли обратное. К 2016 году они были достаточно популярны, чтобы заслужить собственную негативную реакцию.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Эшли Шотвелл (@ashleyshotwellcakes)
В том же году американскую выпечку потряс еще один культурный сдвиг. Президентская кампания Дональда Трампа и окончательные выборы вдохновили левых пекарей, таких как Butter & Scotch и Эшли Шотвелл, наполнить свои торты активизмом, создавая остроумные, язвительные и явно политические десерты. Украшенные надписью «УБЕЙ НАЦИСТОВ», торты были украшены яркими цветами и завитками глазури, напоминающими торт на день рождения в детстве. Присуща ирония — использовать что-то легкомысленное, домашнее и буквально милое, чтобы передать важные, гневные сообщения о том, насколько испорчен мир. Хотя у них есть свои критики, активные торты остаются популярным способом для профессиональных пекарей и пекарей-любителей сочетать свою страсть к выпечке и социальную справедливость. Как говорит Арли Белл, пекарь и активистка из Ричмонда, штат Вирджиния, которая регулярно включает борьбу за расовую справедливость в свою работу: «Я надеюсь помочь людям связать эти вещи. Да, вы можете праздновать и веселиться, а также признавать и поддерживать Black Lives Matter. Для меня важно, чтобы мы не разделяли эти вещи на части».
Теперь молодые, подкованные в социальных сетях пекари вспоминают метод Ламбет (на примере потрясающих тортов Hebe Konditori) и комбинируют его с китчем 70-х (посмотрите на восхитительные лохматые торты Аланы Джонс-Манн) и феминистским, прогрессивным сарказмом. . Торты делаются, чтобы отпраздновать ранее не отмеченные жизненные события, такие как расставания, смена пола и аборты. «Пусть они/они/их едят торт», — говорится в одном из недавних тортов от Butter & Scotch. Другой просто говорит: «НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ ЕДЯТ ЗАДНИЦЫ».
Фото Шелби Истман
За последний год, в связи с пандемией нового коронавируса и продолжающимися карантинными мерами, многие люди оказались без работы, скучно и в поисках хобби. Для молодых креативщиков украшение тортов стало безопасным для вирусов способом самовыражения, общения с людьми в социальных сетях и, в некоторых случаях, создания нового бизнеса. Когда консультант по цифровому маркетингу Шелби Истман уехала из Нью-Йорка в свой родной город Хьюстон в марте 2020 года, она предполагала, что это продлится всего пару недель, но вскоре это растянулось на несколько месяцев. «Я как бы только что получил FOMO. Все пекли хлеб, мастерили или танцевали в TikTok», — говорит она. И поэтому, чтобы помочь себе приспособиться к своей новой реальности, она обратилась к любимому занятию своей матери: «Я выросла с мамой, которая пекла самые невероятные торты. Действительно делает все возможное с заботой и отказывается покупать нам любой листовой пирог или торт, купленный в магазине, на наши дни рождения. Я связался со своей мамой и сказал: «Эй, я хочу испечь торт», она сказала, что поможет, и это действительно началось».
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Шелби Истман (@shelbyeastman)
Первый торт, опубликованный Истменом, был вишневым тортом с нуля с розовой глазурью и белыми ложками взбитых сливок, увенчанными свежей вишней, вдохновленным принтом на ткани. Она начала хештегировать свои выпечные творения словом «шелбкейк» и, по оценкам, только благодаря пирожным у нее появилось еще 3500 подписчиков. С тех пор она переехала в Лос-Анджелес и превратила украшение тортов в подработку, выполняя заказные работы для Lazy Cake (который, Twist , на самом деле линия спортивных костюмов), Local Eclectic и Shopbop. «Бренды приходят ко мне за тортами, и это весело и удивительно», — говорит Истман. «Каждый раз, когда я получаю новый запрос о сотрудничестве, я смотрю на своего соседа по комнате и думаю: «Что происходит?!» Толстушка» начала украшать торты только в последние несколько месяцев. «Я чувствую себя глупо, разговаривая с тобой, — говорит она по телефону. «Как будто я эксперт в этом, но мне весело». Как человек, который часто делится своей жизнью в Интернете, она говорит, что начала заниматься выпечкой, чтобы отвлечься от экранов компьютеров и телефонов. Почти сразу после того, как она опубликовала свои первые творения в Instagram, ее спросили Журнал Bitch испечет торт к своему 25-летию. Несмотря на ее намерения оставить торт в основном для себя и друзей, Золлер говорит: «Знаешь, когда звонит , сука , ты не можешь повесить трубку».
Когда я впервые обратился к Хаадии — 24-летнему пекарю из Южной Ямайки, в нью-йоркском Квинсе, которая попросила не называть ее фамилию, — у ее аккаунта в TikTok @bakeitupbuttercup было менее 100 подписчиков. Ко времени нашего интервью пару недель спустя у нее было 30 000; к моменту написания она достигла 37 600. Неплохо для пекаря-любителя, который с августа 2020 года публикует только сообщения в Интернете и не имеет подписчиков.0007
@bakeitupbuttercup
Какие украшения вы хотите, чтобы я сделал дальше? #cake #cakedecorating #caketok #buttercream #buttercreamfrosting #cakedecoration
♬ Воскресенье своего рода любовь — Джален
Хаадия была вдохновлена начать делиться своими тортами после того, как потеряла работу, переехала в пригород Атланты и внезапно оказалась дома в новом штате, потому что блокировок. Украшение торта стало приятным побегом. «Мне всегда нравились очень милые вещи, — говорит она. «Я был одержим Hello Kitty. я играл в Animal Crossing , когда я тоже была ребенком, и мне очень нравились торты в винтажном стиле», — говорит она, также называя винтажные поваренные книги Wilton и украшения тортов в корейском стиле как большие источники вдохновения. Хотя она говорит, что довольствуется тем, что украшение тортов остается хобби, а не бизнесом, возможности уже начали появляться. 20 февраля она появилась на аккаунте Trap Nation в TikTok, у которого более 2 миллионов подписчиков, чтобы украсить торт и ответить на вопросы.
Уволенная из-за COVID, 28-летняя Мишель Круз из Сан-Диего превратила свои навыки выпечки и украшения в бизнес по производству тортов под названием Pinkdish. Выпечка долгое время была ее «счастливым местом»; ее мать была кондитером на Филиппинах, где выросла Круз. Как и у многих молодых женщин, с которыми я разговаривала для этой истории, ее стиль украшения вдохновлен не только ее мамой, но также модой и дизайном. «Я люблю одежду, — говорит она. «У меня есть очень вычурный розовый топ с рюшами и блестящими пуговицами, и, глядя на него, я подумала: «Если бы это был торт, как бы он выглядел?» И вот как идеи начинают течь».
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился chicago, il (@superradday)
Многие слова, используемые для описания этих популярных в Instagram тортов — воздушные, вычурные, суетливые — предполагают банальные идеи, обычно используемые для того, чтобы приуменьшить женственность. Во всяком случае, текущая тенденция к тортам представляет собой молодых женщин, которые берут на себя творческое владение искусством, которое обычно рассматривается как таковое только тогда, когда кондитерский мешок держит мужчина, такой как Ламбет. Рид говорит: «Это сближение того, что сейчас делают в основном женщины-пекари, то есть использование всех этих методов, таких как метод Ламбета, которые [когда-то использовались] всеми кондитерами-мужчинами. Теперь женщины-пекари возвращают себе эти яркие цвета. Это оборка, но это не оборка. В большинстве [тортов] есть темные элементы». Внутри оборки, оборки и возни многослойные, а не только губчатые. Злость, юмор и грусть — все эмоции, которые вместе рисуют только одну версию женственности в 2021 году.
Это не первый случай, когда десерты становятся символом эпохи или движения, и эти слоеные пироги не отражают идеологию или точку зрения так четко, как торт для жены, связанный с недавними протестами в Гонконге. или форму полумесяца круассана (который, согласно легенде, был вылеплен австрийским пекарем, чтобы издеваться над османами в 17 веке).