Содержание
Торт из мастики для девочки
Дети любят не только вкусные, но и красивые лакомства, именно поэтому готовя торт на детский День рождения следует уделить особенное внимание декору. Удобнее и проще всего декорировать торты мастикой, которая позволяет с легкостью воплощать в жизнь фигуры любых цветов и размеров. Ниже мы разберем несколько примеров декорирования торта из мастики для девочки.
Торт из мастики для девочки своими руками
Когда мы представляем себе по-настоящему девичий торт, то перед глазами всплывают все оттенки розового. Ударяться в палитру одного цвета мы не будем, но один нежный и розовый девичий торт приготовим.
Верхушку нашего торта будут украшать тыковки из мастики, сформовать которые невероятно просто. Подкрасьте мастику розовым или красным пищевым красителем, хорошо вымесите, а затем скатайте в шарики разного диаметра.
В центре каждого шарика сделайте небольшую выемку.
Бока тыквы разделите на сегменты, слегка пройдясь по ним круглым ножом для пиццы.
Из серой мастики скатайте небольшие брусочки, которые станут хвостиками на тыкве. Поместите их в ранее проделанную выемку.
С помощью специальной вырубки вырежьте листики из мастики.
Сам торт обтяните белой мастикой. Из мастики розового и серого цветов нарежьте полоски.
Закрепите полоски на торте с помощью небольшого количества воды, а на верхушку нашего детского торта из мастики для девочки поместите тыковки.
Торт из мастики для девочки – мастер-класс
Еще один вариант декора, напоминающий чешую на хвосте русалочки, можно воплотить в жизнь даже не имея опыта работы с мастикой в прошлом.
Раскатав платы мастики бирюзового, голубого и белого цветов, вырежьте овалы из каждого из них.
С каждого из овалов срежьте верхушку, чтобы получить кусочек мастики напоминающий по форме рыбью чешую.
Каждую чешую, при желании, можно покрыть съедобными блестками, которые легко найти в специализированных кондитерских магазинах.
Обтяните торт белой мастикой и поочередно закрепляйте на поверхности разноцветные чешуйки внахлест друг на друга, смазывая кончики каждой из них небольшим количеством воды.
Покройте все бока чешуйками из мастики и дайте ей подсохнуть.
Как украсить торт для девочки мастикой?
Порадовать любого ребенка можно воплотив в жизнь одного из его любимых мультипликационных характеров. Мы покажем, как можно сделать это всего за несколько часов на примере торта олицетворяющего популярного японского персонажа «Hello kitty».
Испеките несколько бисквитов или разрежьте один бисквит на слои и смажьте каждый из них кремом.
Соединив коржи вместе, положите на их поверхность шаблон торта и обрежьте все излишки.
Наш торт будет иметь округлую форму, потому кроме контура мы срезаем излишки бисквита с поверхности.
Чтобы подхватить любые крошки и способствовать лучшему сцеплению мастики с поверхностью, выровняйте коржи масляным кремом или ганашем.
После, обтяните поверхность торта слоем белой мастики, обрежьте излишки и максимально разровняйте поверхность шпателем либо сухой салфеткой.
С помощью вырубки или орудуя ножом по шаблону, вырежьте бант из раскатанной розовой мастики.
Из черной мастики скатайте усы, поместив кусочек мастики на шпажку. Когда желаемая длина и форма будут достигнуты, осторожно снимите усы со шпажки и подровняйте.
Из остатков черной мастики вырежьте два черных овала и один желтый, они будут носом и глазами на торте.
Теперь осторожно прикрепите все детали к поверхности торта с помощью кисти и небольшого количества воды.
Когда все будет закреплено, дайте мастике подсохнуть перед нарезкой.
Делаем торт из мастики для девочки
Торт из мастики станет украшением детского праздника. Чтобы приготовить десерт, который наверняка придется по вкусу маленькой принцессе, можно использовать мастику для украшения. Выбор оттенков зависит от вкуса именинницы. Безошибочным выбором можно назвать все оттенки розового цвета.
Создание торта состоит из следующих этапов.
- Приготовление основы. Обычно используется бисквитное или кексовое тесто. Это наиболее простой вариант, который легко выпекать, пропитывать и подготавливать к ровному нанесению мастики.
- Приготовление крема. Крем может быть любым: масляным, на основе сливок или джема.
- Приготовление ганаша. Шоколадный ганаш сделает вкус десерта многогранным.
- Приготовление мастики и украшение торта.
Оригинальным и простым рецептом является торт «Платье Принцессы».
Выпечка бисквита
Бисквит можно сделать шоколадным или ванильным. Для приготовления понадобятся:
- 6 крупных яиц,
- 170 г сахара,
- 150 г муки,
- 20 г картофельного крахмала,
- 2 столовые ложки какао (по желанию).
Сухие ингредиенты для бисквита нужно дважды просеять через мелкое сито до получения однородной пылеобразной массы. Яйца помыть, разбить и разделить на желтки и белки. Белки взбить миксером до получения густой белой массы. После этого добавить 2/3 сахара и повторно взбить до образования блестящей белой массы с пиками. В желтки высыпать оставшийся сахар и также взбить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое и не станет бледно-желтой.
Смешать белковую и желтковую массы, добавить сухие ингредиенты. Крахмал в составе бисквита позволит сделать его более воздушным и избежать оседания торта. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются ложкой движениями снизу вверх.
После этого тесто нужно вылить в 2 разъемные формы диаметром около 20 см и поставить в духовку на 190-200° на 50-60 минут. После того, как основа для торта пропеклась, ее достают из разъемной формы, дав немного остыть, и помещают на 5-6 часов на решетку, чтобы избежать отсыревания дна. Чтобы бисквит не подсох по краям, его накрывают сверху пищевой пленкой.
Приготовление крема и ганаша
Для масляного крема потребуются:
- 190-200 г несоленого сливочного масла,
- 1 банка сгущенного молока (обычного или вареного).
Сливочному маслу дают размягчиться в течение 2-3 часов при комнатной температуре. После этого смешивают его со сгущенным молоком и взбивают миксером на средней скорости до получения воздушной однородной массы. Каждый из бисквитов разрезают на 2 части и промазывают полученным кремом. После этого в центральной части аккуратно вырезают отверстие, чтобы поставить туда куклу (тело ниже пояса обмотать пищевой пленкой, чтобы не испачкать игрушку). Торт нужно убрать на 2-3 часа в холодильник.
Для приготовления ганаша потребуются:
- 100 мл жирных сливок,
- 100 г горького шоколада,
- 2 ст. л. сахарной пудры,
- 25 г сливочного масла.
Шоколад и масло порезать на кусочки, залить сливками, добавить сахарную пудру и поместить смесь в микроволновую печь на 1 минуту до подтаивания ингредиентов, после чего тщательно перемешать их и снова нагреть, до получения вязкой блестящей массы. Обмазать ганашем торт, поместить в холодильник и дождаться застывания массы.
Украшение мастикой
Торт достать из холодильника. Поместить в предварительно подготовленное отверстие фигурку куклы.
Для приготовления мастики понадобятся:
- маршмеллоу − 1 упаковка,
- сахарная пудра – 1,5-2 стакана,
- лимонная кислота − 1 щепотка.
Маршмеллоу нагреть в микроволновой печи до подтаивания. Добавить лимонную кислоту. Тщательно смешать с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями до образования плотной массы. Ее нужно аккуратно раскатать в лист толщиной около 3 мм, обрезать края так, чтобы получился круг. Перенести его на бисквит и сделать драпировку – имитацию ниспадающих складок ткани.
Украшение торта мастикой дополнить бантами или воланами из обрезков полученной массы. Сделать топ для куклы из мастики можно такого же или иного оттенка. Платье можно украсить шоколадными каплями, съедобными бусинами или покрыть специальным составом, который придает мастике блеск.
После застывания мастики торт можно подавать к столу.
Ингредиенты и инструменты для выпечки можно приобрести в интернет-магазине «Тортландия». В наличии есть различные виды мастики и пищевых красителей для быстрого украшения торта. Сделать заказ можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.
Торты из мастики на заказ Киев ≡ Заказать, купить торт с мастикой
Заказать торты из мастики в Киеве можно в кондитерской мастерской Lulu. Торты из нашего ассортимента или индивидуальное изготовление по вашему фото или описанию доступны к заказу.
Где купить торт на заказ с мастикой в Киеве?
Торты с мастикой славятся тем, что с помощью этого ингредиента можно сделать неповторимый торт с разнообразными формами, разными цветами и формами. Если вы ищете, в какой кондитерской студии заказать торт с мастикой, то вам стоит посмотреть фото наших предыдущих работ. Благодаря большому опыту наших мастеров мы готовы принять заказ любой сложности и сделать Ваш праздник незабываемым.
Также стоит обратить внимание на службу доставки тортов по Киеву и области. Благодаря этому вам не придется беспокоиться о том, что с вашим тортом что-то случится во время транспортировки, ведь у нас есть все необходимое для этого. А сэкономленное время потратьте на себя и своих близких.
Торт на заказ с мастикой для мальчика
Среди наших работ вы можете найти огромное количество тортов с мастикой для мальчика. Это различные торты футбольной тематики, герои мультфильмов, машинки и прочее. Но вы также можете предоставить свое фото или эскиз, и мы сделаем именно так, как вы хотите.
Торт на заказ с мастикой для девочки
Также очень часто заказываем торты с мастикой для девочки. Они отдают предпочтение однотонным тортам с цветочным декором или увлечениями, которыми увлекаются девочки.
Какой торт лучше из крема или из мастики?
Чтобы ответить на такой вопрос — какой торт лучше, из крема или из мастики — нужно разобраться, что это такое. И если слово «крем» известно всем, то не все знают, что такое мастика.
Мастика кондитерская — материал на основе сахарной пудры. Он может сочетать в себе множество ингредиентов и в основном используется в качестве материала для изготовления украшений для тортов.
Торт из мастики: плюсы и минусы
Вот вы и придумали, какой торт хотите на свой праздник, и этот торт оказался из мастики. Насколько хорош ваш выбор? Разве такое сладкое может быть для детей?
Польза мастики
Итак, мастика имеет массу положительных сторон. Такой материал, так как он пластичен, скрывает неровности торта, делает его более совершенным. Он идеально подходит для украшения, оригинальный и сложный. Для кондитеров, кстати, мастика – это материал, с которым удобно работать, его можно окрасить в любой понравившийся цвет. Мастика быстро затвердевает, а украшения (формы, фигуры, цветы, сложные элементы, сказочные персонажи, животные, фотографии) могут долго сохранять свою форму. Торт из мастики «не растает» до конца праздника, когда настанет его очередь радовать публику. С помощью мастики можно делать сложные и очень реалистичные фигуры, в том числе объемные. Также такой торт удобно транспортировать, ведь декор не развалится, не расплавится и не деформируется.
Недостатки мастики
Мастика, как и любой материал, имеет и недостатки. Основным ингредиентом такого материала является сахарная пудра, поэтому мастика получается очень сладкой. То есть его вкус не для всех. Он также немного жирный на ощупь, может пачкать руки при контакте и пачкать. Он может содержать концентрированные красители, не особо полезные для здоровья. Поэтому уточните пожелания по мастике к своему кондитеру (только натуральные красители или вообще никаких красителей). Важно помнить, что не все украшения из мастики съедобны, иногда для создания фигурок и сложных элементов используют проволоку, зубочистки, шпажки. Эти элементы необходимо удалить перед разрезанием торта. Не рекомендуется подпускать к торту маленьких детей, предварительно не сняв декор.
Положительные и отрицательные черты кремовых тортов
Хотя из мастики можно сотворить все что угодно, тем не менее кремовый торт не менее интересен и привлекателен. С помощью крема создаются сложные дизайны, способные удивить любого на любом празднике. Кремовый торт более нежный на вид и на ощупь, в нем отсутствуют несъедобные детали, а вкус может быть гораздо менее сладким. Крем пластичен; из него также можно создать множество различных украшений. С кремом можно делать потрясающие цветочные композиции, особенно на многоярусных тортах, на свадьбах. Верх крема можно украсить свежими ягодами, что очень уместно для сезонных тортов, а еще крем можно полить глазурью или другими топперами.
Конечно, крем, как и другие ингредиенты, имеет свои недостатки. Кремовые торты хранятся недолго, не более 36 часов. Если используется заварной крем, торт желательно держать не более 3 часов. Сливочный десерт сложнее транспортировать, важно соблюдать температурный режим при транспортировке. Все-таки есть ограничения для фантазии при оформлении такого торта, что связано с самой структурой крема.
Выбрать торт из крема или мастики
Итак, какой торт лучше выбрать – из крема или из мастики?
В первую очередь определитесь с дизайном будущего торта – чем сложнее дизайн, чем больше декоративных элементов (например, принцесса из мультфильма для торта на день рождения девочки), тем больше вероятность того, что торт нужно создать из мастики. Изделие из мастики имеет больший вес, чем кремовый торт, поэтому следует учитывать его вес. Кстати, можно остановить свой выбор на комбинированном варианте – украсить торт кремом (например, цветами) и мастикой (например, фигуркой Человека-паука). Если возить торт рядом, то он может быть полностью кремовым, а если расстояние более дальнее, то конечно можно выбрать мастичный.
Торт на мастике с доставкой по Киеву
Для приготовления любого торта на мастике специалисты кондитерской студии Lulu используют только свежие ингредиенты и продукты, поэтому какой бы торт вы ни выбрали, вам не придется беспокоиться о его качестве . Каждый заказчик может выбрать дизайн будущего торта на нашем сайте или разработать его самостоятельно, наши специалисты учтут все ваши пожелания, сделав любой праздник незабываемым! Мы доставим торт в любую точку Киева и области в заранее оговоренное время.
Рецепт торта из мастики и ребенок!
Обновлено: автор Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 17 комментариев
0
акции
Этот торт из мастики был экспериментом, и если вы любите пробовать разные ингредиенты и необычные вкусы, попробуйте его. Наряду с молотым миндалем и кардамоном мастика придает интересный аромат.
Она, наконец, прибыла — Маленькая Мисс Спайс родилась 22 апреля, весом 7 фунтов 4 (3,3 кг). Сейчас мы вернулись домой и пытаемся привыкнуть к нашей новой жизни. Неудивительно, что он наполнен бесконечным циклом мытья, смены подгузников, плача, кормления, сна и начала всего сначала. Итак, я не уверен, сколько блогов будет сделано в течение следующих нескольких недель. Я писал этот пост почти неделю! Но она того стоит и абсолютно великолепна.
Что такое мастика?
Трудно вспомнить жизнь до ее появления, но несколько лет назад. Извините, недель назад я читал пост на Кулинарные вкусы , о печенье со вкусом греческой мастики . Я никогда не слышала о мастике и была очень рада, когда Катрина любезно предложила прислать мне немного. Это смола мастичного дерева с необычным ароматом сосны/кедра. Взгляните на блог Катрины для получения дополнительной информации об этом.
Итак, когда я получила мастику, у меня было настроение испечь торт, поэтому я решила испечь торт с ароматом мастики. Я исследовал ароматы, которые сочетаются с мастикой, и придумал кардамон.
Итак, я решила сделать торт из мастики и кардамона. Мастика имеет очень сильный аромат и может быть приобретенным вкусом, поэтому я последовал совету использовать очень мало для начала. Я нашла базовый рецепт и уменьшила все количества вдвое, чтобы сделать торт меньшего размера, а также использовала меньше рекомендуемого количества мастики.
Я надеялся, что кардамон сбалансирует мастику и будет хорошо сочетаться с молотым миндалем. Но, в конце концов, я не смогла почувствовать вкус кардамона, так как мастика пересилила его!
Каков мой вердикт этому торту с мастикой и кардамоном?
В целом, это был прекрасный мягкий миндальный торт, но я не могла решить, нравится ли мне мастика или нет. Это было необычно и интересно, но я не мог отделаться от мысли, что скорее съем миндальный пирог с кардамоном, так как мастика оставляет легкий привкус. Возможно, я немного перестарался. В следующий раз добавлю щепотку молотой мастики и подсыплю кардамон.
Тем не менее, хоть это и не было полным успехом, я рад попробовать что-то новое и особенно благодарен Катрине за присланную мастику.
Рецепт торта из мастики
Торт из мастики
Корина Блюм
Этот торт из мастики был экспериментом, и если вы любите пробовать разные ингредиенты и необычные вкусы, обязательно попробуйте его. Наряду с молотым миндалем и кардамоном мастика придает интересный аромат.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 45 мин
Курс курса, десерт
Грека
. г сахарной пудры
Поместите мастику, сахарную пудру и семена из 2 стручков кардамона в мельницу для специй или с помощью пестика и ступки. Измельчить в порошок.
Поместите этот порошок в большую миску с молотым миндалем, сахарной пудрой и маслом. Крем вместе.
Добавить яйцо и взбить венчиком. Затем добавьте самоподнимающуюся муку и разрыхлитель и взбивайте, пока все не смешается. №
Выложите смесь в смазанную маслом форму диаметром 15 см и выпекайте в духовке при температуре около 170°C в течение 45 минут.