Содержание
Свадебный торт из мастики рецепт с фото пошагово и видео
Свадьба! Это памятное событие, которое молодожены будут вспоминать всю свою совместную жизнь. И, конечно, какая же свадьба без красивого торта. Это произведение кулинарного искусства должно быть не только ярким, но и изумительно вкусным. Именно такой выпечкой может стать свадебный торт из мастики. Он, конечно же, не только послужит главным украшением вашего стола, но и доставит каждому гостю незабываемое наслаждение! Над ним придется немного потрудиться, но он этого стоит.
подготавливаем сливочное масло для бисквита
Для того чтобы приготовить бисквитные коржи, первым делом нам необходимо довести сливочное масло до комнатной температуры. Так с ним будет легче работать. Итак, выкладываем 300 грамм компонента на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Измельченное масло аккуратно перемещаем на плоскую тарелку и на время оставляем в стороне. Важно: ни в коем случае не ускоряем данный процесс с помощью микроволновой печи.
подготавливаем сыпучие ингредиенты для бисквита
Высыпаем муку в сито и просеиваем ее над большой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом и тем самым помогла тесту стать более нежным и воздушным.
Далее добавляем в емкость картофельный крахмал и разрыхлитель и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. Все, мучная смесь готова!
готовим тесто для коржей
В другую большую миску выкладываем мягкое сливочное масло и высыпаем сахар со щепоткой соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока у нас не образуется однородная пышная масса. Сразу же после этого с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в общую емкость. Внимание: по одному добавляем данные компоненты, параллельно взбивая все подручным инвентарем.
В конце небольшими порциями высыпаем в миску мучную смесь, а затем выливаем молоко. Каждый раз все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовывалось комков. У нас должно получиться воздушное жидковатое тесто по консистенции как густая 25-% сметана.
готовим коржи для торта
С помощью кухонных ножниц вырезаем из бумаги для запекания кружки, которые по диаметру будут соответствовать трем формам. Теперь выкладываем их в соответствующие емкости и на всякий случай смазываем дно и стенки небольшим кусочком оставшегося сливочного масла (это защитит коржи от подгорания). Далее в каждую форму выливаем то количество теста, которое соответствует размеру емкости. То есть в самую большую посуду добавим немного больше жидкой массы, чем в ту, которая поменьше. Я, признаюсь честно, делала все «на глаз», но коржи по высоте получились соответствующими. Не забываем еще о том, что в процессе приготовления они увеличатся в размере. Итак, после этого включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим по очереди формы с тестом и запекаем на протяжении 25–30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени необходимо проверить степень готовности коржей. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем емкости из духового шкафа и протыкаем тесто в нескольких местах зубочисткой. Если палочка осталась сухой и без сырых комочков, значит, можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 4–6 минут. Внимание: если у вас в духовом шкафу мало места, тогда лучше выпекайте коржи по одному.
В конце выкладываем их на решетку от духовки и даем остыть до комнатной температуры.
готовим свадебный торт из мастики – первый этап
Когда коржи полностью остынут, с помощью большого острого ножа разрезаем их вдоль посередине. Каждый кусочек нужно обязательно пропитать, чтобы торт получился сочным. Ведь само по себе бисквитное тесто суховато.
Итак, воспользовавшись столовой ложкой или кондитерской кистью, смазываем каждый корж лимонным ликером. Важно: пропитываем его со стороны среза. У меня на самые большие кружки ушло по 4 столовые ложки. А те, что поменьше – по 3–2. А там смотрите сами, все равно ликер хорошо впитается вглубь выпечки. Теперь все коржи накрываем тканевыми полотенцами и даем постоять не менее 5–7 часов.
подготавливаем сливочное масло для крема
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Прежде чем приготовить крем, нам нужно довести компонент до комнатной температуры. Только не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки.
готовим крем для торта
Среднюю кастрюлю заполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Тем временем чистыми руками ломаем на кусочки белый шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и ставим поверх нее емкость с измельченным компонентом. Внимание: миска должна войти в посуду на конфорке, но не соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая столовой ложкой, растапливаем шоколад. Сразу же после этого добавляем сюда сгущенное молоко. Но нам его нужно немного, всего лишь 6 столовых ложек. Продолжаем все перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По консистенции она должна получиться не сильно густой, примерно как сгущенка. Затем выключаем конфорку, а миску с помощью кухонных прихваток переставляем на разделочную доску.
Не медля, выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в среднюю миску и, воспользовавшись миксером, взбиваем на средней скорости до пышности. Важно: не сильно усердствуйте, чтобы вода не отделилась от жира.
Далее тоненькой струйкой вводим в емкость сгущенное молоко. При этом постоянно помешиваем все компоненты подручным инвентарем. Затем добавляем в миску растопленную шоколадную массу и еще раз все хорошенько взбиваем до однородности. В конце подмешиваем кокосовую стружку и сразу же переходим ко второму этапу приготовления торта. Кстати, крем лучше делать за 30–60 минут до окончания времени, отведенного на пропитку коржей.
готовим свадебный торт из мастики – второй этап
После того как будет готов крем, сразу же начинаем приводить торт в порядок. Коржи, которые ранее мы разрезали пополам, соединяем в одно целое. Размещаем их по отдельности в три большие плоские тарелки. Каждый ярус сверху и по бокам смазываем кремом так, чтобы его толщина была не меньше 2 сантиметров. Разглаживаем его кондитерской лопаткой, чтобы впоследствии можно было аккуратно нанести мастику, на которой не будут образовываться бугорки. Теперь ставим коржи в холодильник и даем пропитаться кремом примерно 30 минут. А тем временем приготовим мастику.
подготавливаем зефир маршмеллоу
Зефир выкладываем в стеклянную жаропрочную кастрюлю, сюда же выливаем 10 столовых ложек чистой холодной воды и ставим в микроволновую печь на 30–60 секунд. За это время компонент начнет плавиться и увеличиваться в размере. Как только это произойдет, сразу же выключаем микроволновку и достаем оттуда емкость.
готовим мастику для торта
Воспользовавшись вилкой, хорошо разминаем расплавленный зефир до однородности. У нас должна получиться липкая жидковатая масса. Так и должно быть! Теперь столовой ложкой «на глаз» разделяем зефир и раскладываем в разные маленькие миски. Сюда же поровну добавляем сахарную пудру и красители. Я обычно использую до 6 цветов. Внимание: старайтесь брать белый маршмеллоу, так его будет легче окрашивать. Я покрывала коржи белой мастикой, а декорировала фиолетовыми, розовыми, персиковыми цветами с нежно-зелеными лепестками (то же касается и других украшений). Рассчитываем примерное количество мастики на разные декорации. Для того чтобы покрыть коржи, я использовала большую часть зефира и сахарной пудры. Итак, с помощью подручного инвентаря (вилки или столовой ложки) по очереди хорошо вымешиваем содержимое мисок. Делаем это до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Затем посыпаем кухонный стол небольшим количеством сахарной пудры и выкладываем сюда сладкое тесто. Важно: по необходимости добавляем все сыпучие компоненты. Продолжаем вымешивать мастику и так до тех пор, пока она не перестанет очень сильно прилипать к рукам и станет плотной и эластичной, как пластилин.
Разноцветное тесто оставляем на пару минут в покое и начинаем подготавливать кухонный стол и специальные инструменты.
готовим свадебный торт из мастики – третий этап
Первым делом выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством сахарной пудры, белую мастику (у нас должно получиться 3 шарика разного размера). Воспользовавшись специальной скалкой, раскатываем самый большой кусочек в тонкую лепешку толщиной не более 0,5 сантиметров. Внимание: здесь нужно все четко рассчитать. Пласт должен практически полностью покрывать самый большой корж. Единственный открытый участок может оставаться на основании, там, где его не видно, и то – нежелательно, ведь торт мы готовим на очень важное событие, поэтому все должно быть идеально.
Итак, покрываем корж, начиная разравнивать его чистыми сухими руками от центра к краю. Затем переходим на стенки первого яруса и заканчиваем нижним основанием. Внимание: по необходимости посыпаем поверхность мастики сахарной пудрой. Так будет легче разравнивать тесто, делая его гладким и красивым. После этого покрываем мастикой оставшиеся коржи.
Когда все будет готово, выкладываем самый большой корж на специальный плоский поднос. Кстати, его можно заранее украсить лентами, покрыть пищевой фольгой или кружевной маленькой скатертью. Здесь уже нужно включать свою фантазию. Ведь сколько свадебных тортов, столько и вариантов его декораций. Я еще ни разу не видела одинаковую по внешнему виду выпечку, и это радует! Затем поверх первого коржа ставим средний и в конце самый маленький. Важно: чтобы торт имел красивый внешний вид и был устойчивым, необходимо скрепить ярусы специальными длинными деревянными палочками. Для этого вставляем не до конца по 2–3 штуки где-нибудь по центру, но прежде делаем в тех же местах слабые углубления, но только на основании следующего коржа. Есть еще другой вариант, более простой. Можно выбрать одну длинную тонкую палочку и вставить ее по центру трехъярусного торта. Так даже лучше, ведь она не помешает, когда невеста с женихом будут резать выпечку. На данном этапе приготовления торта ставим его в холодильник настаиваться, а тем временем сформируем цветы и другие украшения.
Для такого действия обязательно используем специальные инструменты и для скрепления лепестков и других деталей – сахарный сироп или взбитый яичный белок. Все очень просто! Делаем это не спеша и поочередно. Вначале отрезаем нужное количество кусочков мастики от общего куска. Чистыми руками формируем из них шарики, а после каждый раскатываем в очень тонкую лепешку. Соединяем их хлест на хлест, делая розочку. Можно взять за основание объемную капельку из мастики и на нее крепить лепестки.
Так же формируем и другие украшения и составляющие торта, вырезая их специальным ножом, придавливая и делая выемки другими инструментами.
Когда все будет готово, достаем трехъярусную красоту из холодильника и начинаем ее украшать. Основание каждого коржа можно декорировать обычной лентой.
По желанию молодоженов есть вариант сверху поудобнее расположить маленькие фигурки невесты и жениха. Их не обязательно лепить из мастики, а можно приобрести в специализированном магазине.
Когда торт будет готов, последним штрихом послужит сахарное драже серебряного и другого цвета. Но это тоже по вашему желанию.
На самом деле можно вообще сделать необычный торт, покрытый самыми настоящими цветами, кружевами и другими несъедобными деталями. Главное – фантазия! Все готово! Чтобы мастика держала форму, не медля, ставим торт в холодильник вплоть до подачи к праздничному столу.
подаем свадебный торт из мастики
Свадьба – это незабываемое праздничное событие в жизни двух людей! В такой день важны все детали и, безусловно, торт. Так как мастику мы готовили из натуральных компонентов, советую ставить выпечку уже в тот момент, когда все гости будут в зале, и стараться держать ее до последнего в прохладном месте. Торт получается не только очень красивым, но и вкусным. Он практически тает во рту. Поэтому если вы решили сделать своей лучшей подруге такой незабываемый подарок и испечь самостоятельно свадебный торт, то поверьте, она оценит это по достоинству. Единственное, советую обязательно потренироваться, прежде чем декорировать его. Ведь мастерство приходит с опытом. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
– для пропитки коржей вместо лимонного ликера можно использовать коньяк, смешанный со свежевыжатым лимонным соком. Если вы хотите, чтобы торт получился с более выразительной кислинкой, тогда добавьте в смесь больше первого ингредиента и наоборот;
– если в процессе приготовления крема смесь из сгущенки и шоколада начнет схватываться, тогда ее можно развести 1–2 столовыми ложками молока или сметаны;
– в процессе приготовления мастики обязательно следите за количеством сахарной пудры. Мастика все же должна липнуть к рукам, но терпимо. Иначе, фигурки из такого теста будут быстро засыхать и плохо лепиться;
– если мастика порвалась или неровно легла на каком-нибудь из ярусов, исправляем это с помощью небольшого кусочка теста, воды и ножа;
– для приготовления мастики берите сахарную пудру только тонкого помола и без кристалликов сахара. Иначе тесто будет рваться в самый неподходящий момент;
– если вам не хватит мастики для украшения свадебного торта, не расстраивайтесь, ведь зефира маршмеллоу и сахарной пудры предостаточно. Поэтому можно приготовить еще столько, сколько ваша душа пожелает. Только обязательно поставьте торт в холодильник, чтобы он не подвергся воздействию повышенной температуры и не начал таять.
Двухъярусные торты на свадьбу с мастикой
Нежный свадебный торт
Свадебный торт с мастикой
Свадебный торт двухъярусный
Красивые Свадебные торты двухъярусные
Свадебный торт!
Свадебный торт двухъярусный
Торт свадебный двухярусны
Красивые двухъярусные торты
Свадебный торт двухъярусный
Двухэтажный торт
Свадебный торт двухъярусный
Нежный свадебный торт
Свадебный торт без мастики
Свадебный торт двухъярусный
Свадебные тортыдвухярусные
Торт на свадьбу
Свадебный торт кремовый одноярусный
Свадебный торт двухъярусный
Свадебный торт кремовый одноярусный
Белый двухярусный торт
Красивые Свадебные торты
Свадебный торт двухъярусный
Свадебный торт двухъярусный
Двухуровневый свадебный торт
Свадебный торт двухъярусный
Свадебные торты двухъяр
Торт на свадьбу
Кремовые Свадебные то РРТЫ
Свадебный торт двухъярусный
Двухярусный свадебный торт
Свадебный торт двухъярусный
Свадебный торт двухъярусный
Свадебный торт кремовый
Свадебный торт двухъярусный
Торт с цветами
Торт на свадьбу с мастикой
Свадебный торт двухъярусный
Свадебный торт двухъярусный
Свадебный торт двухъярусный
Свадебный торт красно белый
Торт свадебный двухъярусный необычный
Красивые Свадебные торты двухъярусные
Двухъярусный торт
1 Ярусные торты с мастикой
Торт на свадьбу двухъярусный
Свадебный торт с мастикой
Свадебный торт 2 этажа
Красивые Свадебные торты двухъярусные трехъярусные
Свадебный торт трехъярусный
Свадебный торт 2х ярусный
Свадебный торт двухэтажный
Двухъярусные торты на свадьбу с мастикой
Свадебный торт двухъярусный
Свадебный торт двухъярусный без мастики
Свадебный торт двухъярусный
Двухярусный свадебный торт
Торт Тиффани Спар
Свадебные тортики двухъярусные
Свадебный торт двухъярусный
Двухъярусные торты на свадьбу с мастикой
Торт розово-коричневый
Свадебный торт!
Двухуровневый свадебный торт
Свадебный торт двухъярусный
Двухъярусный торт на свадьбу с цветами
Свадебный торт!
Свадебный торт с мастикой
Мастика торт свадебный 2 этажный
Свадебный торт двухъярусный
Торт на свадьбу двухъярусный
Красивые двухэтажные торты
Свадебный торт!
Свадебный торт с мастикой
Двухъярусный торт с мастикой
Красивые двухэтажные торты
Свадебный торт двухъярусный без мастики
Красивые Свадебные торты двухъярусные
Свадебный торт с мастикой
Торт свадебный двухъярусный кремовый
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
десерт из мастики на свадьбу с кольцами, розами и орхидеями
Свадебный торт
- Что это?
- Выбор формы
- Одноуровневый
- двухъярусная
- Трехъярусный
- Варианты дизайна
- Твердый
- С кольцами
- С голубями
- С розами и орхидеями
- С надписями
- Абстрактный орнамент
- Золото или серебро
- Омбре
- С бантиками
- С фруктами и ягодами
- Украшение фигурок жениха и невесты
- Вывод
Подготовка к свадьбе — процесс кропотливый, сложный и длительный. Выбор колец, организация банкета, а также рассылка приглашений родственникам, друзьям и знакомым могут быть довольно напряженными задачами. Еще одним важным вопросом при работе над организацией торжества является выбор свадебного торта. Как известно, этот десерт может стать украшением вашего праздника или полностью его испортить. Поэтому одной из главных проблем является выбор подходящего торта.
В последние несколько лет молодожены отдают предпочтение тортам из мастики. Этот десерт не только невероятно красив внешне, но и необычайно вкусен. Как правильно выбрать свадебный торт из мастики, что нужно учитывать при выборе праздничного десерта, какое оформление выбрать, читайте в нашем материале.
Что это такое?
Мастика кондитерская — особое пастообразное вещество, предназначенное для украшения пищевых продуктов (в частности, кондитерских изделий).
Основу состава данного продукта составляет сахарная пудра. Кроме того, кондитерская мастика может содержать крахмал, желатин, яичный белок, зефир, марципан (марципан – основа миндального теста) и многое другое.
Для придания мастике нужного цвета используются пищевые красители. Они могут быть как натуральными (например, соки овощей), так и искусственными.
В целом следует отметить, что мастика используется для изготовления праздничных тортов и пирожных.
Выбор формы
Перед выбором непосредственных элементов оформления и украшения торта необходимо определиться с формой изделия.
Одноярусный
Самый простой дизайн торта. Одноярусные изделия можно сделать традиционной круглой формы или сделать более креативными. Итак, популярная свадебная форма – сердце. Также торт из мастики можно сделать в виде цветка. Не менее распространен выбор торта, представляющего собой парную форму (например, два голубя или два лебедя).
Двухъярусная
Торт сложной формы, который чаще всего выбирают молодожены.
Трехъярусный
В том случае, если на свадьбу приглашено большое количество гостей, или жених и невеста решили сделать акцент на десерте, выбирается этот сорт.
Следует отметить, что в случае двухъярусной и трехъярусной форм каждый из слоев может быть подобен предыдущему или быть его полной противоположностью. Например, трехъярусный торт может состоять из трех круглых коржей одинакового размера, а двухъярусный торт, например, имеет большую круглую основу на первом ярусе и маленькое сердечко на втором.
Варианты оформления
С каждым годом кондитеры придумывают все более необычные и оригинальные варианты оформления свадебных тортов. Однако есть среди таких идей и те, которые популярны из года в год.
Solid
Простой, но в то же время классический вариант оформления свадебных сладостей. Чаще всего выбирают торт белого цвета, однако можно пофантазировать и подобрать оттенок, подходящий для индивидуального дизайна.
С кольцами
Еще один традиционный и безумно романтичный вариант. Торт из мастики с кольцами – настоящая классика жанра. В этом варианте десерт становится не только вкусным и красивым дополнением к торжеству, но и символическим акцентом. Кольца олицетворяют бесконечную, бесконечную и искреннюю любовь супругов, а также обозначают верность.
С голубями
Способ декорирования аналогичен предыдущему. Голуби на торте будут символизировать любовь молодой пары.
С розами и орхидеями
Не менее популярной дизайнерской моделью является цветочная тематика. Выбор конкретных цветов остается за вами, но стоит отметить, что самыми распространенными являются торты с розами и орхидеями. Кроме того, в оформлении угощений могут использоваться и другие растения по личным предпочтениям молодоженов.
С надписями
В качестве украшения верхней части (а иногда и поверхности всего десерта) можно использовать трогательные надписи. Например, слово Love совершенно (от английского — любовь). Такие надписи могут быть выполнены на русском, английском или любом другом языке. Также можно использовать имена молодой пары или инициалы.
Абстрактный орнамент
Довольно простой в исполнении дизайн. Этот вариант станет отличным компромиссом, если вы не можете прийти к единогласному решению. Торт, украшенный абстрактным орнаментом, станет нарядным и нарядным акцентом праздника.
Золото или серебро
Покрытие сладкого блюда золотым или серебряным слоем (эта процедура может быть выполнена как полностью, так и частично) добавит шика и роскоши.
Омбре
Этот эффект можно использовать не только при оформлении прически или ногтей. Постепенная смена цветов подходит и для оформления свадебного торта (иногда эту технику еще называют градиентом).
С бантиками
Размещение бантиков на свадебном десерте – довольно простой и традиционный способ оформления. Таким образом, основу торта можно сделать однотонной основой, а бантики послужат яркими акцентами.
С фруктами и ягодами
Украсить торт можно не только свежими и натуральными фруктами и ягодами, но и фруктами из мастики.
Украшение фигурки жениха и невесты
Приверженцы традиционного стиля обычно выбирают этот православный и трогательный вариант, который лишний раз напомнит о виновниках торжества и внесет изюминку в мероприятие.
Кроме того, этот атрибут можно разыграть среди гостей, а также в качестве кусочка свадебного торта, или оставить в качестве украшения интерьера (если он сделан из несъедобного материала), который долгие годы будет напоминать об этом замечательном событии, когда появится новый родилась семья.
Заключение
Торт — неотъемлемая часть практически любого торжества, особенно в день свадьбы. В суете организации и подготовки следует уделить особое внимание этой составляющей праздничного стола.
Традиционно принято разрезать торт молодоженам , поэтому при правильном выборе вы получите большое количество комплиментов, а сам торт будет встречен бурными аплодисментами.
Мастер-класс по созданию свадебного трехъярусного торта смотрите ниже.
Schöne Vierstufige Hochzeitstorte Mit Mastix Und Pfingstrosen Verziert Nahaufnahme Stockfoto und mehr Bilder von Kuchen
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Beautiful four-tiered wedding cake decorated with mastic and пионы.
Beschreibung
Schöne vierstufige Hochzeitstorte mit Mastix und Pfingstrosen verziert. Нахауфнаме
Essentials Kollektion
9,00 € Für Dieses Bild
Günstige Und Glebride Optionen Für Jedes Budget
91 -й UMFASERIS.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis: Pridannikov
Maximale Größe: 2832 x 4256 Pixel (23,98 x 36,03 см) — 300 DPI — RGB
.0217
Категория:Фото | Kuchen
Sucbegriffe
- Kuchen Fotos,
- Stufentorte Fotos,
- Volant-Shotos,
- Fotos Fotos,
- Dekorieren Fotos,
- Dessert Fotos,
- Eleganz Fotos,
- Ereignis Fotos,
- Feierliche Veranstaltung Fotos,
- Feiern Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Gebacken Fotos,
- Geburtstagstorte Fotos,
- Hochzeit Fotos,
Alle anzeigen
.
.
FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS FOTOS.
Kategorien
- Ferien und Feiertage
- Essen und Trinken
- Weihnachten
- Besondere Anlässe
Häufig gestellte Fragen
- Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.