Торт с красной мастикой: Торт с мастикой к 23 февраля рецепт с фото

Содержание

Торт Бутерброд с красной икрой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Описание рецепта — Торт Бутерброд с красной икрой:

Готовим праздничный торт в виде бутерброда с красной икрой, приготовленной своими руками! Прекрасный, просто шикарный торт я вам сегодня предлагаю приготовить к наступающим новогодним праздникам и не только, ведь такой торт будет звездой на любом праздничном столе. Юбилей, день рождения, корпоративная вечеринка — торт “Бутерброд с красной икрой” однозначно будет уместен на любом из праздничных десертных столов! Особенной изюминкой, которая делает торт броским и заметным, максимально идентичным бутерброду с маслом и красной икрой, является эта самая икра, но это икра, как вы понимаете, не настоящая. Это ведь сладкий торт, и икра сладкая, притом готовить её будем сами, из самых простых ингредиентов! Волшебство какое-то, но икра у меня удалась с первого раза, и у вас получится, будьте в этом уверенны! Второй момент — это украшения из мастики в виде маслин, долек лимона и зелёного листочка салата. Эти элементы тоже готовятся легко и просто, зато с их помощью бутерброд приобретает краски и приближается ещё больше к несладкому мини-оригиналу. Торт “Бутерброд” получается очень большим и очень вкусным. Готовить его не очень быстро, возможно, что кому-то покажется процесс сложным, но с подробным пошаговым рецептом затруднений возникнуть не должно (честно говоря, гораздо сложнее было отфотографировать шаги и составить рецепт, чем готовить этот самый торт:)). Приступим!

Торт Бутерброд с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 30,78 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

449

килокалорий

Шаг 1:

Приготовление праздничного торта в виде большого бутерброда с красной икрой начнём с приготовления этой самой икры. Итак, для приготовления фальшивой красной икры нам понадобится желе для торта быстро застывающее Dr.Oetker, ванилин (ванильный сахар или ароматизатор ваниль), оранжевый краситель или красный+жёлтый пищевой краситель, вода, сахар, масло подсолнечное рафинированное. Также нам понадобится два пластиковых стакана по 0,5 л, шприц без иглы на 20 мл и другая сопутствующая посуда.

Шаг 2:

50 г
Желе
8 г

Естественно, что икра, которая будет украшать наш торт-бутерброд, будет иметь сладкий вкус. Отмеряем необходимое количество сахара. В сахар всыпаем желе, перемешиваем.

Шаг 3:

Ароматизатор ванильный
по вкусу
140 мл

В небольшую кастрюльку или ковш наливаем воду, засыпаем сахар с желе и добавляем каплю ванильного ароматизатора. Перемешиваем всё это венчиком, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Шаг 4:

Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Затем добавляем в наше сахарное желе краситель. Я использовала гелевый краситель жёлтый и красный, в итоге получила оранжевый цвет. Если у вас есть оранжевый краситель, сразу используйте его. Самое главное — это придать желе цвет, схожий с цветом натуральной красной икры. Перемешиваем желе и снимаем с плиты.

Шаг 5:

А теперь внимание — за сутки до того, как вы приступите к приготовлению фальш-икры, необходимо заморозить растительное масло. Оно не заморозится полностью, не превратиться в лёд — масло загустеет, посветлеет и станет прекрасной средой, в которой желе будет превращаться в икру. Итак, масло охлаждено. Достаём масло из морозилки. Набирая в шприц горячее желе, по капле выпускаем его в масло — желе мгновенно будет застывать и капельками-икринками опускаться на дно.

Шаг 6:

Когда всё желе трансформируется в икру, процеживаем её через ситечко. Масло, которые мы использовали, вполне пригодно для применения, оно никак не пострадает от манипуляций с морозильной камерой и желейной икрой, на этом масле можно жарить и использовать так, как обычное масло.

Шаг 7:

Ну а самодельная красная икра получилась по внешнему виду совсем-совсем как настоящая!

Шаг 8:

Пересыпаем икру в банку с крышкой и можем пару дней хранить в холодильнике.

Шаг 9:

Икра в холодильнике, можно приступать к приготовлению коржей для торта “Бутерброд”. Для коржей нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, шоколадные дропсы или измельчённый шоколад. Мы будем выпекать два коржа, ингредиенты на фото к этому шагу показаны для одного коржа.

Шаг 10:

В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 11:

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 12:

Взбиваем масло с сахаром в пышный масляный крем. По одному, не прекращая взбивания, вводим в этот крем четыре куриных яйца.

Шаг 13:

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в масляно-яичную смесь, вымешиваем тесто миксером на медленных оборотах.

Шаг 14:

В конце в тесто вмешиваем молоко комнатной температуры.

Шаг 15:

Добавляем в почти готовое тесто шоколадные капли или измельчённый шоколад, перемешиваем. Тесто для одного коржа на торт “Бутерброд с красной икрой” готово.

Шаг 16:

200 г
150 г
2 ч. л.
280 г
4 шт.
60 г
8 ст. л.

Перекладываем тесто в прямоугольную форму размером 24 см на 20 см и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусах духовке 40 минут. Пока выпекается первый корж, готовим тесто для второго. После того, как первый корж будет готов, достаём его из формы, перекладываем на решётку, в форму заливаем тесто и выпекаем второй корж. Готовый второй корж перекладываем на решётку к первому и полностью коржи остужаем.

Шаг 17:

Искусственная икра готова, коржи готовы, продолжим приготовление торта “Бутерброд с красной икрой”. Приготовим теперь крем, которым будем промазывать коржи между собой, на поверхности и по бокам. Нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, шоколадная, вареная сгущёнка или растопленный шоколад, чернослив для прослойки торта.

Шаг 18:

В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 19:

Взбиваем масло до пышности, вводим, не прекращая взбивания, в масляный крем обычное сгущённое молоко.

Шаг 20:

Молоко сгущенное вареное
100 г

Далее в крем вмешиваем шоколадную сгущёнку, вареную сгущёнку или же остывший растопленный шоколад. Взбиваем крем до пышности и однородного цвета.

Шаг 21:

Чернослив промываем, просушиваем, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 22:

Два приготовленных ранее и остывших коржа складываем друг на друга и обрезаем, придавая форму кусочка хлеба для бутерброда.

Шаг 23:

Смазываем нижний корж частью крема, посыпаем черносливом.

Шаг 24:

Накрываем вторым коржом, обрезками из коржей, смешанными с небольшим количеством крема, подравниваем где нужно, чтобы торт смотрелся более натурально.

Шаг 25:

Покрываем поверхность и бока торта оставшимся кремом. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 26:

Итак, торт готов, осталось его украсить и превратить в бутерброд с красной икрой. Для последнего этапа приготовления праздничного торта нам понадобится картофельный крахмал, кондитерская мастика, пищевые красители, какао-порошок, сливочное масло, сгущённое молоко, семена льна.

Шаг 27:

Достаём торт из холодильника. Тёплыми руками, слегка поглаживая поверхность и бока торта, придаём его поверхности обтекаемость и гладкость. Белую мастику раскатываем тонко на подпылённой крахмалом поверхности. Вырезаем из мастики длинную полосу, по ширине равную высоте торта. Закрываем этой полоской бока торта.

Шаг 28:

по вкусу
Семена льна
1 ч. л.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Используя пищевой краситель коричневого цвета и мягкую кисточку, прокрашиваем мастику по всей поверхности. Какао-порошком припудриваем места, которые по идее должны быть темнее. Имитируя семечки на хлебе, прикладываем семена льна к нашему фальшивому бутерброду.

Шаг 29:

Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком. Наносим получившийся масляный крем на поверхность торта и ножом с зазубринами или специальным кондитерским шпателем распределяем крем так, словно это масло, покрывающее обычный бутерброд. Не нужно стараться разгладить крем, пусть всё выглядит натурально и естественно.

Шаг 30:

50 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Из мастики, подкрашенной пищевыми красителями, формируем декор для торта в виде маслин, зелёного листика и долек лимона. Всё это делается легко и просто!

Шаг 31:

Наконец-таки собираем торт “Бутерброд”! На поверхность торта высыпаем красную фальш-икры и раскладываем украшения из мастики (маслины, дольки лимона и листик салата). Торт “Бутерброд” готов.

Шаг 32:

Затраченные усилия с лихвой компенсируются восторженными откликами ваших близких, торт “Бутерброд с красной икрой” станет звездой праздничного стола. Гигантский бутерброд с красной икрой по внешнему виду и прекрасный десерт по вкусу — это вполне возможно, наш торт именно таким и получается! И он непременно всем понравится, готовьте на здоровье — не пожалеете!
Приятного аппетита!

Мастер класс по украшению торта мастикой в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

Добрый день, господа сладкоежки! Вам надоели однообразные, вычурные торты, украшенные гламурными розочками и птичками? Предлагаем сделать оригинальный торт в виде гамбургера! Поверьте, гости точно будут в восторге и оценят ваши кулинарные способности!

Основная изюминка — мастер класс по украшению торта мастикой в домашних условиях, поможет упростить этот процесс. Вооружившись воображением, кондитерскими инструментами и терпением, приступайте к процессу приготовления!

Этапы сборки торта:

1. Обрежьте бисквитные коржи.

2. Придавая форму булочки.

3. Промажьте полностью поверхность первого бисквита кремом, подходящим под мастику.

4. Раскатайте мастику и обверните бисквит,

5. Обрезав лишние детали. Выровняйте мастику по поверхности, чтобы она была идеально гладкой.

6. Смешайте коричневый, желтый и оранжевый красители. Кисточкой аккуратно нанесите на первый ярус. Можете экспериментировать и с натуральными красителями, используя какао-порошок и куркуму.

7. Из зеленой мастики сделайте небольшие листики салата, а из фиолетовой — кусочки лука, и украсьте нижний коржик. Поверх украшения нанесите красную мастику, напоминающую кетчуп.

8. Коричневой мастикой обверните бисквит который в нашем торте будет играть роль котлеты.

9. Далее поместите шоколадный корж — «котлету» гамбургера.

10. Из желтой мастики вырезайте треугольники сыра.

11. Бекон — кусочки мастики бордового цвета со светлыми прожилками.

12. Помидорки — дольки из мастики красного цвета с небольшими желтыми зернышками.

13. Дольки огурца сделайте из зелёный мастики.

14. Выкладывайте украшения по краям «котлетки».

15. Второй бисквит оберните тонко раскатанной мастикой. Аккуратно подверните края во внутрь. С помощью кисти и пищевых красителей придайте гамбургеру немного теней, что бы он выглядел как натуральный.

16. Верхний корж, по аналогии с нижним, следует окрасить пищевым красителем, после чего присыпать небольшими кусочками мастики, напоминающими семена кунжута.

17. Основание гамбургера можно украсить картофелем фри из мастики.

18. Вот так это должно смотреться во всей красе.

У многих начинающих кондитеров возникают трудности с выбором мастики, ведь существует несколько видов: молочная, желатиновая, шоколадная либо на основе маршмелоу.

Для этого смешайте стакан просеянной сахарной пудрой со стаканом сухого молока, добавьте 150 гр сгущенки и чайную ложку лимонного сока. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя сахарную пудру.

Мастичное тесто не должно липнуть к рукам. Готовую мастику отправьте в прохладное место. Данный вид мастики имеет кремовый оттенок, идеально подходит для покрытия тортов и элементов декорирования.

Вот и готов сладкий гамбургер — украшение любого праздничного стола! С первого взгляда он напоминает огромный аппетитный гамбургер с сочной зеленью, свежими овощами, кусочками бекона в румяной свежеиспеченной булочке.

Подписывайтесь на обновления канала, ведь мы ищем самые интересные рецепты и идеи для вас. Приятного чаепития! До новых встреч!

Сахарная мастика. Пасты для тортов. Ингредиенты для выпечки.

Мастика – пластичная сладкая масса, имеющая несколько способов приготовления. В результате вы сможете не только украсить торт мастикой, покрыв его ровным пластом, но и даже вылепить различные фигуры или цветы, которые станут достойным украшением любого торта.

Приготовление мастики в домашних условиях

Самый простой способ приготовления сахарной мастики – с использованием следующих ингредиентов: упаковка суфле – 1 шт., столовая ложка лимонного сока, 1,5 стакана сахарной пудры, пищевые красители. При желании вы можете добавить ромовую эссенцию.

Поставить на водяную баню или в микроволновку на 20 секунд разломанное суфле, в которое добавлен лимонный сок. После того как суфле набухло и стало мягким, размешать его с красителями. Далее добавлять сахарную пудру, постоянно размешивая массу, до эластичного состояния. После того как мастика перестала липнуть к рукам, плотно завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Не стоит ждать, что с первого раза у вас получатся шедевры, но для домашнего праздника вы точно сможете оригинально украсить мастикой свой торт. Ведь Марципан С.Пудовъ, купить в Москве не составляет особого труда, так же, как и приготовить самим, обладает пластичными свойствами и может подвергаться любым изменениям.

Полезные советы

• Для окрашивания мастики можно использовать пищевые красители и натуральные соки овощей. Красный цвет – от свеклы, оранжевый – из морковного сока, зеленый – от шпината, коричневый – из какао-порошка и т.д.

• Сахарная мастика, купить в Москве которую вы решили, предположим, с запасом, может долгое время храниться и дома: в холодильнике до 6 недель, в морозильной камере – до нескольких месяцев. Но мастика должна быть плотно завернута в несколько слоев целлофана и обернута фольгой.

• Раскатывать мастику можно как на столе, предварительно посыпав его сахарной пудрой или крахмалом, так и между полиэтиленом. Но в этом случае нужно учитывать, что полиэтилен должен быть плотным.

• Чтобы скрепить между собой детали украшения, используйте капельки воды.

• Для сложных украшений можно вырезать шаблон из картона. Затем, приложив его на пласт, вырезать деталь из мастики ножницами.

• Чтобы торт был ровно покрыт мастикой, выровняйте поверхность торта, обмазанного кремом, повидлом или вареной сгущенкой. Затем на эту подготовленную поверхность положите раскатанный пласт. Сахарная мастика, купить в Москве которую можно в готовом виде, должна быть толщиной не более 4-5 мм и см на 10-15 больше диаметра торта. Тогда, растянувшись под собственным весом, мастика ляжет ровно. Слишком тонко пласт раскатывать не стоит, он будет рваться.

• Если мастика порвалась, можно сделать заплатку и выровнять поверхность широкой кисточкой, смоченной в воде.

• Готовое изделие можно хранить в холодильнике, герметично упакованное в коробку, либо в полиэтилен, в течение 2 суток.

• Поскольку Марципан С.Пудовъ, синий быстро растворяется при контакте с влагой, не стоит пропитывать торт сметанным кремом или другими пропитками, типа сиропа, кондитерского рома и т.п.

Если овладеть искусством замешивания правильной сахарной мастики, привнести немного фантазии и навыков, можно творить из обычных тортов чудеса, которые станут необычным украшением любого праздника.

Торт — машина (мастер класс) — Вкусный дом

Торт в виде машины — пошаговый мастер класс с фото и подробным описанием процесса приготовления. Данный торт-машина декорирован мастикой, но вы можете украсить его масляным кремом, взяв за основу наш пошаговый рецепт.

Ни для кого не секрет, что большинство мужчин, от мала до велика, без ума от машин. И если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным и необычным подарком — приготовьте ему торт в виде машины! И не важно сколько ему лет 1 год или 99, мы уверены, что он оценит ваш подарок. А наш мастер класс с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить этот замечательный торт в виде машины своими руками. 

Торт-машина представленный в мастер классе сделан из белых бисквитных коржей с творожно-масляным кремом и черничным джемом. Но вы можете использовать и другой вариант. Главное условие, чтобы крем, которым покрыт торт-машина был масляным, а коржи не были слишком мягкими и ломкими. Бисквит — это идеальный вариант. 

Если вы хотите приготовить шоколадный торт-машину, то мы рекомендуем вам приготовить шоколадные коржи по этому рецепту и использовать этот шоколадный крем.  

Если готовите торт в нашем варианте, то вместо черничного джема можно использовать любой другой джем, а также свежие ягоды — чернику, голубику, малину. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • Яйца — 8 шт. крупных или 10 небольших
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

ДЛЯ КРЕМА:

  • Творог 5-9% — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 250-300 гр.
  • Черничный джем — 200-300 гр.

ДЛЯ МАСТИКИ:

  • Маршмеллоу белый — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 500-600 гр.
  • Пищевые красители — зелёный, желтый, красный

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Круглое шоколадное печенье — 4 шт.
  • Шоколад — 30-50 гр.

Как приготовить торт-машину из мастики (мастер класс):

Для начала нужно приготовить коржи. Чтобы не оставлять всю работу по приготовлению торта на один день, рекомендуем вам испечь коржи накануне вечером. В любом случае готовый бисквит должен полежать 5-6 часов.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ:  

Яйца взбить миксером до появления небольшой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и муку. Перемешать до получения однородной массы. Две формы для выпечки диаметром 23 см. (размер форм может варьироваться от 23 до 26 см., но чем больше диаметр формы, тем ниже будет торт) смазать сливочным маслом. Получившееся тесто поделить пополам, вылить тесто в формы. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Пошаговый рецепт приготовления коржей смотрите ЗДЕСЬ.

Если у вас нет двух одинаковых форм нужного диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя) и пеките коржи в два захода. 

Готовые коржи оставить на 5-6 часов, затем разрезать вдоль на 2 части. В результате у вас должно получиться 4 коржа.

 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ: Приготовить мастику зелёного цвета из 200 гр. маршмеллоу  и белую мастику из 100 гр. маршмеллоу.

Пошаговый рецепт приготовления мастики из маршмеллоу смотрите ЗДЕСЬ.

Белую мастику разделить на 3 части, 2 части покрасить в желтый и красный цвета. И одну (большую) часть оставить белой. В целом, меньше всего вам понадобится красной мастики. Небольшую часть зелёной мастики покрасить в более насыщенный зелёный цвет. 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА: Пошаговый рецепт приготовления творожно-масляного крема смотрите ЗДЕСЬ.

СБОРКА ТОРТА-МАШИНЫ:

Бисквитные коржи смазать джемом. Для того чтобы торт был более сочный, рекомендуем также пропитать коржи сиропом.

 

Сверху смазать торт кремом. Часть крема (примерно 1/3) оставить для выравнивания торта сверху.

 

Таким же образом перемазать остальные коржи.

 

Далее обрезать торт с двух сторон, так чтобы получился прямоугольник и два полукруга.

 

Обрезанные боковины торта положить сверху на коржи. Это будет будущая кабина машины. Если боковины слишком широкие и выходят за пределы прямоугольника, уберите 1-2 коржа.

 

Далее острым ножом или ножом-пилкой обрежьте лишнее сзади и закруглите края торта там где это нужно.

 

Обрезки торта и крошки используйте для того, чтобы закрыть большие щели и скрыть существенные неровности, если такие есть.

Оставшимся кремом обмазать торт сверху стараясь выровнять поверхность торта настолько, насколько это возможно.

 

Покрытый кремом торт поставить в холодильник на 30-40 минут для застывания крема.

Зелёную мастику немного нагреть, так чтобы она вновь стала эластичной. Стол присыпать сахарной пудрой. Раскатать мастику скалкой в пласт диаметром в два раза больше чем торт. Работать нужно быстро, так как мастика остывает и теряет свою эластичность.

 

Накрыть мастикой торт.

 

Руками, аккуратно, но быстро, обтянуть торт мастикой.

 

Лишнюю мастику обрезать острым ножом.

Если в процессе обтяжки торта мастика порвалась попробуйте немного смочить водой края образовавшейся дырки и склеить их снова. Если не выходит, не огорчайтесь, образовавшиеся дефекты можно будет потом скрыть декором.

Из тёмно-зелёной мастики сделать полоску шириной около 2 см. Декорировать торт по периметру. Для того чтобы прикрепить декор на торт просто смажьте его с обратной стороны небольшим количеством воды и слегка прижмите к торту.

Из белой мастики вырезать стёкла. Для этого лучше всего использовать вырезанный из картона или плотной бумаги шаблон. 

Из желтой и красной мастики скатать тонкие жгутики и сплести их между собой. Из получившейся спирали сделать цифры и прикрепить их на крышу машины.

 

Жёлтую мастику раскатать и вырезать 8 кружочков — для глаз, фар и декорирования колёс. Для вырезания кругов можно использовать пробку от бутылки. 

В центр каждого шоколадного печенья прилепить по 1 кружочку (также с помощью обычной воды). Колёса для машины готовы!

 

Две зубочистки поломать пополам. Вставить половинки зубочисток острым краем в печенье с обратной стороны. Вставляйте зубочистки аккуратно, так чтобы зубочистка не вылезла с лицевой стороны печенья. 

 

Прикрепить печенье к торту — с двух сторон по 2 колеса. Также можно сделать пятое колесо и прикрепить его сзади машины как запаску.

 

Из белой мастики вырезать прямоугольник высотой 2,5-3 см. и шириной до 10 см. Это будет номерной знак на котором можно написать имя именинника поэтому длинна номерного знака зависит от длины имени. Прикрепить номерной знак впереди машины. На лобовом стекле закрепить два жёлтых кружочка — это будущие глазки машины.

Чёрный шоколад (30-50 гр.) растопить с добавлением 1 ч.л. сливочного масла. Растопленный шоколад переложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой или в пакет со срезанным уголком. На глазках машины шоколадом нарисовать зрачки. На номерном знаке написать имя именинника. Делать это в таком положении не совсем удобно, но прикрепить номерной знак уже с готовой надписью, не повредив её, очень сложно. Так что рекомендуем делать именно в такой последовательности.

 

Далее из красной мастики делаем ротик и крепим его на капот машины. Из желтой мастики скатываем жёлтые жгутики и украшаем ими стёкла по периметру.  Два оставшихся жёлтых круга крепим на место фар.

Вот и всё. Ставим торт-машину в холодильник и ждём праздника!  

 

Конечно вы можете украсить машину по своему вкусу и использовать те цвета, которые вам больше нравятся.

Мы надеемся что наш мастер-класс «Как сделать торт-машину своими руками» был вам полезен. Приятного аппетита!

 

 

 

Подробности
Просмотров: 17092

Пошаговый рецепт изготовления фигурок из мастики своими руками — Все про торты: рецепты, описание, история

Фигурки для торта можно делать из шоколадной глазури, различных паст. Но, в основном самое удобное – это сахарная паста или мастика. Если раньше вы были уверены, что это невозможно, предлагаем начать делать прямо сейчас.

Прежде чем, делать фигурки и украшения, рассмотрим рецепт приготовления мастики своими руками.

Для этого нам понадобится:

  • Желатин – 2 ч. ложки;
  • Вода – 10 ч. ложек;
  • Сахарная пудра – 450 гр.;
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 белок;
  • Лимонный сок – ½ лимона;
Готовим желатин

Он набухает достаточно долго. Его следует развести с водой, в соотношении 1:5. Для того, чтобы, замачивать желатин, вам потребуется холодная вода. Некоторые добавляют теплую воду, для того, чтобы желатин побыстрее растворился. Но, этого делать ни в коем случае нельзя, так как желатин может потерять все свои свойства. Полученная масса должна постоять при комнатной температуре в течении 30 минут.

  • Сахарную пудру просеиваем через сито, для того, чтобы масса была для мастики была очень эластичная и упругая, сахарная пудра должна быть качественной;
  • Делаем углубление и добавляем растительное масло, затем 1 белок, сок лимона;
  • После того, как желатин набух, его лучше всего растворить на водяной бане до жидкого состояния. В течении одной минуты желатин превращается в жидкую основу;
  • Растопленный желатин вводим в сахарную пудру. Замешиваем мастику;
  • Как только мы вымесим мастику, добавляем 1 ч. л. растительного масла. Это сделает ее пластичной, она не будет рваться, когда вы будете ее раскатывать;
  • Как только вы ее замесили, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут, чтобы она полежала, делать изделия из нее будет намного легче;
  • После того, как она полежит, мы приступаем к раскатыванию. Мастика должна получиться эластичной. Если получилось так, что она рвется, то лучше всего ее еще раз помесить;
  • Раскатываем на поверхности, покрытой сахарной пудрой и крахмалом, очень тонко. Чем тоньше, тем работа будет ваша выглядеть аккуратнее.  Лепка – это очень увлекательное занятие.

Итак, начнем:

Фигурки из мастики прекрасно дополняют праздничный торт. Для того, чтобы он смотрелся еще лучше, предлагаем для начала обтянуть его мастикой. Поэтому для торта раскатываем тонкий пласт мастики и накрываем его.

Для того, чтобы обтянуть торт мастикой нам понадобится:

  • Силиконовый коврик, который вы можете приобрести в кондитерском магазине. Он не боится не холодных температур, не горячих;
  • Скалка. Она должна быть обязательно идеально ровная. Традиционная деревянная оставляет зазубрины на покрытии;
  • Раскатываем мастику и накрываем ей торт.

Обтянутый торт непременно следует украсить воланами или розами, сделанные своими руками.

Воланы

Подготовительный этап:

  • Для того, чтобы вырезать воланы для украшения, лучше всего подойдет бокал.  При помощи его вырезаем кружочки.
  • Для того, чтобы мастика не подсыхала, а она сохнет очень быстро. Все кружочки, которые вы вырезаете, складывайте в стопочку, тогда они не успеют у вас засохнуть.

Оставшуюся мастику сложите в комочек и уберите в холодильник. Мастика в холодильнике может храниться в течении одного месяца.

Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:

  • Берем один кружочек, при помощи стакана разрезаем его, у вас должен получиться «полумесяц».
  • Затем берем кондитерскую палочку. Если у вас ее нет, то возьмите палочку диаметром 1 см.
  • При помощи ножа вырежете конус. И таким конусом мы катаем мастику, нажимать следует достаточно сильно на конус. Получиться должна волнистая линия, «рюш».
  • Для того, чтобы придать воланам больший объем, их нужно приклеить друг к другу.
  • Для этого смазываем водой край волана, и кладем на него следующий, прижимаем. Проделываем этот процесс еще раз.  Получается, что один состоит из трех.
  • Водой слегка смазываем края торта, и приклеиваем воланы волнистыми краями вниз.
  • При помощи палочки закрепляем края воланов на торте, делая отверстия. Это сделает воланы из мастики более воздушными.

Розы

Какой же праздничный торт без роз! Думаете, что лепить их очень сложно?  Но, это не так. Предлагаем вам сделать их своими руками, подойдет даже для начинающих.

Пестик

Пестик для розы из мастики лучше сделайте заранее своими руками. Он должен быть твердым, когда вы будете прикладывать к нему лепестки.

Мраморность

Для того, чтобы розы были не просто белые, а мраморно красные:

  • Добавим немного красной мастики;
  • Для того, чтобы сделать красную мастику, вам надо добавить красный краситель;
  • В середину белой мастики, кладем красную (ее должно быть не очень много, лепестков 5-6). Вмешиваем до тех пор, пока не появится мраморность.

Лепка

  • Раскатываем пласт из мастики. Чем тоньше вы раскатаете, тем тоньше у вас получатся лепестки роз;
  • При помощи бокала вырезаем кружочки;
  • Начинаем накладывать лепестки;
  • Берем первый кружочек, столовой ложкой растираем края половины круга, вторую не трогаем;
  • Берем листик и одеваем на бутончик, закрепляем;
  • Теперь берем второй, швом от себя накладываем следующий лепесток;
  • Когда вы делаете лепесток, он должен быть чуть выше, чем предыдущий;
  • Сначала справа заворачиваем, потом слева. Не забываем снизу, каждый раз придавать форму бутона.

Таким образом нам надо сделать пять лепестков. Чем больше роз вы сделаете для торта, тем красивее он будет.

Мишка из мастики

Для начинающих работать с мастикой смело можно браться за лепку фигурок зверей.

Чтобы сделать фигурку медведя из сахарной мастики нам потребуется минимум инструментов:

  • шпажка;
  • набор для лепки из набора пластилина.

Лепка пошагово:

  • Раскатаем мастику в колбаску;
  • Делим колбаску на ножки. Два равных маленьких кусочка. Отрезаем кусочек для туловища. И два одинаковых кусочка для передних лапок. Основную часть головы. Маленький кусочек для мордочки и два ушка;
  • Первым делом, делаем нашему медведю туловище. Так же скатываем его в колбаску и делаем немного приплюснутым
  • Ножки. Катаем шарики. Потом раскатываем их в колбаски – капельки.
  • Делаем медведя сидячим. Прикрепляем к бокам туловища ножки с помощью шпажки. Можно ему еще сделать подошвы с пальчиками с помощью инструмента.
  • Голова. Головка у медведя круглая и слегка приплюснутая.
  • Мордочка. Делаем шарик и слегка сплющиваем с боков.
  • Мордочку прикрепляем к голове. На мордочке рисуем глазки зубочисткой, и маленький носик. Носик можно делать из слепленного из мастики небольшого шарика. Голову крепим к туловищу.
  • Ручки. Раскатываем кружочки. Ручки рекомендуем делать в форме капельки. Стеком также рисуем пальчики;
  • Ушки. Скатываем два кружка, прижимаем, получаем «лепешечки». В ушках посередине сделайте вмятинки;
  • Крепим ушки к голове.

Вот такую интересную фигурку мишки у нас получилось сделать своими руками для торта.

А теперь предлагаем попробовать сделать фигурку очаровательного зайчика своими руками для украшения торта.

Для изготовления фигуры зайца, нам понадобится:

  • Мастика белого цвета;
  • Мастика розового цвета;

Процесс изготовления:

  • Мастику белого цвета хорошо размять;
  • Скатать колбаску и наметить на ней, где будет находиться голова, туловище, лапки и ушки зайца;
  • Из кусочка пасты, предназначенного для тельца, сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
  • Раскатываем из розовой мастики пласт толщиной 1 см. Поверхность заранее рекомендуем присыпать картофельным крахмалом. Вырезать заготовку в виде капли. Приклеить ее на поверхность детали. А затем придать ей форму «пузика»;
  • Из кусочка мастики, предназначенного для головы сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
  • Щечки делать очень просто. Из маленьких кусочков сформировать маленькие заготовки и прикрепить их на поверхность детали, придав им форму щечек. С помощью моделирующей палочки сделать ротик;
  • Из сахарной пасты для моделирования розового цвета сделать носик и так же его прикрепить. С помощью зубочистки соединить изготовленные детали;
  • Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для лапок, сначала скатать шарики, затем сформировать конусы и слегка приплюснуть. С помощью ножика на заготовках сделать надрезы, придав им форму пальчиков;
  • Пасту для моделирования розового цвета скатать, сделать овальные заготовки и прикрепить их на поверхность детали, где ранее сделали углубления. Лапки прикрепить к тельцу;
  • Из кусочков сахарной пасты, предназначенных для других лапок сначала скатать колбаски, потом слегка приплюснуть с одной стороны и также прикрепить к тельцу;
  • Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для ушек сначала скатать колбаски, а потом слегка приплюснуть. Пасту для моделирования розового цвета раскатать на присыпанной крахмалом поверхности с помощью скалки в пласт толщиной 1 мм. И вырезать две одинаковые заготовки в форме капли, а затем прикрепить их на ушки. Далее прикрепляем их голове.
  • Глазки рекомендуем лепить из черной мастики, а зубки из белой в форме прямоугольника.

Вот такие интересные фигурки могут стать украшением для торта! Такая лепка очень понравится детям.  Пробуйте и фантазируйте, делайте своими руками украшения из мастики для торта, у вас обязательно получится!

 


Торт «Бочонок с икрой», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин. подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую ёмкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник.
Если желе начнёт густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.

Шаг 2


Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.

Шаг 3


Взбить яйца со сгущённым молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым.
На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин. Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.

Шаг 4


Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.

Шаг 5


Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приёмов добавить творог, взбить до однородной массы.

Шаг 6


Крем 3: сметану и варёное сгущённое молоко хорошо перемешать и взбить.

Шаг 7


Торт собирается в виде бочонка. Корж — пропитка (сок от консервированного манго) — крем 1 — корж — пропитка — крем 2 — тонко порезанные дольки манго — корж — пропитка — крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладётся пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо.
Положить на торт доску с гнётом, убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 8


Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.

Шаг 9


У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную.
Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меня из белой шокомастики и надпись пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.

Полезный совет

Для икры лучше замораживать масло в нескольких ёмкостях, чтобы долго не ждать, когда заморозится вновь. Икру класть в несколько разных ёмкостей, чтоб не склеивалась и иногда встряхивать.

Торт с красной икрой

Торт «Бочонок с икрой» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить торт «Бочонок с икрой» можно в качестве подарка, ведь он невероятно красивый. Дополнительно при желании можно сделать поздравительную надпись. Такой торт вызовет настоящий фурор среди всех, кому доведется увидеть ваш кулинарный шедевр.

1. Подробно описывая, как сделать торт «Бочонок с икрой», я не буду долго останавливаться на первом шаге. Скажу только, что заготовкой может быть абсолютно любой торт на ваш вкус (медовый, например). Верхний корж торта необходимо сделать немного меньше в объеме, а с помощью остатков сформировать небольшой бортик. Тортик обмазать кремом и отправить на время в холодильник.

2. Далее переходим к следующему этапу — украшение. Желатин развести в теплой воде и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарную пудру просеять и всыпать в мисочку. Добавить немного лимонной кислоты и влить растворенный и остывший желатин. Необходимо тщательно вымешивать массу, пока она не будет мягкой и пластичной.

3. Готовую мастику при желании можно немного подкрасить, чтобы цвет был приближен к цвету дерева (с помощью слабого раствора коричневого красителя). Затем ее нужно раскатать тоненько и нарезать небольшими полосочками.

4. С помощью этих полосок наш тортик будет превращаться в настоящий бочонок. Необходимо взять одну полоску и выложить ее на тортик. Затем следующую, используя воду в качестве клея (проклеивая швы и верх).

5. Таким образом нужно закрыть всю поверхность торта.

6. Дополнительно вырезать круг из мастики, по размеру верхушки. Накрыть им тортик.

7. Чтобы мастика хорошо держалась, обязательно проклеивать швы водой. Нижние края необходимо заправить под торт, чтобы сделать более округлую форму.

8. Следующим этапом нужно придать заготовке более натуральный цвет. Для этого в небольшое количество водки добавить коричневый краситель и широкой кистью сделать мазки.

9. Остатки мастики можно использовать для тоненьких полосок, имитирующих стяжку. При желании также можно сделать оттиски (удобно для этого использовать обычную трубочку от сока).

10. Самый интересный, трудоемкий и длительный процесс — это приготовления икры. Заранее необходимо отправить растительное масло в холодильник, чтобы оно немного загустело. Желе для торта приготовить согласно инструкции, написанной на упаковке. Для этого процесса понадобится также шприц.

11. Итак, чтобы торт «Бочонок с икрой» в домашних условиях получился правдоподобным, необходимо набрать небольшое количество желе в шприц и отправить в растительное масло. Процесс весьма трудоемкий, так как много икринок сразу сделать не получится (масло будет нагреваться).

12. Готовую икру нужно откинуть на сито. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир от масла. Растительное масло нужно периодически снова отправлять в морозильник, чтобы оно загустело.

Торт из лосося с красной икрой Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Суши-торт с лососем

Икра лососевая. Тарталетки с красной икрой. Изысканная еда. Морепродукты. Икра форели

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой и малосольной семгой

Закусочная корзина с красной икрой лосося на белом фоне

Рисовый торт с красной икрой

Тарталетки с красной икрой крупным планом.Икра лососевая. Деликатесы

Суши-торт с лососем

Тарталетки с красной икрой

Закуски с красной икрой крупным планом. Изысканная еда заделывают, закуска. Икра лосося крупным планом. Гастроном. Изысканная еда. Текстура

Блины с красной икрой

Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка.

Тарталетки из заварного теста с муссом из лосося и красной икрой на шаре

Блинчики с красной икрой и лососем на белом фоне Подаются с лимоном вялеными черными оливками

.

Сток фото. Изображение теста, маленькое, со вкусом

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Рыбные котлеты с икрой и овощами на мраморном столе

Икра из баклажана в поилке, бездрожжевые лепешки, кориандр и помидоры на темном деревянном фоне

Крабовые лепешки с миксом салатов, соусом терияки, икра из морских водорослей

Крабовые лепешки с икрой

Картофельный пирог со сливками и икрой

Тонкие блины с красной икрой

Современные шоколадные мини-муссовые торты

Торты и красная рыба студийного качества светлые

Блины с красной икрой и сливками.

Икра картофельная

Куча блинов с черной икрой

Выпечка Теренс с протирочной салфеткой

Тарталетки с красной икрой и зеленью

Икра красная на блинах

.

Торт из лосося с красной икрой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Суши-торт с лососем

Икра лососевая. Тарталетки с красной икрой. Изысканная еда. Морепродукты. Икра форели

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой и малосольной семгой

Закусочная корзина с красной икрой лосося на белом фоне

Рисовый торт с красной икрой

Тарталетки с красной икрой крупным планом.Икра лососевая. Деликатесы

Суши-торт с лососем

Тарталетки с красной икрой

Закуски с красной икрой крупным планом. Изысканная еда заделывают, закуска. Икра лосося крупным планом. Гастроном. Изысканная еда. Текстура

Блины с красной икрой

Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка.

Тарталетки из заварного теста с муссом из лосося и красной икрой на шаре

Блинчики с красной икрой и лососем на белом фоне Подаются с лимоном вялеными черными оливками

.

Торт из лосося с красной икрой Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Суши-торт с лососем

Икра лососевая. Тарталетки с красной икрой. Изысканная еда. Морепродукты. Икра форели

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой и малосольной семгой

Закусочная корзина с красной икрой лосося на белом фоне

Рисовый торт с красной икрой

Тарталетки с красной икрой крупным планом.Икра лососевая. Деликатесы

Суши-торт с лососем

Тарталетки с красной икрой

Закуски с красной икрой крупным планом. Изысканная еда заделывают, закуска. Икра лосося крупным планом. Гастроном. Изысканная еда. Текстура

Блины с красной икрой

Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка.

Тарталетки из заварного теста с муссом из лосося и красной икрой на шаре

Блинчики с красной икрой и лососем на белом фоне Подаются с лимоном вялеными черными оливками

.

SAKIZ KREMALI PORTAKALLI KEK (АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С МАСТИЧЕСКИМ КРЕМОМ) — Еда объединяет людей

Оригинальное название: Sakiz Kremali Portakalli Kek

Происхождение: Турция

Состав

Moist Orange Cake
3 яйца
170 г сахара
200 мл цельного молока
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 мл кукурузного масла
300 г муки
1 упаковка разрыхлителя
1 щепотка соли (около ¼ чайной ложки)
Цедра 1 тертого апельсина
Немного сливочного масла (для смазки противня)
Зубочистка (для образования целиков на выпечке)

Апельсиновый сироп
400 мл свежевыжатого апельсинового сока (около 4-5 апельсинов)
80 г сахара

Крем-мастика
1 литр цельного молока
70 г муки
160 г сахара
2 столовые ложки сливочного масла (около 30 г)
1 чайная ложка мастичной жевательной резинки (примерно 3 г, примерно 8-10 штук)

Подготовка
Приготовьте духовку при 180 C. Подготовьте большой прямоугольный противень, смазав его сливочным маслом.

Для торта яйца и сахар очень хорошо взбить, пока он не станет кремообразным, а сахар полностью не растает. Добавьте молоко, масло, апельсиновый сок и тертую цедру апельсина и продолжайте взбивать еще пару минут. В другой миске хорошо смешайте соль, разрыхлитель и муку. Добавьте мучную смесь в жидкую смесь. На этом этапе используйте миксер на самом низком уровне и не взбивайте в течение длительного времени. Это делается, как только мука равномерно впитается в жидкость.Вылить лепешку на подготовленный противень и поставить в разогретую духовку. Готовьте до золотистого цвета сверху.

Для сиропа хорошо смешать апельсиновый сок и сахар и отложить в сторону. Когда пирог приготовится, дайте ему постоять около 15 минут и проделайте на нем отверстия с помощью зубочистки, прежде чем добавлять сверху сироп.

Когда торт будет готов и уже намочен апельсиновым сиропом, можно приступать к нанесению крема. Измельчите жевательную резинку вместе с чайной ложкой сахара в ступке, пока она не станет похожей на пудру.Смешайте в кастрюле молоко, муку и сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, чтобы он не приставал к дну. Когда закипит, убавить огонь, всыпать порошок мастики и масло, хорошо перемешать. Варить еще 4-5 минут, снять с огня и сразу же полить им торт. Дайте остыть, а затем уберите в холодильник минимум на 1 час.

Торт Киндер Сюрприз — побалуйте своего ребенка! — общество

Старый афоризм, дети — цветок жизни.А когда-то электронный цветок нужно побаловать. Для этой цели идеально подходят сладости, которые без исключения обожают все малыши. Вы можете купить expe

Содержимое

Как гласит старый афоризм, дети — цветы жизни. А иногда эти цветы нужно побаловать. Для этой цели отлично подойдут сладости, которые без исключения обожают все малыши. Вы можете купить ребенку дорогие игрушки, брендовую одежду и даже современные гаджеты.Но все это никогда не заменит его мамины пироги, блины и прочие лакомства. Хотите добавить в свою библиотеку рецептов? Тогда вы попали в нужное место. Действительно, в этой статье мы обсудим рецепт торта «Киндер Сюрприз». Хотите порадовать ребенка новыми вкусностями? Прочтите эту статью!

Торт «Киндер-сюрприз» — {textend} что это?

Все дети просто обожают «Киндер Сюрприз». Яркая упаковка, аппетитное шоколадное яйцо и игрушка внутри — вот что очень любят дети.Так почему бы не приготовить к детскому празднику вкусный торт «Киндер Сюрприз»? Почему бы не побаловать малышей новым оригинальным десертом?

Торт «Киндер Сюрприз» (фото готового десерта вы можете посмотреть в конце статьи) — {textend} не просто лакомство, это квинтэссенция материнской любви и заботы. Чтобы понять все величие этого десерта, достаточно взглянуть на его внешний вид. Яркие цвета, радующие глаз, манящий крем. Один вид этого угощения пробуждает вкусовые рецепторы.Но это только верхушка айсберга. Главное — это вкус. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов кажется, будто на вашем языке танцуют тысячи крошечных балерин. Торт очень нежный и буквально тает во рту. Но это не все. Сама «неожиданность», давшая название торту, всегда была скрыта внутри лакомства.

Как вы думаете, будет ли очень сложно приготовить такой замечательный десерт? Ты неправ. Торт «Киндер Сюрприз» — {textend} не только вкусно, но и просто.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Киндер Сюрприз» вам понадобится:

  • масло сливочное (размягченное) — 300 грамм;
  • яйца — около 6 штук;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 400 грамм;
  • сметана — 300 грамм;
  • мука — 400 грамм;
  • творог нежирный — 200 грамм;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • сахар ванильный — 1 ч.
  • зефир — 100 грамм;
  • лимонный сок — 1 ст. Л.;
  • разрыхлитель — 18–20 грамм;
  • сахарная пудра — примерно 1,5 стакана;
  • пищевые красители и крахмал — на ваше усмотрение.

Торт «Киндер Сюрприз»: пошаговый рецепт

Для начала нужно приготовить тесто (бисквит). Для этого нужно измельчить 300 граммов сахара и 300 граммов сливочного масла. Затем разбиваем яйца, отделяем желток от белков, добавляем полученные желтки к масляной субстанции и хорошо взбиваем. После этого добавить сметану и снова взбить смесь.В другой миске добавляем к белкам щепотку соли, а затем взбиваем вещество до густой пены. Добавляем в нашу сметанно-масляную смесь примерно треть белков и перемешиваем. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку (примерно 3-4 прохода). В конце слить оставшиеся белки и все тщательно перемешать. Затем застилаем форму для торта пергаментом и выливаем полученное вещество. В зависимости от формы должно получиться где-то 1-2 коржа. После этого ставим наше тесто в разогретую духовку и выпекаем бисквиты полчаса при температуре 180 градусов.

Далее необходимо придать получившемуся печенью форму яйца. Лучше всего для этого использовать трафарет. Прикрепив трафарет к тесту, ножом срежьте излишки. Затем нужно сделать канавку для подарка. Прикрепляем подарок и вырезаем прямоугольник подходящего размера.

Теперь нужно приступить к приготовлению крема. Оставшийся сахар (100 грамм) смешать со сливками. После этого добавляем наш ванилин и взбиваем смесь до густой пены. Далее смешиваем крем с творожной смесью и полученным кремом промазываем нижний корж.

Затем нужно положить подарок в подготовленную нишу. Сначала сюрприз нужно положить в коробку и обернуть пищевой пленкой.

Далее необходимо довести уровень торта до высоты нашего подарка. Для этого выложите обрезку торта вокруг презентации и смажьте ее кремом. Если у вас остались обрезки, можно сделать второй слой для торта.

Теперь нам нужно придать нашему торту вид яйца. Сначала убираем ножом все лишнее. Смешайте крошку с оставшимся кремом и залейте полученной смесью все отверстия и щели.Ваша цель — полностью покрыть торт {textend}, чтобы он стал ровным и гладким. После этого ставим наш десерт в холодильник и ждем пару часов.

Дизайн

Чтобы торт приобрел вид оригинальной сладости, нужно приготовить мастику. Для этого можно использовать обычный зефир. Но для начала нужно подумать, какие цвета вам нужны (как правило, для торта «Киндер Сюрприз» используются белые и красные оттенки). Выложите зефир в миску, добавьте лимонный сок и поставьте в микроволновую печь (примерно 20-30 секунд).Тем временем разбавьте краситель небольшим количеством водки. После этого влейте полученное вещество в зефир, перемешайте и периодически добавляйте сахарную пудру. Готовую мастику нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на полчаса в холодильнике. Затем достаем белую мастику и раскатываем на столе, предварительно присыпанном крахмалом. Выкладываем получившийся пласт на нашу лепешку, ножом срезаем лишнее. По той же технологии готовим красную мастику. После приготовления вырежьте из него волну и приклейте на белый слой.Таким же образом делаем буквы и другие детали, которые есть на оригинальной упаковке.

Итог

Итак, мы приготовили чудесный торт. На подготовку ушло несколько часов, но восторженные детские взгляды того стоят.

Работа с мастикой для тортов. Как хранить мастику из «Зефира» для торта

Вы впервые собрались украсить торт мастикой и конечно сразу у вас возникло много вопросов?
Самое главное, вооружитесь вдохновением, фантазией и хорошим настроением! А о некоторых тонкостях и секретах при работе с мастикой мы вам расскажем в этой статье.

Вот несколько полезных советов:

Какую основу выбрать мастику?

Обязательно перед тем, как покрыть торт мастикой, наносите правильную основу, это поможет выровнять поверхность торта и скрыть все недостатки. Это может быть:
сливочный крем, горячее абрикосовое варенье, ганаш, сгущенка вареная, марципановая масса.

Защищать мастику от влаги , иначе она может расплавиться. Поэтому не может наносить мастику на влажную основу (взбитые сливки, замоченные лепешки, сметану и т. Д.).)

Как затвердевает мастика?

Мастика сохнет при длительном нахождении на воздухе.

Как раскатывать мастику?

Есть несколько вариантов:
1. Мастику можно раскатать скалкой на ровной поверхности, а чтобы она не прилипала, присыпать поверхность крахмалом или сахарной пудрой.
2. Мастику удобно раскатывать между двумя большими пластиковыми листами, смазанными растительным маслом. Когда вы скатываете, можно просто снять верхний лист и переложить мастику прямо на полиэтилен на торте.Когда накроете торт, можно отделить второй лист.

3. Можно использовать специальную антипригарную мастику.

Как именно покрыть торт мастикой?

Для начала измерьте диаметр торта и высоту сторон, добавьте небольшой запас (примерно 5-10 см) и раскатайте мастику до желаемого размера. При переходе на торт мастика под собственным весом растянется и ляжет ровно. После этого возьмите специальный круглый нож для мастики и аккуратно срежьте лишнее, оставив примерно полсантиметра в запасе. Затем аккуратно залейте края пласта под корж. Если на лепешке образуются волны и неровности, разровняйте их шпателем.

Что делать, чтобы слой мастики не порвался?

Если покрыть торт сахарной пастой, не нужно раскатывать его слишком тонко, достаточно 2-3 мм.
Это связано с тем, что при покрытии торта тонко раскатанный слой мастики может порваться, и будут видны все шероховатости и недостатки основы торта.
Когда вы переложите мастику на торт, она дополнительно растянется под собственным весом.

Что делать, если слой мастики, которым был покрыт торт, все же порвался?

Не волнуйтесь, это поправимо! Вы можете исправить дефект, а швы и пятна легко удалить широкой кистью, смоченной водой, разглаживая кисть до ровной поверхности. Если под крышкой образуются пузырьки воздуха, можно просто проткнуть это место иглой и разгладить.

Как удалить с продукта следы крахмала или сахарной пудры? Просто пройдитесь слегка влажной широкой щеткой и смахните остатки крахмала.

Как полировать сахарную мастику?

После того, как вы закончили украшать торт, смажьте мастику раствором меда и водки в соотношении 1: 1. Сделайте это удобным с помощью силиконовой щетки. Водка испарится, не оставляя запаха, останется только приятный блеск.

Как красить мастику?

Для достижения желаемого цвета лучше всего подходят специальные пищевые красители. Их можно добавлять прямо в мастику или наносить кистью на поверхность изделия.Можно использовать натуральные красители: для зеленого — шпинатный сок, для красного — свекольный, для апельсинового — морковный сок.

Как покрасить сахарную мастику в черный цвет?

Смешайте красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от желаемого оттенка:
Для нейтрального черного: 1 часть красного: 2 части синего: 1 часть желтого
Для черного с зеленым: 1 часть красного: 1 часть синего: 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенок: 1 часть красного: 1 часть синего: немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного: 1 часть синего: 1 часть желтого.

Как сделать фигурки из мастики?

Если вы хотите соединить разные части фигурок или прикрепить к мастиковому покрытию готовые украшения, нужно лишь слегка смочить место стыка водой. Также можно использовать протеин или протеин с небольшим количеством сахарной пудры, чтобы склеить разные части мастики.
Для изготовления цветных фигурок необязательно использовать мастики разного цвета: из простой мастики белого цвета можно сделать фигурки, просушить их, а потом уже готовые фигурки раскрасить сверху пищевыми красителями.
Постарайтесь заранее сделать большие фигурки, чтобы они хорошо просохли.
Незадолго до подачи на торт к торту придают объемные формы, например цветы. В противном случае, если прикрепить их и поставить торт в холодильник, они могут впитать влагу из окружающей среды и упасть.

Удачи и творческих успехов!

«Зефир» — это жевательные конфеты, которые часто принимают за какой-то зефир или зефир. Внешне они, конечно, похожи, но в отличие от зефира в рецепт не входят яйца.В основном они состоят из сахарного сиропа с добавлением крахмала, желатина и декстрозы. Для достижения желаемой консистенции взбивайте долго и интенсивно. Добавьте ароматизатор по вкусу.

Специальную мастику для украшения тортов можно приобрести в магазине. По сути, это съедобная сладкая глина. Но из домашних конфет «Маршмеллоу», затратив минимум усилий, можно сделать аналогичную, ничуть не хуже качества. Изготовленные из него ювелирные фигурки позволят вам создать кондитерское изделие, которое подойдет к любому случаю.

Существенным преимуществом мастики домашнего приготовления является то, что она готовится исключительно из натуральных компонентов, без добавления консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и так далее, а значит, ее можно есть даже маленьким детям — риск аллергических реакций сведен к минимуму.

Нет необходимости использовать мастику целиком. Его можно сохранить на будущее. Как? Есть несколько простых правил, соблюдая которые, вы получите идеальную на вид выпечку.

Самый простой рецепт приготовления мастики включает воду, сахарную пудру и «Зефир».«Для придания цвета фруктовые соки используются другие натуральные или пищевые красители. Очевидно, что ни один ингредиент не является скоропортящимся. Это означает, что его можно хранить достаточно долго.

Однако готовый продукт с бесконечной готовностью нельзя будет использовать, потому что влага испаряется, хотя и медленно. Мастика от «Маршмеллоу» теряет пластичность, становится сухой, ломкой. Есть обратная опасность — он может промокнуть и стать похожим по консистенции на жидкую кашу. И в том, и в другом случае, по истечении срока годности от него ничего не может быть слепо.

Чтобы этого не произошло, заверните его в несколько слоев пищевой пленки или полиэтиленового пакета, чтобы максимально ограничить доступ воздуха и влаги. Также можно положить в герметично закрытый пластиковый контейнер. Затем средство убирают в сухое темное место. В таком виде при комнатной температуре (до 25 ° С) мастика останется в пригодном к употреблению состоянии в течение 3-4 дней. Если положить в холодильник, 12-14 дней с ним ничего не случится, а в морозилке можно спокойно оставить на срок до 2-3 месяцев.Кстати, это касается любой сахарной пасты.

Когда он снова понадобится, снимите его и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. В зависимости от количества и места хранения его можно использовать не позднее, чем через 8-10 часов, предварительно хорошо перемешав. Если мастика нужна срочно, положите ее на 2-3 минуты в горячую духовку или микроволновую печь.

Готовая мастика от «Маршмеллоу» хранится намного дольше. Сколько? Как правило, производитель указывает на упаковке срок годности 6 месяцев при температуре 3-5 ºС.Это связано с тем, что он содержит различные консерванты.

Выберите, какой из них вам больше подходит.

Сохраняем фигурки из мастики

Любой домашний торт, украшенный фигурками из кондитерской мастики, заслуженно получит восхищенные отзывы и покажется необычайно вкусным. Чтобы они не теряли форму, не крошились и не высыхали, вам нужно знать, как их правильно сушить и где хранить готовые украшения.

В принципе, готовые фигурки можно положить в плотно прилегающую коробку или пластиковую тару, поставить в холодильник, и их внешний вид совершенно не пострадает даже через два месяца.Но тогда такие фигурки, особенно маленькие, можно использовать только в качестве сувенира — мастика высохнет до такой степени, что о ней будет легко сломаться зубы.

Если украшения задумывались как съедобные, их тоже нужно дать высохнуть — сначала при комнатной температуре (6-8 часов), а затем в холодильнике. В зависимости от размера весь процесс может занять от дня до недели. Тогда сверху они будут плотными, но не настолько сухими, чтобы трескаться, а внутри — еще мягкими.Крупные фигурки обязательно должны хорошо просохнуть, иначе они просто начнут потекать и терять форму, впитывая влагу из воздуха.

Нежелательно наклеивать фигурки из мастики на торт сразу, если он приготовлен заранее. Если на них попадет влага, все украшения будут безнадежно повреждены. Их лучше достать из холодильника за 3–4 часа до торжества, чтобы они не были слишком холодными, и разместить их непосредственно перед подачей торта. Кстати о конденсате легко удалить обычной бумажной салфеткой — внешний вид фигурок из мастики не пострадает.

Как сохранить торт, покрытый мастикой?

Поскольку праздничные торты, как правило, начинают печь за несколько дней до соответствующего мероприятия, а как оказалось, украшения из кондитерской мастики делают еще раньше, перед торжеством стоит подумать о сохранении его в первозданном виде. Посчитайте, сколько времени вам нужно. Ознакомьтесь с несколькими простыми рекомендациями, и вы гарантированно убережете свое кондитерское изделие от ненужных повреждений.

Если вы не планируете покрывать мастикой весь торт, то можно наклеить украшения на крем непосредственно перед подачей на стол.

Главное помнить, что мастику от «Маршмеллоу» никогда не наносят на влажную поверхность — не важно, крем это или пропитанные им коржи. Просто тает.

Чтобы этого не произошло, покрывайте коржи мастикой, предварительно покрытой марципаном, ганашем (кремообразная глазурь, основные компоненты которой — сливки и шоколад) или масляным кремом. Подождите, пока это «защитное покрытие», непроницаемое для влаги, затвердеет при комнатной температуре. Но если вы выберете масляный крем, лучше поставить торт на несколько часов в холодильник.

После этого на торт, намазанный мастикой, можно наклеить фигурки из зефира. Нежелательно использовать воду — лучше брать яичный белок, предварительно смешанный с половиной чайной ложки сахарной пудры.

Сколько времени будет храниться кондитерское изделие, зависит от рецепта. Если торт пропитан кремом, или наоборот коржи очень сухие, даже в холодильнике в желаемом виде сохранится максимум 2 дня. В первом случае мастика от «Маршмеллоу» потечет, во втором — наоборот, потрескается и рассыпется.

В общем, лепешки, покрытые мастикой, нельзя хранить в собранном виде более суток. Лучше всего положить его в холодильник (но не в морозильную камеру), накрыв коробкой для лучшей сохранности. Зимой также подойдет балкон или лоджия. При комнатной температуре он простоит максимум несколько часов — это зависит от помещения. В сухом и теплом состоянии его внешний вид испортится быстрее, чем в умеренно прохладном.

Примерно за 30–40 минут до подачи торт нужно вынуть из холодильника, чтобы затвердевшая мастика от «Маршмеллоу» слегка растаяла и не рассыпалась при нарезке.Ничего страшного, если появится небольшой конденсат — его легко промокнуть обычной бумажной салфеткой.

Твой маленький домовой.

П.С. Вы, наверное, уже хотели сделать что-нибудь из мастики, чтобы удивить свой дом. Я хочу показать вам, как сделать очень красивые цветы.

Мастика — отличный способ соорудить интересный декор на кондитерских изделиях, ведь детский торт будет намного красочнее и красивее, если на него будет сидеть вылепленный из мастики медвежонок.Торты украшены цветами, фигурками, надписями из мастики. Мастика — это материал, который создается с помощью сахара, он съедобен и пластичен. Если вы готовите мастику в домашних условиях, то знайте — никогда не угадаете, сколько именно материала вам нужно, поэтому иногда приходится задумываться, как правильно хранить мастику.

Мастика имеет несколько разновидностей, в зависимости от вида работ, для которых она предназначена:

  1. Сахар. Его можно встретить на тортах, пирожных и других кондитерских изделиях.На данный момент также делятся на виды употребления определенных продуктов — сгущенка, мед и др.
  2. Цветок. Из него напрямую делают украшения, так как он очень прочный и хорошо держит желаемую форму.
  3. Мастика для моделирования. Ее еще называют мексиканской мастикой и используют для создания больших плотных фигур.

Создать мастику в одиночку не так-то просто, для этого понадобится большой опыт в кулинарии, а именно в кондитерском деле. Поэтому люди предпочитают покупать мастику в магазине.

Как хранить мастику

Мастика очень легко и быстро впитывает влагу и запахи, поэтому ее нужно как можно скорее упаковать. Для этого подойдет пищевая пленка — мастику максимально плотно упаковать, чтобы она не пропускала воздух.

Мастика хранится достаточно долго, если использовать для хранения полиэтиленовую или герметичную тару.

Где хранить мастику

Сахарная мастика прекрасно хранится в холодильнике, если соблюдать вышеперечисленные условия и хорошо ее упаковать.Даже если вы уже пользуетесь этим продуктом, а у вас осталась лишняя мастика, не выбрасывайте ее, а заверните в пленку, она вам все равно пригодится. В холодильнике храните на нижней полке.

Если у вас нет возможности использовать холодильник для хранения, то он может какое-то время оставаться годным в приличной упаковке, даже если хранится на полке в шкафу.

Сколько можно хранить мастику

В защищенном от контакта с воздухом мастика хранится в холодильнике в течение недели.Закрытые пакеты или емкости опасны еще и тем, что в них собирается конденсат и продукт намокает. Чтобы предотвратить такие последствия, используйте бумажные пакеты, которые впитывают влагу, не пропуская ее.

Тщательно упакованная мастика, которая точно не имеет влаги и запаха, может храниться в холодильнике в течение месяца.

Как хранить свои фигурки из мастики

Если вы приготовили фигурки из мастики или купили уже готовые, вы можете оставить их на хранение. Для этого подойдет плотная коробка из картона — фигурки сделайте так, чтобы они не касались друг друга.Если коробки нет, то можно использовать емкость для еды, но следите, чтобы на продукт не попадала влага.

Готовые фигурки хранятся несколько месяцев при соблюдении необходимых условий.

Существует несколько популярных рецептов мастики для тортов. Каждая хозяйка сможет выбрать себе любимого. Кто-то покупает готовую мастику в магазинах для кондитеров, кто-то предпочитает делать из сахарной пудры на воде или молоке. Создание поделки из собственного торта — тоже дело фантазии, это может быть цветок или детская, или любая другая тема.Но есть момент, который интересует всех — как сделать мастику блестящей?

Для того, чтобы придать поверхности торта гладкий красивый блеск, существует несколько проверенных способов. Удобнее всего и недорого покрыть мастику смесью меда и водки в соотношении 1: 1. Перед использованием меда нужно его хорошенько растворить, чтобы не было комочков, после чего можно приступать к нанесению. Смажьте такой смесью мастику при помощи кисти с мягкими волосками.Когда водка испарится, на торте останется только сияющий блеск.

Если куплено или изготовлено определенное количество излишков мастики, возникает вопрос, как хранить мастику? Мастика не является скоропортящимся продуктом, главное беречь от влаги и высыхания. Для этого хорошо подойдет обычный полиэтиленовый пакет, по запросу — пластиковый контейнер с плотной крышкой. Хранить в холодильнике, в идеале — не больше недели.

Многих интересует, как сделать мастику из зефира, так как этот продукт стал очень популярным среди кондитеров.Зефир залить водой или лимонным соком и растопить в микроволновке. В жидкую массу добавляют сахарную пудру и замешивают до твердого теста. Такую мастику можно сделать блестящей, намазав ее поверхность ликером с приятным фруктовым ароматом. Блеск можно добавить и лепным из мастики деталям, например, лилии.

Как сделать лилию из мастики тоже несложно. В Интернете много мастер-классов по изготовлению цветов, главное придать готовому изделию привлекательный вид.Для этого заготовленные лепестки цветов, уложенные сушиться, нужно залить смесью меда и водки; Для этого также используйте тонкую мягкую кисть, чтобы не оставлять неокрашенных участков. Многие хозяйки интересуются, как сделать мастику из зефира, если нет микроволновки? Зефир хорошо размораживается на обычной электрической и газовой плите, а также в духовке. Единственное условие — следить, чтобы масса не пригорела и постоянно помешивала.

Итак, основные секреты того, как сделать мастику блестящей, раскрыты! Теперь его мало — в ближайшие выходные испечь вкусный торт и украсить его домашней мастикой, придав ему великолепный блеск! И пусть первый «блин» не будет комком!

Facebook

Твиттер

В контакте с

Одноклассники

Google+

Фигурка Человека-паука из мастики, лепка фигурки

Никто не станет спорить с тем, что приготовленные своими руками торты и выпечка вкуснее и интереснее магазинных экземпляров.Если вы хотите приготовить на праздник своего малыша неповторимый десерт, рекомендуем обратить внимание на торт Человек-паук из мастики. Ваш милый супергерой непременно оценит и насладится этим десертом на праздничном столе. Для этого вам очень пригодится, как пошагово слепить человека-паука. И если вашего человечка не устраивает качество изготовления, всегда можно сказать, что это человек-паук из параллельного мира: он там так выглядит. Итак, вооружаемся фартуками и хорошим настроением и приступаем к лепке.Торт Человека-паука из мастики можно сделать довольно легко и быстро. Да и над составом продуктов можно, как говорится, «поиграть», проявив фантазию, но без фанатизма. Для торта можно взять практически любую начинку и пропитку. В общем, все, что есть в доме. Состав материаловИнгредиенты для вашей мастики Разберем основные ингредиенты для приготовления и лепки. Зефир — сто грамм. Сахарная пудра — два стакана по 250 г. Сливочное масло — одна маленькая ложка.Продукты, которые понадобятся для создания бисквита. Два огромных (250 грамм) стакана муки. Полтора стакана качественной сметаны. Одна чашка с сахаром. Шесть яиц. Ванилин или сахар с ванилью (можно любой). Для создания крема вам понадобятся: Сметана — 1,5 стакана. Полстакана сахарного песка. Ванильный сахар или ванилин. Галерея: человек-паук из мастики (25 фото) Приступаем к приготовлению бисквитной основы Для того, чтобы сделать торт человек-паук из мастики, помимо финального ингредиента вам также потребуется создать великолепный бисквитный торт.Это будет основа нашего торта. Все ингредиенты нужно будет соединить вместе. Добавляем сметану на завершающем этапе варки. Замешивать продукты для теста необходимо и возможно как венчиком, так и с помощью хорошего миксера для кухни. После того, как у нас получится однородная масса, наливаем ей заранее заготовленную форму. Духовка должна прогреться до 200 градусов. Ставим бисквитную основу запекаться на сорок минут. Не забывайте, что при приготовлении бисквита запрещается открывать духовку и проверять состояние готовки.Управление осуществляется только через стакан или дисплей, на котором отображаются колебания температуры в духовке. Дайте бисквитной основе немного остыть и разрежьте ее на 3 части. Если бисквит получился не очень объемным, то можно на две части. Мы пропустим каждую часть с приготовленным кремом из сметаны. Как приготовить сметану, мастер-класс Крем для торта «Человек-паук» из мастики создается быстро и просто. Возьмите сметану, переложите в глубокую посуду, добавьте сахарный песок или сахарную пудру и взбейте до белого цвета.На завершающем этапе добавить ванилин. Также рекомендуем прочитать: Смажьте каждый торт кремом и заверните торт в полиэтиленовую пленку, чтобы он быстрее и правильно пропитался. Изготовление мастики в микроволновке, мастер-класс Перед покупкой зефира следует выбрать, каким цветом мы будем украшать торт «Человек-паук». Из мастики красного оттенка можно создать основной фон, из мастики синего цвета сделать домики, а из белой паутины. Но тут, как подсказывает ваша фантазия. Большое количество вариантов.Итак, создаем мастику. Берем большую посуду, наливаем туда наш зефир. Помните, что миска должна быть полностью сухой. Добавьте к нему простое масло. Выберите средний режим микроволновой печи и установите тарелку на 20 секунд. Если нужно перестраховаться, поставьте самый маленький режим работы устройства. В этом случае вы можете контролировать весь процесс. Чаще всего процесс занимает всего две минуты. Убираем посуду и сразу добавляем в нее сахарную пудру. Не будем торопиться замешивать мастику ручками. После нагрева будет очень жарко.Сначала будем работать ложкой, а потом руки пойдут. По нашему рецепту мастика получится достаточно эластичной и мягкой. С его помощью можно выполнять самые разные темы для тортов. И проживет она в нашем холодильнике около трех суток, что является огромным плюсом, если готовить из нее хочется не сразу. Человек-паук Теперь осталось самое главное — сборка торта Человека-паука из мастики. Чтобы желаемый рисунок был четким, воспользуемся трафаретом.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.