Содержание
Желе торт с ягодами и фруктами и творожным кремом рецепт с фото пошагово
Рецепты»Десерты и выпечка
Десерты и выпечкаТарты
Как сделать желе торт с ягодами и фруктами и творожным кремом рецепт!!! И делитесь рецептом с подругами! ‼️Буду очень благодарна за вашу оценку этого рецепта и оформления в комментариях. Использовала: клубнику, черешню, абрикосы, апельсин, голубику, виноград.
.
Ингредиенты
Для ванильного бисквита:
яйца — 3 шт
сахар — 150 г
сливочное масло — 60 г
молоко 3.2 % — 120 мл
ванильный сахар — 8 г
мука — 190 г
разрыхлитель — 7 г
соль — щепотка
⠀
Для крема:
творог — 200 гр
сливки 33-35 % — 70 г + 200 г
сахар — 130 г
ванильный сахар — 8 г
желатин — 10 г
вода — 60 мл
⠀
Для желе:
желатин — 30 г + вода 150 мл
вода — 600 мл
сахар — 110 г
лимонный сок — 3 ст. л.
Как приготовить Желе торт с ягодами и фруктами и творожным кремом рецепт пошагово
1. Ванильный бисквит.
1. Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить миксером добела.
2. В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты муку и разрыхлитель.
3. Подогреть до закипания молоко и сливочное масло. И горячим ввести в общую смесь.
4. Тесто вылить в форму на 17 см и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.
5. Остывший бисквит разрезать два коржа высотой 1.5 — 2 см.
2. Крем.
1. Желатин залить водой перемешать и оставить набухать. Время набухания смотрите на упаковке.
2. В миске соединить творог, сливки 70 г, сахар, ванильный сахар. Пробить погружным блендером.
3. Взбить 200 г холодных сливок до плотных пиков. Выложить в творожную массу.
4. Добавить растопленный желатин. Перемешать до однородности.
3. Собрать заготовкуторта в разъемной форме. Подробно все сохранила в актуальных сторис «Сборка торта».
1. На дно бисквитный корж. Пропитать его пропиткой (вода 150 мл + сахар 50 г).
2. Далее крем, клубника, крем, корж, сверху крем. Убрать заготовку в холодильник минимум на 4 часа.
4. Желе.
1. Желатин залить водой перемешать и оставить набухать. Время набухания смотрите на упаковке.
2. В чаше с водой растворить сахар. Добавить лимонный сок и растопленный желатин.
5. Фрукты и ягоды разрезать пополам. Приклеить к стенкам заготовкиторта. Выложить сверху. Смотрите в актуальных сторис «Сборка торта». Надеть разъемную форму с ацетатной пленкой.
6. Заполнить края торта желе в два этапа, через холодильник с интервалом в 20 минут. Залить желе ягоды сверху торта и убрать в холодильник до полного застывания.
Видео рецепт ниже 👇
Видео источник в инстаграм
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Торт фруктовый, пошаговый рецепт на 3563 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Зимняя сказка»
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Снегурочка»
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
ОПИСАНИЕ
Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего чая!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 4 шт.
сахар – 200 г
мука — 180 г
разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
——————————————-
Заварной крем:
молоко – 0.5 л
сахар – 0.5 стакана
мука – 1 ст. ложка
крахмал – 1 ст. ложка
ванильный сахар – 10 г
масло сливочное – 150 г
——————————————
малина – 150 г
ананасы консервированные – 150 г
бананы – 1 шт
вишня – 100 г
черная смородина – горсть
сливки 33% — 150 мл
сахарная пудра – 2 ст. ложки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды, и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.
Дно формы для выпечки ( 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин.
Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения. Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3 мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды.
Второй корж смазать слегка кремом и накрыть им сверху первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Покрыть взбитыми сливками бока и верх торта, нанести узор (я наносила узор кисточкой). Сверху украсить торт фруктами и листиками мяты.
При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Теги рецепта
десертытортыварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий ягодный торт «Красный бархат» (с пошаговыми иллюстрациями)
Этот ягодный торт представляет собой невероятное сочетание красного бархатного торта с обнаженными слоями и восхитительными слоями сливочной гладкой глазури и свежих ягод.
Он очень мягкий, влажный и сделан с использованием натурального красителя из сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя, купленного в магазине.
Это красивый торт в классическом стиле, который подойдет практически для любого случая! Сделайте его на вечеринку, юбилей или праздник, и все вокруг влюбятся в него!
Торт делается из ягод, а элегантный вид торта обязательно привлечет всеобщее внимание.
Я гарантирую, что вам обязательно понравится этот торт. Сколько у меня дегустаторов, этот торт улетает со стола буквально за считанные минуты. Серьезно, я даже не преувеличиваю!
Хотите научиться делать этот красивый ягодный торт «Красный бархат»? Тогда продолжайте читать!
Содержание
- Что такое ягодный торт?
- Что делает этот рецепт ягодного торта особенным?
- Использовать для этого торта свежие или замороженные ягоды?
- Что нужно для приготовления ягодного торта «Красный бархат»
- Как приготовить ягодный торт (шаг за шагом)
- советов по приготовлению лучшего ягодного торта каждый раз
- Как долго можно хранить этот ягодный торт в холодильнике?
- Можно ли заморозить ягодный торт?
- Похожие рецепты тортов
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое ягодный торт?
Ягодный торт — вкусный торт, который обычно состоит из слоев свежих ягод и глазури. Классический вариант этого торта – голый торт. Голый торт — это торт, на котором не так много глазури снаружи, как у большинства тортов.
Таким образом, торт готовится из выпеченных слоев бисквита, а затем слоев, начиненных большим количеством начинки, чтобы придать пирогу вкус и влажность.
Затем торт подается без внешнего слоя глазури, чтобы вы могли легко увидеть красивые коржи, крем и ягоды в каждом слое.
Это по-настоящему классический стиль, который отлично подходит для особого случая и всегда производит впечатление!
Что делает этот рецепт ягодного торта особенным?
По этому классическому рецепту каждый раз получается самый красивый ягодный торт с безупречным вкусом! У него легкий, свежий и обнаженный стиль, который не только легко украшать, но и каждый раз выглядит потрясающе.
Большинство других ягодных тортов представляют собой либо простые ванильные торты с ягодами, либо шоколадные торты с ягодами.
Но у этого восхитительная основа для торта «Красный бархат», которая подчеркивает вкус ягод и усиливает его больше, чем любой другой вкус!
Поскольку мы в нашей семье слишком любим шоколад, я добавила в этот торт еще немного какао-порошка.
Для более красноватого цвета уменьшите количество какао-порошка вдвое, но оставьте сок красной свеклы согласно рецепту.
Какао-порошок необязателен. Если вы его не добавите, бисквит станет темно-розового цвета. Красиво, без химических добавок!
Благодаря универсальному рецепту этого торта вы сможете насладиться свежими ароматами сезона! Несмотря на то, что это, по сути, ягодный торт, нет никаких причин, по которым вы не можете добавить в этот рецепт другие виды сезонных фруктов!
Вы также можете адаптировать его к своим любимым вкусам тортов, добавив в тесто различные эссенции и исключив натуральный красный краситель, который я использовала. Но поверьте мне, нет ничего лучше ягодного торта «Красный бархат»!
Должен ли я использовать свежие или замороженные ягоды для этого торта?
Я настоятельно рекомендую использовать свежие ягоды для этого торта, так как они отлично смотрятся на этом торте из-за его голых слоев.
Но можно использовать и замороженные ягоды, если под рукой нет свежих. Прежде чем укладывать ягоды в торт, обязательно разморозьте их и вытрите лишнюю влагу.
Это предотвратит размокание торта от ягод, которые могут изменить текстуру торта и испортить его внешний вид.
Что нужно для приготовления ягодного торта «Красный бархат»
Для приготовления этого восхитительного ягодного торта «Красный бархат» в домашних условиях нужны только простые ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас в кладовой! Вот все, что вам понадобится для приготовления этого торта:
Для теста для торта «Красный бархат»:
- Красный пищевой краситель : Красота тортов «Красный бархат» заключается в насыщенном красном вкусе каждого слоя. Я использовала натуральный красный пищевой краситель, полученный из свеклы. Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ, чтобы приготовить его дома и избежать любых ненатуральных ингредиентов, которые входят в состав обычных пищевых красителей.
- Универсальная мука: Все, что вам нужно, это немного универсальной муки, чтобы приготовить этот вкусный ягодный пирог. Если вы задаетесь вопросом, почему мы добавляем муку в смеси для торта, это делается для того, чтобы торт имел правильную структуру, поскольку в этом помогает крахмал в муке.
- Какао-порошок : Мы в нашей семье любим шоколад, поэтому в этот торт добавлена дополнительная щепотка какао-порошка. Уменьшите количество какао-порошка наполовину для более красноватого цвета, но оставьте сок красной свеклы согласно рецепту.
- Пищевая сода: Пищевая сода быстро вступает в реакцию с кислыми веществами и обеспечивает мгновенное разрыхление при выпечке пирога. Это важный ингредиент, который поможет сделать ваш торт легким, заквашивая его до нужного уровня.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель вступает в реакцию с теплом, усиливая разрыхление, пока пирог находится в духовке. Благодаря сочетанию разрыхлителя и соды этот рецепт торта получается идеально разрыхленным.
- Морская соль: Мы добавим в рецепт немного морской соли, чтобы улучшить вкус и довести его до нужного уровня.
- Яйца: Для этого рецепта вам понадобится 6 больших яиц комнатной температуры. Я использовала домашние куриные яйца, когда делала этот торт дома. Яйца являются важным ингредиентом в этом рецепте, поскольку они также помогают со структурой этого торта и придают ему идеальную твердость и воздушность.
- Сахар: Чтобы подсластить этот торт до нужного уровня, в этом рецепте мы будем использовать обычный сахарный песок.
- Ванильный экстракт: Мы будем использовать одну чайную ложку ванильного экстракта, чтобы сбалансировать вкус всех других ингредиентов.
Для глазури для ягодного торта:
- Сливочный сыр: В этом рецепте мы будем использовать размягченный сливочный сыр, чтобы добиться идеального сливочного вкуса и сбалансированного вкуса.
- Сахар: Для нужного уровня сладости мы добавим в глазурь немного обычного сахарного песка.
- Экстракт ванили: Вам понадобится немного ванильного экстракта, чтобы подчеркнуть вкус остальных ингредиентов и придать ему тонкий ванильный аромат.
- Греческий йогурт: Это придаст кремовой текстуре вашей глазури и придаст ей слегка кисловатый привкус, который подчеркнет вкус ягод.
- Густые сливки для взбивания : Мы будем использовать холодные жирные сливки для взбивания, чтобы придать глазури шелковистость, а также убедиться, что она имеет правильную консистенцию. Когда густые сливки для взбивания охлаждены, жир лучше плавится, что приводит к правильной текстуре и густоте при взбивании.
Фрукты для ягодного торта:
Для этого торта можно использовать самые разные ягоды или даже выбрать любую, которая вам больше нравится. Однако ягодные торты обычно готовят из более чем одного сорта. Вот несколько вариантов, которые я буду использовать:
- Клубника
- Малина
- Черника
- Ежевика
Как приготовить ягодный торт (шаг за шагом)
Приготовление невероятно вкусного ягодного торта легкий. Вот как это сделать шаг за шагом:
Как приготовить тесто для ягодного торта «Красный бархат»
Сначала приготовим тесто для ягодного торта. Смешайте все сухие ингредиенты, то есть муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и какао-порошок, и просейте в большую миску. Отложите его в сторону, пока он не будет готов к использованию.
Затем разогрейте духовку до 350 F (180 C). Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут на высокой скорости или пока смесь не станет густой и воздушной. Затем уменьшите скорость до минимума и добавьте ванильный экстракт. Вы также можете добавить ваниль непосредственно перед смешиванием с мукой.
Теперь добавьте мучную смесь в три приема. Аккуратно сложите ручным венчиком снизу вверх до объединения.
Затем добавьте красный краситель из свекольного сока в 3 захода и с помощью силиконовой лопаточки аккуратно вмешайте в тесто. Старайтесь не выпускать пузырьки воздуха как можно сильнее.
Выпечка ягодного торта «Красный бархат»
Наконец, разделите тесто и равномерно разлейте его по круглым формам диаметром 3–8 дюймов, смазанным маслом или кулинарным спреем. Если вы используете формы для выпечки без съемных стенок, вам нужно будет застелить их пергаментной бумагой только на дне формы).
Выпекайте все 3 формы одновременно в течение 15 минут при 350 F (180 C). Выньте из духовки и охладите в течение 5 минут, прежде чем вынимать бисквит из форм для выпечки. Полностью охладите губки перед глазурью.
Как сделать глазурь для торта
Теперь давайте приготовим глазурь для торта! Добавьте размягченный сливочный сыр и сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте их вместе в течение нескольких минут на высокой скорости, пока сахар не растворится.
Затем уменьшите скорость перемешивания, затем добавьте ваниль и греческий йогурт. Снова хорошо перемешайте. Очистите стенки чаши миксера, чтобы удалить комочки сливочного сыра.
Наконец, добавьте все холодные жидкие густые сливки, затем начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость перемешивания по мере того, как сливки становятся гуще, до средне-высокой скорости.
Еще раз поскребите стенки чаши миксера, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешались, и снова взбивайте в течение 30 секунд или около того.
Не перевзбивайте сливки. Он должен быть густым, чтобы его можно было легко натирать, но если вы продолжите взбивать слишком сильно, густые сливки могут начать превращаться в масло, что испортит консистенцию вашей глазури.
Как собрать торт
Теперь давайте соберем все вместе! Промойте и высушите ягоды. Поместите бисквит на блюдо для торта по вашему выбору.
Затем выдавите крем поверх бисквита, начиная с края торта и продвигаясь к середине. Вдавите ягоды внутрь крема. Вы можете использовать столько ягод, сколько хотите.
Если вы не хотите наносить крем по трубке, вы также можете нанести его слоями, используя шпатель, но лично мне нравится, как элегантно выглядит крем по трубке.
Теперь положите еще один бисквит поверх крема и ягод и повторите те же действия. Верхний слой должен быть немного более презентабельным. Аккуратно выложите ягоды поверх крема, а не вдавливайте их внутрь. Положите наполовину разрезанную клубнику со стеблями для красивого зеленоватого оттенка.
Ваш красивый ягодный торт готов к подаче!
Вот несколько полезных советов, которые дадут вам невероятные результаты каждый раз, когда вы готовите этот ягодный торт:
- Чтобы слои торта получились идеальными, потратьте несколько дополнительных минут, выровняв их зубчатым ножом. Это позволит вам получить идеально ровный корж, а также позволит ароматам торта должным образом проникнуть в слои.
- Чтобы легко нанести глазурь на торт, охладите коржи перед тем, как покрыть их глазурью. Это не только поможет убедиться, что ваш торт будет более стабильным, когда вы будете наносить его слоями, но также обеспечит правильную консистенцию глазури, когда вы ее наносите.
- Попробуйте разные вкусы глазури, чтобы изменить вкус торта, добавляя в нее различные экстракты, такие как экстракт миндаля, или другие ингредиенты, такие как лимонная цедра или несколько капель лимонного сока.
- Добейтесь нужной консистенции глазури, охладив густые взбитые сливки перед их использованием в рецепте. Жир в густых сливках для взбивания лучше плавится в охлажденном виде, что приводит к идеальной текстуре и густоте при взбивании.
- Следите за тем, чтобы не перевзбить глазурь, так как густые сливки превратятся в масло, если вы продолжите взбивать их после того, как у них появятся жесткие пики.
Как долго можно хранить этот ягодный торт в холодильнике?
Торт с глазурью из сливочного сыра и свежими фруктами всегда должен храниться в холодильнике. Такой торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня, после этого фрукты могут начать портиться.
При хранении нарезанную часть торта можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала. Вы также можете нарезать торт и завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, прежде чем положить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник.
Можно ли заморозить ягодный пирог?
Я бы не рекомендовал замораживать этот пирог со свежими ягодами, так как в процессе оттаивания ягоды выделяют воду, в результате чего пирог становится сырым.
Насладитесь чашечкой горячего чая или кофе.
Карта рецептов
Тесто для торта Ингредиенты
- 1 ¾ стакана – органическая универсальная мука
- 2 ст. – какао-порошок
- 2 ч. л. – разрыхлитель
- 1 ч. л. – пищевая сода
- 6 крупных – яйца
- 1 чашка – органический сахар (или белый гранулированный)
- 1 ч. л. – чистый ванильный экстракт
- ⅓ чашки – свекольный сок красный краситель
Ингредиенты для глазури сливочного сыра
- 8 унций. – размягченный сливочный сыр
- ½ стакана – органический сахар (или белый гранулированный)
- 1 ч. л. – чистый экстракт ванили
- ½ стакана – греческий йогурт
- 2,5 стакана – жирные взбитые сливки (40 %)
Фрукты
- Клубника
- Ежевика
- Черника
- Малина
Как приготовить тесто для ягодного торта «Красный бархат»
Сначала приготовим тесто для ягодного торта. Смешайте все сухие ингредиенты, то есть муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и какао-порошок, и просейте в большую миску. Отложите его в сторону, пока он не будет готов к использованию.
Затем разогрейте духовку до 350 F (180 C). Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут на высокой скорости или пока смесь не станет густой и воздушной. Затем уменьшите скорость до минимума и добавьте ванильный экстракт. Вы также можете добавить ваниль непосредственно перед смешиванием с мукой.
Теперь добавьте мучную смесь в три приема. Аккуратно сложите ручным венчиком снизу вверх до объединения.
Затем добавьте красный краситель из свекольного сока в 3 приема и с помощью силиконовой лопаточки аккуратно вмешайте в тесто. Старайтесь не выпускать пузырьки воздуха как можно сильнее.
Выпечка ягодного торта «Красный бархат»
Наконец, разделите тесто и равномерно разлейте его по круглым формам диаметром 3–8 дюймов, смазанным маслом или кулинарным спреем. Если вы используете формы для выпечки без съемных стенок, вам нужно будет застелить их пергаментной бумагой только на дне формы).
Выпекайте все 3 формы одновременно в течение 15 минут при 350 F (180 C). Выньте из духовки и охладите в течение 5 минут, прежде чем вынимать бисквит из форм для выпечки. Полностью охладите губки перед глазурью.
Как сделать глазурь для торта
Теперь давайте сделаем глазурь для торта! Добавьте размягченный сливочный сыр и сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте их вместе в течение нескольких минут на высокой скорости, пока сахар не растворится.
Затем уменьшите скорость перемешивания, затем добавьте ваниль и греческий йогурт. Снова хорошо перемешайте. Очистите стенки чаши миксера, чтобы удалить комочки сливочного сыра.
Наконец, добавьте все холодные жидкие густые сливки, затем начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость перемешивания по мере того, как сливки становятся гуще, до средне-высокой скорости.
Еще раз поскребите стенки чаши миксера, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешались, и снова взбивайте в течение 30 секунд или около того.
Не перебейте сливки. Он должен быть густым, чтобы его можно было легко натирать, но если вы продолжите взбивать слишком сильно, густые сливки могут начать превращаться в масло, что испортит консистенцию вашей глазури.
Как собрать торт
Теперь давайте соберем все вместе! Промойте и высушите ягоды. Поместите бисквит на блюдо для торта по вашему выбору.
Затем выдавите крем поверх бисквита, начиная с края торта и продвигаясь к середине. Вдавите ягоды внутрь крема. Вы можете использовать столько ягод, сколько хотите.
Если вы не хотите наносить крем по трубке, вы также можете нанести его слоями с помощью лопаточки, но мне лично нравится, как элегантно выглядит крем по трубке.
Теперь положите еще один бисквит поверх крема и ягод и повторите те же действия. Верхний слой должен быть немного более презентабельным. Аккуратно выложите ягоды поверх крема, а не вдавливайте их внутрь. Положите наполовину разрезанную клубнику со стеблями для красивого зеленоватого оттенка.
Ваш красивый ягодный торт готов к подаче!
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Follow Like
Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !
Воздушный торт с начинкой из сочного ягодного компота
Давно хотела испечь ягодный торт шантильи, и этой весной наконец-то руки дошли!!
Ягодные торты шантильи обычно изготавливаются из пушистых белых коржей, покрытых кремом шантильи и наполненных свежими ягодами. Звучит довольно невероятно, правда??
В довершение ко всему, в моей версии этого торта также используется Золотой сахар Домино®! Это добавляет фантастический слой аромата, который действительно поднимает этот торт.
Моя любимая часть этого золотого ягодного торта шантильи – ягодная начинка. Он наполнен ароматом и добавляет так много аромата этому пирогу.
Хотя вы можете просто добавить свежие ягоды между слоями торта, я считаю, что приготовление смеси ягод с сахаром и небольшим количеством лимона действительно усиливает вкус.
Чтобы сделать начинку более густой, я добавляю немного кукурузного крахмала и воды. Это значительно облегчает добавление начинки между слоями торта.
Я так люблю ягоды, что придавила свежие ягоды поверх начинки перед тем, как покрыть ее глазурью! Это добавляет еще один слой текстуры к этому торту, который я большой поклонник.
Обычно я говорю, что выравнивать слои торта не обязательно. Большинство моих рецептов тортов выпекаются довольно плоско, поэтому можно собрать торт, не обрезая верхушки.
Первая причина заключается в том, что, сняв карамелизацию с верхнего слоя торта, вы позволяете слоям торта впитать вкусную ягодную начинку!!
Вторая причина в том, что торт получился очень высоким! Выравнивание слоев торта упрощает укладку слоев торта. Это также делает торт более устойчивым.
Крем шантильи обычно готовят на основе стабилизированных взбитых сливок. Взбитые сливки великолепны, но я обнаружил, что их сложно украсить!
Для меня самой отличительной чертой этой глазури является маскарпоне и сливочный сыр. Вот где он получает свой аромат и шелковисто-гладкую текстуру.
Лично я не самый большой любитель взбитых сливок, поэтому я решил немного пошалить, когда готовил глазурь для этого торта.
Вместо того, чтобы начать со взбитых сливок, я решил начать со швейцарского масляного крема безе! Он такой же пушистый и легкий, как взбитые сливки, но немного более стабилен.
Затем, добавляя равные части маскарпоне и сливочного сыра, глазурь на этом торте получается идеально сбалансированной и очень вкусной.
Я хотел украсить этот торт элегантным, но простым способом, чтобы ингредиенты этого торта стали звездой шоу.
Я решил украсить этот торт в полуобнаженном стиле. Это позволяет вкусным слоям ванильного торта просвечиваться сквозь глазурь!
Имея это в виду, я решил положить сверху на этот торт те же самые свежие ягоды, которые использовались в начинке для моего торта. Я также добавила несколько маленьких сезонных съедобных цветов поверх торта в качестве завершающего штриха.
Вы можете украсить этот торт как угодно, но клянусь, иногда все, что вам нужно, это свежие ягоды!
Сделайте коржи заранее и заморозьте их! Это разбавляет процесс и делает его более доступным.
Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.
Торт с глазурью может храниться в холодильнике 2-3 дня или в морозильной камере до недели. Крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным.
Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы сохранить его влажным и хранить в холодильнике до недели.
Если вы попробуете этот рецепт торта шантильи с золотыми ягодами, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете! Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже с вашими мыслями.
И не забудьте отметить нас @chelsweets и @dominosugar! Используйте хэштеги #chelsweets и #BakeWithGolden в социальных сетях, чтобы я могла увидеть ваши удивительные творения.
Вы можете узнать больше о Domino® Golden Sugar и найти другие замечательные рецепты с использованием Domino® Golden Sugar здесь.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
39 минут
Дополнительное время
1 час
Общее время
2 часа 9 минут
Ингредиенты
Начинка для ягодного торта
- 2 чашки свежих или замороженных смешанных ягод (малина, ежевика, черника и т. д.) (290г)
- ½ чашки Domino® Golden Sugar или сахарного песка (100 г)
- 1 столовая ложка воды (15 г)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (8 г)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (12 г)
- 2 ч.л. цедры лимона (6 г)
Мягкие ванильные коржи
- 3 стакана муки для выпечки (360 г)
- 3 чашки Domino® Golden Sugar или сахарного песка (600 г)
- 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя (10 г)
- 1 чайная ложка соли (6 г)
- 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 г) — 2 палочки
- 1 стакан пастеризованных яичных белков из картонной коробки или около 7 яичных белков комнатной температуры (235 г)
- 1 1/2 стакана жирной сметаны комнатной температуры (380 г)
- 2 столовые ложки растительного масла (28 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
Глазурь из сливочного сыра маскарпоне
- 7 крупных яичных белков (235 г)
- 2 чашки Domino® Golden Sugar или сахарного песка (400 г)
- 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры (339 г)
- 1/2 стакана сыра маскарпоне, комнатной температуры (112 г)
- 1/2 чашки сливочного сыра, комнатной температуры (113 г)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 г)
- 1/2 чайной ложки соли (3 г)
Украшения
- 1-2 чашки свежих ягод
- веточки свежей мяты
- съедобные цветы
Инструкции
Начинка для ягодного торта
- Сначала приготовьте начинку, чтобы она успела остыть и загустеть.
- В большую кастрюлю на среднем огне налейте 2 стакана смеси ягод и 1/2 стакана сахара и доведите до кипения.
- В отдельной небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды, чтобы получилась кашица.
- Вылейте суспензию в кастрюлю и перемешайте.
- Дайте ягодной смеси покипеть несколько минут, постоянно помешивая.
- Когда смесь загустеет, выключите плиту и смешайте с 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока и 2 чайными ложками лимонной цедры.
- Перелейте в отдельную миску и дайте остыть. Чтобы ускорить процесс охлаждения, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Ванильные коржи
- Разогрейте духовку до 325°F / 162°C. Выровняйте и смажьте три 8-дюймовые формы или четыре 7-дюймовые формы кругами пергамента.
- Просейте вместе 3 стакана муки для выпечки, 3 стакана сахара, 2 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соли в чашу стационарного миксера или в большую миску.
- Медленно вмешайте 1 чашку сливочного масла комнатной температуры с помощью насадки-венчика на низкой скорости. Продолжайте перемешивать, пока не перестанут оставаться большие куски масла, а смесь не станет похожа на влажный песок.
- Влейте 1 стакан яичных белков и перемешайте на медленном огне до однородности.
- Добавьте 1 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.
- Соскребите лопаткой стенки и дно чаши, затем взбивайте на средней скорости еще 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось. №
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формами и выпекайте в течение 38–40 минут или до тех пор, пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек.
- Дайте формам остыть в течение 10 минут, затем проведите шпателем по периметру формы, чтобы отделить торт от формы. Поместите коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.
- После полного остывания используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верхние слои слоев. Отложите.
Глазурь из сливочного сыра с маскарпоне
- Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра с маскарпоне.
- В кастрюлю среднего размера налейте около 1 дюйма воды, доведите до кипения.
- Перед приготовлением глазури тщательно очистите миксерную чашу. Если есть жир, это может затруднить приготовление безе.
- Добавьте 7 яичных белков и 2 стакана сахара в жаропрочную миску.
- Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается дна миски. Миска должна создать уплотнение над горшком.
- Постоянно взбивайте смесь в течение примерно 3 минут, пока она не достигнет 160°F / 71°C. Готовность смеси можно проверить, растерев ее кончиками пальцев. Сахар должен полностью раствориться, и он должен быть очень гладким и горячим на ощупь.
- Снимите чашу с кастрюли и вытрите дно полотенцем.
- Зафиксируйте чашу на настольном миксере и взбивайте на средней скорости с помощью насадки-венчика. Смешивайте около 10 минут или пока не получите жесткие и блестящие пики.
- К этому моменту миска должна вернуться к комнатной температуре и перестать быть теплой на ощупь. Если она еще теплая, она растопит ваше масло!!
- Постепенно вмешайте 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла на средней скорости.
- В отдельной миске смешайте 1/2 стакана сыра маскарпоне и 1/2 стакана сливочного сыра, пока смесь не станет воздушной и полностью смешанной. Важно, чтобы оба они были должным образом при комнатной температуре, иначе они не смешаются должным образом.
- Смешайте взбитую смесь сливочного сыра с смесью безе на средней скорости.
- Когда ингредиенты полностью смешаются, соскребите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
- Добавьте 2 ч.л. ванильного экстракта и 1/2 ч.л. соли и перемешайте на низкой скорости пару минут, затем отложите в сторону. На этом этапе глазурь должна иметь густую взбитую консистенцию. Если он выглядит комковатым или сломанным, продолжайте смешивать, пока он не станет гладким и густым. №
- Поместите 2/3 глазури в большой кондитерский мешок и вырежьте 2-сантиметровое отверстие на конце мешка.
Сборка этого торта с ягодами шантильи
- Соберите этот торт на жиронепроницаемой доске для торта или на плоской тарелке, используя каплю глазури, чтобы приклеить первый корж к доске.
- Нанесите толстое кольцо из глазури по краю коржа, чтобы оно служило глазурью для ягодной начинки.
- Выложите 1/3 охлажденной ягодной начинки в кольцо глазури. Сверху положите свежие ягоды (по желанию) и покройте ровным слоем глазури из сливочного сыра. Я рекомендую перевернуть верхний корж вверх дном, чтобы его было легче заморозить.
- Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы полностью покрыть коржи. Мы собираемся выглядеть полуобнаженным, так что ничего страшного, если вы увидите слои торта, выглядывающие из-под глазури.
- Разровняйте торт с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (30 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.
- Украсьте торт свежими ягодами и съедобными цветами и наслаждайтесь!
Примечания
Советы по приготовлению лучшего ягодного торта шантильи
- Правильно отмерьте муку (насыпьте ложку в мерную чашку, затем выровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
- Смешивайте тесто для торта, пока ингредиенты не смешаются . Это помогает слоям торта выпекаться нежными и пушистыми.
- С помощью зубчатого ножа выровняйте слои торта после того, как они полностью остынут, чтобы ягодная начинка просочилась в слои торта.
- Используйте свежие ягоды для начинки торта, если они сезонные, и замороженные, если нет.
- Охладите слои торта в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем собирать торт, чтобы его было легче сложить и заморозить.
- Если вы не можете найти золотой сахар там, где живете, вы можете использовать вместо него сахарный песок.